レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
-
( ^ω^)
('A`)
( ^ω^)「ドクオ」
('A`)「なんだ」
( ^ω^)「人狼やるお」
('A`)
('A`)「えっ」
('A`)「2人で?」
( ^ω^)「どあほう」
-
(´・ω・`)「そうだね。意見をクルクル変えると印象が悪くなると思って」
从 ゚∀从「あれでもしちゃんと『モララーは狂人で見てる』言ってたら、占い放置でグレー吊ってたんじゃねーか?」
(´・ω・`)「……マジ?」
(゚、゚トソン「可能性はありましたね。グレーはあの時点でブーンさん、ミセリ、しぃさん、ツンさんの4人。ブーンさんらへんを村置きしたら、『1/3で狼を吊れる→失敗しても、今度1/2で狼が吊れる。しかも占い師2人の占い情報が得られる』ということになってました」
( ´∀`)「最終日1/2一発勝負よりはマシってことモナね」
( ・∀・)「ところが残念、そうはいかねぇんだな」
川 ゚ -゚)「何?」
-
( ・∀・)「ショボンが俺を狂人主張してたら、俺はショボンを狼だって主張するつもりだった」
( ・∀・)「狂人放置で御主人に縄が届くのは最悪だからな。そしてショボンが吊られてもゲームが終わらなかったら、流石に俺を残してはおけないだろ?」
从; ゚∀从「お前そこまで考えてたのかよ……」
( ・∀・)「ミスはどうしようもないからなー、リカバリーできる範囲内のことは最大限するぜ」
ξ゚⊿゚)ξ「結果的にだけど、狂人が完璧だったわね。私の誘導にもちゃんと乗ってくれたし」
( ・∀・)「お互い様さ。むしろモナーに占い誘導をかけてくれて助かったのはこっちだ」
( ・∀・)「多分ツンのあの誘導が無いと、俺はブーンに予告を入れてたからな。ブーン狐主張は流石に無理があっただろ」
ξ゚⊿゚)ξ「ほんとそうよ。ブーンの中途半端な○さは扱いづらいわ」
( ^ω^)「もっと素直に褒めろお……」
-
(*゚ー゚)「あんたら2人とも強過ぎるのよ……私がどれだけ苦労したかと……」
(,,゚Д゚)「ありゃ見てて可哀想だったな。むしろよくあそこまで耐えられた」
('A`)「俺なら吐いてるね」
川 ゚ -゚)「確かに、あれはしぃじゃないとあそこまで抵抗出来なかったかもしれないな」
ξ゚д゚)ξ「ほんとそれ!!あんたの殴りが強過ぎて、こっちは最終日も気が気じゃ無かったのよ!!」
(*゚ー゚)「あんな完璧に下準備されてて、本気で堂々と出来るわけないじゃない!!ハッタリ100%よ!!」
( ^Д^)「しぃちゃんの本音と発言のギャップが凄かった」
(;*゚ー゚)「やめてください!!」
-
ミセ*゚ー゚)リ「プギャーさん、人狼どうでしたー?」
( ^Д^)「いやぁ、ルールは分かったから参戦しようかと思ったんだけどね……君らレベル高過ぎ……」
( ゚д゚ )「もう少し試合観たら慣れるんじゃないですかね」
( ^ω^)「兄貴も後で参加するといいお。ぶちのめしてやるお」
( ^Д^)「弟の殺意が怖いです」
从 ゚∀从「じゃ、第2戦はーじまーるよー」
( ´∀`)「モナモナ、楽しみだモナ」
-
(*゚ー゚)「私抜ける。頭使いすぎて疲れたわ。ハイン次入りなさい」
从* ゚∀从「やった!」
(´・ω・`)「ミルナも入ったら?GM代わってあげるよ」
( ゚д゚ )「そうだな。久々に良い試合を見たし、俺も参加してみたいと思ってたところだ」
('A`)「今度は狐は嫌だ!!」
( ・∀・)「狂人来い!!」
ξ゚д゚)ξ「狼カモン!!」
ミセ; ゚ー゚)リ「ヤメロォ!!」
-
第2戦キター?!
-
川 ゚ -゚)「自殺思考はやっぱりつまらんな。今度は生存思考でいかせて貰おう」
(,,゚Д゚)「お前が本気出すと怖いんだよ……」
( ^ω^)「僕は胃痛は勘弁だお……」
(゚、゚トソン「そうですね。もう少し気楽なのが良いです」
(´・ω・`)「はいはい、いいからクジ引く」
(´・ω・`)「……全員引いたね?それじゃ、始めるよ」
(´・ω・`)「しぃとプギャーさんはこっちね。みんなはブーンの部屋に移動しな」
(´・ω・`)「……あ?お菓子はこっちの部屋だよ。ぶち殺すぞ」
-
(´・ω・`)「よーっし、始めますか……」
( ^Д^)「今度は内訳見ても良い?」
(´・ω・`)「構いませんよ。そのつもりでしたし」
(*゚ー゚)「はー、チョコおいし……」モグモグ
(´・ω・`)「……んじゃ、やるか」
-
しぃごめんな…信じてあげられなくて…モララーとツン強すぎてん…
-
パチッ
アォーン
1日目の夜になりました
( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
〜第一幕 おわり〜
-
乙乙ー!
感想戦も面白かったわ
-
乙乙。にわかでも楽しめた
-
第1幕おつ!
しぃでも悔いなしと思ってツンに投票してたけど、当たってて嬉しかった
モララー狂人で見てたけど、ギコ●の理由が狐消すためとは思わなかったわw
-
おつおつこんまま第二戦いくの?やるなら楽しみにしてるミルナと本気クーの立ち回り気になるし
-
や り ま せ ん
これからちょいとリアルが忙しくなるんでね、すぐに第二幕というわけにはいきませぬ(´・ω・`)申し訳ない
構想は何個か練ってあるんで、また来年くらいに戻ってくるかもしれない(解説は全カットになりました(;^Д^)ガーン)
その時はよろしくお願いします( ^ω^)
あとたまーに、小ネタでTRPGネタでも投下するかも(しないかも)しれないです
みなさん本っ当にありがとうございました!初投下だったのですが、皆様のおかげで無事完結させることが出来ました!投下中の支援も、投下後の乙もとても励みになりました!
質問、意見、指摘等御座いましたらお願いします!本当にありがとうございました!
-
感想戦クソワロタ
乙
-
あとね、ちょっと調子に乗っちゃうけど
一度VIPに投下してみたいんですよねぇ……
リアルタイムで、思考時間が短い場合の反応もちょっと欲しかったり( ^ω^)ゴメンナサイ
そういうの抜きにしても!ブーン系最盛期の作品とか読むと、やっぱりVIPで投下は夢なんですよね!
だから、もーしかしたら、ほんっとーにもーしかしたらだけど、第何幕かはVIPで投下するかもしれないです(未定)
期待しないで気長にお待ち下さいませ
それとパラノイアは続けないからな!!
lw´‐ _‐ノv←こいつが何しでかすかとか、俺には書ききれないんだよ!!
-
来年を楽しみに待ってるぜ!
小ネタや短編も楽しみだ
-
>>894
vipに投下するなら一応こっちに予告だけでもしておいた方がいいと思うよ
-
ドクオとミセリ噛みの思惑そういうことやったんやね
モララーは紙一重だよな・・・下手すりゃ戦犯だけど状況でツン囲ってることに気づいて
狼のしたいことに気づいて有能としかいいようがない
面白かった。2幕待ってるぞ
-
こっちの予告スレに書いてくれさえすれば飛んでくよ
-
すっかり忘れてた!!正解者の皆様おめでとうございます!
俺だったら絶対に外してたね!!レアケだって前置きするにしても、なんでそんなに分かるんだよ!!
でも狐狙いでの●打ちは予想外だったみたいですね、そこはちょっと嬉しかったり
>>375 成 し 遂 げ た ぜ
>>453 っ(;・∀・)ヤメロー!シニタクナイ!!
>>454 このコメが一番焦りましたね。個人的にMVPです
-
シュールなら開幕能力発動しそう
-
【第一幕のコンセプト】
圧倒的狼ゲー
【モデル】
( ^ω^)
ザ、素村。中途半端に白いので、人外に利用されやすい(都合の良い胃痛役とかに)
川 ゚ -゚)
自殺思考の素村。死ぬべきポイントをしっかり分かってるあたり有能
ミセ*゚ー゚)リ
強気な素村。ただし少しロックが強い
(*゚ー゚)
口が達者な素村。絶対こんなやつと殴り合いしたくない
(´・ω・`)
堅実な占い師。安定してるので、頼りになる
(゚、゚トソン
優秀な進行役。乗っ取りだったらコワイ
( ´∀`)
潜伏傾向の狩人
(,,゚Д゚)
不慣れな狼
ξ゚⊿゚)ξ
めっちゃ強気な狼。誘導や殴りも上手く、狼以外でも役職や素村でも安定した強さを誇る。敵に回したくない
( ・∀・)
結果だけ見たら超優秀な狂人。ハマるとめちゃくちゃ強い。ミスをしたとしても、リカバリー能力が高いおかげでどうにかなる。
ただしどうしようもないミスをした時は華麗なる土下座が見られる
('A`)
ちょっとはっちゃけてみた狐。実は良い動きだったけど、それでも勝てない
-
ちなみに>>364って>>823?
-
あ、ごめん時系列違うな
-
>>903
グレランの身内投票のつもりでした。あそこで身内投票なんてするわけねーからしぃ狼だろーっていう感じ
でも、客観的に見て身内投票普通にあり得るんじゃね?そもそもブーンさん前日夜に投票のことについて触れてるやん( ゚д゚ )
ってなり、ボツになりました。混乱させて申し訳ない
あと裏話なのですが、「作者がそう言うってことは、逆にツンが狼に違いない!」とかいうメタ推理防止も兼ねて、あの発言は無しにさせていただきました
-
乙!
正直まだまだ人狼理解仕切れてないから感想戦が一番楽しく読めたかも知れんw
-
ツンLWだったかー
投票では負けたけど予想は結構合ってたから嬉しい
完全グレーのミセリを噛んだ理由が初日投票でツンと同じくギコに入れていたからってのは盲点だったなー、もっとしっかり投票の内訳を精査すればよかった
-
初心者なのでこれっぽっちも理解できず読んだけど、なかなか面白かった
理解できればもっと楽しいんだろうなぁ
あとブーン系に人狼経験者結構いるのな
-
完全武装の狼陣営にほぼ素手で立ち向かってたしぃの優秀さぱねぇな
-
よくわかってなかったけど圧倒的すぎてツンが臭かったんだよな
だってツン腹黒そうだし(笑)
-
確かに狐処理までしようとするアグレッシブな狂人占いって少ないな・・・
というか 身内村ってほんとプレイヤーの性格も読み筋にはいっちゃうから単純にログだけじゃわからんよね・・・
-
明日夜、短編投下予定
遅れたらゴメンネ
-
よっしゃ!
まってる!
-
明日投下すると言ったな。アレは嘘だ
今夜出来るとこまで書き上げて投下する(20〜21時頃目安、遅れたらスマソ)
考察時間一応あった方がいいかなと思うしネ
-
特攻とぼろ雑巾と狩人日記の説明して欲しい
いや調べりゃいいんだろうけど
-
>>914 指摘ありがたい、説明させていただきます
【特攻】別名:●凸
騙り占い師が初手で●を出す戦法
その日はその●先を吊れるが、翌日霊能結果と割れたら吊られる
2日目朝一●進行の場合、他役職者は潜伏するのがセオリー
よって狼視点で霊能者が何処にいるか分からないため、霊能噛みでお茶を濁すことが出来ない
特攻が成功すると、その●先と自分で無駄吊りを2回消費出来るので、基本的にこれをやるのは狂人が多い
ちなみにこの●凸が狼に刺さってしまうと、霊能とラインが繋がって真目が上がるが、噛まれる危険性が高まる(孤独な戦い開始)
単純計算●凸の成功確率は8/10なので、悪くない賭けではある
また、もしも狼が2日目夜にグレ噛みで霊能を噛むことが出来ると、狼ゲーになる
【ボロ雑巾】
霊能者の別名
霊能COが2人以上いた場合、真偽を決め打てる要素が以降発生するとは限らないので、さっさと霊能ローラーをするのがセオリー
狩人保護も兼ねて、なおかつ人外を確定で1匹減らせる(つまり、ここで出てくる騙り霊能者は吊られることがほぼ確定するので、狂人が多い)
つまり、霊能者は対抗が出てきた瞬間に吊られることが決定する(抵抗する術も慈悲も無い)
この時の無様な霊能者を『ボロ雑巾』と呼ぶ
-
つづき
【狩人日記】
チャット人狼では、狩人がCOする際、同時にこの『狩人日記』を提出することが強く推奨されている
内容は『自分の護衛先』『その日の死体状況』『護衛傾向、その場所を護衛した理由』等
これを提出することにより、人外が安易に狩人COを出来ない環境を作ることが出来る(同時に、狩人COをする予定がある人外は、夜時間にせっせと狩人日記を書かなければならない)
そして狩人COが複数あった時、狩人の真偽を決め打つための要素になる
また平和が発生した日、どこを護衛してたかがすぐに確認出来る
等のメリットが挙げられる
対面人狼でもスマホで用意したりすることが多いので、はじめにメンバーに聞いておくことを推奨する
( ´∀`)の狩人日記
【ぼくは狩人】
1日目
護衛先:パニポニ城 犠牲者:ミルナ
謀略です(大嘘)
2日目
護衛先:トソン 犠牲者:無し(平和)
占い師の真偽を決め打てる要素が無いので霊能護衛
ここを噛みにくるとは思えないが、即噛みケア兼グレ護衛回避の霊護衛
3日目
護衛先:モララー 犠牲者:無記入(ここでモナーが死んだため)
ドクオの発言が的を射ていたと思ったので、そのまま便乗のモララー護衛
ショボンは真でも噛まれて良いと判断した
霊能噛みの可能性もあるが、それよりもモララーが噛まれた時の方が扱いが面倒なのでこっちを護衛
ギコ●はかなり説得力があったので、モララーの方が真目
日記はここで途絶えている
-
補足乙
なるほど狂人は自分を生贄にして霊能を潰すって手も打てるのか
狂人本当にキーパーソンだな
-
なんか歴戦の老兵っぽいモナー
-
正直 霊脳2以上で即ローラーされちゃうかわいそうな子だよね
狩人日記でたまに遊ぶひとがいて結構楽しみな面はあるけど
村人日記とか村アピする人がいるけどあれは正直いらんな・・・
-
狂人の霊能COのもう1つのメリット
霊能ローラーになって、もし自分より先に真霊能が吊られた場合
霊能結果に●を出すことによって、内訳を乱すことが可能(霊能真狂→真狼)
また同時に、ここで狼が1匹減ったと主張することによって、2匹生存中の狼が指定を食らった時にその狼が『LWCO』をした場合、信憑性が高まる
短編投下はもう少し後でネ
-
前後編2話構成
今日は前編投下
時系列は第一幕の直後
-
( ^ω^)幕間リプレイのようです
-
――――――――――――――――――――
1日目の夜になりました
-
ブーンさんの役職は【人狼】です
相方は【ツン】さんです
( ^ω^)「ちょwwwww」
ξ゚∀゚)ξ「おまwwwww2連で狼引いたwwwww」
( ^ω^)「私怨●凸食らっても知らねーおwwwww」
ξ゚⊿゚)ξ「今日は狼デーね……んで、何かしたいことある?」
( ^ω^)「んー、ツンは?」
ξ゚⊿゚)ξ「さっき潜伏上手く決まったし、また潜伏したいのよね」
( ^ω^)「んじゃ僕は占い騙るお。狂人任せでヒヤヒヤしたくないお」
ξ゚∀゚)ξ「まぁ確かにさっきのは綱渡りだったわねwwwww」
( ^ω^)「wwwww」
ξ゚⊿゚)ξ「初手囲いは要らないわよ」
( ^ω^)「おk、んじゃモララーに○でも出すお」
ξ゚⊿゚)ξ「よろしくー」
-
2日目の朝になりました
「ショボン」さんは無残な姿で発見されました
-
「「占いCO!!」」
(#・∀・)「ブーン●!!」('A`#)
(#'A`)「占い理由!!リア充爆発しろ!!」
(#・∀・)「占い理由!!リア充爆発しろ!!」
川 ゚ -゚)「おはよ……wwwww」
(,,゚Д゚)「くっそwwwww」
(;^ω^)(ふざけんなお!!!!」
( ^ω^)「占いCO!!モララー○!!」
( ´∀`)「COするんかいwwwww」
ξ゚∀゚)ξ「CCOきたwwwww」
(゚、゚トソン「これは流石にwwwww」
( ゚д゚ )「綺麗に爆発したな」
从 ゚∀从「ドクモラ視点ブーン飼いでおk」
ミセ*゚ー゚)リ「かつてここまでの暴力があっただろうか……」
( ^ω^)「お前ら騙されんなお!!僕が真だお!!ていうかモララー、ピンポイントで狂人じゃねーかお!!」
-
>>926
(;^ω^)(ふざけんなお!!!!」
↓
(;^ω^)(ふざけんなお!!!!)
-
川 ゚ -゚)「はー笑った……変則●進行だし、ちゃっちゃと出るか」
川 ゚ -゚)「霊能COだ、進行は任せろー」
ξ゚⊿゚)ξ「霊能把握、グレランで良いわね」
ミセ*゚ー゚)リ「おk」
川 ゚ -゚)「ええで」
( ・∀・)「俺視点ドクオは狂人濃厚だな」
('A`)「そうだな、真狂狼で見てるからモララーは狂人だと思うぞ」
( ^ω^)「僕視点モララー狂人確定、そしてドクオは狼>狐で見てるお」
ξ゚⊿゚)ξ「これはブーン真ですね間違いない」
( ^ω^)「ツン、良い視点だおね。将来出世するお」
从 ゚∀从「真の●引きと狼の身内が重なったのかもしれねーな」
(゚、゚トソン「取り敢えずブーンさんの発言はノイズ認定して放置で良いと思いますよ」
(,,゚Д゚)「これでブーン真だったら面白すぎるんだが」
( ^ω^)「そもそも僕が狼なら、占いCCOとかしないお……出てる騙りに信用勝負任せるお……」
( ´∀`)「いやCCOしないと吊られるなら普通に狼の戦略としてアリだモナ」
(゚、゚トソン「真見ないなら、いっそのことさっさと吊っても良いんじゃないですかね」
-
从 ゚∀从「ちなみに潜伏占い師とかもういねーよな?」
ξ゚⊿゚)ξ「このCO状況で何故潜伏占い師を気にするのか……」
( ゚д゚ )「話題が切れたから発言稼ぎしてるようにしか見えない」
川 ゚ -゚)「あ、そうだ(唐突)占い師たちは予告した方が良いんじゃね?ドクモラ視点で銃殺出せたらさっさとブーン殺せるし」
( ^ω^)「噛み合わせされたくないから予告はしないお」
('A`)「じゃあ俺はするわ」
( ・∀・)「俺もー。ここで予告出来ない時点でさぁ……(察し)」
('A`)「モララーとの信用勝負の流れかなーこれ。あ、先に貰うぞ」
('A`)「ツンとミセリで残った方占う」
( ・∀・)「おぉ、2指定とは珍しい」
( ´∀`)「両方残ったらどうするモナ?」
('A`)「気に入った方占う」
(,,゚Д゚)「結構狭めるな」
( ・∀・)「そんじゃ俺も2指定するか。モナーかトソンな」
( ^ω^)「僕は狂狐の特攻もあり得るから、グレーに2W居る可能性もあるんだおね。だからグレーから自由に占わせてもらうお」
川 ゚ -゚)「どうぞどうぞ。再掲示:今日はグレランだぞー」
-
2日目 投票結果
( ^ω^)→トソン
('A`)→ツン
ξ゚⊿゚)ξ→ハイン
川 ゚ -゚)→ミルナ
(,,゚Д゚)→ハイン
( ´∀`)→ツン
( ・∀・)→ミルナ
ミセ*゚ー゚)リ→ハイン
(゚、゚トソン→ツン
从 ゚∀从→ミセリ
( ゚д゚ )→ギコ
ツン 3票
ハイン 3票
ミルナ 2票
ギコ 1票
ミセリ 1票
トソン1票
( ^ω^)
( ^ω^)「これツン吊られたらヤバくね?」
( ^ω^)「でも助けられないwwwwwどうすればwwwww」
( ^ω^)「ここで露骨にツンを助けたら、速攻で2W透けてゲームオーバーだお」
( ^ω^)「えー、大丈夫かな……取り敢えず1回見守るお」
-
再投票
( ^ω^)→トソン
('A`)→ツン
ξ゚⊿゚)ξ→ハイン
川 ゚ -゚)→ツン
(,,゚Д゚)→ハイン
( ´∀`)→ツン
( ・∀・)→ミルナ
ミセ*゚ー゚)リ→ハイン
(゚、゚トソン→ツン
从 ゚∀从→ミセリ
( ゚д゚ )→ギコ
ツン 4票
ハイン 3票
ギコ 1票
ミセリ 1票
トソン 1票
ミルナ 1票
「ツン」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
2日目の夜になりました
-
( ^ω^)「詰んだwwwwwwwwwwwwwww」
( ^ω^)「まてまてまてまてまてまて」
( ^ω^)「銃殺出された瞬間即死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
( ^ω^)「占い内訳真狂濃厚、これどうすんだお」
( ^ω^)「狐盾に持ち込むにしても、後手後手に回ってたら拘束力が弱まるお」
( ^ω^)「……LWCOするかお?」
( ^ω^)「えぇぇぇぇええええええええ」
( ^ω^)「あ、ツンお疲れ様だお」
( ^ω^)「占いCOしてスマンカッタ、失策だおねこれ」
( ^ω^)「ていうかさっきの無双はどこいったおwwwwwwwww」
-
( ^ω^)「うーん、真のぶち当たりと狂凸誤爆かお」
( ^ω^)「2死体出たら詰みだお」
( ^ω^)「取り敢えず、占い師継続と、LWCOと、狐COまでは用意しておくお」
( ^ω^)「噛み先はモララー。ドクオの2指定予告は真ならそこまでメリット無いお。拡大解釈して狂アピと捉えるお」
( ^ω^)「ていうか、ここでドクオ噛みが通ると僕が普通に破綻するお。僕視点ドクオの中身は狼狐で確定。昨日グレーを占うって宣言してるから、銃殺主張も不可能」
( ^ω^)「モララー噛みならまだ『狂人が噛まれた』って一応言い張れるお」
( ^ω^)「あ、ちなみにだけどまともな試合にする気ないお。引き分け上等の作戦に変更だお」
-
3日目の朝になりました
「モララー」さんは無残な姿で発見されました
-
( ^ω^)「占いCO!ミルナ●!」←ヤケクソ
('A`)「占いCO、ミセリ○」
川 ゚ -゚)「霊能COだが、ここで重大発表。ツン●だ。グレラン弱過ぎワロタ」
从 ゚∀从「ミセリ1票ってどういうことなの……」
(,,゚Д゚)「真噛みくせぇな」
ミセ*゚ー゚)リ「2指定の意味が分からなかったんだけど」
( ´∀`)「あー、これはブーン●だモナね……」
( ゚д゚ )「なんだこのカオス」
(゚、゚トソン「狼陣営絶望じゃないですか」
( ^ω^)「占い理由だお。昨日の中途半端な発言稼ぎ、他人への突っ掛かり、ヘイトを稼がないムーブ。村陣営に見えないから占ったお」
( ^ω^)「モララーで狂人も補足してるし、潜伏狂人を気にしないで占ったお。結果●、センサー冴えてるおね。そしてツン狼把握、僕視点ドクオ狐確定の全露出だお」
从 ゚∀从「それ苦しすぎるだろwwwww」
( ゚д゚ )「今日いっそ俺吊りでブーンを破綻させてもいいんだが?」
川 ゚ -゚)「一応ヤケクソになったミルナが勝負捨ててる可能性も残ってるからな、それは却下だ」
(゚、゚トソン「ブーンさん真だったらせめて霊能でも噛むんじゃないですかねコレ。実質補足されてるようなもんなのに、LWであることを村に見せる意味が分からないですが」
('A`)「お前ら俺の占い理由も聞けぃ。まぁ予告通りだがな。ていうかなんでミセリ昨日1票しか貰って無いのかが意味不明過ぎたんでな」
('A`)「中身のある発言が1つも無い。消極的村柱を疑ったレベルだったが、まぁ予告を入れておいた位置だしな。それに票が少なすぎて、村柱位置に入ろうとしてる狼ワンチャンあるかと思って占ったぞ。結果○だったな」
-
( ´∀`)「どっちも占い位置おかしいモナ……ブーンは論外として、ドクオのそれも占い位置じゃないモナ……」
(゚、゚トソン「狼可哀想に……引き分け前提じゃないですか……」
从 ゚∀从「ドクオの占いは真切って良いレベルだが、発言には同意だ。ミセリに入れてたの私だけって流石におかしいだろ」
ミセ*゚ー゚)リ「私はむしろハインが生きてることにビックリなんだけど」
( ゚д゚ )「俺もミセリに同意見だな、まぁツンで狼吊れたみたいだから良いが」
川 ゚ -゚)「各々意見はあるだろうが、先に指定を入れるぞ」
川 ゚ -゚)「指定:モナーだ。COはあるか?」
( ´∀`)「素村だモナ。吊って良いモナ」
('A`)「指定か、まぁ視点グレー潰してくれるなら有難いか」
( ^ω^)「僕視点でドクオ狐は確定してるお。今夜はドクオを占うお」
川 ゚ -゚)「おっそうだな」
('A`)「キャー溶かされるー(棒)」
ミセ*゚ー゚)リ「ドクオは予告継続させなさい。狼視点で昨日の段階で占い師の真偽が付いてないってことは、まだドクオ真も普通に残ってるわ」
从 ゚∀从「まぁ確かに、2人ともブーン●だったからな。ただ今日の占い結果は真に見えねぇ」
('A`)「へいへい、さっさと銃殺出して真証明しますよっと」
( ^ω^)「あーっと、狩人は僕の真を見てるならドクオを護衛しろお」
( ^ω^)「ドクオ護衛でドクオの1死体が発生した場合、貫通銃殺で僕の真が確定するお」
('A`)「護衛ブラシかと思ったら何故か俺に護衛を向けてくれる紳士狼……ブーン、惚れるぜ」
( ^ω^)「狐は黙ってろお!」
('A`)「あ、予告はハインでよろ」
川 ゚ -゚)「今日はモナー吊りだからな、お前らちゃんと合わせろよ」
-
3日目 投票結果
( ^ω^)→モナー
('A`)→モナー
川 ゚ -゚)→モナー
(,,゚Д゚)→モナー
( ´∀`)→トソン
ミセ*゚ー゚)リ→モナー
(゚、゚トソン→モナー
从 ゚∀从→モナー
( ゚д゚ )→モナー
モナー 8票
トソン 1票
「モナー」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
( ^ω^)「信用稼ぐ気の無い動きが楽しくなってきたお」
( ^ω^)「さてさて、ここから本気出すお」
( ^ω^)「狐盾進行に持ち込んだ場合の最終的な僕の勝ち筋は」
( ^ω^)「村、狐、狂、僕の4人最終日かお」
( ^ω^)「狐を見つけないことには何も始まらないおね。ちょっと発言を振り返ってみるお」
( ^ω^)「取り敢えず、今日の噛みは決まってるお。ドクオ噛みだお」
( ^ω^)「今日のミセリ占いとかも、信用稼ぐ気があるとは思い辛いお。恐らく狂アピだおね」
-
( ^ω^)「ただ、村視点だとドクオの真はまだ残ってるはず。つまり、今夜の護衛は十中八九ドクオ護衛だお」
( ^ω^)「なんでわざわざ平和を出そうとしてるのか?簡単だお、今が奇数進行だからだお」
( ^ω^)「そもそもこれからの動きは、積極的に引き分けを狙っていく作戦だお。つまり、偶数進行にしなきゃいけないんだお」
( ^ω^)「グレーのどこに狐が居るか分からない今の状況で、狙って平和を出せるタイミングは今夜しかないお」
( ^ω^)「ここで霊能護衛するような狩人だったら辛いけど、ツンが死んだことで霊能の価値が進行役としてくらいしかないお。普通ならドクオ護衛だお」
( ^ω^)「よってドクオ噛みで平和狙い。そして、そこからの動きが大変だおね」
( ^ω^)「明日の準備するお〜」
-
4日目の朝になりました
平和な朝を迎えました
-
( ^ω^)「LWCO(ラストウルフカミングアウト)!!」
( ^ω^)「信用勝負?なにそれ(すっとぼけ)」
( ^ω^)「相方はツンだお。狼視点で占い師の真偽は付いてない状態でモララーを噛んだお」
( ^ω^)「そしてここから重大発表。今日の襲撃はグレー噛み。つまり……」
―――――妖狐を補足したお―――――
-
後編に続く
本編よりサクサク進ませます
質問、意見、指摘、内訳予想(?)お待ちしております!!
手抜きで済まんな!!
-
乙 初めて読んだが黒が分かってる状態で読むのも楽しいな はじめから読んでくる
-
めっちゃさくさく進んだなww
ブーンヤケクソすぎる
次は狐探しがメインだな
-
今回の幕間
スレ埋めに何かやりたい
でもネタがない
そんな時にtwitterで、とある方から「LWCOの状態での駆け引きが見てみたい」と言われたので、実際に書いてみた的なアレ
サクサク進むよ!
用語解説
【CCO】
カウンターカミングアウト
●を食らって、それのお返しにCOすること
占いCCOをすると信用下がるよ!ヤッタネ!(錯乱)
【飼い狼】
狐が生きてる状態でついうっかり狼を2匹吊ってしまったりしないように、見えてる狼は吊り余裕がある段階なら敢えて残しておく
この時に残される狼のことを『飼い狼』と呼ぶ
好きなタイミングで殺すことが出来るので、実に有効な戦略
これをやられてる時の狼の心情は穏やかじゃない(大抵ノイズ撒いたりする)
-
【溶ける】
銃殺されること。『狐が溶けた』と言われる
【貫通銃殺】
占い師の銃殺の一種で、狩人が狐を護衛していたタイミングに占い師が出す銃殺のこと
狩人の護衛により、護衛先は狼に噛まれても死なないはずである
それなのに死んでるということは、護衛先が狐で占い師が銃殺を起こしたということが確定する(あくまでこの配役での話。『猫又』がいる場合は話が別)
基本的に狙わないと発生しないが、発生すると占い師と狩人でのラインが出来るのでとても強力
-
ツン即死ワロタ
クーが狐か?
-
クーは対抗出てないし真でいいよ
占いは真→狼→狐(もしくは狂)
潜伏狂人にあんまり意味を感じないので狐はグレにいる感じか
でも二日目昼でツンやハインが票を集めるのが腑に落ちないなー
話の流れ的に割と皆冗談飛ばしてる感じなんだけど、潜伏占い発言は冗談に捉えられず人外疑われちゃうのかー
狩り目で残ってるのはギコかな
-
サクサク進むのもいいわ、ギスるのも好きだがこの進行も好きです埋め
-
グレー噛み前提ならハイン狐かな
ミセリとトソンもあやしいけどトソンは狩人と自分は見る
-
尚どくおが真占いの模様
-
後編投下〜
-
('A`)「占いCO ハイン○だ」
('A`)「……って、ブーンが人外COか」
( ゚д゚ )「ほーう」
从 ゚∀从「一瞬でもブーン真を追った自分が恥ずかしい」
川 ゚ -゚)「ブーン放置でグレー吊るしかないな」
( ^ω^)「僕が指定しても良いんだお?狐位置が分かってるから、確定で非狐位置に指定を飛ばすことが出来るお」
从 ゚∀从「それ村に何のメリットも無いからな。狐吊れたらラッキーなんだし」
ミセ*゚ー゚)リ「ドクオ真なら悪く無いけどね、銃殺待てるし」
( ゚д゚ )「欠けを考慮しないなら、ドクオ真の確率は1/2だろ?狐保護のためにブーンに指定させるのも悪くないと思うが」
(゚、゚トソン「ドクオさんが真じゃなかったら悲惨じゃないですか。グレー指定安定ですよ。第一ドクオさんの占い方針が真に見えません」
(,,゚Д゚)「いや、そもそもブーンの狐把握も胡散臭いだろ。昨日ドクオに護衛誘導してたんだぞ?」
('A`)「今日の平和は俺噛みだろうよ。噛みが通ったら銃殺主張すれば良いだけなんだから」
-
待ってた
-
( ^ω^)「ドクオ銃殺主張なんて、狼からしたら最悪手だお。昨日の時点で占い騙りの僕視点だと全露出。つまり、ドクオ噛み→ミルナ吊りの流れになってゲームが終わらないと破綻だお」
( ^ω^)「自分が吊られても構わない狂人ならともかく、僕は狼だお。ツンが死んでるのに、そんな危ないこと出来るわけないんだお」
( ^ω^)「ドクオ噛みを通してからLWCOをするのも論外だお。そうすると今日からグレー指定祭りになって、狐候補者を何人も殺してしまう。つまり、狐盾の拘束力が皆無になるんだお」
( ^ω^)「よって狼の最優先事項は狐位置を的確に把握すること。噛み回数も限られてるし、グレーに居るであろう狐を狙って噛んだら、見事補足したお」
从 ゚∀从「……ふむ」
( ^ω^)「強いて言うなら、狩人の変態グレー護衛があった時だけ困るお。多分無いと思うけど……」
ミセ*゚ー゚)リ「……モララー真の場合狐盾かしらね。平和狙えそうもないし、だったら情報落とすわ」
ミセ*゚ー゚)リ「狩人CO」
( ^ω^)(!!)
ミセ*゚ー゚)リ「日記提出するわね」
ミンミンミセ*゚ー゚)リの狩人日記!
1日目
護衛先:幽霊 犠牲者:ショボン
7日後に死ぬミンミン病?いやいや、それより前に死ぬでしょ(涙目)
2日目
護衛先:ドクオ 犠牲者:モララー
ドクオの2指定予告は『グレランで残った方』、モララーの2指定予告はどっちが吊れるかも分からない、しかも投票はミルナ
モララーのこれ予告の意味無くない?
こんなんじゃ真見にくいんだよね、だからドクオ護衛
3日目
護衛先:ドクオ 犠牲者:
ブーン真は見てないけどドクオ真は切ってないので、継続護衛
-
ミセ*゚ー゚)リ「ドクオ鉄板護衛よ。どうせ狩人位置透けてると思うし、露出しちゃった」
( ^ω^)(確かに、ちょうど今日噛む予定の位置だったおね)
( ^ω^)「助かるお。これで狐位置が確定したお」
('A`)「狩人お前かよ!?」
(,,゚Д゚)「これで狐位置候補は俺、ミルナ、ハイン、トソンの4択か?」
( ^ω^)「そうだお。ミセリは非狐だお。その中に狐がいるお」
川 ゚ -゚)「関係無いな。狐候補位置を殺すだけだ」
川 ゚ -゚)「指定:ミルナ」
( ゚д゚ )「CO無し」
( ^ω^)「ハズレだお」
川 ゚ -゚)「ふん、関係無い。今日はミルナ吊りだ」
川 ゚ -゚)「そしてドクオは真なら今夜、死ぬ気で銃殺を出せ。予告は禁止だ」
川 ゚ -゚)「ブーンが万が一本当に狐を把握してるなら、予告をしても噛み合わせて隠されるだけだからな」
('A`)「ハインはもう占ってあるから、2択か」
( ^ω^)「せいぜい頑張れお」
('A`)「はっ、余裕こいてられるのも今のうちだぜ」
('A`)「お前が明日、1/2で負けが確定するんだからな」
( ^ω^)「そうかお」
ミセ*゚ー゚)リ「私はドクオ護衛するわね。予告しないなら守らないと」
( ^ω^)「構わないお。今日はミセリを噛むお」
( ゚д゚ )「最後に遺言だ。ブーンが潔過ぎる。LWっぽく見えないから、もしかしたらクーとブーンで2Wかもしれない」
( ゚д゚ )「そのケースだと、明日完全狐盾進行になるかもしれないと覚えておいてくれ」
(;^ω^)「しまったお!!クーが相方なのがバレたお!!」
川 ゚ -゚)「ノイズ乙。3-1展開で占いに出てる狼が補足されてるのに霊能COする狼が居るなら、是非ともお目にかかってみたいものだな」
( ゚д゚ )「まぁ念のためだよ、済まんな」
-
4日目 投票結果
( ^ω^)→ミルナ
('A`)→ミルナ
川 ゚ -゚)→ミルナ
(,,゚Д゚)→ミルナ
ミセ*゚ー゚)リ→ミルナ
(゚、゚トソン→ミルナ
从 ゚∀从→ミルナ
( ゚д゚ )→ドクオ
ミルナ 7票
ドクオ 1票
「ミルナ」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
他作品ネタキターーー
-
( ^ω^)「狐把握?」
( ^ω^)「してるわけねーお、ドクオ噛み平和だお」
( ^ω^)「ここからはハッタリでいくお。狐位置は噛んで確かめないでいい、最終日まで狐決め打ちを引き延ばすお」
( ^ω^)「狐に指定が入る展開になったとしても、狐か出来る抵抗って恐らく皆無なんだおね。狩人ももう出ちゃったし。それなら恐らく黙って引き分け狙いで吊られるはず」
( ^ω^)「ドクオは偽ケアで明日吊られるだろうから、狐位置候補はトソン、ギコ、ハインの3択だお」
( ^ω^)「んー……まず大事なのが、ドクオが今夜銃殺を出してたら負け確定たお」
( ^ω^)「ただ、発言と動き的に多分ドクオは偽。おそらく狂人だお。つまり、ドクオ真主張で最終日に行くなら仮想狐位置がラスグレに自動的に固定されるお」
( ^ω^)「ドクオ視点だとトソンとギコの2択だおね。つまりラスグレは、今夜占われなかった方になるお」
( ^ω^)「難しいことを考えるのは明日に回すお。銃殺出てたら投了エンドだし」
( ^ω^)「とりあえず今日はミセリ噛みだお。狐だったらCOするメリット無いし、十中八九真狩だおね」
(´・ω・`)「ミセリ噛み?りょーかい」
-
5日目の朝になりました
「ミセリ」さんは無残な姿で発見されました
-
(,,゚Д゚)「狩人乙」
('A`)「占いCO ギコ○だ」
( ^ω^)「噛み先CO 宣言通りミセリ噛みだお」
川 ゚ -゚)「霊結果は言うまでもなく○。さて、銃殺は起きなかったか」
(゚、゚トソン「ドクオさん視点私狐確定ですか。やっぱり偽でしたね」
('A`)「何言ってんだ。今日はトソン吊りだ」
川 ゚ -゚)「ところがどっこい、そうはいかないんだなぁ」
从 ゚∀从「まぁそうなるよな」
('A`)「……どういうことだ?」
( ^ω^)「分かってないフリは辞めろお。ドクオはこの状況が分からないほどバカじゃないお」
川 ゚ -゚)「今日はドクオ吊りだ」
川 ゚ -゚)「そして明日、ブーンを吊る()。村の勝ち筋はこれしかない」
(#'A`)「おかしいだろ!それだとトソンが生きてるのに狼が全滅して、狐の勝ちじゃねぇか!」
从 ゚∀从「それはドクオが真だったらの話だろ。お前が狂人でトソンが狐の場合、その吊り順だと半PP発生で引き分けだ」
(,,゚Д゚)「それに俺視点だと、別にトソンを吊っても狐が死んだとは限らない。ハインが狐の可能性も残ってるからな」
(,,゚Д゚)「つまり、村が最高で引き分け。最悪だと狐勝利の展開に持ち込まれちまう」
川 ゚ -゚)「理解の早いやつらで助かる」
-
(゚、゚トソン「私視点ドクオさん吊りで何の問題もないです。私狐主張の時点で偽確定してますので」
(゚、゚トソン「それともドクオさんは、処刑したモナーさんかミルナさんが狐だったとでも主張するつもりですか?」
('A`)「2人とも狐には見えねぇよ。トソン狐主張に決まってるだろ」
(゚、゚トソン「やっぱり偽じゃないか(憤怒)」
( ^ω^)「ドクオ、諦めろお。お前は仕事終了だお」
(#'A`)「ちげーよ!そもそもブーンがあのタイミングでトソンなんか噛むわけねーだろ!よく考えろよ!」
川 ゚ -゚)「何と言おうとドクオ吊りだ。真占い師だったなら、昨夜トソンを溶かせなかったことが敗因だ」
(#'A`)「くっ……今日俺を吊っちまうと、明日狐と狼の生存が確定するんだぞ!?村勝ちは完全消滅だ!」
川 ゚ -゚)「それなら最低でも引き分けに持ち込めるだろ。そもそもブーンの狐把握も真実か疑わしいしな」
( ^ω^)「ドクオ、もういいんだお。村視点でお前が狂人の可能性も残ってるんだから、残せるわけがないお」
(#'A`)「俺は真占い師だ!!なんで分からねぇんだよ!!ミセリが俺を護衛してる日に平和が出てるんだぞ!」
( ^ω^)「その日はドクオを噛んでないお。狐を補足したんだお」
(#'A`)「そんなわけねーって!ブーンに騙されるな!!」
(#'A`)「ていうか、ブーンは今夜霊能のクーを噛むつもりだろ!進行はどうするつもりだよ!!」
( ^ω^)「安心していいお」
( ^ω^)「今夜僕は、グレーを噛むお」
-
川 ゚ -゚)「……何?」
(;'A`)「は……?」
(,,゚Д゚)「どういうことだ?」
(゚、゚トソン「霊能噛み安定なんじゃないですか?ミセリのCOのせいで狩人非生存透けてますし、確実に噛みを通すことが出来ますよ」
( ^ω^)「関係無いんだお。僕は何度も言っている通り、狐を把握してるんだお」
( ^ω^)「つまり逆に言えば、村人が誰なのかも分かってるんだお。ここで間違えて狐を噛んだりなんかしないんだお」
(,,゚Д゚)「おまっ……」
(゚、゚トソン「……本当に、狐が誰か分かってるのですか?」
( ^ω^)「当たり前だお。じゃないとこんな提案、出来っこないお」
( ^ω^)「この噛みは、僕からのサービスだお」
(゚、゚トソン「……確かに、狐を把握してないならここでグレー噛みをするメリットが有りませんね。霊能噛みで最終日にするはずです」
( ^ω^)(これはギャンブルだお)
( ^ω^)(奇数進行になったら、村勝ちか狐勝ちが確定。つまり、狼は引き分けすらできない状況になるお)
( ^ω^)(でも、村が全体的に僕の狐把握を疑ってた。このままだと明日クーを噛んでも、引き分け処理がされずに僕が吊られる可能性があるお)
( ^ω^)(つまり、これは引き分けを確実にするための提案だお)
-
从 ゚∀从「もういい。どの道ドクオを残す進行は無い。村人を殺し過ぎた。手遅れだ」
从 ゚∀从「今日はドクオ吊り。明日は引き分けにするか、狐非生存に賭けてブーンを吊るか。そのどちらかだ」
(,,゚Д゚)「そうだな。この時点で狼勝ちは消えてるのか?」
(゚、゚トソン「そのようですね」
( ^ω^)「構わないお。僕はLWCOした時点で勝ちは捨ててたお。引き分けで満足だお」
('A`)「俺を真決め打ったら勝ちなんだよ!俺を信じろ!!」
从 ゚∀从「もし真だったとしたら、トソンを溶かせなかったことを悔やむんだな」
('A`)「くっ……!!」
川 ゚ -゚)「最終指定だ。今日の吊りはドクオ」
川 ゚ -゚)「そしてブーン、お前は明日朝一で狐位置を教えろ」
( ^ω^)「分かったお」
( ^ω^)「ドクオ、お疲れ様だお」
('A`)「…………」
('A`)「くっそぉ……」
-
5日目 投票結果
( ^ω^)→ドクオ
('A`)→トソン
川 ゚ -゚)→ドクオ
(,,゚Д゚)→ドクオ
(゚、゚トソン→ドクオ
从 ゚∀从→ドクオ
ドクオ 5票
トソン 1票
「ドクオ」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
( ^ω^)「なんとか最終日まで辿り着けたお」
( ^ω^)「引き分け投票の方法は、僕と狐が相互投票。そして残った村民が僕と狐にそれぞれ投票」
( ^ω^)「ミスったら狐勝利。ここが正念場だお」
( ^ω^)「個人的には、僕の狐把握を信じてる人間を最低1人は残したいんだおね」
( ^ω^)⇄狐
↑ ↑
村人A 村人B
( ^ω^)「この状態で、村人Bが僕の狐把握を信じてなかった場合」
( ^ω^)「村人Bが僕に票を変えて、狐が勝利になるお」
( ^ω^)「つまり、村人Bの位置には確実に僕の提案を呑んでくれる人間を配置」
( ^ω^)「そして村人Aの枠はクーにするお。 発言を見た感じだと、どう考えてるかイマイチ分からないお。ここは僕に入れさせて固定するお」
( ^ω^)「問題は、狐位置が誰か……」
( ´ω`)「……狐だれだお」
( ^ω^)「……一番提案が呑まれやすいであろうものは、トソン狐主張だお。ドクオが真占い師だったら、トソンが狐だから」
( ^ω^)「……ただなぁ……」
( ^ω^)「…………」
( ^ω^)「トソンが狐に見えねぇお……」
( ^ω^)「うーーーーん………」
―――――
―――
―
-
6日目の朝になりました
-
「ギコ」さんは無残な姿で発見されました
-
ヒヤヒヤするなぁ
-
( ^ω^)(ギコ噛み成功!!第一の壁は突破したお!!)
( ^ω^)(さて、こうなったら……)
川 ゚ -゚)「……ふん。宣言通り私を残したか」
从 ゚∀从「……ってことは……」
(゚、゚トソン「…………」
( ^ω^)「……よくここまで生き残ってくれたお」
( ^ω^)「なぁ、妖狐。いや――――――」
( ^ω^)「――――――ハイン」
-
( ^ω^)
川; ゚ -゚)
从 ゚∀从
(゚、゚;トソン
从 ゚∀从
从 ゚∀从「私、か?」
( ^ω^)「そうだお」
从 ゚∀从「…………」
从 ゚∀从
从 ゚∀从「へっ」
从 ゚∀从「素村COだ」
从 ゚∀从「上等じゃねーか、結局狐位置は分かって無かったのかよ」
-
( ^ω^)「そんなことないお。僕が3日目夜に噛んだのは、ハインリッヒ。君だお」
从 ゚∀从「いいぜ、つまりはモララー真主張ってわけだな」
( ^ω^)「その通りだお。ドクオがハインに○を出してた時点で、僕はドクオが狂人であることに気付いてたと」
川 ゚ -゚)「……ハインの位置で狐だったら、かなり強いぞ」
从 ゚∀从「じゃあいいよ、質問だ。ブーン、お前はなんで俺なんか噛んだんだ?」
( ^ω^)「意見噛みだお。強い村人位置を消したかったんだお」
( ^ω^)「それにモララーが死んだ時点で、ドクオが真占い師の可能性はまだ残ってた。強気にドクオの信用を落としてたのは、ドクオの真偽が分からなかったからなんじゃないかと思ったお」
从 ゚∀从「3日目時点で『ドクオを銃殺する』とか言っておいて、よくもまぁ私噛みなんか主張するな。あれはドクオの意見が合ってたのかもしれねぇな、ドクオ噛みで銃殺演出をしようとしたのか?」
( ^ω^)「それは説明した通り、ドクオ噛みは狼にとってメリットが無いお。あの時点で僕は狐盾を見据えてたから、強い村を消したかった。あわよくば狐を補足したいと思ってお前を噛んだんだお」
( ^ω^)「すると運の良いことに狐把握。これがあの日の平和の真相だお」
从 ゚∀从「私が狐だったら、なんでグレランで吊り逃れしねーんだよ」
( ^ω^)「それだお。僕はハインがあそこで吊り逃れしないから、強い村だと思って噛んだんだお」
( ^ω^)「昨日まで狐狙いで噛んだ、と言ってたのは撤回するお。指定役のクーに狐位置を悟られないように、嘘をついてたお」
从 ゚∀从「ぜってーあり得ねー。ブーン視点でドクオ噛み以外に選択肢無かっただろ。なんで悠長に村人削ろうとしたんだ?」
从 ゚∀从「ドクオ噛みに失敗したから、その平和を利用しただけだろ」
从 ゚∀从「これトソンも狐じゃなさそうなんだよな。どっかで狐死んでんじゃね?」
-
(゚、゚トソン「ふむ……クーさんはどうお考えですか?」
川 ゚ -゚)「……ハインは狐には見えない。2日目の潜伏占い師についての発言も、狐にしては不自然だ。狐のハイン視点だと占いに真狂狼が出揃ってるのに、わざわざ発言したことになる」
川 ゚ -゚)「そしてトソンがその質問を私にしてくるなら、お前は非狐だろうな。狐なら黙って村に合わせていれば票変えで勝てるんだし」
川 ゚ -゚)「残念だったな、ブーン。せめてギコかトソンに狐容疑をかければ、まだチャンスはあっただろうに」
( ^ω^)「……そう言うと思ってたお」
( ^ω^)「そんな皆のために、引き分け提案だお」
( ^ω^)「夜に考えてきたお。クーとハインが僕吊りを主張するなら、こうだお」
( ^ω^)⇄从 ゚∀从
↑ ↑
川 ゚ -゚) (゚、゚トソン
( ^ω^)「トソン、君なら分かってくれるはずだお」
( ^ω^)「僕が本当に狐を把握してなかったら、今日霊能のクーを残すのは危険過ぎるお」
( ^ω^)「じゃあ何故、ギコを噛めたのか。単純だお。僕はハインが狐であることを知ってたからだお」
川 ゚ -゚)「投票時間だ。ブーン、残念だったな。全員ブーンに投票だ」
川 ゚ -゚)「狐は……おそらく、ミルナかモナーだったんだろう。ハッタリだけでよくぞここまで持ち堪えた。が、ここまでだ」
川 ゚ -゚)「指定:ブーン」
从 ゚∀从「ふん。霊能が冷静で残念だったな、ブーン」
(゚、゚トソン「…………」
-
6日目 投票結果
( ^ω^)→ハイン
川 ゚ -゚)→ブーン
(゚、゚トソン→ハイン
从 ゚∀从→ブーン
ブーン 2票
ハイン 2票
引き分けのため、再投票になりました