[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「部室」板
874
:
神の子
:2012/01/29(日) 22:04:51 ID:SHfEsqPc
うのはなさん
皆、心配しているんですよ。
私自身、お二人のやりとりを最初は正直腹正しく思っていましたが、
最近は変わってきました。
以前、同じハンドルネーム(無記名)の方と私をうのはなさんは
勘違いされて、そのカキコは私と違うと書いたところ、
うのはなさんは私に謝ってくれました。それで私の心は晴れました。
おそらく、訊けさんがうのはさなんの問いかけに答えても、
これまでのことを謝罪してもうのはなさんは赦さないでしょう。
謝罪しても赦せないこと。
生きていればそんなことはしょっちゅうあります。
でも、私たちは生長の家で「実相を観る」ことを学んでいます。
うのはなさんの苦しみや怒りを救うのは訊けさんの返答ではなく、
そこにあると思います。
訊けさんも仰有いましたが、雅春先生を中心に回しましょうよ。
875
:
志恩
:2012/01/29(日) 22:08:41 ID:.QY5jUA6
HONNEさま
和解は、難しいと。
教団は、いつも自分が正しいと思って、相手の不満など聞く耳を
持たないので。ということですね。
どうなるのでしょうね。。。
876
:
志恩
:2012/01/29(日) 22:28:55 ID:.QY5jUA6
うの訊けファン オトナの「ぼるぼ」解説さま
いらしてくださって、うれしいです。
私のうのはなさん解説は、失敗に終わりました(笑)
ぼるぼさまの解説の方が、合っていそうな気がいたします。
他板に書いて下さった「理趣経百字」も、深い内容ですね。
それから、先日、ご紹介くださった 桜チャンネルの動画
「さようなら戦後日本」、拝見しましたよ。
蒼々たるメンバーが、、、
私は、中野剛志 京都大学准教授がすきです。
877
:
うのはな
:2012/01/29(日) 23:48:41 ID:El6gIMAw
キケサンは、多分わたしの「わたしはキケサンが本流に対してどう思ってるかに対して
大して問題にしていない」発言。これをかくと、上記のように「はあ?」と反応して、あれこれ
反論してくるだろうなあと思っていました。
それは、私が、本流の件にしてはまたあとでまとまってから話してますから、先に去年から続いている
この「本流全部をバカだといった」件の返事をしてくださいと、再三訴えてるのに、
僕はうのはなさんに脅迫されたとか、攻撃されているとか、私の過去の一文を出して
おなじことばかりいってるからです。
わたしが話しをそらさないでといったのは、わたしはこないだから、
キケサンが本流に対してどういったとか、私が本流にたいしてどう思ってるとかは
別にして、去年部室版でトキさんとの会話の最中にはじまった、デマを流された、
バカだといった、それはこういう意味だという、その話しをしてるつもりなんです。
だから、上の例文とかは、キケサンが問題にしていることは、きけさんが話題にしてることは
私の問いとはちがうのです。
話が錯綜するから、早くこの件についてこたえてくださいと何回もいってたんですよ。
キケサンは自分の悪口をいわれたとか、そのことばかりを追求してませんか。
別にごまかそうとかしてるのではなく、うそをいってるつもりもありません。
わたしはこないだから、今日も91ぐらいからの話しをしてるつもり、そのことに集中して
質問したり説明したりしているつもりなのです。
私の立場になって考えてもらいたいのですが、わたしとしては、トキさんと教団の話しをしてるつもりが、
きけさんからばかだといった?とといかけがあったから、こういう意味で言いましたよと説明した。
トキさんも、きけさんが思い込み決め付けはよくないといってきたときには、
まあ、その話しをあとでと、制するようなことをいわれていました。
それがきけさんの疑問にあれこれ説明して、そのあと、操作人の話しは疑念をもってる。
それはわたしが否定していないからだという話しになりました。
しかし私は何ヶ月前にその話しを否定してるんです。
そうやって今年になってから、妄想を現実化するだとか、操作人の話しをしたのはこうこうで
当然じゃないかとか、全然話しがズレてるんですよ。
もう勝手にしてくださいって、きけさんが私の話し論題を理解せず、自分の苦情や私の批判を
してるんでしょう。それはそれでいいけど、わたしがしつこく91からと書いてる意味も
理解してください。
878
:
うのはな
:2012/01/30(月) 00:22:21 ID:El6gIMAw
志恩さん、神の子さん、大変疲労させる話ばかりくり返しているようで
申し訳なく思います。組織や個人指導のエキスパートみたいな元職員さんからも
身体のことなど心配してもらいましたが、わたしもこれから検査がいっぱいあって
という状態だから、自分の健康のことを率先して考えていこうと思っています。
志恩さん、裁判は1月31日です。二月立春の伊勢神宮の「御鍬祭」を織り込んで
『生命の實相』がより豊かに拡がっていけばいいなあと思います。
879
:
うのはな
:2012/01/30(月) 04:01:06 ID:El6gIMAw
きけさんへ。
あなたがこれがうのはなさんです。と説明してるのはわかりましたし、
なんで「私は大して問題にしていない」と書いてるのにあきれたように
もう。かってにやんなさいとわらってるのは、わかりますが、それはこうこう
でかきました。というわたしの説明は理解できましたか・
そして、わたしが最近たずねていること。
わたしの説明でどこがわからないのか、具体的にいってください、というこたえに
なっていないこともわかりますか?
それぐらいはこたえてほしいと思います。なんのために、今迄説明してきたのかが、
無駄になりますから。
880
:
うのはな
:2012/01/30(月) 04:12:59 ID:El6gIMAw
それに、きけさんは、操作人の件、よく読みなさい、断言していないでしょう?
とか、なんか色々書かれていますが、私は、操作人の件は何ヶ月も前に否定しています。
それが、去年の暮れにトキさんとの会話の前後に、きけさんが「今でも疑念に思っている。
なぜなら否定していないからです」とかかれていました。
それがきけさんのかんちがいであるのがわかりましたか?
881
:
うのはな
:2012/01/30(月) 05:20:45 ID:El6gIMAw
きけさんへ
そして、きけさん自身がわたしの過去の一文載せている、訊けクレームブログでも
何回も同じ文章などを掲載してるんだから、うのはなさんは妄想を現実化すると
例をあげて何回もいってるんだから、
キケサンの、これも毎回おなじ、何回もいってる「うのはなさんは500パーセント正しい」
というのと、斬りかかる前に「これはどういう意味ですか?と問い合わせましょう」というのを
撤回してもらえませんか・矛盾してるしひとりよがりなかんじがします。
882
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 08:20:58 ID:0qpUmPqU
――――――――――――――――――――――――――
それはこうこう
でかきました。というわたしの説明は理解できましたか・
――――――――――――――――――――――――――
全然解りません(笑)いやこれ、他の方にも問いかけてみてください。皆、
「全然解らない」と回答されると思います。
まず貴女の疑問(設問)、これが解りません。そして私は回答しているつ
もりなのに「未解答」だとおっしゃる貴女です。もう、この最初の質問に答え
てくれませんか?貴女の疑問背景が、私には(そして皆さんにもおそらく)ま
ーーーったく不明なんです。そして何度も言うように下記質問にお答え頂か
ない限り、的を射た回答にはならぬと思います。
それでは1月27日以来問いかけているのに、貴女から ま っ た く
回 答 の な い 質問を再度掲載します。
<設問1>
「なーんでうのはなさんは、この訊けと本流の件に、いつもいつも首をつっこんでくるの?」
・ なお貴女からは、「サイレンが鳴ると反応したくなったから」てな回答は
着ています。つまり現在、うのはなさんは上記質問に対しては「サイレンに
反応したくなる」の返答をもって「私は回答した」になってます。しかも「返答
したのにキケは未返答」と粘着されておられるわけです。
・ 対する私の返答は「ふざけるな(笑)」です。鳴ってないときだってガンガ
ンに着てるじゃん?それが理由・・・・(ああ、もうなにか、中学生レベルの
話になりそうで怖いですが)
<設問2>
「キケの人格云々が、生長の家の未来に関係してんの?」
・ 貴女はほとんどと言っていいほど、話が逸れていかれます。あくまでも
頭オカシイ私の基準から見ればの話です。そして人格攻撃に論点移動し
ます。しかも私がスルーしていると今度は、他人の攻撃が開始されます。
・ しかも他板の議論(聖典や裁判問題)に於いてすら、貴女はこんな話を
開始されます。話をされておられる当事者から見れば、貴女がどう理屈を
述べようがそれは、「妨害」にしかならぬと考えます。
・ そして、どーーしても人格批判を展開されたいのであれば、上記の疑問
に答えてからにしてください。果たしてこんな部外者の人格批判は、公論の
価値があるんでしょうか?頭オカシイ私から言わせれば「そんなこと、日記
に書きなさい」ですし、どうしてもしたいなら「自分でブログを始めて、そこで
ガンガンにやんなさい」なんですが如何でしょうか?
追伸
まだまだ言いたいことはりますが、これくらいにしておきます。そしてもう、
終了宣言願います。なお「身の危険を感じている」とは冗談で言っていると
は申せ、しかし、半分以上は本音です。もうホント、ストーカーまがいの方と
の交流は、これくらいにしたいと思います。
なお、こんな返答をしているだけで今度は、なぜか私がストーカーにされ
てしまいます。(実際、最新投稿文中にもそんな、彼女からの言及がありま
すし)もうホント、頭オカシイ私から言わせれば「いい加減にしろ(笑)」にしか
ならぬ話です。
883
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 08:27:56 ID:0qpUmPqU
それでもどーーーーーーーーーーしても「キケさんの悪口、書きつづけたい!!」
のならば・・・・・せめて他板に現れるのをやめてください。
もう判決が出ます。これ以上の妨害は本当に、「醜態」にしかなりません。
そしてそんな醜態は貴女の信用にも関わると思います。曰く「なーーーんで
この人(うのはなさん)は、裁判の件やり取りを妨害してくんの?」「やっぱ
キケが言うとおり・・・(中略)・・・なんじゃねーの?」
・・・・・・・・・もう、そうなったらメンドーです。いや本当に貴女はもう少し、
客観的に情勢をご覧になるべきです。本流掲示板への反論を書いただけで
「怒怒怒怒怒!!!!」てな勢いで人格攻撃を開始されればこれ・・・・・
「この人、なんなの?(笑)」にしか、なりませんって。
884
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 08:39:17 ID:0qpUmPqU
補足
放置宣言頂けない際は、しかも「そんなこと、私がどこで言ってますか」系の
いいがかり(あくまでも頭オカシイ私から見た場合、そう映る)がある際は、
おっしゃってください。
そのいいがかりとやらに対しては、もうガンガンに証拠を提示致しましょう。
そして、そんな不毛なやり取りをつづけるくらいならば・・・・他の話題で盛り
上がりませんか?
雅春先生の御教え、世界一だと思いますが、どうでしょう?なんで世界一の
御教えに触れておられながらも貴女は、こんなクダラナイ話にしか関心をお示し
にならないのでしょう?もーーーーーホント、「もったいない!」ですよ。
885
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:08:48 ID:El6gIMAw
きけさん、883 の私のこたえは、「特に関係ないと思います。」です。
わたしの設問は、きけさんが、うのはなさんは「本流全部をバカだといった」という
ことをサラりという。そのまま放置しておくと妄想が事実化する。
しかし、そのことは、「本流全部をバカだといった」件は、91ぐらいで
それはこうこうでと説明している。それや、こないだからの私の説明でわからないかと
いうと、きけさんが全然わからないというから、どこがわからないのか
具体的にいってくださいときいています。
886
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 10:18:23 ID:KTQPyHkI
・・・・・・はい。
と、いうことで本件は終了しました。以後はこの部室板、「吉瀬美智子は
なぜ美しいのか?」そんな話が掲載される予定です。よろしくお願いします。
887
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:19:57 ID:El6gIMAw
トキ管理人、訊けさん、志恩さん、それ以外の皆様。
きけさんが前から「全然わかりません」というのがなぜなのか私には
わかりません。また今日もわたしの設問自体がわからないといわれています。
どこがわからないのか、わかりにくいのか、おしえてください。
888
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:22:45 ID:El6gIMAw
キケサン、以前からわたしがいってることに対する返答もしてください。
昨日いった、撤回してくださいのことや、あなたが「本流全部をバカだといった・」と云う件に
たいしての回答がまだです。
889
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:23:45 ID:El6gIMAw
きけさんの、886 の意味がよくわかりません。私の設問がわかりましたか?
890
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 10:24:44 ID:KTQPyHkI
93 :「訊け」:2011/12/27(火) 18:00:19 ID:UodBcqiE
>気にいらないことを本流全部のせいかのようにバカにしたり、批判してい
>ると思っています。
本流全部をバカにした?どこの箇所でしょうかね?わたしがそんなこと
してますかね。
とはいえ、まあ、なにを言っても言い訳にしかならぬのでしょう。ああ・・・
こういう「決め付け」「断定」は、止めてくださいね。
・・・それでは続けてください。
96 :うのはな:2011/12/27(火) 18:42:20 ID:El6gIMAw
訊けさんへ
また横から口出してきたようですが、私が本流全部をバカにしていると思った点は
公衆便所の落書きだとか、サラリーマン体質だとか、金●もってるのは私だけですからだとか、
彼らに運動は無理ですなどの表現を読んで、ただ単に自分を中傷デマした投稿だけに抗議しているのではなく、
運動そのものや、本流掲示板そのもをバカにしているような印象を受けました。
私のなかではそう思い込んで断定していますが、それがあなたにとって不本意でも反論があろうと、あなたと
口論するのは嫌なので、(前にもそれはどこに書いてあるとかつっかっかってましたが)
私に議論をふっかけてくるのはやめてください。
思い込み、きめつけといえば、おばさんキャラだとか、操作人だとか、あなたも
思い込み推測することぐらいあるんじゃないですか。
101 :「訊け」管理人:2011/12/28(水) 06:56:34 ID:UodBcqiE
>私のなかではそう思い込んで断定していますが、それがあなたにとって不本意でも反論があろうと、あなたと
>口論するのは嫌なので、(前にもそれはどこに書いてあるとかつっかっかってましたが)
>私に議論をふっかけてくるのはやめてください。
「決め付け」「断定」箇所を指摘すると必ず、こう言われます。毎回そうで
すよね。
あとこれは、議論を吹っかけている訳ではありませんよね?議論にもなっ
ていない、単なるデマ流布です。妄想を元にこんなことを言われると、非常
に迷惑だと思います。わたし個人は全く構いませんが他人には絶対しない方
がよいです。(できれば、もっと笑える妄想をお願いします)
わたしは「本流全員を」「馬鹿だと」は〝言っていない〟ですよね?一部
投稿者に「ヘタレ」だとは申してますが、貴女ご発言は事実とは違いますよ
ね?この点は修正をお願いします。「訊けさんはそのような発言はされておら
れません」と。
>思い込み、きめつけといえば、おばさんキャラだとか、操作人だとか、あなたも
>思い込み推測することぐらいあるんじゃないですか。
わたしは断定していませんよね?わたしは貴女背後に「操作人がいる」と
は思っていますが、同時に貴女に「はやく否定してくださいね」と申してます。
過去数回申しているわけですが、貴女は一切否定をなさりませんでしたよね。
無論現時点では「操作人がいる」と思っていますよ。理由は、貴女が一切「
否定なさらない」からです。そしてこれもいうまでもなく、新しい事実が出て
くれば修正しますよ。
わたしが変なこといえばそれこそ、大騒ぎされる貴女です。そんな貴女が
その操作人の存在―本流掲示板への異常な肩入れを持っておられる方―だけ
は否定しておられません。わたしでなくとも皆、非常に不思議に思っている
と思います。
104 :うのはな:2011/12/28(水) 08:46:01 ID:El6gIMAw
うるさいなあ〜〜
たしかに、きけさんのいわれてるように、『本流全部バカ』なんていってる
のは私もみたことがありません。
私が前にいってるように、公衆便所の落書きだとか、まえにかいてるような意味で
バカにしている、と思うからそういう表現をしてるだけです。
本流でも中の人から自分のバカにしてるサイトへどうしてもどってきたいのか、と
きかれてたとおもいますが、前に自己顕示欲かと書けばそれに該当する文章がどうだこうだと
なり、そのときも、こういうつもりでいったといいましたね(ほんとにイライラして
顔が見えたら殴ってやりたい)
前記を読んで、妄想デマか、ひとつのたとえとしていってるか、読んでる人の中にはわかる人もいますが、
とにかく、「本流全部」といった語句が気に入らなかったようなので、ここで
訂正しておきます。訊けさんとはこれだから、話にならない、口論になってくるんです。
891
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:28:51 ID:El6gIMAw
だいたい、きけさんのそのいいがかりというのはなにのいいがかりですか?
私はあなたから去年の暮れ「本流全部をバカだといった」というデマを流された、
という件や、同じく去年、「光明思想を掲げながら人を排除する勢力」や「
操作人」の話しを出された、そのことについてはなしてるんですが?
892
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 10:29:09 ID:KTQPyHkI
もう、ごめんねセニョリータ。
オレも暇じゃないのよ(笑)もうさ、「訊けが逃げたー!!負けたー!!」
でいいからさ、もう終了してくれない?もうホント、お願い。
これ以上進むとまた、すごい話が飛び出すよ。そして今度はなぜか、貴女で
はなく私の方がストーカーにされると思う。妄想だったらごめんだけど頭オカ
シイんで許してね。
・・・・・・・もう、ホント、信仰浅くてごめんね。
893
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:30:57 ID:El6gIMAw
>だから91くらいから「本流全部ヲバカにした」とは、そういういもではなくて、ここうだと
説明してるとはなしてます。それで、わからないというのはどういう意味ですか?
894
:
うのはな
:2012/01/30(月) 10:35:35 ID:El6gIMAw
だから、あなたがいってるように、私の上の例文を読めば決め付けてるように
聞こえるが、その前に、91ぐらいから、キケサンが、「全部をバカにした?」
と書いてる直後にそれはこうこうという意味ですよ。それで、理解できた、
私が妄想デマを流そうとして書いたんじゃないという事がわかりませんか?
895
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 10:36:16 ID:KTQPyHkI
>そういういもではなくて、
薩摩芋のことだと思います。間違ってたらすみません。
ていうか、もーーーーホント、意味が解らない箇所が意味不明。頭オカシイ
でしょ?私(笑)
もーーーーーーーホントに勘弁。
お 願 い し ま す 。
もう「貴女が一番!!」それを一万回繰り返すんで、許してください。
896
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 10:40:29 ID:KTQPyHkI
>>894
じゃあ「理解した」としましょう。自信はないけども、それで行きましょう。
それじゃあ、わたしの疑問に返答してくださるのね?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もうそれ以外のネタならば、ホント
いい加減にしてくださいね。
これ以上やり取りするとまた、頭オカシイ私はぎろんの核心を衝いちゃう
と思います。そうしますと今度は私の方が、たぶん、おそらくストーカーに
昇進しちゃうと思います。
ですんでもう、勘弁。ホントにお願い。
>トキさん
終結再宣言を願います。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
897
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:02:31 ID:El6gIMAw
トキさん、終結したい気もあるのですが、この件ははっきりしないと、今迄、
ここでわたしが真面目に回答したことが無駄になります。
わたしは以前、本流対策室ができる前後のころ、キケサンが本流サイトに対して
さくごえしたりなんだかんだとこの掲示板に書きてるのは、ただ単に、デマを流されたとか、
不条理だと思ってることに、抗議したいだけではなく、自己顕示欲のようなものも
あるのかなと、書いてせいで、キケサンから、それはどこに書いてあるんだ、
と聞かれて、「自己顕示欲」というのはこういう意味で書きました。
と説明しました。
そして去年の暮れは、キケサンから「本流全部をばかにした」?と疑問があったので、すぐにその直後に
「本流全部をバカ」と云う件はこうこうでと説明しています。
デマを流した、かんちがいをわたしがいったにせよ、すぐにそうして言葉の補足説明をしてるんだから
それでいいと思ってたんです。
しかしそのあとも、キケサンから、本流全部をバカだといったとデマを流されましたが、とか
そんな話しになり、ここ何日間でも、きけさんから、たとえばうのはなさんの場合は
「本流全部をバカにした」なんていうことをサラリという、それできけさんがまあいいかと
放置しておくとその妄想が事実化するという話しがあったから、
その「本流全部をバカだといった」件はきけさんほ放置しないで、すぐに疑問に書いてるから、
わたしも91あたりですぐに、こたえている。その説明でデマを流されたというのは
解決したと思っていた。
けれどこないだのきけさんのはなしを聞くとそうではないみたいだから、
わたしは91あたりで説明してるから、それでわかりませんか?
わからにならどこがわからないのか教えてくださいといってるんです。
こんな話しを何回も何回もしてるんですよ。
そしてこれはキケサンの方からの話題じゃないですか?
898
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:05:58 ID:El6gIMAw
すみません、またまちがえてます。てをたにかえてよんでみてください。
それと、きけさんの疑問にこたえてくださるのね?というのは、わたしはいままで
きけさんから、まずはこれを答えてくださいというのは、すべてこたえてるつもりですが、
まだ疑問があったらそういってくれたえあいいですから、わたしの設問にもこたえてください。
899
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 11:06:07 ID:KTQPyHkI
>トキ理事長
変態で露出狂で本流に自己顕示欲で侵入し、女性信者から嫌われシモネタ
をふりまき、シモネタをふりまいたと書かれたら「シモネタばかりを書込み」
と書いて再度女性信者を怒らせ、胃に穴を空け、子供を脅されたくらいで女
々しく管理人に泣きつき、「警察に相談行ったんですか?答えてください」
なんていわれても返答せず、「警察なんて普通、行くかよ(笑)」な返答を
心の中で言っては「・・・・このオバサン、いったい何者?」てな感想しか
持てていない、「訊け」管理人です。以下に要請文を掲載します。
<他板での論点移動に関し>
彼女の人格攻撃は今後も、つづくと予想されます。が、しかし・・・・私
個人は構わないのですが(部室板限定ですが)こんなことが起った際は対処
を願えませんでしょうか。その「こんなこと」とは、
他板にて、一投稿者の人格云々の議論を開始する行為
これになります。
これからは非常に大切な時期になると思います。もしもそんな時期に、た
とえば判決文云々の話を掲載しているすぐ下に、「○○さんという人は女性
から嫌われ、本流から嫌われ・・・・」てなテーマの文章、これが掲載され
た際は「削除」でOKだと考えます。いかがでしょうか?
まあ、削除が不適当ならば、その文章を部室板にコピペして頂いた上での
「削除」、この対処法などよろしいと考えますが、どうでしょうか。
・・・・・余談めいた話になりますが、かの『弟子像』掲載の藤原敏之先
生エピソードを、参考にご紹介致します。
あの、「わたしの練成会では解決しない問題はひとつもナイ!」と断言さ
れておられた藤原先生ですが、そんな先生すら・・・・・練成会を妨害する
方あらば、家に帰ってもらっておられたとか。まあただし、藤原先生はその、
家に帰られる方にも合掌は送られておられたとか・・・榎本恵吾先生の筆で
はそう書かれてあります。
ですのでこの、「論点と違うテーマ(特に人格批判)」を掲載される文章
あらば、それは部室板に転写頂いた上での削除、この方法はいかがでありま
しょうか。同愚見を貴殿宛てに今回、具申する次第であります。繰り返しま
すが大切な時期です。どーでもいい話で皆さんにご迷惑をおかけしたくない
のdす。よろしくお願い致します。
拝
900
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:09:16 ID:El6gIMAw
つまりわたしのほうからすると、以前からキケサンに対して説明して納得してるんだろう、
もうその話しはおわったんだろうと思ってた話が、またぶり返して出てきている
わけです。キケサンによって。
901
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 11:14:52 ID:KTQPyHkI
>トキさん
一点補足します。念のため・・・・
「部室板に来てください」なんて呼び出しもこれ、論点が違います。
それも部室板に転写してください。なんか、間抜けな印象にはなり
ますがこれ、もう、仕方ないと考えます。
902
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:32:54 ID:El6gIMAw
きけさんへ。論点がどうとか人格攻撃がどうとかと、また話しが変ってるようですが、
最初にあなたから振ってきた話題、去年からの「本流全部をバカだといった」
件から、それに対して去年からいままで私が説明したことや、理解できたか、できないとか、
どこがわからないですかといった点にしぼって、とりあえずは話してみませんか。
こんなことをいうと、またあなたの反論や、放置してとか、話しがややこしくなるかもしれないと
思って黙ってましたが、わたしはあなたがここで、妄想を事実化するとか、
また本流全部の件だとか、操作人の話しをしてきたことについて、話してるつもりなんです。
それがどんどんそれている、ずれていると思ったから、もとの話しにもどしてくださいと、
さんさん、これまでいってますよ。
終了宣言とかそんなことをいうまえに、あなたのほうから、この疑問や、
話題をだしてきたことを(去年暮れから)自覚してください。
903
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:37:17 ID:El6gIMAw
トキ管理人さんも、御迷惑かけますが、キケサンがまたトキさんおながいしますと
言い出してるし、これはトキさんがキケサンは部室版ができたら落ち着くだろうと
思いますと話したあとの部室版でのきけさんの疑問から発端してる話でもあると思いますから、
それなりの助言などをキケサンにしてください。
また、志恩さんは前から訊け管理人さんからメールくださいとか、いろいろ頼られて
いるようですが、志恩さんのほうからでも、「うのはなさんはこういってると思うよ」などの
解説でもなんでもしてあげてください。
904
:
うのはな
:2012/01/30(月) 11:38:32 ID:El6gIMAw
おながい おねがいしますに 訂正。
905
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 11:39:59 ID:KTQPyHkI
>トキ理事長
過去を元にした推測話です。頭オカシイ私の推測ですので、99%は間違って
いると思います。しかし1%の可能性に関して「コケコッコー」と鳴いておき
ます。
>きけさんからまずはこれを答えてくださいというのは、すべてこたえてるつもりですが
もーーーこんな、イケシャアシャアなことを述べておられる、うのはなさ
んです。「なんで本流のことにいちいち言及を?」と問われた際、その返答
が「サイレンが鳴ったから」だったのですが、それは「返答」なのだそうであり
ます。・・・・・もう、〝そこに山があるから〟みたいな理由です。頭オカ
シイ私には、もう、いかんとも解釈不能です。しかも誤字も目立ってきてま
すしこの段階に入りますと、過去の傾向ではそろそろ・・・行かれるんでし
ょう。あの場所に。
七曲署なのか、湾岸署なのかまでは不明ですがうのはなさん・・・・そろ
そろ相談に行かれる思います。もうそんな、そんな季節を迎えておられると
推測されます。かなり冗談めかして書いてますけれども、もうそろそろ、こ
っちがストーカーにされると思います。
絶対ではないにせよ、ストーカー被害ですが・・・・・女性側の言い分が、
「通りやすい」とも聞いたことがあります。ですので現在、かなり頭を悩ま
せております。ええ、取り越し苦労気味にではありますが・・・・
まあ、ものすごい自壊作用です(笑)「3億円当たった!」てなことがそ
ろそろ起るでしょう(笑)その際は半分をうのはなさんに差し上げますから
「もーーーーーーーーホントに勘弁!!」てな話、トキさんからもよろしく
お願い致します。
拝
/ ―\
/ノ (@)\ キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
.| (@) ⌒)\
.| (__ノ ̄| | ///;ト, キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
\ |_/ / ////゙l゙l;
\ _ノ l .i .! | キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
/´ `\ │ | .|
| | { .ノ.ノ キケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですがキケサンの問いにはすべてこたえてるつもりですが
| |../ / .
906
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 11:41:49 ID:KTQPyHkI
>トキさんがキケサンは部室版ができたら落ち着くだろうと
>思いますと話したあとの部室版でのきけさんの疑問から発端してる話でもあると思いますから、
>それなりの助言などをキケサンにしてください。
騒動の 張本人から 助言され
(傍流川柳)
907
:
トキ
:2012/01/30(月) 12:06:05 ID:eJZeXtyk
どうも、管理人です。最近、バタバタして登場する機会が減ってごめんなさい。
一連の論争ですが、個人的にはいろいろと感じる点があります。が、掲示版の考え方が特異
なので、削除とか投稿に手を加えるなどは、基本的にはしない方針です。が、論争は「部室」板限定
でお願いしたいと思います。
掲示版という特色上、いろいろな方が投稿します。中には、自分と考え方が違う人もいます。
その中で、やりとりをする場合、やはり礼儀は必要だと思います。この論争は、個人の問題
に終始しておりますので、基本的には、この掲示版で長々とするのは、私はともかく、他の
人には迷惑かと思います。
この掲示版は、私は管理人ではありますが、誰のものでもなく、公共の場だと思っています。
明日は判決が出ると予想される日ですから、もっと違う方面での議論を期待しております。
ですから、このあたりで終結をお願い申し上げます。
合掌 ありがとうございます
908
:
うのはな
:2012/01/30(月) 12:24:29 ID:El6gIMAw
トキ管理人さんのいわれてることは、もっともな話しで、これまでキケサンとの
口論のようなものになったときも上とにたような意味のことをこれまで繰り返してb
ここの掲示板を見ている人たちは思っているとおもいます。
しかし、きけさんは騒ぎを起した張本人はわたしかのように思っているのではないかと
推測します。被害者意識でいうのではなくて、これまでのきけさんからの話しには、
私自身も逃げも隠れもしない気持ちで応対してきましたが、去年の暮れの
操作人疑惑はなし、さあ、開始しましょうだとか、うのはなさんからデマを流されたとか
いう件に関しては本当に身心ともに疲れました。
きけさんは私にこれまで、高級霊さん、うのちゃんまあおちつこうやとか、
きょうのライブは何時からするとか、いろいろ話しかけ、そして口論のような形になってくると、
私にむかってみんなの迷惑になってるよとか、もう不毛な議論はやめようと
いっているようです。
そうかと思うと、こないだは、他の版で妨害になる。みんなに謝罪しなさいとか、
そんなかんじです。まずはこれからこたえてくださいというのをこたえたから
キケサンもこたえてくださいというと、全然意味がわからない。この繰り返しなように
思います。
それでトキ管理人さんや、他の人たちは、わたしが騒ぎに張本人と思われてますか。
お答え願います。
また、匿名掲示板での投稿者や、訊けクレームブログのコメント者などを
訴えようとした場合、どうすればよいかも教えて下さい。
909
:
うのはな
:2012/01/30(月) 13:00:02 ID:El6gIMAw
キケサンへ
ここで、訊け管理人さんのように私が訊けさんに向かって、
私に対していろいろ苦情したり疑問があるのなら、それに対してこたえるつもりは
あります。管理人さんにも、キケサンに注意するだけでなく、わたしのほうでも
アク禁など、それなりの処分があるならそうするから、キケサンに注意して下さいと
怒ったことがあります。
そしてキケサンは色々過去文を出してるが、それはともかく、わたしは去年暮れからの
問題について、今年あなたがうのはなさんはこんなことをサラリという。そして妄想を現実化すると
いう話から、はじまった「さわぎ」だから、終了宣言を他にたのむのなら、
きけさんが騒がしてすみませんという謝罪文を出すか、わたしが上記で書いてるように、
撤回する旨を書くとか、一筆かいてください。というと、キケサンは応じるでしょうか。
応じられないなら、上のトキ管理人さんの文をよく読んで、内省してください。
910
:
トキ
:2012/01/30(月) 14:00:37 ID:eJZeXtyk
うのはな様
いろいろとご迷惑やご心配をおかけして、申し訳ありませんでした。
うのはな様の掲示版にかける情熱には感銘を受けております。
いろいろと感情的な行き違いがあったと思いますが、お二人とも、
私にとっては大切な投稿者様の一人です。ただ、いきなり、一方に
謝れと言っても、納得はしないと思います。
つきましては、一月ほど、冷却期間を置いてみては、どうでしょう
か?
直接のやり取りはさけて、管理人経由で話をするとか、いろいろと
選択肢はあると思います。
とりあえずは、うのはな様とはゆっくりとお話できれば幸いです。
911
:
「訊け」管理人
:2012/01/30(月) 15:07:09 ID:QM7tVcBQ
合掌、ありがとうございます。
うのはなさんへ。
今回の件は謝罪致します。今回一連の話では私、もう本気で貴女を批(う)
つことを決意しておりました。理由は、「他者への批判が許せなかった」点お
よび「警察に行かれる点(ストーカーにされてしまう話)」などが主になりま
す。
以下は割引なしに聞いてもらいたい話であり、なにも良い格好をするつもり
でもなんでもない、そんな話ですが、SAKURAさんなどに言及される貴女の態度
が許せなかったのです。(詳細は省きます)過去にも同様の例がありましたの
で今回、もう貴女発言の矛盾点を衝く決意の下、一連の発言を行っていたこと
を認めます。また、ストーカー扱いの件も同様です。実害回避が主な目的であ
りました。
しかしこれらの行為は、大義名分があるとは申せ、やはり御教えには反して
いると考えます。そうです、「背教」であります。
「過去のことは水に流すんで貴女も改心して」などとは、私の方からは申せ
ません。しかし、私の方はもう、水に流す決意であります。昨日発言したごと
く、私の方は「谷口雅春先生を中心軸に」今後の発言を行って参ります。以上
、よろしくお願い致します。
重ねてではありますが、女性へのたびたびの無礼、誠に申し訳ありませんで
した。
拝
912
:
トキ
:2012/01/30(月) 15:39:39 ID:eJZeXtyk
管理人が行き届かないため、うのはな様、訊け管理人様のお二人に不愉快な
思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お二人には、今後ともこの掲示版で大調和のうちにご投稿をお願い申し上げます。
また、このたび、訊け管理人様から、うのはな様への「お詫び」の申し出がございまし
たので、うのはな様も訊け管理人様の誠意を汲み取って下さる様に、お願いいたし
ます。
では、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
管理人 敬白
913
:
うのはな
:2012/01/31(火) 19:03:02 ID:El6gIMAw
SAKURA さんへ
上記で訊け管理人さんが説明されているように、雅春先生中心ではなく、
『訊け』さんの大義名分のために、わたしは他の人との話しの最中でも、
他の人たちへの返信の中、キケサンから横から「うのはなさんは商人さんに
謝ってもさくらさんには謝らないとか、自分をかばってくれた人のことをどうだかこうだかと
いって絡まれたり、教頭先生に謝った置いたほうがいいのでは?とか、漫才絵やなんだかんだと
横からからまれたのです。
だからわたしのお詫びの文を読んだかどうかのお返事だけでももらえませんか
と書いたんですよ。
914
:
うのはな
:2012/01/31(火) 20:24:06 ID:El6gIMAw
本流宣言掲示板の「靖国見真会参加者」さんの高尚な記事を低次元の話しに引用させてもらって
悪いが、教団側が「時間かせぎ」しているというのは的を得た表現だと思いました。
誰かを自分の考え、自分の大義名分に巻き込むため、シモネタやったり漫才やったり
侵入工作やったり、まわりを騒がせ怒らせ、ながながと話しを引き伸ばして
話しを攪乱させる。
教団でも個人でも男のクズのやることはどこか似ている。
雅春先生創始の見地からすれば、雅宣氏や今の講師っていうのはある種の部外者
のような存在ではないでしょうか。いろんな意味で部外者というのは迷惑だなあと
おもった今月でした。
915
:
トキ
:2012/01/31(火) 20:32:41 ID:A/De9yn6
>>914
うのはな様
訊け管理人様は謝っておられるのですから、うのはな様も大人の対応をされるべきだと
思います。宜しくお願いします。
管理人 敬白
916
:
かぴばら
:2012/01/31(火) 20:41:44 ID:3ZrLMqr6
うのはなさまへ
ここでこれ以上、同じ話を蒸し返されるなら、私は本当に貴方のことを見損なってたと悲しいです。貴方も男前な女ならきっぱりと態度で示して欲しい。これは私のお願いです。もともと私はたいした話なんてしてないのでもう出てきませんが、うのはなちゃんのことは好きだっただけに上の言葉は寂しいです。
917
:
トキ
:2012/01/31(火) 20:42:41 ID:A/De9yn6
追伸
今回の裁判についての、うのはな様のとご文章の他の部分については、同意します。
その通りだと思います。
こらからも、ご投稿、宜しくお願いします。
918
:
志恩
:2012/01/31(火) 21:00:38 ID:.QY5jUA6
うのはなさま、訊けさま
お二人の和解のコメント、拝見しましたよ、
とても美しく感動的な出来事と、胸がいっぱいになるほど
うれしく思い、よろこんでおります。
みなさまも、返事のない方でも、ちゃんと、うのはなさんの気持ちは
受け止めてくださっていますから、だいじょうぶです。
これからも、お二人の、ファンの1人として応援しています。
919
:
うのはな
:2012/01/31(火) 21:13:42 ID:El6gIMAw
わたしはここでこれ以上、同じ話を蒸し返されるのはというのはよくわかりません。
わたしはキケサンに対して今日のコメントに対してなにかいったおぼえはなく、
SAKURAさんに、上記のようなことだから、わたしが早く返事をくださいと
書いたのはこういう意味です、という説明をしただけで、はやく返事を
くださいと催促したわけではありません。
それに去年の暮れからキケサンとのやりとり、話しのかみ合わなさに身心ともに
疲れましたが、その話の区切りも、裁判もひと段落したようなので、ふるかえって、
なんでも話しが一回で終わらない人たち(教団内部の人間やきけさんのような人)を
回想して書いたんです。キケサンとやりとりを再開する気はありませんよ。
訊けさんの和解の話しはややこしいので相手にしてません。
単にここでの口論をやめようというだけでなく、キケサンの場合は
デマを流しても反論を許さない本流だとか、光明思想を掲げながら人を
排除する勢力話しをでっちあげたりして、こういう人の和解の論理にうかうかと
請け負うわけにはいかないからです。
920
:
うのはな
:2012/01/31(火) 21:16:59 ID:El6gIMAw
ふるかえって、、は ふりかえってに
訂正します。
それの、かびばらさま、わたしのほうがしばらく出てこないようにしますから、
かびばらさんはこれからも御投稿続けてください。
921
:
かぴばら
:2012/01/31(火) 22:12:13 ID:3ZrLMqr6
うのはなちゃんへ
私はうのはなちゃんのことで出てこないぞって思っているのではないので、気にしないでください。
もともと親の代からの信徒ではないし、そんなに優良信徒ではないので、自分の道を考えてみようとしているだけです。
ただ、未だに訊けさんの人格うんぬんのことを話されると、なんかあか剥けの肌に塩をすり込まれる白うさぎの気分になって悲しいです。うのちゃんがず〜っとつらい思いをしてたのはよくわかってるんだけどね。
私達があっぱれ!と思うようなうのちゃんの発言を楽しみにしてますよ。
<iframe width="420" height="315" src="
http://www.youtube.com/embed/CV9UXV9ZWq0"
frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
922
:
a hope
:2012/01/31(火) 23:01:01 ID:kcv2QXTk
うのはなさま
うのはなさまは、大変疲れていらっしゃるようなので、
しばらく書き込みをお休みされた方がいいとわたしは思います。
掲示板の書き込みと言うのは、怖いものだなと今感じています。
顔が見えない、自分も相手も誰か解らない、だから、言いたいことが言えてしまう。
どんなに感情的になっても、殴られてり、蹴られたりすることはないけれど、
お互いの心は容赦なく深く傷つけあってしまう。
「訊け」管理人さまが、うのはなさまをうたれていたとき、わたしの心も痛みました。
そして、うのはなさまが、「訊け」管理人さまに酷い言葉を投げかけられている時、わたしはとても悲しい気持ちになりました。
おそらく、ここをご覧の心あるみなさまは、同じような気持でいられたのではないかと思います。
おふたりが、この掲示板で言い争いをするということは、お二人だけの問題ではなく、
たくさんの心ある閲覧者さまを、悲しませ、傷つけているということになるのですよ。
もうこれ以上、うのはなさまや、「訊け」管理人さまににそのような事をしてほしくないと思い、
志恩さまも、かぴばらさまも、もちろんわたしも、SAKURAさまだって、他の神の子さまたちだって、
ほとんどの人達が、そういう気持ちでいて、おふたりにいろいろ助言しているのだと思うのです。
みなさま、うのはなさまと「訊け」管理人さまの事をとても心配しているのですよ。
どうか、わかってください。
わたしは、うのはなさまが傷ついた心を回復されてから、
また元気にこの掲示板に登場されるのを、みなさんと一緒に、ずーと待ってます。
うのはなさまの事が、大好きですから。
923
:
SAKURA
:2012/01/31(火) 23:20:03 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ
はじめまして…
「うのはな様」の文章から感じます事は…とても“かわいい方?”なのでしょう〜ネ。
ご質問から申しますと…大体読んでいます…。
ある部分では、「共有…」します事もあり〜〜♫
ある部分では、「???とイメ−ジ」になったりで…
「うのはな様」の投稿文を拝読しまして…ある時は?つられて笑ったり…
納得できて?此方がうなずく事も…あったのです〜〜〜〜〜ョ!
【本当の優しさが…隠れている様に??】見えてしまう事も…
少しは「うのはな様…」の気持ちは、分かりますから??
私も〜〜“複雑”なのです…ョ。
「訊け様…」を追わずに?モット!モット!自身を持って…
一緒に此の「生長の家…」について“討論”参加出来ましたら最高!〜〜〜〜です!
■時には、意見の相違もあるかも??
でも!いろんな“考え”私も参考にしております。
■■ 心のレベル アップ!! レベルアップの数値?????????
再合掌
PS:やっと〜〜〜「裁決が…」これもどちらも「意見の相違…」が……??
本日は、“心の中に〜ポッカリ隙間…”
もう一度…「生長の家…家族」調和の願いを込め…!!プレゼント〜♫〜
■幸せの黄色いリボン (ドーン)
URL
http://www.youtube.com/watch?v=45WsiKKWGP0
924
:
SAKURA
:2012/01/31(火) 23:57:41 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ
再々…投稿ですが…
先程の「英語版…」が出てきましたので〜〜♫〜〜
もし宜しければ…此方も?如何でしょうかしら〜〜ン??
■URL
http://www.youtube.com/watch?v=H4cyCuj3H9I&feature=related
(Tony Orlando & Dawn - Tie A Yellow Ribbon round The Old Oak Tree + Lyrics)
再合掌
PS;
何となく〜♫〜 此方の方が…ベタ−かしら〜〜ン??(独り言…)
925
:
うのはな
:2012/02/01(水) 19:33:28 ID:El6gIMAw
>>91
>直接のやりとりはさけて、管理人経由で話しをするとか、いろいろと
選択肢はあると思います。
大義名分にもいろいろあるものだと呆れますが、私は以前から、キケサンにそんなことをいう資格がないとか、管理人さんに
いってくださいとか書いていました。
そしてキケサンにはどうせすぐに出て来るんだから、次からもう出てきませんとか、
いちいちいわないでくださいと書きました。
それでも訊けさんはもうすぐでてこないから安心してくださいといい、
管理人から部室版ができたら落ち着くと思います。といってるその部室版でも上記のような
ありさまでした。
二人の事は今後干渉しないといっていた人までなんだかんだといわれました。
そんなふうなので、今後訊けさんがまた絡んできたら、管理人さんのいわれるように、
直接のやりとりは避け、管理人経由で話すように心掛けます。
いろいろとお騒がせしてすみませんでした。
926
:
「訊け」管理人
:2012/02/03(金) 16:13:42 ID:zA/zV55A
BGM
http://www.youtube.com/watch?v=qadhukC01wY
<謹告>
弊ブログが新種のウイルス攻撃にさらされております。繰り返します、弊
ブログが新種のウイルス攻撃にさらされております。
●日の丸のこころ
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65628098.html
#more
↑今回は画像交換、させられてしまった可哀想なブログ・・・
<ブログ管理人よりコメント>
ここ数日「なんかオカシイ」な感じではありましたが、こう来たか(笑)
いやー、こういう笑える系の攻撃ならばこれ、大 歓 迎 です。これから
もどうぞ、ヨロシクお願い致します。ええ、「ガンガンに」です。
それに致しましても本日は節分ですが、やはり鬼が出たか。繰り返します
が、こういうのは大歓迎ですので、「鬼は外!」するまではこのままにして
おきましょう。皆さんもどうぞ、笑ってやってください。以上、ブログ管理
人よりの、緊急コメントでございました(笑)
927
:
うのはな
:2012/02/03(金) 16:44:25 ID:El6gIMAw
>>926
ひとりで妄想断定しないでほしいですね。そう解釈するだろうと思ってましたがw
928
:
「訊け」管理人
:2012/02/03(金) 17:44:07 ID:zA/zV55A
>うのはなさま
合掌、ありがとうございます。
端的に申しますがこれ、素人の犯行ではございません。ゆえに、貴女を疑
った上での投稿では〝ない〟点をここに、強調致したいと思います。なお、
>そう解釈するだろうと思ってましたがw
の一文は意味不明とは申せ、詮索は致しません。ただしこの書き方はこれ、
なにか「事前に計画があるのを知っていた」かのような印象は、読み手に残
すものと思われます。どういう意味かと申せば、
「事前に計画があり」かつ「そのことを知っており」そしてその後、「自
分が疑われるだろうなあ」と「思っていた」かのように解釈される、そんな
一文である・・・そんな意味であります。
ですので念のため、貴女に於かれましてはそのような意味では〝ない〟点、
これを掲載しておいた方が得策かもしれません。以上、取り越し苦労気味の
助言でありました。他意はございませんので、返信等はご容赦を。
拝
929
:
トキ
:2012/02/03(金) 18:40:26 ID:C7Vjn.WU
今、拝見しました。まあ、人気のあるブログだといろいろ妨害もあるみたいです。
他のサイトですが、超人気サイトがハッカーの攻撃を受けて全部つぶされた事はあります。
でも、訊け管理人様は、うのはな様には全く言及はしていないので、関係はないと思いますよ。
930
:
うのはな
:2012/02/03(金) 18:50:53 ID:El6gIMAw
SAKURA さま
ハイホー !♪
黄色いリボン、英語版で聞きました。懐かしい気分になりました。
ありがとうございます。
関係ないけど、黄色いチューリップを買いに行こうと思いました♪
931
:
志恩
:2012/02/03(金) 18:54:46 ID:.QY5jUA6
今日は、トキ様の掲示板の、あちこちで、「妄想」が、とびかってますね。
閣下と私が、まるで、ツーカーの仲みたいなこと、ももんがさんが、妄想しています。
閣下、申し訳ありませんね。誠に畏れ多いことでございます。
閣下は、カッカされないで、きっと、ずっこけて、笑っておられることでしょう。
うのはなさん、お元気でなにより。うのはなさんも、今日の流行の妄想しましたか?
ところで、訊け君ブログに、なんで「ペヤングカップやきそば」の写真が、載ってるのでしょう?(笑)
あれ、たま〜に食べると,美味しいんですよね。私は、あれに干しワカメをたくさん乗せて、熱湯をそそぎ、
いただいています。
ももんがさん、
私は、「正法眼蔵髄聞記」も,買いましたよ。
分からない事を、質問したら、もったいぶらないで、ちゃんと答えてほしいです。
仏教の先達で、おられるのですから。
私は、ももんがさんが、答え易いようにと、本流でなく、ここの掲示板に書き込んでいるのです。
932
:
志恩
:2012/02/03(金) 19:04:37 ID:.QY5jUA6
訊け君のブログの件、読ませていただきました。
ブログが、新種のウイルスに攻撃されて、画面交換されたのでしたか。。。
933
:
うのはな
:2012/02/04(土) 08:53:23 ID:El6gIMAw
>> 928
一日中、こっちが眠っている間にでも押し売りセールスマンの「これは
こうこうされたほうが得策では?」おすすめ文句が続くような被害夢想に
陥るので返信させてもらいます。
928でわたしのためにもこれを掲載されておいたほうが、という文意は
よくわかりますが、面倒だからやりません。
またデマを流された、取引に影響が、なんたらかんたらとそっちのほうで
騒ぎになる問題になるようなら質問でもおすすめでも書いてください。
>私ならこういう経営者との取引は体よくお断りします<
934
:
うのはな
:2012/02/04(土) 13:04:13 ID:El6gIMAw
たしかシェイクスピア劇の主人公の一人に、こんなせりふがあります。
「わたしはわざわざ努力して、卑劣な人間になったのだ」
なるほどとうなずかずにはいられません。まさにこんなふうに一生を送る人たちが、
世の中にはいるのです。
そして、「些細な侮辱に対する復讐心に燃え、意地悪で卑劣で心の狭い、不機嫌な
人間になることに多大な労力をついやした」覚えがないと言いきれる人など、一人もいないはずです。
ある女性が言っていました。
「人から傷つけられたり、悪口を言われたりしても、それが事実無根だったら、私にとって何の意味もないことです。
人の悪意は私を襲う前に、神を襲います。もし神がそれをおゆるしになるなら、私もゆるすべきではないでしょうか。
私は自分を愛するよりも神を愛したいのです」
きれいごとのようでいて、一抹の真実がある言葉だと思いませんか?
『ナイチンゲールの言葉』より
935
:
うのはな
:2012/02/04(土) 15:34:11 ID:El6gIMAw
どんな時も「学びの時」だと考える
優秀な看護師は、仕事を始めて何年にたとうと、「私は毎日、何かを学んでいます」と
言うものです。私はこれまでの誰よりも、世界中のさまざまな病院を見てきましたが(私の若い頃には、
あなたがたのようにものを学ぶ機会はなかったのです)、もう一度歩きまわれるくらい体力が戻るものなら、
また一からすべてを経験したいと思います。聖トーマス病院に来て、あなたがたのりっぱな総師長のもとで一年間の
訓練を受けましょう(規則を守ることにかけて私の右に出る者はないと、総師長は認めてくださるはずです)。
過去の経験があるゆえに、実り多い学びの日々になることでしょう。
私は人生の最後の時まで、毎日学びつづけていたいものだと思います。
「両脚切り落とされたあの男は、胴体をひきずり戦いつづけた」という歌があります。
私もいつか、人を看護しながら学ぶことができなくなったとき、今度は看護される側になり、
この私の世話をする看護師たちを見て学びましょう。
すべては経験になるのです。
『ナイチンゲール 心に効く言葉』 F.ナイチンゲール著 ハーパー保子 訳
936
:
うのはな
:2012/02/04(土) 17:58:50 ID:El6gIMAw
組織をうまく動かす
円滑にものごとが進む体制に不可欠なのは、全員が、ほかの人の仕事を妨げるのではなく、
助けになるような形で自分の仕事をすることです。
ところが、そんな体制のなかにいるにもかかわらず、自分は不当に扱われていて、その理由が
「●●さんといっしょにやらなければならないから」「●●さんといっしょにやれないから」だったり、
「あんな役職についていないから」「こんな役職についているから」だったり、、あるいは「先輩が私を
蹴りつけるから」(笑ってしまうでしょうが、こんなことが実際に言われているのです)などと言う人がいたら、
それは神の平安を妨げ、神の思し召し(どんな仕事も神の思し召しです)を意味のないものにしてしまいます。
『ナイチンゲール 心に効く言葉』より
937
:
SAKURA
:2012/02/05(日) 04:27:54 ID:rCAljU7k
>930>934 うのはな様 へ
hi ! ~~~~~~~~~~~~~~~~hi!
今日は…朝から「時間管理…」コントロ−ルが ><
その時…!私にとりまして…「ピッタリ の 言葉」
■ 「人から傷つけられたり、悪口を言われたりしても、
それが事実無根だったら、私にとって何の意味もないことです。
人の悪意は私を襲う前に、神を襲います。
もし神がそれをおゆるしになるなら、私もゆるすべきではないでしょうか。
私は自分を愛するよりも神を愛したいのです」
きれいごとのようでいて、一抹の真実がある言葉だと思いませんか?
『ナイチンゲールの言葉』より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私も…同感です…。!!
今の環境…ぐらつく心の狭間に…ス〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ット浸み込みます…。
素敵な「言葉…」当に「私の凝り固まった…岩にシミいる??天の声??」
でしょうかしら〜〜〜〜〜〜ン!
今後…楽しみに拝読させていただきます…。 再合掌
938
:
志恩
:2012/02/05(日) 05:09:22 ID:.QY5jUA6
うのはなさま
「ナイチンゲールの言葉」私もSAKURAさんと同様に、感動しました。
何か,人類のために奉仕されたり、事を成し遂げたお方というのは、素晴らしい考え方を、
持っておられるんだなあと、つくづく思っております。
いつもありがとうございます。
ahopeさま
ahopeさんが、書き込んでくださる
「人生読本」の本は、私の部屋の本棚の奥の方にあり、私も持っているのですが、
子供たちも,昔読みましたが、
ずっと前に拝読したものなので、内容は、すっかり忘れておりました。
初めて読ませていただいているような気がしています。
書き込み、ありがとうございます。
939
:
うのはな
:2012/02/05(日) 08:03:20 ID:El6gIMAw
「信じるもの」と「真実」を見分ける
言葉の由来をたどることに大きな関心が寄せられています。
語源を知ることは、人間の考えをたどる手段です。それぞれの言葉について、この
言葉がはじめて人の口から発せられたとき、それはどのような考えや感情や感覚を持った
結果だったのかと考えたりするのは、楽しいものです。
“truth"(真実)という言葉の語源は“troweth"(信じる)だと言われています。
つまり、人が「信じる」ものが「真実」だったというのです。
ここで、人間がおかしがちな誤りについて考察してみましょう。
人はしばしば、「これは○○である」という絶対不変のものを見つけようとせず、
「これは○○である」と自分が「信じる」もので満足してしまいます。
それどころか、見る側の立場によって真実がちがってくるのだと主張するような人まで
おおぜいいます。
しかし、もし私たちが「真実」という言葉を、絶対不変の「これは○○である」という意味
で使うなら、どんな人が見るかによって左右されることのない、絶対的な存在の状態を指しているのです。
『ナイチンゲール 心に効く言葉』
940
:
うのはな
:2012/02/05(日) 08:51:55 ID:El6gIMAw
訳者まえがき
偉人と呼ばれる人たちについて、たいていの人は断片的な知識しかもっていないものです。
そして、そこから一歩踏みこんで彼らの生涯を知ったとき、自分が思い描いていたイメージとの落差に
驚いたりします。クリミア戦争でおおぜいの傷病兵士の命を救い、夜ごと灯りをかかげて患者のベットを
回った姿から「ランプの貴婦人」と呼ばれたフローレンス・ナイチンゲールは、その代表と言っていいでしょう。
クリミア戦争におけるナイチンゲールの活躍は、たしかにめざましいものでしたが、それは一看護師の働きという
枠におさまるものではありませんでした。三十八名の看護師を率いて戦地に赴き、病院の劣悪な衛生環境を改善しようとする
ナイチンゲールの前に立ちはだかったのは、病院長や陸軍関係者をはじめとする、官僚主義にこりかたまった人々からの抵抗と
妨害でした。ナイチンゲールはこれに対し、イギリス上流階級の令嬢として身につけた高度な教育と、人脈、財力を駆使して、
病舎の改善と病院内の組織づくりに成功します。
戦争が終わり、イギリスに戻ったナイチンゲールは、亡くなるまでに膨大な著作や書簡、記録、メモを残しました。
そのテーマは、看護や公衆衛生は言うまでもなく、病院建築、英陸軍改革、婦人問題、政治、宗教など、多岐にわたっています。
なかでも有名な“Notes on Nursing"(看護覚え書き)はいまも版を重ね、看護にたずさわる人々に読み継がれています。
本書にはナイチンゲールの著書から選ばれた、現代人にも通用する珠玉の言葉が収められています。
ページのなかから聞こえてくるのは、「戦場の天使」のただやさしいだけの言葉ではありません。
傑出した知性と指導力、組織力、企画力、意思力、行動力の持ち主であった女性からの、ときに手きびしい、
けれども心からの助言と励ましの言葉です。
テーマは病院や看護であっても、そこに綴られているのは、一般的な職場や人間関係にも十分通じる真理です。
心に響く文章を見つけたら、どうぞ目を閉じて心のなかで、「病院」を「会社」や「家庭」に、「師長」「患者」を
「上司」や「父(母)親」「子ども」「妻」「夫」に置きかえてみてください。
時代を超えた普遍の真理が浮かび上がってくるはずです。
ニ〇一〇年三月 ハーパー保子
941
:
うのはな
:2012/02/05(日) 14:33:16 ID:El6gIMAw
> 905
で、訊け管理人さんは私がキケサンの質問にみんな答えたのに、と
言う文言を載せて、うのはなさんは答えてない、よくもいけしゃしゃあとかき、
わたしをからかうような絵まで書いていますが、わたしは、こたえてますよ。
そして、それ以前にも、どこがわからないのか具体例をあげてくださいといってるのに、
無視して他の話にしたりしています。
自分も他の批判など書いてるのに、わたしが他の人の批判を許せなかったなど
自分中心に話しを引っ張っています。
トキさん、前にも書きましたが、ここの掲示板の投稿者や訊けさんのブログコメント者を訴えるには
どうしたらいいのか教えてください。
942
:
志恩
:2012/02/05(日) 18:20:26 ID:.QY5jUA6
うのはなさま
トキさま宛ですけれど、私もコメントさせていただきます。
うのはなさま、心配されなくて、だいじょうぶですよ。
訴えるにしても、訴えるところなんて、場所としては、ないんじゃないかしら。
バーチャルの世界の、いい点でもあり、わるい点でもありますね。
ここをご覧の皆様が、無言の裁判官です。
多くの方々が、見ておられますから。裁きは、視聴者の方々に、委ねませんか。
訊け君の、今日の講習会の大好評のコメントは、私も予想外でしたけれど、
訊け君の現総裁擁護、発言は、今、始まったのではなく、最初からでした。そして、今回は、講習会に参加されて、お弁当も
おいしい店のだったそうですし、ご夫妻のご講話も、訊け君にとっては、大好評◎だったそうですから、
これで、訊け君の今後の、立ち位置は、ゼッタイ総裁擁護という不動のものになりました。
そのため「新編生命に實相」の章の編纂に関しても、総裁派に立ち、追求の手は、一層,激しくなると思います。
私は、うのはなさんと異なる所は、それでも、訊け君のことは、今まで通り、だいすきな子だということです。
私が、最初にトキ様の掲示板に来たときは、ここの皆様は、もっともっと総裁擁護派という強い絆で、団結していました。
私は、今は、年老いた女になり、幹部じゃなかったし、ろくな発言もできませんが、
最近は、本流の方も、ありがたいことに、ここへいらして発言して下さるし、
様々な意見が飛び交い、切磋琢磨するから、より高く登れるのです。
きっときっと、神様、高級霊の方々のご守護があり、善き方向へ
導かれるものと、うのはなさまも、私とご一緒に、心をゆったりさせて、信じて生きていましょうよ。
943
:
うのはな
:2012/02/05(日) 19:03:03 ID:El6gIMAw
> ももんがさんへ
志恩さんからのハラスメントについて書かれていましたが、彼女は訊けさんに対して
何を注意するわけでもなく、わたしにたいしてはなんだかんだといい、そのうえ、
キケサンもうのはなさんも私の子どものようだと書かれたりしています。
以前、さくらさんなどに疑いをかけるようなカキコミをして、さくらさんからも
反論されたりしていたと思いますが、キケサンはわたしには、さくらさんの触れたくないことを
話されて男として黙ってられないと自己流の大義名分ごっこをやりだしても、
志恩さんに何ら注意していません。
私がももんがさんに攻撃しているとか、つっかっかってきますが、志恩さんに
なにかいうことはなく、むしろ、教頭先生に謝っといたほうがいいのではとか、いろいろ干渉してきます。
ももんがさんも何かと不条理に思うことがあるかもしれませんが、こういう二人に
攪乱されないように、仏教参禅を行じる人らしく、行雲流水の心で心さわやかな日々を
送られるように願います。
944
:
志恩
:2012/02/05(日) 19:19:55 ID:.QY5jUA6
うのはなさま
ももんがさまが、「志恩さんは、私にハラスメントをしている」と主張されてることは、認識していますが、
疑問に感じたことを質問したり、
仏教の件で、ももんがさまが、おっしゃったことで、わからない点を、教えて欲しいと、お願いしたことを、
うのはなさまは、ももんがさま同様に、私が、ももんがさまに対して、ハラスメントしたのだと、
認識されて、おられるのでしょうか?
945
:
志恩
:2012/02/05(日) 19:33:05 ID:.QY5jUA6
ウィキペディアで、正確な意味を調べました。
ハラスメント = 嫌がらせ
946
:
うのはな
:2012/02/06(月) 10:35:10 ID:El6gIMAw
志恩さんへ
>>訴えるにしても、訴える場所なんてないんじゃないかしら。
いいえ、あると思いますよ。
>> ここを御覧の皆様が、無言の裁判官です
いいえ、ここは本流みたいに削除しませんから。
あの人が騒いでくれたお蔭でアクセスアップになりました、という
あなたの有罪絵息子が作成しているブログのコメンターたちのように
よくしゃべる裁判官もいます。
なによりあなたの息子さんは女信者のカキコミ本数の掲載転載計算まで
やってのけ、トキさんこれは論点がちがうから、こっちに転写してください
トキさん、こっちに誘導してください。
管理人の寛大な処置に甘えすぎだ。自主アク禁にしなさい。
この時点では確報と書いてなくて、これが攻撃ではないというのですか
これは断言してなくて、あなたは私の質問に答えてません。
浄心行をしなさい、改心してだとか、削除したほうがいいのでは、得策なのではと、
あなたの息子がここの裁判官じゃないですか?
>> 私が、ももんがさまに対して、ハラスメントしたのだと、認識されて、おられるのでしょうか?
ハラスメントではないかもしれませんが、人の足は引っ張ってると思います。
でも、なにより裁判長みたいな息子に尋ねてみたらいいでしょう。
947
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 11:16:11 ID:hZwE/kvY
あなたは結局は自分の反対する者は全部敵なんでしょう。
訊けさん言われるように常に正しいんでしょう。
もうこれ以上あなたの正しさは書く必要ありません。
とにかくもう止めてください、お願いです。
948
:
うのはな
:2012/02/06(月) 11:38:07 ID:El6gIMAw
貴方はその前に、去年の暮れ、訊けさんといっしょになって、「光明思想を掲げながら
人を排除する勢力」についてわたしに質問されていましたが、
そのとき、わたしがなぜそんなことをききたいのか、教えてください、という
逆質問に答えてください。
949
:
志恩
:2012/02/06(月) 12:11:33 ID:.QY5jUA6
うのはなさま
1点だけ、言いますけれど、うのはなさんが、キケさん、キケさんと連呼したので、
視聴率が、アップしたのは、
「訊けブログ」だとは、私は、言っていませんよ。
本流掲示板に掲載された
「訊けさんよ、訊け!」記事の、”注目投票数”のことを、指して言ったのです。
訊け君という個人宛に呼びかけているにもかかわらず、、そういう場合は(20~30)の数値が
普通なのに、あの時点でも,あり得ないほど高かったし、、今では(75)に、なっていますでしょ。
ですから、あのときは、本流掲示板に掲載された記事についてのことを、言いました。
あのころ、うのはなさんは、日々、キケさん、キケさんと、キケさんを追求していました。
それで、掲示板というものは、連動していますから、
『訊けさんよ、訊け!』記事に、反映したのかな、と言ったまでです。
訊けブログは、なにもしなくても,そのときから、ブログとしては、すでに、世界一の数値を
穫っていたのですから。連呼してもしなくても、数値は、変わらないと思います。
950
:
警視庁
:2012/02/06(月) 12:16:27 ID:???
とことんやれば?
↓警視庁サイバー犯罪対策課
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm
951
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 12:27:48 ID:F317Uhc6
誰がそういったこういった・・・そんな話はもう止めよう。
生長の家の名が汚される。
あと女性信者に告げる。
あなたはしつこい。重要な話なのかどうかわからないがこうも連日キケさん
キケさんてのは、どう考えても異常だ。
どんな文も彼を出して中傷する。訴えられるとしたらあなたの方だよ。
もうみんなうんざりしている。
952
:
うのはな
:2012/02/06(月) 12:37:21 ID:El6gIMAw
警視庁にも、地元の警察関係者にも昔から知り合いもいるし、
わざわざ貼ってくれなくてもけっこうです。
わたしは訊けさんにむかって何かいってませんし、管理人さんに
おもに民事の件で尋ねたつもりです。わたしも訊けさんにしつこくいわれたので
おたがいさまだと思っています。
953
:
うのはな
:2012/02/06(月) 12:40:18 ID:El6gIMAw
なにかいってませんし、というのは、きょうの話です。
アクセスアップになりましたといったのは、訊けさんです。
何回もいいますが、わたしも何回も訊けさんから追求されました。
954
:
うのはな
:2012/02/06(月) 13:09:33 ID:El6gIMAw
>> もう、みんなうんざりしている。
>> 何回も訊けさんというのは異常だ。
わたしは、キケサンのほうから高級霊さんぼくと交流しませんかとか、何回か
ここで呼びかけられました。そして、うのちゃん、まあ落ち着こうやとか、
今日のライブは何時からするとか、もう疲れますといのはなしにしましょうよ、とか
書かれました。そしてイライラしますという、、私の文言を使って、おかしな漫画も
書かれました。
トキさんに相談すると「部室版」ができたら落ち着くだろうということでしたが、
その部室版でトキさんと会話しているときも、きけさんから本流全部をバカだといったと
デマを流されたと何回も訴えがありました。
否定していないといって、上記の神の子さんかも交えて、「光明思想を掲げながら人を排除する勢力」
のことについて何回もきかれました。数ヶ月前に一度否定しているにもかかわらず。
だから、上記の方が、うんざりするというのはよくわかります。
955
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 13:17:55 ID:F317Uhc6
よくわかるなら止めてください
あなたはしつこいです
956
:
うのはな
:2012/02/06(月) 13:37:08 ID:El6gIMAw
だから、ここの掲示板管理者に、ここの掲示板投稿者や訊けブログのコメント者を
訴えるにはどうしたらいいかと聞いてるんです。サイバー鑑識情報ならともかく、
警視庁のサイバー警察なんて貼ってもらわなくても結構だからいいですよと
書いたまでです。
あなたは大人の塗り絵だとか、脳老化防止運動をしたほうがいいと思います。
こたえるほうも面倒ですから。
957
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 13:44:10 ID:F317Uhc6
訴える方法くらい自分で調べなさい。
老化防止とか失礼ではないかな
面倒ならば答えてほしくない。本当に不愉快だ
958
:
うのはな
:2012/02/06(月) 14:02:30 ID:El6gIMAw
訴える方法ぐらい自分で調べなさい。というのはその通りで、去年からいろいろ
調べてる最中ですが、警察官の一人がここの掲示板管理人の意見もきいてみるようにと
言われたから聞いたのです。それが悪いことですか?
それと「神の子さん」というのは何人もいて、わたしが老化防止といったのは、
去年から訊け管理人さんと一緒になって私に質問してきたり、訊けさんには何も注意せず、
私に非難コメントばかり書いてくる「神の子さん」のことです。
その人からは、まだ去年からの質問にこたえてもらえず、こちらばかりこたえてる気がしたから
書きました。
同一人物でなかったのなら、失礼なことをいったことになります。
どうもすみません。
・
959
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 14:11:32 ID:F317Uhc6
悪いことです、あなたはいちいち張るなとか言っている。
言葉がとげとげしいしこんな調子がつづくのはうんざりだ。
個人的なことは個人的に解決しなさい。
それに訊けさんはなんどもなんか云ったと書いてあるが私が見ている限りあなたが始めなければ彼がなにも言うことはない
でしょう。あなたがなんどもカラムから彼は返答しているだけだ。
もう止めなさい。うんざりだ。
960
:
神の子さん
:2012/02/06(月) 14:12:34 ID:F317Uhc6
なお返答不要にて!
神の子らしい投稿を願うだけだ。
961
:
うのはな
:2012/02/06(月) 14:28:29 ID:El6gIMAw
現在(あまりにも一般的に)行なわれているような形で患者に質問をしたり、
患者について誰かに質問したりしていては、たとえ相手が十分な情報をもっていたとしても、
何も引き出せません。質問は概して誘導尋問になりがちなものです。
何か質問する前に、この質問にはこんな答えがかえってくるにちがいない、と考えないのは不思議なことです。
たとえば、「あの患者さんは昨夜、何も問題がありませんでしたか?」と質問したとします。
一度も目覚めることなく十時間眠れなければ、ゆうべは調子が悪かったと思う患者もいます。
かと思えば、薬を飲むために何度か起きても、よく眠れたと思う患者もいるのです。
実際、二人の患者に関する質問に、まったくおなじ答えがかえってきたことがあります。
一人は五日つづけて一睡もできずに、それが原因で亡くなった患者。
もう一人は、いつも朝まで目覚めずに眠れるのに、それができなかった患者でした。
なぜ、「〇〇さんは昨夜、何時間眠りましたか?」「眠っていた時間帯は?」と質問できないのでしょうか。
こういう尋ねかたをすれば、一睡もできなかった人と同じくらい多く、実際には何時間か眠った人からもかえってくる
「一晩中、一睡もできませんでした」という答えは減ることでしょう。
意図的であれ無意識であれ、誘導尋問に対して、嘘はつきにくくなります。
もう一つのありがちな誤りは、トラブルの原因の一つだけについて、それがまだあるかどうかを質問し、
それ以外のさまざまな原因から生じるトラブルがあるかどうか、質問しないことです。
たとえば、「昨夜は通りがうるさくありませんでしたか?」と尋ね、うるさくなかったと患者が答えれば、
それ以上の労をとることもなく、その患者は「よく眠れた」と報告されます。
この種の誘導尋問を受けると、患者はすっかりとまどってしまい、完全に誤解をまねくとわかっていても、
求められただけの情報しか与えることができません。患者の気おくれというものは、めったに考慮されないのです。
五つか六つの鋭い質問で全体の状況を引き出し、患者の「現在の状態」を正確に把握し、報告できる人は、なんと
少ないのでしょう。
『ナイチンゲールの言葉』
962
:
うのはな
:2012/02/06(月) 15:17:08 ID:El6gIMAw
わたしは他の人の話しにこたえてる最中でも、訊けさんから、それはどこに書いてある。
それに該当する文章を出してくださいといわれ、話しの途中でもその質問に答えてきました。
女子会版である女性投稿者の話しを読み、「お互い敬意をもって話し合いですね。」というような文意
を書くと、キケサンから「敬意の守備範囲について教授願いたい。私の過去文を掲載することもできます」
といわれました。
操作人だなんだかんだと絵を描いて何回もその話しをされるから、感情的になって否定したこともありました。
突然、高級霊さんとか英語ソフトにかけたらどうだとか話しかけられ、他の人から、
漫才はやめてというような話があり、そこで謝罪したこともあります。
最近、訊けさんは警察情報など載せたりしていますが、それ以前にきけさんから
「ネットストーカーについて吟味しておいたほうがいいのでは?」といわれ、
警察やネットストーカーについての話もしたことがあります。
キケサンに向って何回同じ話をしたらいいのか、認知症かと怒ったこともあります。
部室版でトキさんと教団の話をしている最中にも、きけさんから何か言われて
話しを中断しながら説明しました。
キケサンと話しててもラチがあかないから、警察にでも相談に行ってくださいとか、
管理人さんにアク禁になってもいいですから、訊けさんにも注意するように、他の人にも
あなたが私の立場ならどうするか、対処方法を尋ねたりしました。
今年になってから、また同じ苦情がきたので、それは去年ここで話してる
というと、全然わかりません。細かい根拠もなく人を疑いを呈し、だとか、
貴女は妄想を現実化するとか、いろいろいわれました。
あれをわたしが訊けさんにいろいろ絡んだせいだとなるのなら、わたしはそうとう
被害妄想の強い人間ということになりますね。
963
:
うのはな
:2012/02/06(月) 16:11:57 ID:El6gIMAw
上記 そこで謝罪したというのは、キケサンとの漫才は別のところでやってくださいか
なにかいわれたときではなく、志恩さんなどがキケサンから相談され、キケサンがシモネタ
連発したのは、うのはなさんが関係しているなどの、キケサンを擁護する意見が掲載されたので、
女子会版で、わたしが関係しているそうで、攪乱工作員みたいな人や、そういう誘発の原因になっておわびしますと、
お詫びの一文をいれたということです。
上の神の子さんが、きけさんがいうようにあなたは正しいのでしょうと書かれていましたが、
そのときも以前から訊けさんは何回も「うのはなさんが500パーセント正しい」と
連呼されています。
964
:
トキ
:2012/02/06(月) 18:50:05 ID:xQ8phuq.
神想観については、榎本恵吾先生のサイトなんかがお勧めです。
ただ、その上で、個人的な意見を申し上げます。ポイントとしては。
*先ずは、楽しむ事! 姿勢とか声の調子などは、慣れてから整えましょう。
*最初はテープにあわせて下さい。神招歌は意識して聞きましょう。
*呼吸法がポイントです。あとは、腰を伸ばす事。それ以外の点は最初は気にしないで下さい。
*イメージトレーニングを連想して下さい。
最初は我慢せず、短い時間から少しづつ長くして下さい。基本的神想観を大事にして下さい。
では、楽しんで下さい。
965
:
SAKURA
:2012/02/06(月) 21:14:38 ID:FEa/NNlc
うのはな様 へ
こんばんは…
遅くなりましたが…以前!!「黄色のリボン…」
聞いて下さったようです〜〜ネ!ありがとうございました…。
もう!そこまで〜〜“春の予感”
「うのはな様」は…“黄色のチュウリップ…”お好きなのですかしら〜〜ン??
私は…「チュウリップ違いですが…フォ−クのチュウリップ」ファンです…。
黄色で連想して…“シ−クレット”??
今日は早めの“夕食タイム…”みたいです〜〜ネ!
まだ〜〜事務所からですが…「ユニ−クなうのはな様の文章」
今日は…笑ってしまいました…。
ついつい…「途中下車??」にて投稿させて頂きました…。
再合掌
PS:
「ナイチンゲ−ルの言葉」
私の心を、鋼の如く!強く!揺るぎないモノ!に…させて頂く“原動力”となりました。
今の現状…“心に響くモノ”がありましたので…感謝!!
本当に、ありがとうございます…。
966
:
うのはな
:2012/02/06(月) 23:34:14 ID:El6gIMAw
SAKURA 様
今晩は。。お仕事おつかれさまです。
私は鶏肉のチューリップ以外は何色でもすきですよ。先日は紫ピンクなチューリップ
しか花屋で見かけなくて残念でした。
フォークチューリップもいいけど、チュウリップ柄ってなんでも可愛いですね。
黄色いチューリップの写真つきの誕生祝カードを去年までは部屋に飾っていました。
植物は波動の悪い部屋に置くと早く枯れるというけど、それだけ人間の邪気を
吸いとってくれるそうですね。なんだかかわいそうですが、今の私の部屋には
何の花も活けていません。SAKURAさんの事務所は何か植物を置かれていますか?
またいい歌があればおしえてください。
お仕事がんばってくださいね。
967
:
「訊け」管理人
:2012/02/07(火) 11:43:45 ID:/FoTcPRY
>トキさん
実にくだらない話など。まあ、くだらないとは申せこれ、やや真理の一面
を衝く話ではなかろうかと。
・・・・最近、暴走族が減っているらしいのです。で、これ、全国的な傾向
らしくまあ、いろいろな原因が取り沙汰されております。私も「なんで最近、
暴走族を見かけないんだろう」とフシギに思っていたんですが・・・・今日、
うちに来た営業の子(20歳代)が解説してくれました。
彼曰く、暴走族減少の一因は「呼び名」なんだそうです。なんでも一時期、
ネット上で「珍走団」というコトバが流行ったそうで(笑)そう、暴走族を珍しい
走りをする集団、なんて呼ぶ運動があったとか(笑)
まあ、〝暴走族〟なんて呼ぶから彼らは「カッコイイと勘違いしている」と
いうわけです。ところがこれが、ネット上では「ちんそうだん(珍走団)出現
!」なんて書かれるわけですから、たまったものじゃないとか(笑)
まあ先輩後輩の縦関係を嫌悪する子も増加してますし、それも減少の
一因だとは思いますけども・・・でもこの呼び名、「珍走団」(笑)けっこう強
烈なインパクトですよね(笑)繰り返しですがもしも私なら、こんな風に呼ば
れたら暴走行為、止めますわ(笑)
追伸
念のため補足します。わたしはなにも、生長の家らしからぬ投稿を見て、
それを「珍文団」とか呼称したいわけではありません。
968
:
「訊け」管理人
:2012/02/07(火) 11:46:59 ID:/FoTcPRY
<補足>
繰り返しですがもしも私なら、こんな風に呼ば
れたら暴走行為、止めますわ(笑)
別に「繰り返して」は、いないですね。ですんで削除です。
ああ、珍文団入りの私。
969
:
トキ
:2012/02/07(火) 11:49:40 ID:narRGotc
「珍走団」ですか。面白い呼び名ですね。なるほど、そういう方法もあるのか、という感想を
持ちました。うん、やっぱり、こんな呼び名だと走るのは嫌になりますね。
納得です
970
:
「訊け」管理人
:2012/02/07(火) 11:54:50 ID:/FoTcPRY
やっぱ今の若い子たち、頭がいいですよ(笑)これほど効果的な抑止力、
今まで存在したでしょうかね。もうホント、最近うちに出入りしてくる20歳代
の子たち、優秀なのが多くて楽しいです。ゆとり世代と云われてますけども
たとえば、この「珍走団」のようなネーミング設定や印象操作の面、卓越し
た子が多い気がします。使わない手は、ないと思いますがねえ(笑)
971
:
ここ必要?
:2012/02/07(火) 11:58:31 ID:tWP7OEjY
やはり原理主義者の横暴はゆるせないのかな。
争いの念波を発する似非信徒など相手にするでない。
最高裁に行くなど原理主義者は大喜びだぞ。
972
:
「訊け」管理人
:2012/02/07(火) 12:03:31 ID:/FoTcPRY
うむ、どこのどなたかは判りませんし、文意理解しているか自信はない
ですが、
チ ェ ス ト ! !
と一声、鳴いておきます。ありがとうございました。
973
:
うのはな
:2012/02/07(火) 13:27:56 ID:El6gIMAw
愛国本流掲示板に、他の掲示板のコピペでも、『訊け』の記事を削除して
くれてありがとうと、管理人さんが感謝の意を表明されていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板