したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

586はじめ:2005/05/11(水) 05:29:29
おはようございます。
ちびは、右の肺がとても綺麗になっていて、左の肺もかなりいい音を出すように。
心音もまずまず順調いい感じ♪らしいです。うれしい事です。

昨夜は事件がありました。
ちびの腹には、10円玉ほどの露出した腫瘍が一箇所あり、
昨年悪液を出すために開けた4つのドレーン穴の1つが塞がらず、今も体液をもらしてます。
どうもその袋が中で破けてしまったみたいで、点滴液が穴からじゃじゃ漏れしちゃいました・・・
3月にはソケイ部の悪疫の袋が破け、左足がタプタプになったことがあるので、
同じような事が起きたんじゃないかと思ってます。これは二十日ほどしたら自然に塞がって
今は足の腫れは全くないので、点滴を洩らす破けも時間が経てば塞がってくれると信じたいです。
ドレーン穴の奥をマメに洗浄消毒しても膿が出るので、化膿菌が皮下にまわらない事を祈るしかありませんね。

底抜けの柄杓で水をすくうような感じですが、それでも点滴は続けていきます。
エサと注射器に更なる水分を加えましょう〜。がんばれちびすけ
また病院に電話しなくちゃ。早く営業時間にならないかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板