したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!17

781幸せな名無しさん:2025/06/04(水) 11:24:15 ID:zIae1XrY0
>>775
頂いたレスが飛んでごめんなさい レスが前後します

比較してできなかったとか悪く思われたとかそういうのそれ自体が私の思い込みありきってことなんですよね?
他人からの評価は自分の思い込み、投影ってことでしょうか
私は他人からの評価によって自分を磨いてきた人生でした(見た目も、学歴もステイタスも)
それがベストかどうかはわかりませんでしたが、そのように生きてきてしまいました

事象(出来事)はニュートラルで、良くも悪くもない、というのはいろいろ学びだしてからなんとなくわかるんです
が、人生経験が邪魔をします 私自身しかいないのに、他人が絡むとどうしても考えが戻ります。
特に、同じような価値観を持った他人がいると、特に難しいです。

自分が傷つくときは、自分の思い込みで自分を傷つけているだけであり、
それ自体がそもそも不足であり「ないもの」なんでしょうか

認めるのは自分の中で革命が必要ですが
ここ変わらないと結局同じことを繰り返すと思うので変わりたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板