したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

27式 入場券

127です:2015/09/13(日) 01:21:19 ID:xj1BcAVw0
●御挨拶
 「なるスレ 8」 の 27です。

上記スレにカキコミさせて貰いましたが、「コレ別だろ?」と思い、新スレ「入場券」にしました。

「エゴをどうにかできれば、邪魔が無いので、何でもできるでしょ?」と思い、
「エゴ対処」に重点を置き、気付けば、メソッドジプシー。
 長い時間を経て、何とか、結果らしきモノを現象化、27, 37 などにカキコミ、反応良しで調子付く。
その後、ジプシーで得た、達人達の発言が、段々繋がる感触アリ。
 途中、質問を受けるが、「お金」で、メゲる。
されど、掘り返し、「繋がる」感触を得て、「今ここ」に至る。

227です:2015/09/13(日) 01:22:02 ID:xj1BcAVw0

●特徴
 人一倍、理屈屋である私が、私自身を納得させる為、作成したので、通常の人からも理解可能と思われます。 
また、前回のカキコミ 27 37 の「エゴ対処」より強力。根本から違う。

●1説から7説の構造です。

●効能  下記が期待できるかも
1、コレ、チケットの7章?と思える
2、エゴは居るけど、恐くない。敵がいなくなった
3、充実感、満足感がスゴイ
4、この「発想」は、他メソッドの下地になり得る
5、今の心身状態
 猫好きなのだが、マッタリした猫をマッタリ撫でている時の、湧き出てくる感情に近い。昨日辺りから今尚継続。
 特に何も見ていなくても、ずっと湧き出てくる具合。そんな気分に酔っている。
6、試しに嫌な感情・出来事を思い返すと、確かにイラッとするが継続せず、「快」に戻る。

●備考
 とにかく「湧き上がってきた事」を頑張って書き留め、忘れないように文書化。
シェアして、足りない箇所があれば、補完したい、で大至急作成。
 よって、文書の整合性、学術的な事で、???があるかもですが、寛大に見て下さい。

327です:2015/09/13(日) 01:22:37 ID:xj1BcAVw0
●1説 エゴの見直し (ここでは、エゴ=顕在意識)

現象化がうまく行かない理由として、
「エゴが暴れているから」、「エゴが”在る”を見せなくしている」など、エゴは何かと悪役・原因とされている事が多いです。
 そこで、エゴを見直してみます。

脳には、大脳旧皮質と大脳新皮質があり、旧皮質を新皮質が、包み込む具合です。
また、旧皮質は潜在意識(本能)、新皮質は顕在意識(理性)を担当。
視点を変えてみれば、潜在意識を顕在意識で、包み込む具合です。

一方、ヒトは本能に従って生きていますが、社会を営むので、本能のみで生きる事は確実に不可能です。
「自分のカラダを維持する・種を残す」との「本能的な活動」を行いながら、
「他者との関わり・社会での行動目的の設定など」の「社会的・理性的な活動」をしています。
 ここで、顕在意識、理性を担当する新皮質は、その生物の社会性に応じて進化していく訳です。

さて、「新・旧皮質の関わり」ですが、
新皮質(理性)が、旧皮質(本能)の願望を、「できるだけ100%発揮・達成できる」事を実行しているようです。
 よって、
エゴ(顕在意識・新皮質・理性)は、本能的な「願望」(潜在意識)を達成を目的とした「道具」って事です。
「本能的な願望」を100%実現する為に、他者との比較、分析、分離を、自動的に頑張っている訳です。

(尚、一般書籍では、「潜在意識が道具」としていますが、場合による、と思われます)

427です:2015/09/13(日) 01:23:18 ID:xj1BcAVw0
●2説 脳からみた願望実現

自我=エゴ、その「芽」は、潜在意識から発現したようです。
確かに、エゴ(顕在意識)は、上述の通り、「潜在意識=本能」の目標実現の「道具」であるので納得です。
 次に、その「芽」は、幼少期に周囲の状況・環境に影響を受けて、特有の形に成長します。
御存知の通り、この過程で、固定観念など、身につき、自我が完成。勿論良くも悪くもその都度成長します。

やがて、自我は、その本人の行動・思考パターンの基礎となります。
そして、物心がついて、小学生の前後から「他者との違い・分離」が発達、ストレスがたくさん発症。
 このストレスはとても不快なので、
それを避ける為に「他者との比較」をフル動員しながら「学習」を実行、その結果を「潜在意識に刷り込む」を何度も行います。
「パブロフの犬」ですね。また、ここらへんで「トラウマ」が形成され始めるようです。
 勿論、「人生の目標」を早くに持ち得た場合なら、イイ意味での「刷り込み」もあります。
 そんな具合で、気付けば、イイ大人になり「エゴが〜」って騒ぐに至っています。

さて、
生れ落ちてから今に至るまで、自我=エゴ(顕在意識)は、良くも悪くも成長、今尚、頑張ってくれてます。
 一方、潜在意識は、本人の成長過程でいろんな「刷り込み」があり、
場合によっては「これ、トラウマあるよ」って具合で、自我が悲観にくれる事もあります。

しかし、
そのような状況でも「願望に気付く」事ができた訳です。
「この願望は自分で創った」ではなく、
意識世界、潜在意識、別の領域に「既に在る」から、その「願望」の存在を「認識できた」、「気付いた」訳です。
 つまり、
どのような回り道をしても、エゴが疑っても、「在る」事に変わりは無い、と断言できる。
後は、数多く存在する「在る」から、「願望」を選び、「受取る」だけ、なんですね。

527です:2015/09/13(日) 01:23:56 ID:xj1BcAVw0
●3説 この世は一体ナニ?   潜在意識の目的

「在る」の強調として「二元論」を。
尚、「なるスレ 7 719 サマ」が秀逸でしたが、ここでは、別な表現をします。

意識世界・潜在意識世界・別な領域では、「在る」のみで存在し得るようですが、
我々が住む、物質世界・顕在意識世界では、「在る・無い」の形式でしか存在できないようです。
 これは、「味わう為、体感する為」など、云われています。
確かに「在る」だけでは、その良さに気付けず、無関心になりがちです。

例えば、五体満足から、突然、手足が無くなったら・・・その時にやっと気付ける訳です。
ここで、上記例で云えば、「手足がどれ程重要であったか?気付きはできる」が、
「在ったモノが無くなる」になってしまい、非常にマズイです。

一方、上記とは逆に「在る」モノを、「無い」と思わせて、たっぷりジラしてから「受取る」をさせれば、
「味わう、体感」をより濃厚に「気付かせる」事ができます。宝探しですね。

この為にこそ、我々の住む物質世界は、「二元論を採用」していると思われます。

627です:2015/09/13(日) 01:24:27 ID:xj1BcAVw0
●4説 ブッ飛んだ話

それでは、
「二元論を採用」とは「誰がやったのか?」についてですが、それは、宇宙=潜在意識と思われます。

よく「宇宙の目的」=「宇宙自身を知る為」と云われています。
その宇宙=潜在意識が、効率良く、自分を知る為に、
ヒト(分離された宇宙=潜在意識)を生成、自我を与え、分業制度・作業の並列化を図った。

そして、「受取る」つまり「願望」達成の過程で、
「無い」との誤解・動揺などのストレスを、「他者との分離」によるストレス、トラウマなどを、
様々な「刺激」を適度に与えて、「反射」的に生み出される「反応」、
 つまり
「どのように味わうか、体感するか?」、「どのような感情を得るか?」などを収集してデータベースを作成。

それにより、「自分を知る」、更には「何らかの自己進化」を目的・意図としている思われます。
 また「ヒトには宇宙がある」、「脳の神経細胞が宇宙に似ている」、コレ、納得ですね。
 よって、
「この世」は、宇宙による実験室、シミュレーションであり、ヒトは、宇宙でもあり情報収集端末である、と云えるようです。
 尚、宇宙=神もアリかも。よく「人は神が分化したモノ」とも云いますね。

ここまで来ると、
「それではヒトには、自由意志は無いのか?」、「予定調和?」となりますが、
上述の通り、 自我(自由意志=顕在意識)は、潜在意識から「発芽」しており、
潜在意識の目的達成の「道具」である事を考慮すると、納得いくようです。
 また、
「それでは、未来も確定しているのか?」となりますが、それはイエスと思われます。
 但し、「未来は1つ」ではなく、
「確定されたパターンが何通りも存在」、「その全パターンが作成済み」であり、まさに「既に在る」具合です。
(「映画は全て撮り終えている」と達人まとめ、もありました。多分、この事と思われます。)
 また
「ジュースを飲むか? タバコを吸うか?」の選択する「自我=意思」も「既に在る」で、
その「選択した結果、発生する未来」も「既に在る」ようです。「在る」から「現象化」し得たようです。
 全て「折込済み」って事ですね。

尚、上述の「自由意志の有無」は、憶測も含みますので、ツッコミは御容赦を。
また「この有無」は、どちらでも問題無く、「このカキコミ」に影響するモノではありません。
「在る」を強調する為に、敢えて記述した具合です。

727です:2015/09/13(日) 01:25:17 ID:xj1BcAVw0
●5説 「私」の居場所   やっと帰れる

「私」は、本来は、宇宙=集合無意識=潜在意識で、意識世界に、
「私=個」などでなく「全体」として「在る」だけのモノでした。

しかし、何を思ったか、宇宙=潜在意識が、「自分を知りたい」と思った訳で、「知る」作業の為に、
潜在意識から分離され、カラダ=ヒトと云う乗り物・作業端末をあてがわれてた。
 そして、「現実世界=物質世界=顕在意識世界」たる、広大な実験場へ送り込まれた。

「宇宙の目的」は、「刺激」による「反応」収集。
どうやら、その情報によって「自分」を知ると思っているようだ。当然ながら、それはヒトには教えない。
 さて、ある程度、カラダが大きくなり、物心がついたら、自我=エゴが発芽、オマケでトラウマも。

そして、「宇宙の目的」スタート。
エゴが「私」と一体化・乗っ取りして大暴れ、情報収集は快適に捗る。

「私」は、とにかく逃げたい、って事で、「今(今ここの意味)」を離れて、過去・未来へ。
しかし、逃げたはいいが、カラダは「今」に置いたまま。つまり、「心ここに在らず」。
 こんな状態では、「現実世界」は良くならない。仕事も人間関係も。気付けば、カラダも弱り病気がち。

さて、こんな状況でも「私」達は、気付いた。「エゴを何とか対処しよう」

上述の通り、「エゴ=顕在意識」は、「宇宙=潜在意識」の願望達成の「道具」です。
しかし、その「道具=エゴ」が、手が付けられない状況なので、「私」が、カラダ・「今」から逃げる事が多いです。

ここで、冷静に考えてみれば、
「私」が「主」なので、「道具=エゴ」が頑張っている姿を、距離を置いて、眺めていればイイだけなんです。
エゴに対する「受け方」「向き合い方」を変更するだけです。

その方法は、
「私」がカラダと一致して、「今ここに在る」で、「エゴを客観視する」ですね。(★A★)
 コレって「今今メソッド」ですね。

ここで、下記2点を意識します。

A:「私」を恐がらせる、動揺させる出来事は、目の前の「特定の人物」によるものではなく、
  「宇宙」による情報収集の「刺激」、シミュレーションである事。

B:上述の「エゴ=顕在意識」は「道具」であり、頑張ってくれている事。

さて、
上記2点により、「エゴの正体」と「”私”を恐がらせていた正体」が判明しました。

結果、★A★一旦、注目。

1、「私」は「今ここ」に「在る」事ができます。
   2、「カラダに在る」「カラダと一致する」事もできます。
   3、エゴを暖かい目で客観的に見る事もできます。
   4、敵、恐がらせるモノも居ない事が分かります。

さて、
「現実世界」では「私の居場所=家」は、「今ここに在る」カラダです。

今までは、
「家に帰っても、恐いヤツいるから、帰れない。あちこち(未来・過去)に泊り歩いている」、帰宅恐怖症?

しかし、今度からは、安心して「帰る」事ができます。

尚、チケット7章に、辿り着いたら、「懐かしく感じる」事が多いようです。
久し振りの我が家なので、当然です。

827です:2015/09/13(日) 01:26:00 ID:xj1BcAVw0
●6説 応用  効率の良い方法は?

最初に、1〜5説で、「願望の現象化」を妨害するモノは、殆ど消えたと思います。
また、「快でいる事」「立ち位置の変更」が簡単だと思います。
 大幅に「認識の変更」ができたと思われます。
 ここで、
潜在意識と顕在意識の方向性を一致させて「快」を感じながら「意図」する事が、効率良く可能と思われます。

後は、「願望」、それ以外の全ても「既に在る」ので、意図するなりして、「受取る」だけです。
以前なら、「エゴが邪魔するから」と云って、「取り下げ」、また「意図」のループでした。

しかし、「エゴ、それ以前に、敵なんか居なかった」訳です。
どちらかと云えば、宇宙のシミュレーションにいいように騙されていた訳ですね。

さて、宇宙の目的は、
「どのように味わうか、体感するか?」、「どのような感情を得るか?」などを収集、です。
ポジもネガも関係無く多様性に富む事、を望むと思われます。

ここで、効率の良い「方法」を考えて見ます。

宇宙も、コレクターなので、なかなか有り得ない「感情・体感」を抽出できるような「出来事」を考慮する。
尤も、「考慮」でなく「既に在る」から「選ぶ」ですね。

<<例;「モテる私になった」

これでは、地味過ぎて、宇宙の関心がイマイチ薄い。なので、ブッ飛んだ内容が良さそうです。

<<案1;「某アイドルグループ全員から、モテまくり、○○○しまくる私になった」

これならば、私だけでなく、ファンや関係者がスゴイ事なりそうで、
結果、壮大な「感情」を抽出できるので、宇宙も必死に協力してくれそうですね。
 問題は、私の体力だけ・・・まぁ、宇宙の為に頑張ります。

さて、「案1」ですが、
「コレ、叶ったら、どうしようか?」「はじめは誰から求められるか?」など、勝手な皮算用が始まってきます。
ニタニタしてますが、ワクワクもたくさん出てきます。
 このワクワクも「意図」に合わせれば、「現象化」「即効性」を高める、と思われます。

●7説 終わりに

かなりブッ飛んだ内容ですが、そろそろ皆さんの手には、入場券が握られている筈です。

早速、入場券を手渡して、お花畑で逢いましょう。

作者より御願い

定価500円支払うつもりで、この度の大雨被害、東北大震災などへの募金を御願いします。

------完------

9幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 02:00:35 ID:sFfpsIpY0
スレ立ちおめでとうございます。
まだ読んでませんが、おもしろそうなのでなるすれから呼んできます。

1027です:2015/09/13(日) 02:15:02 ID:xj1BcAVw0
●6.1 説  ゴメン書き忘れです

「現実世界」は二元論採用なので、「在る・無い」セットですが、これは単に、宇宙による情報収集のフェイントです。
私からは、「荷物を丁寧にダンボールで梱包している」ようにも見えてきます。
 また、「受取る」事を邪魔するモノは居ません。エゴは、暴れているように見えていただけです。

「既に在る」で、邪魔が無いので、「執着」の必要はありません。
尤も、もうエゴの正体を理解できたと思われますので、マッタリ待つ事ができる、とも思います。

さて、「現象化」の効率化の追加を。

先程の記述では、「如何に宇宙の気を引くか?」に注目していました。
 けれども、
「私」も元は「宇宙」です。「同じ」です。同等の能力はあって当然です。やがて「気付く」と思われます。

さて、「同じ」なので、上下関係はありません。
よって、「宇宙には、図々しくタメ口でイケる」訳です。

お前さぁ、この「願望」を現象化できれば、このくらいの「情報」が手に入るのだから、早くしろよ。

って具合ですね。友人に軽く云う具合で、リラックスして「意図」できますね。
または、「宇宙に対して、そそるようなプレゼン」をすれば良いと思います。

また、「二元論」は、調和、釣り合っている、ですが、
そろそろ皆さん、「在る」を疑わなくなってきているので、釣り合わなくなり、
「無い」に押し出される勢いで、「現象化」して来るかもですね。

1127です:2015/09/13(日) 02:54:54 ID:xj1BcAVw0
●6.2 説  ゴメン書き忘れです  AB2点アリ

A;嫌な事があった場合

「現象化」した以上は、「いつの日かの願望」が叶っただけ、と思われます。
例;上司にイヤミを云われた

1、現象化の理由
 多分、以前見たドラマなどで、感情移入でもした結果、「意図」として発信された、と思われる。
「意図」は望む事をしましょう。
 人によっては、悲劇のヒロイン、ヒーローを勝手に望んでいる事もあるようです。
それが「意図」されていれば、それなりの「現象化」も起こります。
 今一度、ブレインダンプなどで、「本当の願望」を見直してみましょう。

2、上司
 これは、宇宙によるシミュレーション。迫真の演技で「私」をビビらせて「感情」抽出が目的。
宇宙に恩を売る為、たっぷり感じ切りましょう。

3、対処
 「コイツ、うぜー」など、ネガ感情をしっかり感じましょう。
「宇宙による情報収集」は、「カラダを通して宇宙に送信される」と思われます。
多少、エゴがうるさいかも知れませんが、単なる「送信作業」です。
 ムカツクよりも「宇宙にカリを作った」と恩着せがましく思いましょう。
 次回の「意図」の際、宇宙をユスるネタとして、有効活用できます。

B;「私=世界」

世界ところか「宇宙」ですね。前述の通り、「宇宙」と「私」は同等です。
故に「同等の能力」があります。
 また「現実世界」たるシミュレーションに、カラダを置かれていますが、素粒子レベルで見れば、同じと思われます。

余談ながら、
この事は、気になって仕方が無かったですが、今は気にならず、「あまり拘らなくていいでしょ」って具合です。
「分からない」を受け入れる、です。

1227です:2015/09/13(日) 03:01:59 ID:xj1BcAVw0
>>9 サマ  よろしくです

13幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 04:37:03 ID:BdKjDiCc0
スレが立っているのを見て、なるスレの27を見てきました
妄想や想像にパターンがある、というのはまさに自分に当てはまりました
ポジティブなイメージをして脳内物語を進めても最後にネガティブなイメージが湧いてしまういつものパターンがあります
性格的なものと思っていましたが、27さんのお話を聞いて、なんか変えられそうな気がしてきました
既に色々と語ってくれていますが、スレ進行楽しみにしていますね

14幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 06:48:22 ID:MHhjdWi60
27さま
ありがとうございます
安心感と幸福感に包まれています。

募金必ずします。ありがとうございました。

15幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 12:02:18 ID:sFfpsIpY0
もし宇宙が新しい物を欲しがっているなら、もっとファンタジーな何でもありの世界にしたほうがいろんな情報を得られて宇宙にとっても良いはずなのにそうなってないのは何故だと思われますか?

1627です:2015/09/13(日) 19:01:57 ID:xj1BcAVw0
>>13 サン
>なんか変えられそうな気がしてきました

賛同を頂き、嬉しいです。
カベと思っていたら、薄皮1枚の事なんですよ。もうチョイと思われますので頑張って下さい。

1727です:2015/09/13(日) 19:03:54 ID:xj1BcAVw0
>> 14 サン
>>安心感と幸福感に包まれています。

マジですか? 効能を少しでも感じられたら嬉しいです。
募金、お互い、できる範囲でやりましょう。

1827です:2015/09/13(日) 19:12:01 ID:xj1BcAVw0
>> 15 サン

>>いろんな情報を得られて宇宙にとっても良いはず

そうですよね。
ファンタジー映画のように、人間以外に、ドラゴンや精霊など、
キャラをもっと増やせば、更なる多様性が生じると思われます。
 ひょっとすれば、他の星・異世界などでは、そのようなキャラが存在しているかもですね。
 一方、
地球は、上記のキャラを採用ではなく、
物質を採用して「物質欲」を中心とした「情報収集」に特化した場所、と思います。

1927です:2015/09/13(日) 19:13:24 ID:xj1BcAVw0
>>15 サン
また、特に「お金」に特化してますね。

20幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 21:21:30 ID:MFp2VW9I0
27さん、スレ立てお疲れ様です
書き込みは少ないけど見てる人は多いと思います
なんだかまた胡散臭いのが現れたぞ…と様子を伺ってるんじゃないでしょうか
オカルトちっくな方向に話が進むのも楽しいので支援しときます
27さんにとってアカシックレコードとは何なのでしょう

21幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 22:09:55 ID:o7OIeLCY0
本当に書き込みないね。

>定価500円支払うつもりで、

なんでこんなこと書いちゃったの。
普通に大災害が起こってるからみんな募金しよう、で良かったのに。

そもそも定価ってなんだ
(チケットの価格にしたんだろうけれど、チケット買った人間にしかわからないし
なぜチケットと同定価なのかもわからない)

あなたはこの掲示板で自分の文章に値段を付けた。
それも普通の人が普通に善意で行うことを(募金や書き込み)、
読ましてやったから払えよとやっちゃた。

なるスレでも、719さんはじめ、同じような認識の変更をして
書き込んでいる人がたくさん出てきているのに
スレに埋もれるのは嫌でしたか。

22幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 22:15:48 ID:o7OIeLCY0
念のために書いておくけれど、
こんな大災害に募金するorしたいと思うのは当たり前。

ただ、自分の文章に値段つけておねだりされたら、それはちょっと違うぞと思うわけ。
アグネスっぽいのよ。

なんで素直に大変なので募金お願いします!とでも書いておいてくれなかったか。

23幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 23:01:38 ID:CZ6zxPuA0
なるスレ読んだけど、別にこれといって何か叶えた訳でもないし、特別支持された訳でもないのにスレ立てするのは気が早いというか勘違いというか。

2415:2015/09/14(月) 00:59:41 ID:tdLhmlu20
>>18
なるほど!そうかもしれないですね!納得しました!ありがとうございます。

25幸せな名無しさん:2015/09/14(月) 01:18:02 ID:tdLhmlu20
勝手な推測ですけど、定価500円については、強制でもないですし、27さんが何か役に立てればというちょっとした軽いボランティアでもあり、遊び心でもあり冗談まじりでもあると思います。そうじゃないですか27さん?

2627です:2015/09/14(月) 02:20:49 ID:4oMIQ0fk0
>>20サン
 お気遣い感謝です。

>>オカルトちっくな方向
分かります。どうも方向性がアレですが、私はコチラ寄りですね。ウサン臭いですね。

また、アカシックレコードですが、
多分 20 サンもネットである程度、調べたとは思われますが、
集合無意識=潜在意識=別の領域 また情報の宝庫と思います。
 モーツァルトがアカシックレコードに繋がっていた?など、歴史上の偉人は多いようでね。
 これにあやかって私も、何らかの「情報」を入手したい、と思いましたが今の所、反応無しですね。

ただ、「繋がった感触・喜び」が大きく、それに浸っている安心感が今尚継続。脳内お花畑状態ですね。
今はだいぶ落ち着きましたが、木曜午後あたり、酔っ払う感覚がすごかったです。
また「他の願望の現象化はいつ?、早くして」との欲はありますが、あまり動揺が無いですね。

2727です:2015/09/14(月) 02:22:40 ID:4oMIQ0fk0
>>21 22
 仰るとおりですね。失礼を。

2827です:2015/09/14(月) 02:26:17 ID:4oMIQ0fk0
>>25 サン
>>遊び心でもあり冗談まじりでもあると思います。そうじゃないですか27さん?

仰るとおりです。チケットをパロった具合です。お気遣い感謝です。
ただ、そのくらいの「安心感」に酔っ払いました。

29幸せな名無しさん:2015/09/15(火) 20:37:50 ID:tlplRpfc0
27氏はチケット読者でしたか
チケットをものにしたひとがうらやましい

3027です:2015/09/15(火) 21:28:57 ID:WjQItg7w0
>> 29 サン
 チケット、去年頃、購入、5,6回読みましたが、まだ理解できていません。
元を考えれば、これを解読する為に、ジプシーが始まったと思います・・・

尚、他スレで失礼ですが、下記 42 私のカキコミですが、
この本の説明が、チケットの7章に近いと思われます。また「怒りのループ」を分かり易く記載しています。
  >>潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ2冊目

持論を押付けるようで失礼ですが、
7章、私の云う「安心感」、多分同じ?と思われますが、
やはり、エゴ・ネガなど、「心の重荷・邪魔になるモノ」、これを取り除けば、自ずと辿り着く、と思われます。
(尤も、向こうが、待ち構えていた、とも思われます)

私は人一倍、理屈屋で「感覚的な判断」が分からず、他スレのやりとりを見ても???ばかりでしたが、
そんな私でも、来れた具合です。

29サンも、今はキツイかもですが、諦めず頑張って下さい。

PS;「降参のススメ」(始めにDVDレンタル、納得して本購入)によれば、
潜在意識=集合無意識 から 私=顕在意識 が、分離はあれど、この2つはパイプで繋がっている。
但し、大人になるに連れ、パイプがゴミで詰まっているので、これを取り除けば「引き寄せ」が可能になる、との事でした。
 尚、このDVDは、ツタヤ1週間レンタルですので、オススメです。

3127です:2015/09/15(火) 21:51:51 ID:WjQItg7w0
●報告 現象化

昨日、後輩女性社員(私と仲は良、彼氏持ち)と、会った瞬間、
「何かあったんですか?」と大きな声で驚かれた・・・
マジマジと顔を見られる、私の周りをグルッと一周などジックリ観察。
そして「エー?」かなり落ち着かない、納得できない様子が伺えた。
 一方、私は「イヤ、別に、いつも通りだけど・・・。具体的に何が違うの?」と聞くも
「分からないけれど、やっぱり何か、雰囲気変わってますよ・・・」との具合。
 その後、その女性の仲良しグループ同士で、それがネタになっていたようで、他女性からもジロジロ見られる。
この一件で、現象化と確信。

前回カキコミ27から、実質1週間。十分即効性はあったと思われる。

尚、「見た目が変わった」については、云われた時は驚きましたが、よくよく考えれば、
ネガ=ストレスが消えると、緊張が無くなるので、体の筋肉がほぐれる、表情に変化が出る、ので納得。
 また多少オカルトだが、「雰囲気が変わる」、これはオーラ的なモノ?、五感では認識不可と思われる。
「心の持ちよう」が変わった為と思われる。

尚、私が潜在意識・引き寄せ関連に興味アリの事は、誰にも話していません。

32幸せな名無しさん:2015/09/15(火) 22:10:38 ID:LuzR4P.o0
潜在意識ちゃんねるはチケットの掲示板なんだから当たり前

3327です:2015/09/15(火) 23:27:53 ID:WjQItg7w0
●心の邪魔となるモノ  不安の正体 結局は「私の執事」

例:夜道を歩いている時、前方でナニか見えた場合、アレって幽霊?って具合で、
  以前見た「心霊特集」などを思い出し勝手にビビり、不安を生み出す。

A;原因
 脳は、自己保存の為「かも知れない」との予測を、常時自動的に実行。
1、「前方でナニか見えた?」との刺激アリ
2、その刺激に的確と思われる記憶(以前見た心霊特集)から情報を抽出。
3、「夜道を歩いている今」と関連付けを行い、勝手な恐怖映像が発生。
4、不安発生となる。

B;正体
 目の前で発生した「何か見えた」事例に対する「事故予測機能」であり「おしらせ機能」とも云える。
例として、車運転中、
レーダー探知機がブザーを鳴らして「そろそろオービス有ります。ご注意下さい」と云っているようなモノと云える。
 一方、
脳はそれよりも高機能である為、「ブザー」以外に、リアルな映像・画像も「脳内の私」に見せてくれている。
尚、この機能は大脳新皮質(顕在意識=エゴ)によるものであり車運転を確実に遂行する為、一生懸命頑張ってくれています。

もう少し言い換えれば、
主人(私)に、執事(顕在意識=エゴ)が、「ナニナニをお知らせに参りました」と云ってきたので、
「分かった。ご苦労さん」と、反応してあげれば良い、と思われます。

C;注意点 
 上記「B」でオービスを例にしましたが、脳は性能が良過ぎる為に「この一瞬一瞬、危険予測」をするようです。
この機能の為に、「常にエゴが湧いて出てくる」との困った現象になるようです。
 エゴ=顕在意識による防御機能であり、ケガで痛いと思う信号と似たようなモノです。
よって、それ程、気に掛ける必要はありません。
 一方、
切迫した状況などの際は、冷静な判断ができず、上述の不安、エゴ、便利機能を忘れがちになり、
ストレス・怒りの原因ともなるので要注意ですね。
 せっかく執事(顕在意識=エゴ)が私にアドバイスをして来たので、執事に八つ当たりするのではなく、
「分かった、ご苦労」って声がけをしてあげましょう。

34幸せな名無しさん:2015/09/15(火) 23:30:50 ID:zjqXFxfw0
詳細なご説明ありがとうございます。

1つ質問ですが、自由意思に関してです。

つっこまないでくださいと書いてあったのですが、
わかる範囲で教えていただけないででしょうか?

ネット上の色んな悟った人の話を聞くと
自分の人生に、自分がどうなるとかも含め何が起きるかはコントロールできない。それを見ているしか
ないと言っている声を聞きます。ただ自分自体が幸せになることで、
起きることに左右されず幸せで入れるという感じにはなれる。

しかし、それとは対照的に、
アファやブレインダンプしまり、願望実現が確信できるレベルにまでなれたり
願望の重要度が下がれば、自分の願望は実現しやすくなりますよ。
でも失敗したり成功したりで必ず成功するかは分かりませんともいいます。

一見すると矛盾するのですが、無理やり整合性を保とうとすると
結局自由意思はなくて、
元々起こることと、具体的な自分の願望がいっしょで、
それが起こることを自分に許せば起きるし、
起きないことをいくら願っても起きないということなんでしょうか?

例えば、トヨタ自動車に新卒で入りたいと思い、アファ+ブレインダンプなどで
トヨタ自動車に入った自分を確信できるレベルにまでできたとします。
そして、現実でも入れたとします。

でも、実際は、アファなどには意味は特になく、ただ元々起きることが
起きただけ。
トヨタ自動車に入れる人生だったから、アファも確信できるレベルまでできた。
トヨタ自動車に入ることを許せた。

逆に、
もし自分の人生において、起こりえない日産自動車に入るということを願い、
アファしても確信できるレベルにまでは至らず終わる、日産には入れない。
アファでなくても、本気で面接に臨めないなどの理由で落ちる。

という感じで元々決まっているように人生が動く感じなんでしょうか。

認識の変更が起こり、全てがある視点に立っても全ての選択肢はあるけれど、
その選択する内容は、ワンネスというか大元が決める感じなんでしょうか。

理屈で理解するところではないかもしれませんが、
もし言葉で説明可能なら教えていただけますでしょうか。

また上記で私の認識に間違いがあれば、遠慮なくおっしゃっていただけ
ますでしょうか。

3527です:2015/09/16(水) 01:30:38 ID:JpyuiHsk0
>>34 サン

自由意志ですか。私も興味大でして、下記サイトなど参照していますが、相変わらず???です。
「不思議net」 多分、御存知かと。
 ttp://world-fusigi.net/archives/8095246.html

34 サンも、私寄り?って嬉しいですが、やはりこの3次元の住人である以上、
そこでの生活に必要な機能しか持たされておらず、結果、確証に到達できない、と思われます。
 一方で、パジャール曰く「アセンション」発生が近いので
「3次元以上の事」を可能とする人間が出現し始めている?らしいのでワクワクしています。
「ひょっとすれば、オレも?」って期待しています。
 そんな曖昧な知識ですが、私も興味大なので、その範囲での回答させて貰います。

さて、下記ですが。

>>認識の変更が起こり、全てがある視点に立っても全ての選択肢はあるけれど、
>>その選択する内容は、ワンネスというか大元が決める感じなんでしょうか。

やはり、「主たる意思」はあると思います。地球も意思がある、と云いますね。
どのような加減で、それを設定しているかは、到底思い付きませんが。
 ただ私なり理解しようと思い、ヘミシンクを実践。正直ビミョー。
一方、潜在意識=集合無意識=アカシックレコード=ワンネスとの事であり、
今回やっと繋がったので、「引き寄せ」以外にも、上記「高次元」の解明をやってみようと思います。
 尚、
私の云う「繋がり」は カキコミ 30 での「降参のススメ」の具合ですが、
「何らかの知識」より「暖かさ・温もり」であり、心地良い「快」でマジで酔いました。
 また、この時の「流れた来たモノ」ですが、直感的に「何らかの意思あり」と確信。
その後、多少酔いながら、その時のイメージを書き留め「27式 入場券」を書いた具合です。
 尚、「宇宙の目的=感情収集」と云いましたが「他にも何かある」とも感じています。

>>それが起こることを自分に許せば起きるし、
>>起きないことをいくら願っても起きないということなんでしょうか?
「起きない」ですが、「モチベーションが高い意図」をしない限りは「現象化」は無いと思います。
やる気が無いのに「オリンピック選手になる」と云う事と同じですね。

また、トヨタ・ニッサンですが。
 >>でも、実際は、アファなどには意味は特になく、ただ元々起きることが起きただけ。

コレ、私も賛同ですね。起こるべくして起きただけ。
やはり、人間は自然現象に理由・整合性を求めたがる、と思います。
と云うのは、脳が自己保存欲求のために学習をしたがるからです。
 また「就活生が頑張ったとの事実」が「自然現象と同じ」である、コレ、否定できる訳でもないですね。
 尤も、
「就職の為に頑張った」との「確信・認識」とその経緯で発生した「感情」を、
「主観(人間)による後付の辻褄合わせだろ?」と解釈されるようで、イラツキますが。

このテの会話ができて非常に嬉しいです。
が、正直私も興味はあれど知識がイマイチ。正直的外れ、回答足り得ていない・・・
 この程度で、御容赦を。

3627です:2015/09/16(水) 01:36:48 ID:JpyuiHsk0
>>32 サン
2年ほど読んでましたが、初めて知りました・・・

37幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 02:33:53 ID:TkvlwOHE0
>>34
横からごめん。達人でもなんでもないうえに勝手な自分の考えなんだけど垂れ流させて。
まとまってないし追加質問とかは答えるつもりもなくてホントごめん。

願望を私らは3次元の形で考えているけれど、その元となっている宇宙の願望は3次元の形ではないから
トヨタなり日産なりに入社して生み出す新車が目的だったり、そこでに人間関係に学びがあることが目的だったり
突然の会社倒産から自力で這い上がる達成感が目的だったり、でもそれを私らは勝手にその会社に入ることを願望だと
勘違いしてるんじゃないかな。
だから最初の宇宙願望を遂げるために最適な会社もしくは場所を潜在意識は選ぶから、願望はすべて叶うんだけど、3次元脳の
私らにはそれが「叶ってない」に見える。
自由意思云々に関しては、例えば人前で歌を歌うのが死ぬほど嫌いな人と、歌は下手なのに歌手になりたい人、みたいな違い。
その人が持って生まれた願望の傾向はみんなあるわけで、全種の願望を持っている訳じゃないんだ。
目立ちたい、平凡がいい、波乱がないと退屈などなど、自分が選べないこの傾向の中に実は本当の願望があるんだと思う。
例えば人を喜ばせる事に喜びを感じる、物を生み出す事に喜びを感じる、研究をして新分野を開拓することに喜ぶ、人間関係
というか人間観察に生きがいを感じるなどなど、そういう原型的な部分が宇宙の願望で、それを行うための3次元での形は
ある程度自由なんじゃないかと私は思うんだ。ただ3次元での形をある程度選べたとしても、そこで自分が行える事には自由意志は
ないんじゃないかと。だって嬉しくないことで喜べって言われても無理でしょ。

38幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 02:37:24 ID:TkvlwOHE0
したらば初めてで変な改行になってしまった。ごめん。
文章も意味不明だね。もうちょっとまとめてから書くんだった。

39幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 04:19:38 ID:ix2VInjQ0
>>36
チケットが潜在意識の大元って基本じゃね?
ガチの達人はチケットで学んでいる
有名なさとうみつろうやヨシオ氏もそう

40幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 06:56:05 ID:DzkSJxic0
でもチケット作った人って今セミナー開いて金儲けてるんでしょ?そんな胡散臭いことしてないで、達人なら簡単に金くらい引き寄せられないのかね〜?

41幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:10:22 ID:RH57gSYI0
>>40
108さんが苦労して会得したものをタダで欲しがるとか乞食だろ
ちゃんと金を払えよ

42幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:18:22 ID:rs.Tc89c0
>>35 サン

ご回答ありがとうございました。

27さんは認識の変更されたようなので、
これからどんどん色々と確信に近づいていくと思いますので
また何か分かりましたらシェアしていただけると嬉しいです。

モチベーション高く持てるものじゃないと現実化は厳しいですというところですが、
そうなんですよね。

アファメーションよりもブレインダンプをしていると、
自分は結局こんなこと望んでない、こんなこと望んでいるというのが
明確になってきて、より実現しやすい願いばかりが選定されることで
アファメーションも活きてくるのかなと思っております。

私はトヨタに入れるような経歴も実績も願いもないのですが、
今実質ニートなのですが、転職しなければならず頑張ってアファメーションしているところです。

神の選択はどうあれば、今の私にはサラリーマンになる以外選択肢はあまり
考えられないのでとにかくアファメーションなどしてみます。

給料雇用条件人間関係仕事内容すべて自分にとって最良の形で就職できたと
アファしており、それに近い求人はあるのですが、なかなか面接が突破できません。

スレは違いますが、アファなど成功させて、掲示板に書き込めたらうれしいですね。

43幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:19:13 ID:fBBkTXjo0
>>32
チケットは筆者が管理してるチケット板があるよ。こことは全く関係ない
昔は向こうの板のほうが栄えてて多くの達人を生んでる
ここは潜在意識全般、あえていうならシークレットで潜在意識を知ったような人が集まる場所

44幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:30:06 ID:RH57gSYI0
>>43
チケット板はガチの達人が集まるところ
潜在意識ちゃんねるはチケット初学者が学ぶところじゃね?

45幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:53:52 ID:rs.Tc89c0
ご回答ありがとうございました。

全てはコントロールできないということですよね。
でもある程度3次元の形を選べるなら、まだエゴ的な視点から
言えば救いがあります。

人間観察したいという願望において、
3次元の形も全然選べないなら、辛すぎますから。

個人的には、自分の人生がこんなに停滞するとは予想してませんでした。

これも自分の●●をしたいという願いが現実化したもので
だとは思いますが、

それとも、それまで自分の気持ちを無視して何々しなければいけないで
生きてきた反動なのでしょうか(笑)

これまではともかく、これからもこのニート生活を
続けることは自分的に受け入れられないので、やれるだけ転職活動は
してみます。

46幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:54:23 ID:W0Tg0mK.0
私も>>43さんと同じような感覚だった。
だからなんでここにチケットのスレができて、みんな既にあるに必死になってるのか疑問だった。

47幸せな名無しさん:2015/09/16(水) 14:55:55 ID:rs.Tc89c0
失礼しました。
45は
>>37さんへです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板