[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
27式 入場券
37
:
幸せな名無しさん
:2015/09/16(水) 02:33:53 ID:TkvlwOHE0
>>34
横からごめん。達人でもなんでもないうえに勝手な自分の考えなんだけど垂れ流させて。
まとまってないし追加質問とかは答えるつもりもなくてホントごめん。
願望を私らは3次元の形で考えているけれど、その元となっている宇宙の願望は3次元の形ではないから
トヨタなり日産なりに入社して生み出す新車が目的だったり、そこでに人間関係に学びがあることが目的だったり
突然の会社倒産から自力で這い上がる達成感が目的だったり、でもそれを私らは勝手にその会社に入ることを願望だと
勘違いしてるんじゃないかな。
だから最初の宇宙願望を遂げるために最適な会社もしくは場所を潜在意識は選ぶから、願望はすべて叶うんだけど、3次元脳の
私らにはそれが「叶ってない」に見える。
自由意思云々に関しては、例えば人前で歌を歌うのが死ぬほど嫌いな人と、歌は下手なのに歌手になりたい人、みたいな違い。
その人が持って生まれた願望の傾向はみんなあるわけで、全種の願望を持っている訳じゃないんだ。
目立ちたい、平凡がいい、波乱がないと退屈などなど、自分が選べないこの傾向の中に実は本当の願望があるんだと思う。
例えば人を喜ばせる事に喜びを感じる、物を生み出す事に喜びを感じる、研究をして新分野を開拓することに喜ぶ、人間関係
というか人間観察に生きがいを感じるなどなど、そういう原型的な部分が宇宙の願望で、それを行うための3次元での形は
ある程度自由なんじゃないかと私は思うんだ。ただ3次元での形をある程度選べたとしても、そこで自分が行える事には自由意志は
ないんじゃないかと。だって嬉しくないことで喜べって言われても無理でしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板