したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

898うのはな:2012/01/30(月) 11:05:58 ID:El6gIMAw

すみません、またまちがえてます。てをたにかえてよんでみてください。

それと、きけさんの疑問にこたえてくださるのね?というのは、わたしはいままで
きけさんから、まずはこれを答えてくださいというのは、すべてこたえてるつもりですが、
まだ疑問があったらそういってくれたえあいいですから、わたしの設問にもこたえてください。

899「訊け」管理人:2012/01/30(月) 11:06:07 ID:KTQPyHkI
>トキ理事長

変態で露出狂で本流に自己顕示欲で侵入し、女性信者から嫌われシモネタ
をふりまき、シモネタをふりまいたと書かれたら「シモネタばかりを書込み」
と書いて再度女性信者を怒らせ、胃に穴を空け、子供を脅されたくらいで女
々しく管理人に泣きつき、「警察に相談行ったんですか?答えてください」
なんていわれても返答せず、「警察なんて普通、行くかよ(笑)」な返答を
心の中で言っては「・・・・このオバサン、いったい何者?」てな感想しか
持てていない、「訊け」管理人です。以下に要請文を掲載します。

<他板での論点移動に関し>

彼女の人格攻撃は今後も、つづくと予想されます。が、しかし・・・・私
個人は構わないのですが(部室板限定ですが)こんなことが起った際は対処
を願えませんでしょうか。その「こんなこと」とは、

他板にて、一投稿者の人格云々の議論を開始する行為

これになります。

これからは非常に大切な時期になると思います。もしもそんな時期に、た
とえば判決文云々の話を掲載しているすぐ下に、「○○さんという人は女性
から嫌われ、本流から嫌われ・・・・」てなテーマの文章、これが掲載され
た際は「削除」でOKだと考えます。いかがでしょうか?

まあ、削除が不適当ならば、その文章を部室板にコピペして頂いた上での
「削除」、この対処法などよろしいと考えますが、どうでしょうか。

・・・・・余談めいた話になりますが、かの『弟子像』掲載の藤原敏之先
生エピソードを、参考にご紹介致します。
 あの、「わたしの練成会では解決しない問題はひとつもナイ!」と断言さ
れておられた藤原先生ですが、そんな先生すら・・・・・練成会を妨害する
方あらば、家に帰ってもらっておられたとか。まあただし、藤原先生はその、
家に帰られる方にも合掌は送られておられたとか・・・榎本恵吾先生の筆で
はそう書かれてあります。

ですのでこの、「論点と違うテーマ(特に人格批判)」を掲載される文章
あらば、それは部室板に転写頂いた上での削除、この方法はいかがでありま
しょうか。同愚見を貴殿宛てに今回、具申する次第であります。繰り返しま
すが大切な時期です。どーでもいい話で皆さんにご迷惑をおかけしたくない
のdす。よろしくお願い致します。

900うのはな:2012/01/30(月) 11:09:16 ID:El6gIMAw

つまりわたしのほうからすると、以前からキケサンに対して説明して納得してるんだろう、
もうその話しはおわったんだろうと思ってた話が、またぶり返して出てきている
わけです。キケサンによって。

901「訊け」管理人:2012/01/30(月) 11:14:52 ID:KTQPyHkI

>トキさん

一点補足します。念のため・・・・

「部室板に来てください」なんて呼び出しもこれ、論点が違います。
 それも部室板に転写してください。なんか、間抜けな印象にはなり
ますがこれ、もう、仕方ないと考えます。

902うのはな:2012/01/30(月) 11:32:54 ID:El6gIMAw

きけさんへ。論点がどうとか人格攻撃がどうとかと、また話しが変ってるようですが、
最初にあなたから振ってきた話題、去年からの「本流全部をバカだといった」
件から、それに対して去年からいままで私が説明したことや、理解できたか、できないとか、
どこがわからないですかといった点にしぼって、とりあえずは話してみませんか。

こんなことをいうと、またあなたの反論や、放置してとか、話しがややこしくなるかもしれないと
思って黙ってましたが、わたしはあなたがここで、妄想を事実化するとか、
また本流全部の件だとか、操作人の話しをしてきたことについて、話してるつもりなんです。

それがどんどんそれている、ずれていると思ったから、もとの話しにもどしてくださいと、
さんさん、これまでいってますよ。
終了宣言とかそんなことをいうまえに、あなたのほうから、この疑問や、
話題をだしてきたことを(去年暮れから)自覚してください。

903うのはな:2012/01/30(月) 11:37:17 ID:El6gIMAw

トキ管理人さんも、御迷惑かけますが、キケサンがまたトキさんおながいしますと
言い出してるし、これはトキさんがキケサンは部室版ができたら落ち着くだろうと
思いますと話したあとの部室版でのきけさんの疑問から発端してる話でもあると思いますから、
それなりの助言などをキケサンにしてください。

また、志恩さんは前から訊け管理人さんからメールくださいとか、いろいろ頼られて
いるようですが、志恩さんのほうからでも、「うのはなさんはこういってると思うよ」などの
解説でもなんでもしてあげてください。

904うのはな:2012/01/30(月) 11:38:32 ID:El6gIMAw

おながい おねがいしますに 訂正。

905「訊け」管理人:2012/01/30(月) 11:39:59 ID:KTQPyHkI

>トキ理事長

過去を元にした推測話です。頭オカシイ私の推測ですので、99%は間違って
いると思います。しかし1%の可能性に関して「コケコッコー」と鳴いておき
ます。

>きけさんからまずはこれを答えてくださいというのは、すべてこたえてるつもりですが

もーーーこんな、イケシャアシャアなことを述べておられる、うのはなさ
んです。「なんで本流のことにいちいち言及を?」と問われた際、その返答
が「サイレンが鳴ったから」だったのですが、それは「返答」なのだそうであり
ます。・・・・・もう、〝そこに山があるから〟みたいな理由です。頭オカ
シイ私には、もう、いかんとも解釈不能です。しかも誤字も目立ってきてま
すしこの段階に入りますと、過去の傾向ではそろそろ・・・行かれるんでし
ょう。あの場所に。

七曲署なのか、湾岸署なのかまでは不明ですがうのはなさん・・・・そろ
そろ相談に行かれる思います。もうそんな、そんな季節を迎えておられると
推測されます。かなり冗談めかして書いてますけれども、もうそろそろ、こ
っちがストーカーにされると思います。

絶対ではないにせよ、ストーカー被害ですが・・・・・女性側の言い分が、
「通りやすい」とも聞いたことがあります。ですので現在、かなり頭を悩ま
せております。ええ、取り越し苦労気味にではありますが・・・・

まあ、ものすごい自壊作用です(笑)「3億円当たった!」てなことがそ
ろそろ起るでしょう(笑)その際は半分をうのはなさんに差し上げますから
「もーーーーーーーーホントに勘弁!!」てな話、トキさんからもよろしく
お願い致します。

/ ―\ 
 /ノ  (@)\ キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
.| (@)   ⌒)\ 
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
 \   |_/  / ////゙l゙l;  
   \     _ノ   l   .i .! |  キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
   /´     `\ │   | .|  
    |       | {   .ノ.ノ  キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
    |       |../   / .

906「訊け」管理人:2012/01/30(月) 11:41:49 ID:KTQPyHkI
>トキさんがキケサンは部室版ができたら落ち着くだろうと
>思いますと話したあとの部室版でのきけさんの疑問から発端してる話でもあると思いますから、
>それなりの助言などをキケサンにしてください。

騒動の 張本人から 助言され

(傍流川柳)

907トキ:2012/01/30(月) 12:06:05 ID:eJZeXtyk
 どうも、管理人です。最近、バタバタして登場する機会が減ってごめんなさい。

一連の論争ですが、個人的にはいろいろと感じる点があります。が、掲示版の考え方が特異
なので、削除とか投稿に手を加えるなどは、基本的にはしない方針です。が、論争は「部室」板限定
でお願いしたいと思います。

掲示版という特色上、いろいろな方が投稿します。中には、自分と考え方が違う人もいます。
その中で、やりとりをする場合、やはり礼儀は必要だと思います。この論争は、個人の問題
に終始しておりますので、基本的には、この掲示版で長々とするのは、私はともかく、他の
人には迷惑かと思います。

この掲示版は、私は管理人ではありますが、誰のものでもなく、公共の場だと思っています。
明日は判決が出ると予想される日ですから、もっと違う方面での議論を期待しております。

ですから、このあたりで終結をお願い申し上げます。

合掌 ありがとうございます

908うのはな:2012/01/30(月) 12:24:29 ID:El6gIMAw

トキ管理人さんのいわれてることは、もっともな話しで、これまでキケサンとの
口論のようなものになったときも上とにたような意味のことをこれまで繰り返してb
ここの掲示板を見ている人たちは思っているとおもいます。

しかし、きけさんは騒ぎを起した張本人はわたしかのように思っているのではないかと
推測します。被害者意識でいうのではなくて、これまでのきけさんからの話しには、
私自身も逃げも隠れもしない気持ちで応対してきましたが、去年の暮れの
操作人疑惑はなし、さあ、開始しましょうだとか、うのはなさんからデマを流されたとか
いう件に関しては本当に身心ともに疲れました。

きけさんは私にこれまで、高級霊さん、うのちゃんまあおちつこうやとか、
きょうのライブは何時からするとか、いろいろ話しかけ、そして口論のような形になってくると、
私にむかってみんなの迷惑になってるよとか、もう不毛な議論はやめようと
いっているようです。

そうかと思うと、こないだは、他の版で妨害になる。みんなに謝罪しなさいとか、
そんなかんじです。まずはこれからこたえてくださいというのをこたえたから
キケサンもこたえてくださいというと、全然意味がわからない。この繰り返しなように
思います。

それでトキ管理人さんや、他の人たちは、わたしが騒ぎに張本人と思われてますか。
お答え願います。
また、匿名掲示板での投稿者や、訊けクレームブログのコメント者などを
訴えようとした場合、どうすればよいかも教えて下さい。

909うのはな:2012/01/30(月) 13:00:02 ID:El6gIMAw

キケサンへ

ここで、訊け管理人さんのように私が訊けさんに向かって、
 私に対していろいろ苦情したり疑問があるのなら、それに対してこたえるつもりは
 あります。管理人さんにも、キケサンに注意するだけでなく、わたしのほうでも
アク禁など、それなりの処分があるならそうするから、キケサンに注意して下さいと
怒ったことがあります。

そしてキケサンは色々過去文を出してるが、それはともかく、わたしは去年暮れからの
問題について、今年あなたがうのはなさんはこんなことをサラリという。そして妄想を現実化すると
いう話から、はじまった「さわぎ」だから、終了宣言を他にたのむのなら、
きけさんが騒がしてすみませんという謝罪文を出すか、わたしが上記で書いてるように、
撤回する旨を書くとか、一筆かいてください。というと、キケサンは応じるでしょうか。

応じられないなら、上のトキ管理人さんの文をよく読んで、内省してください。

910トキ:2012/01/30(月) 14:00:37 ID:eJZeXtyk
うのはな様

いろいろとご迷惑やご心配をおかけして、申し訳ありませんでした。

うのはな様の掲示版にかける情熱には感銘を受けております。
 いろいろと感情的な行き違いがあったと思いますが、お二人とも、
私にとっては大切な投稿者様の一人です。ただ、いきなり、一方に
謝れと言っても、納得はしないと思います。
 つきましては、一月ほど、冷却期間を置いてみては、どうでしょう
か?
 直接のやり取りはさけて、管理人経由で話をするとか、いろいろと
選択肢はあると思います。

とりあえずは、うのはな様とはゆっくりとお話できれば幸いです。

911「訊け」管理人:2012/01/30(月) 15:07:09 ID:QM7tVcBQ

合掌、ありがとうございます。

うのはなさんへ。

今回の件は謝罪致します。今回一連の話では私、もう本気で貴女を批(う)
つことを決意しておりました。理由は、「他者への批判が許せなかった」点お
よび「警察に行かれる点(ストーカーにされてしまう話)」などが主になりま
す。
 以下は割引なしに聞いてもらいたい話であり、なにも良い格好をするつもり
でもなんでもない、そんな話ですが、SAKURAさんなどに言及される貴女の態度
が許せなかったのです。(詳細は省きます)過去にも同様の例がありましたの
で今回、もう貴女発言の矛盾点を衝く決意の下、一連の発言を行っていたこと
を認めます。また、ストーカー扱いの件も同様です。実害回避が主な目的であ
りました。

しかしこれらの行為は、大義名分があるとは申せ、やはり御教えには反して
いると考えます。そうです、「背教」であります。

「過去のことは水に流すんで貴女も改心して」などとは、私の方からは申せ
ません。しかし、私の方はもう、水に流す決意であります。昨日発言したごと
く、私の方は「谷口雅春先生を中心軸に」今後の発言を行って参ります。以上
、よろしくお願い致します。

重ねてではありますが、女性へのたびたびの無礼、誠に申し訳ありませんで
した。

912トキ:2012/01/30(月) 15:39:39 ID:eJZeXtyk
 管理人が行き届かないため、うのはな様、訊け管理人様のお二人に不愉快な
思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

お二人には、今後ともこの掲示版で大調和のうちにご投稿をお願い申し上げます。

また、このたび、訊け管理人様から、うのはな様への「お詫び」の申し出がございまし
たので、うのはな様も訊け管理人様の誠意を汲み取って下さる様に、お願いいたし
ます。

では、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

管理人 敬白

913うのはな:2012/01/31(火) 19:03:02 ID:El6gIMAw

SAKURA さんへ

上記で訊け管理人さんが説明されているように、雅春先生中心ではなく、
 『訊け』さんの大義名分のために、わたしは他の人との話しの最中でも、
 他の人たちへの返信の中、キケサンから横から「うのはなさんは商人さんに
謝ってもさくらさんには謝らないとか、自分をかばってくれた人のことをどうだかこうだかと
いって絡まれたり、教頭先生に謝った置いたほうがいいのでは?とか、漫才絵やなんだかんだと
横からからまれたのです。

だからわたしのお詫びの文を読んだかどうかのお返事だけでももらえませんか
と書いたんですよ。

914うのはな:2012/01/31(火) 20:24:06 ID:El6gIMAw

本流宣言掲示板の「靖国見真会参加者」さんの高尚な記事を低次元の話しに引用させてもらって
悪いが、教団側が「時間かせぎ」しているというのは的を得た表現だと思いました。

誰かを自分の考え、自分の大義名分に巻き込むため、シモネタやったり漫才やったり
侵入工作やったり、まわりを騒がせ怒らせ、ながながと話しを引き伸ばして
話しを攪乱させる。

教団でも個人でも男のクズのやることはどこか似ている。

雅春先生創始の見地からすれば、雅宣氏や今の講師っていうのはある種の部外者
 のような存在ではないでしょうか。いろんな意味で部外者というのは迷惑だなあと
 おもった今月でした。

915トキ:2012/01/31(火) 20:32:41 ID:A/De9yn6
>>914

うのはな様

訊け管理人様は謝っておられるのですから、うのはな様も大人の対応をされるべきだと
思います。宜しくお願いします。

管理人 敬白

916かぴばら:2012/01/31(火) 20:41:44 ID:3ZrLMqr6
うのはなさまへ

ここでこれ以上、同じ話を蒸し返されるなら、私は本当に貴方のことを見損なってたと悲しいです。貴方も男前な女ならきっぱりと態度で示して欲しい。これは私のお願いです。もともと私はたいした話なんてしてないのでもう出てきませんが、うのはなちゃんのことは好きだっただけに上の言葉は寂しいです。

917トキ:2012/01/31(火) 20:42:41 ID:A/De9yn6
追伸

今回の裁判についての、うのはな様のとご文章の他の部分については、同意します。
その通りだと思います。
こらからも、ご投稿、宜しくお願いします。

918志恩:2012/01/31(火) 21:00:38 ID:.QY5jUA6
うのはなさま、訊けさま

お二人の和解のコメント、拝見しましたよ、
とても美しく感動的な出来事と、胸がいっぱいになるほど
うれしく思い、よろこんでおります。

みなさまも、返事のない方でも、ちゃんと、うのはなさんの気持ちは
受け止めてくださっていますから、だいじょうぶです。

これからも、お二人の、ファンの1人として応援しています。

919うのはな:2012/01/31(火) 21:13:42 ID:El6gIMAw

わたしはここでこれ以上、同じ話を蒸し返されるのはというのはよくわかりません。

わたしはキケサンに対して今日のコメントに対してなにかいったおぼえはなく、
SAKURAさんに、上記のようなことだから、わたしが早く返事をくださいと
書いたのはこういう意味です、という説明をしただけで、はやく返事を
くださいと催促したわけではありません。

それに去年の暮れからキケサンとのやりとり、話しのかみ合わなさに身心ともに
疲れましたが、その話の区切りも、裁判もひと段落したようなので、ふるかえって、
なんでも話しが一回で終わらない人たち(教団内部の人間やきけさんのような人)を
回想して書いたんです。キケサンとやりとりを再開する気はありませんよ。

訊けさんの和解の話しはややこしいので相手にしてません。
 単にここでの口論をやめようというだけでなく、キケサンの場合は
 デマを流しても反論を許さない本流だとか、光明思想を掲げながら人を
排除する勢力話しをでっちあげたりして、こういう人の和解の論理にうかうかと
請け負うわけにはいかないからです。

920うのはな:2012/01/31(火) 21:16:59 ID:El6gIMAw
ふるかえって、、は  ふりかえってに
訂正します。

それの、かびばらさま、わたしのほうがしばらく出てこないようにしますから、
かびばらさんはこれからも御投稿続けてください。

921かぴばら:2012/01/31(火) 22:12:13 ID:3ZrLMqr6
うのはなちゃんへ

私はうのはなちゃんのことで出てこないぞって思っているのではないので、気にしないでください。

もともと親の代からの信徒ではないし、そんなに優良信徒ではないので、自分の道を考えてみようとしているだけです。

ただ、未だに訊けさんの人格うんぬんのことを話されると、なんかあか剥けの肌に塩をすり込まれる白うさぎの気分になって悲しいです。うのちゃんがず〜っとつらい思いをしてたのはよくわかってるんだけどね。

私達があっぱれ!と思うようなうのちゃんの発言を楽しみにしてますよ。

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/CV9UXV9ZWq0&quot; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

922a hope:2012/01/31(火) 23:01:01 ID:kcv2QXTk

うのはなさま

うのはなさまは、大変疲れていらっしゃるようなので、
しばらく書き込みをお休みされた方がいいとわたしは思います。

掲示板の書き込みと言うのは、怖いものだなと今感じています。
顔が見えない、自分も相手も誰か解らない、だから、言いたいことが言えてしまう。
どんなに感情的になっても、殴られてり、蹴られたりすることはないけれど、
お互いの心は容赦なく深く傷つけあってしまう。

「訊け」管理人さまが、うのはなさまをうたれていたとき、わたしの心も痛みました。
そして、うのはなさまが、「訊け」管理人さまに酷い言葉を投げかけられている時、わたしはとても悲しい気持ちになりました。
おそらく、ここをご覧の心あるみなさまは、同じような気持でいられたのではないかと思います。

おふたりが、この掲示板で言い争いをするということは、お二人だけの問題ではなく、
たくさんの心ある閲覧者さまを、悲しませ、傷つけているということになるのですよ。

もうこれ以上、うのはなさまや、「訊け」管理人さまににそのような事をしてほしくないと思い、
志恩さまも、かぴばらさまも、もちろんわたしも、SAKURAさまだって、他の神の子さまたちだって、
ほとんどの人達が、そういう気持ちでいて、おふたりにいろいろ助言しているのだと思うのです。
みなさま、うのはなさまと「訊け」管理人さまの事をとても心配しているのですよ。

どうか、わかってください。

わたしは、うのはなさまが傷ついた心を回復されてから、
また元気にこの掲示板に登場されるのを、みなさんと一緒に、ずーと待ってます。

うのはなさまの事が、大好きですから。

923SAKURA:2012/01/31(火) 23:20:03 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ

はじめまして…    

「うのはな様」の文章から感じます事は…とても“かわいい方?”なのでしょう〜ネ。
ご質問から申しますと…大体読んでいます…。
ある部分では、「共有…」します事もあり〜〜♫
ある部分では、「???とイメ−ジ」になったりで…
「うのはな様」の投稿文を拝読しまして…ある時は?つられて笑ったり…
納得できて?此方がうなずく事も…あったのです〜〜〜〜〜ョ!

【本当の優しさが…隠れている様に??】見えてしまう事も…
少しは「うのはな様…」の気持ちは、分かりますから??
私も〜〜“複雑”なのです…ョ。

「訊け様…」を追わずに?モット!モット!自身を持って…
一緒に此の「生長の家…」について“討論”参加出来ましたら最高!〜〜〜〜です!

■時には、意見の相違もあるかも??
でも!いろんな“考え”私も参考にしております。

■■ 心のレベル アップ!! レベルアップの数値?????????

再合掌

PS:やっと〜〜〜「裁決が…」これもどちらも「意見の相違…」が……??
本日は、“心の中に〜ポッカリ隙間…”

もう一度…「生長の家…家族」調和の願いを込め…!!プレゼント〜♫〜

■幸せの黄色いリボン (ドーン)
URL http://www.youtube.com/watch?v=45WsiKKWGP0

924SAKURA:2012/01/31(火) 23:57:41 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ

再々…投稿ですが…

先程の「英語版…」が出てきましたので〜〜♫〜〜
もし宜しければ…此方も?如何でしょうかしら〜〜ン??

■URL http://www.youtube.com/watch?v=H4cyCuj3H9I&amp;feature=related
(Tony Orlando & Dawn - Tie A Yellow Ribbon round The Old Oak Tree + Lyrics)

再合掌

PS;
何となく〜♫〜 此方の方が…ベタ−かしら〜〜ン??(独り言…)

925うのはな:2012/02/01(水) 19:33:28 ID:El6gIMAw
 >>91

>直接のやりとりはさけて、管理人経由で話しをするとか、いろいろと
選択肢はあると思います。

大義名分にもいろいろあるものだと呆れますが、私は以前から、キケサンにそんなことをいう資格がないとか、管理人さんに
いってくださいとか書いていました。
 そしてキケサンにはどうせすぐに出て来るんだから、次からもう出てきませんとか、
いちいちいわないでくださいと書きました。
 それでも訊けさんはもうすぐでてこないから安心してくださいといい、
管理人から部室版ができたら落ち着くと思います。といってるその部室版でも上記のような
ありさまでした。

二人の事は今後干渉しないといっていた人までなんだかんだといわれました。

そんなふうなので、今後訊けさんがまた絡んできたら、管理人さんのいわれるように、
直接のやりとりは避け、管理人経由で話すように心掛けます。
 いろいろとお騒がせしてすみませんでした。

926「訊け」管理人:2012/02/03(金) 16:13:42 ID:zA/zV55A
BGM
http://www.youtube.com/watch?v=qadhukC01wY

<謹告>

弊ブログが新種のウイルス攻撃にさらされております。繰り返します、弊
ブログが新種のウイルス攻撃にさらされております。

●日の丸のこころ
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65628098.html#more
↑今回は画像交換、させられてしまった可哀想なブログ・・・

<ブログ管理人よりコメント>

ここ数日「なんかオカシイ」な感じではありましたが、こう来たか(笑)
いやー、こういう笑える系の攻撃ならばこれ、大 歓 迎 です。これから
もどうぞ、ヨロシクお願い致します。ええ、「ガンガンに」です。

それに致しましても本日は節分ですが、やはり鬼が出たか。繰り返します
が、こういうのは大歓迎ですので、「鬼は外!」するまではこのままにして
おきましょう。皆さんもどうぞ、笑ってやってください。以上、ブログ管理
人よりの、緊急コメントでございました(笑)

927うのはな:2012/02/03(金) 16:44:25 ID:El6gIMAw
>>926
ひとりで妄想断定しないでほしいですね。そう解釈するだろうと思ってましたがw

928「訊け」管理人:2012/02/03(金) 17:44:07 ID:zA/zV55A

>うのはなさま

合掌、ありがとうございます。

端的に申しますがこれ、素人の犯行ではございません。ゆえに、貴女を疑
った上での投稿では〝ない〟点をここに、強調致したいと思います。なお、

>そう解釈するだろうと思ってましたがw

の一文は意味不明とは申せ、詮索は致しません。ただしこの書き方はこれ、
なにか「事前に計画があるのを知っていた」かのような印象は、読み手に残
すものと思われます。どういう意味かと申せば、

「事前に計画があり」かつ「そのことを知っており」そしてその後、「自
分が疑われるだろうなあ」と「思っていた」かのように解釈される、そんな
一文である・・・そんな意味であります。

ですので念のため、貴女に於かれましてはそのような意味では〝ない〟点、
これを掲載しておいた方が得策かもしれません。以上、取り越し苦労気味の
助言でありました。他意はございませんので、返信等はご容赦を。

929トキ:2012/02/03(金) 18:40:26 ID:C7Vjn.WU
 今、拝見しました。まあ、人気のあるブログだといろいろ妨害もあるみたいです。

他のサイトですが、超人気サイトがハッカーの攻撃を受けて全部つぶされた事はあります。

でも、訊け管理人様は、うのはな様には全く言及はしていないので、関係はないと思いますよ。

930うのはな:2012/02/03(金) 18:50:53 ID:El6gIMAw

SAKURA さま

ハイホー !♪

黄色いリボン、英語版で聞きました。懐かしい気分になりました。
 ありがとうございます。
 関係ないけど、黄色いチューリップを買いに行こうと思いました♪

931志恩:2012/02/03(金) 18:54:46 ID:.QY5jUA6
今日は、トキ様の掲示板の、あちこちで、「妄想」が、とびかってますね。
閣下と私が、まるで、ツーカーの仲みたいなこと、ももんがさんが、妄想しています。
閣下、申し訳ありませんね。誠に畏れ多いことでございます。
閣下は、カッカされないで、きっと、ずっこけて、笑っておられることでしょう。

うのはなさん、お元気でなにより。うのはなさんも、今日の流行の妄想しましたか?
ところで、訊け君ブログに、なんで「ペヤングカップやきそば」の写真が、載ってるのでしょう?(笑)
あれ、たま〜に食べると,美味しいんですよね。私は、あれに干しワカメをたくさん乗せて、熱湯をそそぎ、
いただいています。

ももんがさん、
私は、「正法眼蔵髄聞記」も,買いましたよ。
分からない事を、質問したら、もったいぶらないで、ちゃんと答えてほしいです。
仏教の先達で、おられるのですから。
私は、ももんがさんが、答え易いようにと、本流でなく、ここの掲示板に書き込んでいるのです。

932志恩:2012/02/03(金) 19:04:37 ID:.QY5jUA6
訊け君のブログの件、読ませていただきました。
ブログが、新種のウイルスに攻撃されて、画面交換されたのでしたか。。。

933うのはな:2012/02/04(土) 08:53:23 ID:El6gIMAw
>> 928

一日中、こっちが眠っている間にでも押し売りセールスマンの「これは
こうこうされたほうが得策では?」おすすめ文句が続くような被害夢想に
陥るので返信させてもらいます。

928でわたしのためにもこれを掲載されておいたほうが、という文意は
よくわかりますが、面倒だからやりません。

またデマを流された、取引に影響が、なんたらかんたらとそっちのほうで
騒ぎになる問題になるようなら質問でもおすすめでも書いてください。

>私ならこういう経営者との取引は体よくお断りします<

934うのはな:2012/02/04(土) 13:04:13 ID:El6gIMAw

たしかシェイクスピア劇の主人公の一人に、こんなせりふがあります。
「わたしはわざわざ努力して、卑劣な人間になったのだ」
なるほどとうなずかずにはいられません。まさにこんなふうに一生を送る人たちが、
世の中にはいるのです。

そして、「些細な侮辱に対する復讐心に燃え、意地悪で卑劣で心の狭い、不機嫌な
人間になることに多大な労力をついやした」覚えがないと言いきれる人など、一人もいないはずです。

ある女性が言っていました。
「人から傷つけられたり、悪口を言われたりしても、それが事実無根だったら、私にとって何の意味もないことです。
人の悪意は私を襲う前に、神を襲います。もし神がそれをおゆるしになるなら、私もゆるすべきではないでしょうか。
私は自分を愛するよりも神を愛したいのです」

きれいごとのようでいて、一抹の真実がある言葉だと思いませんか?

『ナイチンゲールの言葉』より

935うのはな:2012/02/04(土) 15:34:11 ID:El6gIMAw
どんな時も「学びの時」だと考える

優秀な看護師は、仕事を始めて何年にたとうと、「私は毎日、何かを学んでいます」と
言うものです。私はこれまでの誰よりも、世界中のさまざまな病院を見てきましたが(私の若い頃には、
あなたがたのようにものを学ぶ機会はなかったのです)、もう一度歩きまわれるくらい体力が戻るものなら、
また一からすべてを経験したいと思います。聖トーマス病院に来て、あなたがたのりっぱな総師長のもとで一年間の
訓練を受けましょう(規則を守ることにかけて私の右に出る者はないと、総師長は認めてくださるはずです)。

過去の経験があるゆえに、実り多い学びの日々になることでしょう。
私は人生の最後の時まで、毎日学びつづけていたいものだと思います。
「両脚切り落とされたあの男は、胴体をひきずり戦いつづけた」という歌があります。

私もいつか、人を看護しながら学ぶことができなくなったとき、今度は看護される側になり、
この私の世話をする看護師たちを見て学びましょう。
 すべては経験になるのです。

『ナイチンゲール 心に効く言葉』 F.ナイチンゲール著 ハーパー保子 訳

936うのはな:2012/02/04(土) 17:58:50 ID:El6gIMAw
 組織をうまく動かす  

円滑にものごとが進む体制に不可欠なのは、全員が、ほかの人の仕事を妨げるのではなく、
助けになるような形で自分の仕事をすることです。
 ところが、そんな体制のなかにいるにもかかわらず、自分は不当に扱われていて、その理由が
「●●さんといっしょにやらなければならないから」「●●さんといっしょにやれないから」だったり、
「あんな役職についていないから」「こんな役職についているから」だったり、、あるいは「先輩が私を
蹴りつけるから」(笑ってしまうでしょうが、こんなことが実際に言われているのです)などと言う人がいたら、
それは神の平安を妨げ、神の思し召し(どんな仕事も神の思し召しです)を意味のないものにしてしまいます。

『ナイチンゲール 心に効く言葉』より

937SAKURA:2012/02/05(日) 04:27:54 ID:rCAljU7k
>930>934 うのはな様 へ

hi ! ~~~~~~~~~~~~~~~~hi!
今日は…朝から「時間管理…」コントロ−ルが ><
その時…!私にとりまして…「ピッタリ の 言葉」

■ 「人から傷つけられたり、悪口を言われたりしても、
それが事実無根だったら、私にとって何の意味もないことです。
人の悪意は私を襲う前に、神を襲います。
もし神がそれをおゆるしになるなら、私もゆるすべきではないでしょうか。
私は自分を愛するよりも神を愛したいのです」

きれいごとのようでいて、一抹の真実がある言葉だと思いませんか?
                        『ナイチンゲールの言葉』より

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私も…同感です…。!!

今の環境…ぐらつく心の狭間に…ス〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ット浸み込みます…。
素敵な「言葉…」当に「私の凝り固まった…岩にシミいる??天の声??」
でしょうかしら〜〜〜〜〜〜ン!

今後…楽しみに拝読させていただきます…。 再合掌

938志恩:2012/02/05(日) 05:09:22 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

「ナイチンゲールの言葉」私もSAKURAさんと同様に、感動しました。
何か,人類のために奉仕されたり、事を成し遂げたお方というのは、素晴らしい考え方を、
持っておられるんだなあと、つくづく思っております。
いつもありがとうございます。

ahopeさま
ahopeさんが、書き込んでくださる
「人生読本」の本は、私の部屋の本棚の奥の方にあり、私も持っているのですが、
子供たちも,昔読みましたが、
ずっと前に拝読したものなので、内容は、すっかり忘れておりました。
初めて読ませていただいているような気がしています。
書き込み、ありがとうございます。

939うのはな:2012/02/05(日) 08:03:20 ID:El6gIMAw
 「信じるもの」と「真実」を見分ける

言葉の由来をたどることに大きな関心が寄せられています。
語源を知ることは、人間の考えをたどる手段です。それぞれの言葉について、この
言葉がはじめて人の口から発せられたとき、それはどのような考えや感情や感覚を持った
結果だったのかと考えたりするのは、楽しいものです。

“truth"(真実)という言葉の語源は“troweth"(信じる)だと言われています。
つまり、人が「信じる」ものが「真実」だったというのです。

ここで、人間がおかしがちな誤りについて考察してみましょう。
人はしばしば、「これは○○である」という絶対不変のものを見つけようとせず、
「これは○○である」と自分が「信じる」もので満足してしまいます。
それどころか、見る側の立場によって真実がちがってくるのだと主張するような人まで
おおぜいいます。

しかし、もし私たちが「真実」という言葉を、絶対不変の「これは○○である」という意味
で使うなら、どんな人が見るかによって左右されることのない、絶対的な存在の状態を指しているのです。

『ナイチンゲール 心に効く言葉』

940うのはな:2012/02/05(日) 08:51:55 ID:El6gIMAw
   訳者まえがき

偉人と呼ばれる人たちについて、たいていの人は断片的な知識しかもっていないものです。
そして、そこから一歩踏みこんで彼らの生涯を知ったとき、自分が思い描いていたイメージとの落差に
驚いたりします。クリミア戦争でおおぜいの傷病兵士の命を救い、夜ごと灯りをかかげて患者のベットを
回った姿から「ランプの貴婦人」と呼ばれたフローレンス・ナイチンゲールは、その代表と言っていいでしょう。

クリミア戦争におけるナイチンゲールの活躍は、たしかにめざましいものでしたが、それは一看護師の働きという
枠におさまるものではありませんでした。三十八名の看護師を率いて戦地に赴き、病院の劣悪な衛生環境を改善しようとする
ナイチンゲールの前に立ちはだかったのは、病院長や陸軍関係者をはじめとする、官僚主義にこりかたまった人々からの抵抗と
妨害でした。ナイチンゲールはこれに対し、イギリス上流階級の令嬢として身につけた高度な教育と、人脈、財力を駆使して、
病舎の改善と病院内の組織づくりに成功します。

戦争が終わり、イギリスに戻ったナイチンゲールは、亡くなるまでに膨大な著作や書簡、記録、メモを残しました。
そのテーマは、看護や公衆衛生は言うまでもなく、病院建築、英陸軍改革、婦人問題、政治、宗教など、多岐にわたっています。
なかでも有名な“Notes on Nursing"(看護覚え書き)はいまも版を重ね、看護にたずさわる人々に読み継がれています。

本書にはナイチンゲールの著書から選ばれた、現代人にも通用する珠玉の言葉が収められています。
ページのなかから聞こえてくるのは、「戦場の天使」のただやさしいだけの言葉ではありません。
傑出した知性と指導力、組織力、企画力、意思力、行動力の持ち主であった女性からの、ときに手きびしい、
けれども心からの助言と励ましの言葉です。

テーマは病院や看護であっても、そこに綴られているのは、一般的な職場や人間関係にも十分通じる真理です。
心に響く文章を見つけたら、どうぞ目を閉じて心のなかで、「病院」を「会社」や「家庭」に、「師長」「患者」を
「上司」や「父(母)親」「子ども」「妻」「夫」に置きかえてみてください。
時代を超えた普遍の真理が浮かび上がってくるはずです。

ニ〇一〇年三月 ハーパー保子

941うのはな:2012/02/05(日) 14:33:16 ID:El6gIMAw
> 905

で、訊け管理人さんは私がキケサンの質問にみんな答えたのに、と
言う文言を載せて、うのはなさんは答えてない、よくもいけしゃしゃあとかき、
わたしをからかうような絵まで書いていますが、わたしは、こたえてますよ。
そして、それ以前にも、どこがわからないのか具体例をあげてくださいといってるのに、
無視して他の話にしたりしています。

自分も他の批判など書いてるのに、わたしが他の人の批判を許せなかったなど
自分中心に話しを引っ張っています。

トキさん、前にも書きましたが、ここの掲示板の投稿者や訊けさんのブログコメント者を訴えるには
どうしたらいいのか教えてください。

942志恩:2012/02/05(日) 18:20:26 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

トキさま宛ですけれど、私もコメントさせていただきます。

うのはなさま、心配されなくて、だいじょうぶですよ。
訴えるにしても、訴えるところなんて、場所としては、ないんじゃないかしら。
バーチャルの世界の、いい点でもあり、わるい点でもありますね。

ここをご覧の皆様が、無言の裁判官です。
多くの方々が、見ておられますから。裁きは、視聴者の方々に、委ねませんか。

訊け君の、今日の講習会の大好評のコメントは、私も予想外でしたけれど、
訊け君の現総裁擁護、発言は、今、始まったのではなく、最初からでした。そして、今回は、講習会に参加されて、お弁当も
おいしい店のだったそうですし、ご夫妻のご講話も、訊け君にとっては、大好評◎だったそうですから、
これで、訊け君の今後の、立ち位置は、ゼッタイ総裁擁護という不動のものになりました。

そのため「新編生命に實相」の章の編纂に関しても、総裁派に立ち、追求の手は、一層,激しくなると思います。

私は、うのはなさんと異なる所は、それでも、訊け君のことは、今まで通り、だいすきな子だということです。
私が、最初にトキ様の掲示板に来たときは、ここの皆様は、もっともっと総裁擁護派という強い絆で、団結していました。

私は、今は、年老いた女になり、幹部じゃなかったし、ろくな発言もできませんが、
最近は、本流の方も、ありがたいことに、ここへいらして発言して下さるし、

様々な意見が飛び交い、切磋琢磨するから、より高く登れるのです。

きっときっと、神様、高級霊の方々のご守護があり、善き方向へ
導かれるものと、うのはなさまも、私とご一緒に、心をゆったりさせて、信じて生きていましょうよ。

943うのはな:2012/02/05(日) 19:03:03 ID:El6gIMAw

> ももんがさんへ

志恩さんからのハラスメントについて書かれていましたが、彼女は訊けさんに対して
何を注意するわけでもなく、わたしにたいしてはなんだかんだといい、そのうえ、
キケサンもうのはなさんも私の子どものようだと書かれたりしています。

以前、さくらさんなどに疑いをかけるようなカキコミをして、さくらさんからも
反論されたりしていたと思いますが、キケサンはわたしには、さくらさんの触れたくないことを
話されて男として黙ってられないと自己流の大義名分ごっこをやりだしても、
志恩さんに何ら注意していません。

私がももんがさんに攻撃しているとか、つっかっかってきますが、志恩さんに
なにかいうことはなく、むしろ、教頭先生に謝っといたほうがいいのではとか、いろいろ干渉してきます。
ももんがさんも何かと不条理に思うことがあるかもしれませんが、こういう二人に
攪乱されないように、仏教参禅を行じる人らしく、行雲流水の心で心さわやかな日々を
送られるように願います。

944志恩:2012/02/05(日) 19:19:55 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

ももんがさまが、「志恩さんは、私にハラスメントをしている」と主張されてることは、認識していますが、
 疑問に感じたことを質問したり、
 仏教の件で、ももんがさまが、おっしゃったことで、わからない点を、教えて欲しいと、お願いしたことを、

うのはなさまは、ももんがさま同様に、私が、ももんがさまに対して、ハラスメントしたのだと、
認識されて、おられるのでしょうか?

945志恩:2012/02/05(日) 19:33:05 ID:.QY5jUA6
ウィキペディアで、正確な意味を調べました。

ハラスメント = 嫌がらせ

946うのはな:2012/02/06(月) 10:35:10 ID:El6gIMAw
 志恩さんへ
>>訴えるにしても、訴える場所なんてないんじゃないかしら。

いいえ、あると思いますよ。

>> ここを御覧の皆様が、無言の裁判官です

いいえ、ここは本流みたいに削除しませんから。
  あの人が騒いでくれたお蔭でアクセスアップになりました、という
  あなたの有罪絵息子が作成しているブログのコメンターたちのように
  よくしゃべる裁判官もいます。

なによりあなたの息子さんは女信者のカキコミ本数の掲載転載計算まで
  やってのけ、トキさんこれは論点がちがうから、こっちに転写してください
  トキさん、こっちに誘導してください。
  管理人の寛大な処置に甘えすぎだ。自主アク禁にしなさい。
  この時点では確報と書いてなくて、これが攻撃ではないというのですか
  これは断言してなくて、あなたは私の質問に答えてません。
  浄心行をしなさい、改心してだとか、削除したほうがいいのでは、得策なのではと、
  あなたの息子がここの裁判官じゃないですか?

>> 私が、ももんがさまに対して、ハラスメントしたのだと、認識されて、おられるのでしょうか?

ハラスメントではないかもしれませんが、人の足は引っ張ってると思います。
  でも、なにより裁判長みたいな息子に尋ねてみたらいいでしょう。

947神の子さん:2012/02/06(月) 11:16:11 ID:hZwE/kvY
あなたは結局は自分の反対する者は全部敵なんでしょう。
訊けさん言われるように常に正しいんでしょう。
もうこれ以上あなたの正しさは書く必要ありません。
とにかくもう止めてください、お願いです。

948うのはな:2012/02/06(月) 11:38:07 ID:El6gIMAw

貴方はその前に、去年の暮れ、訊けさんといっしょになって、「光明思想を掲げながら
人を排除する勢力」についてわたしに質問されていましたが、
そのとき、わたしがなぜそんなことをききたいのか、教えてください、という
逆質問に答えてください。

949志恩:2012/02/06(月) 12:11:33 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

1点だけ、言いますけれど、うのはなさんが、キケさん、キケさんと連呼したので、
視聴率が、アップしたのは、
「訊けブログ」だとは、私は、言っていませんよ。

本流掲示板に掲載された
「訊けさんよ、訊け!」記事の、”注目投票数”のことを、指して言ったのです。

訊け君という個人宛に呼びかけているにもかかわらず、、そういう場合は(20~30)の数値が
普通なのに、あの時点でも,あり得ないほど高かったし、、今では(75)に、なっていますでしょ。

ですから、あのときは、本流掲示板に掲載された記事についてのことを、言いました。
あのころ、うのはなさんは、日々、キケさん、キケさんと、キケさんを追求していました。

それで、掲示板というものは、連動していますから、
『訊けさんよ、訊け!』記事に、反映したのかな、と言ったまでです。

訊けブログは、なにもしなくても,そのときから、ブログとしては、すでに、世界一の数値を
穫っていたのですから。連呼してもしなくても、数値は、変わらないと思います。

950警視庁:2012/02/06(月) 12:16:27 ID:???
とことんやれば?

↓警視庁サイバー犯罪対策課
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm

951神の子さん:2012/02/06(月) 12:27:48 ID:F317Uhc6
誰がそういったこういった・・・そんな話はもう止めよう。
生長の家の名が汚される。
あと女性信者に告げる。
あなたはしつこい。重要な話なのかどうかわからないがこうも連日キケさん
キケさんてのは、どう考えても異常だ。
どんな文も彼を出して中傷する。訴えられるとしたらあなたの方だよ。

もうみんなうんざりしている。

952うのはな:2012/02/06(月) 12:37:21 ID:El6gIMAw

警視庁にも、地元の警察関係者にも昔から知り合いもいるし、
わざわざ貼ってくれなくてもけっこうです。

わたしは訊けさんにむかって何かいってませんし、管理人さんに
おもに民事の件で尋ねたつもりです。わたしも訊けさんにしつこくいわれたので
おたがいさまだと思っています。

953うのはな:2012/02/06(月) 12:40:18 ID:El6gIMAw
なにかいってませんし、というのは、きょうの話です。

アクセスアップになりましたといったのは、訊けさんです。
何回もいいますが、わたしも何回も訊けさんから追求されました。

954うのはな:2012/02/06(月) 13:09:33 ID:El6gIMAw
>> もう、みんなうんざりしている。
>> 何回も訊けさんというのは異常だ。

わたしは、キケサンのほうから高級霊さんぼくと交流しませんかとか、何回か
ここで呼びかけられました。そして、うのちゃん、まあ落ち着こうやとか、
今日のライブは何時からするとか、もう疲れますといのはなしにしましょうよ、とか
書かれました。そしてイライラしますという、、私の文言を使って、おかしな漫画も
書かれました。

トキさんに相談すると「部室版」ができたら落ち着くだろうということでしたが、
その部室版でトキさんと会話しているときも、きけさんから本流全部をバカだといったと
デマを流されたと何回も訴えがありました。
否定していないといって、上記の神の子さんかも交えて、「光明思想を掲げながら人を排除する勢力」
のことについて何回もきかれました。数ヶ月前に一度否定しているにもかかわらず。

だから、上記の方が、うんざりするというのはよくわかります。

955神の子さん:2012/02/06(月) 13:17:55 ID:F317Uhc6
よくわかるなら止めてください
あなたはしつこいです

956うのはな:2012/02/06(月) 13:37:08 ID:El6gIMAw

だから、ここの掲示板管理者に、ここの掲示板投稿者や訊けブログのコメント者を
訴えるにはどうしたらいいかと聞いてるんです。サイバー鑑識情報ならともかく、
警視庁のサイバー警察なんて貼ってもらわなくても結構だからいいですよと
書いたまでです。
あなたは大人の塗り絵だとか、脳老化防止運動をしたほうがいいと思います。
こたえるほうも面倒ですから。

957神の子さん:2012/02/06(月) 13:44:10 ID:F317Uhc6
訴える方法くらい自分で調べなさい。
老化防止とか失礼ではないかな
面倒ならば答えてほしくない。本当に不愉快だ

958うのはな:2012/02/06(月) 14:02:30 ID:El6gIMAw

訴える方法ぐらい自分で調べなさい。というのはその通りで、去年からいろいろ
調べてる最中ですが、警察官の一人がここの掲示板管理人の意見もきいてみるようにと
言われたから聞いたのです。それが悪いことですか?

それと「神の子さん」というのは何人もいて、わたしが老化防止といったのは、
去年から訊け管理人さんと一緒になって私に質問してきたり、訊けさんには何も注意せず、
私に非難コメントばかり書いてくる「神の子さん」のことです。
その人からは、まだ去年からの質問にこたえてもらえず、こちらばかりこたえてる気がしたから
書きました。
同一人物でなかったのなら、失礼なことをいったことになります。
どうもすみません。

959神の子さん:2012/02/06(月) 14:11:32 ID:F317Uhc6
悪いことです、あなたはいちいち張るなとか言っている。
言葉がとげとげしいしこんな調子がつづくのはうんざりだ。
個人的なことは個人的に解決しなさい。
それに訊けさんはなんどもなんか云ったと書いてあるが私が見ている限りあなたが始めなければ彼がなにも言うことはない
でしょう。あなたがなんどもカラムから彼は返答しているだけだ。

もう止めなさい。うんざりだ。

960神の子さん:2012/02/06(月) 14:12:34 ID:F317Uhc6
なお返答不要にて!
神の子らしい投稿を願うだけだ。

961うのはな:2012/02/06(月) 14:28:29 ID:El6gIMAw

現在(あまりにも一般的に)行なわれているような形で患者に質問をしたり、
患者について誰かに質問したりしていては、たとえ相手が十分な情報をもっていたとしても、
何も引き出せません。質問は概して誘導尋問になりがちなものです。
何か質問する前に、この質問にはこんな答えがかえってくるにちがいない、と考えないのは不思議なことです。

たとえば、「あの患者さんは昨夜、何も問題がありませんでしたか?」と質問したとします。
一度も目覚めることなく十時間眠れなければ、ゆうべは調子が悪かったと思う患者もいます。
かと思えば、薬を飲むために何度か起きても、よく眠れたと思う患者もいるのです。
実際、二人の患者に関する質問に、まったくおなじ答えがかえってきたことがあります。
一人は五日つづけて一睡もできずに、それが原因で亡くなった患者。
もう一人は、いつも朝まで目覚めずに眠れるのに、それができなかった患者でした。
なぜ、「〇〇さんは昨夜、何時間眠りましたか?」「眠っていた時間帯は?」と質問できないのでしょうか。
こういう尋ねかたをすれば、一睡もできなかった人と同じくらい多く、実際には何時間か眠った人からもかえってくる
「一晩中、一睡もできませんでした」という答えは減ることでしょう。
意図的であれ無意識であれ、誘導尋問に対して、嘘はつきにくくなります。

もう一つのありがちな誤りは、トラブルの原因の一つだけについて、それがまだあるかどうかを質問し、
それ以外のさまざまな原因から生じるトラブルがあるかどうか、質問しないことです。
たとえば、「昨夜は通りがうるさくありませんでしたか?」と尋ね、うるさくなかったと患者が答えれば、
それ以上の労をとることもなく、その患者は「よく眠れた」と報告されます。
この種の誘導尋問を受けると、患者はすっかりとまどってしまい、完全に誤解をまねくとわかっていても、
求められただけの情報しか与えることができません。患者の気おくれというものは、めったに考慮されないのです。

五つか六つの鋭い質問で全体の状況を引き出し、患者の「現在の状態」を正確に把握し、報告できる人は、なんと
少ないのでしょう。

『ナイチンゲールの言葉』

962うのはな:2012/02/06(月) 15:17:08 ID:El6gIMAw

わたしは他の人の話しにこたえてる最中でも、訊けさんから、それはどこに書いてある。
それに該当する文章を出してくださいといわれ、話しの途中でもその質問に答えてきました。
女子会版である女性投稿者の話しを読み、「お互い敬意をもって話し合いですね。」というような文意
を書くと、キケサンから「敬意の守備範囲について教授願いたい。私の過去文を掲載することもできます」
といわれました。
操作人だなんだかんだと絵を描いて何回もその話しをされるから、感情的になって否定したこともありました。
突然、高級霊さんとか英語ソフトにかけたらどうだとか話しかけられ、他の人から、
漫才はやめてというような話があり、そこで謝罪したこともあります。
最近、訊けさんは警察情報など載せたりしていますが、それ以前にきけさんから
「ネットストーカーについて吟味しておいたほうがいいのでは?」といわれ、
警察やネットストーカーについての話もしたことがあります。
キケサンに向って何回同じ話をしたらいいのか、認知症かと怒ったこともあります。

部室版でトキさんと教団の話をしている最中にも、きけさんから何か言われて
話しを中断しながら説明しました。
キケサンと話しててもラチがあかないから、警察にでも相談に行ってくださいとか、
管理人さんにアク禁になってもいいですから、訊けさんにも注意するように、他の人にも
あなたが私の立場ならどうするか、対処方法を尋ねたりしました。
今年になってから、また同じ苦情がきたので、それは去年ここで話してる
というと、全然わかりません。細かい根拠もなく人を疑いを呈し、だとか、
貴女は妄想を現実化するとか、いろいろいわれました。
あれをわたしが訊けさんにいろいろ絡んだせいだとなるのなら、わたしはそうとう
被害妄想の強い人間ということになりますね。

963うのはな:2012/02/06(月) 16:11:57 ID:El6gIMAw

上記 そこで謝罪したというのは、キケサンとの漫才は別のところでやってくださいか
なにかいわれたときではなく、志恩さんなどがキケサンから相談され、キケサンがシモネタ
連発したのは、うのはなさんが関係しているなどの、キケサンを擁護する意見が掲載されたので、
女子会版で、わたしが関係しているそうで、攪乱工作員みたいな人や、そういう誘発の原因になっておわびしますと、
お詫びの一文をいれたということです。

上の神の子さんが、きけさんがいうようにあなたは正しいのでしょうと書かれていましたが、
そのときも以前から訊けさんは何回も「うのはなさんが500パーセント正しい」と
連呼されています。

964トキ:2012/02/06(月) 18:50:05 ID:xQ8phuq.
 神想観については、榎本恵吾先生のサイトなんかがお勧めです。
ただ、その上で、個人的な意見を申し上げます。ポイントとしては。

*先ずは、楽しむ事! 姿勢とか声の調子などは、慣れてから整えましょう。
*最初はテープにあわせて下さい。神招歌は意識して聞きましょう。
*呼吸法がポイントです。あとは、腰を伸ばす事。それ以外の点は最初は気にしないで下さい。
*イメージトレーニングを連想して下さい。

最初は我慢せず、短い時間から少しづつ長くして下さい。基本的神想観を大事にして下さい。

では、楽しんで下さい。

965SAKURA:2012/02/06(月) 21:14:38 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ

こんばんは…

遅くなりましたが…以前!!「黄色のリボン…」
聞いて下さったようです〜〜ネ!ありがとうございました…。

もう!そこまで〜〜“春の予感”
「うのはな様」は…“黄色のチュウリップ…”お好きなのですかしら〜〜ン??
私は…「チュウリップ違いですが…フォ−クのチュウリップ」ファンです…。
黄色で連想して…“シ−クレット”??

今日は早めの“夕食タイム…”みたいです〜〜ネ!
まだ〜〜事務所からですが…「ユニ−クなうのはな様の文章」
今日は…笑ってしまいました…。
ついつい…「途中下車??」にて投稿させて頂きました…。
                         再合掌
PS:
「ナイチンゲ−ルの言葉」
私の心を、鋼の如く!強く!揺るぎないモノ!に…させて頂く“原動力”となりました。
今の現状…“心に響くモノ”がありましたので…感謝!!
本当に、ありがとうございます…。

966うのはな:2012/02/06(月) 23:34:14 ID:El6gIMAw
SAKURA 様

今晩は。。お仕事おつかれさまです。
私は鶏肉のチューリップ以外は何色でもすきですよ。先日は紫ピンクなチューリップ
しか花屋で見かけなくて残念でした。

フォークチューリップもいいけど、チュウリップ柄ってなんでも可愛いですね。
黄色いチューリップの写真つきの誕生祝カードを去年までは部屋に飾っていました。

植物は波動の悪い部屋に置くと早く枯れるというけど、それだけ人間の邪気を
吸いとってくれるそうですね。なんだかかわいそうですが、今の私の部屋には
何の花も活けていません。SAKURAさんの事務所は何か植物を置かれていますか?

またいい歌があればおしえてください。
お仕事がんばってくださいね。

967「訊け」管理人:2012/02/07(火) 11:43:45 ID:/FoTcPRY

>トキさん

実にくだらない話など。まあ、くだらないとは申せこれ、やや真理の一面
を衝く話ではなかろうかと。

・・・・最近、暴走族が減っているらしいのです。で、これ、全国的な傾向
らしくまあ、いろいろな原因が取り沙汰されております。私も「なんで最近、
暴走族を見かけないんだろう」とフシギに思っていたんですが・・・・今日、
うちに来た営業の子(20歳代)が解説してくれました。

彼曰く、暴走族減少の一因は「呼び名」なんだそうです。なんでも一時期、
ネット上で「珍走団」というコトバが流行ったそうで(笑)そう、暴走族を珍しい
走りをする集団、なんて呼ぶ運動があったとか(笑)
 まあ、〝暴走族〟なんて呼ぶから彼らは「カッコイイと勘違いしている」と
いうわけです。ところがこれが、ネット上では「ちんそうだん(珍走団)出現
!」なんて書かれるわけですから、たまったものじゃないとか(笑)

まあ先輩後輩の縦関係を嫌悪する子も増加してますし、それも減少の
一因だとは思いますけども・・・でもこの呼び名、「珍走団」(笑)けっこう強
烈なインパクトですよね(笑)繰り返しですがもしも私なら、こんな風に呼ば
れたら暴走行為、止めますわ(笑)

追伸

念のため補足します。わたしはなにも、生長の家らしからぬ投稿を見て、
それを「珍文団」とか呼称したいわけではありません。

968「訊け」管理人:2012/02/07(火) 11:46:59 ID:/FoTcPRY

<補足>

繰り返しですがもしも私なら、こんな風に呼ば
れたら暴走行為、止めますわ(笑)

別に「繰り返して」は、いないですね。ですんで削除です。
ああ、珍文団入りの私。

969トキ:2012/02/07(火) 11:49:40 ID:narRGotc
 「珍走団」ですか。面白い呼び名ですね。なるほど、そういう方法もあるのか、という感想を
持ちました。うん、やっぱり、こんな呼び名だと走るのは嫌になりますね。
 納得です

970「訊け」管理人:2012/02/07(火) 11:54:50 ID:/FoTcPRY

やっぱ今の若い子たち、頭がいいですよ(笑)これほど効果的な抑止力、
今まで存在したでしょうかね。もうホント、最近うちに出入りしてくる20歳代
の子たち、優秀なのが多くて楽しいです。ゆとり世代と云われてますけども
たとえば、この「珍走団」のようなネーミング設定や印象操作の面、卓越し
た子が多い気がします。使わない手は、ないと思いますがねえ(笑)

971ここ必要?:2012/02/07(火) 11:58:31 ID:tWP7OEjY
やはり原理主義者の横暴はゆるせないのかな。
争いの念波を発する似非信徒など相手にするでない。
最高裁に行くなど原理主義者は大喜びだぞ。

972「訊け」管理人:2012/02/07(火) 12:03:31 ID:/FoTcPRY

うむ、どこのどなたかは判りませんし、文意理解しているか自信はない
ですが、

チ ェ ス ト ! !

と一声、鳴いておきます。ありがとうございました。

973うのはな:2012/02/07(火) 13:27:56 ID:El6gIMAw

愛国本流掲示板に、他の掲示板のコピペでも、『訊け』の記事を削除して
くれてありがとうと、管理人さんが感謝の意を表明されていました。

974うのはな:2012/02/07(火) 15:13:18 ID:El6gIMAw

聖典版の神の子さんへ?

あなたが志恩さんと私の話しに攪乱しにきたと書いたんですよ。
 よく読んでください。
 それにいろいろ横から首をつっこんでくるのは勝手でしょうけど、
 わたしが去年からきいてる問いにも答えなさい。

それに、あなたは訊けさんの話題が出てきたときだけ、ゴチャゴチャいってる
ように見えるんですが、他に考える事や書く事ないんですか?

大人の塗り絵をおすすめします。

975うのはな:2012/02/07(火) 17:31:52 ID:El6gIMAw
「ひとりよがりの思いつきから、よく失敗する」という人のために

衆を楽しまむる者は長じ、見を楽しむ者は滅ぶ。『禅門宝訓集』

儲かる企業の条件は何か。色々あると思いますが、私は「いかにお客さんに喜びを
与えられるか」ということが一番大切なポイントではないかと思います。
アパレルメーカーを経営している会社の社長さんから、こんな話を聞きました。
以前は大手の会社に勤めていたのですが、三十歳で独立して会社を設立しました。
これでサラリーマン時代にはできなかったことが大いにできると、大張りきりでこれまで
温めてきた斬新なデザインの洋服を次々と世に送り出しました。
しかし、ちっとも売れません。経営は半年で、たちまち立ち行かなくなってしまいました。
その時に、友人の一人から、こうアドバイスされたそうです。

「あなたは、自分がいいと思う洋服ばかりを出していて、お客さんのニーズに応えていない。
売れないのは当たり前だ。」と。
 その言葉に彼は、はっと気づいたそうです。「確かに自分は、お客さんが今どんな洋服を着たいと
思っているのか、ちっとも考えていなかった」。その日からさっそく、お客さんのニーズを徹底に分析し、
お客さん本位の洋服を作るように心掛けました。以来、経営は徐々に軌道に乗っていったと言います。

ここで『禅門宝訓集』に出てくる、冒頭の言葉を紹介したいと思います。
 これは「人を楽しませる人は栄える。自分の楽しみばかりを追い求める人は滅ぶ」
という意味です。『禅門宝訓集』は十二世紀の中国宋の時代に、禅宗の先人たちの言葉を集めて
編纂された経文で、日本の禅宗諸派でも重宝されてきました。
この言葉はとても簡潔ですが、深い意味があるように思えます。後略

『賢者の言葉』 植西 聡 著

976上記訂正:2012/02/08(水) 10:33:37 ID:El6gIMAw
>975 衆は楽しまむる者は長じ、身を楽しむ者は滅ぶ 『禅門宝訓集』

977うのはな:2012/02/08(水) 10:44:59 ID:El6gIMAw
 ただその人の徳を取りて、失を取ることなかれ 『正法眼蔵随聞記』

禅宗には、師匠と弟子という制度があります。仏教の奥義、修行のあり方、自己の高め方、
人生というものについて、駆け出しの禅僧は師匠、つまり禅師のもとで学んでいきます。
さて、では上に立つものは、どのようにして弟子を育てていけばいいのか。
秘訣を道元は、とても端的にアドバイスしています。
「ただその人のいいところばかりを見て指導していくことが大切です。ささいな失敗を取り上げて、
それを叱りつけるのはいけません」というのが言葉の意味です。
「そういう心構えで弟子を指導していけば間違いない。その人は能力を開花させることができる」
と道元は言うのです。

『賢者の言葉』 植西 聡 著

978うのはな:2012/02/08(水) 11:16:13 ID:El6gIMAw

慈悲は「人を気の毒に思い、同情すること」と思われがちですが、
 それがもし相手を見下すような気持ちに根ざしていたとしたら、本物の
 慈悲の心ではありません。

本物の慈悲は、その人を尊重する気持ちが土台となっていなければなりません。
 自分とまったく同じように、ほかの人たちにも幸せになる権利があり、
 苦しみを取り除く権利があります。

このことを理解すると、苦しんでいる人を心から心配し、
 優しく思いやる気持ちが生まれてきます。
 それが、本物の慈悲の心です。

『いのちの言葉』 ダライ・ラマ十四世

979「訊け」管理人:2012/02/08(水) 11:53:26 ID:???

>愛国管理人どの

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=415415&amp;mode=res&amp;log=262

もーすみません。このロジック、全然意味が解りません。開き直っている
ように感じられるでしょうがそうだとしたら、それは貴殿があまりにも、
「訊け=あのう?=疑問符?」説に固執しておられるからかもしれません。

再度申します。わたしはそんなこと(=自作自演)しておりません。

その方の投稿がここに貼ってありました。貴殿申されるが如く、基地局だの
IP一致だのは関係がない話です。私も「ワカラン」てな返答をしたのですが、
察するにその方(あのう?=疑問符?同一ならば)・・・少々イタズラが過ぎた
のかもしれませんね。ええ、察しのよい貴殿ならば解って頂けると思いますが、
違法スレスレのこと、やっているのかもしれません。

その方のイタズラが過ぎた結果なのかもしれませんので、貴殿側の決め付け
文章も理解できぬ話ではありません。ですんでその面への反論は控えます。ただ
し、「デパート役員を893呼ばわりした」等々の面倒な話は非常に困ります。
その話は抜きでのご発言をお願いします。

>あのう?さま

・・・・・・まあよく解りませんが(笑)素直に白状なさい(笑)

「わたし、●ッ●●●しますた」と(笑)・・・・どーしても言えない
事情があるならば、メールしてください。いやこれ、怒ることはしません。
むしろ(私の仮説が正しいならば)貴方の腕は大したものです。賞賛をする
用意がありますんでメール送信は、恐れることなく(笑)

まあ私個人、「自作自演した」程度のウワサが立つのは構わないのです。
しかし貴方にメール送信を依頼する理由は今回の件が、「反社会勢力云々の
話にまで」広がっていくのを怖れるためです。(同掲示板管理人、そんな話
を示唆されておられるでしょ?)その点だけは迷惑ですので、送信はよろしく。
悪いようにはしませんから、ご安心を(笑)

980「訊け」管理人:2012/02/08(水) 11:57:34 ID:???

補足

云うまでもないですが、わたしのメアドはE-mail欄にあります。
 ですので、愛国管理人殿もメールをくださっても結構です。

今回の件での私の仮説、よろしかったらご披露しますが。

981うのはな:2012/02/08(水) 12:21:04 ID:El6gIMAw

訊け氏は私のときでも、これこれこうですと何回も補足説明したあと、
これでわかりましたか。わからないならどういうところがわからないのか
具合的にいってくださいといっても、全然わかりません。こんな説明ではわかりません。
あなたは私の質問にこたえてませんといって、結局はなしがだらだらと長引いたまま
わたしはキケサンの質問胃こたえたのに、、なんて何回も念仏唱えてるような絵を
書いていました。激怒うのはなという字を見ただけで笑ってしまうとか、そんな態度でした。
それらは、作為計画があったうえで、そんなやりとりになったそうです。

今回のことも、何かの作為計画に基づいてるのでしょうか。

982うのはな:2012/02/08(水) 12:22:26 ID:El6gIMAw
誤字入力 質問胃こたえたのに  質問にこたえたのに に訂正

983「訊け」管理人:2012/02/08(水) 12:24:24 ID:???

>うのはなさん

申し訳ありませんが今回の件、貴女は無関係だと思います。

ご気分を害されたならば謝りますが、今回の件は愛国管理人殿とあのう?氏
そして私だけで語らせてはもらえませんか?よろしくお願い致します。

984うのはな:2012/02/08(水) 12:42:17 ID:El6gIMAw

私も訊けさんと対話したいと思っていませんが、愛国本流には、
私のことも書かれていて、ここで、わたしも愛国本流のコメントを書いています。
それで、また全然わかりませんという言葉が出たので、またややこしい話し合いがはじまるのかなと
おもって書きました。話が長引くようなら、ほかでやることも考慮してください。

985「訊け」管理人:2012/02/08(水) 12:47:17 ID:???

合掌

全然わからない際はこれ、「全然わからない」と申す以外、他に表現がない
のです。ご気分を害されたならば謝りますが、貴女は無関係です。

ですのでややこしい話になるハズがありません。貴女と愛国掲示板は、
なんの関係もないのでありましょう?ですのでその辺りのご配慮、賜ることが
できれば幸いであります。

重ねてではありますが、よろしくお願い致します。

986うのはな:2012/02/08(水) 13:29:32 ID:El6gIMAw

ある女子中学校で、生徒たちを対象に講演をさせていただいたときのことです。
その中学校内のチャペルが会場でした。中学校の先生が、講演前の諸注意をしている間、会場にいた
生徒たちの私語がずっと止まりませんでした。私が壇上に立っても、おしゃべりは止まらない。
「おもしろくなかったら、寝ててもいいよ。ただ、私語だけは禁止ね」
私はそう断ったうえで、講演を始めました。冒頭に、死産だったお母さんの言葉、精子と卵子がくっつく様子から
赤ちゃんが生まれるまでの写真などをスライドショーで見せました。
ところが、それでもまだ、会場はがやがやしていました。
 二階の一番前に座っていた女の子に目が止まりました。彼女は柵に足をかけていました。
思わず「その足!」って、怒鳴りました。その子はすぐに気付いて足を下ろしました。
会場内の私語はぴたっと止まりました。しかし、もう、私の怒りは収まりません。
それからというもの、講演はそっちのけ。十五分間ほど、彼女たちへのお説教タイムとなりました。

みんなは、素敵なレディーになりたくないの?
 素敵な彼氏はほしくないの?
 どんな女の子になりたいと思って、いま、生きているの?
 講演が始まる前、先生がここでずっとお話をされているのに、あなたたち、全然聴いてなかったでしょう?
 先生に反発し、学校に反発し、親にも反発し、斜めから大人を見上げたような態度を取って、ちょっとカッコイイと
 思っているんでしょ。これからどんな大人になりたいと思っているわけ?
 本当に、そんなことやっていていいの?
 なんで、私が「私語禁止」って言ったか、その理由が分かる?
 うるさいからじゃないんですよ。勘違いしないでね。私語は「ねえねえ」って
 隣の人に話しかけるでしょ。話しかけているあなたはいいかもしれない。
 だけど、隣の人はもしかしたら、講演を聴きたいって思っているかもしれないでしょう?
 横から話しかけられたなら、友達は「何?」って、答えてくれるかもしれない。
 だけど、本当は友達の大切な時間をあなたが奪っているのかもしれないでしょう?
 だから、私語禁止って言ったの。
 人の話も聴かずに、きれいになりたいとか、目立ちたいとか、素敵な彼がほしいとか言う。
 残念ながら、いまのあまたたちには無理。自分がきちんとしなきゃいけないところで、きちんと
 できてないんだから。
 人が前に立って話をしているときは、黙って話を聴くこと。
 私は、あなたたちのお客さんですよ。家に来たお客さんの前で、あなたたちは
 寝そべってテレビを見ますか?そんな使い分けは、ちゃんとできるでしょう?
 それが大人になるってことでしょう。三歳児はそれができないから、お客さんの前でも
 寝転ぶけど、あなたたちは、もうそれが分かる年齢ではないですか?
 お客さんが来たときぐらいは、お行儀よくしようとか、足を揃えようとか、そういう気遣いができるようになってください。
 制服のスカートの長さは決っているのに、何人かの人たちは、自分で勝手に短くしているでしょう。
 先生が「ここではひざ掛け禁止」って言ったのに、何人もひざ掛けをしているでしょう。
 どれだけ人に反抗して、反発して、文句を言い続けるつもりですか。大人がダメって言うことに
 反発したい気持ちは分かるけど、それって全然カッコよくないよ。
 いつまでもこんなことやってていいんだろうかって、考えないとね。
 「これから先、いつでもできるからいいや」って思っていたら大間違い。
 できないよ。いまは許されても、社会はもっと厳しいよ。

十五分間、私は怒り続けました。喝を入れたあとは、静かに話を聴いてくれました。
講演が終わったあと、女の子四人がステージに上がってきて、私に謝罪をしました。
自主的に。ぼろぼろ泣きながら、「ごめんなさい」って。
 握手を求めてきたので、ハグしてあげたら、四人ともさらに号泣。
彼女たちが「もっと、素直にならなければ」「どうして、自分は日々を無駄に過ごしているんだろう」
と気付いてくれれば、怒った意味もあります。

『お母さんは命がけであなたを産みました』 内田美智子 著

987うのはな:2012/02/08(水) 13:36:07 ID:El6gIMAw

私と愛国掲示板は関係ないのじゃなくて、きのう、愛国掲示板のなかに
わたしの話しも書かれていたし、わたしが今日、愛国掲示板の話しをここに書いたから、
それに、全然わかりませんというのも、わたしとの会話であなたがそういい、そのせいで
はなしが長引いたから、ちょっとひとこといってみたという意味です。
上にも書いてますが、あなたと「あのう」氏とかの話しにまじわるつもりはありません。
訊けさんにしてみれば、向こうにカキコミ禁止になってるから、ここで話しませんかといってるんだろうけど、
それが長引くようなら、別の場所でやることも考えてくださいと書いただけですよ。
あなたと愛国本流との話に割るつもりはありません。
どうぞ、続けてください。たぶん、誰も来ないと思うけどね。

988うのはな:2012/02/08(水) 13:56:13 ID:El6gIMAw

山ちゃんとかにも言い訳しないでくださいとか、もう質問しないでくださいとか
言われてたが、「全然わかりません」「どういうところがわからないですか」の
口論に疲れたものからいわせてもらうと、全然わからないなら、対話する意味なんか
ないんじゃないか、ということです。

989うのはな:2012/02/08(水) 14:29:44 ID:El6gIMAw

それについでにお尋ねしますが、雅春先生の著作の中で、「光明思想を
掲げながら人を排除する勢力」や、「大調和の神示を掲げながら火種を蒔く
下等動物」についての著述があれば、本のタイトルを教えてください。

990「訊け」管理人:2012/02/08(水) 14:30:58 ID:???

合掌

うのはなさんの話が出ていたのは見落としでした。がしかし、メインは
あくまでも私である、そう理解しております。ですので貴女はなんら、コ
メントされる立場にはありません。めんどうなやり取りになることは「ありま
せん」という意味ですのでご安心を。

あと山ちゃん様の件でのそのやり取りは、やや背景が違う認識を持っており
ます。貴女がそう解釈されるのはご自由ですが、この流れで持ち出される話
ではないと、個人的には考える次第です。わたしは話を逸らすようなことは、
個人的流儀に反するので行いません。その点もご安心を。

なお本上掲載の件、重ね重ねではありますが、よろしくお願い致します。

991「訊け」管理人:2012/02/08(水) 14:36:48 ID:???
>>989

合掌

仄聞にして存知あげません。私もむしろ、そのような記述があれば興味を持つ
次第であります。貴女様からの情報をお待ちしております。

ただし蔵書80冊の中ではこれ、そのような話は一切出て参りません。ゆえに
「和解以外のどんな選択肢があるのか?」は現在、私の中での大きな疑問です。

繰り返しになりますが、「光明思想を掲げながら人を排除」する行為、これ
を肯定する記述があれば、ぜひお知らせくださいませ。よろしくお願い致しま
す。

992うのはな:2012/02/08(水) 14:38:45 ID:El6gIMAw

山ちゃんの話しは関係ないけど、いつもああいえばこういう、わたしとの口論
でも、きけさんとは話がややこしく、堂々めぐりになり、そのことで、
他の人たちからのコメントもはいりました。

メインは愛国本流から訴えなさいといわれてるキケさんのことなんですから、
わたしが、あなたと愛国本流との話し合いがはじまったら割り込むつもりはないですよ、と
書いてるんです。
ここであなたと私のやりとりでも、わたしとさくらさんとのやりとりでも、いろんな人が
コメントしてますよ。これぐらいのコメントならいいと思っています。

また、話しをそらすようなことは、わたしとのやりとりでも何回もあったと思います。
あなたがそう思い込むのは買ってですが、わたしのほうではこれなで何回もきけさんに話しを
そらさないようにいってます。

それではどうぞ、愛国本流のひとたちと話しをはじめてください。
相手が来たら。

993うのはな:2012/02/08(水) 14:40:35 ID:El6gIMAw

『光明思想を掲げながら人を排除する勢力』の話題を何回も出してきたのは
キケサンのほうです。

994「訊け」管理人:2012/02/08(水) 14:43:57 ID:???

合掌

これ以上のやり取りはご勘弁願います。それではよい午後をお過ごしください
ませ。

995「訊け」管理人:2012/02/08(水) 14:52:20 ID:???

>トキ理事長

珍走団系のネタですが、あれは従来どおりこの「部室板」掲載で構わないで
すよね?あんなタメになるネタ、私は大好物なのですよ。そして最近、この種
のネタを振りにくい感じにもなってまして・・・

たとえば言い訳めいた話ですが私、下ネタすらも「タメになる」要素、これ
を外していない自信はあります(笑)ええ、まあ賛否両論いろいろでしょうが、
まあ、トキさん判断でこれからも、掲載させて頂くと助かります。これを下ネタ
と見るか、雑学と見るかは個人的センスの問題でしょうが。

<参考>

過去掲載の雑学系(下ネタに非ず)

560 :「訊け」管理人:2011/12/06(火) 16:10:01 ID:UodBcqiE

http://www.tv-asahi.co.jp/ss/198/news/top.html

超ド級のどうでもいいニュース、なんですが、イギリス人の33%は電話
するとき、「全裸」らしいですね。ああ最近は、本物の裸族も若者が、服を
着始めて困っているというのに(「若者の全裸離れ」なんちゃって)

現代の裸族、これはイギリス人なんですね。

566 :「訊け」管理人:2011/12/07(水) 18:06:11 ID:UodBcqiE
<全裸ネタ>

全裸に関して由々しき続報があります。全裸どろぼうは捕まりにくいらし
いという、こんな衝撃のどうでもいい情報が、小説家より寄せられました。
ですので女子の皆さんにも報告せずにはいられない「訊け」管理人です。

1980年代の朝日新聞記事によりますと、東京都八王子市にて60件の
泥棒騒ぎがあったそうな。そしてその泥棒ですが、なぜか全裸らしいのです。
 ようやく逮捕されまして朝日新聞、なぜか執拗に続報を報じます。そして
なぜ逮捕されなかったかの理由が判明したのですがこれ、「全裸だと体に目
がいってしまい、顔を覚えられにくい」とのこと。「自分はプロのノビ(泥
棒)ですから」と、変なプライドまでも開示し記事になってます。おそるべし
全裸どろぼう!

追伸

しばらく経ってから同様の事件がおきました。犯行の手口から警察はあい
つの仕業じゃないのかと見当をつけてみたのですが・・・あんの上、あいつ
の犯行だったとか。しばらく時間が経っていたんで勘が鈍っていたんでしょ
うか、全裸ドロボウ。

<結論>

今夜ドロボウが来ても、そしてたとえそいつが全裸でも、女子の皆さんは
必ず、体は見ずに顔を見ましょう。

996トキ:2012/02/08(水) 15:12:30 ID:72AWazeo
>>955

「訊け」管理人  様

いつも素晴らしいご投稿をして下さり、ありがとうございます。

ええ、この掲示版で構いません。今度、更新するときには「男子板」にしても
いいかもしれませんね。

余談ですが、昨晩、私がここの管理人とは知らない人から電話がありました。

あの「愛国掲示版」ですが、「訊け」管理人 様へ露骨な敵意をしめしている様子
を見て、あの掲示版の管理人様はダメだ、という話をしておられました。「訊け」管理人
様は黙っていても、男を上げてしまう結果になっているようです。まあ、他の掲示版の事
ですから、私の考えとか意見は差し控えますが。

997うのはな:2012/02/08(水) 15:13:07 ID:El6gIMAw

別に私のコメントについての補足をしただけで、あなたとなにかについて
やりとりするつもりはありませんよ。トキさんからも訊けさんとの直接のやりとりは
避けてトキさんを介していうようにいわれてますから。
キケサンになにか苦情があるときは訊けさんや、諸機関にいきます。
ただ、あなたが見落としていた、というように、昨日の愛国本流の記事のことを
話題に書いたのはわたしだし、きけさんが話題にしたのはそのあとです。
わたしとのやりとりのなかで、今迄どれだけ話しがややこしくなったか、私の話しをそらしたか、
そして周囲からも苦言がきたかを思い出して、愛国さんとの話しが長引くようなら、
他の場も考えてくださいねといっただけです。

神の子さんは訊けさんはクレームブログをつくった、それは彼がネットマナーをしってるからだ、
そしてわたしのことをネットストーカーだとか、いいました。
だからわたしは行く義理がないのにいったんですよ。

そういうほかの迷惑も考えて、議論してくださいということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板