したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

550はじめ:2005/05/09(月) 05:58:04
おはようございます。
ちびすけは一瞬出てきたと思ったら、また寝床に引っ込んじゃいました。
今日は無理させません。このまま様子をみます。あとでベランダしてもいいし。
2時半頃ギャオギャオギャオスないてたけど腹減ったのかなあ?
昨日から抗生剤が変わったのだけど、合わなかったみたいでゲロゲロだったの(カワイソウ
エサもつゆだくに戻して、注射器も減らして、荒れが治まるのを待っています。
そんでなくても、鉄剤も活性炭も胃もたれする&便秘にするみたいで、
一日一回ほど直径5cmくらいの小さいゲロをするようになってるんです。
流動食は糞としてほとんど残らないから、自分で食べてるエサだけではどうしても便秘になっちゃう。
でも、さすがウンコ大将。ふんばる時に私が肛門の周りを軽く抑えて誘導したり、
コニチハしてるのをそっと引っ張り出すだけで一日〜二日に一回のペースで排便してくれています。
とにかく、薬のせいでエサ食えなくなるのは許せない!残されたわずかな楽しみを奪うなゴルァ!です

>tama。さん、ありがとうございます〜おかげさまでしゃーわせです〜
お風呂・・・うちは最後に入れたのいつだっけ・・・10年くらい経ってるような(汗
ブラッシングしたあと濡れた手で体を拭くくらいしかしてないですわ。たまーに肉球拭き。
今はもう怖くて入れられないな。社会的には立派な高齢ネコですからねえ。
二匹とも人が風呂入ってるときに遊びにくるのは大好きなんですけどね・・・
特にうるるんバカは、カランから勢いよく出る水、そして水面に踊る泡が好きみたいです。
彼のためにカランから風呂をためると、水面がゆっさゆっさと上がってくるのを毛を逆立てて観察してますw 
やばいくらい自分に近づいたら「あおー!」とお湯張りお知らせつきw

黒猫やまとちゃん、水で遊ぶ事を覚えたら自分から入ってくるかもですよ。
でもそれ(お遊び)とこれ(風呂)はぜんぜん違うみたいだからな・・・がんばってね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板