レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
あなたは誰?
うまく入力できなかったので、再度書き込みします。
みなさん、私のなりすましがいるので気をつけてください。
鳩山政権へのデモは別です。
一般の人もデモに入ってどんどんやるべきです。
-
よねさん
やっぱり、あなたは、上から目線なんですね。
それに、魂をいじられたのもの、自分の意志ではないし、講義セミナーで質問してみれば?
-
よねさん
だから、言ったでしょう。最初は、インスピレーションだけだったので、支部長やいろんな方々に相談したって。
そのうちに、魂をいじるようになったって。そしたら、信じてもらえずに、一方的にやられたって。私だっていい迷惑なのよね。
少なくとも、私は、被害者ですよ。何が、詰めが甘いとか言われなきゃいけないのよ。一方的にやられたんだから、甘いとか言われる筋合いはないよ。
-
よねさん
確かに、会員さんでも何人は信じてもらえますが、職員さんは、まるでだめでした。
こちらでも、わかってくれようとしてくれる方々がいますよ。
よねさんは、バカにしているじゃないですか。
私だって、多少の基礎知識はありますよ。その上でこうだから、頭にきているんです。今までの生活は一体なんだったのかということですよ。
-
kkの今の状態
今kkはこんな状態(参考・宇宙全史)
大川隆法とアマーリエは,霊能力はありますか。多くの人達を騙して地獄行きですか)
お二人とも通常人にはない能力(それぞれ異なりますが)をお持ちです(あるいはお持ちでした・エゴの膜が張ってしまうとその能力は中々発揮しにくくはなっていきます)。
彼らに「人をだましている」という自覚がなければ、そのカルマは起動しません(むしろ人類を救っていると真剣にお考えのようですよ)・・・よって下幽界に落ち込むということもありません。
ただ境涯が上がってきますと「何かおかしい」「このままで良いのか」という迷いが生じてくるはずです。
その時にはそこまでの清算という意味でのカルマの昇華は、自ずと必要とされますし、それをクリアしないと上の境涯には上がれないようになっています。
人をだますということは、だまされる人がいるということです。
だまされなければ人は自分の愚かさに気づくこともないのです。
だました人を恨むよりも、だまされた自らの愚かさを反省し、その境涯から一刻も早く抜け出られるようにすべきでしょう。
そうしない限り(いつまでもだました人を恨んで、あいつが悪いと思っている限り、その責任を他人に預けてしまっているのです。決して自分の責任とは思いたくないからなのですが)その方の進化はいつまでたっても望めません。
後で出て来ますが、この宇宙で最も重要視されていることは何かご存知でしょうか。
地上における命や正義、友情や博愛などよりも優先される順位があります。
それが「学び」なのです。
生命を持つあらゆる魂(エネルギー)は、この宇宙で「学び」を獲得するために存在します。
そしてその「学び」は、あらゆるものを差し置いて優先されるレベルにあるのです。
しかし私たちはその最重要事項の「学び」を日常生活でどこまでおとしめている事でしょうか・あるいは無視し続けていることでしょうか。
現在大川さんはご自分の本体(魂)であるエル・カンターレと隔絶してしまっています。
多くの書籍を出しておられますが、ちょっと見識のある方なら「面白くない」「凡庸(ぼんよう)な内容だなあ」「昔の霊言集のほうが面白かった」と感じられるはずです。
それは当たり前で、今書いているのは大川さんのエゴ(思考)がフル回転でやっていることなのです。
月読の大神「出せないわけではないが、今あの人はエネルギーがあんまりないんじゃないの」(私が昔のような霊言集を出せば、もっと人もお金も集まるでしょうにねとお聞きした時のお答えです)
「欲望の方向がそっちの方に向かっちゃっているからねえ」
「自分の作為を出すのにいっぱいいっぱいで、神様(エル・カンターレ)の余地はないよ」
内容に何も新しいものがないのはそのためです。
またエゴがそちらにものすごいエネルギーを使い切っていますので、本体との通路が絶たれてしまっているのです。
霊界でエル・カンターレは上でエル・ランティに睨(にら)(にら)まれていますので、何とかしなければならない(地上でエル・ランティをぼろくそにいっていますから、このままでは明らかに派閥の中でのNO2の地位を追い落とされてしまう)と「苦々(にがにが・・・心境をうかがうとこういう表現でした)」しています。
必死ですから私がこういう文章を書いているのを彼(エル・カンターレ)は知って、何とかして大川さん(のエゴ)に見せようとします(人づてでも何でもどんな手段を使ってでも必ずそうします)。
見せることによりエゴを薄くして、本体である自分が出て行きたいからなのですが・・・そうすれば再びキチンとエル・ランティを中心に奉(まつ)って、本来の働きが出来る、失敗を挽回出来ると思っています(しかしそうできるかどうかは、エゴの働きにかかってはいるのですが・・・このエル派閥にはエゴを克服するという概念がまったく存在しておりませんので、実現するにはかなり苦労されることと思います)。
月読の大神「その可能性はないことはない」
「ただどこを刺激するかだよね」
「あなたの文章は確かにきっかけとしてインパクトはあるけどねえ」
「彼のエゴがどう回るか見てみると面白いけどね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんな状態です。まさに図星だとおもいますが?
-
とくめいzさん
さっそくレムリアの本を数冊購入し読みました。そこには胸を打つものがありました。
そして、大川先生に初期に受けた感動と共感が,なぜ無くなったのか、という
根本的な疑問も、なる程そうなのか、とよくわかりました。
極端な言い方をすれば、霊言が本物かどうかはどちらでもいいと思っています。
通信といわれている中身が問題で、人に感動を与えられるかどうか、その方向性は、理念は…
ということだと思います。
頭の世界にないものを、頭の中だけで理解しようとしても、わかるわけがありません。
先入観なく、心素直に耳を傾ければ、自ずからわかるものです。
特別なことを言っているわけではなく、ネットも含めて普段、日常接する人の中にも
「この人って邪心が無い人だなあ」という方はおられます。
やはり、そういう方には惹きつけられます。良い意味での個性もあります。
気になっていた疑問にわかり易い材料を与えて下さってありがとうございます。
-
(無題)
こんなところで、人生むだにしないで、出世かんがえれや?自分大切に・・・
-
kkだけが説いているのではない!
こんな見方もあります。
現時点においての、日本列島における総人口を、
地球に転生して来る直前に居た星系別に観ていきますと、
1位 → プレアデス星系
2位 → オリオン星系
3位 → ゼータ・レチクル(グレイ)星
4位 → シリウス星系
その他、カシオペア星系、アンドロメダ銀河、土星の人工衛星タイターンなどなど、
さらには、現時点での地球物質界では、いまだ、発見されていない銀河なども含めて、
極めてたくさんの星々から集まって来ているというのが実状です。
そのようなことで、日本列島を、物質界という「この世界」の表舞台で、一番盛んに活躍されている規模の多い方々が、プレアデス星系から転生して来ている方々です。
つまり、プレアデス星系から転生して来ている方々が、いち早く、霊的に覚醒して頂けることがまた、極めて重要な緊急事態となっています。
それはまた、レムリア(ムー)文明、アトランティス文明の頃のカルマを解消することにも繋がってゆきます。
また、「十字架」のシンボルは、古代キリスト信仰から、現キリスト教へと受け継がれて来ていますが、それが何処からやって来たシンボルなのかは、全くと云っていいほど伝えられていません。なぜならば、現キリスト教はすでに形骸化してしまっているからであり、
「十字架」は、磔(はりつけ)のイメージぐらいにしか想われていないかもしれません。
本来の「十字架」シンボルには、人間が生まれながらにして持っているというような贖罪(しょくざい)も原罪も、そして、罪悪も苦難も、全く存在しないことを伝えています。
「十字架」シンボルの、真なる教えを受け継いだのは、古代グノーシス派の名前が挙がります。古代グノーシス派は、「十字架」シンボルの意味を完全に知っていました。
いま・この時期に、霊的覚醒が進んで来ると、太陽の中に十字架が観えるというお話があります。空を見上げて、両の手のひらで、三角形の窓を作り、その窓の中から、太陽を見上げます。そうしますと、太陽の真ん中に、「十字架」が観える、というお話です。これは、古代グノーシス派が知っていたことであり、彼ら彼女らは、このようにして、毎朝、毎夕、
太陽を拝んでいたと云います。また、胸の近くで“十字を切る”ポーズも、古代グノーシス派が、日々、行なっていたもので、この意味するところは、“自分自身の内側と、太陽とを交差(cross)させて、内なる神を繋ぐ”というもので、これが、古代グノーシス派によって、「十字架」シンボルに隠された暗号文です。
古代グノーシス派が行なっていた、正しい“十字の切り方”は、胸の近くで、左側から右側に向かって水平線を引きます。これは、ネガティヴ(闇)からポジティヴ(光)へ向かう、
次第に、地球物質界の夜が明けて来ることを暗示させるように、
自分自身の魂に誓う、という意味です。次に、頭上から腹(丹田)に向かって縦線を引きます。
これは、天と地を結ぶ、つまり、宇宙と地球を結ぶ、その中間点に、自分自身がパイプとして繋がる、という意味です。古代グノーシス派が知っていたのは、この、
“十字を切る”ポーズの原型が何処にあるのか?というところまで行き着きます。それは、「十字架」シンボルは、太陽の中にあるということでした。
とまあkk以上のことをいっているぞ!
いろいろとこれからkkの考えだけではついていけなくなるでしょう。もっといろんな考えが真実としてでてくるでしょう。kkがすべてという固定観念を捨てましょう。
-
(無題)
最近なんだか、今まで生きてきた思いが、だんだん薄らいできてきます。
なんだか、魂を変えられた方に、考えがいってしまってもう辛いです。散々、断ったのに、ひどいよね。今までの生活は一体なんだったの。何も、魂を変えてまでしなくたっていいのに、私は、なんのために、家族を持ったの?
だったら、生まれて来なければ良かった。私はもう、自分でも今までの自分じゃなくなってしまうんだったら、このまま・・・・。だから、支部長に対しての憎む気持ちも、薄くされてもういやになっちゃうよ。
-
>ミルチルさん
ここに書き込みをする現役信者の工作活動員にいくら訪ねても答はかえってはこないでしょう。
何故なら、信者さんの考え方は大川隆法に都合のいいようにしか考えられないからです。
脱会して世間の一般的考え方のズレに戸惑う場合があるようです。
すでに脱会された方々が集まるサイトで悩みをかかれてはいかがでしょう?
@したらば営業所
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/10817/
まず一般的な社会のなかでいっしょに感情や考え方や価値を共有してください。あなたがKKに費やした以上にお子さんや家族に費やして初めて理解できることだと思います。
大川隆法の悪口を笑って身近な人たちに言えるようになってください。
-
ん・・・・
諸々の比丘比丘尼たちよ
人間は生まれながらにして
怒り悲しみ喜び楽しみ
すべての性質をもっている
すべては自分を護るためにあるのだ
怒りは苦しみを押しつぶし
楽しみは癒しになる
性の快楽は人類の繁栄ならびに
体の機能を活性化し
みるみる健康になる
怒りは苦しみの原因を攻撃し
解決できない苦しみを打ち破る
感情を押しとどめるような考えは
捨てることだ
快楽を恐れるは弱者なり
生命というものは
激しいもの
怒り憎しみも精神の大切な機能なり
人々よ
楽しまずして一日を終わるな
快楽に浸らずに一生を終わるな
必ずや全ての束縛から解き放たれようぞ
-
8月27日
サタン(爬虫類型異星人)とその遺伝子を 持つ人類は、新約聖書の神やイエス・キリスト(哺乳類型異星人)によって滅ぼされ、 哺乳類型人類のみが宇宙船に携挙(けいきょ)されて救われるとされている。
この内容は変更されると思う。なぜなら闇勢力が光の勢力に吸収されているから。
地球人の脳は「爬虫類人達」の都合の良い情報しか今まで選べられなかったが、ある時期にその呪縛は完全に解ける
また、エジプトにはシリウスが造った「ソーラーシステム」がある。もしこれが作動すると地球全体の電気系統は全て「プラズマ化」されるため、現代の全ての乗り物。車・電車・飛行機などは動かなくなる。プラズマエネルギーを使った乗り物があらわれ人類はそれを交通手段とする。
UFOにはこの「プラズマエネルギー」が動力源に使われている。
全てが「5次元周波数」に変わる。
-
十人十色
「地球は太陽系の中で人間の住める環境になるのが最も遅れた星だった。太陽系の内外の星で宇宙の真理や、宇宙法則を無視した人間が多数発生したとき、各惑星の代表者は彼らの処分に困ってしまった。度重なる会議の結果、ちょうどそのころ人間のすめる環境になった地球を、彼ら利己主義者たちの島ながしの惑星として決定し、転生もそこで行うように設定した。そのため現在の地球人も依然として人間性が低く、進化の遅れた星になっている。」地球は宇宙の無法者たちの魂を寄せ集めた流刑地だといいます。まったくもってひどい話です。(それとは別に、全宇宙の各惑星の代表が現在の地球3次元での荒々しい学び、そしてこれから起こるかもしれない一大変化を体験する為に集められているという考えもあります。)また、デービッド・アイクの『大いなる秘密「爬虫類人」(レプティリアン)〈上〉超長期的人類支配計画アジェンダ全暴露!!』(デービッド・アイク著、 太田 龍 訳、2000年、三交社刊)によると、既存の電化製品の電磁波などは、人間の“チャクラ”と拮抗するエネルギーの流れを持っており、人体に影響を及ぼして、チャクラの体系を閉じさせ、高次の意識から切り離すことに役立っているそうです。逆に、多くの新技術のもととなっている「フリーエネルギー」は、チャクラの回転と調和するエネルギーであり、これが主流になると多くの人々が目覚めて、高次元意識とつながってしまうため、支配者体制側のレプティリアン達は、まず学会を支配し、そのような新しい理論をことごとく潰し、さらに過去から多くの技術者を暗殺し、フリーエネルギー技術の開発を阻止してきたそうです。
「宇宙の精神性の低い魂たちの流刑地」であり、永年「月や惑星自身が発するネガティブな波動」を受け続け、さらに闇の権力者たちからの「遺伝子レベルでの操作」および、「マスメディアによる情報操作」、「正しい研究を封じるための学会の支配」、「フリーエネルギー技術の開発阻止」等によって、見えない監獄と押し込められてきた人類ですが、いよいよ、その檻がとり払われて我々人類が持つ本来の力、および真実の情報が解き放たれる時がついにやって来くるようです。
・・・・・・・とまあこんな考えもあります。チャクラの開発は通常危険なため普通の生活で覚醒するよう・・・・といわれておりますが?(旧太陽の法)七つの封印もチャクラのことでしょう。(エドガー・ケイシーの書籍)月がマイナスのエネルギーに関係あるのは伊勢白山道の森羅万象にあります。kkの呪縛から解放されるためにもさまざまな考えをいれることでkkの言っていることがすべてではないことが、判るでしょう。
-
ここは
ここは、被害者の会なのに、いつの間にか、違う話になってますね。
一体、被害者の私達はどこに行けばいいんでしょうか?
-
んん?
ミルチルさん
ここもすっかり荒らされてしまったということかと思います…
ところで、私の管理している、アンチや退会者のための掲示板があります。
元は別の掲示板で活動していたのですが、そこが荒らされてどうしようもなくなったので、作りました。信者の方とは住み分けルールを作っています。
退会の相談もできれば、ただ心のうちを吐き出す事もできます。最新情報も集まります。いろんな方に使っていただいてますので、こことは使い勝手はだいぶ違いますが、よろしかったらご覧下さい。
PCからだと http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/ です。
-
ぜひ!
>ミルチルさん
ウエストさんのサイトお奨めします。
他の人も荒らしのつもりではないのかもしれませんが、脱会した方には、気分を害する書き込みが目に入ってしまいます。
私にもご返事差し上げたいのですが、立場上非力な面があります。
-
敗訴が多い
フライデー事件では、教団が原告となった訴訟のほかに、全国7つの地方裁判所で信者約3000人が講談社を相手取って訴訟を起こした。賠償請求額の合計は約30億円。教団が原告となった訴訟については教団が勝訴したが、個々の信者による訴訟は、フライデーの記事で実名を挙げられた作家・景山民夫氏と女優・小川知子氏について計60万円の賠償が認められただけで、ほぼ全敗。これによって、団体が名誉を傷つけたとしても個々の構成員に賠償請求権はないとする判例が確立された。法曹界からは、「反社会的団体の濫訴を抑制する判例ができたのは、当時、幸福の科学が裁判をやりまくってくれたおかげ」と皮肉る声すら聞こえる。
この頃の幸福の科学は、メディア以外に対しても手当たり次第に牙をむいた。1993年には、暴露本を出版した元幹部に対して、幸福の科学が1億円の支払いを求める訴訟を起こした(最高裁で敗訴)。95年には、教団の施設建設に反対していた栃木県の住民団体代表者を相手に、1億円の賠償金を求める訴訟を起こした(その後、取り下げ)。 97年には、幸福の科学から献金を強要されたと主張する被害者の訴訟代理人・山口広弁護士に対して、8億円の損害賠償を求め提訴した(最高裁で敗訴)。山口弁護士を訴えた訴訟の判決で東京地裁は、提訴を「教団を批判する者に対する攻撃、威嚇の手段として訴訟制度を利用」しようとしたとして、逆に幸福の科学に100万円の賠償支払いを命じている。高裁で、この判決が確定した。
なんだこの裁判の多さは、負けたこと知らない人がいるでしょう。負けている。
信者のお金が裁判費用になっている。・・・・
-
ノストラダムスの霊言
ノストラダムス ノストラダムスです。 ―― あなたは予言者ノストラダムス様ですか。
ノストラダムス そうです。 (略) ノストラダムス これは前哨戦ではありますが、三番目の世界大戦が起きます。この勃発は、おそらく1992年ぐらいです。1992年春です。 (略)
ノストラダムス 1992年春、まず1つの核ミサイルが飛んでいる姿が見えます。これは核戦争勃発の発端でしょう。私の眼には核ミサイルが、ヨーロッパのある都市に落ちているのが見えます。 (略)
1996年から7年にかけても、また大きな戦乱が起きてきます。(略)中東のイラン、イラク、そうした国々は、核ミサイル、その他の通常兵器によって、かなり徹底的に破壊され、人口はおよそ5分の1になるでしょう。(略)1998年4月、世界の地形が変わりはじめます。私の眼には幾つかの大陸が沈んでいく姿が見えます。最初に水没する所がでてきます。最初に水没するのは…アメリカ西海岸です。アメリカ西海岸が沈んでいきます。
そんな感じで、肝心の1999年7月にはバンアレン帯が裂けて宇宙線や紫外線が地上に降り注ぎ、ついでに地軸もずれて天変地異が次々と起こるそうです。
鯨が熱帯の海に泳ぎはじめたり、また北極海に、熱帯の魚が押し寄せたり、こうしたことが起きてくるでありましょう。日本の漁師たちも魚を漁りに言って信じられないものを漁る、捕獲するようなことが起きてくるようになるでしょう。
1999年は大変な年であります。
・・・・そして気になるソ連の運命ですが、2003年から第四次世界大戦が始まって、ソ連は徹底的な打撃を受けるそうです。
ノストラダムス 共産主義を信望するソビエト政府は、この大戦によって滅んでいきましょう。ソビエトは中国によって滅ぼされます。 ―― その時期、中国は共産主義政権ではないわけですね。
ノストラダムス 帝国主義です。自由主義的帝国主義になっております。
ともあれ、2020年には「幸福の科学」の教えが世界中に広まり、素晴らしい大調和の時代を迎えるそうです。めでたしめでたし。
そして、最高傑作の1991年に出版された「ノストラダムス 戦慄の啓示」では、 その内容は、日本を海の怪物・リヴァイアサンにたとえて、それが世界征服するという予言です。
21世紀、リヴァイアサンは無敵となるであろう 年老いた鷲の喉を食いちぎり、また、力尽きた赤き熊を打ち倒し、老いたるヨーロッパを嘲笑い、中国を奴隷とし、朝鮮を端女(はしため)とするであろう。 特に、ノストラダムス(OR)のアジアに対する怨念は凄まじいものがあります。
たとえば、中国に関する記述。 ああ、ああ、何だろう、この魚の大群にも似た国は。
そんなにも餌がないのか。(略) おまえたちは、いったい何のために生まれてきたのか。 何の因果があって、そのように、冬の日によく晴れて蚊トンボが湧くように、数多くの命を得たのだ。 (略) 十一億の中国の民は、三億人にまで人口を減らす。
八億は死ぬ。 いかなる死に方をするか、それをあなたがたに選ぶ権利はない。 (略)
あなたがたは、人間として生まれて来ないほうがよかったのだ。
さらに、韓国と北朝鮮に関する記述は。
最も愚かなる者がいる。 ああ、他人のひさしを借りて生業を立てる者よ。東洋の淑女よ。おまえは数限りなく犯され続けてきた。(略) 引き裂かれたる姉妹が、一つになろうとするとき、この姉妹の不幸が起きる。この由緒ある家柄に育った姉妹は、再び怪物に犯され、怪物の子を孕(はら)むことになる。 おまえたちは、怪物の子を産むことのみによって生き長らえることができるのだ。(略) 海の怪物は、おまえたちを犯しに再びやって来る。そのときに、手のひらを返したような態度をとっても、もう遅い。(略) 借金のかたに娘を奪われるは、いつの時代も同じ。そのときに泣き叫んでも、もう遅いのだ。
(略) おまえたちの、不幸を愛し、不幸を忘れず、不幸を心に刻み、不幸を他人のせいにし続けた心が、また不幸を呼ぶことになるのだ。(略) 相手は海の怪獣なのだ。
怪獣に対して、小魚が嘲笑ったということが、命とりとなったのだ。それをまた深く悔いることが来るであろう。
「新しい歴史教科書」など歯牙にもかけぬ、差別表現の嵐。
結局、「史実と異なることを話す霊言」と「まるで当たらない予言」のダブルパンチは後で激しく非難され、これらの霊言集は全部廃刊になります。さらに、2001年911の事件はまるでないですね?何を書いても、なんでもありですね。
-
(無題)
以上もしorがお釈迦様の再誕ならば、このような教えがころころ変わったり、(基本書三部作からはじまり他の高級霊たち霊言もエルランティに惑わされていた・・・)ということで後で全部書き直し言い直しなど前代未聞で、お釈迦様の教えや、キリストの教えに私の最初の教えはすべて方便でこれからが本当の教えなどということが、あるのでしょうか?。とくにキリストさえも聖アントリウスという地球意識さえエルランティに惑わされていたということになるか?地球意識はエル・ランティの存在に疑問視していますが、いまのところ私の悟りの境地では・・・という書き出しではなく完全に書いてあり、6年の検証の期間をおいてもわからなかったのでしょうか?世間を惑わしたのは、ORでしょう。どうかんがえても高橋氏のせいにしては、いけませんよね。
今、また霊言出始めていますが、また、あてにならないでしょう。また、修正かけることもあるかもしれません。いま、霊言出すのは、経済的に苦しくなってきたからだとおもいます。また、100冊もだして自分の都合が悪くなったら廃刊・・・収入は無税・・・
だまされる側もいけませんね!いまの坂本龍馬の霊言とかまた、廃刊ですよ。太陽の法もまた、廃刊・・‘真・太陽の法‘がでましたので、廃刊です。・・となるかもね。
-
読んでね
釈迦は何故日本に再誕したか 1__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/341.html
釈迦は何故日本に再誕したか 2__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/342.html
アタマに効く温泉・癌に効く温泉・アトピーに効く温泉
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/357.html
ゴールドマン・サックス一人勝ちの秘密教えます_1_ 勝ち組になりたかったらこれ位の努力はしようね
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/364.html
ゴールドマン・サックス一人勝ちの秘密教えます_2_ 勝ち組になりたかったらこれ位の努力はしようね
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/365.html
史上最強の投資銀行 ゴールドマン・サックス_その強さの秘密に迫る_1
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/360.html
史上最強の投資銀行 ゴールドマン・サックス_その強さの秘密に迫る_2
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/361.html
小沢一郎先生は政治家の鑑
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/293.html
小沢一郎先生を襲った恐怖とは
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/296.html
小沢一郎先生が中国を大好きになった理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/294.html
中国人がみんな日本に来たがる理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/292.html
由紀夫ちゃんの事を悪く言っちゃ駄目、由紀夫ちゃんは本当にいい子なんだから
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/268.html
鳩山総理辞任は偽装_ 小沢・鳩山・菅は全員アメリカの手先
http://www.asyura2.com/10/senkyo88/msg/149.html
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/341.html
-
(無題)
最初に言っておきますが、私は、宇宙全史の信奉者ではありません。
この手の本になると過去の文献さがしてもありませんから、反論しようがありません。勉強しようにも入手が難しいので簡単に手に入りません。だから、エルカンターレぼろくそ暴露されてもなにも対抗できません。777さんのを読むとかなり読まないと霊言はでないみたいですから。ゼガリア・シッチンの霊言などは完全におかしいよ。二ビル星人はでてくるが、ORの勉強がまだたりないらしくシッチンの文献についての話はでてきませんでした。ちょっとおそいです。霊能力あればもっとはやく初期のころにでているはず・・(惑星二ビルは有名)また、シリウス文明がやってくる。とか、@光のネットワーク(ドラゴンフェース)のほうが、斬新ですね。深遠です。ものすごく説得力あるし、難解のこともいっている。kkはどうも後手後手になっているね。また、本が仰仰しくて内容はないし値段は高い。また、伊勢白山道の先祖供養などはいいね!読んでて胸がすーとするし、実にシャープです。いま、世の中kkの内容を凌駕する考えがたくさん出てきていいね。kkついて行く人はすくなくなっていくでしょう。(私もkkの会員ですが最近あきれています)
-
批判です
某新興宗教の本が紹介されヒンシュクを買う結果になりました。
その本は、その教団の教祖が坂本竜馬の霊言を書いた本でして・・・
ご存じの方はいると思います・・・・教祖に坂本竜馬の霊が降りてきて語った内容を書いた本です。この本に竜馬暗殺の真相を竜馬自身が語っている・・・つまり、殺された本人が真相を語っているから間違いない・・・謎は解けますよという事なのでしょう・・・
本人は善意でこの本を紹介したのだと思いますが・・・
前にも書きました・・・この手の本は注意が必要で鵜呑みにするのは危険です。
この霊が本当に坂本竜馬の霊かどうかわからないからです。
審神者を受けていない霊示は注意が必要です・・・
この教祖は、教団のトップであり・・・意見できる人はいません・・・
-
批判追随です
信者のみんなさんは、リッキーさんの言われる
>この教祖は、教団のトップであり・・・意見できる人はいません・・・
これは、私が先日ここに書いた八正道を実行されないからです。
2chに亭白さんが面白い書き込みをしてます。
>711 :亭白:2010/06/14(月) 14:49:47 ID:VL2383xW
(略)
>いました。一般的に「念仏地獄」は、心の曇りのまま念仏ばかり上げて、
>「他力本願で阿弥陀様が救うて下さる。」といって、仏法真理を知らず
>反省も無く、自助努力もない、怠け者の浄土信仰の信者が行くところで
>あります。
ここで、亭白さんは浄土信仰を批判してます。これを念頭においてください。
で先日のよね@信者さんへの私の投稿を再記載します。
@信者さん
投稿者:hank??投稿日:2010年 5月26日(水)04時23分44秒
??>「知」の前に「信」がなければ文明は発展しない、の意味、理解できますか?
そこがね、幸福の科学の落とし穴なんだよね。大川さんのだましのテクニック。
「知」の前に「信」がある。これって、大川さんの都合でまず付けたんだよね。
釈迦の教えでもなんでもない。って、君も理解しているよね。
結局、私が述べた、知ろうとすることを後回しにして、私を信じなさいって言っているだよね。お解り?
宗教で人を騙すには、まず教義の内容とか、その宗教家の品格とか、考えさせてはいけないんだよ。また知られては困ることがいっぱいあるからさ、
先ず、「信」私を信じなさいって来るんだよ。
そうすれば、余計な困ること、知られてはまずいことは、知られずに済むんだよね。
先ず信じさせておいて、「私の悪口を言う奴は魔が入っている」って言うわけ。
面白いトリックでしょう。
よね@信者さんもやっと気が付いてくれた。
うれしいですね。大川さんの入り口のトリックに引っかかるかどうかなんだよね。
君のようにひっかかっちゃたら、妄信街道ましっぐら、世間の評価も何にも見えなくなってしまうのですよ。
そこには、「知」が無くなってしまってるのです。お解り。
で、大川さんが八正道にない「正信」を釈迦の教えをねじまげて、くっつたのですが、この「正信」は他宗でもう使われていたのです。
それが、亭白さんが無知なまま引用した浄土宗系からの教えからです。
浄土真宗の宗祖親鸞が「正信念仏偈」とつくったのですが、これは、「阿弥陀仏」を信ずれば救われるというものですね?
亭白さんの言葉がそのまま信者さんに掛かってきますね。
面白いものです亭白さんのアンチ批判が教組の教義の矛盾をそのまま指摘しています。「正信」を解く大川さんへの批判になってしまってます。
あなた方が信じているものが正しいかどうかこそあなた方が検証するのではないですか?
大川隆法さんは、先人の教義をうまく利用しますが、自らがそれを実行できないのです。それを暴く力を信者さんから奪ってしまっていいるのですね。
-
龍馬の霊言には疑問
龍馬の霊言は、真相はいってはいません。なんら解決にいたっておりませんでした。暗殺の犯人の名前もでておりません。真相はいわないでおく・・ということになっております。そこが重要で本人以外知り得ないことを書かないと・・(文献にありませんからわかりませんよ!どこを調べても本人以外は知りえません。)だからここで真相を話、○○がやった。ということでさすが教祖は違う・・本物だ・・となりますが?このままでは、やはり文献に載ってませんでした。ということになりましょう。
ちなみに面白いものみつけました。
【大○○法】
エル派閥7体が入っていた。
エル・カクタス/エル・カンターレ/エル・ローラ/エル・ザーラ/エル・ローザ/
エル・サイラス/−−
エル・ランティ ←リーダーだった。
現在、○川の自我が肥大した為、カンターレが暴走した為に、エル・ランティが大川を切ったか、切られたかの状況になっている。
-
なんちゃって空海の霊言
、恵果和尚は自分の死期が近いのを知りながら千数百人の弟子がいるのに他国の私を待ち密教の後継者として伝法灌頂したのか?
それは恵果の師である不空三蔵の遺言だったからです。大暦9年(774年)6月14日長安の大興善寺で密教第四祖の不空は死の床にいて弟子の恵果を呼び次の様な遺言を述べたのです。「恵果よ、わしの命はもう絶える。そなたには金・胎両部の秘法を伝えたが、この密教は唐ではやがて滅ぶであろう。そこでわしは東の国へ密教を伝えたい。わしの命は東の国へと移りそなたと再びめぐり合い、そなたの弟子になるだろう。」と言い遺して翌15日未明にこと切れたのです。師の言葉を信じ恵果はずっと待ったのです。不空が死んだ時、日本は宝亀5年(774年)6月15日でした。同じ日の未明ごろに私は、誕生したのです。母の玉依御前は自分が出産する前にインドの高僧が胎内に入ってくる夢を見たと述べているのです。私の前世の不空はこうして生まれ変わり30年後に遺言どおりに恵果の弟子になるために唐に遣って来るたのです。待ちに待った再会なので恵果はとても喜んだのでしょう。そして後継者となった私は恵果から僅か2ヶ月間で金・胎両部の秘法を授かり、その年の12月に恵果和尚は臨終を迎えたのです。枕もとに呼び「師弟の関係は永遠である。そなたは早く日本に帰り密教を広めよ。わしの魂は先に日本に行き、そなたを待ちこんどはそなたの弟子となるだろう。」と遺言して息絶えたのです。そして恵果の魂は日本で生まれ変わり覚鑁と言う私の孫弟子になったのです。ちなみに聖徳太子の生まれ変わりとされた聖宝と言う孫弟子もいるのです。これら全てが偶然に起きたことだと思いますか?これらの全てがドラマの台本の様に決められていたのです。これこそが時空を超えて行なった不空と恵果の最大な秘法なのです。
-
ゼータ星人の霊言(このくらいなことはできます)
この50年間で、人類に最も深く関与してきた宇宙からの「来訪者」は、ゼータ・レチクル(南天にあるレチクル座のζ[ゼータ]星)に由来するわたしたちです。はるか昔の核戦争で母星の地表に住めなくなってから現在までの過程で、大きく2つのグループに分かれました、ポジティブ(奉仕者)とネガティブ(自己奉仕者)とに。しかし外見上はほとんど区別がつかず(背が低く、巨大な頭に昆虫のような大きな目)、しばしば混同され、地球での情報が混乱する原因になっています。
わたしたちは、クローニング(クローンを造る技術)でしか子孫を残す手段がなくなっていましたので、当然、性器は退化してなくなり、男女の違いもない。しかしクローニングでは、種の中での多様性を造ることはできません。皆そっくりで個性がなく、種としての活力が段々衰えていくことになります。そして私たちは、こう考えました。地球人類を救う努力をする、その過程で自らも救われる道がある---と。1940年代の後半から、実際に始めたことは、あなたがた人類の滅亡の「保険」として、遺伝子を収集して保存することです。「多様性の価値」を保存するためには、きわめて大規模にこれを行う必要がありました。その具体的な手段が、アブダクションです。一方、ネガティブなグループ(グレイ)と人類との関わりは、1947年にアメリカ・ニューメキシコ州の砂漠に彼らの宇宙船が墜落したことに始まります。「生存者」がおり、軍が機体の破片と共に「回収」したことから、アメリカ政府とグレイとの陰湿な関係が始まりました。高度な技術の提供と引き換えに、彼らの「生体実験」のための秘密施設を提供し、生身の人間を含めたその実験を黙認するという協定を結んだのです。グレイは、種としての存続について、ゼータと同じ問題を抱えています。しかし問題解決へのアプローチは、ゼータとは根本的に違います。アブダクション(誘拐)と、言葉で言うと同じように聞こえますが、グレイは、むしろ「捕獲」です。地球人類への敬意など元々ないので、(人類の実験動物に対する所業と同じく)使い捨てにするわけです。アメリカには行方不明の子供についての、無償の登録・捜索ネットワークもありますが、グレイが関与したものが解決される可能性は、ほとんどゼロでしょう。家畜に対する「実験」も、日常茶飯事です。血を一滴も流さず、性器を抉り(えぐり)取られた牛が牧場で発見されたりします(キャトル・ミューティレーション)。
この、悪性のゼータ・レチクル人たちは、その後、宇宙連合によって、西暦1985年1月中には、地球上からすべて追い出されました。その後、冥王星の宇宙刑務所へと移送されましたが、地球上にいた魔界の者たちとは、区分けされて、拘束されているそうです。
-
てかさぁ、
参院選の結果をエルカンターレとやらに予言してもらいたいものだ。
-
地球生命として
地球に異星人が移住したなど僕は許しません
地球は地球の生命(いのち)として生まれたものの惑星なはず
魚も鳥も犬もみんな母なる星、地球から生まれました
地球に生きる物は数々の危機を乗り越えて
いまも元気に生きてますよ
人間だって戦や飢饉を乗り越えて
こうして豊かな美しい文明を築いているのに
地球人の心は100%地球のものですよ
どこかのヘンな惑星の生き物といっしょにされたくはありません
宇宙人やら何やらが地球に攻めてくるのなら
地球を護る者は私たち地球人です
神も仏も精霊も皆この地球から生まれました
それに自分の前世が異星人だなんて考えただけでも
ゾッとしますよ
宇宙人やらナントカ星人は都市伝説だけで結構です
地球人は地球人としてのプライドがありますからね
-
大川さんは単なる科学オンチ
地球に異星人が移住したというのは作り話。
古文書の解読などで創造されたものが多いですね。
もし異星人がやってきたとするなら、地球上の宗教が天動説を元に説かれるはずが無いはずですよね。
もし、エルカンターレが宇宙からやっって来たとするなら、仏教もキリスト教も地動説を元に教義を説かなければなりません。しかし、どの宗教であろうと、天動説であり、地球球体説以前の問題です。
多分、釈迦やキリストを指導したという輩(エルカンターレ)がかなり馬鹿なのか、それとも、釈迦やキリストなどは自らが当時の世界観で解いたのかどちらかです。少なくとも、エルカンターレごときのお世話にはなっていなかったということになります。
まあ、殆どがまんだらけ出版の「宇宙全史」のような空想妄想書籍からのパクりでも妄想されたことが分かります。
ダーウインの「進化論」を否定していることになります。
生命は神が作ったのではなく、環境に合わせて進化してきたという根拠がガラパゴス諸島の生物研究で立証されているわけです。
KKの教義では、ダーウインの評価が低いばかりか、大川の教義に反する科学的根拠を唱える科学者は、評価が低いのです。KKは「科学」を否定し都合の悪い科学的根拠や理論を唱える者に対して、「魔」「悪魔」扱いです。
唯物論を否定するのは、大川隆法のご都合主義なのです。
「進化論」を否定しておかなければ、異星人が移住やムー大陸などの話は、嘘になるわけです。そのくせ「地動説」さえまともに説くことが出来なかった異星人だったという矛盾が生まれます。
すべて、大川隆法のご都合主義なのですね。
-
大川さんの宇宙人はおもしろい
内容のない(薄い)霊言を続々出版されていますが、
大川宇宙人は、地球人の霊言と同じで
返事は
「うん」
なぜかみんな「うん」と返事をする。
時々、聞き手につられて「はい」と返事をする。
考えるときは「うーん」なのだ。
宇宙人も他の霊言も守護霊もみんなしゃべり口調がおんなじ!
ラフになりと「だな」とか「だよ」って語尾になる。
これみんな大川さんの職員連中に話すときの癖なんだろうね。
最初は個性があるように見せかけるのだけれど、緊張が続かないんだろうね。
上から目線のタメ口にになる。設定が練られていない証拠。
-
この記事に投稿してるバカどもへ
おまえら無知無教養の馬鹿な暇人だから、大川を妬んでいるんだろ?(笑)
昔から天才と呼ばれる偉人・芸術家達は目には見えない世界を追求し、何百年経ても人々に受け継がれる作品・技術を遺している。
大川はおまえらの30倍以上は毎日努力しているぞ。
だからトップに君臨する事が出来る。
他人を妬むヒマがあったら古今東西のありとあらゆる文学・美術に触れてみろ。おまえらはピタゴラスやゴッホがどういう人間だったか詳しく知っているのか?
これに異論を唱える人間はいるの?
反論する人間には呪いをかけてぶち殺すぞ。
かかってこい。
-
>紫さん
意味不明のお題目ですね。
>他人を妬むヒマがあったら古今東西のありとあらゆる文学・美術に触れてみろ。
別に妬んでなんかいませんよ。あきれているだけです。
ギリシャ建築の模倣の箱物しか理解できない狭い芸術への理解度。
美術、音楽に対しては、小学校の教科書以下の理解度。
大川さんの評価しているクラッシク音楽は戦中戦後の文部省の影響そのままの評価、いわゆる日独伊三国同盟の影響そのままを鵜呑みにしている狭い音楽観念のくせに学校教育の批判をなさっているじゃないですか。
大川さんの教養を全て否定するわけではありませんが、大川さんの教養って受験の詰め込み教育で得た教養じゃないですか。
だから、受験科目に無いもの、すなわち、理系や芸術系、体育などかなり知識が欠如してはいませんか。
>おまえらはピタゴラスやゴッホがどういう人間だったか詳しく知っているのか?
大川さんも知らないでしょう。ただ、大川さんより、教養や芸術センスのある人物だということは認識しています。
また、あなたが知っていることを自慢なさるのなら、それはあなたの教養でしょうから大切にしてください。
>これに異論を唱える人間はいるの?
>反論する人間には呪いをかけてぶち殺すぞ。
結局、こういう脅迫発言をする教団だと言うことの証明ですね。
これも、大川さんの教養の表れなのですね。
妬みません、哀れんでしまいます。
お大事に。
-
呪い?
今度は黒魔術ですか?
-
やっぱりあんたらアホね。
白魔術の事は知らない訳?アンタってホント教養ないね。最悪!白魔術は元々、ギリシャの数学者で哲学者のピタゴラスが考案した黄金数φによるものからきている。ピタゴラスは神秘主義者でもある。
大川は世を軌道修正する為、日々仕事をしている。
私は幸福の科学の信者でもなければ、よその宗教に入信もしていない。
普通に小さな画廊を経営しているだけだ。以前、うちの画廊に大川が何度か足を運んだことがある。
前回の投稿は、その時の大川の人柄を述べたにすぎない。
二番目の投稿者へ。
あんたは自分は学校の勉強も音楽も体育も全てパーフェクトって事?じゃあ、今年生誕200周年を迎えたロマン派の天才作曲家フリデリク・フランチチェク・ショパンにも深い造詣があるはず。彼について具体的に述べていただきたい。
この世に何もかも恵まれ、完璧な人間など一人もいない。
人より抜きん出る才能を持つ人間は凄まじい努力をし、血の汗を人知れず流しているもの。
あんたは何の仕事してるか知らんが、それだけ頭いいなら大川みたいに巨大な宗教ビジネス出来るんじゃないの?やってみたらどうよ?
世の中、何の努力もせず人の幸せを妬んでいる奴が多過ぎ。この世は妬み・そねみ・ひがみで出来ている。
人の10倍は努力してから他人の批判をしろっての。
人を妬んでばかりの怠け者は、人間でなく動物と一緒。馬鹿の能なしではマトモな死に方できないんじゃない?
再度、異論があるなら投稿しなさい。
-
(無題)
オタクら自分らの仕事で大川を超えてから書き込みすれば?
じゃあね〜
-
では
ぶち殺すぞとノタマウ貴様の呪いとやらはどんなものか?教えてくれ。
-
Chopin( 仏)1810〜49
>今年生誕200周年を迎えたロマン派の天才作曲家フリデリク・フランチチェク・ショパンにも深い造詣があるはず。彼について具体的に述べていただきたい。
父はフランス人だがポーランドに移住第2の祖国とした。ワルシャワ音楽院で学ぶ。が、ポーランドはその頃のプロシア、オーストリア、ロシアに分割されていた。結局本人は、旅行先のパリが作曲演奏の活動の中心。ピアノの詩人と呼ばれたことは有名。
作品は、ピアノ曲が中心。室内楽も少なからずあるが、ポーランド時代のものが殆ど。他に歌曲作品がおおいことはあまり知られていない。
ピアノ曲は、本人がピアニストでもあったことから、その作風は技巧的なものが多い。
堅苦しい表現は、やめましょうか。
ショパンって、自らが作曲家だっただけではなく、当時では人気のあったピアニストであったわけですね。いまで言う超アイドルだったわけですと。だから作品も自らの技術を見せ付けるためのものだったのですね。リストやラフマニノフなんかもそういった作曲家であり演奏者であったわけです。これは、生活のために作曲をしていた、モーツアルトの作品と大きく違いところですね。また、ロマン派以前の古典派に属し宮廷に抱えられていた音楽家も似たようなところがあります。
また、バッハやヘンデルのように教会のお抱えのオルガン奏者兼作曲家の作品も自ずから、宗教音楽が多くなってきます。その作曲家の生活を見つめ無ければ、作曲の評価は変わってきます。
単にショパンはピアノの作曲家としては有名ですが管弦楽作品の評価は、ピアノ協奏曲程度でしか評価できません。ピアノ協奏曲ですが、ピアノ曲ろしての評価は高いですが管弦楽部分の評価は割れる場合があります。
が一般的、ショパンの紹介でしょうけど、まあ、あなたの言われるように生誕200年ですから、色々CD店なんかでフェアをやってますよ。覗かれてみたら。
どうせ宗教なら、
「プロテスタント、カトリックの典礼楽の根本的違いをロマン派以後、近現代のそ代表的作曲家の作品を例に述べよ。」
とか、プロテスタント、カトリックの教会音楽以外のたとえば、次に信者の多いロシア正教の教会音楽について述べよ」
とかね、ショパンなんか一般過ぎて研究材料として詰まんないぞ!
2chで信者が
「幸福の科学はカルトではなく、オカルトです。」
といっていたがその通りのようですね。
オカルト=宗教的には、キリスト教にたいして異教さす意味があります。
-
>紫さん、後で反論で申し訳ないが
反論が後になりましたが。
>あんたは自分は学校の勉強も音楽も体育も全てパーフェクトって事?
私は、自らをパーフェクトなどと言っていませんし、思ってません。
あなたの言われるように、
>この世に何もかも恵まれ、完璧な人間など一人もいない。
人より抜きん出る才能を持つ人間は凄まじい努力をし、血の汗を人知れず流しているもの。
同感いたしますよ、大川さんもその一人だと思いますよ。何の区別も無く、一般の人々とそう違いのない知識力だと思いますよ。受験勉強に長けていたことも一芸としての一つの努力の現われだと思います。ただ、あなたの言われる、
>大川みたいに巨大な宗教ビジネス出来るんじゃないの?
宗教をビジネス、いわゆる金儲けの手段とされていることは、紫さん、あなたもお認めのようですね。
この言葉ですよね。
あなたのおっしゃるように、大川さんは、宗教をビジネスとしていらっしゃる。
その、やり口は正しいのですか?と皆さん疑問をもっていらっしゃるのです。
また、そのやり口に反感を持っている訳です。
もし、大川さんが人の何倍も努力されているのなら、それも認めましょう。
ただ、宗教をビジネスとし金儲けのための努力が宗教上、大川さんの言論と行いに一致するのかという問題です。
あなたは、いろんな元信者さんや現信者さんの告発をどう理解されるのですか。
ショパンを論議するより、そのことを先に論議していただきたい。
どういう、嘘をついて、金儲けとしての宗教を大川がしているのかを、みなさん告発されています。
-
(無題)
あなたは世の中を俯瞰の目で見ることができてないようね。
新聞は毎日、隅から隅まで読んでいるの?
あらゆる宗教は企業です。
アナタだってお金が欲しくて会社に通勤してるわけでしょ?
信仰と宗教は違う。
信仰とは自分自身を尊び仰ぐ心。
宗教は企業です。あなた自身の魂を高める為にこういう本を売っています、こういうグッズも販売してますよ…。最初からビジネスでやっていると被害者?の人達は何故分からないの?
どんなにいい宗教でも利潤を得なければやっていけないでしょう。
自分は被害者だと言ってる人たちは信仰と宗教を混同しているだけ。
自分はこの世に於いてたった一人の尊い存在だという自己認識(唯一唯我独尊)を確立していないことには、どこの宗教に入信しても「騙された」となるんじゃない?
自己確立している人間こそ美しい。
自己確立している人間が宗教に入ったら、騙されたとはならないはず。
困った時の神頼みで馬当たり的に宗教に入るから「騙された」となるんでしょ?
日常生活のあらゆる場面で「あいつに騙された」と被害者意識丸出しで人を責め立てる人間は沢山いるけれど、悪いのは全部自分なんです。
人を見抜くだけの教養が無かっただけ。
それって毎日、仕事してテレビ見て人の噂話をして寝ての生活を送っているような人の事でしょ?
動物と一緒。
自己確立している人間は、騙されても騙された自分が悪かったと素直に認め反省できる。
宗教に入る入らないは個人の自由。
自己責任のない、自己認識のない人間はどんなにいい宗教に入っても「騙された」となってしまう。
幸福の科学のことは詳しくは分からないが、いい宗教(優良企業)だと思っている。
終了
-
(無題)
なかなか、新聞の隅々まで読みませんね。
それを言うなら、インターネットの隅々まで見るのか?雑誌の隅々まで読むのか?
と同等の愚問ですね。情報が溢れている時代、いかに、個々に必要な情報を選び抜くか?探し当てるか?ということも大切な時代ですからね。
宗教法人は非営利団体です。
営利を目的とするなら、会社法人とするべきてすね。
布施として集めたお金を株式に投資したり、宗教の施設を個人利用することは、違法ではないのてしょうか?
あなたは大川さんが宗教法人の資産を個人的流用していることを認識されていらっしゃるのですか?
絵画を教団費用で私的に購入されていらしゃるのでしょうか?
まさか、そんなことはないですよね。
宗教をビジネスとして営利を目的としての事実をご存じなら、是非お聞かせ頂きたい。
-
(無題)
違法?
ならば大川はとっくに警察にワッパをはめられているはずでしょ。あなた、大川を提訴したらいいんじゃない?
あなたは視野が狭いです。
インターネットなんて信憑性は殆ど無いし、皆ヒマ潰しに他人の誹謗中傷ばかりしてるでしょ。
ネットを利用するなら、人の悪口だらけの掲示板など見ないことね。
私は毎日、様々な情報収集をするために動き回っている。
これ以上あなた方に付き合ってられません。
二度とアンチ幸福の科学の掲示板など覗かない。
馬鹿馬鹿しい。
これにて完全終了。
以上。
-
(無題)
なんだ?
紫さんは結局世間の常識すら分からず、常識派のhank氏の前から逃亡しただけですね。
紫さんの情報収集っていうのは、教団に情報操作されたものを信じ込んでいるだけ。
以上
-
収穫
紫さんの書き込み、一つ収穫がありましたね。
大川さんは絵画を買い付けに出向かれるとのこと。
どういう基準で選ばれるのか?
大川さんの美術趣味ってギリシャ建築様式がお好きなようで。
美術品って資産価値ありますもんね。やはり金額だろうか?
KKに仏教芸術に関しての本って聞かないけど。
ネパール館の光り物を落札して飾ってあるくらいかな?
精舎や正心館のデザインセンスは決して芸術的センスがあるとは言えないと思うんだけど。
白いバカボンフィギュアが趣味の悪さを反映しているんじゃないかな?
-
呪いで
ぶっ殺すと書いてしまった以上コレは脅迫なので、この掲示板の誰かが告訴でもすればパクられるかもね。
警察は端末の特定など簡単にやるからね。
-
ずれています
紫さんの書き込みは、少しずれている。ほんとに被害にあっているひと、などが、いるから加害者は、kkの会員とかで、ORだけではないのです。トップに君臨とか、努力とか、そんなものは、みな判っているうえでのこのスレであるとおもいます。 また、なかには救おうという心をもっていろんな角度からkkの考え方のおかしな点を書きこんでいるのです。
-
(無題)
久しぶりkkのことを見ようとふと思い立ってここを訪れましたが、
信者ではないと言っている実信者が何名か暴言を吐いていますね。
あいかわらずだなと思います。
ちなみに今はもうメールでのkk会員の情報交換が規制されて久しいようですが。
また性懲りもせず選挙に出ますね。
さすがに必要な資金が多すぎたのか人数は激減していますが。
-
お知らせにあがりました
空気を読まずに失礼いたします。
「したらば営業所」管理者のウエストと申します。
http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/
ここの掲示板では最近、熱い議論が交わされていたと思っていたのですが、今見ると、紫さんがやめたやめた、と書かれていて少しションボリでございます。
議論される事は良いと思うのですが、
こちらの掲示板のタイトルが「幸福の科学被害者の会2」という事で、
最近新たにできた、幸福の科学お悩み相談サイトについてお知らせに参りました。したらば営業所同様、管理はわたくしウエストが行っておりますので、秘密厳守、信者の雑音が入らない相談所を目指していきます。
前回の衆議院選挙の前後で、色々組織に問題を感じて退会された方は多くいらっしゃるようです。今回もそうかもしれません。そういった話題プラス、もう少し一般向けのお悩み相談を目指しています。
書き込み形式も見やすくなっていると思います。
もしご相談があればどうぞご利用下さい。
http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
-
植福なのか会費なのか?
そんなに、すごい神霊なら宗教団体なんてやめてひとり一人の植福もやめて金なんかとらないでやるべきです。講演もただ。話を聞いた人が、いくらでもいいからお金を払う。目安なんてやめるべきだし、1000円の会費(いつの間にか植福にかわっていた?)だって人の金だぞ。この野郎。人のかねだぞ。通帳から引き落としで残高不足なんておかしいぞ?植福なんだからそのひとの自由ではないか?会費だろうが。集金制度にするべきだ!毎月植福なんだから金額は1円でもいいはずだ。今は、10円でも高いな!運営が苦しくて5000円に上げるなんてことになれば、脱会のあらしでしょうね。ちなみにAFPの会費と同じではないか。もう少し毎月1000円払っている人に敬意をはらうべきだ。職員なんてのの給料にしてもらってはこまる。また、収支決算もないのはおかしい。植福だからとかそんなら1円しか払わない。その程度の価値観しかないとおもう。ドラッカーが支援しているなら・人は価値観に金銭を支払う・そのくらいのことは知っているだろう。会費に直すか、植福であるなら金額は各自由だから500円ぐらいだろう。これ以上あげたら脱会だ。年間一人12000円もはらっていてORがすごいなんてもちあげてる本(宇宙の法のプレアデス星人など)かかれては12000円返してほしい。みなさんの植福のおかげなんてこといっかいもないぞ?つまり植福なんてのは封筒だけで中身は0円で紙に「ありがとうございます」だけでもいいのです。本もインターネットで大体は調べられるし、以前のように霊言集だすと飛びつくひとはあまりいないのではないのではないでしょうか。2度もひっかかる人は少ない。
-
誰か知ってます?
大川氏は予知能力があるらしい
全員落選を予知して出馬したのだろうか
-
しらない!
予知できてたら、あんなに演説でぶち切れしないだろう。
先が読めなかった証拠じゃん。
無知能力。
-
読んでね
独占インタビュー 元弟子が語るイエス教団「治療」の実態!!
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/605.html
釈迦は何故日本に再誕したか 1__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
釈迦は何故日本に再誕したか 2__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/342.html
世界を席巻した回転寿司 _ どんな屑ネタでも気付かずに食べさせる魔法の技術
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/370.html
http://www.amezor.to/shiso/100310213014.html
-
読んでね2
イエスが殺された本当の理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/371.html
イエスのヒーリングは本物のシャーマンには敵わない
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/609.html
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/605.html
http://www.amezor.to/shiso/100310213014.html
-
お久しぶりです(゚▽゚)/
皆さん お元気でしたか?幸福の科学は本当に善いところですよ。ぜひ、入会しましょう。
-
・・・。
某掲示板にいる方が、支部でトイレに入っていて、
慌てて、出たということを拝見しました。
その方は、何故、慌ててたか、ということをいいますと、
女子の方に、入っていたからです。
これ以上は、慎みたいと思います。
失礼しました。
-
市川さん
選挙結果の分析も出来ず、反省も出来ない、名誉党首とやらは、選挙演説もせず、引きこもりで、役に立たない妄言を連発でしたが。
今度は海外だそうですが?国内では大川発言で足を引っ張られまくりですね。
民主に討ち死にってところの主犯、大川さんって自覚がない。
さぞ、布教も不況で大変でしょう。
暑いのでお体を大切に。
敗戦が 支部に染み入る
蝉の霊
-
(無題)
ドンマイ
-
また
出会い系のクラスター爆撃ですか。
-
幸福の科学絶滅の為に尽力する博峰先生
赤星氏がこのYahooトピに出没してくれたお蔭でたくさんの人を未然に救うことが出来たんですよ。
子供が幸福の科学に入信しそうだということで、親御さんから相談があった事例で、当の本人にこのトピを見せたところ入信を思いとどまったという事例が数件ありました。
赤星氏の投稿を見て幸福の科学の呪縛から解けたという事例は思いのほか多いのですよ。
ですから私は、トピ主さんには申し訳ないのですが、赤星氏には今後も不毛な投稿を続けて欲しいと思っています。
彼のお蔭で幸福の科学の犠牲になるはずだった予備軍がかなりの確率で思いとどまったというのは事実です。
そういう意味では彼のこのトピでの貢献度はかなり高いと思います。
我々アンチにとって一番困るのは、それなりに筋の通った形式で教義らしきものをあたかも救世を目的とした形で披露されることです。
その点、赤星氏の場合は読めばすぐに異常だと判断がつくという点でアンチには有難い存在と言えましょう。
これからも赤星氏には、今まで以上に精神の錯乱振りを披露してもらいたいものです。 合掌。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=25095#under-deli
このトピに赤星氏が現れたお蔭で、幸福の科学の印象は劣悪となり(誰かがそう仕向けた訳でもなくハメタ訳でもなく本人の仕業として)幸福の科学で学ぶとこうなるという事実を彼自身が身をもって証明してくれたということは、アンチ派にとっては非常に有難く有意義なことであったことも事実だとすれば、彼にもこのトピでの一定の存在価値があったんではないかと言えるんじゃないだろうか。
どんな人間にもそれなりの役目がある訳で、彼は幸福の科学に居ながらにして幸福の科学のいかがわしさを証明するという非常に高度な役柄を与えられた人物だったのかもしれない。以上。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=25094#under-deli
これも読んでね:
イエスが殺された本当の理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/371.html
リヒアルト・ヴィルヘルムと易
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/606.html
東洋ではどんな分野の達人でも超能力者
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/607.html
西洋の達人が悟れない理由
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/608.html
イエスのヒーリングは本物のシャーマンには敵わない
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/609.html
-
幸福の科学撲滅の為に奮闘する博峰先生
Re: 同感ですね 2010/ 8/ 4 20:07 [ No.25098 / 25101 ]
投稿者 : saegusa_tomoki
>高尚なる気違い=神智
こういう精神の破綻したような書き込みを赤星氏にはこれからも期待したいですね。
幸福の科学の実態を労せず自ら暴いてくれる貴重な存在として、彼にはこのトピでこれからも活躍してもらいたいものです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=25098
Re: 同感ですね 2010/ 8/ 4 20:55 [ No.25101 / 25101 ]
投稿者 : on_apet
かなり前から幸福の科学関連の相談は非常に増えています。
このトピはトピ主さんにとっては悩ましいものかもしれませんが、
今日の赤星氏の投稿を見てもわかるように、我々にとっては非常に活用の幅の広いトピでもあります。
ここを見せると大概の相談例は解決に導いていくことが出来ます。
大変に役立っていることは事実です。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=25101
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=1&first=1
-
とんでもない
幸福の科学奈良支部には、妖怪を持ち、生き霊で、妖力で、持って憑依をしてくる、精神異常者の深江美鈴と言う、人の意識を支配しようとする、気違いがいます。野放しにして、憑依させ、卑怯です。
-
○○○○嬢が幸福の科学に狂った理由
○○○○嬢が幸福の科学に狂った理由
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=11/bid=98/tid=1210360/p=9/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=11/bid=98/tid=1210360/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=11/bid=98/tid=1210360/p=9/tp=1/
-
このアホが本当に法学部卒?
このアホが本当に法学部卒?
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=11/bid=98/tid=1227906/tp=1/
誰が景山民夫を殺したか?
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=11/bid=98/tid=1226100/tp=1/
-
脱会
家族が幸福の科学にはまっています。選挙をきっかけにかなり注意をしましたが、聞どころか反対に説得されてしまいます。k.kは統一教会、創価学会、暴力団などと裏でつながっているとネットで見たことがあります。何かインパクトがある情報はないでしょうか。よろしくお願い致します。
-
こちらへ相談したら
>古賀さん
下記で相談をしてみたらいかがですか?
http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
「幸福の科学撲滅本部対策室」
-
お久しぶりです
幸福の科学は本当に善いところですよ(^o^)/ぜひ、入会しましょう私は、幸福の科学に入会して 命を助けてもらいました本当に感謝感謝です
-
(無題)
幸福の科学に関する興味深いサイトです。
↓
http://x70.peps.jp/bhuabc321/subtop/?id=bhuabc321&cn=15&_cus=l9yrig
幸福の科学には終末予言があるのでしょうか?よく分かりませんが。
http://likemothercountry.blog66.fc2.com/?m&&cr=30547fc4548d5181058602ca32fa9d10
-
どこかで置き忘れてきた心を取り戻そう!
はじめまして日本という国は不思議な国だとおもいませんか‥!あらゆる宗教が国内に沢山受け入れられているのに、宗教の存在を恐がる日本人が多い。宗教による信仰の大切さ、なぜ大切なのか、人間だから信仰を与えられていて仏様や神様に手を合わすことを許されている、こういったことが日本の精神の柱として教育を受けてこなかったことが原因とは言え、信仰や信仰をしている人を見下し、中傷し、否定している国は日本だけなんです!?世界では、信仰を肯定しない、信仰を持たない日本人を変わった不思議な国だと思っているんですょ!今、中国が外交において日本やアジアの国々を脅かし世界では常識が通用しない外交をしてきています。悪質な中国です。日本の人々が国内で信仰をしている人や宗教を見下して中傷し、否定している行為は中国と同じだと思います。何故なら善悪を問わなず、自己中心的な概念で信仰を支えにし善き方向に人生を歩む人に、逆に信教の自由を言葉の暴力によって脅かされているのは事実だと思います。言論の自由というのも有りますが、言葉の暴力によって人を脅かすような言論は、言論の自由のなかには含まれないと思います。宗教にも色々ありますが、悪いという宗教も有りますが、人生に善いと言えるような宗教もあります。日本人全てが悪人なはずはなく、良き心を持った人も沢山日本人にいます!そういった人が宗教を興したなら善い宗教だと思います。それをもっと知るには教えの内容を知ると悪い宗教と善い宗教の違いがわかるようになります!それをしっかり教えて要るのが幸福の科学なんですょ!
-
信仰=金ではない
良い宗教、悪い宗教・・・違いを知るには教団からの布施の
推進があるかないか・・・だと思う。
幸福の科学で身を滅ぼした人は沢山いる。
精神を病んだ人もいる。
手を合わし本当の神に手を合わすことは大切。だが
布施は金額を設定されるものではない!!
-
(無題)
F支部精舎の前を通ると
いつもがらがらだな。
いつ赤津の扉はあいているんだろう。
-
幸福じゃない
仕事も中もすべて奪われました。
会社の上役が幸福の科学の人で、だまされました。
元会社に被害者は30人以上いるでしょう。
ぼくはもう死にたいです。
いまでも、彼らの信仰は間違っていると思います。
幸福の科学にとってもマイナスでしょう。
労働基準監督署の職員さんも前代未聞だといっていました。
そのぐらい悪質です。
自殺者もいます。
この会社はまだ、求人をかけています。
関西の方、気をつけてください。
-
こちらへ
>SEVENさん
詳細相談をこちらで受けているようです。
これ以上被害を広げないように書き込み
してください
-
(無題)
しねよカルト集団
-
(無題)
幸福の科学で精神がおかしくなった!?不思議なことを言っている人がいますね。私はここに投稿している人達の内容を見てすべてがまともな批評だとは思えません。事実、信仰しているまともな信者は沢山いますし、世間一般的にごく普通に色々な方々と上手くやっていけている正常な信者は沢山います!投稿している人達には物事を客観的に見て判断する事が出来なかったり、人生で不満だらけで自己中心的に生きている自分を理解してくれないことを周囲に当たり散らして、逆に人間関係が上手くいってないん方のほうが多いんじゃないですか?何かしても上手くいかない、そういったことを上手くいくように神頼み、他力本願で信者になったものの上手くいかないから批判しているようにしか思えませんね。こういう人達を心の病んだ人と言って精神も病んでいるとしか言えません。正常な心や精神を取り戻す為に悟った仏が法を説く!説かれた教えを学んで正常な心や精神にしていく自助努力の姿勢が基本になりますので、他力だけを当てにしてご利益を期待していた方には不満はあったのかも知れませんが、善人の心を持った人に神仏も奇跡が起きるような光を降ろされるのでは無いでしょうか!?自分の不徳を宗教だけの
-
カルト宗教
最近、書き込みを控えておりました。幸福の科学のことで
少し気になったことがあります。政党を作ったのですが1人
も当選しなかったことです。
大川氏の予言はまたもや当たらなかったということでしょう。
また選挙で言っていることも「北朝鮮、中国」などの敵視を
煽るようなものでした。これは危機を煽っていますが北朝鮮が
日本にいきなり攻撃などはどう考えてもしません。非常に右翼的です。
こうしたカルト宗教は前例はオウムだけだと私は個人的に思っています。
科学的根拠のない幽霊、予言、神の啓示などは信じるに値しません。
このような宗教を信じて活動することは時間とお金の浪費でしかない
のではないかと思いますが・・・
-
キリスト教と、kk
キリスト教について、理解しておかなければならないのは、聖書はイエスキリストの弟子たちが書いたもので、その後の教義やキリスト教文化というものは、ローマ帝国が帝国内の人々を支配するための道具に、イエスキリストを利用したものであります。
ディオクレティアヌス帝のキリスト教迫害命令から、わずか10年後のAD313年に、コンスタンティヌス帝が「ミラノ勅令」を出して、キリスト教を公認しました。 この背景には、ローマ帝国の政治的腐敗に嫌気がさしていたローマ市民にとっては、ローマ帝国がキリスト教徒を迫害すればするほど、彼らに同情し、キリスト教徒は増加し、もはやキリスト教徒を敵に回しては、ローマ帝国を治めることが出来なくなっていたからです。しかしながら、キリスト教が認められる前に、広範に流布した宗教はミトラス教で、キリスト教とローマ帝国の国教の地位を争ったほど優勢な宗教であった為、まだ信者が多く、ローマ帝国が人々を治めるには、従来から続いてきたミトラス教の風習も大事に受け継ぐ必要がありました。 彼らは、太陽信仰をしており、冬至を大々的に祝う風習があり、ゾロアスター教の大天使・ミトラの誕生日である12月25日にお祭りをしていたため、これをやめるわけにはいきませんでした。そして、ミトラス教とイエスキリストの教えは融合されてゆき、イエスキリストの誕生日は12月25日と決めたのは、コンスタンティヌス大帝であります。とまあこんなかんじで、 キリストの誕生日さえも怪しいのです。つまりkkのキリスト観も少し違った様相になってきますね。霊示集は少し怪しいと考えて間違いないでしょう。霊言集の信憑性がなくなりますね。かって内村鑑三の霊言で学者から突っ込まれたりして反論できませんでしたね。・・・この霊能力と救われたという話は、一致しません。ほとんどの人は、病院で救われます。いま信じている人は今一度、よーく丹念に探究していってくださいね。
どこかに落とし穴があります。
-
失われた意識
丁度、参考になるかどうか・・・
「金星には素晴らしい人が住んでいる。この地球人類と、格段相違のある人が住んでいる。悟りを開いた人たち、仏陀やキリストのような人たちばかりが住んでいるのです」これは、過去、金星にも生命体が生息していて、アセンションもしくはディセンションして、そのような状況に至ったのでしょうか?今後登場予定の火星フォーブスからご登場される方は、火星のアセンションもしくはディセンションを経て、地球に来られたのでしょうか。そしてその時のご経験を今回の地球に示唆を与えるお役目なのでしょうか?
回答11:地球に対応する実験星は存在します。
このような金星の人々に関しましては、前にお聞きしております。
現実的にはといいますか、私たちの波動環境ではこのような方たちは存在しません。
イエスやブッダはグループが同じで、現在の所属がアルデバランというアセンションしてしまったアルデバラン(今地球から見えるアルデバランとは異なります)です。
ブッダを中心としてアルデバランの惑星で進化されましたが、今はアルデバランの恒星(太陽)の住人(所属)となっております。
そういう意識からしますと、ご質問の金星に住む人たちは、ある意味「金星の惑星意識」というものに近いといってもいいかと思います。
惑星意識というのは一つの塊としても出ますが、分離して様々な姿にもなります。
たとえば大川隆法さんなども最初のころには土星意識の一部が関与していました。
その頃にはわずかですが純粋な「人々を救いたい」という思いをお持ちだったようです。
しかし土星意識と土星の住人の意識は異なるものでして、金星の場合も同じです。
しかし、今はエゴに押しつぶされております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・参考になりましたか!
-
幸福の科学は、他の新宗教を意識し過ぎではないでしょうか?
幸福の科学は、創立当初から日蓮を会の指導霊と称したり、昨年からは幸福実現党を立党したり、栃木の那須に幸福の科学学園を開校したりと『日蓮→政党設立→学校開校』を経て、自らの思想を一人でも多くの者に刷り込み、各界に信者を送り込んで、この国を乗っ取ろうとしているのは、かつて創価学会が企んでいた『総体革命』を思い出しますし、総裁の大川氏による『霊言』と称して、他の新宗教の祖師や、今となっては天照大御神や天皇をもダシにしては、内容の薄いくせに分厚い本を馬鹿みたいに出版しては、信者に売りつけるというのは、大本や生長の家などに見られる『出版宗教』の色合いも強く感じますが、皆さんはどう思われますか?
-
報道より
週刊誌「フライデー」などの記事で名誉を傷つけられたとして、
宗教法人「幸福の科学」の関連会社「幸福の科学出版」(東京・品川)が
発行元の講談社などに損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
最高裁第二小法廷(福田博裁判長)は18日、
請求を棄却した二審判決を支持、幸福の科学側の上告を退ける決定をした。
講談社側の勝訴が確定した。
問題になったのは1991年に3誌に掲載された幸福の科学出版の経営に関する記事。
一審・東京地裁は講談社側に計250万円の支払いを命じたが、
二審・東京高裁は「記事は公共の利害に関するもので、公益目的で書かれた」として、
講談社側の逆転勝訴としていた。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020118CCCI074818.html
-
さっき
署名運動に来て名前書いたら誕生日を聞かれました。
紙をよく見ればなんと入会希望の紙!!
自分はなんとか断りましたが親が誕生日を言ってしまいました。あとはこちらでとそそくさと去っていったのですが本人に何も言わずに入会させられてしまったのでしょうか?
今後が心配です。
-
アンチサイトて・・
喪家の工作員が2ちゃんねるやアンチサイトを使って工作していると噂で聞いたことがあります。
喪家にとって幸福の科学はそんなに邪魔な存在なのですかね?
なんか恨みでもあるのかな?
幸福の科学になんの脅威を感じてるのですかね?
興味があります。
-
Re:アンチサイトて・・
それは、幸福の科学内だけで通じる噂だよ
-
教え
チャクラのことは、一切 話をしない 教祖 チャクラが全て開花したら 教祖は、偽もの
と判明するからだ 何も力は、無かった チャクラが開花した 私は、全てが手に取るように。解った 心は、無限です。イメージです。引き寄せです。
外の世界からみれば 全てが解ってくる 教団は、いらない。
己の心が教団で、良い 宇宙には、宇宙神がいます。亜カンターレでは、無い。
退会しても 神々は、繋がっている 必要が無い 教祖の妄想だ。
-
洗脳
元幸福の科学の信者です。
私が、幸福の科学に不信を抱いたのは『学生へのお布施の要求』と『脅迫』でした。入信する際には、お布施(奉納)というものは必要ないと職員から説明を受け入信しました。しかし、入信(三帰誓願式)の後に、経文の拝受は6000円目安と言われました。入信書の提出時にはそのような説明はありませんでした。さらに、正心宝というペンダントを拝受するように言われ、5000円の支払いを要求してきました。お布施するかしないかは、その人の自由だと教団職員は言いました。しかし、強制的なお布施の要求でした。私は、学生でしたので収入がありませんでした。親からの借金をして支払いました。
さらに、教団の内部では教義の通りにしていなければ、あなたには悪霊が憑依しています。などと言われ、祈願(通称:悪霊撃退祈願)を受けるように指示されました。さらには、内部で起こった備品の破損を全て私のしたことにされて、悪魔がついているなどと因縁を付けられました。その後、自ら退会したいと伝えたところ、ここで逃げるとあなたは地獄に落ちます。といわれました。しかし、このままではいけないと思いその2日後に退会しました。
幸福の科学は、洗脳集団であり、また、脅迫集団であることに気づきました。
-
相加の工作活動
私はあるところで相加の工作活動の話を聞いたことがあります。
相加は敵対する教団に対してあらゆる妨害工作をするのだそうです。
たとえばネットを使った印象操作をして貶めるそうです。
幸福の科学も相加にとっては邪魔な存在らしくて、あらゆるネット工作を
して貶めようとしているみたいです。
アンチサイトのほとんどは相加の工作員が運営しているものと思われます。
事実と嘘を織り交ぜながらねつ造するのが相加工作員の得意技です。
アンチサイトの書き込みの中にある品のない書き込みのほとんどは
相加工作員の書き込みとみてもいいと思われます。
相加工作員には騙されないようにしたいものです。
-
違うな
書き込みのほとんどが相加、というのは全くの事実無根。
もちろん私も相加ではない。
書きこのほとんどがアンチまたはマイコンが溶けてアンチ化した人間というのが事実。
逆に↓の匿名希望3のほうが大川狂団関連者とい言うのが現実。
今現在、普通の現社会一般人で大川狂団に対して許容している人のほうが少ない。
選挙でも明らか。(結果、一人も当選できず、大川の予言はまたしても外れ、供託金11億円を没収された。ただし、受け売りだが大川の本の印税その他で8億円(全部自分の懐へ)、狂団の近年までの年収300億円を、何だかんだと言ってマイコンのかかった信者から搾取している。信者以外の一般人からの寄付や収入はほぼ0円)
大川狂団擁護の書きこは、大川狂団にのめりこんでマイコンにかかっている者や何とか人を騙くらかそうとする職員の場合がほぼ100%と言って間違いはない。
1/27発売の週刊新潮、週刊文春の記事はこれまでアンチによって語られてきた内容を裏付けている。
洟垂れうんこ総裁先生とキョウコの離婚問題が裁判に発展するのも時間の問題で、その判決と内容がどうなるのか楽しみだ。またしてもアンチの間で語られてきたことが裏付けられることになるだろうことはまず間違いのないことだろう。
そうなればまた見苦しい狂団のいいわけが狂団内外で繰り広げられるのだろう。
まあ、狂団もだんだん先細ってきて苦しさが増しているのだろう。
-
幸福の科学 再入会
先日幸福の科学再入会しました。
あまり、幸福の科学をバカにしたり、批判等したりすると、後が大変ですよ。
本当に後悔しますので、幸福の科学の教えをきちんと学ばれた方がいいですよ。
頑張って立ち直ってくださいね。
-
批判しても
結局、周りの人を害したり、傷つけたり、取り返しのつかないことになったら、大変です。
疑問があったら、ちゃんと、職員に聞いてください。
丁寧に答えてくれますし、あなた逹の気持ちも優しく受け止めてくれます。
生きているうちに、立ち直って、批判したりするのは、やめてくださいね。
最後には、結局自分の身を滅ぼすことになり、すごい後悔するのは、自分です。
頑張って立ち直って後悔しない人生を送ってください。心より応援します。
-
批判しても
結局、周りの人を害したり、傷つけたり、取り返しのつかないことになったら、大変です。
疑問があったら、ちゃんと、職員に聞いてください。
丁寧に答えてくれますし、あなた逹の気持ちも優しく受け止めてくれます。
最後には、結局自分の身を滅ぼすことになり、すごい後悔するのは、自分です。
頑張って立ち直って後悔しない人生を送ってください。心より応援します。
-
(無題)
だって、他人を傷つけたり、他人を排除してまでの本当の幸福はあり得ないもの。
本当に後悔しないでね。問題集解決する事を応援してます。
問題集解決できないむなしさは本当に辛いから、頑張ってください。
-
市原ふさえさんへ
市原ふさえさんもこちらの掲示板にくるときは、不借身命の上で、こられた方がいいですよ。
今のあなたは、活動楽しくて幸せでいっぱいかもしれませんが、何か壁にあたった時の逃げ場にならないことをお祈りします。
-
職員は人の話なんて聞かないよ(笑)
パンツ事件について聞いたら、なーんにも答えられなかった。
-
フライデー事件
フライデー事件の時に私は、在籍していました。教祖本人からの命令で、信者が攻撃を行って いたのは、事実です。
法に基づいて 行うべきであり 社会の風紀を乱す ことは、間違いで、ある。
世界を救う者のやりかたでは、無い。社会人として 恥ずべき行為である。
-
また
またぞろ不幸の科学信者やその回し者がでてきたね。
あんのじょうだね。どうしても都合の悪いかきこには蓋をしたいんだね。
まあ、金を積んだら菩薩になれるだとか、病気が治るだとか就職・大学合格できたりその他さまざまな理由で現世利益をえさに信者を釣るような狂団に
天国地獄を語る権利はないよね。
-
この時期に
うまいことに総裁夫婦関問題が出てきてから、悪妻撃退祈願が出てきたり本と場当たり的だよね。
じゃあ、悪夫撃退祈願もだせばいいのに。おかしいよね。
職員に人気が出てきたらすぐ悪霊がとりついたり、天狗がとりついたりしてるなどと言って左遷や降格人事をする。
そんなことをやるんだから、悪狂団職員撃退祈願も立てたらいいじゃない。
来週あたりから、夫婦問題の裁判手続き関係が始まるそうじゃない。楽しみだね。
信者には、週刊誌やインターネットを見ないようにいろんな理由をつけて脅かしながらシャットアウトしてるそうじゃない。
そして、狂団の週刊(自己都合)の情報ばかりが正しいし真実だと思わせている。
これのどこが幸福を科学しているのかねぇ。
昔、めったなことでは菩薩は悪魔に魅入られることはなく、如来はほぼ魅入られることはないといっていたのに
何で文殊菩薩の霊言で悪魔に魅入られてしまっていたり、気に入らない狂団幹部が降霊で悪魔に魅入られたり、天狗にそそのかされるのかねぇ。
本当に科学するのなら、信者にもっと週刊誌も含め世間の意見や考えも積極的に聞きながら対比させ議論するのが本来の姿じゃないのかな?
-
一見の価値あり
幸福no科学で学ぶとこうなってしまう見本です。
阿羅漢修業とはこの様な人物をつくりだすものなのでしょうか?
これでは あらイかん だとおもいます。
見るのもいやかもしれませんが、
どうか読んで下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diaryall
-
(無題)
大川は詐欺師か、精神がおかしいくて幻聴が聞こえるのか、何なのだろうかとずっと不思議に思っていたが、
今日、新たに知った情報で、まず精神がおかしく、幻覚幻聴の世界と現実の世界が混在しており、
さらに自己中心的でエリート志向の詐欺師であることが分かった。
さらに悪いことに、その取り巻きがめちゃくちゃ悪い連中であるということ。
何とかわが身、狂団をつくろい、人を騙し続け危険なほうへと進んでいるようだ。
心ある取り巻きだった人や、信者はどんどんと去って行っているようだ。
-
いつも当て外れ
大川の娘の過去世=ヤショーダラ、’97当時30歳代女性Yさん(すでに退会)過去世=ヤショーダラ、いずれも大川の霊言から。→矛盾
女性Mさん(当時30歳代、現在も在籍)の過去世=釈迦の第三夫人
女性Sさん(当時20歳代)=大川から信じられない言葉をかけられたと発言、以降自律神経失調症になる。→のち退会
’07の東京正心館説法で、当時20代の女性Kさんに大川から「弥勒菩薩は君だ」とラブコールを受ける。→間もなくして退会
狂団幹部になった女性Rさんの年俸3000万円、女性Oさんは2500万円以上。
予言霊言――東京大地震が’98、’99に2回ずつ起こり東京は壊滅すると予言。→何事も起こらなく外れた
長男の中学受験―大川から幸福の科学の守護霊が出てきて「必ず開成か筑波大付属駒場に合格する天才児だ」と断言。
→偏差値が全然足りない
→家庭教師(いずれも東大卒)が悪いととっかえひっかえするがなかなかうまくいかず
→学校の守護霊大川に降臨…慶応の福沢諭吉「うちはだめだ」、学習院の昭和天皇陛下「反対だ」、麻布の創立者江原素六「ぜひうちに来なさい」
→麻布は見事に落ちる。
株取引を始め霊言を出す→是川銀蔵の霊、福沢桃介の霊が降臨し銘柄を選んでもらう
→大外れで大損
幸福実現党の’10参院選比例区の得票23万票足らず
-
非人間的金儲けの大川凶弾
◆【緊急開催】 今夜、『天変地異調伏祈願』緊急開催!◆
皆様、こんにちは! 本日は、みなさまに緊急の御連絡です。
◆緊急開催◆
○今夜、『天変地異調伏祈願』緊急開催!
聖地・四国正心館では本日起きた国内最大規模マグニチュード8.8の地震である仙台・宮城大地震を受け、一刻も早い回復と浄化にむけて、急遽、本日19:30より村田健治副館長を正導師とした『天変地異調伏祈願』を緊急開催致します。
『天変地異調伏祈願』とは、祈願により多くの光を結集し、悪想念を吹き払い、個人、家庭、地域、社会にふりかかる天変地異を調伏する主エル・カンターレに対する祈願です。
11日(金)19:30〜
【祈願対象】個人/家庭/団体/地域
【開催場所】礼拝堂にて
【導師】村田健治副館長(正導師)、講師団(副導師)
専門家の話では、東海地震を誘発する危険性もあるとのことです。一刻も早く、更なる天変地異を天上界と一体となって調伏しなければなりません。
信者一同の集合想念を結集し、天上界と一体となって更なる天変地異を調伏し、日本に巣食う悪想念を一掃してまいりましょう!
☆代理祈願も受け付けております。(1件3万円目安)
お問い合わせは聖地・四国正心館まで。
TEL:088-687-2511 FAX:088-687-2522
◆12日の祈願スケジュール◆
・悪霊封印秘鍵(講義含む)?12:00〜12:50 ?
・集合祈願 ?11:00 ?19:30
☆おすすめ祈願
『主を愛するための祈り』(転法輪菩薩霊指導)※3月までの限定祈願
◆12日の研修スケジュール◆
・【初開示】『教育の法』公案研修(応用編)13:30〜翌10:30
・『心の指針75 テレビと読書』10:30〜12:00
◆初開示御法話のご案内◆
○3月12日(土)初開示
・ムンバイ御説法"How to Succeed in Life"(30分)"Q&A"(29分)
・カトマンドゥ御説法"Life and Death"(30分)"Q&A"(29分)
・「宇宙人リーディング −ホワイトグレイ編」(76分)
【開催場所】全国精舎限定
【奉納目安】三帰1万円、会員・学生・一般3千円、家族1千円
・「ベガ・プレアデスの教育について訊く」(126分)
【開催場所】全国の精舎・支部
【奉納目安】三帰5千円、会員・一般3千円、家族・学生1千円
○3月13日(日)13:00〜衛星中継
・ブッダガヤ御説法"The Real Buddha and New Hope"(20分)
・国際局市川局長講話(15分)
【開催場所】全国の精舎・支部
【奉納目安】三帰5千円、会員・一般3千円、家族・学生1千円
☆伊藤館長ブログ、3月・4月最新スケジュールは、精舎へ行こうサイトをご覧下さい。
ttp://www.seichi-shikoku-irh.jp/
聖地・四国正心館Youtubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/seichi07fighter
FAXを御希望の方は、精舎まで御連絡ください。TEL 088-687-2511
それでは、様にお会いできるのを、聖地スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
◆◇ 大聖地巡礼の根本道場 聖地・四国正心館 ◇◆
-
幸福の科学信者小林白蓮の命の差別発言
2chより、一部転載します。
940 :小林白蓮:2011/03/11(金) 22:56:24.87 ID:mRc8/oj/
????※東北・関東の大地震と津波で浄化が入っています。
?政党の持っている宗教法人の教団の仏神のお布施に課税をせよと、某雑誌が出したこと。
?きょう子さん達等が大川総裁先生のインド・ネパールミッションの海外巡錫失敗と幸福の科学の教団の崩壊を望み破壊のための破壊の念力の祈りをあげていたこと。
?破壊王であるO沢一郎さんのさんざん破壊してきた悪しきカルマの刈り取りとして選挙区の岩手県の街が破壊されたこと。
?最小不幸社会をスローガンとしてカン政権が立てたこと。
?日本の領土の北方四島にロシアが短距離ミサイル配備と決めたこと。
?日本の嫉妬による恨みの念が悪想念が全国に広がったこと。
?一部アンチ達が幸福の科学を崩壊させようとし悪しき集合想念が立ち上がった
こと。
996 :小林白蓮:2011/03/11(金) 23:33:38.08 ID:mRc8/oj/
????※今回の地震の責任は、神仏の警告を蔑ろにし、幸福の科学を蔑ろにした
???? 日本国民の有権者にあります。
こういう、発言を平気でする団体です。大川隆法の教えが根源です。
これを、どう受け取るかは信者さんの個々の問題です。
脱会を含めよく考えてください。
-
言語道断発言。
先日の戸塚支部御巡錫での質問に対する大川隆法の答えです。
科学に全く疎い大川が、専門家でもなくこのような無責任な発言。
人を馬鹿にし、勝手なことを言って惑わすのもいい加減にせよ。
ちなみにテレビ出演している専門家は左翼でも何でもなく、専門知識を持って研究されている人たちである。どこで左翼思想の人間だと勝手に発言できるのか?自分と考えの違う人は左翼や悪魔の影響を受けた人という飛んでも自己美化の馬鹿教祖だ。
地震で金もうけをする暇と余裕があったら少なくとも信者からまきあげている金を義捐金に全額充てろ!!!
>
> 〜確かに 想定以上の地震 津波により 今まで起きた事のない事態にはなっているようだ。 ただ 今すぐに、放射能による、人体への影響が出るような状況ではなく、一番安全な状態にするために、ごく微量の放出をしていると思われる。
>
> テレビ等 報道を見ていると『被ばく』という言葉を使っているために、まるで ものすごく危険で、原爆が落ちた事と同じような状況を連想される人もいるのかもしれないが、もちろん全くの別物。自然界には放射能はありとあらゆる所から出ており、太陽光線からも、自宅内でも、計測は可能。つまり、毎日の生活の中に、どこにでも存在している。同じレベルと考えていい。
>
> テレビで専門家 評論家として話している人物が ほぼ『原子力発電反対派』(共産、社会主義系統)である場合が多く 『このままでは大変な事になる』『原子力発電所は作るべき ではない』など とても不安をあおる言い方をしているが、とらわれない方が良い。
>
> 火力発電や水力発電、風力発電だけでは 日本中に安定した電力は送れない、特に火力の場合(数的には多いが)燃料をほぼ100% 海外からの輸入に頼るため、石油産出国が 情勢不安になった場合に 『電力供給が0になってしまう事もある』 世界一 明るいと言われる 日本中に安定した電力を供給するには やはり 全く新しいエネルギーが開発されるまでは、原子力が不可欠。 日本の原子力発電所は 世界でも トップクラスの安全性を持つ作りになっていて 過去に大事故を起こしたチェルノブイリやスリーマイル島の事故とは 施設が比べものにならないので、比較してはいけない。
>
> 今は 事故の風評被害でのパニックの方が よほど 怖い。 避難させているのは『何か事故等の復旧処置には近隣住民を避難させてからしか出来ないという法律があるため』だ。 危険値を越える放射能漏れのための避難 のように報道されがちなのが 心配、とりあえず 今 現在は大丈夫、復旧に全力をあげているようだ。
>
> との事でした。
> この最悪と思える状況を 最大の伝道のチャンスととらえ 皆様 明るく 頑張ってまいりましょう!
> 必ず 光は広がります! 暗い想念を吹き飛ばせ!
> 少しでも 皆様のお役に立てれば 幸いです。
>
> 横浜戸塚支部
-
幸福の科学の地震発生原因発言
今回の地震の責任は、神仏の警告を蔑ろにし、幸福の科学を蔑ろにした日本国民の有権者にあります。
信者が見ても嫌になるように、
すべては創価学会の仕業だとか
猥褻用語の連発している。
幸福の科学の布教は、地球上でもっとも重要な公務です。公務を妨害したら、公務執行妨害になります。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板