レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
いまのねこ、むかしのねこ。
となりのねこにうちのねこ。
ねこのことならこちらへにゃんにゃん
-
4月8日から呼吸がおかしくなり利尿剤使い始めましたがどんどん悪くなり
10日前は病院のICUから出せないと言われたのを無理矢理携帯酸素使って連れて帰りました。
だって「ちびすけ帰ろう」って言ったらガラス越しに「ェッ」って返事したんだもん
9日前は往診で安楽死しますよと言われました。
この5ヶ月、どんなにあがいても貧血の数値以外血液検査結果が良くなることはありませんでした。
この5ヶ月熱が39度以下に落ちたことはありません。40℃台もしょっちゅうでした。今日は38度台でした。
うちは今日祭りですw
久しぶりに夫婦で乾杯しようと思います。夢なら醒めないで欲しい。
-
はじめさま!!!!!!姫さま!!!!!!!
よかったざあます!!!!!!!!
ふぁいとーざます!
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
ほーっほっほっほ、伯爵家よりでござあましてよ。
ほーっほっほっほ
-
>>506 ウィーン伯爵夫人様 ありがとう!
今日一番うれしかった事は
「貧血何とか収まってきましたけど完全に良くなってからも
2-3ヶ月は鉄剤を飲ませないと枯渇しますので引き続きがんばりましょうね」といわれた事!
2-3ヶ月!マジですか?って私らの顔に書いてあったかとw
「がんばれるよね?ちびすけちゃん」って言われたw
ですので元気玉は小出しでお願いしますw
出してもらった鎮静剤は鎮痛剤でした。これで痛がってうずくまっても家で楽にしてやれます。
万が一の時でも息苦しさはしょうがないけど、痛みは感じないでしょう。
内服の鎮静作用の強い薬も院長に掛け合ってくれてるそうです。
若い獣医の実習台になるとこんな御利益が漏れなくwってか、姫様の人徳ですよね。
ここでだってこんなに皆さんに励ましてもらって応援してもらって。最高
-
いやっ嬉しいではありませんか。
つ その調子その調子 ○○○○
-
>>508 新宿のはずれさん
喜んでくださってありがとうございます!元気玉うれしい!
姫のおかげで得た私の役得といえば
過去ログでしか知りえなかった方たちからもこうして声をかけられるようになって
りんごっこさんのスレを読み返すとすごくリアルな言葉として感じられるようになったことです。
ちゃんと読んだけどちゃんと入ってなかったみたいw なんせ基礎ゼロなもんでw
いまさらりんごっこさんのレス読みながら、ふうんそうなのかあ、へえそうかあ言ってます。
姫が落ち着いてるうちにもう一度ちゃんと読み直そう〜
連日の点滴で炎症が抑えられ熱が下がり腎臓の数値が落ちたってのは納得できるのですが
じりじりと動かなかったヘモグロビンが正常値に戻ったのが不思議
増血剤はそんなすぐ反応するものじゃないらしいし、調子悪くて鉄剤もレバーも休んでた
(っていうか、薬なんか飲めるかよ!飯なんか食えるかよ!って状態だったのです)
貧血が収まったから心臓の雑音も胸水も無くなったんでしょうねって言われましたけどね。
恐るべし元気玉
-
基礎ゼロの大きな勘違いその1が「魂の傷」だったわ〜
「このこはもうすぐ死ぬ」って思い込むのも飼い主の傲慢よね。姫に謝りました。
「もう生かせられないからあとは私はお呼びじゃないからあんた(ママンさん)何とかして」
ってのも失礼よね・・・ごめんなさい&怒らないでくれてありがとう@ママンさん
数日前までは血液検査はもうしないでおこうって夫婦で話し合ったのですよ。
余計な検査で苦しめるのはもうやめよう、と。
が
もう少し体力ついたらもっかいエコーとレントゲン撮りましょうって言われました。
心臓のエコーはけっこうしんどいからね。腫瘍も邪魔だし。
ま、結果がどうでも何も変わらないけど、それがお世話になってる若い先生らの勉強につながり
姫の新しい衣装につけるキラキラビーズになるのならやってもいいけど・・・。
-
よかった〜。
おっそうそう、つ○○○○○○
はじめさん、ママン、体こわさないで下さい。
-
>>511 名無しさんありがとうございます!
姫がベランダから帰ってこないので今強制回収しましたw
「戻ろうよ〜もう暗くなるよ〜」って言えました!この先何度も言えますように。
お水はほとんど飲んでなかったです、点滴したからねー。
先週はマジ逝ってたみたい(夫談)ですが、もう元気ですよ。
ぐっすり寝てるし、食べてるし、今日は呑むしw朝の散歩ってかなり効く!
ママンさんこそ無理なさらないで欲しいですね。
こんなに名無しさんの多いしたらば板も珍しいと思う。ロムラーはもっと多いかと。
私のような境遇の人もいるんだろうか・・・いるかもね。私だって無言のロムラーだったし。
元気玉磨きがんばろう
-
∩(´∀`∩) ワショーイ∩( ´∀` )∩ワショーイ (∩´∀`)∩
はじめさん、姫ちゃんおめでとう!!
よかったね〜うれしい!!!
これからもどんどん良くなりますように
つ○○○○
-
はじめさん、よかったね。
今日は時間がなくて斜め読みしかしてないけど、
嬉しいニュースが聞けてほっとしてま〜す。
ママン、はなくん、お疲れさん!
-
皆さんおはようございます!
今日も雲ひとつない群青の空です
>>513 tama。さん
わっしょいわっしょいワショーイ!元気玉ありがとうございます!
どんどん良くなればイイですねえ、でもこれ以上良くなるのってどんなだっけ?w
既に姫の生活レベルは前とは比べられないほど向上しているので、ええ怖いくらい幸せ♪
ここ最近の姫は、耳をパタタタタタって派手な音を出しながら頭プルプルもしています(通称:脳味噌飛ばし
「遊ぶ」ようにもなったらいいですねえ。二ヶ月前はたまに遊んでた。
>>514 ワンださん
お仕事お疲れ様です!皆さんのおかげ、ママンさんとはなくんのおかげ、感謝感謝元気玉マンセー
そして結果を出す女!姫のおかげ!
-
ママンさんへ つ○○○○○○
ちびは今日は完璧にBセットでした。
私と夫の後ろをついて歩いたり、うにゃうにゃ嬉しそうに喋ったりしてました。
でも飛び降り自殺願望変わらずw
田んぼのはしっこでモデル立ちしてる猫を見つけたらちびすけ!と呼んでみてくださいw
-
おはようおはようー
順調と分かっちゃいるものの
ここの書き込みを見るのがちょっと恐いときもある
ふつーのおばちゃん・・・もとい おねーさんの ママンです。
いつもいつも細かい報告をありがとう。
朝からとってもいいお知らせ読ませてもらってとってもうれしいママンです。
はなくんも良くしていただいて、ほっくほくでがんばっているかと。
このゴールデンウィークがはじめさんのおうちでは
まさしくばりばりのゴールデンウィークになったみたいで
きっと一生の思い出として心に残るすてきなホリデーに
なったかも。
それもみんなここにきてくれるみなさんのおかげです。
みんなみんな、ありがと。ありがとう。
-
>>517 ママンさん
ばりばりのゴールデンウィーク ×
ギンギラギンのダイアモンドウィーク! ○
本当に本当にはなくんとママンと皆さんのおかげです。
愛と元気のつまった元気玉ありがとうございます!
これから注射器で虐待してきますw
ママンさんはゆっくりのんびりしてくださいね〜
-
はいはいはい、
もちろん天才猫ちゃんの
ひめ様のお陰ですとも。そうですとも。(わらわらわら
はじめさんの火事場のクソ力もあるぞー。
心の通りを良くするとこんな感じになるわけで
なくなったわんちゃんやねこちゃんにママンはこれをやってあげているのです
そうすると気配が感じられるようになったり
夢に出られるようになったりと なるんですけれど
なかには残念ながら効果なしの人もいるわけで
ママンもまだまだだったりするのです。
てへへ
-
>>518
おーーう はじめさん。
オマエモナー w
-
おはよーございます。
今日もい天気になりそう。
昨日は遊びにでかけ、歩きすぎて足やらがこってますw
はじめさん、ちびすけさんへ
今日の元気玉です。
つ○○○
はなちゃん、ママン★よろしくお願いします。
-
>>519 なーんだあ。
朝日の中腹式呼吸したから霊感少女(ヲイ になったかと勘違いしてたのにぃw
実はトイレの前もチラッとあったんですよ。目の隅にこげ茶の物体を捕らえw
先週と違って今は疲れもないし、勘違いじゃなかったのね・・・複雑な気分だw
>はなくん
めんたまの真中に来なちゃい!隅っことかチラッととかずるいよ!
>>520 あーい。
ちびは4時間ごとの虐待で超不幸です。慰めてやってくださいw
田んぼが耕され始めました。
何日か日に当てたら水がはられるでしょう。その前にお礼に行かなければ。
れんげちゃんにも命尽きる前にお礼しなきゃ。
さよなられんげちゃん、さよなら私の足拭きマットw
今朝も日の光を浴びてたちのぼる蜜の香りでもうしゃわせ〜だった。
ミツバチたちは途方にくれるだろうなあ。でも稲の滋養になるから無駄じゃないよね。
さて、土地や植物に対するお礼ってどうするんだっけ、FAQいってこよう
-
>>521 あれっくすさんおはよーございまーす!
塩風呂入りましょう〜ラベンダー垂らしましょう〜
私も今からお湯はりまーす。
いつも暖かい元気玉ありがとうございますーおかげさまで虐待しまくりでーす。
1ミリずつ口の中に入れても呑むの大変だったのに、今はゴックンゴックンでございまーす
-
>>523 はじめさん
塩は溶けちゃういますので、酢を入れた風呂にしますw
ほんとうは日本酒がいいんだけど、ないんだよねー(涙)
-
>>524 なめくじあれっくすさん
ワインヴィネガーとかラズベリーヴィネガーでお願いします。
穀物酢だと姫があれっくす元気玉の半径2メートル外に飛び退くと思うのでw
あ、でも、ジャンプしてすっ飛んで逃げる姫もみたいかもw 穀物酢でGO!
-
ってか
菖蒲湯ですよ!
忘れてた!買いに行かなきゃー
-
>>524 はじめさん
初めて酢のお風呂に入りました。
3年ものの醸造酢で、酒粕から作られていて、添加物や塩・醤油は一切入ってないものでした。
酢って酒粕からも出来るんですね。知らなかった。。。
匂いは、酢の匂いがしましたがw
>>ママン★
今日はママンに元気玉を...
つ○○○
-
皆さん、ママンさん、はなくん、おはようございます!
おかげさまで元気です!
曇ってます。週末は雨らしいです。姫はスタンバってます。雨の日どうしましょうw
姫は鉄剤活性炭利尿剤コンビのせいでちょっと便秘ですが元気もりもりでーす。
-
はじめさま、姫さまぎきげんようざます。
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ふぁいとーざます!
-
>ママンさん、はなくん つ○○○ 今日はひとり分で少なくてごめんよー
>>529 伯爵夫人様 おはこんばんわございます!
いつもキラキラ元気玉ありがとうございます
姫は元気だし季節はいいしビールが旨くて仕方ない自分ですw
ウィーンさんには つ 程よく冷えたえびすビールと春カツオの叩きドゾ
∩____∩
/ ヽ|
/ ● ● | クマはいつだって手づかみクマ。食器ってナニ?プハー
|///( _●_ )/// ミ
彡、,, |∪| /
/__ ヽノ || ̄ ̄||
(___u) ||'゚。 o ||ヽ
| ||_。_0_;||__)
|___.|
-
おはよーございます。
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇
はなちゃん、ママン★よろしくです。
-
>>531 なめっくすあれっくすさんw
伯爵夫人が憑依していて昨夜の酢による酸味もほど良いウマソーな元気玉ですねw
ありがとうございます。
うちのちびすけは、はっきり言ってクソアマですwそしてグウタラですw
タカビーなバブルギャルですから(どれも死語じゃ
私の妄想
ママン 「ちびちゃん、ほら元気玉、がんばろうね!」
姫 「んーー・・・ねむいからあとでやるぅ てか、やっといてぇ」
ママン 「一緒にがんばらないと意味ないの。さあ立って立って」
姫 「えぇーなんでぇーこのままでいいよぉタブン」
ママンさんお疲れ様・・・
-
いまさらですが、200レス以上使っちゃって・・・
厚かましいですよねほんとごめんなさい。姫も安定してますのでレスちょっと減らすようにしますね。
おかげさまでちびすけは、ベッドの外に首を垂らして眠りコケることもできるようになりました。
今までは枕に半身乗っけてうつらうつらだったのです。本当に感謝感謝です。
今回の彼女の回復について
「本当はたいした事なかったんじゃネーノ?いつものように復活しただけなんじゃネーノ?」
と、自分に都合良く片付けたい気持ちも正直あります(皆さん、ママン、はなくんごめんよ)
でもね
今までと復活ぶりが違うの。 なにが違うってスピードが違う。三日目にネコカン食えるってありえない。
そして驚愕の決定的な違いは、ネコヘルペスが出ていない事。
今までのパターンは、急変→ボロボロ→回復期→ネコ風邪→鼻詰まって食べられない。で、
この流れはもう100発100中って言うか逃れられない宿命って言うか、ヘルペス憎い!だったんです。
息も楽そうだし、涙も出てないし、鼻も詰まってないし、
食べて4-5時間すれば「なんかチョーダイ」って起きてくる・・・。
泣く時間ねーんだよ!とママンにキレといて、嬉し泣きしちゃってるよー
みなさんありがとーいつか恩返しできればいいけど・・・
-
>>532 はじめさん
ダサかっこいい名前ありがとw
ワカメご飯を作りました。
お腹イパーイです^^;
ちびすけちゃんはギャル猫ですねw
では、ギャル猫さんに元気玉を...
つ○○○
はなちゃん、ママン★よろしくお願いします。
-
では益々マターリされませ〜
高密度元気玉、ほったらかし温泉の「温玉揚げ」味です〜
っ@@@@@
-
なめっくす(わら さんありがとー。
さーて
姫ちゃん きれいなおねーさまが元気玉もってってあげますよー
はい あーんして あーーーーーーーーん。
ぼこぎゅっ
・・・・・・ほほほ
-
ヤオさんいらっしゃーい
またまたピュアでめっさいきのいい元気玉をありがとう。
感謝感謝で 鼻血が・・ウソウソ 涙が・・
はじめさん なんも遠慮なく書き込んでいいんです
はじめさんのかく姫君の様子をママンも楽しみにしていますもん。
ただはじめさんが 疲れない程度にが大前提です。
お約束ですよー
-
泣くのはおよし、ママリーヌ。
さぁその麗しい面を上げて、首筋トントンしましょうね〜w
今夜は冷えるのでホットミルク ドゾー ( ・∀・)つ c□~~
-
おはようございます。土砂降りです。
昨夜から姫を説得したのですが、やっぱ起きてきてウロウロしてます(汗
明るくなったので、抱きかかえベランダで外を見せながら状況の説明・・・聞いてないし。
朝の散歩、本当に本当に楽しみにしてて「満面の笑顔」って感じなんです。
こんなに喜ぶのに、ナゼもっと早く思いつかなかったのか(なめっくすwさんありがとう!
ってかなき出した・・・一瞬だけでもいってこないと済まされない雰囲気なので、いってきます・・・
>ヤオさん、あれっくすさん、またまたこいぃのありがとうございます!
>ママンさん、ありがとうございます。ちびすけの事ヨロシクヨロシクお願いします。
我儘娘ですがおだてりゃ調子に乗りまくるし、我慢強いネコです。あーもうせかされまくりいってきます!
-
はじめさん、ちびすけちゃんの調子良いみたいですね。
以前は読んでて本当に悲しかったから、その分すごく嬉しいです!
はじめさんの文を読みながら、今は百が健康で元気なのが当たり前のような気がするけど、本当はとっても幸せなことなんだなあって改めて思いました。
ちびすけちゃん、これからもガンバレー!
はじめさんもガンバレー!
百の避妊手術は今月中には決心しなくちゃ。真夏の手術はかわいそうだし。
ではでは。
-
>>539
朝の散歩に満面の笑みですかw
病のちびすけちゃんを出して大丈夫かなぁ〜?って思ってたけど、
ママンは何も言ってなかったから、大丈夫なんでしょうね^ ^
よかったよかった。
つ○○○
-
ほーっほっほっほ
つ○○○
ほーっほっほっほ
つ○○○
ほーっほっほっほ
つ○○○
はじめさま、姫さまふぁいとーざます。
どらさま、ももさまふぁいとーざます。
-
点滴受けて来ましたー体重100グラム増えてました!
体温が40℃に戻ってました。移動中がんがん日が当たってたから?
今触ってみても耳も冷たいし鼻も大体は濡れてるのになあ・・
ただいま押入れの中で「世界一不幸なワタクシ」上演中
>どらさん 声援ありがとうです!
百ちゃんのために信頼できるイイ病院が見つかる様祈ってます!
モモリーナちゃんは青春真っ盛りですもの、元気元気でいなくちゃ!
私は、自分よりはるかに寿命が短いって頭ではわかってても心はアボーンでしたよ。
これ以上元気にならなくていい何も望まないから、一日でも長く一緒に居たい・・・けど、
けどけど、それで姫の魂が痛むような結果になったら自分絶対許せない!なのです。
>なめっくすあれっくすさんw 元気玉ありがとうです〜朝晩本当に感謝ウルウル
ちびすけは腹のすわったネコなんですよ。「極道の女」の主演間違いなしですw
大昔野良だったのもあるけど、たまに脱走しても外でも家の中と変わらない感じだったんです。
私らが必死で探したり呼び寄せたり蚊に食われたりしてる中悠々と自分から近づいてきて
「なぁに必死になってるのよぉ〜カッコわるぅ〜ププ」って言うんです。ほんとほんと
自分の飼い猫に「プッ」って言われて「こんのぉくそあまああ!」ってなるのは自然の成り行きかとw
病気で弱ってるから警戒心も強いだろうし、昔のようにはいかないと思ったけど、
ママンのレスもないまま続けてみたら、あっというまに「満面の笑み」になっちゃいましたw
>ウィーン伯爵夫人さん
ありがとうございまーす。かーちゃんがんばるよ!
-
でも、私は知っている。「超カッコ悪くてヒッシ!」だったころの姫を。藁
姫が元気なうちにバラしちゃえ〜。
私が姫と出会ったとき、彼女はあたり構わず誰彼かまわず
「そのポテチチョーダイ!その菓子パンチョーダイ!」
「お腹すいたの!誰か、だれかアテクシを愛してぇ!」って叫んでました。
本ネコとはそのころの話しはしていません。言ったら最後舌噛んで自決するかとw
うるるんバカが狼藉の限りをつくしている家に連れて帰るのは、本当に決心が要ったけど
(ってか蚤だくだったので、玄関入った瞬間にお風呂入れたし)
部屋の調べもせず、うるるんバカの威嚇なんてそよ風ほどにも思わず、私の膝でゴロゴロしてました。
うるるんバカのほうが借りてきたネコ状態で、生まれ住んだ家のように落ち着いてた。さすが極道の女。
アレから、色気ムンムン雌ネコを二回ほど保護したけど、
不思議な事に、姫はともかく、うるるんバカが頑として受け入れなかったのです。
さらに不思議な事に、姫の美貌を晒してあんなに貰い手探しても見つからなかったのに
あとの二匹の猫らは気付いたら嫁入り先が決まって。本当に縁って不思議ですよね。
りんごっこさんの過去ログによると、家出ネコは本当の縁を探して飛び出してるんですよね?
姫は立派な首輪してたから捨て猫ではないと思う。
ちびすけの本当の飼い主探しの旅は私によって妨害されたのかもしかしてw
でもいいもん。あれから生涯私と暮らして、今も命かけてもっと一緒に居たいと言ってくれてるもん。
飼い主冥利に尽きるってか自惚れまくりますよ、もう!
-
おはようございます。
ママンさん、はなくん つ○○○○
いい大人が耕された他人の田んぼには入れないので朝日だけです。
今朝、ちびすけは起きてきませんでした。寝床から出てこない。
迷ったけど、今日を逃すとしばらくはおとーちゃんとの散歩はないので強行。
いつものカバンに入れたまま朝の空気だけでも当てようと田んぼに置いたら
自分から出てきてご機嫌でいつものフルコースをこなしてました。
さらに田んぼの隅っこで放尿・・・ぁぅぁぅ
帰ってからもエサも食い、手足のお手入れもして、2度寝。なんだったんだろう一体。
この3日ほど、エサも食うししんどそうでもないんだけど寝床からほとんど出てきません。
ねむぅいぃだるぅいぃめんどくぁさいぃぃだけならいいけどね。
-
はじめさま、ひめさまふぁいとーざます。
ほーっほっほっほつ○○○○
-
>>543
はじめさん、おはようございます。
脱走して、飼い主の愛を確かめるとかママンが言ってたような。。。
-
>伯爵夫人さん、なめっくすあれっくすさん
いつもどうもありがとうございます!
今日は姫用の写真立てを買いに行きました。これだ!ってのが見つかりましたー
緑と金色のフレームで金色の蔓に七宝焼きのようなピンクやオレンジのお花が咲き乱れ
花芯はダイアモンドのようにキラキラ光るビーズが。まさに暖かい元気玉に囲まれた姫。
さーて、虐待のお時間ですー
-
はじめさん、またーり幸せでなによりです。
風呂上がりの元気玉どぞー つ○○
今日ひさしぶりにうちの黒猫やまとに風呂に入って
いただこうと試みましたが・・・失敗しますたヽ(`Д´)ノウワーン
前回熱めの湯船につけたのが本気で嫌だったもよりで
私がお風呂に入っている時に湯船をのぞき込んでいたのが
洗濯機の上で待つようになり、今日は遠巻きに
壁 |・・)こんな感じで覗いていました
来週 再挑戦だ!!
-
おはようございます。
ちびすけは一瞬出てきたと思ったら、また寝床に引っ込んじゃいました。
今日は無理させません。このまま様子をみます。あとでベランダしてもいいし。
2時半頃ギャオギャオギャオスないてたけど腹減ったのかなあ?
昨日から抗生剤が変わったのだけど、合わなかったみたいでゲロゲロだったの(カワイソウ
エサもつゆだくに戻して、注射器も減らして、荒れが治まるのを待っています。
そんでなくても、鉄剤も活性炭も胃もたれする&便秘にするみたいで、
一日一回ほど直径5cmくらいの小さいゲロをするようになってるんです。
流動食は糞としてほとんど残らないから、自分で食べてるエサだけではどうしても便秘になっちゃう。
でも、さすがウンコ大将。ふんばる時に私が肛門の周りを軽く抑えて誘導したり、
コニチハしてるのをそっと引っ張り出すだけで一日〜二日に一回のペースで排便してくれています。
とにかく、薬のせいでエサ食えなくなるのは許せない!残されたわずかな楽しみを奪うなゴルァ!です
>tama。さん、ありがとうございます〜おかげさまでしゃーわせです〜
お風呂・・・うちは最後に入れたのいつだっけ・・・10年くらい経ってるような(汗
ブラッシングしたあと濡れた手で体を拭くくらいしかしてないですわ。たまーに肉球拭き。
今はもう怖くて入れられないな。社会的には立派な高齢ネコですからねえ。
二匹とも人が風呂入ってるときに遊びにくるのは大好きなんですけどね・・・
特にうるるんバカは、カランから勢いよく出る水、そして水面に踊る泡が好きみたいです。
彼のためにカランから風呂をためると、水面がゆっさゆっさと上がってくるのを毛を逆立てて観察してますw
やばいくらい自分に近づいたら「あおー!」とお湯張りお知らせつきw
黒猫やまとちゃん、水で遊ぶ事を覚えたら自分から入ってくるかもですよ。
でもそれ(お遊び)とこれ(風呂)はぜんぜん違うみたいだからな・・・がんばってね
-
やっぱおさんぽするぅ〜って6時頃言われて、ホイホイといってきました。おとーちゃんも一緒♪
今日も田んぼで放尿・・・・いっちょまえにマーキングですか?つかじき水浸しですが?
>ママンさん、はなくん つ○○○○
最近の私、メチャメチャ寝つきよくて死んだように寝ては時間になるとパコっと起きます。
はなくん、ありがとうね。皆さん、元気玉ありがとう。
>>547 なめっくすさん
愛情確認の脱走ですか・・・マジですか
こっちは一回やられるたび十日分は寿命が縮まる思いしてんのに・・・
姫は玄関ダッシュ、バカは網戸開けてベランダ脱走が得意です。
疾走する姫を追いかけてるときや、
隣の隣の隣のベランダのほそーい手摺の上でユラユラしてるバカを見つけるたび
飼い主は心筋梗塞で倒れる思いです。ネコって性格最悪ね!
アレですか?
ライオンが群がる檻の中に指輪をポーンと投げて
「アテクシを本当に愛してるならあの指輪を取り返してくださるわよね?ウフフ」
ってな悪趣味を楽しんだという、大昔のヨーロッパの姫君のつもりですか?
世間知らずの箱入り猫が外をうろついたらどうなるかなんて考える頭はないんでしょうか?ムカツクワー
-
こんにちは〜
お昼ごはん食べてマターリしちょります
つ○
-
>>552 なめっくすさんありがとうございます〜
姫は今日絶食状態です・・・
朝、自分でエサ食べてたから注射器してみたら大丈夫そうだったので
さきほどおかーちゃん特製ラズベリーシェイク(実情はトリガラゼリーと生レバーに卵黄)飲ませたら
朝の分までゲロゲロ・・・
以前どっかで、ネコは肝機能が弱くてネズミや鳥を丸呑みする事で解毒作用を補うってよんでから
滋養強壮プラス、薬負けしないように生レバーは必ず食べさせてたんですよね・・・
ぁぅぁぅ泣きたい。
もちろん抗生剤は昼間病院いって違うのに変えてもらってます。が
注射器も飲めないのに、薬飲ませられないよ・・・こうしてる間も炎症はすすむ・・・せっかく熱下がったのに・・・
-
はじめさん、ちびすけちゃん、頑張れ頑張れーっ!!
つ○○○○○○○
-
>>554 ピーナさんありがとうございます!
がんばって欲しい・・・。なんか嫌な感じするの。気のせいでありますように
今洗面所に作ってある寝床で寝てる(私の古いフェイクファーコートw)
震えてる感じがしたので、ハロゲンヒーター当ててる。夫が今朝着たシャツもかぶせてる。
ゴロゴロ言ってくれないのは眠いからなのか私がウザイのか。
-
おさわがせしてすみません
自分で水飲んでるし。ただちょっとしんどいだけかも。
呼吸もいいし、目も足もしっかりしてる。 飼い主蚤の心臓だ・・・しっかりせねば
-
がんばれー。はじめさん。
ママンも応援しているぞっ
みなさんママンとはなくんにげんきだまありがとー
がんばるっちゃーー
-
うん!がんばれー!
つ○○○○○○○
ご飯食べれますように!
-
>>557 ママンさんだ!
ママンママンママンママンー
このスレは開きっぱなしにしてますから、どっからでもきてぇ〜
そろそろ丸一日水分しかとってないかも・・・痩せるのコワイヨー脱水コワイヨー
前も抗生剤合わなくて一週間以上ほとんど食べられない(つか食っても吐く)事があって、
その抗生剤、通ってる病院で基本で出してるものなんだけど、
変えてもらうまで飲ませられません!っていって変えてもらったのに
今回の薬、中身は同じ種類の抗生物質だったって・・・荒れて吐きまくった後に言うなよ!
今一週間食べられなくなったら死んじゃうよーママンさん助けて餓死は嫌だよー
>>558 名無しさん がんばる!ごはん食べられますように!
さっきネコカンの汁を自分で飲んでた。吐きませんように!
-
ちびすけ寝てます。やっと体が伸びてきました。
もう鉄剤も活性炭もやめる!のは怖いから半分以下にする!
利尿剤は今28時間周期にしてるんだけど、昨夜はエサと一緒に全部吐いた。
今日は10時からオシッコしてない。水は飲んでる。ああどうしよう・・
-
おしっこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このスレ読んでるのか姫w
普通のネコは1日1-2回なんですが、姫の場合ジャガイモ大のかたまりで10回以上なんです。
4時間ごと注射器と一緒で、スペースの都合上、胃も膀胱もあんまり溜めこめないの。
背骨と腫瘍に圧迫されて内臓の行き場が無いんです。体重3・7キロだけど、骨と皮。
多少呼吸困難でも、熱でハァハァでも、発作じゃない限りある程度は腹に入れることができるけど
胃が荒れて自分で食っても、飲まされても吐くのは非常にマズイの・・・
-
>ママン
今日はママンに元気玉だよ っ○○○
ジャンジャンモッテキナ
-
あわわ,あわわ.
GWに充電しまくったワタクシめの元気玉,大放出しマッスル!
今ならピチピチ,鮮度良好のはず.
つ〇〇〇
ママンも使ってくださいな.
-
はじめさんおしっこしてなくても
お水飲んでいるなら大丈夫だよ。
今までなかなか体に浸透していなかった分
浸透しているからおしっこ少なくなったのと
外なんかに出て汗などで水分をつかっているのと
吐いてしまったものにも水分とられていると思うよ。
-
では今夜も伯爵夫人風で...
まだまだかもw
ちびすけちゃん、なでなで・ヨシヨシ
-
姫サマ、おしっこが出て取りあえず良かったね。
また明日もはじめさんとお父さんと一緒に
お散歩に出かけるんだよ。
つ〇〇
-
しかし姫サマの状態でお散歩のおねだりをする事自体が
あり得なさそうだね。
どうぞ吐き気も止まりますように。。。。
-
∧∧
(,,゚ー゚)
〜(___ノつ○○○
-
>>568
かわゆいぃぃぃいいい
▼・ェ・▼ ▼≧□≦▼
ヾcUUっ ヾcUUっ
-
つ○○○
-
健康な時じゃないとこういうのはまずいかな・・?
マタタビクッキー↓
http://nyans.way-nifty.com/matchy/2005/05/post_4a8a.html
はぐはぐ(*´ω`*)
-
皆さんおはようございます。大騒ぎしてすみません・・・
昨日あれから缶詰の汁と注射器一本飲ませて、吐かずに朝になりました。
先ほども、ネコカンの汁を15グラムほど旨そうに舐めていました。
お魚の缶詰はすごく消化に悪いので、もうしばらく制限します(半日くらい胃に残ってる事もある)
流動食は胃に溜まらないので薬の前にわざとネコカン食べさせたりしてたのですが
昨日は5時間前に飲ませた薬と流動食まで吐いてしまったのでちょっと気が動転してしまいました・・・ごめんなさい
>新宿のはずれさん、だいこさん、あれっくすさん、ワンださん、tama。さん
>>570名無しさん、 >>571名無しさん、ありがとうございますご心配かけてすみません。
>ママンさん、
ちびの飲んでる水が体に浸透しているの?スゴイ。ちゃんと吸収できるようになったのか・・・スゴイ
今点滴2日おきにしてるけど、かならず脱水してるって言われるんですよ。
もうこのさき点滴止めたら姫は死ぬのかと思ってた。いや点滴やめないけど。
>>567 ワンださん
そうなんですよ。だから散歩おねだりされると嬉しくて。今日はまだ行く気にならないみたいです。
>>571 名無しさん
わざわざありがとうございます!ちびの好みから言えば「マタタビポテチ」なら食うかもー
バタ臭い食べ物嫌いなんです姫。ああ見えて下町江戸っ子・・・イワシマンセー
-
昨日は、私ら夫婦と縁浅からぬネコの訃報がありました。推定20才以上
元野良で、ずーっと実験動物として飼われ、7年程前に知り合いが引き取って飼っていました。
推定13歳以上でやっとこさ不妊手術w スプレーが酷かったですからね。
長毛の真っ黒の毛とトパーズのような綺麗な目、いつもニコニコ笑顔ネコでした。
知り合いの家でもあっという間に馴染んで、ジジババをメロメロにしてたらしいです。
二人でお線香をあげ手を合わせました。15年の細くて薄い縁でした。
-
散歩行って来ました♪今日は朝日を浴びながら田んぼのど真ん中で放尿・・・
>ママンさん、はなくん つ○○○
帰ってきてペーストの猫カンつゆだくを15グラム食べて寝てます!
昨日のように気持ち悪そうにチャプチャプするのはなくなりました。皆さん、ママン、ありがとう!
質問なのですが、どなたでもご存知の方教えていただきたいのですが、
はなくんの水とエサに使っていた食器を、
昨日なくなったネコやこの先ちびすけの供養に使ってもいいのでしょうか?
ってか、もうお供えしちゃってるのです・・・
はなくんにいろいろ教えてもらうのよって手をあわせて線香まで焚いちゃった・・・
ごめんなさい、本当に何も知らなくて・・・
-
へるちゃん(なくなったネコ)の供養が済んだら処分する。でいいのかな
はなくんの食器は新しくして、姫のも新しくする、と。
非常識なほど無知ですよね・・・
神社で手を合わせたことも、お葬式帰りに塩をかけた事もないような生活してました・・・
-
>>574
おはようー。はじめさん。
はな君に使っていた食器。ぜんぜんかまいませんよ。
っていうかはなくん待遇良すぎ。
はな君の写真がねー
ちびちゃんの水分は体に入って入るものの
足りてないんだと思います
とにかく自分で飲もうとしている 食べようとしている っていうのが大切
そしてごろごろっていること。寝ている時にちゃんと寝ていること。
箱の中に入ってじーっと起きているんだか寝てるんだか分かんない感じは
具合が悪い時。
体のばして腹出して寝ていたなんてのはかなり調子がいい証拠
ちゃんとした補食と熟睡が元気の元かな。
がんばれ。ちびすけ。はじめさん
-
>ママンさん
朝早くからレスありがとうございます。
過去ログでも供養とかのやりすぎは良くないって読んだ記憶があるので
はなくんのエサは最近いい加減ですよw
でも、心細い時はお香焚いて強制送還しちゃう。もう私専属のホスト状態w
ちびすけは一時と比べたら今はずいぶんがんばって自分で水飲んでいます。
注射器も水分意識しているし、点滴も。
あ、点滴は今業者に注文していて、近いうちに家でもしてあげられそうです。
今日病院にいって、点滴セット(針と管の)だけでも1つもらえたら
リンゲル液が手に入るまで薬局の滅菌食塩水でも入れようかと思ってます。
ちびの体のほうで水分を吸収できるのが一番だけど、
元気でいられる時間を輸液で買えるならいくらでもがんばりますよ。姫の背皮がんばれw
>はな君の写真がねー
ん?写真がどうしたんでしょうか?
はなくんの写真私のデスクトップに保存しちゃったけど、なんか不都合でもあったのかしら?
-
そう言えば昨日も一瞬だけどはなくん見たような気がします(0.1秒くらい)
約束とおりメンタマの真中にきてくれましたw
でもちょっと遠かったよーもぉーいけずぅ でもありがとー
パソコン置いてる部屋の隣が洗面所で、そこでちびが寝てたんですが
その前の廊下で前足も後ろ足も外股開きに座って(メッチャおっさん臭いって言うかオバン(略
首だけ長くこっちに伸ばして 「へっ?」て顔して私を見てましたタブンw
-
あっハナ君の画像あったっけか。
ないとおもってさがしていたりして。わら
「へっ?」
ははな君の得意技です
はなくんはおっさんです。
-
>>579 ママンさんへ
過去スレに貼ってあったはなくんドゾw
http://www.adachi.ne.jp/users/fukuneko/mm1
♂だとはしってたんですけどね、
あのすわり方って畑の世話してる農家のおばちゃんみたいでw
お得意ポーズでちゃんとみせてくれるなんて律義なネコだわあ
ちびすけは今ベランダに出ています。
やっぱ元気ないです。
夕方点滴してもらうので脱水は少しマシになると期待してます。
今日はぜんぜん吐いてないし、「オイチィネコカン食べたぁい」と欲しそうな顔してる時もあります。
こんなに復帰早いのは、皆さん、ママンさんのおかげです。本当にありがとうございます。
夜は好きなお魚のエサを少し潰してあげようと思います。
-
はじめさま、姫様ふぁいとーざます。
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
-
>>581 ウィーン伯爵夫人さん
ありがとうございます!
昼寝したらスゴイやな夢見ちゃいました・・・寝なきゃよかったよモー
4時くらいから少しずつ少しずつ、125グラム100キロカロリー弱になりました。
吐いてない!なんか胃が荒れる前より食いつきよくなったですよ、なんで?(ウレシー
薬は昨日からすべて止めています。
今日点滴と注射あるじゃん、鉄やめ、活性炭やめ、サプリやめやめ、抗生剤も休んじゃえ〜
なかなかぐっすり寝るまでいかないけど、体はのばして寝ています。つめも研ぐし。
顔はゲッソリしてるけどケロっとしてます。
ココに来てから、姫が苦しがったり辛そうにしてるのを見た事がありません。
辛そうな姫に何もしてやれず見守るときの、胸が裂けるような痛み、すっかり忘れちゃいそうです。
人間、楽な方へは順応が早くて、最近はいつやってくるかわからない姫との別れを妄想しながら
勝手に胸を締め付けています。ええそりゃもうぐるぐる巻き。ほんとヘタレほんとオロカ
残された限りある時間を一日一日使ってしまってるのは別に姫に限ったことじゃないのにねえ。
楽しく嬉しくあったかホカホカの一日一日心がけます。姫の愛情に応えたい・・・。
そろそろ3週間目入りましたね。ちびすけもままんさんもすごいですよね!
皆さん、ママンさん、はなくん、いつもお疲れ様です。本当にありがとうございます。
-
つ−○○○-
元気球だんごひと串おいときまつね。
-
>>581
はなちゃんの目がブルーだ^ ^
外人さん?かわいいw
ほーっほっほっほ
つ〇〇
-
ただいま帰りました〜
>>583名無しさん、ウマソーなのありがとうございます!
粉かつおぶしをまぶしてちびすけとはなくんに、残りはきなこにしようかなあ
>なめっくすさん(本当にこの名前でいいんすか?w
元気玉ありがとうございます!私もそろそろマンションの芝生でも踏んでこないと。
綺麗なブルーでしょう〜
一瞬だったけど薄暗いこげ茶の廊下に映える綺麗な瞳でしたよー。
上等なアクアマリンのような透明感のあるブルーだったような。
顔は「へっ?」だったけどw
霊猫になると眼光強くなるのかなあ?
体の輪郭はボヤっとしてたのに表情と目はけっこう覚えてるの。
-
おはようございます。
ちびは、右の肺がとても綺麗になっていて、左の肺もかなりいい音を出すように。
心音もまずまず順調いい感じ♪らしいです。うれしい事です。
昨夜は事件がありました。
ちびの腹には、10円玉ほどの露出した腫瘍が一箇所あり、
昨年悪液を出すために開けた4つのドレーン穴の1つが塞がらず、今も体液をもらしてます。
どうもその袋が中で破けてしまったみたいで、点滴液が穴からじゃじゃ漏れしちゃいました・・・
3月にはソケイ部の悪疫の袋が破け、左足がタプタプになったことがあるので、
同じような事が起きたんじゃないかと思ってます。これは二十日ほどしたら自然に塞がって
今は足の腫れは全くないので、点滴を洩らす破けも時間が経てば塞がってくれると信じたいです。
ドレーン穴の奥をマメに洗浄消毒しても膿が出るので、化膿菌が皮下にまわらない事を祈るしかありませんね。
底抜けの柄杓で水をすくうような感じですが、それでも点滴は続けていきます。
エサと注射器に更なる水分を加えましょう〜。がんばれちびすけ
また病院に電話しなくちゃ。早く営業時間にならないかな。
-
ママンさんへ つ○○○
姫のおねだりは断れませんw
通院に使っていて普段は見向きもしない自分のキャリーバックと玄関のあいだを
ハゲシク往復しながら要求が通るまでなきますニャーニャーエーエー
通過点のカーペットでバリバリバリバリとつめ研ぎ。
カバンに入れて抱きかかえ外に出ると、頭をピッタリ私の頬に押し付けたまま
せわしなくアチコチ見たり、クンクンしたり、空を見上げたり、目はキラキラ胸はドキドキ。
わたしは田んぼに着くまでのこの1-2分が大好きです。毎朝胸一杯
お外では、自分の気が済む&寒くなったら勝手にカバンの中に入ってきますw
今朝は田んぼにおりたスズメを追って走ってました(1.5メートルほど)
昨日今日散歩の時間はすごく短くなったけど、あんまり歩けなくなっても
カバンに入れて朝の散歩させてあげたいです。
-
はじめさま、姫さまふぁいとーざます!
つ○○○
ほーっほっほっほ
つ○○○
ほーっほっほっほ
-
はじめさん、ちびすけちゃん、ガンバレ〜!!!
今日、たまに見る黒猫ちゃんに久しぶりに会いました。
他に人がいるときは絶対!誰にも触らせてくれないけど
私が一人の時は触らせてくれるのです。
しかも「チャオ〜」って言ったら
「ミャーン」て返事してくれました。
なんかそれだけで一日中ちょっと幸せ気分でした。猫って可愛い、、、。
-
>>588 ウィーン伯爵夫人様
いつもいつもありがとうございます!感謝感謝
姫にはちゃんとお礼参り(ちょっと違う)できるように、今から言い聞かせておかねばですわ。
いつかチャチャさんが異様にあずみゴッコする日があったら、姫がそちらへ伺っているかとw
姫を見てると本当に不思議です。ナゼあんなに元気なのか・・・
点滴が夜用スーパーナプキン2枚分漏れたのに、利尿剤で夜中6回もオシッコしたのに
まだ二の腕がすこしタプタプするほど吸収率悪いんです。
注射器も一回40-45ミリ飲ませてるんですが、必ず少し吐きます。
胃の容量がイッパイイッパイなんだと思う。
それでも田んぼに行きたがるし、ベランダするし、脱毛も毛づくろいもそして我儘も。
元気玉って、スゴイ。あの魔人ブーさえ倒してるからな・・・(かなり違う)
>>589 どらさん どうもありがとうございます。がんがる〜〜
家に最愛のネコがいるのに、浮気オヤジのようについフラフラとってありますよねw
こないだ車ビュービューの車道を小走りでわたる茶トラを見つけ
「アンタ!右みて左見てわたりなさい!怪我したらどうすんのよ!」って窓開けて怒鳴ってやったw
シカトするかと思ったら、渡りきってからこっちをじーっと見て立ってましたよ。あいつも天才かも。
夫の実家の前で出会ったネコちゃんはプクプクツヤツヤでタブン散歩中の飼い猫なんだろうけど
「ちょっとアンタァきれいな毛並みねえ、触らせなさいよ」っていったら、寝転がってうねうねうねうね
延々うねうねしながら道の向こうに去っていきましたwナメクジみたいなネコだったわ〜色も灰色で〜
-
とか何とかのんびり書いてたら
一時間半前に飲ませた注射器全部吐いちゃった・・・
新しい抗生剤も合わないのか、それとも脱毛しすぎか・・・
滅多に吐かないネコだったんです。吐くなら食うな食うなら吐くな
かなりの長毛だったのに毛玉すらほとんどウンコで出してた。
滅菌生理食塩水買いにいってきます・・・
-
ママンさん、もしかしてものすごい量の気使ってませんか?
メチャメチャ元気な時とダメダメな時の波ありすぎ!なんですが・・・
3-4時間でここまで変われるもの?この5ヶ月でこんなの初めてですよ。
吐いてから元気度ゼロだったのに(私の気持ちも悲しみのどん底へ、夫もメールで道連れ)
今ゴロゴロ言いまくりで、見向きもしなかった汁エサを25グラム飲んでました。
で、また脱毛だよ・・・脱毛ごときに元気玉浪費するなぁクソアマァ!
ってか、あ゛ぁああああああああぁっ!!!
ナプキン引っこ抜いてるし!
サポーター噛みあげて自壊した場所のバンソーコ引っぺがして血ぃ出して舐めてるし!
どうなってるのよ〜〜??
ママンさんお疲れ様です つ○○ + 肩もみ券二枚
-
調子いい内に注射器いこうじゃないのさと用意してきたら
寝てる。
やっと寝てる。。。ママンさんありがとう〜
-
こんばんはぁ〜
今日も一日、野良猫にナデナデできたーw
それだけでも、心が休まります。
では、今日も元気よく元気玉をー
つ○○○
はじめさん、ちびすけさんどうぞ。
-
はじめさん、だいじょうぶよー。
ふぁいとでがんばってるです。
生きれるところまでがんばってみよー
-
はじめさん、また〜りまた〜り。
今日の元気玉は少々薄味かも。 どぞ つ○○
-
今日一日つゆだくで230グラムほど入れることができました。
ほんの少し頭がフカフカになったような。今夜は点滴やらないで利尿剤もやらない。
抗生剤や他の薬ももう少し休ませようと。特製ラズベリーシェイクは明日から再開しよう。
夕方硬くていいウンコ出していたので腸管吸収はできてると思う。よっしゃー!
おとーちゃんに具たくさんのネコカンもらって平然と26グラム食べてました。
あまりにけろっとしていて「君は敏感になりすぎてる、ちびにも良くないでしょ」って叱られた・・・
ピリピリしてるわけじゃないんだけどなあ。
元気度ゼロの時、苦しんでるとかはまったくないのだけど(ママンさんみなさんありがとう)
なんともいえない深い深い緑色の哀しい目をするのです。
わたしが姫の死に支度を急いでしまったせいだよね・・・ヘタレ飼い主でほんとにもうゴメンヨ姫!
>なめっくすあれっくすさん、ワンださん、ありがとうございます!
今日は自分もしっかり朝日を浴びてこの邪気を洗い流すわー元気玉磨きますよー
>ママンさん うん。生きれる時までがんばります。
動物病院があって、ママンがいて、はなくんがいて、皆さんの元気玉があって
ちびすけは今日も生きている。感謝の気持ちで一杯です。
彼女が「もう少しもう少し」と言ってくれる間はがんばれるように力を貸してあげてください。
厚かましい限りですが、どうかよろしくお願いします。
生まれ変わって何度戻って来てくれても構わないけど(つか、そうなったらメッチャ光栄ですよね)
姫が姫の体でちびすけであるのは、今この瞬間一回こっきりだもん・・・
ああああ!急変してから写経してない〜明日から体清めてガンガルー姫の穏やかな生と死のお願い
-
ママンさん つ○○○
今日は一瞬でカバンに戻ってました。伸びしたりゴロゴロしてたけど
田んぼ歩きなしでちょっとイネ科の雑草を齧っただけ。
時間余ったから次候補地の公園へ行って、カバン抱えてぐるりと見せて回ってから
帰りに田んぼの前を通ったら「出して出してぇ田んぼ行くのぉ」って
猛スピードで田んぼ半周して私に回収されました。水飲んで休んでます。
野良猫の小走りくらいの速さで走り出したのでビックリしちゃった〜
-
はじめさん、お疲れさまー。
肩もみ券ありがたくいただいておきます。んふ。
姫ちゃんの様子いつも聞かせて下さってありがとう。
姫ちゃんはたんぼが大好きなんだね。
田んぼというのは普通の畑などと違って
長い間人の手が同じところで加えられていて
土の気と人の気がバランス良く交わっているところだから
気持ちがいいんでしょうね。
生き物たちもその場所は大好きで
いろんな生き物が集まっていて 栄養も豊かだし
姫ちゃんにはちょうどいいかもしれないです。
はじめさんも裸足になって土の気をいただくといいですよー。
あと根菜をよく食べるといいかも。
もうちょっとがんばりたいという時にクソ力が出ます。
でもちゃんと休むのも忘れずにね。
ほいっ。元気玉。 つ◎◎◎
-
>>599 ママンさん こいぃ元気玉!私にはもったいないよー
肩もみは任せてください♪
私歩き出した頃からおばあちゃんと父の背中を踏まされましたのw
どれどれ、あら首筋から肩までコリコリですねえ
羽の根元(肩甲骨)もグリングリンですねえ
バリッとはがしで酢水に漬けてほぐしましょう。その間に脳味噌戻しましょう〜
首骨にそった二つの筋の真中と両外側をグリグリ頭の方に押すのを脳味噌戻しと呼んでますw
頭蓋骨の付け根とか頭のてっぺんの繋ぎ目のところって親指でグリグリするともう恍惚〜
テンション高いでしょ?w
ちびすけ調子いいのですwこの時間で既に150キロカロリー、リンゲル液とどいたので補液もしました。
安静にして横になってる限りはそんなに漏れてないです。入れた量も病院の1/3(80mlほど)だし。
思い切って、今週いっぱいは利尿剤以外の薬は全部止めます。
利尿剤も一日一回でも必ず飲ませろって言われてるけど、今日は38時間目に飲ませました。
呼吸安定してるし、脱水してゲッソリなのに、これ以上絞っても出ないだろ!です。
人間の病院もそうだけど、動物病院の薬ってきつめですよね?
姫の体重、20%落ちてるのに薬の量かわらないんだよ。間隔伸ばすしかないじゃん・・・
田んぼの説明ありがとうございます。なるほど〜納得!です。
ドジョウの泳ぐ田んぼがもっと増えればいいですねえ。
カエルの繁殖地となっている家の前の田んぼでも、耕した後は鳥たちが大騒ぎでしたゴチソウダ!ゴチソウダ!
根菜の件も感謝です。最近朝食べるジャガイモが異様においしく感じたのはそのせいなのかー
早速根菜ギッシリのカレーでも大鍋いっぱい作っておこうと思います。
裸足で歩くの気持ちいいですよねえ。本当にいいの教えてもらいました。
日の出時にゆっくりまったり散歩するのもすごくリフレッシュになります。空気もおいしいし光も柔らかくて。
犬飼ってる人たちは他の人に比べ健康なんだろうなあと思います。うちもいつか欲しいなワンコちゃん
-
600GET♪おめでと自分!
>姫ちゃんの様子いつも聞かせて下さってありがとう。
私の粘着連続レスの半分以上は自分の愚痴だったりするのですが・・・
ここの皆さんやさしいからついつい甘えてしまって。
でも今本当にいっぱいいっぱいでヒッシなので、ずーずーしく入り浸っている次第でございます。
姫の様子は細かく書きすぎかなあとも思ってるんですが
ママンさんの必要な姫情報がよくわからないので、
乱発しておけば適当に拾ってってくれるかなとw チラシ裏チラシ裏チラシ裏状態w
でも、皆さんに元気玉いただいて生きてますので、できるだけリアルタイムでの報告は
当たり前だと思ってます(私だったら知りたいだろうなと妄想しただけですが)
正直、2chのスレじゃなくてヨカッタと心のそこから思ってますw
あの事のママンさんは依頼多くて忙しそうでしたもんね。お仕事との両立大変だったろうと思う・・・
今の私の電波ぶりだと、叩かれても叩かれても粘着してスレに貼りついてた事でしょう。
別に叩かれるのはぜんぜん怖くないけど、スレ荒れちゃったら他の方に迷惑かかるからね。
姫の強運のおかげで、皆さんとママン独り占め状態♪
-
はじめさま、姫さまふぁいと−!ざます!
つ〇〇〇〇〇
つ〇〇〇〇〇
-
こっちは雨が降ってきたよー
そーいえば沖縄って入梅したんだっけ?
田んぼは、なかなかいい場所なんですね。
近くに田んぼがない(涙)
ちびすけちゃん、はじめさんへ
元気玉です。どうぞー
つ◎◎◎
-
>伯爵夫人さん、なめっくすさん、ありがとうございますー!
もう、最近の私はどっちへ足を向けて寝ていいやら・・・立ったまま寝るか?
こっちは夕方まで雷雨でしたよ@関西
もう夜明けさえ晴れてくれたらなんでもいいです。
雨の中根負けして外出るけど、肺炎なったらどうしようてドキドキだもん
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板