[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
1
:
sage
:2022/07/02(土) 20:20:18
2022年五月:
三月も引き続いて超過死亡者数が増えた。
にもかかわらず、四回目コロワク接種が進む。(持病持ちと高齢者のみ)
一方で、ワクチン後遺症患者が増え続ける。
ターボ癌、帯状疱疹など相変わらず多い。
元SKE48で女優・タレントの松井珠理奈が30日、体調不良のため休養。
発酵料理で知られる料理研究家で管理栄養士の舘野真知子、病気のため死去。48歳。
日テレ笹崎里菜アナ「しゃがんだだけ」で疲労骨折
柳家権太楼(75)が検査入院を報告 心房細動による不整脈と診断
国際政治学者で慶応大学教授の中山俊宏さん、くも膜下出血で死去。55歳
天牌』原作者・来賀友志さん死去 65歳 三回目接種後
先月には急性リンパ白血病で緊急入院
ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が自殺
「あの娘たずねて」のヒットなどで知られる歌手の佐々木新一、胃がんのため都内の自宅で死去。75歳。
日本テレビ・河村亮アナ脳出血のため死去、54歳…巨人戦、箱根駅伝の実況で活躍
広瀬アリス(27)体調不良で活動休止「少しずつ身体に違和感」
キングコングの梶原雄太(41)原因不明の病で検査へ
3時のヒロイン・ゆめっち(27)が体調不良で休養
社会学者 ケイン樹里安 (33) 悪性リンパ腫で死去
田中美佐子「初の帯状疱疹」
米女優マーニー・シュレンブルグが死去、享年37歳
2019年12月に乳がんと診断されていた。
漫画家・おおつぼマキさん(63)死去 末期の膵臓がん
ターザン後藤さん急死 58歳 大仁田厚とFMW伝説の電流爆破マッチで激突した
益若つばさ、LAで緊急搬送「仙骨を骨折してしまいました」
134
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 16:45:46
2025年六月:
尾身茂会長が、関西のテレビ番組で、コロワクにはあまり感染予防効果がなかったと発言し、炎上。
帯状疱疹が若者に増える。
百日咳の流行
週刊文春で、mRNAが接種後もずっと残存しているとの論文を記事にする。
日本人治験データが民間で集計され、その結果が米国テレビ番組で報道される。
これによると、接種者の寿命は平均寿命より37パーセント短くなるとの報告。
ただし、mRNAの作用のみ考慮に入れたものであり、
放射性セシウム137、各種重金属など数十種類あるという毒物の作用は
条件としてカウントされていない。
特等床山・床朝の関朝雄さんが心嚢血腫で死去、62歳
医師の細川博司氏が大動脈解離にて死去
次長課長・河本準一「パニック障害・うつ病」を公表
【左手に力が入らない】アルツハイマー公表の橋幸夫が緊急入院していた!『一過性脳虚血発作』
フジ宮司愛海アナ、新型コロナ感染で『イット!』休演
『GOTHAM/ゴッサム』『デアデビル』出演俳優デヴィン・ハージェス、がんとの闘病の末、41歳で死去
声優・村上奈津実、一時活動を制限すると発表「声帯炎による発声不良」
宮崎県延岡市長、肺と膵臓に腫瘍が見つかり辞職へ
長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督が肺炎のため死去、89歳
作曲家・西尾芳彦さん死去 63歳 YUI、絢香らをプロデュース 「三日月」作曲も
歌手の舟木一夫(80)が、新型コロナウイルスに感染し、一時入院していた
「a―ha」モートン・ハルケットがパーキンソン病を公表 脳外科手術などで症状軽減も
「歌う気分じゃないし…」
モト冬樹、10歳年下のモデル妻が救急搬送 急な痛みを訴え「痛い痛いと言って大騒ぎ」結石だった
上原さくら(48)が子宮摘出の手術を受けることを決めた。
長年、片頭痛と不正出血などに悩んでいたという。
田中恒成、引退は両目の手術だけでなく首のヘルニア手術も!SNSで告白
「リングに上がる道がなくなってしまった」
アイドルグループ「びっくえんじぇる」の大橋ミチ子、体調不良で活動休止
【 ざわちん 】 自身のパニック障害について 「お仕事に復帰できるくらい良くなりました」
『デスパレートな妻たち』や『ヤング・シェルドン』などで知られたヴァレリー・マハフェイさんが死去。
71歳。がんとの闘病生活の末
大相撲の元前頭藤ノ川で東海学園大教授の服部祐兒さんが、
肝臓がんのため大阪・茨木市内の病院で死去。64歳
丸岡いずみ ドラマで大笑い→「肋骨付近に激痛」「季肋部の筋断裂」
135
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 16:47:09
病気のため去年退任した富山県氷見市の前の市長の林正之さんが8日夜、死去。68歳
章 立凡さん(中国の改革派歴史学者)香港メディアによると今年3月、病気のため死去、74歳。
【漫画家・ma2さん、心身不調で活動休止「作業に著しい障害が…」
元TBS安東弘樹アナ 右足の薬指の軟部腫瘍の手術を報告 すでに仕事復帰も「松葉杖での移動です」
声優・坂倉花、当面の間活動休止 事務所発表「極度の不安による体調不良が続く」
タレント加藤夏希(39)が負傷したことを明かした
中国のモデル、ロン・モンロウ(30)が「『耳石症』になっちゃった」
俳優・斎藤歩さん死去 60歳 多くの映画・ドラマに出演 近年がん闘病 余命宣告後も活動続ける
B'z松本孝弘、体調不良で「UNITE #02」出演見合わせを発表
エレクトロニック・ボディ・ミュージック(EBM)のレジェンド、ニッツァー・エブ(Nitzer Ebb)の
創設メンバーでヴォーカリストのダグラス・マッカーシー(Douglas McCarthy)が死去。58歳
SING LIKE TALKING西村智彦さん死去 61歳
Snow Man」宮舘涼太 足の負傷で新曲MVの一部で出演見合わせ
お笑い芸人のおばたのお兄さんが、40度を超える高熱や手足のしびれといった症状が
出たとして、「初めての救急病院(救急外来)に行きました」と報告
喘息のための吸入器を過剰使用が影響?
関西を拠点に活動するアイドルグループ「LOTUS MARRY」のメンバーの中村向日葵が体調不良のため、
1カ月間活動休止
田村 公平さん(元自民党参院議員)、肺がんのため東京都内の病院で死去、78歳。
旅系ユーチューバー「sunny journey〜サニージャーニー〜」のみずきの左肺にがんの転移が認められた
佐藤 哲夫さん(1972年ミュンヘン五輪バレーボール男子金メダリスト)死去、76歳。
元フジ渡邊渚、眼帯姿で病名告白 重症の霰粒腫(しかも両目)
ホロライブ所属のアキ・ローゼンタールさんが、自身のXにて体調不良について経過報告した。
5月末に体調を崩し、病院にもかかっていたそうだが、体調が戻るまでは配信を休むとしていた。
その間もXは更新しており、今回の経過報告によれば、現在は喘息と鼻/喉の不調があるとのこと。
四天王・卓也努力勝利が体調不良で休養
宮司愛海アナ 新型コロナ感染で「声が全く出なくなって」2週間休み「耐えられないほどの喉の痛み」
【 ウマ娘声優・小倉唯 】「頭部を強打し、軽度の脳震盪」
「FRUITS ZIPPER」月足天音が体調不良
「ザ・準備不足」河本力は悔やまれる体調不良で全米オープン2年連続予選落ちへ
太田光 睡眠時、無呼吸状態でCPAP療法実践も「全身が痛い」悩み告白 「自発呼吸ができなくなってる」
元AKB48、元SDN48でユニット「渡り廊下走り隊7」のメンバーとしても活動したタレント・浦野一美(39)が
産後“1万人に1人”と言われる難病を患っていることを明かした。【直腸膣瘻】。簡単に言うと
『膣から便が出てしまう』病気。
実咲凜音、海宝直人30周年コンサート「ever」を体調不良のため休演
原口一博衆院議員があばら骨を複数本骨折し入院 夜、佐賀市の自宅で転倒 2016年に骨の遺伝性難病を公表
元増位山が死去、76歳 大相撲
筋萎縮性側索硬化症の舩後靖彦議員、今夏参院選に出馬せず「年齢や体力を考慮し次世代に」
シンガー・ソングライター沖野俊太郎が声帯の不調により、18日に予定していた小山田圭吾と組むバンド
「Velludo(ビロード)」の公演を延期すると発表した。
Bro.KORN、輸血点滴報告「完全なサイボーグ人間としてもうすぐ生まれ変わります」
尹錫悦前大統領の配偶者・金建希夫人がソウル峨山病院に入院
フィンエアー(FIN/AY)のサカリ・ロム日本支社長(65)が、5月に都内の自宅で死去
136
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 16:48:09
SEKAI NO OWARI、公演当日に急きょ延期発表 Saoriが体調不良
錦織、ウィンブルドン欠場 全仏に続き腰痛影響―男子テニス
「DJ OZMA」ダンサーのコレステさんが死去
四天王の卓也努力勝利さんが脳幹梗塞のため38歳で死去
文芸評論家の関口苑生さん死去 72歳
漫画家・小林じんこさん死去 親族が伝える「6年ほど闘病しておりました」
芸能事務所「プロダクションHIT」は20日までに公式X(旧ツイッター)を更新し、所属のピン芸人、
湯川真紀子さんが死去したことを報告 50歳 3年前から浸潤性乳管がん闘病
井上尚弥がショックを受けた「ウエルター級の世界の壁」…なぜ佐々木尽はノーマンに5回失神KOで惨敗したのか
佐々木はトレーニング過程で、時折「調子を落とした」と、報告することがあるが、
それは喘息の発作が原因だった。さらに数年前に米国でスパーリングをする際に入国条件だった
新型コロナワクチンを複数回、打ったがその副作用と“後遺症”にも長らく悩まされた。
フードチャンネルの有名シェフ、アン・ブリルが55歳で死去 接種済み
スコットランド出身のバンド、ディーコン・ブルーのジェームズ・プライムが「がんとの短い闘病生活の末」
死去。64歳
宇野維正氏、緊急手術 自宅で倒れ「ICUに入院中」 映画・音楽ジャーナリスト
高橋洋一氏がぎっくり腰で番組欠席 「タクシーに乗る時に腰が…」
61歳立川志らく「ワクチンの後遺症なのか…」体に起きた“異変”を報告「歩くのもしんどい」
「帯状疱疹のワクチンの後遺症なのか腰と右太ももに激痛」
ダイアン・ユースケ、脱水症で倒れたと報告「記憶なくし、鼻血がボトボト」
「空手家」山崎照朝さん死去 「胆管がん」で77歳
体調不良の海宝直人、また公演が急きょ中止に「やむを得ず…」
日本共産党長崎県委員会の原口敏彦委員長が死去。63歳 すい臓がん
秋篠宮佳子、訪八を取りやめ めまいの症状
元ドリカム西川隆宏、肺気胸が悪化し入院へ
2012年に59歳で亡くなったロック歌手・桑名正博さんとアン・ルイス(68)の長男で
ミュージシャンの美勇士(44)は「パニック障害&鬱を発症」していることを公表しているが、
今回「実は最近ようやく精神科にて鬱の治療を始めた」と報告した。
作曲家・藤竜之介=本名・藤井次郎=さんが肺炎のため死去。享年74
ロックバンド「ベイビーシャンブルズ」の元メンバーであるパトリック・ウォールデンさんが死去。46歳
ベーシスト寺沢功一 Xで今年1月の脳梗塞発症を報告「今日、3度目のMRI検査で良い結果が」
歌手のケイシー・マスグレイヴスが、メキシコで転倒し、肋骨を骨折
【 歌手・蒼一心(42)】 ステージ3の「大腸がん」と診断
シンガーソングライター井上苑子が年内で活動休止 のどの不調で「リハビリに励みます」
河本準一が病歴を告白「急性膵炎、憩室炎、パニック、コロナ、鬱病、PTSD…」
ROLLY、網膜剥離のため緊急手術を報告「手術は無事成功しましたが、一定期間療養が必要なため…」
カントリー歌手ロニー・マクダウェル(75)が、米ペンシルベニア州で開催された
サマー・ソルスティス・ミュージック・フェスティバルのステージ上で言葉が不明瞭になり、
混乱した様子を見せたため、病院に緊急搬送
鳥取県議会の福田議長が突発性難聴で入院 副議長が職務を代行へ
137
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 16:48:45
小売店の「ラ・ムー」や「ディオ」を運営する倉敷市の大黒天物産の創業者で代表取締役会長の大賀昭司さんが
呼吸器不全のため死去。68歳
ジェシー・J、乳がん手術を報告
山口GKニック・マルスマンが左環指中節骨基部背側剥離骨折で一時帰国
2018年に63歳で死去した歌手・西城秀樹さんのマネジャーを務めた片方秀幸氏が死去。64歳。
町田アカデミーヘッドコーチの森下仁之さん死去 57歳
西武のエース・今井が81球で緊急降板のアクシデント 突如、マウンド後方で座り込む 熱中症か?
三代目 J SOUL BROTHERSのELLYが27日、自身のXを更新。祖父、父を相次いで亡くしたことを明かした。
スリムクラブ真栄田、叔父緊急入院
訃報】舞台俳優の南條みつ雄さん、64歳
88歳・伊東四朗 熱中症で倒れていた 自宅付近の道路で転倒
「私、うつ病なんだって」 遠野なぎこ、訪問看護を契約したと報告
女優・木村文乃 体調不良で急きょイベント欠席
「次長課長」河本準一が活動再開 ラジオ生出演を報告「ただいま」うつ病などで2月から活動休止
【阪神】藤川球児監督、ヘルナンデスの緊急交代に「観戦していたご家族に体調不良」試合中に病院へ
「CUTIE STREET」増田彩乃、体調不良でイベント欠席
名古屋市の広沢一郎市長、記者会見中に倒れ救急搬送…教諭盗撮への質問が相次ぐ中
138
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:23:47
2025年七月:
認知症気味の人が増えたせいか、事件・事故が頻発
救急搬送も多い。
死者も増えている。
新聞の論説文などを読むと、接種者の思考のタコツボ化が進んでいるようだ。
時間からも空間からも切り離された一個の岩のようで、想像力が欠けている。
ただ単に過去に学習したことを機械的に繰り返しているだけのような印象。
「百日咳」新規感染者数が2週連続で過去最多に
武見(前厚労相)
「中高年の不審死が増えています」
参院選で反ワクの参政党が躍進
武見前厚労相は落選、引退
政府、米価格の上昇は生産量が減っていたためと正式に発表。
接種済みの高齢者が亡くなるか病気になり、離農が増えているためと推測。
お笑いコンビ「ハイキングウォーキング」の鈴木Q太郎(50)が痔瘻の手術のため入院
伊藤蘭、手首骨折でライブ中止
リーグ戦再開初日に緊急降板相次ぐ 西武・今井、巨人・大勢、ヤクルト・田口
及川光博、開場6分前に公演延期を発表 喉の不調により「歌唱は難しいと判断」
美優、原因不明の熱が下がらず新型コロナとインフルエンザの検査を受けた結果は陰性「抗生物質を飲んでいるのに」
冷房などの風からカビなどの菌が体に入ってアレルギーを起こしているかも?とのこと
FRUITS ZIPPER・月足天音、きょう放送『CDTVライブ!ライブ!』を欠席 今月6日から体調不良続く
CUTIE STREET増田彩乃 3日連続イベ欠席 体調不良のため 快方向かうも「大事をとり」
ベッカム、22年前の骨折治療が原因で右手首に痛み→手術
M・マルケスがオランダGP優勝 弟は左手骨折
北海道妹背牛町長の田中一典さんが、肺腺がんのため北海道深川市の病院で死去。68歳。
川島 博志さん(中日新聞社客員、三重エフエム放送前社長)、胃がんのため死去、65歳。
大浜憲司さん死去、福山市鞆町のまちづくりに尽力 77歳
リチャード・バウチャーさん(元米国務次官補)、南部バージニア州の病院で死去、73歳。がんで闘病中だった。
文藝春秋PLUSで「 僕の前立腺がんレポート 」を連載中だった、医療ジャーナリストの長田昭二さんが、
前立腺がんのため死去。59歳。
大谷翔平「二刀流復活」の陰で消えたままの佐々木朗希 監督「まだわからない」今季はもう投げられないのか
【 立川志らく 】「坐骨神経痛で正座は出来ない」 激痛で移動も苦しむ 「杖で這うように仙台へ」
元フジアナ・菊間千乃さん「また両耳が聞こえなくなりまして」も現在は回復
“蝸牛(かぎゅう)型メニエール”の疑い
会見中に倒れた名古屋市の広沢一郎市長 一夜明け検査結果を報告「頭も心臓も問題なかった」
人気ロックバンドDragon Ashのドラマー櫻井誠(46)が狭心症治療による休養を延期
4人組ロックバンド「灰かぶり」がギターの横山大樹の脱退を報告
「ある日、僕はフレーズが浮かばなくなった」精神的な変調から体調不良を吐露
《女優・木村文乃(37)が緊急入院》フジ初主演ドラマの撮影延期…過密スケジュールのなかイベント急きょ欠席
所属事務所は「入院は事実です」
139
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:24:36
声優・種崎敦美、体調不良で一部活動制限
ME:I・RAN(石井蘭)、一時活動休止を発表「精神的疲弊のため」
ホロライブ・天音かなた、突然の激痛に配信中断し病院へ―
「左脇腹(内臓)がとんでもなく痛い…しかも急に…なんでぇ…」
リリー・フランキー(61)のラジオ番組「スナックラジオ」(TOKYO FM)のアシスタントを務める
アーティストのBABIが同番組について当面の間、休演することを報告
骨盤リンパ節への転移が見つかり、ステージ3のがんを公表している女優の希良梨(きらり、44)が
抗がん剤治療を終えた後の体調を明かした。脚の痺れ、筋肉痛、関節痛
韓国の5人組ボーイズグループ・F.ableとして活動していたシム・ジェヒョンさんが、白血病で死去 23歳
平野ノラ、眼帯姿に心配の声
リバプールFWジョッタが交通事故で死去 28歳
Elle Teresaが体調不良で「CIRCUS×CIRCUS」出演キャンセル
【ウィンブルドン】ジョコビッチ体調不良乗り越え2回戦進出「取り組んできたサーブが良かった」
FRUITS ZIPPER・月足天音 体調不良でイベント欠席を発表
実業家・青笹寛史さんが急性心不全で死去 29歳 親族が伝える 「令和の虎」メンバー
「キル・ビル」などタランティーノ作品の常連、米俳優マイケル・マドセンさん死去…67歳
遠野なぎこさん死去「3日夕方ごろに消防車と救急車が…」
さだまさし「突然声が出なくなった」鹿児島公演2曲目で中断で延期へ「体には不調なく、確かな原因は不明」
金子賢、「治りません」と言われた病名告白『腰椎椎間板症慢性腰痛』
ジャンボたかお、持病の痛風が左足に再発
オーストラリア出身の俳優ジュリアン・マクマホンが、がんとの闘病の末、フロリダ州クリアウォーターで死去。56歳
ロッチ中岡創一が負傷「イッテQ」ベトナムロケで第2腰椎圧迫骨折疑いと診断 22年にも骨折
クリエイターユニットRoyal Scandalの元ボーカル、luzが自身のライブで熱中症の症状に見舞われていたことを明かし、
ファン対応について謝罪した。
シンガーソングライターの沢田聖子(63)が「コロナ陽性」と診断された
ティモンディ前田が体調不良のため休養
48歳・金子賢 病院で「治りません」診断結果を公表…『腰椎椎間板症慢性腰痛』
「身長も縮むらしい」「一生付き合って行く」
人気DJのDJ SHINKAWAさん急死、当日に「日曜日朝9時からDJします」告知していた
歌手DAIGO(47)の姉としても知られる漫画家、影木栄貴さんが「胆石性急性胆のう炎」
マイケル・ダグラス、俳優業を事実上引退 がん闘病にも言及
2児の母アイドル藤咲凪、体調不良で活動一時休止
日本水連は8日、水泳の世界選手権(11日開幕、シンガポール)で競泳とオープンウオーターの代表となっていた
女子の蝦名愛梨(ミキハウス)が、右目を負傷したため欠場すると発表
波乃久里子 79歳 『急性気管支炎』の療養に専念するため舞台を休演 中村勘三郎さんの姉
岸谷五朗】「起きたらTシャツ、シーツも血だらけ」アトピー性皮膚炎の苦悩を語る
「これは痩せすぎ」愛沢えみり、血管浮き出る腕に心配の声
レジェンドグラドルで人気タレントの熊田曜子(43)が子宮頚がん検診を受け「異常ありの診断が出たの」と報告した。
34歳グラドル・高橋凛、体調不良でイベント中止
140
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:25:24
声優・和氣あず未、体調不良で朗読劇降板 佐藤利奈が代役
3人組ポップロックバンド「アーバンギャルド」のボーカルの浜崎容子が腹膜炎を発症し、5日に緊急入院
【 美優 】 次男の中耳炎治療で 「鼓膜が破けたまま塞がらず」 免疫疾患の可能性も浮上し
大病院での精密検査へ
ジャズ・トランペッター 日野皓正 82歳、体調不良のため9月から12月までの3公演を休演
バセドウ病を公表の西本りみ、体調不良で番組を欠席
五木ひろし 12、13日明治座3公演の中止を発表 体調不良のため緊急検査入院 14日以降は未定
松居一代「もう限界」不調訴え病院へ
元日本Sフェザー級王者ヨネクラ・イコニさん死去 66歳
大栄翔は右腓腹筋断裂で休場 遠藤は右膝のあらゆる箇所痛め手術、十両転落が確実に
女優・希良梨 芸能界引退を発表… がんステージ3で闘病中
五木ひろし「慢性閉塞性肺疾患、気管支炎と診断」明治座発表 公演19日まで休止 検査で白血球異常数値
杉浦太陽、階段から転落「集中力が散漫して…最近ちょっと疲れてたので」
パラ競泳、木下あいらが闘病 難病の再生不良性貧血
女優カン・ソハさん、胃がんとの闘病の末に31歳で死去
BoA、急性骨壊死で手術へ…日本公演も全て中止に
あのちゃん、体調不良のため「オールナイトニッポン0」欠席
韓国女優のカン・ソハさんが、胃がんで死去。31歳
BoA 「骨壊死」で全国ツアー中止 膝の痛み悪化で治療に専念→手術へ
上皇さまが新たな投薬のため入院 「右心不全」と「無症候性心筋虚血」の治療
声優・和氣あず未 長女の心臓移植待機で活動大幅制限
出川哲朗が2つの病名を公表「首と背中が…」「救急病院でMRI」頚椎症性神経根症、足底腱膜炎
「あさイチ」ゲスト予定の倉悠貴が体調不良
ヒカル、社内で体調不良者が続出
imase 体調不良でフェス出演を見合わせ
安藤優子、「どうも移動中の乗り物のエアコンで身体が冷え切ったのか、喉の調子が今ひとつ」
NESPR主任研究員で超常現象研究家のダン・リベラ氏(54)
ペンシルベニア州ゲティスバーグ滞在中の7月13日夜、突然死
郷原信郎弁護士が緊急入院 悪性リンパ腫の疑いでICU治療
神聖かまってちゃん、の子が帯状疱疹により活動休止
声優・小松昌平が新型コロナ感染 3イベントの出演見合わせを発表
冒険家で俳優の和泉雅子さん死去 日本人女性で初めて北極点走破
高浜町の野瀬豊町長(65)が死去 がん療養中の医療機関で
【 Novelbright 】19日仙台公演中止に Vo.竹中雄大さんの喉が不調
米NFLのブライアン・ブラマンさん、38歳で死去 「非常にまれながん」と闘病
SixTONES高地優吾 体調不良で「Mステ」出演見合わせ 生放送1時間前に発表
体調不良で休場の渡辺明九段、順位戦A級の対局で復帰
FRUITS ZIPPER・月足天音、体調不良によるイベント欠席相次ぐ
141
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:26:23
ロンドン五輪金メダリスト、小原日登美さん死去…44歳
DIR EN GREYのボーカル京がメニエール病発症をXで発表
トランプ氏、「慢性静脈不全」と診断 足首のむくみなどで検査
入院生活を過ごすセクシー男優の杉浦ボッ樹(52)が手術と入院で仕事全キャンセル
ぼる塾田辺、「皮様嚢腫」で入院と手術を報告 卵巣が6センチまで肥大、手術時間は「3時間半、4時間」
和田アキ子 満身創痍の体調明かす「両目の手術をして」「瞳孔を…」 一昨年は膝、昨年は股関節手術
【 FRUITS ZIPPER・松本かれん 】 体調不良のため
「現在開催中の『ASOBI EXPO 2025』を欠席させていただきます」
「健康状態が本当に心配」菅義偉氏 石破首相会見での“微動だにしない”異変にネット衝撃
女優中山麻理さん死去、77歳 関係者によると、昨年暮れに体調を壊して入院
タレントの上原さくら(48)が20日、自身のブログを更新。子宮摘出手術を受けたことを報告
【競輪】古性優作 右肩鎖関節脱臼で全治1か月…サマーナイトフェスティバル準決勝で落車
「最終未来少女」メンバー藤咲凪、アイドル一時休止の近況明かす
元イングランド代表ガスコイン氏が集中治療室へ…自宅で意識もうろうの状態で発見されるも現在の容態は安定
「ブラジル音楽界の知性派レジェンド」ジルベルト・ジル―その娘で歌手や女優、司会者、実業家の
プレッタ・ジルが、米ニューヨークで死去。50歳。約2年半にわたりがん治療に専念
炎鵬が剥離骨折と判明、7日目に左脚痛め休場 今場所中の再出場は不可能で近日中に精密検査へ
ロッキング・オン・グループ会長で音楽評論家の渋谷陽一さん 74歳で死去
2023年11月に脳出血を発症して緊急入院。手術後は療養を続けながらリハビリに取り組んでいたが、
今年に入り誤嚥性肺炎を併発
休場中の生田目、膝のケガは右でなく左と判明 まさかの診断書ミス
ぱんちゃん璃奈が引退表明「ラスト1年で引退します」 理由は「体調が悪くて熱が下がらない」
ヘビーメタルのレジェンド、オジー・オズボーンさんが死去 76歳 「ブラック・サバス」率いる
パーキンソン病で闘病
夢グループ社長、認知症公表&一過性脳虚血発作で入院の橋幸夫の現状を明かす「良くなることは厳しい」
休場の錦富士が診断書公表「頸椎ヘルニア、左大腿部蜂窩織炎」
「慢性閉塞性肺疾患」「気管支炎」だった五木ひろし、座長公演に第二部『スペシャルショー』のみで復帰出演
ハマ・オカモト、体調不良でラジオ欠席
サッカーV・ファーレン長崎名倉 巧悪性腫瘍の治療で長期離脱
がん闘病中の高須院長 血尿多量…緊急入院「明日新しい手術に挑戦」「楽しみなう」18年全身がん公表
熊田曜子、左手親指骨折
「黒ネコのタンゴ」元歌手の皆川おさむさん死去、62歳
森村荘太郎氏(平和食品工業社長)7月9日、大動脈疾患のため死去、55歳。
米自治領・北マリアナ諸島知事のアーノルド・パラシオスさんが23日、死去。69歳。死因は明らかになっていない。
【RISE】山元剣心が救急搬送、減量中に体調不良訴える
人気レスラーのハルク・ホーガンさん死去71歳
自宅で心臓発作を起こし、搬送先の病院で死亡が確認された。
142
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:27:14
参政・さや氏の夫は心臓疾患
「悪性リンパ腫の疑い」と診断された後に病状が悪化し、集中治療室(ICU)
で治療を受けていることが公表されていた元検察官の郷原信郎弁護士(70)が、
「最悪の状況」を脱し、一般病棟に移った
「ブルース・ウィリス、認知症の悪化で話すことも歩くこともできず
全身がん公表の高須克弥氏「大手術生還なう」報告「丸1日間飲まず食わずの上の大手術」
崎山 收さん(キューブシステム会長)16日、病気のため死去、75歳。
53歳・立花理佐、声帯手術を報告
自転車で転倒し顔面を負傷したため、今月12日に予定していた単独ライブの開催を延期した、
「R-1グランプリ2023」の王者で、お笑いタレントの田津原理音(32)が
今度は食中毒になっていた
有働由美子、熱中症
カワラボ 体調不良続出 月足天音、松本かれん、桜庭遥花
あの「胸あたりが痛くて苦しくて…」 体調不良で“過労”を実感
立川志らくが休養発表 坐骨神経痛が悪化、椅子に座るのも困難 帯状疱疹ワクチンを打っていた
岩手の名パティシエ・亀山弘能さん死去
昨秋、30年以上前に寛解した食道がんが再発。病をおして営業を続けていたが、今春に「無期限休業」の
貼り紙をして入院していた。
福嶋敬恭氏 85歳、彫刻家、敗血症性ショックで死去
大橋穣さん、死去 79歳 名遊撃手として阪急黄金期を支える
「2NE1」パク・ボム、体調不良でWATERBOMB釜山公演を欠席
辻希美、出産間近の体調不良を告白「身体的にも精神的にもやばい」
『アド街』『ケンコバのビジホ泊』など担当ナレ・津野まさい、突然“顔面神経麻痺”に 半年程度の休業へ
矢作萌夏、体調不良続き音楽活動を当面休止
納言・薄幸、体調不良で検査入院、一時休養を発表
五月みどりが介護施設に入居、認知症と診断され要介護3
稲垣潤一、コロナ感染でライブ当日に開催見合わせ発表
歌手・BIBI 来日公演の中止を発表「予期せぬ事情により」
143
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 17:27:46
【東京女子】宮本もかが体調不良で当面離脱、インター王座戴冠もプリンセスカップ欠場していた
「摩天楼オペラ」ギター・優介が不慮の事故で左腕骨折 18周年記念ライブ演奏見合わせ
DJ SODA、近況に衝撃…ブリーチの副作用で髪の毛が10%程度に
ロックバンド「Waive」の杉本善徳、来年1月での解散理由は体調不良 突発性難聴からメニエール病発症
体調不良続くDAIGO姉、初コロナ感染後に「トイレで脳貧血起こして吐いて…」
【 FRUITS ZIPPER 】月足天音さん「一定期間の休養」来月2日(土)3日(日)ライブ出演見送り
アンジュルム・川名凜、「右第5中足骨骨挫傷」のためパフォーマンス制限「最低1ヶ月程度は安静にする必要」
ゆめちゃん 仕事復帰を報告「無事に退院してすっかり体調も良くなって」 先月末、体調不良での休養公表
五輪金メダリストのダールマイアーさん死去=31歳、登山中に事故―バイアスロン
スラエル出身の俳優アロン・アバウトブールさんが7月29日、テルアビブのビーチで倒れた後に死亡 60歳
二塁手というポジションの価値を再定義し、カブスに数々の歴史的な名場面を生み出したライン・サンドバーグ氏が
がんで闘病の末に死去した。65歳
悪性の進行がんを公表したソロギタリストで作曲家のMIYUが、腹腔内感染症で緊急入院したことを明かし、経過を報告した。
《全身の痛みに耐えて》美智子さまが続ける“不眠”ご看病…上皇さまの心臓の不調で那須ご静養も中止に
永野「訪問販売がしつこくて怒鳴り散らした」 のどを痛め「血が出るくらいの炎症」
キックの現役王者が「頭おかしいおじさんに」薬局で突然殴られる
144
:
名無しさん
:2025/09/01(月) 17:21:15
2025年八月:
米厚生省、mRNAワクチン開発を段階的に終了へ
東京の“新型コロナ”7週連続で増加
今年の上半期(1〜6月)に自宅で亡くなった一人暮らしの人は、全国で4万913人(暫定値)に上った。
前年同期の暫定値から3686人増えた
AIが一般に普及。書類作成から家事の段取りまでまかせる人々が増える。
(ヒトラーの予言通り)
放射能とワクチンによる思考力低下を補う手段か。
参議院選挙における参政党躍進から、日本の政治状況がかつてのまともさを少しづつ
取り戻しつつある。
コロワクを安易に接種するような日本人が大量に消滅しているのと機を一にしているようだ。
左右田 稔氏(東建コーポレーション創業者)死去、77歳。
医師・医療ジャーナリストの森田豊氏が急性骨髄性白血病を公表
筧美和子 体調不良でラジオ欠席 ケンコバ「急に声が出なくなったって」
北海道札幌市を拠点に活動する5人組女性アイドルグループ「タイトル未定」のメンバー・阿部葉菜が、
身体の一部が突発的に麻痺してしまう症状を発症したため、8月1日から3日まで行われる
「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」の出演を断念
大久保佳代子「右足をケガ」「段差でグキッ」松葉杖生活に 1人暮らしで「不自由さがすさまじい」
大谷翔平、体調不良明かす「脱水気味だった」 痙攣は右臀部…初回に異変も「騙し騙し」
巨人の吉川尚輝が腰痛のため抹消
上條恒彦さん老衰で死去、85歳
洋画家の絹谷幸二さんが死去 82歳 悪性リンパ腫
出川哲朗「まさかの逆効果」“着る医療機器”CM中に頸椎症性神経根症と診断、満身創痍に鞭打つ61歳
元AKB48のシンディー浦野一美、“1万人に一人”産後後遺症の完治&第2子妊娠を発表 大きなお腹を披露
休養中の立川志らく「座骨神経痛」の手術成功を報告「復活まで今しばらくお待ち下さい」
声優・関根明子さん(65)、死去 2023年以来、癌と闘病
【鈴鹿8耐】大会前に5歳で死去したギュントーリ選手の愛息ルカ君を追悼「きょうは君のためにレースをしているよ」
ガンで1年にわたって闘病
【甲子園】開星・野々村直通監督、体調不良で抽選会欠席 大会本部発表 1日甲子園練習には参加
体調不良で活動休止中の納言・薄幸、病室が芸人仲間で大賑わい…復帰は医師の判断待ち
三浦宏規、体調不良で主演ミュージカル休演
声楽家・吉武まつ子さん 急性大動脈解離で死去 76歳
浜田ブリトニー「過呼吸になって息ができず」人生初の救急搬送
元ニッポン放送アナ・栗村智さんが死去 71歳
シンガー・ソングライターのimase(24)が活動休止を発表。7月25日の武道館公演後に体調が悪化。
医師から長期療養が必要と判断された
145
:
名無しさん
:2025/09/01(月) 17:22:07
DAIGOの姉で漫画家の影木栄貴氏 構成務める漫画の連載中止で謝罪「私の心身の不調が…」
YouTuber事務所UUUMの野球部が、プロ野球日本ハムのOBと対戦した3日の試合で、
同事務所所属のクリエイター集団「ジャスティスター」の、よしき(24)が、投球後に負傷
元E.O.Sカンリンさん58歳、ホテルで遺体発見
体調不良で昨年11月末に“引退”「細かすぎて…」出演ものまね芸人まちゅ(32) 芸能活動再開を報告
サッカー=バレージ氏が肺結節摘出手術、ミラン黄金期の名DF
三浦・出口眞琴前市議会議長が死去 68歳、突然の訃報に市議会も動揺
北斗晶、帯状疱疹を発症
プロレスラーの橋本友彦さんが死去 47歳 「かねてより病気療養中でしたが…」がん闘病で6月に活動休業
米女優ロニ・アンダーソンさんが、長期にわたる闘病生活の末、ロサンゼルスの病院で亡くなった。79歳
星野源、体調不良のため「オールナイトニッポン」休演
スティーヴィー・ニックス(77)が、肩の骨折により、予定されていたツアーの日程を変更した。「回復期間が必要」だとして、8月と9月に予定されていた公演を延期することを発表
白井光子さんのリサイタルが中止に 帰国後に喉の調子崩す
お笑いタレントのだいたひかる(50)が額にできたしこりの切除手術を受けた
声楽家・吉武まつ子さん 死去 76歳 急性大動脈解離のため
洋画家・絹谷幸二さんが、悪性リンパ腫のため死去。82歳
スマイリーキクチ、原因不明の足の激痛を明かす 「もう治らないのか」と悲嘆
「ウォーキング・デッド」シーズン9のアディ役俳優ケリー・マックが死去 33歳
中枢神経系の神経膠腫(グリオーマ)と診断され闘病を続けていたが、
近は元気になってきていたという。しかし、がんが突然再発、ここ数週間で急速に体に広がったという。
ココリコ遠藤の妻、7歳次男の腫瘍発覚で大学病院へ
大竹まこと 白内障の手術のため来週月曜までラジオ欠席
オジー・オズボーン、死因が明らかに
「(a) 病院外での心停止 (b) 急性心筋梗塞 (c) 冠動脈疾患および自律神経障害を伴うパーキンソン病(共同原因)」
渡辺 勝氏(元乃村工芸社社長)、心不全のため死去、78歳。
女性デュオAs Oneのイ・ミンことイ・ミニョンさんが死去。46歳。
ロックバンドTHE MODSのギター・ボーカルで、「増殖性硝子体網膜症」の手術を受けた苣木寛之(65)が退院を報告
英国のヴォーカリスト/ソングライター/ギタリストのテリー・リード(Terry Reid)が死去。75歳
ミャンマーで2021年の軍事クーデター後に暫定大統領に就任したミンスエ氏が、死去。74歳
同氏は健康状態の悪化により、1年以上にわたり病気療養中だった。
人気写真家・山内順仁さん死去、66歳
漫画家・東本昌平さん死去
タレントの亀山忍さん死去 56歳、腎臓がん
146
:
名無しさん
:2025/09/01(月) 17:22:58
ボクシングの神足茂利さん死去 28歳 試合後に急性硬膜下血腫で緊急開頭手術
「今、実は入院中でありまして病院から来た」…徳光和夫さん、「ラジオ生出演」で告白…「腰の手術をいたしました」
ベンチ外の楽天浅村は体調不良 三木監督は10日以降の出場に「また確認して」と説明
ピアニストの中井知子ががんの診断を受け、8月下旬に緊急手術を受けることを報告
【ボクシング】浦川大将さん死去 2日の試合後に救急搬送され開頭手術
大相撲の元関脇琴富士の小林孝也さんが死去。60歳
DeNA 酷暑影響で体調不良者続出 追い上げ及ばず敗戦
広島、阪急(現オリックス)で強打者として活躍、引退後は名伯楽として数多くの打者を育て上げた水谷実雄さん
(77歳)=元デイリースポーツ評論家=が心不全により死亡
人気ハガキ職人・環八太郎さんが死去 家族が伝える「31歳という短い人生を終え…」
日本料理のつまもの「彩(いろどり)」の生産販売を通して上勝町の名を全国に広めた横石知二さんが、
すい臓がんのため徳島市内の病院で死去
声優の櫻井智が緊急入院 8・17ライブの中止を発表「ドクターストップが…」
歌手ケリー・クラークソンの元夫ブランドン・ブラックストックさんが死去した。48歳
およそ3年間にわたるがんとの闘病生活の末
だいたひかる 「残念な診察結果」→リンパ浮腫時期をみて縫合手術も視野に入れないと
体調不良から復帰の女性芸人納言の薄幸(32)「体質からくる代謝性の障害が…」の報告に
「てっきりお酒かと」の声
大御所イラストレーターの山田ジロー氏が死去
マツコ・デラックス 体の激痛で動けず、北海道行きを断念 関節の亜脱臼「牛に打つみたいな注射で痛み止めを」
坂東玉三郎が体調不良で「八月納涼歌舞伎」第二部「火の鳥」が中止に
中内田厩舎は11日、公式ホームページでリバティアイランドなどを担当していた松崎圭介調教助手が死去。49歳。
闘病中だった。
将棋の渡辺明九段、発熱でA級順位戦を不戦敗 7月に休場から復帰
【がん闘病】古村比呂さん「頭痛と微熱と発疹などが治らず たっぷり眠れず…」抗がん剤治療後に頭痛や微熱、
発疹で療養中 首元の赤い炎症も
元幕内燁司の鈴木大司さんが51歳で死去 日大出身、最高位は東前頭11枚目
伝説的ロックバンド、デレク・アンド・ザ・ドミノスの共同創設者であり、キーボード奏者として知られる
ボビー・ウィットロックさんが死去。77歳だった。短い闘病生活の末
【ボクシング】試合後にまた救急搬送…白石聖が脱水か熱中症が強く疑われる症状
歌手のNoBこと山田信夫さんが死去 61歳 腎臓がん
五月みどり、実妹が語る認知症“要介護3”の症状と、施設入所前に見せた“熱海駅前”での異変
永田 文治さん(元鹿児島銀行頭取)死去、77歳。
小堺翔太、コロナとインフルのW陽性で注意呼びかけ「冗談抜きに流行っているようです」
「左半身に痺れ」「脳内に血栓」漫画家・小林よしのり氏(71) 脳梗塞で入院
5人組ロックバンド、LACCO TOWERはベースの塩﨑啓示が左手薬指を負傷したとして、
治療に専念するため当面の間ライブ活動を休止
辛坊治郎氏、タイで階段から転落し肋骨骨折
ぼる塾、準々決勝進出の「キングオブコント」出場辞退を発表 あんりと田辺が体調不良
147
:
名無しさん
:2025/09/01(月) 17:23:37
「けいおん!」出演声優・豊崎愛生 配偶者がくも膜下出血で死去
「桃太郎電鉄」などで知られる、さくまあきらさん(73)が老人ホーム入居
歌手のラグ・アンド・ボーン・マンが、「治療」のためとして、公演の数時間前にキャンセルを強いられた。
徳光和夫「今日、実は退院の予定」と明かす 腰の手術で入院中に再びラジオ生出演
吉瀬美智子、嗅覚障害を告白 副鼻腔炎悪化で
お笑いコンビ・フットボールアワーの岩尾望(49)が帯状疱疹にかかった
坂東玉三郎さん体調不良で「火の鳥」公演中止
SKE48北川愛乃「右内側半月板損傷」と診断 活動休止・手術へ
声優・櫻井智さん死去 53歳 多臓器癌の症状が悪化で緊急入院も「症状が改善せず」
豊川あさみさん死去 73歳 インターリンク沖縄社長、金武に根差し商品開発
川崎 久さん(村上商工会議所会頭、カネダイ川崎商店社長)、間質性肺炎のため死去、77歳。
「ラブライブ!サンシャイン!!」桜内梨子役などで知られる声優の逢田梨香子が肺炎と診断され、自宅療養
レッドソックスと阪神でプレーしたマイク・グリーンウェル氏(62)が、今月はじめに甲状腺がんの診断を受けた
LiSAが思わぬアクシデント発生を報告「首が回りません」
横浜の村田監督は試合後のインタビューで完封勝利を収めた織田が体調不良で前日の練習を欠席していた
ことを明かした。
フィリーズ、エースのウィーラーが右肩付近血栓のため負傷者リスト入り…復帰時期は未定
超特急・リョウガ、体調不良でライブを当日急きょ欠席
坂上忍、骨折したまま『ぽかぽか』の代打MCに登場
【がん闘病】古村比呂さん 帯状疱疹は「大分痛みが引いて来ました」 目も「腫れが引いてきました」
プログレッシブ・ロック・バンド「KENSO」のキーボード・小口健一さんが死去
動画サイトなどで活動の歌い手・luzさんが死去
劇団四季で活躍した女優・末次美沙緒さん死去 71歳
辛坊治郎氏 新型コロナ陽性反応報告
【大相撲】〝鉄人〟玉鷲が夏巡業を途中休場 「変形性腰椎症、急性腰痛症」の診断書を提出
韓国の人気バンド「CNBLUE」のメンバー、チョン・ヨンファが、膝の半月板損傷で手術を受けた。
チョン・ヨンファは7月、ユーチューブ番組に出演し、「公演中に立ち上がった瞬間、
バキッとねじれるような音がした。鎮痛剤を打って公演を続けたが、結局良くならなかった」
女優の吉瀬美智子さん(50)がインスタグラムを更新し、近影を披露した。
副鼻腔炎に悩まされているという吉瀬さんが、初めて嗅覚障害に陥ったことを明かした
愛媛大特別栄誉教授・田辺信介さん死去 74歳
脳梗塞で入院中の小林よしのり氏、退院決定を報告「左手と唇の半分の麻痺はまだ完治してない」
元衆院議員 河本三郎さん死去 74歳 旧河本派会長・敏夫さんの三男
福山高野球部の迫田監督が退任 体調不良のため
LE SSERAFIM 宮脇咲良、本日の「2025 K-WORLD DREAM AWARDS」は体調不良により急遽不参加に
俳優・秋田宗好さん、急性心筋梗塞で死去 54歳
148
:
名無しさん
:2025/09/01(月) 17:24:39
フィンランド社会民主党(SDP)の国会議員、エーメリ・ペルトネン氏(30歳)が、フィンランド議会で死亡
今年1月に解散したお笑いコンビ「ダイヤモンド」の元メンバー・野澤輸出(38)が腹痛で救急搬送された
胆石が5つ見つかり、さらに検査した結果、盲腸(虫垂炎)と逆流性食道炎に
アイドルでタレントの鈴木Mob.胃けいれんで救急搬送され、入院していた
【高橋真麻】「時に吐き気や目眩もする」地方滞在中に〝ぎっくり首〟再発 前回より症状悪化で通院治療開始
郡和子仙台市長 肺炎で入院 8月いっぱい公務をキャンセル
脊椎小脳変性症公表の瀬戸あゆみ「わたしと同じ病気だった」実母も“30歳で発症”「誰が見ても歩き方はおかしい」
“韓国初のソウル歌手”パク・インス、肺炎により78歳で死去
韓国7人組ガールズグループ・izna(イズナ)のメンバー・ユン・ジユン(20)が脱退 健康上の問題
BEYOOOOONDS・清野桃々姫 体調不良で配信イベント欠席
都玲華、3打差8位発進「元気ですけど、ノドだけが体調不良」/国内女子ゴルフ
演劇「ハイキュー!!」上海公演 一部代役で上演、開演1時間前に発表「深くお詫び」 出演者が体調不良
女子ゴルフ・浅井咲希、「自律神経が狂っていた…」ツアー開幕前のトラブルでの体調不良告白
松田美由紀「救急車で運ばれた」と告白 体質改善のために“4毒抜き”も
テニス=世界1位シナー、体調不良で全米OP混合複を欠場
横浜の伊藤大和、津田学園戦を欠場 体調不良で 夏の甲子園
平野綾、離婚発表後も多忙極める「2週間くらいずっと体壊してたさ」「頑張るさ」
MBS山中真アナ、原因不明の喉の不調続き番組を欠席
女子長距離を中心にトップ選手を指導してきた川越学氏が、脳卒中のため死去。63歳
大西里枝さんが35歳で死去 京都市下京区の老舗扇子店社長
egg専属モデル・あいめろ、精神科受診を公表「離人症みたいなところが」薬で改善「動悸とかも少なくなった」
京都市レストラン「ルーラ」宮下拓己さん 7月8日(6月から入院、意識が戻らず…)、34歳
Add Spice 代表取締役/不動産プランナー岸本 千佳さん死去 2024年8月8日(昨年) 39歳
LUNA SEA・真矢「耳石がずれてまともに立つ事も歩く事もできない」杖をついてイベント出席のお知らせ
Netflixドラマ「エミリー、パリへ行く」シーズン5のイタリアでの撮影中にアシスタント・ディレクターの
ディエゴ・ボレッタさんが撮影現場で突然倒れ、死去。47歳
TUBE・前田亘輝 コンサート後の体調不良を明かす「頭痛、吐き気、全身筋肉痛一日中寝ておりました…」
自民党の元国会議員、河本三郎さんが8月19日、脳内出血のため、死去。74歳。
ミッチェルさん 死去 47歳 子宮体がんのため 「歌手・オペラ芸人」として活躍
俳優・山田裕貴の父、元中日・山田和利さん死去、60歳 【全文】4年前からがん闘病
認知症で俳優引退のブルース・ウィリス、もう会話できず
漫画家しのさん死去 「僕と君(ギャル)が夫婦になるまで」
スペインの女優ベロニカ・エチェーギさんが、24日に死去。42歳だった。報道によれば、
ベロニカは非公表でがんの闘病生活を送った後
こがけん、ケガのため出演予定のミュージカル休演
ハリーポッター・スネイプ先生役などで知られる男性声優、土師孝也さん死去(72歳)
元お笑いコンビ・トラッシュスターのツッコミで、現在「マサ越前」名義で、福井県で
ご当地ヒーローのプロデュースなどを行っている伊藤政臣(34)が以前から患っていたがんの
状態悪化のため活動を休止し、入院
YOSHIKI 「昨日までギプスして…」、観客による接触行為で負傷した右手の状態ついて明かす
24時間テレビ48 『あなたのことを教えて』 King & Princeの髙橋海人さんが 体調不良で生放送の出演を
見合わせることに
元ナガセ副社長 永瀬昭典氏が逝去 享年75歳
マイファスがライブ途中で中止 ボーカルHiroが喉の不調、応急処置も「歌唱が厳しいと判断」
30、31日の延期発表
149
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:13:10
2025年九月:
フロリダ州で子供のワクチン接種義務廃止へ
コロワク責任者の告発が欧米であいつづ
エイズの流行
安楽死合法化を求める声が大きくなる
若年層の病死が増えてきている。特にターボ癌
認知症気味の人が増加。原発事故後にもその傾向があったが(東高西低)、
時間の経過とともに環境放射線量が低くなるにつれ目立たなくなっていった。
しかし、コロワク後は、薄れるどころか日に日に深刻化している模様。
児玉 正之氏(元あいおい損害保険社長)死去、77歳。
大谷燠が死去、神戸拠点に関西ダンス界に貢献
石破首相、足腫れ訴え受診
4人組バンド「Awkmiu」が8月31日をもって解散することが発表された。
今年3月からボーカル・シキの体調不良療養に伴ってライブ活動を休止していた。
橋幸夫、再入院していた 1カ月以上か、病状案じる声
坂東玉三郎、8月11日「火の鳥」の休演理由は「くるぶしの痛みで歩行困難」
5月の世界戦後に右硬膜下血腫で開頭手術を受けた国際ボクシング連盟(IBF)世界ミニマム級前王者の
重岡銀次朗(ワタナベ)が一般病棟から回復期病棟に移った
「22/7」四条月 活動終了を発表 6月から体調不良で休止中
青森・宮下宗一郎知事が肺炎に感染 3日まで対外公務を取りやめ
アメリカ政治外交史が専門の歴史学者で、東京大名誉教授、成蹊大名誉教授の西崎文子さんが、がんで死去。66歳
俳優グラハム・グリーンさん死去 73歳 カナダ先住民出身「ダンス・ウィズ・ウルブズ」で
米アカデミー賞助演男優賞にノミネート
キム・ジョンファの夫ユ・ウンソン、脳腫瘍で闘病中に肩の骨を削る手術
『ベイビーわるきゅーれ』高石あかりとW主演の伊澤彩織「体の不調が悪化」 水野美紀プロデュース舞台を降板
伊澤彩織が体調不良で9日初日の舞台を降板
田村亮、降板理由は「体調不良で声が出しづらい状態。命に関わる病気ではありません」
4日開幕「リア王2025」
兵庫の佐々木世麗が体調不良のため今週の騎乗を取りやめ
米大リーグ、ドジャースの大谷翔平が3日、ピッツバーグでのパイレーツ戦で予定していた先発登板を
体調不良のため取りやめた。接種済み
豆柴の大群、メンバーののどの不調で発声・歌唱制限&休演でイベント内容変更へ
04 Limited Sazabys、栃木公演延期を発表 ボーカル・GENののどの不調のため
「声帯の炎症のため安静が必要と判断されました」
オリックス・元謙太が右鎖骨下静脈血栓症 復帰に向けチームを離れて治療中
支持率首位のAfD、7人目の候補者が突然死 ドイツ最大州で6人の急死に続き再び 統計学者「説明不可能」
レーシングドライバー・面野一さん死去 53歳 闘病の末、入院先の病院で
レディー・ガガ 声帯炎で公演の当日中止を発表
ティモンディ前田、9月末でレギュラーラジオ降板を発表 体調不良で休養中
バイデン氏、皮膚がん手術 「順調に回復」と報道
150
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:14:57
スーチー氏の心臓病悪化と次男が投稿
パラ競泳の成田真由美さん死去 55歳
元衆議院議員・石川知裕さん(52)死去 家族に看取られ…がん転移し1週間ほど前から緩和病棟に
天羽希純、体調不良を報告「心と体がいうことを聞かず」 ライブ出演を見合わせ
横尾忠則が明かす「コロナ後遺症」のリアル 「立っているのも、座っているのも、身体が言うことを聞かない」
T-BOLAN、上野博文がステージ4の肺がん公表 13日からのラストツアーは
「がんとうまく付き合いながらステージに立つ」
韓国YouTuberのパイオニア・ナ・ドンヒョンさんが自宅で死亡。46歳
SNS上では「最近、放送中に胸が痛むと言っていた」などのコメントが寄せられたほか、
「心筋梗塞だったのでは」という推測が飛び交っている。
タモリ(80)が6日にNHK総合で放送された「知的探求フロンティア タモリ・山中伸弥の!?」に出演し、
認知症の兆候があることを告白
大黒摩季の実弟が死去。2021年に椎骨動脈乖離で闘病していた
西嶌一泰 65歳 (日本海テレビ社長)、脳出血で死去
SEIKIN、胃の不調だった「冷や汗が出るほどの痛み」「何を食べても飲んでもとにかく痛い」
Nissy(西島隆弘)が声帯手術を受け年末にも再手術、日常生活や活動に大きな支障をおよぼすため
LUNA SEA真矢、脳腫瘍を公表「めまいで倒れ、立てなくなった」「放射線治療に臨もうと思ってる」
漫画家が意識不明で救急搬送「ピエロマン」「テッペン〜那須川天心物語〜」で人気の高橋伸輔氏(44)
“人気YouTuber大図書館”ナ・ドンヒョンさん、持病で死亡した可能性も
米プロレス団体を主戦場にインディー系レスラーとして知られていたジャカ(本名ジョナサン・エチェバリア)さん
が急死。39歳
作曲家の影山雅司氏が死去。サンソフトの「ギミック!」などの楽曲を手掛けた人物
沖縄県の玉城知事がインフルエンザ感染 9月10日まで自宅療養 大城副知事は新型コロナ感染
74歳・吉田照美アナ、活動休止を発表「現在体調不良のため入院療養しております」
吉田照美、体調不良で活動休止 現在入院中
シンガー・ソングライターの小野サトルさん、肺炎で死去。62歳
松田 弘人氏(日本ガイシ副社長)、がんのため死去、61歳。
イム・ジェウクさん死去 51歳、The Strayでキーボード担当
《2度目の抗がん剤治療を拒否か》石橋貴明が送る過酷な闘病生活 入退院を繰り返して今夏に“治療の方針転換
坂上忍、現場復帰を報告「当然、まだ万全とは言えないのですが...」 左肩の脱臼、剥離骨折で手術
佐野元春、新型コロナ感染 高松公演、京都公演の開催見送り発表
ティモンディ前田 ラジオレギュラー前倒し降板 当初9月末予定と発表も
米プログレッシブ・メタルバンド、バロネスの創設メンバーのドラマー、アレン・ブリックルさんが死去。42歳
平方元基、ミュージカル「SPY×FAMILY」を体調不良で休演
高畑淳子、軽度の認知症を自覚「物忘れが激しく」 銀行でトラブル「おろしに行ったら現金を取らずに」
5人組ロックバンド「LUNA SEA」のドラマー・真矢(55)が8日、バンドの公式サイトで、脳腫瘍と
診断されたことを公表した。さらに、2020年にステージ4の大腸がんと診断されたことも明かした。
ホロライブ・虎金妃笑虎、体調不良による休養を発表「39度くらいまで熱が出てしまい…」
船木誠勝が救急車で緊急搬送!試合中に肩を負傷し「形もおかしくなってる」
御嶽海の母、マルガリータさん死去、55歳 御嶽海は秋場所出場へ【大相撲】
151
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:15:50
Girls2・小田柚葉、体調不良で当面の活動休止を発表
女性アイドルグループ「#2i2」が12日、公式サイトを更新。所属メンバー天羽希純(29)の
一定期間の活動休止を発表 体調不良により
“多忙な76歳”市村正親 疲労で足がもつれ自転車で転倒 右顔面を負傷
玉置浩二 コロナ感染で公演当日キャンセルを発表
昨年12月17日に胃がんを宣告され、8月29日に肝臓への転移が見つかり再発したことを明かしていた
元お笑いコンビ「トラッシュスター」の伊藤政臣(34)が、抗がん剤投与を終えて一時退院
サンロッカーズ渋谷は、ユースチームのアソシエイトコーチを務めていた森茂達雄氏が、
9月9日に死去したと発表した。67歳。
美川憲一が「洞不全症候群」を公表 ペースメーカー取り付け手術も報告「入院しております」
めまいで検査し発覚
元AKB48の佐々木優佳里(30)が、体調不良のため入院。
初代タイガーマスクの佐山サトルが主宰する「ストロングスタイルプロレスVol36
“過激な仕掛人”新間寿は終わらない」は11日、後楽園ホールで行われた。
初代タイガーの佐山が体調不良で欠席
体調不良のヒカル、妻・進撃のノアの手料理を堪能
Girls2・小田柚葉、体調不良で当面の活動休止を発表
月足天音 約3カ月ぶりに活動復帰決定 6月から体調不良相次ぎ7月から「一定期間の休養」
13日に北海道でのイベントに出演
仮面女子・蒼井乃々愛、体調不良のため9月いっぱい休養を発表
鈴木誠也、ボブルヘッドデーも体調不良で2戦連続欠場「あまり良くなっていない」カウンセル監督
東川浩三氏 63歳 オークワ取締役常務執行役員 死去
マイファスHiro ロッキン出演見送りを謝罪「ごめんなさい…声が出なくなった」自律神経機能の不調
三村マサカズ 右膝を負傷していた 旅行先の宮古島で…相方・大竹に初告白「水が溜まってる」
【世界陸上】女子マラソンでアクシデント続々 上位選手が途中棄権 中央分離帯で
宮沢博行元衆院議員 脳腫瘍手術受けていた 「めまいがしたので、脳を見てもらったら」 現在は回復
ボクシング元世界王者のリッキー・ハットンさん、46歳で死去
増田恵子 体調不良から回復したことを報告 「酷い喉痛から始まり…」
ステージ3の喉頭がん公表の9代目うたのお兄さん 放射線治療後、同じ位置に「不気味な膨らみ」後遺症を痛感
“ステージ4の末期がん”公表の34歳元芸人・伊藤政臣、退院を報告
【RIZIN】扇久保博正が体調不良で公開練習欠席
【格闘探偵団】欠場中の野村卓矢が腎不全のため無期限休業 10月23日新宿大会を欠場
コロナ感染・玉置浩二 新たに16、17日公演も延期発表 体調快方も「万全を期すため…療養に専念」
8日に脳腫瘍で闘病中であると公表した、LUNA SEAのドラマーの真矢(55)が
「体も運動能力的には小学校にも満たないくらいだと思いますが今すごく幸せです」
韓国女性グループ・KISS OF LIFE・JULIEが肋骨の痛み訴え 出演予定のステージは不参加
「ザ・ルースターズ」大江慎也 脳梗塞を公表「右手のしびれが続き…」10月、12月のライブは開催の意向
「実は最近体調を崩してしまい、少しの間入院してました」元AKB48・佐々木優佳里が報告
末期がんを公表し闘病中の元芸人・マサ越前が現状を明かす「調子が落ち込み、吐いてしまった」
ロバート・レッドフォードさん死去、89歳 「明日に向って撃て!」
タレント千秋が、もの忘れが激しくなっていることを告白
152
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:18:01
ブラジルのボルソナロ前大統領(70)が、自宅軟禁中に体調の悪化を訴え首都ブラジリアの病院に搬送された
バリトン歌手で東京芸術大名誉教授の直野資氏が、敗血症で死去。80歳。
女優のソフィア・ベルガラ(53)が、アレルギー症状により14日に開催されたエミー賞授賞式の欠席
「もう1度ワンフーの前に立ちたい」石橋貴明が下した重大決断、2度目の抗がん剤治療を拒否
BALZACのドラマー・真鍋貴行が死去。51歳
水道橋博士、体調不良で宮古島イベント出演見合わせ
【新日本】辻陽太が体調不良により17日旭川大会を欠場
走高跳・バルシムが欠場 数日前に来日も脚の故障を明かす
超異例フライングのケニア選手ヴィンセントキプケモイ・ゲティッチ
腹痛で急失速→画面から姿消えたが…途中棄権22人のレースで魂の結末【東京世界陸上】
【世界陸上】女子棒高跳びの人気選手にアクシデント…練習で負傷し車いすで退場 英国代表コードリー
【世界陸上】女子100M障害の田中佑美は予選敗退 7月の日本選手権直前に足の痛みを発症
陸上世界選手権 男子走り高跳びで赤松8位 左足負傷痛みこらえ
女子3000m障害決勝でアクシデント 東京五輪女王が転倒→棄権、ぐったり動けず…救護係10人駆け付け担架搬送
予選敗退のディーン元気、骨折していて「準備ができなかった」…崎山雄太も体に痛み
世界陸上でアクシデント 35km競歩ゴール直後に川野将虎が倒れ痙攣、救護スタッフ駆けつけ車いすで退場
元チェルシーのイヴァノヴィッチのいとこが41歳で死去 試合中に心臓発作
体調不良の鈴木誠也が4試合連続ベンチスタート
神聖かまってちゃん・みさこが乳がん公表
5人組女性アイドルグループ「手羽先センセーション」のメンバー・宮代柚花が活動休止
心身の不調により通院も「医師の指導のもと療養に専念」
シンガー・ソングライターのニール・ヤング(79)が、公演後に「家族に予期せぬ健康上の緊急事態が発生した」
として病院に急行
人気YouTuberきりまる、子宮頸がん検査で異形成再発見 2年前に手術
末期がん公表の元芸人・マサ越前が再入院を発表「ここで初めて抗がん剤の効果を見る」
将棋の渡辺明九段が3度目の休場 膝の状態優れずか 26年3月まで
幕下取組でアクシデント 土俵から転落の鳴滝が負傷 8人がかりでストレッチャーで搬送
自力で起き上がれず 館内騒然
【マリーゴールド】膝のケガで欠場していた山田奈保が退団「話し合いの末に9月20日付けで」
「血液内科医を目指すがんサバイバー」齊藤樺嵯斗さん死去
金沢 良樹さん(Olympicグループ会長)5日死去、77歳。
「想像以上に体調が不安定」90年代“渋谷系”を代表する57歳カリスマ女性シンガーカヒミ・カリィ(57)
体調不良と13年ぶりの帰国を発表
ロッテ益田投手、ロッカー殴り骨折 250セーブ目前に…全治数カ月
ジョージ・ラッセル F1アゼルバイジャンGPのメディアデーを体調不良で欠席
「なんで病院いかないの!」あいのり・桃、体調不良の母を叱責
二週間前から体がふらつく
153
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:18:50
前札幌市長の上田文雄さん(77)が死去 すい臓がん
男子マラソン超劇的決着の裏で…途中棄権22人、超消耗戦&究極サバイバルで脱落相次ぐ エチオピア勢は全滅
【東京世界陸上】
“謎のウイルス”騒動で体調不良者続出 ラッセル体調崩すもF1アゼルバイジャンGPで走行、代役ボッタス待機
阪神の主砲・佐藤輝明、体調不良でチーム離脱 「疲労たまっている。数日間、回復に」
DEEN池森秀一 急性虫垂炎で緊急入院 プロデュースそば店イベント中止
世界陸上】藤井菜々子、喪章つけてレースへ サポート受けていた川越学氏が8月に脳卒中で死去
高杉吏麒騎手は首の負傷のため乗り替わり
「もうガッリガリよ」ベテラン人気芸人 “激ヤセ闘病”報道の石橋貴明と再会告白…7キロ減、手術痕も目撃
玉置浩二 22日の金沢公演から活動再開 新型コロナで4公演中止「本人は順調に回復」
カントリー音楽界の大御所でシンガーソングライターのドリー・パートン(79)が、
腎臓結石による体調不良のため、17日に予定されていたテーマパーク「ドリーウッド」でのイベント出演をキャンセル
高橋彩華「親指の調子が良くなく」国内ツアーの棄権理由をSNSで説明
チン・テヒョン、がん手術から86日を経てうれしいニュース 「数値はすべて正常」
長年にわたりライム病と闘ってきたベラ・ハディッド、入院中の姿を公開
「血液内科医目指すがんサバイバー」医大生の齊藤樺嵯斗さん死去
前札幌市長の上田文雄(うえだ・ふみお)さんが9月18日、死去 すい臓がんで病気療養中
荻野 正浩氏(おぎの・まさひろ=古河機械金属副社長)9月12日、病気のため死去、67歳。
プログレッシブロックバンドBARAKAのドラマー平石正樹さんが死去。62歳
人間国宝・片岡仁左衛門 昼の部の舞台上で倒れる
ピーターこと歌手の池畑慎之介(73)が21日、自身インスタグラムを更新。45年間にわたり、
自身のマネジャーを務めた丸山薫さんが70歳で亡くなったことを報告
バレーボール女子VリーグKUROBEの元監督、丸山貴也さんが、がんのため死去。63歳
元俳優で、群馬県高崎市にある人気ラーメン店「中華そば こましょう」店主の小松正一さんが死去。61歳
垂水市議会議員の川畑三郎さんがすい臓がんのため死去 78歳
元リヴァプール女子指揮官マット・ビアード氏が死去…今年2月までなでしこMF長野風花を指導
トム・ホランドが救急搬送 『#スパイダーマン』撮影中にスタント失敗
女性アイドルグループ「PinkySpice(ぴんきーすぱいす)」のメンバーの「星名ひまり」が手術のため、
一時的に活動休止 心臓の「ペースメーカー」電池交換手術のため
「DEXCORE」ベーシスト澄-TO-RU-さん死去
アクアフェアリーズ丸山貴也元監督死去 63歳、4季指揮
大槻ケンヂが体調不良で特撮の新宿LOFT公演中止「容体は安定しています」
BIGMAMA・東出真緒 当面の間活動休止「本人より申し出…休養に専念」バンドは4人で活動継続
シンガーソングライターの榎本くるみ(43)が体調不良で救急搬送され、「心不全」と診断された
乃木坂46・増田三莉音 体調不良で配信ライブ欠席
伊藤隆敏氏死去 74歳 米コロンビア大教授 物価目標導入を提唱
韓国の故金大中(キム・デジュン)元大統領の次男で金大中平和センター理事長の金弘業(キム・ホンオプ)氏が
死去。75歳
154
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 16:19:36
【DeNA】バウアーが体調不良で緊急登板回避 けん怠感などの症状
浜崎あゆみ(46)、体調不良(発熱)に心配の声
ZETA SF6部門所属の翔が長期体調不良。リーグも欠場
岸谷蘭丸 血液検査で血糖値が「通常の20倍程度」 緊急で再検査へ「ワンチャン緊急入院するかも」
「死んじゃうかと」仲間も心配 朝倉海、日本食のコース料理で救急搬送を報告
クロちゃん ポリープ手術へ「今年のあたまぐらいから、喉の調子が悪く」
美川憲一、イベント出演辞退を報告「ペースメーカーがしっかりと癒着するまで、もうしばらく時間がかかるとの診断」
クレイジーケンバンド ギター、キーボード新宮 虎児さん(62)医療機関で療養が必要と診断
村上虹郎が俳優業再開、23年3月「心身の不調」で休養 今年に入りドラマなど複数作品の撮影参加
フリーアナ・笠井信輔が緊急入院、診断結果は帯状疱疹
脳梗塞で入院中し、のちに退院した漫画家の小林よしのり氏が、腎臓について「60%の機能を失い、残り40%」
と明かした。
FTISLANDのイ・ホンギ、声帯破裂の症状で学園祭キャンセル
音楽評論家/編集者/DJとして長年にわたり活躍してきた山名昇さんが死去。70歳
「ギャグ界のゴッドファーザー」チョン・ユソンさん、肺気胸の悪化で死亡=76歳
30代の米国人俳優マイク・ヘスリンさんが誕生日を祝うために訪れたレストランで心臓マヒにより死亡
「骨に菌が入ってしまい」起き上がれず… 片山晋呉が2カ月間の入院を告白 1カ月前に退院し現在もリハビリ中
Xフォロワー66万人の人気コスプレイヤー柳丸さん死去 闘病続けていた
長崎県美術館の2代目館長を務めた米田耕司さんが死去。79歳
75歳・音無美紀子、臨時認知症検査を受けた理由を説明「これからは充分気を付けて運転します」
「モーニング娘。’25」の横山玲奈、メニエール病急性増悪で休養 海外公演欠席
女優の架乃ゆら(26)が体調不良により一定期間活動休止
東京Vなどでプレーした元Jリーガーの石塚啓次さん(51)が入院
LUNA SEA・真矢、脳腫瘍&大腸がん公表後初の公の場「必ず帰ってくるので待ってて」
地元の祭りに姿見せる
北斗晶、帯状疱疹の後遺症に悩まされる「首の骨を折ったときより痛い」
世界98カ国を旅した旅作家でグラビアアイドルの歩りえこ(44)が大腸がんになった
生駒里奈 体調不良で出演予定の舞台を当面の間休演へ
イ・ドンゴン、希少・難治性疾患が判明…健康状態に心配の声
「赤くて白目がゼリー状」〝突然の異変〟告白の23歳モデル、みりちゃむこと大木美里亜、顔面投稿に心配の声
155
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:52:27
2025年十月:
厚労省の不開示決定は違法 新型コロナワクチン契約書不開示決定を取り消し 東京地裁
高市新政権、来年度の米減産を指示。年末から来年にかけて、コロワクによる死者
(特に40代から50代)がさらに増加する見込みであることを念頭に置いてか。
米国トランプ政権、ファイザー社と遺伝子治療に関する契約を締結。コロワク大量治験の
データを欲したと思われる。731部隊との司法取引を彷彿とさせる。
相変わらず救急車の出動が多い。
大根おろしで集団食中毒など、免疫力低下を示唆する事例がみられる。
しかしながら、世間はほぼ無風状態。単に無知なのか、それとも怒るだけのエネルギーが
残っていないのか、感情失調症なのか。
長期的には被爆の影響、短期的にはコロワクの影響と思われる。その相乗効果?
緊急入院の笠井信輔、味覚障害と車いすから脱出も発見しにくいがん、帯状疱疹にかかる
人気コスプレイヤーの柳丸さんが死去
Nissyこと西島隆弘(38)、3度目の声帯手術後の経過報告 せきでも出血
クロちゃん、出演イベントで「無言」 実は…声帯ポリープ切除手術で発声禁止
映像作家の芹沢洋一郎さん(62)が死去
【RIZIN】元谷友貴が体調不良で公開計量を欠席
29歳・生駒里奈、体調不良で出演舞台を「当面休演」
李在明大統領妻が体調不良、日韓首脳会談同行せず
NGT48・西川晴菜、体調不良により活動休止
大食い系ユーチューバーのtzuyang(ツヤン)さんが、網膜色素変性症で闘病していることを打ち明けた。
俳優・田村亮、声帯手術を報告 今月には舞台降板
林家ペー、自宅「火災」から1週間で新居確保も妻・パー子が再び倒れた
156
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:53:19
渡辺明九段、前十字靱帯損傷の術後障害のため年度末まで休場へ
4人組女性アイドルグループ「yosugala」が出演予定だった2日に行われるイベントを
複数メンバーが体調不良により辞退
タレントでグラビアアイドルの清水あいり(32)が2日までにインスタグラムを更新。
体調不良だと明かした。「ずっと調子悪くて怖い笑」告白、咽頭炎、せき喘息…
ダンサーから俳優へ転身のチャ・ヒョンスン 白血病で闘病中とSNSで発表
元フジアナ・渡邊渚「身体が重くて起き上がれず、何もできない日もあるけれど」
笠井信輔アナ 帯状疱疹の悪化で味覚障害発症
豊川悦司が“坊主頭”で病魔と闘う決意表明か 9月に極秘入院、髪が抜ける症状出るも自ら髪をそり上げる
愛子さま新型コロナ感染 5日からの滋賀県訪問は取りやめ、国民スポーツ大会出席の予定だった
ロッテ・美馬 引退試合で右肘腱断裂の大けが 手術で完治目指す方針「3球目で肘の感覚がなくなりました」最後は123キロ
3人組YouTuber「Kevin's English Room」のメンバーのケビンが神経内分泌腫瘍と診断されたため、
活動休止。
Kevin's English Roomを巡っては、メンバーの「かけ」が8月に喉の腫瘍が見つかったことを報告。
摘出手術を受け、9月に復帰したばかりだった。
漫画家・笠井スイさんが死去 14年から体調不良で休載
カズレーザー、体調不良で『Qさま』棄権
Cygames 木村唯人氏の専務取締役辞任を発表 体調不良で
体調不良を理由に進退表明を延期 沖縄・南城市の古謝市長、10月3日から6日に
ココリコ遠藤の妻 次男が手術を受けることを報告 口の中に腫瘍疑いで大学病院へ
TWICEジョンヨン、健康上の問題で比公演不参加
oldrain ボーカルMasatoが急性声帯炎 3日の金沢公演、出演キャンセル
66歳・高橋名人、低すぎる血圧にネット心配 最高血圧は63、最低血圧は40、脈拍は94。
「ONE PIECE」、ジャンプ次号は休載 作者・尾田栄一郎氏の体調不良で「お詫び」現在は回復
難病公表の三味線奏者の史佳Fumiyoshiさん死去、51歳
157
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:56:06
オアシスの再結成ツアーに参加しているポール・“ボーンヘッド”・アーサーズは、
東京公演に参加できなくなったことを発表。ボーンヘッドは声明で、自身が今年初めに前立腺がんと
診断されていたこと、治療の次の段階に向けて計画的な休養を取らなければならないことを公表。
舞台『忘却バッテリー』千早瞬平役・櫻井圭登、体調不良により降板
コラムニストの香山二三郎さんが死去。69歳。
山商工会議所会頭で東北アルフレッサ最高顧問の滝田康雄さんは、急性硬膜下血腫のため福島県郡山市の
病院で死去。81歳
アイドル甘夏ゆず、バセドウ病と診断 今年5月から持病療養中…復帰の見通し持たず治療専念へ
「もう無理」 原英莉花は優勝前夜に歯痛で病院に駆け込んでいた
帯状疱疹で入院中の笠井信輔アナ、味覚障害回復したのに食事制限「24時間、携帯心電図装置」
激しい腹痛→緊急手術 新潟放送・近藤丈靖アナ「救急車で運ばれ、腸捻転再発と判明」
女子ゴルフ吉田優利に“異変” 体調不良「熱咳鼻水頭痛関節痛フルコンボ」 試合後に鼻血まで
52歳女優の寺島しのぶ〝突然の点滴写真公開〟
父も兄も同じ病…大腸がん公表のシンママ〝旅ドル〟歩りえこが〝前向き〟写真で手術日決定報告
過労訴え環境改善を要求も…ユ・ゴウンPD、がん闘病の末45歳の若さで死去
コ・ヒョンジョン、手術後の健康状態を告白
1993年に清水でプレー…元ブラジル代表MFエドゥー・マンガが58歳で死去
イタリアの名優レモ・ジローネ死去 『フォードvsフェラーリ』で活躍 享年76 膀胱がん
諸星すみれ、のどの不調で朗読劇を降板 前日に「アレルギーによる声枯れ」
「バンドじゃないもん!」メンバーがバセドウ病と診断 鈴姫みさこの浸潤がんに続き…甘夏ゆず
「腱が切れてて手術することに」森泉 アボカドの種とろうとしたらすべって親指さしちゃって」と
ハチミツ二郎が膝上まで足切断…コロナで意識不明、週3回人工透析、腎移植失敗、9月から入院
帯状疱疹で入院中の笠井信輔、開かない右目治療の食事制限が解除、食を楽しめることに感謝
(ゴルフ)ハワイの大会で予選落ちを喫した吉田優利 「熱咳鼻水頭痛関節痛フルコンボの1週間」だった
スガシカオ、難聴が再発
158
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:56:48
琴桜がロンドン公演不参加 右膝負傷で秋場所途中休場
《女優・米倉涼子に異変》体調不良でイベント“ドタキャン”が相次ぎ…
8月からインスタの更新はストップ「お答えいたしかねます」回答
林家二楽さん死去 58歳の紙切り芸人 尿管癌のため
俳優の島崎伸作さんが脳出血により死去。31歳
石川さゆりの「天城越え」「浪花節だよ」和太鼓奏者の西川啓光さん死去、77歳
お笑い芸人で整体師の楽しんご(46)が「ストレスが15分溜まると足を掻きむしってしまう病気
もう足がケロイド状態です」
“メニエール病”公表のモー娘。横山玲奈、活動再開を発表「体調も少しずつ良くなってきたため」
スガシカオ 難聴再発を公表「メニエールに進行しないことを祈るばかり」
がんステージ4公表の山田五郎氏(66) リンパや骨に転移し腰椎を圧迫骨折、手術できず抗がん剤治療
ラジオ復帰の山瀬まみ、リスナーからの「おかえり」に笑い泣き 子宮体がん手術に合併症で脳梗塞
楽天、鈴木翔天の黄色靭帯骨化症を発表 国の指定難病…手術し復帰まで4〜5か月
きりまるの子宮頸がん再検査、元妻レイナのPTSD…人気YouTuberたちが明かす健康問題と向き合う姿
女子プロレス団体「スターダム」所属の向後桃が「穴だらけ」バセドウ病に膠原病...
ミュージカル「忍たま乱太郎 第15弾 再演 走れ四年生!戦え六年生!〜閻魔岳を駆け抜けろ〜」の斉藤タカ丸役として出演予定だった俳優・
荒田至法が交通事故による負傷のため、出演を見合わせることを発表した。
同ミュージカルを巡っては、キャストの負傷による出演見合わせが相次いでいる。
(台北中央社)台湾カンフー映画「カンフーキッド」(好小子)シリーズなどで知られる俳優の
イェン・チェンクオ(顔正国)さんが7日、病気のため死去。50歳
舞台『忘却バッテリー』千早瞬平役・櫻井圭登(32歳)、体調不良により降板 代役に大見拓土
舞台『忘却バッテリー』キャスト降板続く 岩崎勤役が交代!日常生活でケガの細見大輔→平川和宏
【 笠井信輔 】「右目が開かなくなりました」 帯状疱疹で2週間の緊急入院を終え退院
「失明はしていません」
豊川悦司、9月初めに極秘入院 髪の毛をそり上げ“病魔と向き合う”覚悟
159
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:57:33
「かなり痩せて、パッと見で分からないほどに…」 療養を続ける美川憲一
歌手のブリトニー・スピアーズ(43)が、階段から転倒して膝を負傷
石川遼が体調不良でプロアマ戦を欠場 【ベイカレントクラシック】
吉田優利「申し訳ない気持ちでいっぱい」 体調不良で予選落ち、ロッテ選手権の心境吐露
スライ・スリック&ウィックドのチャールズ・“スリック”・スティルが死去
元神戸新聞厚生事業団理事長 松岡克博さん(77)死去
有名なシリーズの共同制作者であるニコラ・ジャン HPI TF1で放送されたドラマ「スター・ウォーズ」の
脚本家が、63歳で死去。
4人組アイドルグループ「LEIWAN」のリーダー・卯月彩華が腫瘍摘出の手術のため、ライブ活動を休止
太田光代社長が早朝5時に「低酸素状態の呼吸困難」で悶絶 アレルギー症状に苦しむ
英国のロックバンド、ステレオフォニックスがフロントマンのケリー・ジョーンズのアゴの関節が「はずれた」として、予定されていたオーストラリアとドバイでの公演を中止
東映は9日、同社京都撮影所製作部ドラマ・企画営業ユニットマネージャーの藤岡浩二郎さんが死去。58歳。
死因は「病死」
アルゼンチン1部の強豪ボカ・ジュニアーズは8日、ミゲル・アンヘル・ルッソ監督が死去したと発表。69歳
中村玉緒 認知症で「快活な表情消えた」報道にショック広がる…パチンコ通いから一転の闘病生活
元阪神・グリーンウェル氏が死去 62歳 97年入団も出場7戦目に自打球「神のお告げがあって引退」
1Wのフェードミスで痛恨“トリ” 石川遼は高熱、腹痛から復帰も「きょうは話にならない」
女性アイドルグループ、iLiFE!(あいらいふ)のメンバー、あいす(19)が肝臓や胆のうなどに
異常が見つかったとして入院
俳優の猫背椿(52)が所属する大人計画が10日、公式サイトにて、猫背が体調不良により、出
演予定の舞台を降板すると発表
レジェンドロックバンドKISSのジーン・シモンズ(76)が7日、カリフォルニア州マリブのパシフィック・コースト・ハイウェイでSUV車を運転中に意識を失い、駐車中の車に衝突する事故を起こした。事故後すぐに病院へ搬送され、現在は退院し回復中
辻希美「めまいと頭痛が酷かった…」“体調不良”の一日を報告
美優、長男の体調不良で病院へ「アナフィラキシーショックかと思った」蕁麻疹だった
160
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:58:25
代表作「ろくでなしBLUES」「ROOKIES」などで知られる人気漫画家の森田まさのり氏(58)が
痔だと明かした。
アジア唯一のMETALLICA公認トリビュートバンド「HATTALLICA」(ハッタリカ)のギタリスト
Kirz Hammett(カーズ ハメット)がステージ4の鼻腔(びくう)がんが寛解したと発表
比企理恵、眼窩底骨折していた…今日10日手術
お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐(53)が左股関節の痛みを訴え、血液検査の結果待ちとしながらも、
診断名「高尿酸血症により関節に水が溜まっているのではないか。つまり。多分。痛風」
32歳・櫻井圭登、年内活動休止を報告「今回の体調不良は本人に起因するものであり、
外的要因があるものではございません」
お笑いコンビ「セバスチャン」の原田公志(39)がすい臓がんの治療のため、休養
俳優の櫻井圭登(32)が10日、「心身の不調」のため、年内の活動を休止
映画専門ウェブ媒体などで連載を展開していた、映画評論家のビニールタッキーさんが10日夜、急逝
「帰路に着く途中で倒れ」妻明かす 朝からはしごで鑑賞後に容体急変
F-IV チャン・ヘヨン、がん闘病の末44歳の若さで死去
新しい学校のリーダーズ、体調不良で今日と明日のライブ延期
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「ロージークロニクル」の村越彩菜(17)が「
マイコプラズマ肺炎」と診断された
ダイアン・キートンさん肺炎で死去 79歳 「アニー・ホール」でアカデミー賞主演女優賞
「ゴッドファーザー」など
【AEW】飯伏幸太がコーナーから場外に落下し試合続行不能に 右足負傷で長期欠場か
がん闘病中のとんねるず石橋貴明、9ヶ月ぶりSNS更新「元気になります」
広邦楽邦舞協会会長で、十勝の芸術や文化の振興に長年尽力した関口好文さんが脳出血のため死去。77歳
コメディドラマ「バイス・プリンシパルズ」の校長役などで知られた
米女優キンバリー・エイベア・グレゴリーさんが、52歳で死去
日向坂46 藤嶌果歩、大田美月 体調不良で13、14日の愛知公演欠席
iLiFE!あいす、体調不良で入院「肝臓の数値が著しく悪化しており、胆嚢にも異常」
161
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 17:59:21
山瀬まみ、子宮体がん手術をラジオで公表 脳梗塞も発症し「麻酔から醒めないってなって」
子宮や卵巣など全摘出
「アイマス」声優・桜咲千依、活動再開を発表「術後回復が思ったより遅く…」虫垂炎で9月から休養
小林美駒騎手が負傷で乗り替わり
【Evolution】Chi Chiが鼻骨骨折のためしばらくの間欠場へ
ゴルフ=ウッズが腰を手術、3月には左アキレス腱手術
バイデン前大統領(82)が前立腺がんの放射線治療を受ける
K-1マイク・ベルナルドらを育てた南アフリカの名伯楽スティーブ・カラコダ氏が死去
SKE北川愛乃、松葉づえで17周年コンサート登場 涙浮かべ「会いたくて来ちゃいました」
8月に右内側半月板損傷の手術
4人組アイドルグループ「LEIWAN」のリーダー・卯月彩華が腫瘍摘出の手術のため、ライブ活動を休止
元阪神グリーンウェル氏が死去 「神のお告げ」で7試合で退団…甲状腺がん闘病の末、享年62歳
入院中の元フジテレビアナウンサーの笠井信輔さんが「かなり脳が疲れている状況」「右目が開かなくなり…」
帯状疱疹の悪化で緊急入院
BSN新潟放送の近藤丈靖アナウンサー、54歳の誕生日の10月1日、激しい腹痛で救急搬送。
腸捻転と診断され緊急手術を受けた。
俳優の佐藤流司(30)がうつ病とパニック障害を併発
清水あいり「8月末軽め咽頭炎→9月全部咳喘息、体は元気→今また咽頭炎みたいな症状の熱と痛みで
くらりくらり…と、一ヶ月ずっと調子が悪くて怖い」
J1の川崎フロンターレは10月14日、MF大島僚太が左長内転筋肉離れと診断されたと発表した。再度なる離脱
「ネオソウルの旗手」ディアンジェロさん死去、51歳…生涯でグラミー賞4部門に輝く
“eスポーツ・FPS界のレジェンド”noppoさん、37歳で死去
「KONAMI麻雀格闘倶楽部」に所属していたプロ雀士・前原雄大さんが死去。68歳
映画ポスターの巨匠ドリュー・ストルーザンさん死去 『スター・ウォーズ』『ハリー・ポッター』
などデザイン 78歳
162
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 18:00:24
神経内分泌腫瘍を公表し、活動休止を発表していた、YouTuber「Kevin's English Room」のケビンが術を終えたことを報告
女優でモデル、タレントの大庭すみ花(27)が、出演予定だった舞台「WITCH LIGHT」を体調不良のため降板
“バラエティでも活躍”女優チ・イェウン、甲状腺疾患で闘病中
落馬負傷の小林美駒は今週の騎乗も見合わせ
「不安障害」で活動休止中のBEYOOOOONDS清野桃々姫、引き続き休養を発表
人気漫画『葬送のフリーレン』が、原作・山田鐘人、作画・アベツカサの体調を考え今後は連載ペース、
掲載形式を調整しながら次号より、しばらく休載することが発表された。
山崎まさよし、全国ツアーの全公演を中止「不整脈の症状により長時間のライブ演奏が困難」
世界選手権男子スプリント10連覇を誇る元競輪選手の中野浩一氏の「初めての愛弟子」島村栄治さんが死去「享年62歳」「突然の心筋梗塞」
ケニア元首相で野党指導者のライラ・オディンガ氏が、訪問先のインドで死去。
80歳。インドメディアによると朝の散歩中、心停止に見舞われた。
声優・津久井教生さん 体調を崩したことを報告 「ここで油断してはいけないのです」【ALS闘病】
【AEW】飯伏幸太 大腿骨骨折で全治1年「リングに立つまで2年」
“バラエティでも活躍”女優チ・イェウン、甲状腺疾患で闘病中と報道
板垣伴信氏(『ニンジャガイデン』『デッドオアアライブ』)が死去。
元乃木坂46・山下美月 衝撃告白「親知らずを4本一気に抜歯」
手塚能理子さん(青林工芸舎社長、編集者)、虫垂がんのため死去、69歳。
KISS創設メンバー、エース・フレーリーが74歳で死去
[韓流]ドラマ「龍の涙」のパク・サンジョさんが死去 79歳
村山富市元総理が死去、101歳
ベストセラー作家ペク・セヒさん35歳、臓器提供し5人の命救う
73歳・小柳ルミ子、生放送後に体調不良「死ぬかと思いました」 過換気症候群…の様に
帯状疱疹で緊急入院した笠井信輔、右目が開きづらい状態でテレビ復帰
霜降りせいや衝撃告白、足を突如“謎の激痛”が襲う「ひきずらなあかんくらい痛くて…」
声優・大空直美、細菌性扁桃炎の疑いで入院「検査および治療が必要との診断」
青森県蓬田村は14日、久慈修一村長が20日から、青森市内の病院に入院すると発表。
消化器系疾患の手術のため。
163
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 18:01:15
ILLIT モカ、体調不良により明日のスケジュール不参加に「当面の間安静が必要」
GLIM SPANKY、松尾レミの体調不良によりイベント出演を辞退
河本結 原因不明の体調不良「ずっとベッドにいて…」
体調不良を明かした小柳ルミ子 歌謡祭で華麗に熱唱…夏に愛犬が急死 心療内科受診を報告
元衆院議員の宮沢博行氏 脳腫瘍の詳細明かす「10年、20年かけて大きくなったんだろうと」
今年1月に手術
『M-1』2回戦“辞退”が話題のカラタチ・大山和也、体調不良のため休養を発表
ヌートバーが両足かかとを手術、球団発表 来春WBC出場に影響も…今季は135試合出場
木村カエラ インフルエンザに感染していたことを告白 「無事解熱し、出席停止期間もクリア」
韓国元プロ野球選手37歳 屋上でライブ配信中に転落死
和田アキ子 右股関節の不調を告白「びっこ引きながら歩いてます」 昨年には左股関節の手術も
ME:I 今度はKOKONAが体調不良で欠席と直前発表 2人休養中、1人は「規定に反する事案」
で活休→7人でイベントに
女優の高橋智子さんが16未明に交通事故により39歳で死去。
ケニア元首相ライラ・オディンガ氏、インド滞在中に心臓発作で死去
リンプ・ビズキットのベーシスト、サム・リヴァースが48歳で死去
渋谷俊郎氏 71歳 東北連合読売会会長、読売東京七日会副会長、YC泉西部所長、肝臓がんで死去
元ミニマム級&J・フライ級王者リカルド・ロペスがガンを克服 メキシコの報道
伝説的ベーシスト、アンソニー・ジャクソンが73歳で死去
サム・リバースさん死去、48歳 米人気メタルバンド「リンプ・ビズキット」のベーシスト
大木裕之さん死去 高知を拠点の映像作家、61歳
イチローらとプレーした元捕手ヘスス・モンテロ氏が死去、35歳 母国ベネズエラで交通事故
ME:IのKOKONAが体調不良で本日開催「GirlsAward 2025」欠席
辻希美、体調不良報告に「寝てればいいのに」と集まる心配…育児で多忙も「配信頻度守りたい」と語った完璧主義
「GLIM SPANKY」松尾レミが体調不良で休養 19日出演イベントはキャンセル
164
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 18:02:04
ウエストランド・井口、高熱で休養「ちょっとだけお休みさせていただきます」 3週間体調不良→「ついに限界を向かえて…」
ILLIT MOKA 体調不良によりインドネシアの音楽イベントには不参加
サッカー=ボルシアMG敗戦、町野は体調不良で欠場
4人組ロックバンド「レトロリロン」 音楽フェスへの出演を当日キャンセル ボーカル体調不良で
27歳女優・大庭すみ花 体調不良で舞台降板「本人の体調を最優先に考え」 これを受け無期限の活動休止
元WWF(現WWE)タッグ王者の米国人プロレスラー、サー・モー(本名ロバート・ローレンス・ホーン)さんが死去。58歳
女優の広瀬仁美(45)が緊急入院
i-dle シュファ、腰痛を抱えながらも日本ツアーを完走…現在は回復傾向
笠井信輔アナ、番組出演時の “異変” に視聴者が心配…本人は「帯状疱疹の後遺症」明かす 右目が開かない
福山雅治のライブ参加で肋骨と腰椎を骨折 米米CLUBのサポートメンバー・MATARO
脳腫瘍を公表したLUNA SEA真矢、ファンに現状報告「少しずつ元気になってるよ」
「悔しいけど無理せずに」櫻井心那が右手首痛で欠場 米ツアー挑戦目前でまさかのアクシデント
悠仁さまがインフルエンザに感染、20日に大学から帰宅後発熱
スト6世界王者 プロゲーマー・翔が引退発表 神経機能の不調で「選手として競技を続けることが困難」
チェスのグランドマスター、ダニエル・ナロディツキーさん死去 29歳
松竹芸能所属のお笑いコンビ、セバスチャンの原田公志(39)がすい臓がんの治療を継続しながら
一部活動を継続すると発表
元ソバンチャ(消防車)のキム・テヒョンが妻を亡くし、深い悲しみに包まれている。
22日、キム・テヒョン側によると、妻であり振付師のキム・ギョンランさんがこの日、持病により死去。享年62歳。
音楽ユニットCREAMのラッパー、Staxx T(スタックス・ティー)が、肺気胸を発症し、入院して手術を受けた
ランキング2位・神谷そらが棄権 前日のプロアマ戦も左足首痛で途中棄権… 同組の岩井明愛は“1人”でプレー中
井口綾子(28)、子宮頸部高度異形成と診断され円錐切除術
新ドラマ「9-1-1:ナッシュビル(原題) / 9-1-1: Nashville」に登場したばかりの女優イザベル・テートさんが、23歳で死去
末梢神経障害による筋力低下や感覚低下を引き起こす難病シャルコー・マリー・トゥース病を患っていた。
真木よう子、妊娠糖尿病を公表
大食いYouTuber・はらぺこツインズ、活動休止を報告 小野あこ即時入院、小野かこ体調不良
百田尚樹氏「新たなガンができたかもしれん」 腫瘍マーカーで悪性腫瘍の疑い
165
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 18:02:42
声優の千春がインフルエンザ感染、朗読劇の降板を発表
“呪術師”アブドーラ・ザ・ブッチャーが「深刻な健康問題」で入院
【RIZIN】アンバサダーくるみがメニエール病で神戸大会&関連イベント欠席、代打に武井さら
シンガー・ソングライターの崎山蒼志(23)が25日、所属事務所の公式サイトを通じ、体調不良のため26日に予定されていた広島公演の見合わせを発表
浜村淳が大腸がんで休養「医師からも良好な経過が見込まれる」ラジオも2週連続で欠席
M-1グランプリ2020王者のマヂカルラブリー・村上(41)「血管が最悪の状態」
「50代ぐらいで…」喫煙、飲酒、睡眠不足、肥満による高血圧を問題視
英国のエレクトロポップ・デュオ「ソフト・セル」のメンバーであるデイヴ・ボールさんが22日、ロンドンの自宅で眠るように亡くなった。66歳だった。長年健康状態が思わしくなかった
D-Nationエンタ「2NE1ボムは非常に情緒不安定…治療・休息が必要」
Juice=Juice・川嶋美楓 声帯炎で当面の間パフォ制限 ライブはダンスのみ参加 トークイベ中止
異例 準々決勝でシード勢3名棄権、上位勢相次ぐ離脱 過密日程が影響か<男子テニス>
第4シードのC・ルード(ノルウェー)、第5シードのF・オジェ アリアシム(カナダ)
、第9シードのD・シャポバロフ(カナダ)の3名が途中棄権を選択。
シン・ソンフン監督、5月に亡くなっていたことが明らかに…享年40歳
大腸がん公表の歩りえこ、手術のため入院
杉山清貴が体調不良 「杉山清貴&オメガドライブ」2公演中止を発表
土田晃之「最近怖い。どうしていいのか分からない」自身の睡眠事情明かす
「ちょっと前まで6時に起きちゃうんだよって。最近は5時台。5時50分とかに起きちゃうみたいな
話していたんだけど、きょう4時半ですよ。怖くないですか?」
ルバキナが東レPPO準決勝を棄権し、「興味深いタイミング」「東京のファンに無礼」と波紋<SMASH>
お笑いコンビ「チョコレートプラネット」の長田庄平さん TBSテレビの「SASUKE」収録中に左足を剥離骨折 全治3か月の重傷
木幡巧也騎手が病気のため全9鞍が乗り替わりに
『ベニスに死す』ビョルン・アンドレセンさん死去 70歳
166
:
名無しさん
:2025/11/01(土) 18:03:14
浜村淳が大腸がんで手術発表
チョコプラ長田『SASUKE』収録中に骨折
4人組ロックバンド、Lighter190E(ライターイチキューゼロイー)のボーカルいとうりなが、
希少がんである「DFSP(隆起性皮膚線維肉腫)」と診断され、手術のため入院
急性気管支炎の「Juice=Juice」遠藤彩加里、28日公演も欠席「治療と安静必要」
2024年に舌がん完治・堀ちえみ(58)、右腕に5ミリほどのしこりを発見し検査
声優・和氣あず未、活動制限を緩和へ 難病の長女の体調が安定
NYジェッツで活躍したニック・マンゴールドさん死去、41歳 腎臓病の合併症で
吉本興業札幌支社に所属する女性お笑いコンビ、モリマンのホルスタイン・モリ夫(52)が膝痛による
「骨切り手術」を行うと発表
門脇麦 体調不良で11月1日開幕の舞台全公演降板
昨年12月に胃がんを宣告され、今年8月に肝臓への転移が見つかり、がんが再発したことを明かしていた元
お笑いコンビ「トラッシュスター」の伊藤政臣(35)が
嘔吐の連続で抗がん剤副作用で「体力的にも毎日なかなかしんどい」
EX風林火山・勝又健志、対局中に体調不良で病院搬送
ブライアン・セッツァー「深刻な病気」により秋のアメリカツアーをキャンセル
167
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:48:20
2025年十一月:
2、30代といった若い人々のターボ癌や突然死が目立つようになったきたが、
世間は、最近は若い人が死ぬようになった、と不気味なほど自然に受け入れている。
チェルノ後まもなく、働き盛りの中高年の突然死が話題になった。
秋田県では乳がん患者が統計的に有意な増加を示した。
フクイチ後には、急病人による電車の遅延が頻発(それは現在なお続いている)
線路に落ちる人が増えたためにホームドア設置が普及した。
神奈川県で小学校の給食に汚染牛肉を出した翌年、県内で小学生の白血病が
統計的に有意に増加した。
いずれも、原因の追求はされなかったものの、世間的にはそれなりに騒がれていた。
しかし、コロワク後は、超過死亡者数が異常に増え、国会でも追求されているにも
かかわらず、表立っては話題にすらならない。
コロワクがDNA深く入り込んで、物事を認識する脳の構造まで変えてしまったのだろうか。
元マリナーズの投手メディーナさんが母国ベネズエラで37歳で急死 運転中に心臓発作で事故
チェッキー・カリョさん(トルコ出身の俳優)10月31日、がんのため死去、72歳。
体調不良で病院搬送のEX風林火山・勝又健志は虫垂炎
GLIM SPANKY・松尾レミ、体調不良のため療養継続「持病の咳喘息の治療に時間を要しており…」
10月半ばから休養中 11月頭のイベント出演辞退へ
ロックバンド「ザ・ワイルドハーツ」のベーシストとして最も知られたスコット・ソーリーさんが死去。47歳
7年前に脳腫瘍発覚→余命宣告後にツアー復帰
168
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:49:01
ハジオキクチバンドのベーシストで東京・下北沢にあるライブハウス・Flowers Loftのスタッフ上沼優二郎が、
10月23日を最後に行方不明に。
女性アイドルグループ「#ババババンビ」のメンバーが緊急入院
10月25日に全国ツアーのために滞在していた熊本で、体調不良のため緊急入院したのは岸みゆ(24)。
公演後の未明に体調不良で救急車で搬送され、26日に予定されていたイベント参加を見送り。
YouTube登録300万人超 人気配信者「2BRO.」が日本武道館公演の中止発表
「精神的負荷からくる体調の変化」 メンバーの独立も同時発表
大腸がん手術の歩りえこが入院生活報告
【ニャンちゅう】 声優・津久井教生さん 「ちょいと寒暖差と気圧差にやられてヘロヘロに
なりかけています…」【ALS闘病】
ズベレフ、3年前に負傷した右足首が腫れ…シナーに完敗し大会連覇逃す。
「満足に動けず、サービスもちゃんと打てなかった」<SMASH>
和田アキ子 満身創痍で運動できず…万歩計の数字告白26歩で共演者驚き「もうね。どうしていいか分かんない」
中村福之助、体調不良で歌舞伎座「吉例顔見世大歌舞伎」休演を発表
辻希美 体調不良に悩まされていることを告白「目が見えなくなっちゃう」
【RIZIN】ヴガール・ケラモフ ウイルス性胃腸炎で欠場…松嶋こよみの試合中止
【ジャンプ】小林陵侑は体調不良で欠場 全日本選手権ラージヒル
緊急入院から5日...〝黒い呪術師〟ブッチャーさんの回復中〝病床ショット〟にファン安堵
吉田優利がピースサインもおでこに冷却シート、メイバンク選手権直前に38・5度の発熱
KangNam、鼻の再手術を告白「1週間後には番組にも出演」
元八洲電機会長の落合憲)さんが15日死去した。68歳。
佐々木進氏 75歳 元読売IS代表取締役社長、会長、膀胱(ぼうこう)がんで死去
前日大ボクシング部監督の梅下新介さん死去、51歳 世界選手権金の坪井智也ら指導
漫画家・桂正和氏「最近、大きな手術を致しました」と報告 詳細は控えるも「当分の間、静養」
砂田光紀氏(ミュージアムプロデューサー、オフィスフィールドノート代表)、鹿児島市の病院で
前立腺小細胞がんのため死去。62歳。
169
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:49:43
サッカーのセルビア1部で3日、ラドニチュキ1923のムラデン・ジジョビッチ監督が試合中に
心臓発作に見舞われて死去。44歳
アントワープ・シックスの一員、マリナ・イーが死去 がんとの闘病の末に67歳で
お笑いタレントで音楽プロデューサーの古坂大魔王(52)が、初発症した痛風について改めて「地獄の痛み」とつづった。
山崎邦正とのリング上でのバトルが人気を集めた女性お笑いコンビ「モリマン」のホルスタイン・モリ夫(52)が
手術を報告した。「骨切り手術」
FM大阪の音楽番組のパーソナリティーを務め「よっさん」の愛称で親しまれた音楽プロデューサーの吉川智明さんが、
食道がんのため死去。78歳。
『仮面ライダーゼッツ』撮影でスーツアクターが負傷 高さ2メートルから落下し、頭蓋骨骨折などの重傷
周防猿まわしの会の調教師・村崎義則さん(芸名=村崎五郎)が、死去。60歳
77歳月亭八方、体調不良で生放送欠席
14歳・Juice=Juice林仁愛、急性胃腸炎と診断 きょう開催のライブほか欠席へ
シンガーソングライターのモリッシーが、「過労」により「ヌード」ツアーの南米公演全日程をキャンセル
「BE:FIRST」LEO 体調不良でイベント&ラジオ出演を見合わせ
アキナ 秋山の体調不良で12日の公演を欠席 休演続きファンから心配の声
カルロス・サインツJr. 体調不良でF1ブラジルGPメディアデーを欠席
男性9人組「SUPER★DRAGON」のメンバーの田中洸希が発熱による体調不良のため
4枚目シングル発売記念イベントを欠席すると発表
「≠ME」メンバー5人が体調不良、個別お話し会などが一部中止に
TBS吉村恵里子アナ 「THE TIME'」「THE TIME,」欠席 安住アナ「体調不良のため」
ミュージカル「PandoraHearts」田口司が体調不良により出演見合わせ
「AVAM」大原乙葉 体調不良により一定期間活動休止 療養および治療に専念
韓国で、ファッションモデルとして活動していたキム・ソンチャンさん(本名:キム・ギョンモ)が、
血液がんにより死去。35歳
4人組ロックバンド「THE NEATBEATS」のボーカル・MR.PAN(52)が入院し、首の頚椎の手術を行った
昨年12月に胃がんを宣告され、今年8月に肝臓への転移が見つかり、がんが再発したことを明かしていた
元お笑いコンビ「トラッシュスター」の伊藤政臣(35)が再入院
170
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:50:32
松木いっか氏「日本三國」不定期連載へ 病気療養のため
九州場所休場の明生 10月に腰のヘルニア手術受けていた
【オートレース】伊藤正司さんが病気のため死去 59歳
山口県長門市の江原達也市長が不安定狭心症で手術へ
Mリーグ赤坂ドリブンズ・園田賢が8日東京競馬場のトークショーを体調不良で欠席
ドジャーズのベシア夫妻が新生児の娘の死去を伝える
奥野 順さん(三井住友信託銀行名誉顧問)、誤嚥(ごえん)性肺炎のため病院で死去。75歳。
西武は7日、前身球団の西鉄や太平洋クラブなどで活躍した河原明氏が今年8月15日、
療養中のところ大分県内で死去していたと発表した。76歳。
ソフトバンク・中村晃 1歳息子の闘病を告白 病名は難病「乳児てんかん性スパズム症候群」
ラッパー晋平太さん 42歳で死去
ドラマーの田代浩一さん死去 49歳、沖縄・石垣市出身
英国の自動車ジャーナリズムに、大きな星が墜ちた。「旧トップギア」の司会者として、
ジェレミー クラークソンらと共に一時代を築いたクエンティン ウィルソン氏が、68歳で死去。
日本テレビ・菅谷大介アナウンサー(53)膵臓がんで死去
&TEAMのTAKI、体調不良のためサイン会を欠席「しばらく休息および治療が必要」
Juice=Juice・入江里咲、体調不良のためイベント当日欠席
カルロス・サインツJr.、体調不良でF1サンパウロGP木曜メディアデー欠席。
キム・ヒョナ、ステージ上で失神…急激なダイエットの影響?ファンからも心配の声
映画監督のキム・チャンミンさんが死去。40歳だった。
キム・チャンミンさんは7日、脳出血で死去
小柳ルミ子「数日前から熱が上がり…」体調不良を報告
加藤茶が体調不良…12日のイベント出演見合わせ「みんなも風邪ひくなよ!」
作家の西澤保彦さんが、肺がんで死去。64歳
日本野球連盟理事の横井信一さんが、出血性ショックのため死去。65歳。
171
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:51:11
即時入院した「はらぺこツインズ」妹・小野あこ、退院を報告
【11月08日 KOREA WAVE】韓国のユン・ソンニョル(尹錫悦)前大統領の妻で、
資本市場法違反などの罪に問われているキム・ゴニ(金建希)氏が11月7日に開かれた公判の途中で
体調不良を訴え、退廷した。
人気バンド・スクイーズのドラマーとして知られたギルソン・ラヴィスさんが死去した。74歳
俳優の仲代達矢さん死去、92歳 死因は肺炎
植田実さん(編集者、建築評論家)3日、血液がんのため死去、90歳。
小柳ルミ子 インフル陽性「55年のキャリアで初の汚点」仕事キャンセルに
アニソン歌手の鈴木このみ、声帯ポリープ療養 イベント出演見合す
GLIM SPANKY・松尾レミ、体調不良のため療養継続
ハロプロアイドルの体調不良相次ぐ アンジュルムは3人がイベ欠席 別グループでもインフル感染続く
シンガーソングライターのロードが9日にルクセンブルクで予定されていた
「ウルトラサウンド・ワールド・ツアー」初日公演を、激しい食中毒のため当日にキャンセル
先月74歳で亡くなった伝説のロックバンドKISSの初代ギタリストで、ロックの殿堂入りを果たした
エース・フレーリーさんの死因が明らかになった。
死因は転倒による頭部の鈍的外傷で、事故死と判断された
高市首相、関節リウマチの持病明かす 予算委
漫画家の榎本由美さんが死去。
元ブラジル代表MFオスカルが心臓の異常で倒れる…容体は安定も早期引退の可能性
美川憲一さんが「パーキンソン病」を公表
ビリーバンバン菅原進(78)、自宅で脳梗塞で倒れ左大腿骨頸部骨折の重傷 今年9月には兄孝さん死去
アニメ監督 長峯達也さん病気で死去 53歳 親族が報告 劇場版「ONE PIECE」「ドラゴンボール」担当
長渕剛 愛知公演の当日中止を発表「医師からの診断のうえ本日の公演は危険と判断」 体調不良を訴え病院へ
PUFFY 16日の音楽フェスを出演キャンセル 大貫亜美が体調不良
内田日銀副総裁、白血病で入院 数週間の見込み、リモートで公務
アキナ秋山、体調不良でキャンセル相次ぐ 相方山名はラジオ出演「体調不良で」報告
THE RAMPAGE川村壱馬、体調不良でイベント欠席
172
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:51:57
NMB48 劇場公演の延期を発表 複数メンバーが体調不良
【ONE 173】ロッタンvsノンオーの王座決定戦が中止に ロッタンが体調不良、ノンオーも規定計量をクリアできず
大相撲九州場所、若元春に体調不良の可能性!? 取組後インタビュー中に2度咳き込み…勝ち越しはおろか皆勤にも暗雲か
&TEAMのHARUA、本日放送の「音楽中心」に不参加…メンバーの続く体調不良に心配の声
“ライブ写真がバズった”可憐なアイボリー、一ノ瀬直緒の活動休止を発表 体調不良のため療養専念
ハロプロアイドル相次ぐ体調不良 つばきファクトリー・西村乙輝が当日イベ欠席 別グループではインフル
「3COINS」のパルGHD・松尾勇会長(78)が辞任 体調不良で
ひょっこりはん、体調不良で舞台ハリポタ休演
元NHKチーフアナウンサーで白鳳短期大学(現大和大学白鳳短期大学部)名誉教授の児島建次郎さん(83)が
急性骨髄性白血病のため死去
2003年から2005年までレアル・マドリードの国際スポーツスクールのディレクターを務めた
ハビエル・アスカルゴルタ氏(72)が死去
人気漫画「女帝」作画、和気一作さん死去
漫画『キン肉マン』の作者、ゆでたまご原作担当の嶋田隆司氏が、入院中であることを明かした
小沢大仁が落馬で頭部負傷のため乗り替わりに
和田アキ子 ほぼ寝ずにラジオ生出演「睡眠誘導剤3倍分飲んだんですけど…」
元ブラジル代表オスカル、心臓の異常が見つかり入院 現役引退の可能性も
俳優・島崎晋之介さん(31) 「進行性の病が判明し、体が動かなくなって来た」 指定難病の公表から2年
「まだ治療法は見つからず」「ショージキ、もう動ける寿命は考えてない」「"後悔しない選択と行動"」
岩崎宏美(67)、「病院行ってきます」体調不良を報告し心配の声
ヤクルト・池山監督、松山から緊急帰京の内山壮真は「体調不良」
紅白初出場を控えたaespa・ウィンター、体調不良によりツアー公演を欠席…帰国後に休養へ
「アキナ」秋山賢太、体調不良で12月のコンビ公演が中止に 10月初旬から休演相次ぐ
「THE RAMPAGE」川村壱馬 体調不良で「湘南乃風熱唱甲子園」など出演見合わせ
公演当日中止の長渕剛、体調不良の原因を告白「起きれず立てず救急外来で処置」
「&TEAM」メンバー3人が体調不良で急きょイベント参加見合わせへ
THE RAMPAGE・川村壱馬が活動休止 精神面の不調で治療と療養に専念
NiziU MAKO、体調不良のためTBS系「CDTVライブ!ライブ!」欠席
173
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:52:45
サッカー日本代表・北野颯太が体調不良でボリビア戦の前日練習欠席
超ときめき♡宣伝部の小泉遥香、体調不良で本日開催「氣志團万博2025」2日目を欠席
aespa、デビュー5周年を迎え記念ショットを公開!体調不良のWINTERの姿に心配の声も
がん闘病】古村比呂さん 「背中一面に発疹」 抗がん剤治療中の 肌トラブルを告白
がん公表の希良梨さん(45)「希良梨さんはただいま危篤中でございます」マネージャーの報告
日向坂46・高井俐香 体調不良でアリーナツアー3公演欠席
北野颯太もベンチ入り 17日の練習は体調不良で欠席も…国際親善試合
千葉・山武市 松下市長 次の市長選は出馬せず 体調不良で今期限りで政界引退へ
元立憲民主党参院議員の芝博一さんが、特発性肺線維症のため死去、75歳。
菅原浩志さん、膵臓癌で死去 70歳 映画監督
佳子さまがコロナ感染 21日まで公務取りやめ
自転車のグレコさん死去 東京パラで金、28歳 急な体調不良のため
女性アイドルグループ「AISTEAL(アイスチル)」の白凪うみが緊急入院
歌手のヤングブラッド(28)が、年内のツアー中止を発表 「声の状態と血液検査の結果に気がかりな点が見つかった」
〝GTO女優〟の希良梨が「ただいま危篤中」と報告 ステージ3のがん 7月に芸能界引退
“日本でも活動”Classmate ホ・ソンジョン、母への腎臓提供後に脳腫瘍で闘病…大腸がん検査の結果も報告
SUPER BEAVER、22日新潟公演の延期発表 ボーカル渋谷龍太がインフルエンザ陽性
【 脳出血で療養中 】 清原翔さん 「遠藤来てくれた!」
十両・紫雷が左脚を負傷 自力で立ち上がれず車いすで運ばれる
金爆・樽美酒研二 蕁麻疹が背中一面に
渋野日向子が「ぎっくり首」で日本ツアーでは初の途中棄権
人気アニメ『ザ・シンプソンズ』の脚本家であるダン・マクグラスが死去。61歳 脳卒中
横山博暁さん死去 58歳 北海道警稚内署長
伊藤 伊那男さん(俳人、本名正徳=まさのり)死去、76歳。
ザ・ストーン・ローゼズとプライマル・スクリームで活躍したベーシストのマニこと
イリー・マウンフィールドが死去。63歳
174
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:55:08
(正)ザ・ストーン・ローゼズとプライマル・スクリームで活躍したベーシストのマニこと
ゲイリー・マウンフィールドが死去。63歳
青森県平川市の長尾市長、体調不良で辞職へ
崎山蒼志、体調不良で弾き語りツアー東京公演を開催見合わせ
FRUITS ZIPPER仲川瑠夏 体調不良で明日のイベント欠席を発表
セルジオ・トゥが台湾TT王者に返り咲き フォン・チュンカイは体調不良で欠場
日向坂46・坂井新奈、あす開催のライブを欠席「体調不良のため」
舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』出演者が体調不良で3人変更
金爆・樽美酒研二45歳 原因不明の病告白 「これ酷い時」背中一面に蕁麻疹
ザ・ストーン・ローゼズのベーシスト、マニが63歳で死去
ジョン・F・ケネディ元米大統領の孫娘であるタチアナ・シュロスバーグさん(35)が、
急性骨髄性白血病により余命わずかであることを自ら明らかにした。
「FANTASTIC◇CIRCUS」石月努、大腿骨頭壊死で「可能な限りの安静」求められる
関根勤、インフルエンザでラジオ生番組急きょ欠席
【ボートレース】長嶋万記が私傷病でレディースCC出場取り消し
SHANKがライブ延期&出演キャンセル、庵原将平の喉の不調により
『SASUKE』Snow Man岩本照は体調不良で無念の辞退
【競輪】10Rの鈴木玄人が急病(感冒)のため当日欠場
キャメロン元英国首相、前立腺がんと診断された
乃木坂46矢久保美緒、インフルエンザ感染で一定期間療養
熊本信愛女学院高(熊本)の元陸上競技部監督で、長年多くのランナーを育てた山口和也さんが、
病気のため死去。71歳。
【ソフトバンク】体調不良でパレード欠席の中村晃「非常に楽しみにいていたのですごく残念」
吉田明世アナ、体調不良でTOKYO FMの生放送「ONE MORNING」を欠席
キダモティフォ、material clubビルボードライブを体調不良で出演キャンセル
河本結、前週に発熱も「体調不良と言ってられない。最後だし頑張る」 ホステス大会で今季3勝目狙う
ポーランドなどの近現代美術の研究で知られる京都市立芸術大教授(美学・芸術学)の加須屋明子さんが
転移性腎腫瘍(しゅよう)・乳がんで死去した。62歳。
IKKOが緊急入院で出演予定だったドラマを降板
175
:
名無しさん
:2025/12/01(月) 17:55:43
米シンガー・ソングライター、ジャクソン・ブラウン(77)の息子で俳優のイーサン・ブラウンさんが死去。52歳
安曇野市の太田寛市長が69歳で急死 28日朝に救急搬送 ここ2、3日「風邪っぽい」と話すも亡くなる前日まで公務 10月の市長選で再選を果たしたばかり
プロ雀士・佐藤かづみさんが死去、47歳
三橋貴明氏、網膜剥離で緊急手術
70歳、認知症のブルース・ウィリス、もう娘を認識できない 前頭側頭型認知症
東レ滋賀の深澤つぐみが体調不良により群馬とのアウェー戦は帯同せず
福田雄一監督、体調不良だったと告白
崎山蒼志が体調不良により活動をセーブ、弾き語りツアーは公演中止
声優・梅原裕一郎、体調不良のため音楽朗読劇を降板
体調不良のため療養中のお笑いコンビ・カラタチの大山和也が仕事復帰へ 10月から体調不良で療養
体調不良の「GLIM SPANKY【Krush】ダブルタイトルマッチの4選手が無事計量パス、
1名は体調不良のため試合中止、1名が体調不良で公開計量を欠席に
体調不良の「GLIM SPANKY」」松尾レミ、来月のツアーで復帰
佐藤 洋さん(元プロ野球巨人内野手、元宮城・東北高野球部監督)、急性大動脈解離のため、
さいたま市の病院で死去、63歳。
176
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:36:19
2025年十二月:
もはや癌患者の増加は高齢化のせい、とは言われなくなった。
道路に突っ立ったまま固まっている老人、杖をつきながらよろめくような足取りで歩く若者、
顔色が赤く干からびたような中年、目の下にクマのある幼児。目に表情がなく、生気の欠けている人々。
原発事故後よりも異様な、上記を逸した光景が広がっている。
電車の慢性的なトラブルと遅延。
異常な交通事故、猟奇的で衝動的な犯罪の多発。
それでも原因の追求は、少なくとも大っぴらにはなされていない。
(接種が日本よりも半年早かった初外国では大問題になっているが)
「銀河英雄伝説」田中芳樹氏が1年前に脳内出血を罹患、後遺症残る
映画監督・脚本家・プロデューサーの菅原浩志さんが、すい臓がんのため死去。70歳。
漫画家・高橋伸輔氏 9月に心肺停止で緊急搬送されていた 家族が報告「植物状態と診断されました」
指定難病の「特発性大腿骨頭壊死」と診断されたことを公表したビジュアル系ロックバンド「
FANTASTIC◇CIRCUS」のボーカル・石月努(48)、現状は経過観察「正直、痛いですが…」
俳優の山本學(88)が軽度認知障害(MCI)であることを公表
ジャパンCで落馬した戸崎圭太騎手はラチの支柱に足を強打
今週の騎乗は「回復次第で未定」公式SNSが発表
ココリコ遠藤の次男、年明けに手術へ “上顎逆生埋伏過剰歯(1歯)”
秋山成勲、足の指を骨折し『極限84』降板
安曇野市の太田寛市長が急死「前日まで議会で普通に公務、突然のことで驚いている」
28日朝「急性心臓死」で死亡 元長野県副知事
元福島中央テレビのアナウンサーが6月に死去 常盤秀次さん、70歳
TBS「THE TIME,」取材中に原千晶アナが骨折し全治3カ月の重傷
“ホラーパンクバンド”BALZACのドラマー・真鍋貴行さんが死去 バンドが訃報伝える
「51歳というあまりにも早い旅立ちでした」
声優・安元洋貴 交通事故に遭い番組出演を見合わせ
IKKO、「末梢神経の顔面まひ」で緊急入院していた「眉毛の位置が2、3センチずれて…」
退院と仕事復帰を報告
177
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:37:27
【 丸山桂里奈 】 「父が救急車で運ばれました」 入院後は「安定はしながらも血液の結果が
あんまりよくなくまだ退院がいつかわかりません」
女子ゴルフ宮里美香、母入院による予選会欠場と回復報告
アメリカのラッパー、プアステイシーさんが、フロリダ州ボカラトンで死去。26歳
アイドルグループMADMEDが、体調不良のためライブ活動休止中のメンバー那月邪夢
(なつき・じゃむ)が「適応障害」と診断されたことを報告
博多大吉「あさイチ」欠席 不注意で転倒、顔をケガ
中島ゆたかさん、大腸がんにより73歳で死去 千葉真一さん主演作のヒロイン、
「トラック野郎」で初代ヒロイン
7人組女性アイドルグループ「Baby'z Breath」(ベイビーズブレス、通称ベビブレ)のメンバー・
天彩レイが母親が11月29日に亡くなったことを4日までに自身のSNSで明かした。
双極性障害であることを公表しているアーティストこっちのけんと(29)が現在、躁と鬱(うつ)が混合
している状態だと明かした。
日本のロックバンド「dip」が5日、ベースのナガタヤスシさんが11月14日に死去したと発表した。
公式サイトなどで伝えた。今年10月には、ナガタさんが脳梗塞による入院・治療のため、
年内のライブに参加できなくなったことが伝えられていた。
1970年〜80年代に「アフリカ」「ロザーナ」などの大ヒット曲を量産した米人気ロックバンド
TOTOの初代ボーカリスト、ボビー・キンボール(78)さんが、
重度の認知症のため歌えなくなったことが分かった。
英バンド「フリー」や「フェイセズ」で知られる国際的ベーシストの山内テツさんが死去。79歳
赤石 清美さん(元自民党参院議員)、前立腺がんのため埼玉県川口市内の医療・介護施設で死去、77歳。
俳優のケイリー=ヒロユキ・タガワさんが、米サンタバーバラで死去。75歳
脳卒中の合併症のため
参院議員で滋賀経済団体連合会長の綾羽社長、河本英典さんが、病気のため死去。77歳。
骨折「全治3か月」原千晶アナ、ラジオレギュラー「生放送」出演…ケガした瞬間は「ポキって音も鳴りました」
左脛(けい)骨高原骨折で全治3か月
中村福之助が体調不良で「湯河原歌舞伎舞踊公演」休演を発表 10月末から入院
「もがき苦しんでおりました」バービー、体調不良の姿を公開
178
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:38:37
ちゃんみなが風邪&体調不良で6日の出演キャンセルへ
映画キミとアイドルプリキュア 円盤発売記念イベントを「体調不良のため」主演声の優岡美里が欠席すると発表
セガサミーフェニックス・浅井堂岐が体調不良で入院 前日のMリーグ対局直後にタオルで口を押えてうずくまる
水俣病患者との面会延期 来日デップさん、体調不良
菊地成孔、体調不良明かす「激症のようなものは治っております」
呂布カルマ 息子の呼吸が止まり救急搬送「本当に怖かった」
中山8Rで落馬した五十嵐雄祐騎手が首を負傷 7日に騎乗予定だった中山4Rは騎手変更に
漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2025」で決勝に進出した漫才コンビ・豪快キャプテンが5日、
MBSラジオ「豪快キャプテンのMBSヤングタウンNEXT」(金曜、後9・00)に出演。
ツッコミの山下ギャンブルゴリラ(37)が4日に行われた準決勝の数日前まで
肺炎で療養していたことを明かした。
ゆたぼん、緊急入院したことを報告「SNSしばらく休みます」 点滴写真に心配の声集まる
3人組ロックバンド、dipのベーシスト、ナガタヤスシさんが11月14日に死去
10月4日に「脳梗塞による入院・治療」
室井佑月氏「明け方から血尿。おしっこの色にはびっくりこいた」救急搬送一歩手前…診断結果は『尿管結石』
ところが、8日になって「大きい病院にまわされて行ったら、尿管結石じゃなく、これから緊急手術になった。
有吉弘行〝体調不良〟で急きょ生ラジオ欠席
登録者数57万人の大食い双子YouTuber・はらぺこツインズ(小野かこ・あこ)が重度のうつ病にかかっていることを告白
経済学者で慶大大学院教授・岸博幸氏(63)が、現在の病状についてつづった。
岸氏は23年7月に「多発性骨髄腫」に罹患していることを公表。医師からは「余命10年」と宣告されたと明かしていた。
山里亮太、MC務める「DayDay.」を体調不良で欠席
宮内タカユキ、緊急搬送されライブを休演 現在は容態が落ち着く
【 洞口依子 】 「リンパ浮腫恐るべしを身を以て体感する」「左脚だけで3キロ減!」
SNSに綴る 「下肢リンパ浮腫で大事なのは早期治療だよ!」
「日常の魔術師」英国著名写真家マーティン・パー氏、73歳で死去
「ホロライブ」活動休止中の赤井はあと、戌神ころねが「7th fes.」出演見送り―
赤井はあとさんは、本人の精神状態が不安定であり、体調の回復を優先として10月31日より活動休止中。
戌神ころねさんは、家族の療養に専念するため、11月6日より配信活動を休止中
日本代表に負傷者相次ぐ…リバプール遠藤は久々出場も試合後松葉づえ
声優・西村知道さん死去 「SLAM DUNK」安西先生役 9月に体調不良のため一時休業
巨人OBの岡本圭右さんが死去 69歳 心不全で
179
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:39:35
阪神、中日、広島などでコーチを歴任し、第2回WBCで日本代表のコーチとして大会連覇に貢献した
高代延博さんが9日に食道胃接合部がんのため死去。奈良県出身。71歳。
小野真弓、原因不明の体調不良...湿疹に悩まされる
「オムツの世話になってます」2日で体重3kg減!68歳のオール阪神が体調不良 相方・オール巨人が報告
オートレース・池田政和さんが病気のため死去 52歳
Mリーグ・セガサミーフェニックス浅井堂岐、脳血管疾患のため入院 母が代理投稿
「復帰に向けて歩みを進めており、意識もある状況」
難聴公表の坂上未優が現状を明かす「左耳は高度難聴、右耳は中等度難聴まで聴力が低下」
ONE期待のペットナムタンが21歳で死去、死因は脳貧血
美川憲一さん「私も働いて働いて…まいります」 パーキンソン病で入院、14日に活動復帰
ヘヴィメタル・バンド「メガデス」ボーカルでギターのデイヴ・ムステイン(64)は、
健康問題を理由に最後のツアーを経てバンドを解散する決断を下したという。
「椎間板が膨らみ、腰椎は折れ、肩や首は固定」
体調不良でSFテスト“早退”のロバンペラがめまいの症状を説明「明日走る可能性はほんの少しあるけど……」
『ダンス・ザ・ナイト・アウェイ』のヒットで知られるマーヴェリックスのボーカル、
ラウル・マロさんが、結腸がんとの闘病の末に死去した。60歳
オートレーサーの池田政和さん=川口・23期=が9日、死去。52歳。病気療養中だった。
博多大吉 顔面負傷の詳細告白「2、3センチの段差に…」 あさイチの転倒事故企画に苦笑
劇団四季、『オペラ座の怪人』福岡公演中止を当日に発表 出演俳優に体調不良者が発生
【東京女子】宮本もかが引退 病気治療で7月から欠場
木村昴「ヒルナンデス!」生放送を欠席 体調不良のため
リーグ表彰式で異例の事態 J1王者・鹿島から鈴木優磨ら9人欠席 体調不良者続
俳優の望月祐治さんが死去
SUPER EIGHT横山裕、フジ『ドッキリGP』収録で全治2ヶ月のけが
川合俊一、「こんな事もあるかな?」右ふくらはぎに痛み→エコノミークラス症候群の「一歩手前」と判明
「日本女性薬局経営者の会」の会長で、日本薬剤師会常務理事を務めた堀美智子氏が11月30日に死去した。71歳
英BBC放送などによると、英国の作家のソフィー・キンセラさんが10日までに死去した。55歳。
死因や死去した場所は明らかになっていないが、数年前から闘病していたという。
4人組ロックバンド「アルコサイト」ベース濵口亮さん死去を発表
㈱フレックスホテル代表取締役社長で松阪市観光協会会長の中西勉さんが、膵臓がんのため、
三重県松阪市光町の自宅で死去。72歳
180
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:40:18
作家ジョン・ヴァーリイさん死去 78歳
木村昴「ヒルナンデス!」生放送を欠席 体調不良のため
体調不良のロバンペラ、スーパーフォーミュラ鈴鹿テスト2日目以降を不参加へ。めまい症で医師から走行禁止
真空ジェシカ・川北茂澄、体調不良で生放送欠席
マインツ川崎颯太が移籍後初得点 上田綺世は体調不良でベンチスタート
6人組アイドルグループ「ハルニシオン」の福間彩音が突発性難聴と診断され、
医師より一定期間の治療と安静が必要との判断を受けた
安田レイ、偽膜性声帯炎で最低1カ月の安静が必要と診断
映画監督の原田眞人さんが死去。76歳
モデルで歌手の土屋アンナさん(41)の母、土屋眞弓さん(67)が死去
サンパウロに所属する元ブラジル代表のオスカルが、現役引退を決断したようだ。
ブラジルメディア『Globo』が伝えている。
現在34歳 1月には体調不良で救急搬送と地元メディアが報道
FRUITS ZIPPER櫻井優衣、人生初のぎっくり腰を報告
井上芳雄 主演ミュージカルを当日休演「風邪のウィルスが声帯に…声が出ず」
「パルプ・フィクション」ピーター・グリーンさん死去 60歳 米ニューヨーク市内の自宅で発見された
シンガー・ソングライター4na(シーナ)が「急性骨髄性白血病」が寛解したと明かした。
【 上原さくら 】 一家全員インフルエンザA型に感染
新体制の「BARBEE BOYS 4PEACE」が音楽フェス出演へ ボーカルは「四肢完全まひ」を公表
【坂上未優】活動休止発表後に病状を報告「すぐには改善せず ここ数日はほとんど寝たきりの生活が続いています」
難聴とめまい
血尿で緊急入院&手術し「死にかけた」室井佑月氏、病名は、左水腎症、左腎盂腎炎、左膿腎症
「私は今、免疫と血液の病気と戦っています」ガールズケイリン25歳の刈込奈那が自身の病状、
治療と復帰への意欲をつづる
川合俊一氏「命を落としかねない」診断された病気を公表 エコノミークラス症候群の一歩手前
緊急搬送から8日…“アニソン界の大魔神”宮内タカユキ(70) 安静の日々過ごし回復
“伝説のスタントマン”の異名を持ち、俳優に転身した高橋昌志(60)が、がんを患い抗がん剤治療を受けている
ことを明かした。
181
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:41:00
井上芳雄、体調不良でミュージカル休演を延長
米東部マサチューセッツ州ボストン近郊で15日夜、マサチューセッツ工科大のヌノ・ラウレイロ教授(47)
=核科学・物理学、原子力工学=が自宅で何者かに撃たれ、16日朝、搬送先の病院で死亡した。
元うたのおにいさん・杉田あきひろ 未明に救急搬送で緊急入院
「病名はうっ血性心不全、それに伴う心筋梗塞の疑いがあるとの事で心臓カテーテル検査の為の入院です」
イングランド・プレミアリーグのクリスタル・パレスに所属する日本代表MF鎌田大地が、約2か月の離脱
「深刻なハムストリングの怪我」
川島海荷、2カ月前に救急車で運ばれていた 愛飲プロテイン摂取20分後「顔がボコボコに」
アナフィラキシー・ショック
狩野英孝 家のローンの審査落ちした理由 人間ドックで肝臓の数値高すぎて「もう一回再検査お願いします」
《直腸がんステージ3を初告白》ラモス瑠偉が明かす体重20キロ減の壮絶闘病10カ月 “7時間30分”命懸けの大手術…昨年末に起きていた体の異変
21歳の小野光希、スノーボードW杯でまさかの大転倒→頭部を強打しヘルメット破損
ゆにばーす・川瀬名人「癌じゃないか再検査らしいです」肝臓CT検査でがんの疑い…再検査へ
村井洋一さん死去 75歳 前胆振管内豊浦町長
フランスのパリで11年に結成された音楽ポップユニット「レ・ロマネスク」の公式SNSは19日、
ドラマー・パーカッショニストのyoshie*こと平ヶ倉良枝さんが11月下旬に死去と発表した。
かねてより病気療養中
岡崎体育、体調不良のため生配信を延期「発熱と喉の痛みがある為…」
バリトン歌手のトーマス・ヨハネス・マイヤー氏が死去。56歳
藤田 公康さん(前ビーアールホールディングス社長)13日、病気のため東京都内の病院で死去、75歳。
漫画家・鹿子さんが2025年11月8日に、脈絡膜悪性黒色腫の死去。37歳。
森本毅郎アナ、7放送回連続「ラジオレギュラー」休む「少し熱が出て体調が優れない」
ザ・クロマニヨンズ 長野公演の当日中止を発表 甲本ヒロトがのど不調
四国学院大香川西が体調不良で欠場 スタート前の欠場は初/全国高校駅伝
FRUITS ZIPPER鎮西寿々歌、体調不良でイベント欠席 早瀬ノエルに続き
北村晴男氏、山本太郎氏 体調不良で生出演予定のABC「正義のミカタ」欠席(二人とも反ワク)
舟山瑠泉騎手が体調不良で乗り替わり
aespaニンニン「風邪の症状による体調不良」で韓国レッドカーペットイベント不参加
中居正広、2022年の休養時から今なお続く闘病生活 ここ1年は体調に波があり通院が欠かせない状況
「やはりがんだったのでは」との話も
182
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:41:39
NCT WISH リョウ、体調不良のため「MMA 2025」不参加
LDH SCREAM・笑大郎&SHUNNOSUKE、体調不良 きょう開催の“ファンミ”欠席へ
「THE TIME,」宇賀神メグアナが体調不良で欠席
辻希美(38)、生後4カ月の次女・夢空ちゃんの体調不良を報告
モト冬樹「吐き気と汗もすごくて、、」 自身の身体に起こっためまいを明かす
クリスマスソング「ドライビング・ホーム・フォー・クリスマス」で知られる英歌手でギタリストの
クリス・レアさんが、闘病生活の末に死去。74歳
「コール・オブ・デューティ」のビデオゲームのパイオニア、ヴィンス・ザンペラ氏が55歳で死去
【江頭2:50】心の病を初告白「絶対公表しないって思ってた」3年間の闘病を振り返り「寝れないのよ」
赤沢経産相が入院、手術へ 1月5日まで
声優・西尾夕【 びっくえんじぇる・生瀬むぎ 】 医師から「膝の療養および安静が必要」と診断
年末年始3イベント欠席へ
声優・西尾香、のどの不調で配信番組を欠席
青森県六ケ所村の戸田衛村長(78)は23日、病気療養のためとして、村議会議長に辞職願を提出し、受理された。11月末から消化器や呼吸器の疾患で断続的に県内の病院に入院していた。
骨折を含む負傷のため11月22日(東京)と12月14日(大阪)の公演を中止した元宝塚トップスターで
女優の和央ようかが、ハワイに滞在し、リハビリに励んでいることを報告
森本毅郎アナ、「今日も大事を取ってのお休み」…8放送回連続「ラジオレギュラー」欠席
"ナオミ・キャンベルの再来"と話題のアノック・ヤイ、先天性欠損症であることを公表。
プロゴルファーの尾崎将司氏が、結腸がんのため78歳で死去
ハローデイホールディングスは12月24日、加治敬通社長がガンのため12月23日死去したと発表した。享年61歳
神楽坂 淳さん(作家、本名大下淳之介=おおした・じゅんのすけ)、心不全のため埼玉県所沢市の病院で死去、
59歳。
漫画家の魚喃キリコさんが昨年の2024年12月25日に死去していたことがわかった。52歳
おいでやす小田、肋骨疲労骨折で「少しの間仕事お休み」報告
脚本家で、女性で初めて大相撲の横綱審議委員会(横審)委員を務めた内館牧子さんが、
急性左心不全のため東京都の病院で死去。77歳。
77歳・柳家さん喬、病気療養のため入院 正月初席は休演へ
たくろう赤木、体調不良で劇場ライブを休演
ブライトン・三笘薫、体調不良で欠場 プレミアリーグ
183
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 19:42:19
NiziUアヤカ、体調不良で「Mステ SUPER LIVE」欠席へ
寺地拳四朗の世界タイトル戦、IBF王者ガルシアの体調不良により中止に
出演者の体調不良で公演中止していた宝塚・宙組公演、29日から再開
志田行弘さん(元三重テレビ放送社長)27日、虚血性心不全で死去、78歳。
ヒップホップグループRIP SLYMEのSUが1年間限定活動再開もヘルペス→潰瘍→膝捻挫→痛風「満身創痍ですね」
4人組バンド・WONK 26年4月以降、数カ月間のライブ活動休止 ボーカル・長塚が顎手術へ
「aespa」ニンニンが紅白辞退 インフル感染で2日前発表
安西ひろこが突発性難聴発症 ステロイドが効かず「最悪の場合聴力やめまいはこのままも覚悟…」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板