[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
409
:
名無しさん
:2023/02/11(土) 03:54:39
いよいよ…
それにしても水神しぶとい
思ったより大物だった(暴言)
410
:
◆/D8/honey2
:2023/02/15(水) 22:43:13
┌───────────────────────────────────────
|
>>409
|ねー、特に今回の話で死んでくれりゃよかったのにねー。
|
|でもでも、急に出てきたキャラのワンパンで逝っちゃったらそれも興醒めでしょー?
|だからといって勝てる望みあまりにもなさ過ぎな主役勢で勝利したら陳腐でしょー?
|
|もっと熱い素敵な流れにしたいと思ってるから水神がどうなるかはもーちょっと待っててねw
└──────────────v───────────────────────────
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( -∀- ) ( ´∀` )/つ
と;'''''''''∩ <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ─────────────────────────────────────
|さて第三十四話。
|
|今回は水神のアレ以外は進みのない現状まとめ。
|
│読者さんは読み流しても話が通じるようになってるから文字量で挫折するなら
|ほんと読み飛ばして貰って大丈夫な部分だから無理しないでねw
|
|ちゃんと読んでくれた方、地形とか土壌とか、被害状況とか設定細かくやりすぎだって?
|
|大災害を引き起こしたボスを倒して、なんとなく緑が戻る予感や復興の希望を最後に提示しておしまいって
|感動話ってよくあるじゃん?いや、冗長にならずにハラハラドキドキを体験させてくれて、
|最後はイイ感じに満足感をくれる作品として自分自身触れて心地良いと思ってますが。
|
|ただその手の作品みるたび自分の中で引っかかってることもあって。
|「物語で壊されて放置された部分のその後」も見せて欲しいんだよねw
|エンディングで笑顔で復旧活動してるカット入れる、とかそういう雑な奴ではなくもっとまじめな奴をw
|たぶんプロ創作だと「そーゆー蛇足になりそうなところはいらない」って言われそうな部分だけど。
|
|だから自由なアマチュアの自分は自分が見たいモノを自分で作るつもりっす。
|すると、こういう部分も煮詰めていきたくなっちゃうのです…。
|「茂名村」の話は自分が納得するとこまで続けます…!
└────────────────────────────────────────────
411
:
名無しさん
:2023/02/15(水) 23:27:35
カービィにピカチュウかわいかったです。
どろどろの展開をファンシーに突破なさって。
今までの世界観がぐらぐらになっちゃうところとか、かえって笑っちゃった。
キツネちゃんは、退場か。ギリギリのところで救われて良かったな。
さてさて、後日談、楽しみにしてます。
誰が村に残って、復興させていくんだろう。そのままダムになっちゃうのかな。
あのガマのカエルさん、無事かしら。
PS やる夫板とか凄いですよね。色んな板があって、自分も現状把握できず。
モナギコの出番が少なくなったのは悲しいけど。
今は今でAAを楽しんでいる人がいっぱいいるのは素晴らしいことだー。
412
:
名無しさん
:2023/02/16(木) 01:49:43
こうなったらスピンオフに前日譚にリブートもぜひ!
あ外伝も!
413
:
名無しさん
:2023/02/16(木) 19:25:17
モララーの地道な頑張りがえらい人に良い影響あたえてたことがわかって後方保護者面ワイニッコリ
2話ためちゃったタイミングで丁度画面がやる夫系の解説パートに遷移してたからまとめて読めてむしろラッキーw
風神雷神はもちろんのこと山女魚様イワナ坊主様らの顔文字系キャスティングも大元キャラと良い感じにハマってて良かったです。
作者のピンポイントなフェチズム(というとアレだけどまあつまり好きで楽しくこだわってるとこね…!w)が
作中で透けて見えると嬉しくなっちゃうオタクなので大災害のこの機会に細かい地理設定開示してもらえて大喜びでした。
414
:
◆/D8/honey2
:2023/02/17(金) 00:36:14
>>412
俺もさー、今の話じゃなくて「こうしてた方が世間受けしてただろうな」って個所は結構あるよw
そもそも原型の話の「いじめっこといじめられっこ」「立ちション程度で水害起こす水神」ってところが、既に世間的に好感度なさそうじゃん?
商業誌とかのプロが言ってる指南だと、連載初回っつーのは「この手のキャラが出る話大好き!続き読みたい!」って読者に思って貰うことが
受ける創作のセオリーみたいじゃん?
特にモララーの「いじめっこ・人食い」は主役クラスでやっちゃいけない設定だと思う。がっつり無視しちゃってるな…と思いつつ、
そういうこと守らなくて好き勝手にだらだら物語綴れるのが素人創作の利点だもんね!金絡んでないから人気なくても打ち切りされないんだぜwww
逆に誰も拾わないような設定の子を自分の手で育ててみたいって思いで原型のまんまで話作っちゃいました。
そんな感じで水神の設定もしょっぱなから世間受けするように改善の余地あるんだけどな、とは思ってました。やってないけどw
今ちょうど水神が封印されてしばらく身動き取れないキリのいい状態だから
リブートして霊ナニに今まではなかったドキドキ要素追加してみようか?
たった一つ設定を加えるだけでおまいらの中での水神の評価と物語の見方がガラっと変わっちゃうんだぜ!?
415
:
◆/D8/honey2
:2023/02/17(金) 00:42:13
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 設定改変!「もし水神が超絶イケメンだったら!」 >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
作中のしぃちゃんの妄想の中のハク様AAまんまじゃ爽やか子供過ぎだから、アレをもっとダークなオトナ方向に改造だ!
↓
/| __ ノヽ
| \::::::::::::::\ノ カッコイイ角 2000歳越えてるとは思えない20代の容姿
\_ノ::::::::::::::::::ヽ おでこの中央に神様っぽいアレ
|::::::/;;メノoヾ)ヾ)
|:::::::|弋ラ fク|::| 切れ長で邪悪な目 いつも余裕のある微笑(時折ハンサムなわっるい顔)
|:::::::| l l::|
|:::::::|ヽ ー'/::::| シュッとしたロン毛 男らしいけどたまに女性に見間違えそうな妖艶さ
|:::::::| 「 ::::::::::|
ミミ|::::|。 。|:::| ̄\ 神秘的なアクセじゃらじゃら 左右非対称で平凡にならない神がかった衣装
ミミ|::::| ゚§゚ |::::| 細いのにもちろんマッチョより強キャラ 俺は描けねーけどたまに竜の姿になったらそれもカッコイイって寸法。
おまいらがさんざん嫌ってムカついていた残虐非道な水神がこんな「重要悪役にありがちな超絶イケメン」で
全ての災いを微笑を浮かべながらドSにやってたってことにしたら、「萌えポイント」が充実しまくった話になってたぞ?www
/| __ ノヽ
| \::::::::::::::\ノ <その見事な体、俺専用の襟巻にしてやろうか?
\_ノ::::::::::::::::::ヽ 皆にもオマエが俺のオモチャになってる姿見せびらかしてやろうw
|::::::/;;メノoヾ)ヾ) , ,,
|:::::::|弋ラ fク|::| |i;i;, ;i;i| くっ 殺せ…!
|:::::::| l l::| |i;i;i;i\ ___ノ)ノ) /;i;i|
|:::::::|ヽ ヽフ/::::| | ヽ> ヽ、 |
|:::::::| 「 ::::::::::| | 〈
ミミ|::::|。 。|:::| ̄\ ∨ メレヘ ∧ルリ ;;⌒);;⌒) ほら!本編では虫みたいな見た目でただただ嫌悪感しかわかなかった水神だったけど
ミミ|::::| ゚§゚ |::::| ∨ ル`=z |/斤i | ;;⌒) イケメンだったらここは妖狐様に対するドSなハレンチ責めシーンに…!
| 从#"" ' ""i | 直接エロはないにしても、オトナなフェロモン出してる水神にアレコレ言われて
|. ヽ つ /l | なんか顔も紅潮させながら憤ってる妖狐様に「くっころ」言って欲しくないっすか?
ノ ノl .从 「ー、i|、| 水神もっとヤレーって応援したくなるよね! てかこの展開少年誌でやるなよ!!
く/\レ' リ/ヽ あ、でも最近の少年誌ならいいよね!
/\ \ Y | |ヽ
/ ∨^≧、 人 // ∧ ← 着崩れしてるけどギリギリ乳の先端は見えてない公式ゆえの風雅さ
416
:
◆/D8/honey2
:2023/02/17(金) 00:43:16
俺に選ばれたことを光栄に思え
/| __ ノヽ オマエには竜人の子を産ませるぞ
| \::::::::::::::\ノ < とっとと俺のこと愛するがいい 水害か俺どっちか選べ
\_ノ::::::::::::::::::ヽ
|::::::/;;メノoヾ)ヾ) ,、 そんなのイヤ…
|:::::::|弋ラ fク|::| | \ モララー助けて…
|:::::::| l l::| r―― | \
|:::::::|ヽ ヽフ/::::| \/ ヽ ほら、皆に「ロリきもい!しね!」って叩かれてた水神だったけどイケメンだったら
|:::::::| 「 ::::::::::| / 、 |: 強力な恋の障害っぽいポジションになりませんか?んで少年漫画路線だから、
ミミ|::::|。 。|:::| ̄\ | =。 * |: 他には非道なことするクセに、聖域ヒロインのしぃちゃんにはなかなか手を出さないの。
ミミ|::::| ゚§゚ |::::| っ "" ノ: あれ?実は水神しぃちゃんのこと気に入ってきた…?って雰囲気が出て
愛されしぃちゃんのヒロイン感もマシマシ!
/| __ ノヽ さぁ言うことを聞くんだ、
| \::::::::::::::\ノ < 俺の従順なかわいい使い魔のウララーよ
\_ノ::::::::::::::::::ヽ
|::::::/;;メノoヾ)ヾ) 誰がオマエなんかの… ほら、イケメンだったらこっち系統も夢が広がるぞ…?w
|:::::::|弋ラ fク|::| うぅ体が支配されて 水神に心酔してた頃のウララーでも反発はじめたウララーでも
|:::::::| l l::| 自分の意思と関係なく…! この水神様ならどんとこいだww
|:::::::|ヽ ヽフ/::::| Α_Α お絵かきしてもらえることが少ない霊ナニだけど、
|:::::::| 「 ::::::::::| / , , ヽ 水神がイケメンならこちらのファン層の開拓もできて
ミミ|::::|。 。|:::| ̄\ | rュ rュ #|: プルプル BL二次創作ざくざく作って貰えてたかもしれないwww
ミミ|::::| ゚§゚ |::::| \___ヽ ∀ ノ
|⌒) ← 顎クイ
どうっすかね?公式の水神とどっちがよかった…?
いやこっちがいいって言われても今更やんないよ!!誰かがやってくれるのは全然OKだけどww
417
:
◆/D8/honey2
:2023/02/17(金) 00:45:04
>>411
せっかく救われて退場した狐さんに、公式が酷い二次創作っぽいの垂れ流してゴメンね…w
平和志向ならガマ親爺を推しとけばたぶん大丈夫…?調薬以外ではセンシティブなことやらせる気ないからね…w
>>413
べべべべ別に↑の一連のは俺のピンポイントのフェチズムが透けた奴じゃないからねっ!!
初期のしぃちゃんグルグル巻きにされた時の乳加減とか
妖狐さんがウララーのをヌイてあげるシーンの尻尾の表現には作者の邪心込めてたけど!
今日は続き貼るワケでもないのになんで雑談してんのかって?
次回の霊ナニは可愛いお話だからなのです。
せっかく可愛いお話なのに、↑みたいなネタ思いついちゃったから、同時に貼るのはさすがにちょっと…ってね!
下世話な雑談ネタの方を今のうちにさっさと垂れ流しておくのですww
次回予告。可愛いお話だよっ!
418
:
名無しさん
:2023/02/17(金) 05:38:22
可愛いお話って主張されると身構えてしまう
今回のお話も風神雷神キャラが可愛かったと言うのに
どんなお話なのか楽しみ
419
:
◆/D8/honey2
:2023/02/17(金) 22:39:45
┌─────────────────────────────────────────────
|
>>418
|そうよねぇ…。この人が甘そうなこと言うと身構えちゃうわよね…普段の行い的にwww
|でも「かわいそうかわいい」とまで言ってしまったらこの展開読めちゃってたよね、きっと貴方達には…w
└───────────────v──────────────────────────────
ギコもツーちゃんも
可愛いねっ
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( >∀< ) ( ´ー`;)/つ
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ──────────────────────────────────────────
|さて第三十五話。
|
|この話が3つ目のゴールでしたね。(1つ目16話の観光ツアー、2つ目28話のギコしぃとウララーの別れ)
|
|そしてここまで描いてやっと、「よし、連載宣言するか!」でした。つまり今までのって10月の連載開始前に
|既に作り終えてた分なんですよね。ストーリー自体はたいして迷いもなく一気に描けた感じでした。
|(連載後に加筆修正はしまくってる、これでもw)
|
|実は今回の話が完成するまでは、この霊ナニは未発表にするって決めてたんです。
|十も二十も話を積み重ねてもここを描くまでは自分は何もしてなかったのと同じ。エタ-なっても誰もそれを知ることもない。
|他人が聞いたら厳し過ぎる枷でしょうが、この手の飢餓状態が自分を追い込み更に加速させることは
|経験上知ってたので。
|
|逆に連載開始して堰を切ったようにここでペラペラ喋って、めっちゃ遅筆になっちゃってますww
|先日、やっと第一部の完結(何も完結していない)第四十九話を描き終えたところです。
|
|まぁ第一部だけでもこれだけ積み上げときゃエターなっても自分の中で作品として数に数えられるなw
|第二部は「毎週連載」は無理になるかもしれませんが、春に貼っていけそうな第一部のストックは
|全部揃いましたのでしばらくは安心してお楽しみください…っ!
└────────────────────────────────────────────────
420
:
名無しさん
:2023/02/17(金) 23:04:16
そうだったのか…
作る側の熱いドラマ、まあ聞いてしまえば納得なような気がするけども!
421
:
名無しさん
:2023/02/18(土) 22:14:45
ギコがんばった。
前だったら、うじうじ悩んで、やる気無くしてたよなー。
422
:
名無しさん
:2023/02/23(木) 00:19:26
>モナギコ系の流れがしっかり受け継がれてる作品
やる夫系だと中編、短編投下所にたまにモナギコっぽいのが投下されてる感じですかね
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1668354577/
他にはあまり知らないですね…見つけたら書き込みますね
423
:
◆/D8/honey2
:2023/02/24(金) 23:01:48
┌──────────────────────────────────────────────
|
>>420
|この人あんましリアル報告はしてないけど舞台裏のドラマはまだまだあったみたいよ…。
|お盆休みに気合い入れてた予定がコロナ影響(俺は無傷)で延期になって、その脱力感と虚無感を埋めるように
|AAに没頭してたらしいとかねw 幸か不幸か短期集中できる要因が重なってたみたいです。
|
|
>>422
|ありがとう〜。そこは知ってましたw
|そこの82からはじまる「にゃんくるない」が詩的で好きですねー。例のフサコートには噴き出したけど、
|普通の日本人なら当たり前の「おでん」を初見の驚きの味として自然に描写してるのが上手いなぁと。
|
|ツイッターで話題にするのはご本人の告知をRTできる人だけに留めてるので、
|(モナギコ界隈にあった地下スレ職人への配慮的なアレ)
|そちらもここの描き逃げスレのことも更新があっても大っぴらに話題にしてませんでしたが、
|どちらも新作が見れるたびに個人的には楽しませて貰ってます。
|
|まー割と静かなここの板なら話題にしても大丈夫そうな気はしますがw
|あとこの流れで私が知ってる他のとこも話題に出すと、「ねここ板」もバリバリ現役ですよー。
|丁寧な作りのシーズンにも応じたネタを安定して投下されてて、楽しませて貰ってると同時に
|熱しやすく冷めやすくAAのクオリティも不安定なこちらとしては土下座したい気持ちも抱いてしまいますねw
|
|とりあえず今生きてるサイト、掲示板のまとめは
>>238
で話題にしたオヨビンが作ったここが最新かしら。
|AA長編スレ関連板・保管庫のまとめ一覧
|
https://note.com/oyobin/n/n109d9002e071
|他にもあったら教えてね!
└───────────────v──────────────────────────────
。 。 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・ ) ( ´∀` )/つ
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌────ヘ────────────────────────────────────────
|さて第三十六話。
|
|新スレ移行はまだですが、前回のギコの余韻のあるうちに新スレを立ててメイキングも落書きスレに
|貼っておきました。今回と次回がモララ―の印象強めな話だからギコのことまた忘れられてしまいそうでw
|
|
>>421
|ねー、ギコは成長が遅いっ!積極的な性格で怒涛の体験しながらいろいろ吸収してるモララーと違って
|やっと起承転結の「起」が終わったかってくらいです…。
└─────────────────────────────────────────────
424
:
名無しさん
:2023/02/24(金) 23:05:27
命がけで使命を全うしようとするおっさんの話って良いよね
おっさんでなくてもいいけど…
425
:
名無しさん
:2023/02/26(日) 21:34:08
>>423
にゃはは。「にゃんくるない」ありがとです。
まさか読んでいられるとは思っていなくて、嬉し驚き。世間は広いようで狭く。
ふふ……自分は一昔前なら確実に痛い信者扱いされるくらいの山奥さんとみっちゃんファンですよん。フサギコート。
さてさてかんそー。
言われれてみると、モララーは依存症っぽい。
それに気づいて、周囲との関りを依存関係から信頼関係へと変化できるか。やっぱりモララーがいると話が面白くなるー。
(でも、人食いは止めないのね。フサ組織に退治されないと良いけど)
426
:
名無しさん
:2023/02/27(月) 14:59:28
うわー!2023年にみっちゃんの長編に出会えるって思ってなかった!
これから読ませてもらうよ!!!!!!
427
:
◆/D8/honey2
:2023/03/02(木) 22:58:49
┌─────────────────────────────────────────────
|
>>424
|現場のレスキュー隊とかなら若者でもいいけど公務員で指令側となるとおっさんかなぁと。
|あと図書館で第一印象いい同士の出会い、女性キャラだとモララーと違うフラグ立っちゃうように見えるから
|やっぱここはおっさん一択でw
|
|
>>425
|作者ご本人!?どーもです!申し訳ないながらAA界隈が狭くなったから見つけられた感じですw
|独特のポエミーな雰囲気作りがいい味出してますよねー。俗っぽい会話が登場しても、
|品良くみせられるセンスなのかテクニックなのか、自分にはない要素なので感心しちゃってましたw
|
|それと核心をつきそうな感想につい長文ネタバレを口走りそうに…!
|そのうち本編で晒せるから我慢しよう><
|
|今モナギコAAを続けてる人達は狂おしく情熱的に描き散らすというよりは穏やかに自分の作品を愛でてるって
|雰囲気の人が多いですが、お互い暖かい心持ちでAA作り楽しんで行きたいっすね〜。
|
|
>>426
|誰か知らんけど俺も君との出会いをここで待ってたよ…!再びようこそ!アンダーグラウンドへ…(ニチャァ)
|年月を経て俺も変わっちゃってる部分も多いですが、存在を懐かしんでいただけるだけでも幸いです。
|ほら!こんなに穏やかで暖かくなってるだろ? 怖くないからこっちおいで…!
└───v──────────────────────────────────────────
。 。 。 。 活動復帰して約1年だけど、最近になっても
∧∨∧ ∧∨∧ 気づいてくれる人がいるのは嬉しいわねー
⊂ヽ( ・∀・) (´∀` )/つ
と;''''''''';;つ <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓) (〓〓〓>
(__)_) U U
┌──────────────────ヘ──────────────────────
|第三十七話でーす。今回はストーリー的にはあんまり進んでないわね。
|派手な部分は過ぎちゃったからね。バトルてんこ盛りだった頃よりは(そんな頃あった!?)
|地味目な話がしばらく続きます…。
└─────────────────────────────────────────
428
:
名無しさん
:2023/03/07(火) 22:53:56
しばらく「緩急」でいう「緩」の話が続くのかな?
穏やかな話の中で、一杯に傷ついた子らが、少しでも癒されたラバー
429
:
◆/D8/honey2
:2023/03/09(木) 22:34:51
┌───────────────────────────────────────
|
>>428
|そうなのよ、今の段階でキャラ達が急に満面の笑顔になったり急成長するのもアレだし、
|村の状況も不明瞭なままだしね。いろんな結末をゆるゆる紹介していくので
|結果的にこのあともしばらく鬱かモヤモヤする話が続くんです…。
|
|読者の皆さんには爽快感は得難い流れだけどここはしばらく我慢してねとしか…。
|作品に対してはエンタメ摂取のワクワクモードじゃなくて、お友達の自由帳見守りモードで!
└──────────────────v─────────────────────
。 。
。 。 ∧∨∧
∧∨∧ (´∀` )/つ
⊂ヽ( -∀- ) ∩''v'''''ミつ
/^;;''''''''';; (〓〓〓>
と人〓O〓)つ U U
┌───ヘ──────────────────────────────────
|第三十八話。次スレ移行です。
|◆/D8/honey2 【霊的なナニか】03
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1676982889/
|
|前にゆる募してた
>>324-330
はでぃちゃんの大学でのネタで使おうと思ってたけど
|まだまだずっと先になりそうっす。でぃちゃんの所属は「理学部 霊科学科」って
|設定で考えてるけど、それっぽい専門知識バリバリ系じゃなくて
|適当ファンタジーになりそうだね!
└─────────────────────────────────────
430
:
名無しさん
:2023/03/09(木) 22:40:47
防災課長のおじさんッ!
名前ゲット!!!
431
:
名無しさん
:2023/03/11(土) 22:06:12
ガナーネーノ、これは絶望的?
432
:
◆/D8/honey2
:2023/03/14(火) 21:39:53
┌────────────────────────────────────
|
>>430
|ほんと…名前考えるのがクソ苦手なのよ…w たぶん次におじさん登場させる時
|なんて名前にしたかわざわざ確認すると思うww
|モナーとかギコとか最初から決まってるからAAは楽だわw
|
|
>>431
|今回の話で一人確定…ですね…。
|だ、だからガマ親爺を推しとけば(略
└───────────────────v─────────────────
。 。
。 。 ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・ ) ∩''v'''''ミつ
/^;;''''''''';; (〓〓〓>
と人〓O〓)つ U U
┌───ヘ──────────────────────────────────
|第三十九話。
|鬱仕様が続く中、あの人が子持ちだったりあの子がトラウマ持ちだったり
|今まで出してなかった内情がチビチビと。
└─────────────────────────────────────
433
:
名無しさん
:2023/03/14(火) 22:08:10
∧__,,∧
/ ノ ーヽ
| 0 0 ;|
ゝ 〈> ノ
なんか幸せになりそうな人がいないー…
434
:
名無しさん
:2023/03/14(火) 22:29:11
うわー最後の希望だったネーノが…
お悔やみ申し上げます
これから水害からの復興かしぃの住んでいる町かどちらにスポットが当たるのか気になる
余談だがあのお手伝いさんに耳かきの為に耳預けるの凄い怖いな
435
:
名無しさん
:2023/03/18(土) 15:21:56
やり場のない悲しみよ
436
:
◆/D8/honey2
:2023/03/19(日) 19:19:51
>意味なしチョウチョやツーレクにレスくれた人
ありがとう!作者自らが自ネタのまとめスレ内で1レスずつお礼言うと変な感じになるからこっちで言うけど
該当スレで直接ああいうの書き込んで貰えるのは嬉しいっす! そのためにスレッドストップしてませんのでw
「意味なしチョウチョ」は当時「たぶん傷つく読者も多そうな酷いネタだよなぁ…」と思いつつも作ってしまいましたが、
今でも誰かの心に残ってること考えたら形にしておいてよかったです。ホント。
皆も温めてるけど世に出すほどのモンでもないかな程度で放置してるアイデアがあれば
読者の受けや賛否気にせず、まずは形にして残しておくことが大事だと思うっ!
特許取れたり金儲けの匂いのするアイデアは表には出さずにさっさと動けww
あと知恵袋見て自分でも「意味なしチョウチョ」検索してみたけど、俺のこの板がなかなか出てこないwww
その作者が他にも過去作たくさんあって実は現役って知らしめるためにも、今後あの手の質問に答えようと思った&
ここを知ってる人はこの板への誘導リンクも貼っておいてくれるとありがたいっすww 次回があればだけどwww
437
:
◆/D8/honey2
:2023/03/19(日) 19:21:32
┌────────────────────────────────────
|
>>433
>>435
|ゴールはハッピーエンドだから!そういう意味ではここはスタート地点でもあるから!
|
>>434
|モララー君に関してはもうちょっと可哀想な話はあるけど、
|次回からちょっぴり新展開へ向けてのお話と交差していきます…!
|
|>お手伝いさんに耳預けるの怖い
|絶対耳の穴にフゥ―って息吹きかけてくるよねw
|うーん、登場時に締まりのない豊満BODY描写ちゃんとやっとくべきだったかな…w
|もともとはお綺麗だったのに苦労がにじみ出て痩せてしまってた奥様と対比させて…。
|
|でもほら、序盤はツルペタしぃちゃんの素朴なヌードシーンの魅力の方に
|まずは注目して欲しかったんだよ…w
└──v──────────────────────────────────
|しかし、そんなしぃちゃんに一切エロい目を向けることなく、
|しぃちゃんもライチョウもなーんか一緒くたな目線で愛でてた
|モララー君は、既に身も心も人間じゃなかったのね。
|人間と相容れなさげなこんな人食いの子を
|ここからどうやってハッピーに…?
└───v────────────────────────
|ちょっとのヒントで鋭い解釈しそうな住人いるからあまり語らない!
|エンジェルしぃネタみたいな興醒めな拍子抜けなことはせず
|キャラ達を丁寧に育てながらストーリーを進めていきたいと思ってます。
|
|もちろんギコ君も幸せにするし しぃちゃんもね!
|
|ただ既にギコ君の修行ペースとかも若干そうだったけど
|時間経過のリアリティが薄いかも…。実際の時間経過よりも
|ストーリーが濃厚に進んじゃうRTA状態っすねww
|
|矛盾ない時間経過も考えたけど、ハラハラドキドキの持続を優先させるために
|そこのリアリティは諦めました。「リアルだったらその短期間でこれだけこなせる?」って
|疑問はあんまり持たないでねw
└──v──────────────────────────────────
。 。
∧∨∧ 。 。
⊂ヽ( -∀・ )') ∧∨∧
と;;''''''''''''';; (´Д`∩/つ
(〓〓〓)つ とミ''v''''''ミ
ヽ) (〓〓〓>
U ヽ)
┌──ヘ──────────────────────────────────
|第四十話。
|めっちゃ長いけどこのネノガナ話を途中で分割すると
|皆さんに簡単に後半を予想されそうだったので、ここは一気に全部出し。
|
|不遇の中、途中退場してしまったキャラ達もいますが霊的ファンタジーですからね。
|こういう再会もあったってことで。
└────────────────────────────────────
438
:
名無しさん
:2023/03/19(日) 20:41:07
現代の神話!
神的な何かへの道!!
439
:
◆/D8/honey2
:2023/03/19(日) 21:31:52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1660139873/589
こうか…。マウスつっらwww
,.-。 ,.〜、
_。 .---・ l゙_ .、J
/´.` ′ 、_ン`¨ ̄` _、.-
. 、), ゙` _.・´ ._、.‐'" .、,・
゙,'` . .`. ゜.._.く` ._.・"´ 、/`
. . .,'` ..._。-‐・" ̄ ̄ ̄`¨`'ー-u_'"´ /
. _'-‐'"` . 、`ー. ゙,・
. . . ./′ .`・ ゙/
゙/ ._,、_ ゙`, ./
. . ./ 'J7_ . ._ . 、_ . . .._,,_ .}...,・
. .r . .!、_ . . .,r´ . ィY´ソ }-´
.,.・¨¨'・、 、l . 、, .`¬‐,・´ .~-´´ ./
.. `,ン, 、' .,. . 、/
.'. .' .´ `,_ . .'.ィ´ 、,<、_,、.-‐'''“““'''〜-。,_
. `ー。,_.、_/ `<_ ゙''` _/´"´ `・、
``・〜 . 、`・-、_ _、.・".、`.、、_ `,
、,'` .{..._、-‐ . .`¬--------‐¬"`´ ., .. . 、`¨`''〜x、_ . 、l
、l `-...′ .、′..._.。 _._ ゙,.'<'.,_ .'. . . ../
.¬+ 、``〜。、__・゛ .`、、ィ'゜ ゙`--'¨ー。.r'´、! .` .``“'〜--。。ィ-・ ,.
.. ....'、'-。,_ ゙``“¬ー‐---------─・'''"゜′ ._,、.‐'"`
.l .゜、....`¬-ィ、__ .,r`“'''''¬¬''''“““"¨¨¨´
. . .'r ゙_`<_ . .``¬--.,,,___,,,、、.--・,.`
、``'''''" .、`・ィ._ . . ._,、.‐'"
``¬‐------‐・'"´ . ...}
. .゜ ,′
. \_ .,r`
. . .`ーx。-・´
440
:
◆/D8/honey2
:2023/03/19(日) 21:46:50
納得できる出来上がりの線を選び抜いてこの仕上がりだw
. ..
. 、,・ `、 _,,
. .+ . \ _.‐'"´、,′
. .,,.-‐・`'''¬-く、´ . . .,′
.,r'′ .`' 、l
. . . .," . .l
;.、_'¨j .,rー. ′
. 、′.゜-′ . ,′ノ ...r ...'
. .. ̄`‐..! 、。_ _`''′゙¬;・ ..l.._,、ュ、_
l .`_ 、`¨`"⌒ . .′''...,.` ゙`'ゝ,
'、 ゙`-. . . . ._、ー'′ .,/
゜、 . ̄`¨¨`"¨¨¨ ̄` . ._.・′
.`'・x. . 、,.、.--・"´
l . . .I
l . 、l
、′ r
. 、' ゙、
,・ 、_,,,,,,,,,,__ .`-,
.,'´ . . . .,r´ .'、 . 、`。
゙; . ,r` .゜ 、1
゙!, _ィ´ ゙゜ ,
`¬・''′ . 、`x、_ ゙,.
. . . . ̄゜`
441
:
名無しさん
:2023/03/20(月) 19:46:00
>お手伝いさんに耳預けるの怖い
多分逆らったら耳かきにぐっと体重かけてくると思う
ガナネノのお話まさかハッピーエンド形式で見られるとは思っていなくて泣いてしまいました
モララーの気持ちも分かるけど皆良い子で本当に良かった
なのに神様残酷だ、邪神だからってやって良い事と悪い事がある
442
:
◆/D8/honey2
:2023/03/24(金) 22:27:08
┌────────────────────────────────────────
|
>>438
|神話といえばやはり現代に信じるべき神話はツーチャンレクイエム…!
|
|
>>441
|うわーありがとう! いつも俺の作品は捻くれてたからひさびさでした、
|今回のガナネノみたいな真っすぐな両想いカップルを描写するのは。
└────────────v────────────────────────────
. j¨¨┤ .。ィ。,
゙`・・´・_ . . . .l .`、
. 、`、 ゙`・-・
."¨'''〜ィ、_ . ..`, _-"
. 、`, . . .`〜、 ` ...,. 、_,、.--─……
.'( 、´““““〜-._´ .}
゙',. . ` ,・
. . . ./´ . . . .,.
,r´ ゙,.´
. .r ..x_ . . . .,. . . ..ィ・´
' . 1 . 1 . .--´-- . l
.,r' .、.1 .`¨¨`゙t 、_. . ,・
、l ...,、'、 . 、`.¨`_ンr'´ 、,・
.1 l,...`。_ . . ..`.・´ ゙,.´i
.′ ⌒"``〜x._ 、_ ..-・´ ..′、
l . , . ̄`¨ ̄` 、-・'"´x.
、,r・ :.! _, . , . ..._ . ..,.,_ ) .`・,_
゙r ., .‐⌒、.,ノ‥ ,r´・ .,r´'・,_.,・ 、` .`\
`、 ..._.´ . ..` . '・ . `" . ..` . _。ィ ゙`_
. ,、、_ ゙`“´′‐x、,_ . . . ._、.・"´....'、 }
.゜ .`'・x_ .′ .`¨'''¬──‐・''' _-・'"¨¨`'〜)''・ニ、____,r
. . . .i .`--. . .. . . .`、
′ `..`。.., . .l ゙'.
゙`、 . } .`.``'〜------‐┛ }
. .`ゝ、 . ...、,ソ ゙'. . 、,'
. 、`〜.,,.‐"`,_ . . .`_,, /
. .``¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨゜´・s゙..--''´
┌───ヘ─────────────────────────────────
|第四十一話。
|さりげない話だがいっぱい言い訳したい個所があるなww
|
|まずは入院シーン。「夕焼けペイン」では金持ちモララーが個室か相部屋か
|予算を考えながら思慮深く入院してたっていうのに、なんで霊ナニの
|貧しいしぃちゃんは見舞客大勢受け入れて大騒ぎという個室感覚で入院してるのか。
|自分で一番のツッコミどころですが…ま、まぁ霊ナニは入院やら生活感のリアリティよりも
|少年漫画チックに雰囲気だけでスムーズに展開させる方を優先させてるからねっ!
└────────────────────────────────────
443
:
◆/D8/honey2
:2023/03/24(金) 22:28:11
あとのーちゃん拡大AAだが!鉄錆氏の描くのーちゃんがとにかく全部可愛かったので、
のーちゃんAAは元が可愛くて誰でも普通に可愛い拡大AAが作れると思ってたんだよ!
だが描けねえ!変な口の変な顔のキャラになっちゃう! あの造形をあんなに可愛く
繰り出せるのは元AAの良さではなく、鉄錆氏の魔術だったと改めて理解した!!
もう俺に残された道は彼のAAのコピ改…!
自分の他の絵柄と合う輪郭にしてオトナな雰囲気プラスして…
なんてやってるうちに物凄い中途半端なパクリ&劣化としか言えない作りに。
だがそれでも自作より可愛かったから使ったけど
他人が軽々とやってそうだから自分もきっと…と思うのは大間違いだぜ!!と
のーちゃんAAの難易度と共に改めて思い知りましたwww
::::::::::::::::::::::::::::::,'
::::::::::::::::::::::::::::,' ふらふらフライン
::::::::::::::::::::::::::,' 四:召喚
::::::::::::::::::::::::,' r‐- 、 ,. -‐┐
::::::::::::::::::::::,' | ゙',-'''''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''‐、'゙ |
::::::::::::::::::::,' ::| |
::::::::::::::::::,' :|: -ァ‐く ィ -、 |
::::::::::::::::,' V | } { | V
::::::::::::::,' | ゙゙ ゙゙ |
::::::::::::,' rヘ /^ヽ ム
::::::::::,' { ヽ:.:.:. ~~~ :.:.:.ノ }
::::::::,' \ ゙T=ァ_ _,、='Tく´ ノ
::::::,' c|二二}/ ':,::::∧::::/ `Vトニ二1
::::,' | | V:.:. V ゙| :|
::,' |:::.... | ,/:.:.:.:/ | ..:::|
,' |:::::::::::|/:.:./ .....::|::::::::::|
':、::::/::::(::::1o::::::::::人:::::::ノ
7;_;_,〃:::::| :.:.:.:.:{  ̄
/'´/ :::::::::::|o ..:::::',
/ ::::::::::::::| ..:::::::::::',
__く::::::::::::: ∠」 ::::::::::::::::|
/-‐゙'''ァ=''アT'''L:-┬┬┤
)-‐'´/:::/:::/:::: |:::::|::::|:::ノ
こちらが鉄錆氏ののーちゃん
444
:
名無しさん
:2023/03/24(金) 22:54:36
今度はギコ君がめっちゃ警戒されてるー
前途多難
445
:
◆/D8/honey2
:2023/03/31(金) 22:38:25
┌────────────────────────────────────────
|
>>444
|モララーの方が人食いのいじめっ子だから悪目立ちしてたけど、
|いじめられてたとはいえ、ギコ君自身もモララーを殺すという悪に手を染めてましたからね…。
|
|そろそろギコ君の深掘りも始まって行きますよン。
└────────────v────────────────────────────
。 。
∧∨∧ 。 。
⊂ヽ( ・∀・ )') ∧∨∧
と;;''''''''''''';; (´∀`∩/つ
ヽ) (〓〓〓>
U ヽ)
┌──ヘ───────────────────────────────────────
|第四十二話。
|前回に引き続きしぃちゃんの姉妹紹介回ですねw
|大災害が起こった回の投下からもう2か月かかってるのに
|まだストーリーは実質1晩、2晩くらいしか経ってないというね。
|
|災害の遭った日からの進み
|
|【モララーサイド】茂名村戻る(当日深夜) → ガナネノを見送り朝日(翌日朝)
|【ギコしぃサイド】しぃ入院(当日夜)→皆でお見舞い(翌日昼)→ギコ病院へ(翌日夜)
|
|細かい部分も全部消化したくてやってるので非常に進み遅いです…っ!
└──────────────────────────────────────────
446
:
名無しさん
:2023/03/31(金) 22:46:12
ギコ君役得だなぁ。
しぃちゃんが無事に帰宅出来たのも
姉妹がいつも通りとは行かなくても平和に過ごせるのも
ギコ君が頑張ってしぃちゃんを連れて帰ったおかげなんだから
どうかギコ君には自信を持って欲しいし自分を卑下しないで欲しい
447
:
茹で人
◆u2bg/HVs66
:2023/04/04(火) 13:53:31
「あのAAどこ?」がいつの間にか404になってた・・・
448
:
名無しさん
:2023/04/04(火) 15:17:35
今年の3月24日に閉鎖したみたいですね。
今までありがとうございました。
AA描く際に頼りになるサイトでした。
449
:
名無しさん
:2023/04/06(木) 23:00:14
ワイが年度末クッソ忙しくて溜めちゃってた間にネノガナの顛末語られてたんやな
田舎くせえ純愛カップルのひたむきな愛の美しさにワイの疲れた魂も浄化してもらえたよ…サンキュー
恋愛の一番楽しい時期まっただ中どころかやっと気持ちをはっきり確かめ合って
これからって時の突然の悲劇的な惨事だったけど
お互いへの想いが一番強いタイミングだったからこそその強すぎる未練のおかげで
同じ場所で死ぬことはできずとも魂は手を取り合って一緒に成仏できる道に繋がったんやな(ホロリ
またこのエピでのモララーとガナーの交流がね、
モララーが人食いの悪霊と化して食った人間の感情や思い出を直に取得できるようになっていたからこそ
ガナーがモララーが一見判別できないほど悲惨な死に方をしたからこそ
初手で嫌って意志の弱いネーノの腰巾着としか見てなかったガナーの
素直で優しい人柄とか全部に直接触れられて理解できて、
だから彼の性格のうちの良い部分での素直さでもって好感を抱いて色々気遣ってあげられたというのがね、
人の好き嫌いが激しくて人付き合いに見切り付けるのも早すぎた生前の彼では
何があろうと絶対にこんな風には彼女と話せなかっただろうし
ネノガナのために行動するなんて絶対あり得なかったし
誰かの純粋な恋心に触れて男女の性的な欲求が気持ち悪いモノばかりじゃないと
トラウマを脇に置いて素直に納得できることなんてそうそうなかったと色々思って
全部がお互い死んで人間でなくなっていたからこその奇跡だった
これもまた「霊的なナニか」というタイトルに相応しい流れなのであるなあとしみじみしてしまったので
気持ち悪い長文をしたためてしまいましたとさ。
おかげでネノガナは幸せに成仏していくことができたので
ガナーがネーノでエッチな妄想もしたりしてた秘密を読者にバラすというモララーの
思春期女子に対するあんまりにもな大罪は不問に付してやらにゃあな!!!w
450
:
◆/D8/honey2
:2023/04/07(金) 23:03:13
|
>>449
|うぉぉ!俺の大好物なド長文の感想かつ、
|俺がちゃんと表現できたかなー?って不安だった部分も
|きっちり受け取ってくれて言語化してくれて…!!
|あぁぁ愛してるって言っちゃうっ!!!
|
|そしていろいろな事情を知った今、幻の第八話を読み返すのです…!
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1664630819/360-361
|略されてあらすじだけですが、そこに書いてある設定や流れは
|初回とは違った味わいで読み込めるかもしれませんw
|
|
>>446
|もちろん短くても感想は全部嬉しいっw
|派手に活躍してたモララー君とは違ってスタートの遅いギコ君だけど
|こっちの成長も見守ってあげて下さいっ!
└──v─────────────────────────────────
俺もキラッキラのお星さま出しちゃう
☆ ☆
☆ ☆
。 。 ☆
∧∨∧ 。 。
⊂ヽ( *>∀<)') ∧∨∧
と;;''''''''''''';; (´∀`∩/つ
ヽ) (〓〓〓>
U ヽ)
┌───────────ヘ─────────────────────────
|そしてAA界のニュース。
|
|
>>447-448
|利用者としてだけでなく、AAを愛する同志が減った感じ…。
|時代の流れとはいえ寂しいわね。
|
|ここはもう現役で賑わってるやる夫界隈を頼るしかないわ。
|
|AAHub
https://aahub.org/
|AAMZ Viewer
https://aa.yaruyomi.com/
|
|やる夫系やアニメキャラも山ほど収録されてるけど我々が注目すべきは「汎用AA」ね。
|どっちのサイトも最新AAまで収録されてるから風景や乗り物、小道具もてんこ盛りよ。
|
|
>>447
|ところで描き逃げAAの世界へようこそ。
|挨拶遅くなったけど、描き逃げスレだしねw
|私が口を開くとシュールな空気を壊しかねない余計なこと口走りそうだから、
|これからも温かく見守っておりますw
|
|気づくと投下ペースの速めな現役AA描きが3人も存在する蜂板、
|モナギコ界だけに限ると現在かなりの大手板じゃないかしら?wwww
|
|描き逃げじゃなくがっつりネタ投下したい人も歓迎するので
|(その場合はスレ立てて)他の皆さんもこの板ご自由に利用してねっ!
451
:
◆/D8/honey2
:2023/04/07(金) 23:04:37
┌───────────────────────────
|そして第四十三話。
|単品で見りゃほのぼの可愛いお話だったのに、
|どうして俺は不穏な雰囲気を最後に匂わせてしまったのか。
|ホント性格悪いわよ。次回と次々回は連続物。
|少年漫画路線とは呼び難いおもいっきり蜂鬱路線でお送りいたします…。
└─────v──────────────────────────
エヘヘ
☆ ☆
☆ ★
。 。 ★ 。 。 ほら星のいくつかが
∧∨∧ ∧∨∧ 輝きを失いはじめてる
⊂ヽ∩*-∀-/) (´Д`;)/つ
;;'''''''''''''''';; <ミ'''v'''''ミつ
(〓〓ノ⌒) (〓〓〓>
(__) ̄ U U
452
:
名無しさん
:2023/04/08(土) 17:45:18
ヒッキーのカレー棚
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1680196578/
やる夫系板にモナギコ系スレができてました
453
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 21:13:34
風景保管庫、アブ板さんにサルベージされましたよ。
https://wikiwiki.jp/abuita/%E9%A2%A8%E6%99%AF%E3%83%BB%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E5%BA%AB
たまにうちにくる荒らしさんはこちらのサイト管理人さんに粘着されてるようですが、
消えてしまうサイトもある中、今でも積極的にAA界に貢献して下さる収録サイトさんに
私自身はリスペクトの気持ちを抱いております。今後も応援しております!
454
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 21:14:02
さて、その粘着荒らしさんに最後通告です。
「三度目はない」と書いたにも関わらず許したのは、貴方が元々会話ができない人じゃないことも知ってたし
私のその発言(アレちょっと俺も勘違いしてた)後の貴方の真摯な身の振り方に改善の見込みを感じたからでした。
でも今回の件で裏切られた気持ちです。私の寛容さに胡坐をかいた姿にもブチ切れました。
次、何食わぬ顔でこの板に書き込みを一度でもしたら、それが前向きであったり無害なモノでも私は全てをぶちまけます。
この板とは関係ない場所の話?証拠が残ってないはず?と思われる部分も憶測込みで
自分の見知ったこと、感じたことを一方的に綴ります。
またこの板に二度と書き込みをしないって選択肢もあります。そこで私達の関係は完全終了です。
私もこの件は話題にしないし貴方の事情も口外しません。よそではしゃぐのはどうでもいいですが
金輪際、この板ではどの姿も見せるなってことです。
ただし、これをスルーせずに、ここで俺と迷惑かけてきた俺の板の人達にちゃんと伝わる反省文書いて謝って、
どこであっても二度とこのような粘着荒らし活動はしないと誓うことができれば、ね、
いったんこの件は不問とし今後の訪問も私自身を偽らない範囲で周囲に気づかれぬよう普通に接します。
ですが今後たった一度でも誓いを破ったり罪を忘れたかのようにだらしなく私に甘えてきたり、
逆に私の呼びかけを無視したら即ブチ切れますよ?それだけ貴方への信頼は地に落ちています。
私自身を心から友好的な気持ちにさせたければ、物凄い時間がかかるでしょうが私が許すと言うまで
謙虚に良い面だけを磨き続けて下さい。
もう今回の件で即ぶちまけたい気分ではいますが、今いきなりだと貴方が何も失う覚悟がないとこにやられて
ビビるだろうし、私側も無防備な奴を急に粉々に叩き潰すってのは気分悪いってのもあります。
だから手の内を明かして覚悟の時間を作りました。あとはご自由に。ホスト規制はしてません。
455
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 21:15:09
>他の住人さん、この板で書き込みをされた方々へ。
いつも抽象的なことを言っていたので今回少し具体的な説明をさせていただきます。
まずは板管理人が権限を笠に着たような醜態をお見せして申し訳ありません。
ご想像の通り、私自身が荒らしのIPを把握した上での一連の発言です。
元々2ちゃんねるの匿名スタイルの中、相手を勘違いしながらも一期一会で遊ぶのが好きだった私は、
この板を2ちゃんねるのように放任で、コテも名無しも好きな形でその場限りで書き込めるって
雰囲気作りをするのが理想でした。だからIDも表示させてませんし、IPに対しても通常は無頓着です。
ただし有害サイトへのリンク、連投コピペ等、実害のあるレスはIPを確認しホスト規制することもあります。
霊ナニ本スレ等に他者への中傷レスがあった時、どう処理するか考えながらそのIPを検索して
実は交流があった人だったことに気づいた次第です。その後ご丁寧に同種の悪意の書き込みを
2つのIPで書き込んでおり、(気づいてなかったのかワザとなのかわかりません)
IP使い分けの実態も把握致しました。現在最終対応検討中ですのでその具体的な内容を明かすのは
保留とさせていただきます。私がこの話題に触れない間はもう彼はここには来ていない、と判断して下さい。
AAに対しても十分愛があり話が通じる相手とわかっていたので、最近まで会話を試みておりました。
そばにいることを許し続けた挙句、結局えげつない追い詰め方をすることになり、
自分のすっげー意地悪な部分を皆さんにまでお見せすることになってしまいお恥ずかしい限りです。
このままですと私の態度に警戒心を持ってしまって書き込みを躊躇する方もおられるでしょうが、
過去に「ミル〇オ〜〜」云々な悪意の書き込みを一度でもしたことない方でしたら、今回の件に全く関係ありませんし、
私を信用して好意的に書き込みに来てくださる皆様にまで不必要な詮索したくありませんし信頼を失いたくありません。
今回の荒らしも含めて、この板を信用して下さった皆さんのIPを開示したり
どのコミュニティにおいても皆さんの情報を他言することは一切ありません。(裁判所等に要求された場合は除くw)
456
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 21:17:05
ですがまだここに書き込みをしたことのないいろいろな人にも気軽に来て貰える場所でありたい!って
私の想いは今回の私自身の行為で台無しにしてしまった気がします。
賢い人間なら黙って削除、黙ってホスト規制してフワッと縁を切れば身も汚さずクールな管理人状態を維持できたでしょうね。
ですが荒らしの子に話しかけた時点でこういう流れも有り得ることは覚悟もしていました。
いろんな未来を天秤にかけて、私のことは慕ってくれていた彼が更生してくれる希望に賭けてみたんですけどね。
クソバカ荒らしめ、俺は中傷された人の味方がしたくて参戦したんじゃないよ?正直いきさつ知らないし知りたくもない。関係ない。
AAで楽しく遊びましょうって言ってる俺の前で俺を裏切ってバカみたいな行動をとり続けることに個人的に怒ったんだよ。
他人をキモいくらいに粘着している荒らしに俺が暴言を吐くことで「次みっちゃんが粘着されちゃうよ」って
心配される方もいるかもしれませんが、数々の荒らしを抱えてきた俺から見れば無意味に吼えるだけのこの子は小物です。
俺に対しても完全な悪意や冷静な破壊対象として見てるんじゃなくて、俺のことが好きなのに俺の前でこんなになっちゃうのを
止められないんだからある意味可哀想なモンスターです。
もちろんアレですよ、他の皆さんは俺を思いやってこの子にファンネルを撃つとか批判はやらないでね。それはもう死体蹴りですよ。
あと横から「この荒らしムカつくからコイツがやらかしたように見せかけて俺を怒らせてみよ♪」って荒らしを騙ったりも
やめて下さいね。そこは奴の2つのIPだけを信じます。
これで向こうから答えが出るまではほっときます。
さて…身を汚しながらも私は前に進みましょうかねw
ちょっとお節介しちゃったけどそもそもネットでしか知らん他人のお世話したくてAA遊びをしてるワケじゃありません。
自分のAAを見せたい、他の人の作るAAがもっとみたい、それが目的のAA活動です。
今後のAA作りには何の影響もありません。普通に毎週霊ナニ投下しますよー。
第一部が終わったら安心できる量の描き溜めストック確保のためちょい休止するかもだけど裏ではエンジンかかってます。
勢いで適当に作ってる自分は大量ストック方式が最適解な気がしてます。
描いてるうちに矛盾してきた設定、未発表なら戻って描き直せるから!
速攻で大きなブロックを作ってから読み返して手を加えていくのが妙に安心できるのですw
457
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 21:18:45
───────────────────────────────────────────────────
>>452
知らせてくれてありがとう!そこも賑わってる板だねー。
懐中コオロギさんのAAがあるから初見の板じゃなかったけど、ほんとやる夫系はたくさん板があり過ぎる!
新作ピクニック、主人公が何も言えないダメ男でもなく、いざという時気の利いたことスッと言える男前でもなく、
ふとした瞬間に余計なこと言っちゃいそうなこの不完全なバランスのキャラ設定が人として等身大な感じでいいよね〜。
作者さん的にハッピーも悲恋も有り得るからどう転ぶかハラハラするねw
しかし向こうの感想、このモナギコAAを「レトロな雰囲気」って言ってやがる!
作者さんにはあちらの板で現役で通じるモナギコAAの魅力を思う存分周囲に知らしめてやって欲しいですね!!
あとどこかで見た雰囲気の平林係長の下衆さに個人的に身悶えしたw
身悶えの理由は霊ナニ第二部で同じ容姿のうちのキャラが再登場して本格的に活動はじめたらわかることでしょうw
つーか今その場面描いてるんだw
ピクニックにあったこのAAをうちのフサ様ですげー―使いたい欲がでたけど、クソッ!そういうキャラじゃないんだなぁ…!
彡 彡::::::.:. 彡::::::::::.:. ミ
彡 彡:::::::.:. 彡;;;:::::::.:. ミ
彡 `彡 ミ
彡 彡 ミ
彡 彡
彡 ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ 彡 /{
彡 ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐|
彡 ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙,, ̄ ̄ /|
彡 ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐{
ミ ノ '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄´
ミ ,.r===ー-、 ミ
ハ. /: : \::::::ヽ) 彡
/|: ミ. |: : : : : ヽ/ 彡
|: :ミ ト、 ノ/ ,. '゙
|: : :ミ \ ̄ ノ ,. '゙│ えぇ…? アルェー あ、フサ様、おはようございます!
│: : ミ  ̄ ,. '゙ ト、
│: : : . `"'ー─ァ゙ /::\ ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
│: : : : . / /::::::::::\ ( ^^ ;) (・ε・ ) (゚∀゚*)
─────v───────────────────────────────────────────────
不穏なその星捨てなさいよー
AA投下してからねー
☆ ☆
☆ ★
。 。 ★ 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( ^∀^)') (´∀` )/つ
と;;''''''''''''';; <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓)つ (〓〓〓>
ヽ) U U
┌────ヘ─────────────────────────────────────────────────
|最近は毎週金曜投下だったけど、今宵は自分のネタを霞ませるような文章を書いたので延期w 明日か明後日、
|時間がある時に投下します。読者の皆様にはこんな文章じゃなくて俺の次のネタで激鬱になって欲しいんだ…!!
|
|〜 変な流れにしちゃったから 〜次回予告〜
| 皆が忘れてしまったかもしれない
| 前回のあらすじ 〜 |||||||| 守りたかった天使の話。
| |||| こんなの無理ー
| キラキラー 綺麗…! ::::::::.. ,、,、 :.:.:.:.:::::
| ∧ ∧ ☆ ☆ ∧ ∧ → ∧_,,, ゲロゲロ → :.:.:.:.:.::.. (。-,)/^ミ
| (*゚Д゚)つ (ヮ゙*,,) (iiiT┰T) :::: : : : :.. cツ ⌒
└─────────────────────────────────────────────────────
458
:
名無しさん
:2023/04/14(金) 22:51:52
>>453
消せ
459
:
◆/D8/honey2
:2023/04/14(金) 23:56:02
>>458
そっちのスタイルできたか。気が楽になったわ。これで茹で人以外の人に疑心暗鬼の目が向けられることがなくなったからね。
なぁ?「茹で人」よ。
なんか描き逃げスレに土曜投下スタイルにしてたから、明日しれっと貼られるのを受け入れること考えたら今日中に言って置きたくてなw
>>370
は俺のはやとちりだった。観念自在はAAのことなんて全く知らない別人だったみたいだもんな。
>>367
で登場するから、その流れ自体がまーた一連の自作自演だと思って吼えちゃったよw
あとで「あっ言い過ぎた」って思ったけどどーせオマエも荒らしだし、いっかと放置してたんだけど。
だがその後急にしおらしくこの板でAA連載しはじめたな? うん、まぁ俺は真面目にAA作る奴には優しいよ。
だからキツく言い過ぎた俺にオマエが態度を改めて「ちゃんとAA描くよ!」ってスタイルを見せてくれるってなら
受け入れてやろうと思ったんだよ。
まぁこの晒しはここでせっかく可愛いAAを紡ぎ始めたAA描き「茹で人」を潰すに等しいからな。
この時代に新規に生まれてこれから育ちそうな茹で人ちゃん。
AAStrokerネタにもちゃーんと乗っかって横のつながりも意識してる感じの茹で人ちゃん。
>>447
ではここの雑談にまで混じってきた茹で人ちゃん。
「コイツほんとはついこの間まで荒らしだったんだけどなぁ」と思いながら
>>450
のレスするのはしんどかったわ。
「余計なこと口走りそう」ってな。だがそれでもオマエが真摯にAAを描くなら、と俺は歓迎の意は示したよ?
そしたらそのあとコレだ。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1304580799/49
改心したワケじゃなかったんだな。ガッカリ。だから俺はいくら前向きにAAを作っていても
裏でそういうことするAA描きのことは完全に拒否したくなった。俺がAA描きに言うセリフとは思えないだろうが
オマエは俺のそばでは二度とAA描くな。
まぁ俺が疲れたから他のこと書くのはまた今度。
460
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 13:13:21
アホ板じゃなくてアーカイブのほう使え。あそこ評判悪いから
https://web.archive.org/web/20230325050706/http://dokoaa.com/fukei
461
:
◆/D8/honey2
:2023/04/16(日) 01:22:54
|スレをご覧の皆さまへ。
|
|私自身のお見苦しいとこをみせましたが、皆様に自分が抱えていた秘密を吐露できたことで、
|今後は自分を偽らずに済むという当面の肩の荷が下せましたので、気が楽になりました。
|
|そしてもういろいろ全部めんどくさくなったので、例の件は触るの放棄します。
└──────v──────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
/ ̄\( -∀- )/ ̄\
| /⌒,,,,,,,,,,,,,,⌒ヽ |
ヽ_,,| ;;,,,,,,,,,,,,,;; |_ノ
| |〓〓〓| |
/ヽ ヽ〓〓/ /
←<〓〓,rヽ( S )\ 正座
`ー( \ \ \
と'_ノ-\_____)___)
┌─────ヘ────────────────────────────────────────
|>◆ojCx2Sh3O氏
|
|いつもブレない空気のAA楽しませて貰ってます。描き逃げスレという性質上、いつ逃げられてもいいんだよって
|ドライな距離感を普段は心掛けてますが、今回は自分が割と孤独を覚悟して厨房管理人な醜態を晒したあとの
|貴方の通常運転の投下を見て、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
|
|そしてクールな貴方にする話題じゃないかもしれないけど、ちょっと突っ込んだお話を。
|
|私にとっては茹で人は食ってかかってしまった敵認定な相手ではありましたが、
|彼がAAスレで実際やってることは普通のAA投下なので、読者にとっては有害なモノではありません。
|私が乗り込んでわざわざそのAAをジャッジするような真似はしたくないって気持ちもあるので、
|明確な荒らし行為をしない限りはアク禁も削除もしない方向を今は考えています。
|
|それで私の心は割り切れているのですが、
|実は荒らしって人物を貴方のそばに押し付けて俺自身は完全放置してるって図が予想できるので、
|それで貴方にまで不快な思いをさせてしまうかもって心配が自分にはあるのです。
|
|俺と茹で人の喧嘩なんて自分には関係ねーぜ、普通に貼りたい時貼るわって感じならそれでいいのですが、
|もし不快なら極端な話、やっぱ方針変えて奴をアク禁にしちゃってもいいとかも考えちゃうし、
|貴方が個人スレを立ててそっちでやるならそれを応援したい気持ちもあります。
|
|返事に困りそうな無粋な内容ですので、貴方が何も困っていないようでしたら
|文字でのお返事とか頂かなくて構いませんw
|
|ただ貴方には現状維持でも新たなスレ立てでもやりたいことがあれば自由にやって欲しい、
|自分もできることがあれば協力したいって思いを伝えたくこのようなレスをした次第です。
|
|ついいろいろと暴走してしまうバカな管理人兼AA描きですが、触ったり触らなかったり、
|適当に接していただければありがたいですw ではでは。
└────────────────────────────────────────────
462
:
◆/D8/honey2
:2023/04/16(日) 01:25:07
|さて、霊ナニ第四十四話です。
|
|次の四十五話と前後編にわかれてます。「お気の毒」なキャラと思いはしつつも彼女の内面までは
|ノーマークだったのではないでしょうか。結構頑張ったんだよ、ほんのチョッピリずつ引っ張りながら
|ここでガッと見せるために。あぁぁ皆さんにはこっちのストーリーに集中していただきたいっ!
|
|アヒャさんの過去
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1664630819/934-962
|
|こちらと合わせてお楽しみいただきたいところです。って決してどっちも楽しめない内容ですが…!
|せめて今までのモララーじゃあり得ないくらい可愛い赤ちゃんモララーAAに癒されていただければ幸いです。
|
|この辺のストーリーは描いてる側も精神力の消耗が激しかったので、
|赤ちゃんモララー拡大を練る部分しか自分の癒しどころがなかったんだよ…!
└──v──────────────────────────────────────────
あら、まだこれで星は濁り切ってないの?
☆ ★
☆ ★
。 。 ★ 。 。
∧∨∧ ∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)') (´Д` )/つ
と;;''''''''''''';; <ミ'''v'''''ミ>
(〓〓〓)つ (〓〓〓>
ヽ) U U
463
:
名無しさん
:2023/04/16(日) 01:27:37
モララーの母親までそんな話がッ!
いろいろ良くなさそうだとは思ってたけど!
464
:
名無しさん
:2023/04/16(日) 03:26:38
赤ちゃんモララーの拡大が可愛い本当に癒される
母親からは直接的な虐待を受け理想の男性像も歪められ
父親からは放置されて助けを求めても叶わなかった
確かにモラ母は気の毒な人かも知れない
だけど先にアヒャ側の視点から物語を見ているからどうしてもモラ母に感情移入しきれない
モラ母の視点だと鬼の様なアヒャだけど
代々大切に受け継いできた壺を壊してもそれを知らないとは言え反省もしない人の気持ちを蔑ろにして平気なモラ母
アヒャの暴力を正当化するつもりは無いけど
モラ母が完全な被害者として振る舞うのも違うだろう
相手の立場になり考える想像力が少しでもあれば悲劇も起こらなかったのではと思ってしまう
これまでのお話でてっきりモラ母は子どもへの愛情が最初から無いのかと思っていたから最後のコマで驚いた
続きが気になる
465
:
名無しさん
:2023/04/21(金) 10:29:18
短気で暴力的な性格・親からもかばってくれない夫なんて
好きになれる要素が無いだろう
産まれた子どもだけが心の支えだってなるよそりゃ
次の更新が楽しみだけど鬱展開だって分かってるから色々複雑な気持ちです
466
:
◆/D8/honey2
:2023/04/21(金) 22:55:02
┌─────────────────────────────────────────────────
|
>>463
|いじめをする人らはそれぞれの理由があると思いますが、「いじめを悪いことだと思ってなかった」設定にした
|この話のモララーの性格形成の土台として、この家庭事情は作り込んでおかないといけない部分だったみたいですね。
|
|ここまで見せるとは思ってなかったでしょ?w
|「蜂鬱」描き手としてこんな最高の素材をほっとけるわけないじゃないですかw
|ここは少年漫画路線いったん横に置いてがっつりやってしまったようですよw
|おかげで綴ってもたいしたドラマになさそうなギコ君ちの家庭事情はオールスルーするという暴挙にでてましたが…w
|
|
>>464
|>相手の立場になり考える想像力が少しでもあれば
|
|その感情が育つ環境で生きてこれた人間だったら、そもそもこの地獄に来ることはなかったのよ…。
|普通に育ってきた人間なら普通に考えて普通にできることができないタイプ。先天性な障害ではないけど、
|生涯誰も親身になってくれなかったから、いろんな部分が育たなかったのでしょうね。
|
|
>>465
|奥さんがアヒャさんを好きになれる要素もなかったけど、アヒャさん側が奥さんを好いて守ってあげたいって
|思える要素も全然培ってあげてなかったですからね…。
|ホントどっちも可哀想過ぎのひどい夫婦設定ですね!作者誰よ!!
└──────────────────v───────────────────────────────
あら、汚れ切った星で空を埋めるんじゃなかったの?
いーや、ここでこの星達は
散らかさずに地面に埋めちゃうよっ
次回も多少は鬱だけど
少年漫画のハラハラ感で!!
。 。
。 。 ∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・) <ミ'''v'''''ミ>
;;';つと;'; (〓〓〓>
(〓O〓)つ 〜〜〜〜〜 U U
★★★★★
┌────ヘ───────────────────────────────────────────────────
|さて、霊ナニ第四十五話です。
|
|アヒャもモラ母も祖父母も、全員悪いところや人間的に凄くダメなところを抱えながら、皆がモララーを本気で愛してましたね。
|こんなにみんなの愛に包まれてたのに陥ってしまうモララーの地獄。
|
|ひさびさにこの蜂鬱路線創作できて作者はやり切った感も感じてますが、まぁ描いてて気が滅入りましたよ…w
|今回も癒しは赤ちゃんモララー部分だけでしたw
|今回のポイントは口を「∀」にせず、リアル赤ちゃんの「△」っぽい口に寄せてみました!
└────────────────────────────────────────────────────────
l´\ ,-、
| ヽ___/ i 漫画的にはこっちが可愛いんだけどねw
/ | ストーリー的にもっと乳飲み子段階の頼りない口にしたかったw
/ | +
i l ×
| |
l -= z=- / キャッキャ
ヽ" ∀ "" /
/⌒)`ー/⌒ヽ<
(`ーソ o ヽ、__ノ ヽ
( ノ o ヽ、 )
467
:
えびちゃ(マラ子ちゃん)
:2023/04/22(土) 21:38:55
夫も息子もバケモノにしか見えなくても
息子が悲惨な目に遭わないように庇い続けて
それでも息子には何も伝わっていなかったのは辛すぎる。
ある出来事を見て感想をキチンと名乗って書き込む方が良いのか迷っています。
以前マラ子ちゃんと名前頂きましたが、ただのセクハラおばさんになる可能性があるのでこの名前捨てたいんですけど宜しいですか?死にたい。
マララーの事は今でも大好きです。
モラ母のお母さん迎えに来る王子様みたいな人がマララエルのコピペ(ですよね)愛おしいです。
468
:
◆/D8/honey2
:2023/04/23(日) 18:30:56
───────────────────────────────────────────────
コテで質問っぽい部分があったので早めに雑談だけ。AA投下はたぶん週末くらいだからね!
あとGW期間に入っちゃったらAA投下はおやすみです。
>>467
ぎゃぁぁ追い詰めちゃった!「マラ子ちゃん」って名付けた俺の方がやってること明らかにセクハラパワハラ
おじさんじゃん!名前捨てていいw捨てていいから死なないでッ!!ごめんっごめんね!!!
な、なんて呼べば?えびちゃちゃん?いやぁ今の俺の年頃で「チャン」呼びはおじさん構文的なセクハラかっ!!
けど急に「さん」にかえちゃうのも他人行儀!…「えびちゃちゃんさん」…だなっ!
>ある出来事を見て〜迷っています。
俺はここで自分が文章にしたことにしか責任持たないぞw それ以外の情報や憶測は俺の管轄外だ。
それと俺への直接の批判や文句とかは真面目に聞くけど、他者への生産性のない批判や文句には耳貸せないよ?
善悪も正当性もどうでもいい。ただ俺を応援してくれる、つまり俺の良質なエネルギー源となって支えくれてる人が
俺の目の前で誰かを罵って汚れてしまう姿ってのが俺にとって大きな喪失感を伴う超絶地雷なんだ。
今回のブチ切れも結局はそれが原因だし。
最近の出来事で俺に感想があるなら、俺がそういう地雷持ちだって考慮の上でヨロシクですよw
それと霊ナニの感想ありがとう!
普通の人間なら親の気持ちなんて、多少は想像しても深いとこまでは知らずに一生過ごすのに、
中身16歳くらいの子供にえげつないモン直視させちゃう、ホント酷いことやってますよ、このストーリーw
それでも付き合ってくれる人達にはホント感謝です!
>マララー話
俺マララー出す時は美味しい重要キャラにしたがる傾向があって、ちょっとした雑魚キャラではあんま使わんのよ。
だから逆にちょうどいい配役がなくて、今回の霊ナニキャストから抜けてたんだけど…
今マララーの話題して貰ったことで、汎用キャラにするか迷ってた配役が自分の中でマララーと急に結びついたわ!
登場はもっとずーっと先、一年越えるかもしれないくらい先で、たった数コマの登場なんだけど
その役はマララーがやるのがしっくりくるわ!
アレだ、B級映画に急に重鎮俳優が「友情出演」でちょこっとだけ出演するレベルだから
存在感あるキャラではあるけど登場はほんの一瞬、その活躍には期待しないで気長に待っててねw
───────v────────────────────────────────────────
てかその流れの結末は決めてるけど途中のエピソードをまだ思案中w 完結できんのかなぁこれw
。 。
∧∨∧
/ ̄\( ・∀・ )/ ̄\
| /⌒,,,,,,,,,,,,,,⌒ヽ |
ヽ_,,| ;;,,,,,,,,,,,,,;; |_ノ
| |〓〓〓| |
/ヽ ヽ〓〓/ / 結局先にいろいろ言い過ぎて
←<〓〓,rヽ( S )\ 感想言って貰えるかわからんけど聞く姿勢
`ー( \ \ \
と'_ノ-\_____)___)
469
:
えびちゃちゃんさん
:2023/04/23(日) 19:09:27
>>468
レスありがとうございます!
名前の件、了承しました。「やだ!」と最初から言わなかった私が悪かったと思います。今言います、ごめんなさい。やだ!
>ある出来事〜
話を濁しましたが、上の方のレスの「IP使い分け」の件を読み「私もIP使い分けしていないか」と考えて
悪用はして無いですが複数のIPを使って書き込んだ記憶が有りまして。
もしかして名乗って書き込みした方が掲示板管理する方は負担ないのかなと考えた次第です。
(最近はPadでAA作品を見てますが、つい最近まで近所のネカフェから見て書き込みする事も有りました。)
でもこれ他の書き込みする名無しさんに凄い負担になると思うので
勝手なルール作りをしようとして大変申し訳無いと思っています。この書き込みが終わったら名無しに戻ります。
>マララー話
えー、凄く凄く楽しみです。
八総のマララーに近いキャラなのかマララエルみたいにダンディなのか。
色々想像しながら楽しみにしてます!
470
:
◆/D8/honey2
:2023/04/23(日) 22:38:07
───────────────────────────────────────────────
>>469
いやいやいや、
>>455
でも触れた通り、
AAとは無関係のアダルトサイトや通販サイトへのリンク、他人の個人情報漏洩、他人の誹謗中傷行為等、
訪問者に実害が出そうなレスに規制を考える時に他の人達が巻き添え規制などにならないよう確認はするけど
普段はいちいち個人識別とかしたくないんだってw
やっぱ2ちゃん感覚で遊びたいから名無しの人達はその場の描き逃げで来て欲しいし
俺もその場限りの軽い気持ちで接していきたいんだ。
Twitterとかは個人識別した上の付き合いだけど、掲示板は匿名でいい、いいw
俺の管理の負担を考えてくれるなら2行目に書いたような規制対象になりそうな有害なレスはしない、それだけで十分です。
ここでも個人を識別して濃厚なお付き合いを、ってスタンスならコテハンとかトリップつけて貰った方がありがたいけど、
名乗る必要もないレスは皆さん名無しで自由にやって欲しいです。
ってトリップすらないそのコテ名だけを信じて返事してたけど、誰かの騙りでも俺気づいてなかったよwww
まぁ騙りだったらTwitterで「あれ私じゃありません!」って言うだろうし、
問題なかったらまぁ普通に見えてるモンだけを適当に信用する、でいいでしょw
それとやっぱり俺は長いこと嫌がらせをしていたみたいだったので、改めてお詫びをっ!
───────────────v────────────────────────────────
┌─────────────────────────
|長いことご無沙汰だったのに急に俺に何の用だ?
└────v─────────────────────
⊂⊃ 。 。
/⌒\ ∧∨∧
<)二<>二(> (^∀^; )/つ
| | と;''''''''';;つ
| | (〓〓〓)
/⌒ヽ( ・∀・)/⌒ヽ (ノ (ノ
(/(/(/ .) † ( ヽ)ヽ)\)
(_)_)
┌────────ヘ────────────────────────────
| ほら、俺またやらかしちゃったのよw 考えなしで
| セクハラパワハラやっちゃったww お願いっ俺の代わりにフォローしてっ!
471
:
◆/D8/honey2
:2023/04/23(日) 22:39:16
┌──────────────
|具体的には何やらかした?
└───v──────────────────────────────────────
| マララーが好きだと言うから…マラ子と名乗れと言っちゃったんです…。
| そんで見た目マララーなコテキャラを用意して…
| だってマララーが好きならそういうのもありなのかと…
└───v────────────────────────────
⊂⊃ 。 。
/⌒\ ∧∨∧
<)二<>二(> (∀・; )/つ
| | と;''''''''';;つ
| | (〓〓〓)
/⌒ヽ( -∀)/⌒ヽ (ノ (ノ
(/(/(/ .) †( ヽ)ヽ)\)
(_)_)
┌─────────────────────────────────────────
|バカかオマエは。オマエがおっぱい大好き男だからと言って、
|「おっぱいモララー」って名前とおっぱい強調したコテキャラが欲しいと思うのか?
└────v─────────────────────────────────────
| あぁっ!!凄く嫌ですっ!!コレは全然嬉しくない!!
| この格好とその呼び名での活動はさすがに死にたいっ!
| あぁぁぁ 俺はえびちゃちゃんさんに対してなんって罪深いことを!!!
└────v───────────────────────────
⊂⊃ 。 。
/⌒\ ∧∨∧
<)二<>二(> Σ (・∀・; )/つ
| | と(・)(・)つ
| | ピッ (〓〓〓)
/⌒ヽ( ・Д)/⌒ヽ (ノ (ノ
(/(/(/ .) †b ヽ)ヽ)\)
(_)_)
472
:
◆/D8/honey2
:2023/04/23(日) 22:40:09
| まぁセクハラを決め続けて来たオマエが今更謝っても受け入れがたいだろう。
| マララーキャラが好きということなら、蜂スレのマラキャラ代表の
| このマララエルがオマエの代わりに誠心誠意詫びてやろう。
└─────v───────────────────────────────
| んじゃ頼みます。とりあえずセンシティブ要素のない
| うちのデフォルトお客さんキャラAAに寄せときましたので…。
└─────v──────────────────────
⊂⊃ 。 。
/⌒\ ∧∨∧
<)二<>二(> ( ;・∀・)/つ
| | ;'U''U'''''';;
| | (〓〓〓) エビ
/⌒ヽ( ・∀・)/⌒ヽ (ノ (ノ (Д` )
(/(/(/ .) †( ヽ)ヽ)\) ( )
(_)_) < <
| えびちゃちゃんさん様ですか。はじめまして。
| 当スレ代表兼司会の蜜蜂モララーの代理、マララエルと申します。
| 令和での初登場ですが、貴女への謝罪ネタのためにこうして馳せ参じた次第です。
|
| このたびはスレ主の下品な言動や数々の無礼な振る舞い、誠に…
└─────v───────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂⊃ (・∀・; )/つ
+ /⌒\ ;'U''U'''''';;
<)二<>二(> + (〓〓〓)
| | (ノ (ノ
| |
/⌒ヽ( -∀) エビ
// ) U U (Д` )
(/(/(/ と_)_) ( )
473
:
◆/D8/honey2
:2023/04/23(日) 22:40:52
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< >
< 申し訳ありませんでした! >
< >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 土下座したからヨシ!
。 。
マララーキャラのお辞儀テンプレAAで誠心誠意に ∧∨∧
('(・∀・`)/つ
;;'''''''''''';;つ
がばっ \\\ と(〓〓〓)
| | | (,ノ
∧ ガンッ!!
/⌒ヽ ──────l¨l⌒\
// / ヽ <>:: \
(/(/(/ ノ_ノヽ ノ|_|、;;;,从从/
と_)υυ ̄ ̄ ̄ ̄.∨ (∀::::)::)z
ノ ノ
474
:
名無しさん
:2023/04/23(日) 23:05:13
マララエルはやはり可愛い。
令和初の登場を嬉しく思います!
ありがとうございました!
475
:
◆/D8/honey2
:2023/04/28(金) 00:05:35
>>474
何年矯正リングをつけてるのやら…
|読者さん達には四十五話で気づいて欲しいことがあったけど
|誰にも注目も浴びて無さげだから自分でバラす!
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1676982889/334
の場面には
|家族以外にもモララーを見つけてずっと見守ろうとしてくれてた存在が登場してたってことを…!
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1668787569/465
|
|ああ見えてもあの子達は第一部での俺の最推しキャラ達でしたからね。
|人間を嫌って簡単に害する気まぐれ怪異がいるなら、
|簡単に人間を好きになる気まぐれ怪異がいてもいいじゃない、な世界観。
|
|うぅ、伏線とかギミックとかの置き方に華麗さが足りないんだ、俺はっ!
|(でも無様な技術のまま描くの。完璧目指して止まるより、とりあえずの完成目標に…><)
└─────v──────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( =∀=)
;;';つと;';
(〓O〓)つ 〜〜〜〜〜
:::::::::::::::::::::::::::::
┌─────ヘ───────────────────────────────────
|さて鬱な話はいったん地中に埋めて第四十六話。
|ガタガタにメンタル弱り切ったとこでのウララーの更なる変化です。第二形態?
|穴も空いてなくて着衣してなかった頃と、腕と角取れ状態も数えたら第四形態くらいか?
|ってかコレって結局どうなったんだ!?つーかどっちだ!?
|
|どうだ、少年漫画らしくなってきただろうw
|
|第四十九話でいったん第一部は完結。(何も完結してない)
|残り3話、夏休みが終わるところが区切りです。
|
|第二部はローペースで準備中。
|あと来週はGW期間中なので投下はありませんー。
└────────────────────────────────────────
476
:
名無しさん
:2023/04/28(金) 00:27:24
> 誰にも注目も浴びて無さげだから
いやあそんなこともなさそうなんだけど
伏線っぽいし、とりあえず目の前どころか前後左右も大変なことになってたし(言い訳)
477
:
名無しさん
:2023/04/28(金) 16:29:54
すぐ出てくると思ってたんだよねー
ヽ(∵)ノ
( )ヘ
〈
478
:
名無しさん
:2023/04/28(金) 17:11:09
演出的に、タイミングとかがポイントになりそうな箇所へのコメントへの警戒感が
多数参加(希望)型ネタスレで身についた習性として
479
:
名無しさん
:2023/05/04(木) 00:14:36
森の怪異ちゃん達のくだり言われてみればで自分で気づけなかったの悔しいイイィ
ワシのこの海馬の衰えがアアアァ
四月更新分をまとめて読みに来たらとんだモララー地獄編だった
要領悪く愚図な面ばかり見せられてとっくに見限ってた母親や
大好きだったけど跡継ぎの自分が依怙贔屓されてたから気付かなかっただけで嫁の扱いが最悪だったと判明した祖父母、
長じてトラウマになった先祖の闇案件を憤りのまま再現してた過去を知ってしまった父親
に対してそれでも自分に愛を向けてくれてたからには嫌悪を向けられない
そんなモララーは本質的に情が深い優しい子なんだろうな……。
ギコとのいざこざとかで選択肢を与えられない・選び方を知らない・選択肢の存在自体を教わってすらいない、
様々な「自分と違う人種」が存在することそのものを知らずにそういう他者を一括で蔑ろにしてきたことを自覚し
いろんな出会いで情緒が豊かに成長したこのタイミングで突きつけられたからこその七転八倒…
良い蜂鬱でありました。
いやこんな弱った精神状態で水神の乗っ取りに抗えるのか…!!?
480
:
◆/D8/honey2
:2023/05/12(金) 23:52:45
>>476
確かに他の情報量も多かったか…!
>>477
ぶっちゃけ日本にある大きめの樹木の数だけいそうだもんねー。
藻羅々神社周りのあの子達以外ならどこにでもすぐいそう。
〜 3月頃 〜
┌──────────────────────
| おぉ!うちのベランダにも木の精霊ちゃんが!
| 可愛い♪可愛い♪ 愛でさせてーー♪
└────────v─────────────
|__|__|__|__|__|__|__|
|┌─────┐|┌─────┐|| |
|│ .│|│ .│|| |
|│ .│|│ .│|| | 。 。
|│ .│|│ .│|| | ∧∨∧ (∵)
|│ .│|│ .│|| | ⊂ヽ( *・∀・) ( ) )))
|│ .│|│ .│|| | ;;'つ'''';;つ ル
\┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓\
\|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|
\|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
\|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
|┌─────┐|┌─────┐|| | ぶえーっくしょん!
|│ .│|│ .│|| | ぶえーっくしょん!
|│ .│|│ .│|| | ぶえーっくしょん!
|│ .│|│ .│|| | 。 。
|│ .│|│ .│|| | ∧∨∧ (∵)
|│ .│|│ .│|| | ⊂ヽ(iii >Σ;) ( )
|│ .│|│ .│|| | ;;'つ'''';;つ ル
\┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓\
\|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|二二|
481
:
◆/D8/honey2
:2023/05/12(金) 23:53:22
┌──────────────────────────
| 貴様…どこからやってきた何の木だ?
| 返答次第じゃ山から根絶やしにしてやるとこだぞ…!
└─────────v────────────────
|┌─────┐|┌─────┐|| |
|│ .│|│ .│|| | ブワッ カタカタカタ
|│ .│|│ .│|| | ズルズル 。 。 . : : :.
|│ .│|│ .│|| | :∧∨∧ . : : : : ヽ(∵)ノ ))
|│ .│|│ .│|| | :⊂ヽ( #=皿;) (( ( )ヘ
|│ .│|│ .│|| | :;;'''9'''''';;9 〈
豊かな木々の緑や生命力は素晴らしい。だが春の時期にはどうしても許し難い樹木があってだな…!!
.
482
:
◆/D8/honey2
:2023/05/12(金) 23:56:07
┌────────────────────────────────────────────────
|
>>478
|あっその感覚か…!俺も参加型スレ出身、人のネタ見て勝手にポイント拾って、状況まとめやその後の展開を
|勝手に考え始めちゃうけど、作者が大事にしてそうな部分はあえて触れない、手を付けないってのあったわー。
|くぅ、全部描き終わったら自分で「ぼくがこだわってたぽいんと」まとめやっちまおうかなww
|
|
>>479
|「原型の話」で軽い気持ちで出した「いじめっ子」「いじめられっ子」って設定を
|長編の主役化するのがともかく重すぎましたww
|
|それで「いじめっ子」なんて万人が嫌う設定持ちのモララーも応援してもらえるキャラにしたかったので
|「本人はそこまで悪い子じゃなかったのに環境と教育がマズかった」路線に舵を切ってみたわけです。
|綴るの大変だったw
|
|それと、わかりやすい悪意や暴力よりも悪意のない純粋な雁字搦めな愛が対象を壊す凶器になり得る、
|そんな描写も蜂鬱ワールドで何度か扱ってる好きなテーマのひとつですねw
└────v───────────────────────────────────────────
ホントの俺の花粉症はくしゃみ鼻水より
毎年喉が一番つらいタイプ(苦しんでる絵面が地味)
世間がコロナに敏感だった時期は外で咳抑えててしんどかったw
。 。
∧∨∧ コホ
⊂ヽ( =∀=) コホ (∵)
;;';つ''∩; oノ( )- 三三==- -
(〓O〓)つ < └ 三三==- -
のど飴
┌────ヘ─────────────────────────────────────────
|第四十七話。
|さて、夏休みという短い期間に一気にモララー君の変化を綴ってきた第一部はこれ含めて残り3話。
|そろそろ第一部のまとめと第二部以降の下準備に入ります。
|
|今まで消極的で影が薄かったギコ君育てもゆるゆると始まるよw
|こちらも「いじめられっ子」だったという重い設定を背負いながらゆるゆると…w
└─────────────────────────────────────────────
483
:
名無しさん
:2023/05/14(日) 02:19:50
残り3話なのにギコの進退ままならんな〜と思っちゃってたけど
まだ序盤も序盤の一部で終わってもまだまだこの先に色々待ち構えてるんだから
今の段階では未熟で見通し付いてない状態で当たり前だったなw
今までも既に大長編で充分波瀾万丈の霊ライフ送ってきてるからすっかり忘れてたw
チョロインもいいとこだったしぃちゃんが失恋の経緯のせいで
チョロいがギコからは一筋縄じゃ行かないヒロインに進化(?)して
二部以降の日常ラブコメ回にも期待を持ってしまうゾ
484
:
名無しさん
:2023/05/14(日) 09:07:18
積善の家には必ず余慶あり、積悪の家には必ず余殃ありとは言え、
積もってから退治に来られても、可哀想なはこの子でございだねえー
485
:
◆/D8/honey2
:2023/05/19(金) 22:41:38
┌──────────────────────────────────────────────────────
|
>>483
|夏休みが終わる、つまり主な舞台が変わるという区切りが第一部なもんで、何も解決してないのです…><
|完結まで150話くらいになるかもしれない。いや、プロット作らず脳内ネタを上から順に出力しながら
|区切りいいかな?って部分で話数切り替えてる作り方なので、予想通りにはいかないと思うけどw
|
|
>>484
|実際そういう因果あるよねぇ。でも逆に昨今幸福な家に固執し過ぎることの弊害の方がヤバいと思っているのです。
|少子化と裏腹に、ネットや一般論として「満たされた環境で幸せに育ててやれる補償がない奴は子供作るな」的な呪いがあるような。
└────v──────────────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌─────ヘ─────────────────────────────────────────────
|第四十八話。
|第一部では山の仲間が死に過ぎましたからね。第二部以降で活躍しそうな新キャラのプチご披露でございます。
|「タカ」で兄弟となるとつい言いたくなりますよね…。現代舞台で相撲マニアでもない16歳の子に
|言わせる台詞じゃなかったけどアヒャさんのせいにしたったw
|きっと食卓でふるさと納税のCM見ながら、「この人は昔凄い相撲取りだったんだよ」って説明してたんでしょうねw
|
|えっここを見てるような人は若貴兄弟はもちろん知ってる世代だよね!?ね?
└─────────────────────────────────────────────────
486
:
名無しさん
:2023/05/19(金) 23:41:16
ワカタカ兄弟は、なんか色々ありすぎて結局どうなったか
はっきりとしたイメージがないぐらいですが
こっちの兄弟も、何ごともないわけ無い…
487
:
名無しさん
:2023/05/19(金) 23:57:07
いかにもモララーの好きそうな好奇心と向上心を持った弟者が立派な探偵役に成長できるのか、
未熟な内に好奇心から危険に近寄りすぎて呆気ない死を遂げて兄者を復讐鬼にしてしまうのか、
さっそく先行きの気になる新キャラお披露目じゃねーの……
(読者は 一部で続々と凄惨な死に様を晒していった山の仲間達の件で 警戒している!)
488
:
名無しさん
:2023/05/25(木) 23:01:37
> 左向きのモノばかり
文字とか記号とか、使い勝手が左右の向きによって違いますもんねー
そして、時間の流れ的なものはなんとなく左から右へ
489
:
◆/D8/honey2
:2023/05/26(金) 23:21:46
┌──────────────────────────────────────────────────────
|
>>486
|追ってないから結果どうなったかよくわからんけど、デビュー時は少年ジャンプで小畑健(DEATH NOTE作画の人)が
|ワカタカ兄弟のドキュメンタリー漫画連載始めてて、「ジャンプまでもがここまで後押ししてるのか…」ってビビった覚えがw
|
|
>>487
|どっちの展開もいいな!俺が考えてるのよりそっちが王道でいい感じな気がしてきた…ww
|だがキャラ育成に矛盾が生まれるから今更変更きかねえww
|
|てかどんだけ警戒されてるんだ><日頃の行いだよな…。でも「第二部は安心してね!」って堂々と言えない俺!
|一昨日辺りもまだ皆が知らないポッと出のキャラ達をアレしてきたとこでございます><綴った手がもう血塗れだぁ…
|
|
>>488
|表情、特に目に使える文字の差がね!
|
|なんのことかわからない他の人に。落書きスレの話題ね!
|
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1650101383/98-
|あそこはタイトル自体落書きスレだし、他の人が落書きしても全然OK。
|つーか『作品紹介』『管理』『迷子』スレ以外のAAスレのどこでもそこに関する雑談は全然続けていいからねw
|
|そのレスを見てまたAA落書きしたくなったのであっちに貼ってきたw
└────v──────────────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀< )')
と;;''''''''''''';;
(〓〓〓)つ
ヽ)
┌─────ヘ─────────────────────────────────────────────────
|ついに第四十九話。
|
|第一部の終了でございます。何も解決してなかったりするけど主人公達の現状まとめと新たな幕開けの準備ですw
|
|今回も第二部で活躍予定の新キャラ披露ですが、元ネタAAは「ふさたん」っすね。
|
| ∧,,∧
| ミ,,・∀・ミ
| ミuu_@
|
|頭身を原型キャラのままにするとたった3行、小学生のチビシィちゃんより小さくなってしまうので
|しぃちゃんと同じくらいの背丈キャラとして、ちょっと見かけたことのない頭身のふさたんになってしまってますw
|皆さんの脳内では被虐スレやシュールR18Gスレ出身の元AAの、耳をもいだりアレコレしたくなるほど
|(見た目は)可愛いふさたんを想像しといてくれるとありがたいですねw
|
|ってことでカッコよく育ちそうな兄弟怪異に引き続き、美少年ショタ枠(高校生だけど)にも手を出してきた『霊的なナニか』!
|
|その他にも性格もBODYもダントツな美少女クラスメイト、ブレない魅力のしぃちゃんの女友達、頼れるけど謎めいた生徒会長…?
|それとしぃちゃんが鼻血を出すほどの霊ナニ登場キャラ中最強の超絶イケメンとは…こいつだれやねん…!?
|
|第二部最初の一話目の予告として、ななんとしぃちゃんとあのフラグを立ててしまう霊的なナニかが登場!?
|旧キャラ勢どうなる!? Σ(゚Д゚;) (Φ-Φ)?
|
|もちろんあえてミスリードしまくりの嘘は言ってないけどそうじゃない予告ですが、
|舞台も変わって新キャラもマシマシです!ライコー社の内情もついに明らかに!!第二部以降もよろしくね!
└──────────────────────────────────────────────────────
490
:
◆/D8/honey2
:2023/05/26(金) 23:23:02
| …ってことで『霊的なナニか』は一時休載とさせていただきます。
|
|現在6X話まで描き上げてますが、まだ描きたい本筋に届いておらず…w
|(表立って章でわけてないけど今は第二章後半って感じ。目標として第四章くらいは触りたいw)
|夏には再開…(初夏か晩夏かはわからない)できたらなと思っています。
|
|自分自身の作品愛等で描き進めてはおりますが、
|やっぱり皆さんの感想や応援も頑張れる大事なモチベです!
|休止中は忘れたように無視、じゃなくて
|思いついたように感想綴ってみたり、いいねやリツイートかましてみたりと構ってね!
└───v───────────────────────────────────
蜂は寂しいと氏んじゃうハチよ!
。 。
∧∨∧
( ´∀`∩/つ
。 。 とミ''v''''''ミ
⊂ヽ ∧∨∧ (〓〓〓>
と(〓;;'';;つ・∀・)つ U ヽ)
┌───────────────ヘ─────────────────────
|AA描くのに集中するけど今回はストイックに雑談断ちするつもりはないから、
|普通に雑談や質問もしてくれて大丈夫よw むしろ励まして♪
|AA界ニュースがあればメモしにくると思います。
|
|それじゃ今もここやあちこちでの現役モナギコAA作者さん達の活躍を応援しつつ
|しばらく不定期レスになりますねw
491
:
名無しさん
:2023/05/27(土) 00:57:07
お疲れ様でございます!
各人のこれからも気になるんだけど
掘ってたら遺物が出てきた→遺跡が→なんか未知の文明が!
みたいな広がりっぷりが
492
:
名無しさん
:2023/05/31(水) 00:42:04
やったっ! 第一部完!! ギコ達の戦いはこれからだ!
大長編本当にお疲れ様です、
自分
>>487
ッスけどカワイイ雷鳥チャンですらあんなことになってしまうなんて…!w
でもモララーのよりにもよってなあの有り様は彼個人の物語として残酷な美しさのある終着点(まだ終わってない)でしたね…。
リアルタイムで追っかけられなくていつも何話も溜めては一気読みという
漫画で言えば単行本派だったので滅多に感想言いに来れなかったけど
下ネタギャグから日常コメディから(たまにバトル略w)残酷なシリアスまで何でもありなみっちゃん節が特濃で
本当に楽しませていただきました。
適宜英気を養いつつAA作成頑張って下され…!
493
:
名無しさん
:2023/05/31(水) 17:39:42
モララー仕方ないけど1人であんなに寂しい所に…
切ないです。
第一部お疲れ様でした。
モララーがギコをぶん殴りながら始まったお話にまさか1番モララーに感情移入してしまうとは最初は思っていませんでした。感慨深いです。
第二部の発表もお待ちしています。
気温の変化が激しくなって来ましたのでどうか皆さんご自愛下さい。
494
:
◆/D8/honey2
:2023/06/11(日) 22:47:33
────────────────────────────────────────────────
そろそろ顔ださないと死んだと思われそうなのでw
リアルでは、忙しくなってるワケじゃないけど、いつも以上に突発的なタスクが次から次へ入り過ぎて、
(時間のかかる山積み仕事じゃなくて、結論出してすぐ返事しなきゃいけない系)
順調に解決はしていくものの、話があるたんびに集中したい仕事の邪魔されて。
誰も悪い奴はいないけど、もう一人にしてっ!ひとつのことに集中させてくれぇーー!って
ちょっとうんざり気味な今日この頃ですw 表に出してないけどw
なので、誰からも面倒な連絡が来ない夜間、全てを忘れて創作意欲だけに酔いしれていられるAA作りは
意外と気分転換になってはかどりますね。
──────────v─────────────────────────────────────
ずっと喋ってると、こんな風に無口無表情でいられる時間は癒しなんやでー
。 。
∧∨∧ ___
. ⊂ヽ(::::・-・)// /
;;'';つ____//__/
(〓〓{ニ=====}
┓| ̄| ̄ ̄|⌒)
|_|__| (____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
495
:
◆/D8/honey2
:2023/06/11(日) 22:48:25
>>491
遺跡掘るよw 「霊ナニ」は懐かしいモナギコキャラたくさん使って過去に流行ってた設定も取り入れて、
俺的に昔のAA板のノスタルジーを料理しつつの新作だからねー。風呂敷広げすぎかもだけど、
AAでこれだけの大作作る機会も珍しいからやれるだけやってみるw
>>492
最近は無料提供やサブスクで、見終わらないほどの漫画や映画やアニメ等も供給されまくってて、
ちょっとくらいの興味じゃ何か見逃してもなんとも思わないくらい次から次へと名作や話題作に触れることができるよね。
そんな商業プロだけでなく、素人側も同人誌みたいに気合いをいれずにpixivやtwitterで気軽に創作が晒せるようになって
プロアマ合わせて創作自体が玉石混合で供給過多になっちゃってるこの時代。
そんな世の中でリアルタイムじゃなくても、俺のこの素人創作を読むのにご自身の貴重な時間を割いてくれる、
そんな人がいてくれるだけでもありがてー状況だと思いますw
特定の人にとって懐かしの&絶滅危惧種のモナギコAAだから甘やかして貰ってる部分もあるかと思うけど、
「読んで損した」と思わせるモノにはしないよう頑張りますよw
再開までまだ期間はありそうだけどまた読みに来てねw
>>493
第一部がモララーの話、第二部がギコの話…とか壮大過ぎて先にも言えなかったからね…。
第一部では「自分のいじめに疑問を持たない悪い子モララー」にあれこれ学ばせて
その挙句「呪われた囚われのヒロイン」状態にするのがゴールでした。
霊ナニのヒロインがしぃちゃん1人だっていつから錯覚してた?
いや流れで言ってみただけでホントにモララーがヒロイン枠ってワケではないですw
人食いの悪い奴だし誰かにとっては王子様枠だったりしたし、
モララーに関しては今後も何とも言えない流動的な配役っぷりを楽しみ下さい。
──────────v────────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧ ___
. ⊂ヽ( ・∀・)// /
;;'';つ____//__/
(〓〓{ニ=====}
┓| ̄| ̄ ̄|⌒)
|_|__| (____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
496
:
◆/D8/honey2
:2023/06/11(日) 22:49:41
放置しっぱなしだけど描いてるよ!って証拠で、最近描いてた(改造コピペ)AA晒し。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あれは明治の頃…
,, ,, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
彡 彡 ミ 彡 | ごきげんよう
彡 彡ノ)ノミ 彡 \____________/
≧ 彡
彡 ≦
彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::::: ミ
彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::: ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
三 、___, ≦ | 妖異対策庁…いえ、世の中は目まぐるしく変わっている
≧  ̄ ミ. | 最中ですので、所属名称はまた変わると思いますが、
彡≧ニ= r ミ | 平安の世より妖魔の討伐を任されてきた一族、
_,,..-={:::::::::o}:::ト≦、=_r‐、. | フッサール家の現当主でございます。
/´ヽく::::::ヘ{::::::::::::oく::::::::ヽi::::::::\ \________________________/
/:::::::::::::\:::::::::::::::::::::::o::::::::::::ハ::::::::::::ヽ
{:::::::::::::::丶:V:::::::::::::::::::::::o:::::::::::ヽ:::::::::/
. V::::::::::::::::ヽ}:::::::::::::::::::::::::o:::::::::::::ヽ::::/
}::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::}:〈
i::::::::::::::::::イ::ヽ::::::\:::::::::::i::::::::/::::/::::{
i::::::::::::::::/ヘ:::::ヽ_>┴-、::i:r┴-く:::::イ
i:::::::::::::/{\<:::::::::::::::::::}示}:::::::::/::::{
i:::::::::::::::{ }::::::::::::::::::::::::|》《|::::::::{::::::|
}:::::::::::::/ .}:::::::::::::::::::::::|》《|:::::::::|:::::{
i::::::::::::::{ }:::::::::::::::::::::::|》《|:::::::::|:::::|
}:::::::::::::| .}:::::::::::::::::::::::|》《|::::::::ハ::::》、
. /::::::::::::::{ /ヽ`ー‐- --‐}》《|:::::::::::ソ\}
/::::::::::::::/:::::::::::`ー─- -}:::i:::ヽ::::ノ:::::::::>
/ヘ:::::::::/::\:::::::::::::::::::::::::::::/::::i::::::ヽ___/\
〃〜ヽ:/:::::::/::`ヽ┬-┬-イ:::::::::i|::::::::i::::::ヽ::::::::ヘ
〃´⌒ソ:::::::/:::::::::/ } リ .{ i|:::::::::::|i:::::::::i::::::::ヽ:::::::ヘ
. 〃`ー/:::::::/::::::::::{ 个-个-イ::::::::::i|:::::::::i:::::::::::ヽ::::::ヘ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今はしぃちゃんもギコも描かずにライコー社周りの話が膨らみ過ぎて止まらなくなっております…。
ここをとっとと終わらせないと主人公勢の次の話に進まない!!のんびりお待ちくださいね。
497
:
名無しさん
:2023/06/12(月) 22:57:54
やった女性キャラ(若い! はず!
怖いジジイでなくて本当によかった
498
:
名無しさん
:2023/06/12(月) 23:34:29
> 肉親を材料にしてロボット的なモノを作る話
まあ肉親としての悩みとかはないけど
AIに人格みたいなのが勝手に育つ話として「月は無慈悲な夜の女王」「フルメタル・パニック」
コンピュータに「魔」が融合しちゃうのが佐藤史生「ワン・ゼロ」
499
:
名無しさん
:2023/06/22(木) 22:18:56
第一部、読了した―。
モララー切ないね。
せっかく依存心を断ち切ろうとしてたのに、待ってたのは自立じゃなくて孤独だなんて。
第二部は学園モノになるのかな?
またりと待つので、チャージするのを楽しみにしてるー。
500
:
名無しさん
:2023/07/02(日) 04:33:01
Twitterさえマトモに機能しなくなるとは
最早笑えますねー、
したらばやnote、pixivなどの別サイトや
ディスコードなどの匿名での繋がりって大事だなぁと
改めて思いました。
501
:
名無しさん
:2023/07/02(日) 06:14:32
1日600ツイートしか読み込めないようにしたみたいですね…
これ筆折る人続出しますよ…酷い
502
:
名無しさん
:2023/07/04(火) 22:27:54
気軽に 蝉の時雨煮 と呟くこともはばかられるようになってしまうなんて
503
:
◆/D8/honey2
:2023/07/04(火) 22:49:45
>>497
だが脇役なんだよな…w どんだけしぃちゃん達の本筋から離れてるかを表現してたw
>>498
コンピュータが賢くなり過ぎて人格持ったとか、人智を超えた能力持ちの魔物がコンピュータと融合ってのは
「この機械、絶対強化する」って期待が持てるけど、能力がたぶん一般人レベルの肉親が材料ってのがね…w
人間(の精神)を材料にしてロボや人工知能作る場合、
俺なら情を感じる身内よりあらゆる試験をかいくぐった赤の他人を冷酷に使いたいww
愛する人の魂だけ存在して欲しいのならそれこそ戦闘ロボじゃなくて自分用のマスコットとかに加工するわ…。ねw
>>499
ううー、第一部のまとめが上手い!そうなの、描きたかったのはその現象なのよ…!
自立と孤独、こういう感覚的なモンを一行でまとめちゃうのって俺にはない能力だから感心してしまう。
第二部はそう、学園モノのはず!…が学園4話の後、脱線してライコー社の話だけで13話目くらいに突入してるw
やっとクライマックス突入やーー!でもあと5話くらい必要かも><
そして学園部分を進ませないとまだ発表できないから、やっぱ30話程度はチャージするわ!
>>500
ここを過去ログとして読む未来人の方へ。この日イーロンがツイッターの閲覧制限かけるトラブルがあったのですよ。
避難所情報はあちらのスレにあります。結局利用者はいないけど情報収集の場として(自分の)役に立ってるわw
《緊急用》AA関連アカウント迷子アナウンススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1675434157/
>>501
文句は俺にじゃなくてイーロンに言え!
そしてイーロンって男の気まぐれごときに筆折られましたーってなんかカッコ悪くね?
創作がライフワークで収益がくるシステム築けてた、とかツイッターが生活や利益かかってたなら別の話だが。
まぁ本当にSNS界隈で莫大な利益を生み出せる人達がそのうち真剣になんとかしていくでしょう。
──────────v─────────────────────────────────────
,-、 。
\\ /| / 最近は拡大AA作り&コピペ改造祭りだっ
,-─'⌒,::。:::: ヽ二゚
{二≧ー^|lゝ::::o / ネタバレ防止で筆を持たせてみたらちょうどいいなw
\ \ ヽ___ノ
\ `ヽ ヽ \
/ ヽ ) 〉\|\
/ /ー-' \\
〈 < \\
/ロ二ミヽノ \\
/ l | ヽ (⌒ヽ
/ ≧、 \ ヾ_▲ , ,
/ /\ \ ‘ ; ∴
────────ヘ─────────────────────────────────────────
あと蜂板は各スレッド10,000レスまで書き込みできますw 自分の長編は1000以内で区切ってるけどなんとなくですw
スレも上限1000まで立てられます。必要のある方はご自由にっ
>>502
書き込みできなくても口でそっと呟いてごらん…ほら!涼しくなった!職場か親の前で呟くのがお薦め!
504
:
名無しさん
:2023/07/05(水) 21:01:40
>>501
>文句は俺にじゃなくてイーロンに言え!
いや貴方に文句を言ってはいないんですが…
一方的に文句を言っているのも確かにアホ丸出しなので
この怒りを創作活動にぶつけることにします
創作活動でぶん殴ってやるよ!みてろよ畜生
505
:
名無しさん
:2023/07/06(木) 05:26:32
創作で殴ってやるよ何てまた怒られるかも知れないけど
それくらいの腹括らないと他人から見ても愉しめる話なんて作れないと最近思いました
1人語りすみません
貴方を殴りたいって書いた訳じゃ無い事だけ弁明したかったです
また貴方の作品に殴られに来ます
506
:
◆/D8/honey2
:2023/08/11(金) 22:54:11
夏休みに入ったのでみんな読んでねってことで第一部のあらすじを落書きスレに。
ちょっと順序や抜粋に恣意的なモンがあるねw
まるで可愛いラブコメ中心で第一部で完結するみたいなw
>>503
で言ってた部分もほぼ作成完了。49話に休止して現在84話。35話のストックっすね。量がヤバい。
こんな量を抱えてしまっては週一で投下しても8ヵ月分くらいになっちゃうのでもうこの辺で
ロクに見直しもしてなかった部分を推敲しながら投下して行こうかと。読み直しだけでも数日作業だし
トップAA作業とかもあるので、投下はもうちょい先で。
でもそれがさぁ…これだけ描いたのにどう考えても自分の中で第二部の起承転結のまだ「起」なのよね。
ちょっと脱線したり余計な枝葉のネタに走り過ぎたってのもわかってるけど…。
(こんなポッとでのキャラの過去などどうでもいいだろ、とか)
巷の創作論だとキャラ多すぎ手広くやり過ぎはなんだかんだとか痛いこと言われるけど、もういいや。
思いついたら描きたくなっちゃったんだモン、そのまんまにする。
もう俺のやってることは、歌下手な素人だけどカラオケ好きでマイクを離さず
周囲が知らないような白ける歌もガンガン歌っちゃうのと一緒だと思って欲しいとこw
第二部も読む方は苦労すると思いますが、素敵創作物を鑑賞する心持ちではなく
お友達のカラオケにつきあってあげる感じで暖かく接して下さいねwww
イヤでも自己否定はしてないっす。めんどくさいだろうから読み飛ばしていいよってとこも多いけど
俺の中では自分が面白いと思えるモン作ってるつもりですw いやぁイイ話ダナーwwwまじで!!
>>504
>>505
逆境を情熱的なモチベに変換できるのはいいっすね。若いw
こっちのおっちゃんは、ここでのまとめ作業で一度AA描き引退した気になったせいで、
もうだらだら余生送ってる感覚なんだ…w
だがおっちゃんって情熱に振り回されなくても、自分の操作は器用になってんだよねw
地味ながらもコツコツ長く続きできたり、最低限のエネルギーで大量に作れちゃったりするんだからw
モチベの上げ方も人それぞれ。
|アンタのその枯れた果てたおっさんの言い分を
|青春真っ只中のギコくんの爽やか笑顔AAで語らせないでちょうだい。
└───────────────v──────────────
キラキラ
◇ o o |\ 。 。
\ ヽ| ヽ ∧∨∧
ヽ ̄ ̄\.|| ヽ ◇ (´Д` #)/つ
\/ ', <ミ'''v'''''ミ>
| -、 =-、 ,, | (〓〓〓>
∧ ___ / ̄\ U U
〈 ヘ`ニ´ __/| >、
> ) \/ ./| / \ `、 ◇
/ /| .\/ ./ | / \
./|| / .| /.:/..:::|/ ヽ
/ ∨ ∨ / / § ヽ
507
:
名無しさん
:2023/08/12(土) 00:09:07
> 週一で投下しても8ヵ月分くらい
巨樹ドラマっ! これは気合いを入れて拝見しなくては!
いや量だけの問題じゃなく!
> ちょっと脱線したり余計な枝葉のネタに走り過ぎたってのもわかってるけど…。
> (こんなポッとでのキャラの過去などどうでもいいだろ、とか)
後から意外とヒントになったり伏線に昇格したりしますしねー
何よりやってて面白くなると思うのですよ自分が!
508
:
名無しさん
:2023/08/12(土) 23:29:14
暑い中、書き続ける姿がまぶしー
すいかの差し入れです。てきとー
●
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板