したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

27式 入場券

34幸せな名無しさん:2015/09/15(火) 23:30:50 ID:zjqXFxfw0
詳細なご説明ありがとうございます。

1つ質問ですが、自由意思に関してです。

つっこまないでくださいと書いてあったのですが、
わかる範囲で教えていただけないででしょうか?

ネット上の色んな悟った人の話を聞くと
自分の人生に、自分がどうなるとかも含め何が起きるかはコントロールできない。それを見ているしか
ないと言っている声を聞きます。ただ自分自体が幸せになることで、
起きることに左右されず幸せで入れるという感じにはなれる。

しかし、それとは対照的に、
アファやブレインダンプしまり、願望実現が確信できるレベルにまでなれたり
願望の重要度が下がれば、自分の願望は実現しやすくなりますよ。
でも失敗したり成功したりで必ず成功するかは分かりませんともいいます。

一見すると矛盾するのですが、無理やり整合性を保とうとすると
結局自由意思はなくて、
元々起こることと、具体的な自分の願望がいっしょで、
それが起こることを自分に許せば起きるし、
起きないことをいくら願っても起きないということなんでしょうか?

例えば、トヨタ自動車に新卒で入りたいと思い、アファ+ブレインダンプなどで
トヨタ自動車に入った自分を確信できるレベルにまでできたとします。
そして、現実でも入れたとします。

でも、実際は、アファなどには意味は特になく、ただ元々起きることが
起きただけ。
トヨタ自動車に入れる人生だったから、アファも確信できるレベルまでできた。
トヨタ自動車に入ることを許せた。

逆に、
もし自分の人生において、起こりえない日産自動車に入るということを願い、
アファしても確信できるレベルにまでは至らず終わる、日産には入れない。
アファでなくても、本気で面接に臨めないなどの理由で落ちる。

という感じで元々決まっているように人生が動く感じなんでしょうか。

認識の変更が起こり、全てがある視点に立っても全ての選択肢はあるけれど、
その選択する内容は、ワンネスというか大元が決める感じなんでしょうか。

理屈で理解するところではないかもしれませんが、
もし言葉で説明可能なら教えていただけますでしょうか。

また上記で私の認識に間違いがあれば、遠慮なくおっしゃっていただけ
ますでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板