したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

967「訊け」管理人:2012/02/07(火) 11:43:45 ID:/FoTcPRY

>トキさん

実にくだらない話など。まあ、くだらないとは申せこれ、やや真理の一面
を衝く話ではなかろうかと。

・・・・最近、暴走族が減っているらしいのです。で、これ、全国的な傾向
らしくまあ、いろいろな原因が取り沙汰されております。私も「なんで最近、
暴走族を見かけないんだろう」とフシギに思っていたんですが・・・・今日、
うちに来た営業の子(20歳代)が解説してくれました。

彼曰く、暴走族減少の一因は「呼び名」なんだそうです。なんでも一時期、
ネット上で「珍走団」というコトバが流行ったそうで(笑)そう、暴走族を珍しい
走りをする集団、なんて呼ぶ運動があったとか(笑)
 まあ、〝暴走族〟なんて呼ぶから彼らは「カッコイイと勘違いしている」と
いうわけです。ところがこれが、ネット上では「ちんそうだん(珍走団)出現
!」なんて書かれるわけですから、たまったものじゃないとか(笑)

まあ先輩後輩の縦関係を嫌悪する子も増加してますし、それも減少の
一因だとは思いますけども・・・でもこの呼び名、「珍走団」(笑)けっこう強
烈なインパクトですよね(笑)繰り返しですがもしも私なら、こんな風に呼ば
れたら暴走行為、止めますわ(笑)

追伸

念のため補足します。わたしはなにも、生長の家らしからぬ投稿を見て、
それを「珍文団」とか呼称したいわけではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板