[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!17
71
:
幸せな名無しさん
:2025/04/24(木) 16:16:09 ID:VM9u9rf20
私もここで教えを請うてよろしいでしょうか。
私は自分が達人になったとは思いませんが、ある程度の願いは叶いました。
あり得ないところからお金が何度か出てきたり、過去が変わったり等、いろいろな奇跡も体験しました。
一方で、なかなか叶わない願いもあるので、達人になったとは思えませんが、その境地がだんだん垣間見えてきました。
でも最近思うのですが、達人って、そもそも幸せなんでしょうか?
ドラえもんという作品で喩えると、主人公が『四次元ポケットを持った出木杉』になってしまうようなものです。
こんな作品、面白いでしょうか?
主人公はいつも余裕たっぷりでスカしていて、何かトラブルがあれば、秘密道具が簡単に解決してくれるわけです。
こんなもの、死ぬまで読まされたら苦痛ではないでしょうか。
のび太が泣いたり喚いたりして、ドラえもんに願ったことが叶ったり叶わなかったりしていた頃のほうが
よっぽど充実していたような気さえします。
世の中に嫌いなものはたくさんあるのに、子供の頃のようにキラキラして見えるものが見つかりません。
願望が叶おうが叶うまいが、もはや世界が退屈です。
「今日もごはんが美味しいな」、「空が綺麗だな」、「春風が心地良いな」みたいなことは感じますが、それだけです。
永遠に続く日向ぼっこでしかありません。
世界は美しいと思いますが、ただ美しいだけです。
私は最近、虚無地獄というか、無限退屈地獄のようなものに堕ちてしまった気分です。
何もかもが虚しいです。
いっそ死んでしまいたいくらい虚無で退屈で苦痛なのですが、死ねる自信もありません。
中途半端にエゴを超えてしまったので、何をやっても『私』という観測地点が無くなる気がしません。
眠っている間だけが幸せです。
永遠に眠っていたいのですが、毎朝目が覚めてしまいます。
……達人の皆様は、いったい何が楽しくて生きておられるのでしょうか? (煽りではありません。必死なだけです)
私は、いったいどこで何を間違えてしまったのでしょうか?
どなたか教えて下さい。お願いします。 結構泣きそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板