レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
いまのねこ、むかしのねこ。
となりのねこにうちのねこ。
ねこのことならこちらへにゃんにゃん
-
昼寝して復活!
姫は寝床で暇をみつけては脱毛に余念がありません。夏が近いですもんね・・・w
鼻が濡れてる時間もどんどん長くなるような気がします。熱は変わらずなのに不思議ー
明日点滴を休み、火曜日は間二日空けられるかどうか様子見ながらやってみます。
動物の夜間救急病院も近くにあって、過去既にお世話になっているのでw
しんどそうだったら夜中でも点滴に連れて行きます。
さらにさらに、家から歩いて数分の所に土日祝日も営業の動物病院がオープンし今見学会を!
さすが強運の持ち主、ちびすけ姫最強、です。
強い鎮静剤の件は、院長から却下されました。
もっともです。こんなに安定してる動物に出しませんよね、普通w
(安楽死OKと自分から電話したのはスルーかよと思ったのはヒミツです)
別ルートあたります。使えるコネは何でも使うw
-
つ○○○○○○○○○ほーっほっほっほつ○○○○○○○○○
ほーっほっほっほ。
-
>>449 ウィーン伯爵夫人様
のぞみが走り去ったのかと思いました・・・w
豪速元気球連射ありがとうございます!
今日は夫と「飼い主の責任」と「飼い主の傲慢」についてちょこっと話しました。
「君がやっていること(鎮静剤とかね)は正しいんだろうけど、処方されたとしても
現実問題として君や私にその薬が使えるとは思えない。ダメだと思ったけど
何度も持ち直して、彼女は今元気だ。今度こそ本当にダメだってどう見切りつける?」
「姫は運の強い猫だし、誇りも高い。安楽死や鎮静剤による死はカッコ悪いと思うだろう。
そもそも、死ぬのをコントロールしようとするのは飼い主の傲慢ではないのか」
そして
「なんかね、このままソコソコ元気に暮らしてポックリ逝く様な気がするんだよねぇ〜
あの性格と引きの強さでさ〜」(おまいが気楽に口にするその一行の為に
どれだけの人が気を分けて支えてくれてると思うんじゃ!!)
最後のセリフはともかく、ほかについてはちょっと落ち着いて考えてみようと思います。
ちびすけが不安になるほど元気を取り戻している事も
自然にそうなっていようが、私らのためにやっていようが、これからは素直に受け止めて喜びます。
心の鉛をどんどん出して良い笑顔頑張るぞー!
-
あと丹前呼吸もがんばる!FAQに霊感を養えるって書いてあった
座禅苦手だけど、姫のため 私ってケナゲーw
-
でも、はなくんに頼んで
ママンさんの所につれてってもらいなさいといってあるw
はなくんにも頼んであるしwヘタレ飼い主でごめんww
-
つ○○○
マターリ ガンガレ
-
オイラも置いてく使ってね
つ○○○
-
>>453さん
>>454さん
どうもありがとうございます。今から夫と交代おやすみなさいー
-
はじめさん、おつかれ!
ゆっくりお休みなさ〜い。
-
ママンも今日はちょっと生き抜きしてました。
でも基本は押さえて。
またーりとげんきに。
ゆっくりらっくり ね。
-
はじめさん、ちびすけちゃんへ
ユル〜りらっくり♪
つ○○○○
-
はじめさんへ つ○○○
ちびすけ姫様へ つ○○○
ままんへ つ○○○
はなくんへ つ○○○
-
皆様ぎきげんようざます。
はじめさま、姫様がご機嫌よろしく遊ばし、嬉しく存じましてよ。
ええ、姫様のゴージャスさでござあましたら、ヴェルサーチのトップモデル
ピターリざあましてよ。
どら様、うんまぁ!モモリーナ様の入団をお許し遊ばして!
うれしゅうござあましてよ。公爵令嬢でありあそばすモモリーナ様の
娘役は考えるほどどきどきいたしましてよ。ええ、ファンの方はもやしを
必ず差し入れなさるであろうかと。
ええ、羽は30キロ以上あるとききましてよ。重たいのでござあます。
姫様がエメラルドグリーンのタキシードに身を包み、ラメ入りの真っ赤な羽をつけ
ナナリーナとモモリーナ様が白いドレスに身を包み、真っ白な羽をつけてレビュー
なさりあそばすなんて!!!
そして、姫様とチャチャリーナはあずみを演じるのでござあますわ!これは映画でなく、
是非帝国劇場で公演せねばなりませんことよ!ほーっほっほっほ。
ほーっほっほっほつ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
-
みなさんおはようございます。
昨日からの雨で、姫のお散歩はお休みです。
私はどうしようかなあー足ぐちょぐちょになるだろうけど行ってこよう。
とっても良く眠れました!はなくん呆れてるかとw
姫がよくなって気が抜けたのもあるけど、なんていうか うーん
昨日おととい位から 酢水に使ったゴボウのようにw
シュワッシュワーッと心のアクが軽くなっていく瞬間があります。
ゴボウだからアクはしつこいんですけどネ。元気玉のおかげかもしれません。
皆さん、はなくん、ママンさんありがとう
日が昇りきらないうちに(曇りまくりだが)行ってきまーす
-
自分が立ってみたらいけそうな気がしたので
玄関に足浴セットを用意して姫も連れ出しました。
今日は楽しんでくれた感じ!ゴロゴロ言うし尻尾あげるし歩き回らず周りの音にもちゃんと反応して
つか、私の後を追って歩いたりもした!
かえったらいきなり足だけお風呂でご機嫌プラスマイナスゼロみたいだけどw
ママンさんへ田んぼの元気玉!つ○○○○○
-
>>456 ワンださんこそお仕事お疲れ様です〜
いつもありがとうございます。いつかみなさんに少しでもお返しできるように
元気玉磨き頑張るです!でも今は全部姫に使うわ!w
>>457 ママンさん ナイス
>生き抜き
うちのベランダの姫ベッドにクモの死骸が仰向けに横たわったのはママンさんの仕事だったのか・・・藁
今日も切れ切れの雲から覗く朝日を浴び、しっとり濡れた田んぼの土を踏んで
今も心地よいひんやり感が続いてます。わたしも水呑んだし。ジャンジャンバリバリもってってください!
>>458 あれっくすさん
毎日感謝。おかげさまですごい良い思い出になりそう>姫と散歩
草をついばみ、鳥の音に反応し、風を感じる姫。犬の鳴き声に腰抜けの匍匐前進する姫w
しっかり目に焼き付けたいと思います。
>>459 tama。さん
どうもありがとうございます。
皆さんのおかげで昨日も酸素箱要らず!利尿剤は21時間目!
>>460 ウィーン伯爵夫人さん
姫はデビューの用意に余念がありません。そのうち全身脱毛w
ええ、ええ、姫とチャチャさんの「あずみ」でしたら隣の帝国ホテルなんか吹っ飛ばすかと思いますw
劇場裏口では花束を抱え全身ピンクハウスでおめかしした応援隊がひしめき合うはずです。
私もおさげにピンクハウスで身分を隠し、姫とチャチャ様に黄色い声をはりあげるのです!
その日が待ち遠しいですわ♪
30キロの羽をつけて歩き踊るのでございますか。大問題ですわね。
姫は肉体労働を何より嫌がり、一体その瞬発力はどこから来るのか永遠の謎なんですの。
ええ、エリザベスカーラーすら持ち上げるのを拒否いたしますので。
今から小さいぬいぐるみでも背負って頂かなくては。ステージに立つその日まで頑張るのですよ姫!
-
あと一時間弱で利尿剤まるっと一日抜きです。
昨日は23時間目に飲ませて、病院で点滴。
聴診器で呼吸音聞いてもらったら水はたまってなさそうだと言われましたので
今日も強気でやっています。素直に利尿剤使えば呼吸は楽なまま維持できるでしょう。
でも、脱水すると本当にしんどそうだし、前回の血液検査では腎臓の数値が
平常値マックスの二倍近くだったのです。できる限り負担は減らしてやりたい。
クイックル猫が追い掛け回して急遽押入れの寝床に避難されました。
バカ猫ですが姫が本当に調子悪い時は寝室にすら入ろうとしなくなるので、姫体調の目安になってますw
-
あ、でも、前姫が逝きそうになった時は
クイックル猫も私らと並んで正座して姫を見つめておりましたw
猫同士13年間積み上げてきた何かがあるのかもしれません。
姫はメチャメチャ嫌ってますけどねw だって、あいつアニマルなんだもん
-
>だって、あいつアニマルなんだもん
ぷっ
ちびちゃんの意見そのまんま。 わらわら
-
やっぱり?(笑
ベランダから帰って来ないんだけどぉ
注射器とお薬いってきまーす
-
最近、私の注射器の時は文句言ったり我儘するようになりました。
今まで何ヶ月も声1つ洩らさず我慢してたんですよ。 天才でしょ?
夜の夫の注射器の時は猫パンチもなく黙っておとなしくもらってるらしく、
「僕のときはそんなことしないんだよお〜〜かーちゃんヘタクソだねーちびすけ」とか抜かしやがり(略
おかーちゃんは暴れても嫌がっても全然哀しくなったりしないからね
今まで我慢した分発散していいからね
その代わりおとーちゃんの時は我慢してあげてね
と日中の注射器の時言い聞かせてるんじゃ!ちびの天才ぶりに感謝するが良し@夫
-
>ママンさん、はなくんのことですが
ダスダス歩きが子猫の時の怪我のせいなら、死んだら治るはずじゃないのかな?
それとも、はなくんの個性として登録されちゃってるから残っているのかな?
私もクイックル猫が死んだあと普通の猫のような忍び足になったらビックリするというか
そいつだとわかってあげられないと思うから。
過去ログで健康だった頃をイメージして供養するようにって何度もあったのはそのためなのかしら?
んじゃ、姫の他人からみたらグロでしかない腹を愛で過ぎるのもよくないのねw
今のふにゃふにゃ三毛猫状態カワエエとか、あんま思っちゃいけないのかな・・・
-
はじめさん
うふふふ。はなくんはね、もう性格がダスダスあるきなんです。
どんくさくて、のんびりやで。
だから 最後も車にはれられてしまって
はな君はダスダス歩くことには嫌だとか思ってなくて
これでいいやと思っているのでそのままなんですね。
もっともわたしもそれを個性としてかたずけているというのもありです。
健康だった頃をイメージして というのは
痛みや苦しみのない頃をイメージしてということなのであります。
はい。
-
>>470 ママンさん
お忙しいのに速レスありがとうです〜わずらわせてごめんなさいねえ
なんか、九九もできないのに流体力学のクラスに放り込まれたようなw
かろうじて旧学期のノートは手に入れてるかな、みたいなw
クイックル猫の名誉挽回しておくとw
姫に熱く熱く求められたこともあったのですよ。おそらくそれが忘れられなくて粘着ストーカーにw
「こ、これでええのかい?こ、こんなんでええのかい?」
「ぜんっぜん違いますからっ!あぁんもうはやくしてぇ」ってやりとりがはるか昔何度も何度もw
神経質で真面目で完璧主義なので
色々気にしなきゃいけないことが多すぎて、さっきまで気にした事を忘れたりがしょっちゅうなだけで
砂のかぶせ方とか、ねこじゃらしの濡らせ具合とか、ダンボールの角の取りかたとか
真剣に取り組んでるライフワークもちゃんとあるし。
ただ
姫にとってそれらは
「くっだらない・・ばっかじゃないの?」なので 彼を思うと泣けます。w
-
>どらさん、百ちゃんの避妊手術は大正解ですよ。
ちびすけを飼いはじめたとき、子供を産ませてみたいと思い悩みズルズルと数回の発情を。
知り合いの誰も種を持つネコは飼っていなくて、だからといって「種もらって来い」と外に出すわけにも・・
その後避妊させたんですが、卵巣を残してしまい、取ってくれる病院が見つからないままホルモンカプセルの世話になって数年。
結局アメリカで脂肪腫になった時に一緒に除去するという大手術をうけさせてしまいました。
アレさえなければもしかしたらと何度後悔したかしれません。
ここで治してもらおうなんてつゆほども思ってなかったので病名書くの忘れてましたが姫は乳癌なんです。
脂肪腫のあと、変態飼い主のようにおっぱい触りまくりまして本当に小さなシコリのときに発見できました。
チャッチャと取れば楽勝だと思った。甘いね甘すぎたです。もっとも悪質な腺癌でした。もうすぐ2年になります。
でも、おかげさまで今日も元気です。今日は立ち伸びしてましたよ!
-
今のちびすけは私にとっては治ったも当然です。
だって、姫に戻ったんですもの。彼女の目からはもう怯えも恐怖も苦しみも見えないんですもの。
前世も来世もあの世も信じてないのは、自分の弱さが怖いから。
この世だけだ!と思って生きないと何かに甘えちゃいそうで。
インドのヒンドゥー教みたいな生き方はしたくない(偏見ごめんなさい)
でも自分の大事なものに対しては違います。すべての可能性を想定してやれるだけやりたい。
ちびを生かすのに限界を感じて、ママンさんと皆さんを頼ってより良い死をお願いしたつもりが、
いつの間にか私の仕事であったはずの「姫を姫として生かす」の所まで助けてもらってる。
どんなに感謝してもしきれません。ありがとうございます!
明日はおとーさんとおかーさんとで田んぼにいこうね、と話しています。
ママンさんに気持ちが伝わりやすくなってるって聞いてから、たくさん話しかけています。
>ママンさん
GWの目標は「眠くなくなるまで寝る」らしい私の夫の元気玉ゴッソリもってっちゃってくださいw
つ○○○○○○○○○○○
-
クィックルくんのキャラにちょっと萌え〜。
ちびすけちゃん、はじめさん、明日はお散歩楽しんできてね!!
-
こんばんは〜ノシ
今日は同僚と仕事帰りに飲んでました。
日本酒がおいしかったです。
夜の分の元気玉です
ちびすけさんへ
つ○○○○○
はなちゃん、ママン★よろしくです
-
おはようございます。
ちびすけは、30分ほど前から散歩スタンバってるみたいでウロウロしています。まだ暗いよ!
>>474 ワンださん 萌えてくださってありがとう〜w
診察台の上では過呼吸、待合室で脱糞、車の中でゲロという三重苦が基本装備の神経質ネコです。
さらに、姫と私が病院に行ってくると半日狂暴になる特技もw
サスガにいまではもう姫の通院にフーハーしなくなりましたけどね。
お散歩いってきまーす。
>>475 あれっくすさん、おはようございます
私も昨日ビールのみました! 姫が特大ウンチ出してくれて一気に睡眠モードへw
いつもありがとうございます
-
ただいまあ
ママンさん、私ら夫婦の分ドゾー つ○○○○○○○○
晴天だったのに寒くて、ネコも夫も武者震いでしたw
土が氷のように冷たかったあ。慣れたら気持ちよかったけど
ちび姫は、今日はまた「ひたすら歩き土手から飛び降り」モードに
Aセット、Bセット、そしてAセット
明日はBセットがくるか?それともCセット初登場か?
-
でもね、まだ3日目なのに、すごく動きが滑らかになったんですよ。
よろけたりこけそうになったりっていうのが全くなくなって
目をはなしたすきに飛び込み自殺されかねないすばしっこさ!
今日は家でスタンバりながらカーペットでバリバリと爪研いでましたしねw
食欲はちょっと落ちてるみたいだけど、おそらく飢餓状態から開放されおなかが落ち着いたんじゃないかと。
おしっこも、たまに外に洩らすようにw でも勢い余って放射って感じなの昔から滝しっこ娘でしたので。
少し前なら、これらは急変の予兆でいてもたってもいられなくなる(かといってなんかできるわけでもない)のに
心がざわめかない自分にビックリです。ま心配してウロウロしてもしょうがないし姫に迷惑かかるから自分GJ
-
ボンジュール。ここ数日、おフランスからお客様をお迎えしているどらざます。
おかげで目の下のクマのせいで、5歳ほど老け込んだどらざまあす。
はじめさん、百の避妊手術のこと教えてくださってありがとうございました。
正直まだ迷ってたんですが、この実体験を聞かされるとかなり心が傾きました。
避妊手術すると肥満になりやすくなるし、それに付随する病気とかのほうが大変なんじゃないかなあ、という気がしてましたし、
義姉の夫の知り合いの獣医さんが「猫の避妊手術はお金になるからするんだ。」と言っていて大反対なんです。
それと、私の知り合いで必ず猫の避妊手術させてても、いつも飼い猫の寿命が2〜3年とかの人がいて、なんだか手術させた方が長生きするわけじゃないのかなあと思ってたんです。
でも、今日ちびすけちゃんの話聞いて、だいぶ決心が固まってきたような、、、。
百を手術させたくなくて、分かっていたのに保留にしてたことなんです。
ダメですね。ちょっと夫とまた話し合ってみます。(夫はさせたくない派なので)
ありがとうございました!!!
ちびすけちゃんのこと毎日考えてますよ。
ちびすけちゃんが少しでも一日でも長く、はじめさんの笑顔を見て幸せな時間をすごせますように。
ウィーン伯爵夫人様、ありがとうござあます。
ええ、モモリーナへの差し入れはもやしの花束限定でござあます。
もやしのパックを持ったわたくしを、どこまでもどこまでも「ミャーミャー!」鳴きながら追い掛け回すこの執念!
もやしのためであれば、宝塚の過酷な練習も“屁”でもありませんざますことよ。
ではごきげんよう。ママンがんばってざまあす。
-
今日はひどい夢を見て激鬱が入ってます...
そんな中、「のら猫写真術」となるものを偶然にもみつけ、ちょっとは癒されたかな。
興味がある方はこちらをどうぞ...
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/special/2005/05/02/1475.html
今日の元気玉は汚れてます...
精製して持っていってください(汗)
つ○
-
>>479 どらさん、おはようこんばんわお休みなさいw おかげさまで最高の連休突入です!
んとね、百ちゃんが発情しだすようになったらわかると思いますが
ヒートに入ってる猫を閉じ込め純潔を守るwのは
本当に当事者も見てるほうも莫大なストレスなのです。
私は何度姫に枕をかぶせ綿棒で(略
しかも、相手にめぐり合わず妊娠しないと、すぐまた発情です。季節関係ありません。
ネコのサカリシーズンなんてのがあるのは、静かな期間は妊娠出産子育てしてるからだと思いますよ。
猫によってはマーキングが始まります。オスを求め寝ないで泣きます毎晩毎晩毎晩。
私見ですが、産ませる計画が無いのなら手術させない方がかわいそうだと思いますよ。
手術の負担ですが、
うちの姫は初回(子宮のみ切除)の手術翌日すでに天井とエアコンの隙間に飛(略
二度目の時は大手術だったのでかなりへばってましたが、一週間ほどで復活し飼い主を油断させ
エリザベスカラーをはずさせといて自分で抜糸を(略
肥満に関してはエサを与える側の責任で手術関係ないかと。不妊より去勢の方がすごいですよ@食欲
更年期障害のような明らかに目立つ症状はほとんどありませんでしたよ。
今でも癌以外は健康そのものですからw
百ちゃんに一番いい道をお二人でよく相談なさって決めてくださいね。がんばれー
-
>>480 あれっくすさん
有名だからご存知かと思いますがなごんでくださいドゾ
http://chaos.oc.to/SON/index.html
私は書籍雑誌部門の週間後頭部とやよい夫人がおきにいりです
今夜はいい夢見れますようにナムナム
-
>>482
そこは...
知人の知人のサイトw
官能的なにゃんこが......ハァハァ
-
>>481 自己レス
不妊手術は癌の予防法ではないのが通説らしいです。
卵巣があってもなくてもなる子はなるしならない子はならない、関連性はまだはっきりしないみたい。
ただ、人間はストレスが癌の原因となりえるのだから、ネコも同じだとすると
やりたぁあああああああああいのにやれないストレスは無い方がいいんじゃないかな
-
>>483 あれまw失礼
-
やっぱ朝寒すぎたかなあ・・・ちょっと元気ないみたい
-
つか、昔っから寝たきりネコだから
気持ち良く寝てるのか調子悪くて寝てるのかワカンネw
眠れるだけありがたいと思おう。
-
夫が起きてきて言うには
昨夜ちびすけとクイックルネコ(通称うるるんバカ)が
鼻を突き合わせしばらくツンツンふんふんしていたとの事。
うるるんバカがのしかかるか、姫のネコパンチが炸裂するか、
緊張して見守ってたけどなーんも起きなかったらしいのです。
そんな珍しい瞬間ナゼ写真撮っといてくれないんだよ〜もぉ
>ママンさん、なんかしました?私13年飼ってて3秒以上の穏やかなコンタクトを見た事ないんですがw
二匹背中合わせに寝てる写真は額に入れて飾ってます。あとにも先にもアレっきり
-
病院から電話で
鎮静剤ダス━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ヨ !!!!!
「今安定してるからもうしばらく様子みましょう」って2日間だけかよw
姫に使えるかどうかは別として、アレは私の精神安定剤!ヨカッタ・・・
点滴抜き利尿剤半分に減らし(24時間に一回)2日目ですが、なんか平気そう。スゴスギル
点滴は、腎臓の負担は軽くしてあげられるのだけど
血圧が急激に変動するので心臓に負担がかかる。らしいのです。
利尿剤は呼吸も心臓も楽になるけど腎臓はメッチャしんどくなるし脱水の危険。
同じく高カロリーの食事をがんがん食べさすのも腎臓に悪い。
カロリー制限するとあっというまに痩せる。やせると弱る。
あちらをたてればこちらがたたず、飼い主の弱い頭はフル回転です。
でも今日も見事な一本糞!結果を出す女それは姫!
-
ふぁいと−ざます!
つ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ほ−っほっほっほ
つ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ほ−っほっほっほ
-
伯爵夫人さんw
またまた豪速球元気玉ありがとうございます!
皆さん忙しい中時間を割いてレスしてくださってるってヒシヒシと感じます。
本当に暖かい元気玉に囲まれ姫も私も幸せです。
-
よく寝た〜ヽ(^0^)ノ
高密度元気玉置いておきますね。
っ@@@
ちょっと高カロリー(チーズチキンカツ味)でつ
-
>>492 ヤオさん、おはようございます〜
濃いぃのをありがとうございます!
今日も朝焼けがはじまりました。雲ひとつない群青の空です♪
用意して夫を叩き起こしてお散歩いってきまーす
-
ここ3日ほどの私たちは、かなり普段の生活に近づいた過ごし方をしてます。
深夜から夜明けまでは私ら寝ちゃうし、夕方2時間程度のお留守番もさせています。
外出を「気楽にたのしむ」なんてもんじゃぁないけどw「ちびにもプライバシーが必要」と夫が。
私ら夫婦が24時間見張る生活で疲労してる以上に姫も疲れてるだろうと。
私が疲れると大事な元気玉を無駄遣いすることになる。そんなの許せなーい!
そう思うとちゃんと寝なきゃちゃんと食べなきゃリフレッシュしなきゃと、これまたヒッシにw
はなくんは元気玉でお手玉でもして三食昼寝つきでのんびりしてもらわないと。
先週きつかったでしょ、ごめんね。
姫の摂取カロリーを少しずつ上げています。昨日今日は180キロカロリー弱。
3月末から200キロカロリー以上にしても体重が下がりはしないけどテコでもあがらなかったので
腫瘍の食う分考慮して、少しでも体力がつく体重まで持っていきたいと思っています。
いいウンコ出してくれる限り、前向きにがんばるよ。
姫は既にスタンパってます。おとーちゃんはよおきろお!
-
おはよーございます。
今日は早起きです^ ^
この時間の外は明るいです。
5時でこんなに明るい時期になったんですね〜。
ちびすけさんへ今日の元気玉です。
つ○○○
はなちゃん、ママン★よろしくお願いします。
-
おはよー。
ゆうべはよく寝たー。
ちびちゃん順調で良かった。
はじめさんもおとーちゃんもまたーり休み休みがんばろうね。
ちびちゃんもなー。
そしてここにきて応援してくれるみなさん
愛情たっぷりのこいいー元気玉 ほんとにありがとう。
ママンもはなくんも元気もりもり。
ちびちゃんにいたってははじめさんの報告どおりです。
感謝感謝です。
-
ただいまあ
>ママンさん つ○○○○○○
寝起きの夫は今日もはだし拒否で日の気しかもらってません。が水は飲ませたのでどうぞ〜
-
>>495 あれっくすさんおはようございます!
元気玉ありがとうございます。今日はいい夢見れましたか?
今日の姫はBセットに近かったです。
いつもスタートはひな壇になってる二つの田んぼの接点のど真ん中 □・□ 点の辺
なるべく散歩中の犬や車や人に遭遇して興奮しないようにしてたんですが
が
がが
調子にのって田んぼ一周しようとしたとき、ひとり散歩中のワンコちゃんと遭遇
猛烈に威嚇する姫
抱きかかえスタート時点へ田んぼ突っ切って走る私
姫のいた場所にオシッコかける犬を不満タラタラで睨みつける姫
どっか一周して戻ってくる犬
田んぼの外側から激しく吠える犬(悪気は全然ないと思う
撤収撤収撤収撤収撤収
-
>>496 ママンさんおはようございます!
ママンさんがよく眠れたって事はちびすけは大丈夫!うれしい限りです。
これからもママンさんがぐっすり眠れる日が続きますように!
はなくんも元気そうでよかったあ。こきつかっちゃったから・・・w
今日は病院に行って点滴してもらいます。
鎮静剤ももらってきます(注射器になるらしいです。皮下ならいいけど筋注だったらどーしよ)
私も元気モリモリですよ。ガシガシもってってくださいね!
-
はじめさん、ありがとうございます!
そっかー、昨日夫に話したら百ちゃんを抱えていじけてたので
また色々一緒に話してみます。
ちびすけちゃんガンバレー!!!
はじめさんもだんな様も頑張って!!!
ママンもファイトー!!!
-
>>500 ドラさんご声援ありがとうございます〜
全身麻酔もおなかを開けるのも本当怖いですよね・・・でも後悔の種は早めに摘みたいよね。
イタリアの獣医学のレベルは知らないけど切開傷の小ささで日本にかなう国はないんじゃないかと思う。
私の身内に、長年中国に転勤してる人がいてそこで♀ネコを飼っているのですが
もう7-8年手術していません。うっふんあっふんするけどうるさくはないらしいのです。
電車か汽車かフェリーか忘れたけど、香港の事務所に日帰りでいってこれる距離らしい。
しかし、もう同じ中国なのに動物検疫があるみたいで
残念な事に信頼できる最新設備のHKの動物病院には連れて行けないとの事。
彼が住んでる街には外国人が多いので動物病院もあるらしいのですが「信用できっか!」らしいw
現地の人に真顔で「病気になった動物をどうして治すの?」と聞かれるとかw
そもそも市場で買った彼のネコは一体何用として売られてたのか飼い主にも良くわからないらしいw
ちびすけは最初の手術失敗してから4年ほどはピルカプセルの世話になってました。
背中をちょっと切って埋め込むの。
開腹手術二ふんぎりつかないうちに発情始まっちゃったら
こういう方法もあるんだって事参考になさってください。
-
犬に遭遇したのがよっぽど堪えたのか水も飲まず寝てるー
エサにちょっと水を混ぜたのを10グラムほど食べてくれたけど今日もベランダしないみたいね。
昨日今日はよく寝るし食欲も落ちてる。ヤク切れかしらw
点滴と注射には増血剤に抗生剤、吐き気止めやビタミンもてんこもりに入れてもらってるので
基礎体力のある時に点滴受けるとパッと火が灯ったように元気になるんですよね。
うるるんバカは実験動物出身だからりんごっこさんのログによると死んだら姫よりイイとこに行く可能性。
姫にとっては耐え難き屈辱かとw
ちびすけは本当に人間に無抵抗なネコで、この2年何人もの若い獣医にいじられもてあそばれ(略
採血もビクビクだった何人ものひよこ獣医がいつのまに
「あ、ちびちゃん安定してますね、でもちょっと脱水してるから点滴しましょう。そろそろ抗生剤も変えましょうか」
ぬぁーんてたのもしくなって巣立っていったの。
「姫は実戦で世の中の動物に役立ってるんだからね。将来有望な獣医さんたくさん育ててるんだからね」
と言い聞かせてますが、ごりやくあればイイね姫w
-
過去ログ漁って はなくん画像ゲット!
きれいなネコじゃあーコリャ姫もすんなり受け入れるはずだわー。
ってのも、さっきトイレで(夫がいないとき寝てる時はドア半開きなのでw
白ベージュっぽいのが通り過ぎた気がしたのです。いっしゅんチラッとね
うちにベージュの生き物なんていないし、うるるんバカのいるダンボール屋敷の方に行ったよなと思ったら
「うるるるん?」って寝てたはずのバカの声が。
ま、自分の霊感なんて信じてませんけどね。いるなら見えたらいいなあと思ったのだ。
だってはなくんが見えたら、ちびすけも見えるかもしれないし。
夢は捨てないぞ
あ、うるるんバカはけしてうちで虐げられてるわけではございません。姫には虐げ(略
「ごはんはよ!」「うるるん」「あーお」しかボキャのないネコでして
「コイツは人語もネコ語も解さない」ような感じだったんです。15年生きてだいぶましになりましたが。
コミュニケーション取れなかったのは彼のせいじゃないけど
あの一途で好奇心強くバカ真面目な性格も手伝って「うるるんバカ」なんです
-
病院行って来ました。点滴ついでに血液検査もしてもらいました。
結果は
祭りだ 祭りだ ヨヨイノ ヨイ!
ドン!ドンドドン! ソレソレ ソレソレ
П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン! ∧_∧ ∧_∧
∩(# ・∀・) // i::::::: |Σ ∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ l:::::::::| ヽ ⊂丿 ヽ ⊂丿
ドン! (__.八 _._ノ._ノ ( ( ノ )) ( ( ノ ))
)_)_) 凵凵 凵 し'し' し'し'
白血球半減!(12日前は平均値マックスの3.3倍)
腎機能(尿素窒素もクレアチニンも)平均値の上限内!
赤血球ヘモグロビンギリギリ平均値!
心臓の気になる音も収まってるらしい!
すべての数値が3ヶ月前レベルかそれ以上に!!!!
ママンさん、みなさん、あなたの家を半裸でお神輿担いでまわってる基地外がいたら
それ、私ですから通報しないでw ちびすけ超天才元気玉最高!
-
4月8日から呼吸がおかしくなり利尿剤使い始めましたがどんどん悪くなり
10日前は病院のICUから出せないと言われたのを無理矢理携帯酸素使って連れて帰りました。
だって「ちびすけ帰ろう」って言ったらガラス越しに「ェッ」って返事したんだもん
9日前は往診で安楽死しますよと言われました。
この5ヶ月、どんなにあがいても貧血の数値以外血液検査結果が良くなることはありませんでした。
この5ヶ月熱が39度以下に落ちたことはありません。40℃台もしょっちゅうでした。今日は38度台でした。
うちは今日祭りですw
久しぶりに夫婦で乾杯しようと思います。夢なら醒めないで欲しい。
-
はじめさま!!!!!!姫さま!!!!!!!
よかったざあます!!!!!!!!
ふぁいとーざます!
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
ほーっほっほっほ、伯爵家よりでござあましてよ。
ほーっほっほっほ
-
>>506 ウィーン伯爵夫人様 ありがとう!
今日一番うれしかった事は
「貧血何とか収まってきましたけど完全に良くなってからも
2-3ヶ月は鉄剤を飲ませないと枯渇しますので引き続きがんばりましょうね」といわれた事!
2-3ヶ月!マジですか?って私らの顔に書いてあったかとw
「がんばれるよね?ちびすけちゃん」って言われたw
ですので元気玉は小出しでお願いしますw
出してもらった鎮静剤は鎮痛剤でした。これで痛がってうずくまっても家で楽にしてやれます。
万が一の時でも息苦しさはしょうがないけど、痛みは感じないでしょう。
内服の鎮静作用の強い薬も院長に掛け合ってくれてるそうです。
若い獣医の実習台になるとこんな御利益が漏れなくwってか、姫様の人徳ですよね。
ここでだってこんなに皆さんに励ましてもらって応援してもらって。最高
-
いやっ嬉しいではありませんか。
つ その調子その調子 ○○○○
-
>>508 新宿のはずれさん
喜んでくださってありがとうございます!元気玉うれしい!
姫のおかげで得た私の役得といえば
過去ログでしか知りえなかった方たちからもこうして声をかけられるようになって
りんごっこさんのスレを読み返すとすごくリアルな言葉として感じられるようになったことです。
ちゃんと読んだけどちゃんと入ってなかったみたいw なんせ基礎ゼロなもんでw
いまさらりんごっこさんのレス読みながら、ふうんそうなのかあ、へえそうかあ言ってます。
姫が落ち着いてるうちにもう一度ちゃんと読み直そう〜
連日の点滴で炎症が抑えられ熱が下がり腎臓の数値が落ちたってのは納得できるのですが
じりじりと動かなかったヘモグロビンが正常値に戻ったのが不思議
増血剤はそんなすぐ反応するものじゃないらしいし、調子悪くて鉄剤もレバーも休んでた
(っていうか、薬なんか飲めるかよ!飯なんか食えるかよ!って状態だったのです)
貧血が収まったから心臓の雑音も胸水も無くなったんでしょうねって言われましたけどね。
恐るべし元気玉
-
基礎ゼロの大きな勘違いその1が「魂の傷」だったわ〜
「このこはもうすぐ死ぬ」って思い込むのも飼い主の傲慢よね。姫に謝りました。
「もう生かせられないからあとは私はお呼びじゃないからあんた(ママンさん)何とかして」
ってのも失礼よね・・・ごめんなさい&怒らないでくれてありがとう@ママンさん
数日前までは血液検査はもうしないでおこうって夫婦で話し合ったのですよ。
余計な検査で苦しめるのはもうやめよう、と。
が
もう少し体力ついたらもっかいエコーとレントゲン撮りましょうって言われました。
心臓のエコーはけっこうしんどいからね。腫瘍も邪魔だし。
ま、結果がどうでも何も変わらないけど、それがお世話になってる若い先生らの勉強につながり
姫の新しい衣装につけるキラキラビーズになるのならやってもいいけど・・・。
-
よかった〜。
おっそうそう、つ○○○○○○
はじめさん、ママン、体こわさないで下さい。
-
>>511 名無しさんありがとうございます!
姫がベランダから帰ってこないので今強制回収しましたw
「戻ろうよ〜もう暗くなるよ〜」って言えました!この先何度も言えますように。
お水はほとんど飲んでなかったです、点滴したからねー。
先週はマジ逝ってたみたい(夫談)ですが、もう元気ですよ。
ぐっすり寝てるし、食べてるし、今日は呑むしw朝の散歩ってかなり効く!
ママンさんこそ無理なさらないで欲しいですね。
こんなに名無しさんの多いしたらば板も珍しいと思う。ロムラーはもっと多いかと。
私のような境遇の人もいるんだろうか・・・いるかもね。私だって無言のロムラーだったし。
元気玉磨きがんばろう
-
∩(´∀`∩) ワショーイ∩( ´∀` )∩ワショーイ (∩´∀`)∩
はじめさん、姫ちゃんおめでとう!!
よかったね〜うれしい!!!
これからもどんどん良くなりますように
つ○○○○
-
はじめさん、よかったね。
今日は時間がなくて斜め読みしかしてないけど、
嬉しいニュースが聞けてほっとしてま〜す。
ママン、はなくん、お疲れさん!
-
皆さんおはようございます!
今日も雲ひとつない群青の空です
>>513 tama。さん
わっしょいわっしょいワショーイ!元気玉ありがとうございます!
どんどん良くなればイイですねえ、でもこれ以上良くなるのってどんなだっけ?w
既に姫の生活レベルは前とは比べられないほど向上しているので、ええ怖いくらい幸せ♪
ここ最近の姫は、耳をパタタタタタって派手な音を出しながら頭プルプルもしています(通称:脳味噌飛ばし
「遊ぶ」ようにもなったらいいですねえ。二ヶ月前はたまに遊んでた。
>>514 ワンださん
お仕事お疲れ様です!皆さんのおかげ、ママンさんとはなくんのおかげ、感謝感謝元気玉マンセー
そして結果を出す女!姫のおかげ!
-
ママンさんへ つ○○○○○○
ちびは今日は完璧にBセットでした。
私と夫の後ろをついて歩いたり、うにゃうにゃ嬉しそうに喋ったりしてました。
でも飛び降り自殺願望変わらずw
田んぼのはしっこでモデル立ちしてる猫を見つけたらちびすけ!と呼んでみてくださいw
-
おはようおはようー
順調と分かっちゃいるものの
ここの書き込みを見るのがちょっと恐いときもある
ふつーのおばちゃん・・・もとい おねーさんの ママンです。
いつもいつも細かい報告をありがとう。
朝からとってもいいお知らせ読ませてもらってとってもうれしいママンです。
はなくんも良くしていただいて、ほっくほくでがんばっているかと。
このゴールデンウィークがはじめさんのおうちでは
まさしくばりばりのゴールデンウィークになったみたいで
きっと一生の思い出として心に残るすてきなホリデーに
なったかも。
それもみんなここにきてくれるみなさんのおかげです。
みんなみんな、ありがと。ありがとう。
-
>>517 ママンさん
ばりばりのゴールデンウィーク ×
ギンギラギンのダイアモンドウィーク! ○
本当に本当にはなくんとママンと皆さんのおかげです。
愛と元気のつまった元気玉ありがとうございます!
これから注射器で虐待してきますw
ママンさんはゆっくりのんびりしてくださいね〜
-
はいはいはい、
もちろん天才猫ちゃんの
ひめ様のお陰ですとも。そうですとも。(わらわらわら
はじめさんの火事場のクソ力もあるぞー。
心の通りを良くするとこんな感じになるわけで
なくなったわんちゃんやねこちゃんにママンはこれをやってあげているのです
そうすると気配が感じられるようになったり
夢に出られるようになったりと なるんですけれど
なかには残念ながら効果なしの人もいるわけで
ママンもまだまだだったりするのです。
てへへ
-
>>518
おーーう はじめさん。
オマエモナー w
-
おはよーございます。
今日もい天気になりそう。
昨日は遊びにでかけ、歩きすぎて足やらがこってますw
はじめさん、ちびすけさんへ
今日の元気玉です。
つ○○○
-
>>519 なーんだあ。
朝日の中腹式呼吸したから霊感少女(ヲイ になったかと勘違いしてたのにぃw
実はトイレの前もチラッとあったんですよ。目の隅にこげ茶の物体を捕らえw
先週と違って今は疲れもないし、勘違いじゃなかったのね・・・複雑な気分だw
>はなくん
めんたまの真中に来なちゃい!隅っことかチラッととかずるいよ!
>>520 あーい。
ちびは4時間ごとの虐待で超不幸です。慰めてやってくださいw
田んぼが耕され始めました。
何日か日に当てたら水がはられるでしょう。その前にお礼に行かなければ。
れんげちゃんにも命尽きる前にお礼しなきゃ。
さよなられんげちゃん、さよなら私の足拭きマットw
今朝も日の光を浴びてたちのぼる蜜の香りでもうしゃわせ〜だった。
ミツバチたちは途方にくれるだろうなあ。でも稲の滋養になるから無駄じゃないよね。
さて、土地や植物に対するお礼ってどうするんだっけ、FAQいってこよう
-
>>521 あれっくすさんおはよーございまーす!
塩風呂入りましょう〜ラベンダー垂らしましょう〜
私も今からお湯はりまーす。
いつも暖かい元気玉ありがとうございますーおかげさまで虐待しまくりでーす。
1ミリずつ口の中に入れても呑むの大変だったのに、今はゴックンゴックンでございまーす
-
>>523 はじめさん
塩は溶けちゃういますので、酢を入れた風呂にしますw
ほんとうは日本酒がいいんだけど、ないんだよねー(涙)
-
>>524 なめくじあれっくすさん
ワインヴィネガーとかラズベリーヴィネガーでお願いします。
穀物酢だと姫があれっくす元気玉の半径2メートル外に飛び退くと思うのでw
あ、でも、ジャンプしてすっ飛んで逃げる姫もみたいかもw 穀物酢でGO!
-
ってか
菖蒲湯ですよ!
忘れてた!買いに行かなきゃー
-
>>524 はじめさん
初めて酢のお風呂に入りました。
3年ものの醸造酢で、酒粕から作られていて、添加物や塩・醤油は一切入ってないものでした。
酢って酒粕からも出来るんですね。知らなかった。。。
匂いは、酢の匂いがしましたがw
>>ママン★
今日はママンに元気玉を...
つ○○○
-
皆さん、ママンさん、はなくん、おはようございます!
おかげさまで元気です!
曇ってます。週末は雨らしいです。姫はスタンバってます。雨の日どうしましょうw
姫は鉄剤活性炭利尿剤コンビのせいでちょっと便秘ですが元気もりもりでーす。
-
はじめさま、姫さまぎきげんようざます。
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇
ふぁいとーざます!
-
>ママンさん、はなくん つ○○○ 今日はひとり分で少なくてごめんよー
>>529 伯爵夫人様 おはこんばんわございます!
いつもキラキラ元気玉ありがとうございます
姫は元気だし季節はいいしビールが旨くて仕方ない自分ですw
ウィーンさんには つ 程よく冷えたえびすビールと春カツオの叩きドゾ
∩____∩
/ ヽ|
/ ● ● | クマはいつだって手づかみクマ。食器ってナニ?プハー
|///( _●_ )/// ミ
彡、,, |∪| /
/__ ヽノ || ̄ ̄||
(___u) ||'゚。 o ||ヽ
| ||_。_0_;||__)
|___.|
-
おはよーございます。
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇
はなちゃん、ママン★よろしくです。
-
>>531 なめっくすあれっくすさんw
伯爵夫人が憑依していて昨夜の酢による酸味もほど良いウマソーな元気玉ですねw
ありがとうございます。
うちのちびすけは、はっきり言ってクソアマですwそしてグウタラですw
タカビーなバブルギャルですから(どれも死語じゃ
私の妄想
ママン 「ちびちゃん、ほら元気玉、がんばろうね!」
姫 「んーー・・・ねむいからあとでやるぅ てか、やっといてぇ」
ママン 「一緒にがんばらないと意味ないの。さあ立って立って」
姫 「えぇーなんでぇーこのままでいいよぉタブン」
ママンさんお疲れ様・・・
-
いまさらですが、200レス以上使っちゃって・・・
厚かましいですよねほんとごめんなさい。姫も安定してますのでレスちょっと減らすようにしますね。
おかげさまでちびすけは、ベッドの外に首を垂らして眠りコケることもできるようになりました。
今までは枕に半身乗っけてうつらうつらだったのです。本当に感謝感謝です。
今回の彼女の回復について
「本当はたいした事なかったんじゃネーノ?いつものように復活しただけなんじゃネーノ?」
と、自分に都合良く片付けたい気持ちも正直あります(皆さん、ママン、はなくんごめんよ)
でもね
今までと復活ぶりが違うの。 なにが違うってスピードが違う。三日目にネコカン食えるってありえない。
そして驚愕の決定的な違いは、ネコヘルペスが出ていない事。
今までのパターンは、急変→ボロボロ→回復期→ネコ風邪→鼻詰まって食べられない。で、
この流れはもう100発100中って言うか逃れられない宿命って言うか、ヘルペス憎い!だったんです。
息も楽そうだし、涙も出てないし、鼻も詰まってないし、
食べて4-5時間すれば「なんかチョーダイ」って起きてくる・・・。
泣く時間ねーんだよ!とママンにキレといて、嬉し泣きしちゃってるよー
みなさんありがとーいつか恩返しできればいいけど・・・
-
>>532 はじめさん
ダサかっこいい名前ありがとw
ワカメご飯を作りました。
お腹イパーイです^^;
ちびすけちゃんはギャル猫ですねw
では、ギャル猫さんに元気玉を...
つ○○○
-
では益々マターリされませ〜
高密度元気玉、ほったらかし温泉の「温玉揚げ」味です〜
っ@@@@@
-
なめっくす(わら さんありがとー。
さーて
姫ちゃん きれいなおねーさまが元気玉もってってあげますよー
はい あーんして あーーーーーーーーん。
ぼこぎゅっ
・・・・・・ほほほ
-
ヤオさんいらっしゃーい
またまたピュアでめっさいきのいい元気玉をありがとう。
感謝感謝で 鼻血が・・ウソウソ 涙が・・
はじめさん なんも遠慮なく書き込んでいいんです
はじめさんのかく姫君の様子をママンも楽しみにしていますもん。
ただはじめさんが 疲れない程度にが大前提です。
お約束ですよー
-
泣くのはおよし、ママリーヌ。
さぁその麗しい面を上げて、首筋トントンしましょうね〜w
今夜は冷えるのでホットミルク ドゾー ( ・∀・)つ c□~~
-
おはようございます。土砂降りです。
昨夜から姫を説得したのですが、やっぱ起きてきてウロウロしてます(汗
明るくなったので、抱きかかえベランダで外を見せながら状況の説明・・・聞いてないし。
朝の散歩、本当に本当に楽しみにしてて「満面の笑顔」って感じなんです。
こんなに喜ぶのに、ナゼもっと早く思いつかなかったのか(なめっくすwさんありがとう!
ってかなき出した・・・一瞬だけでもいってこないと済まされない雰囲気なので、いってきます・・・
>ヤオさん、あれっくすさん、またまたこいぃのありがとうございます!
>ママンさん、ありがとうございます。ちびすけの事ヨロシクヨロシクお願いします。
我儘娘ですがおだてりゃ調子に乗りまくるし、我慢強いネコです。あーもうせかされまくりいってきます!
-
はじめさん、ちびすけちゃんの調子良いみたいですね。
以前は読んでて本当に悲しかったから、その分すごく嬉しいです!
はじめさんの文を読みながら、今は百が健康で元気なのが当たり前のような気がするけど、本当はとっても幸せなことなんだなあって改めて思いました。
ちびすけちゃん、これからもガンバレー!
はじめさんもガンバレー!
百の避妊手術は今月中には決心しなくちゃ。真夏の手術はかわいそうだし。
ではでは。
-
>>539
朝の散歩に満面の笑みですかw
病のちびすけちゃんを出して大丈夫かなぁ〜?って思ってたけど、
ママンは何も言ってなかったから、大丈夫なんでしょうね^ ^
よかったよかった。
つ○○○
-
ほーっほっほっほ
つ○○○
ほーっほっほっほ
つ○○○
ほーっほっほっほ
つ○○○
はじめさま、姫さまふぁいとーざます。
どらさま、ももさまふぁいとーざます。
-
点滴受けて来ましたー体重100グラム増えてました!
体温が40℃に戻ってました。移動中がんがん日が当たってたから?
今触ってみても耳も冷たいし鼻も大体は濡れてるのになあ・・
ただいま押入れの中で「世界一不幸なワタクシ」上演中
>どらさん 声援ありがとうです!
百ちゃんのために信頼できるイイ病院が見つかる様祈ってます!
モモリーナちゃんは青春真っ盛りですもの、元気元気でいなくちゃ!
私は、自分よりはるかに寿命が短いって頭ではわかってても心はアボーンでしたよ。
これ以上元気にならなくていい何も望まないから、一日でも長く一緒に居たい・・・けど、
けどけど、それで姫の魂が痛むような結果になったら自分絶対許せない!なのです。
>なめっくすあれっくすさんw 元気玉ありがとうです〜朝晩本当に感謝ウルウル
ちびすけは腹のすわったネコなんですよ。「極道の女」の主演間違いなしですw
大昔野良だったのもあるけど、たまに脱走しても外でも家の中と変わらない感じだったんです。
私らが必死で探したり呼び寄せたり蚊に食われたりしてる中悠々と自分から近づいてきて
「なぁに必死になってるのよぉ〜カッコわるぅ〜ププ」って言うんです。ほんとほんと
自分の飼い猫に「プッ」って言われて「こんのぉくそあまああ!」ってなるのは自然の成り行きかとw
病気で弱ってるから警戒心も強いだろうし、昔のようにはいかないと思ったけど、
ママンのレスもないまま続けてみたら、あっというまに「満面の笑み」になっちゃいましたw
>ウィーン伯爵夫人さん
ありがとうございまーす。かーちゃんがんばるよ!
-
でも、私は知っている。「超カッコ悪くてヒッシ!」だったころの姫を。藁
姫が元気なうちにバラしちゃえ〜。
私が姫と出会ったとき、彼女はあたり構わず誰彼かまわず
「そのポテチチョーダイ!その菓子パンチョーダイ!」
「お腹すいたの!誰か、だれかアテクシを愛してぇ!」って叫んでました。
本ネコとはそのころの話しはしていません。言ったら最後舌噛んで自決するかとw
うるるんバカが狼藉の限りをつくしている家に連れて帰るのは、本当に決心が要ったけど
(ってか蚤だくだったので、玄関入った瞬間にお風呂入れたし)
部屋の調べもせず、うるるんバカの威嚇なんてそよ風ほどにも思わず、私の膝でゴロゴロしてました。
うるるんバカのほうが借りてきたネコ状態で、生まれ住んだ家のように落ち着いてた。さすが極道の女。
アレから、色気ムンムン雌ネコを二回ほど保護したけど、
不思議な事に、姫はともかく、うるるんバカが頑として受け入れなかったのです。
さらに不思議な事に、姫の美貌を晒してあんなに貰い手探しても見つからなかったのに
あとの二匹の猫らは気付いたら嫁入り先が決まって。本当に縁って不思議ですよね。
りんごっこさんの過去ログによると、家出ネコは本当の縁を探して飛び出してるんですよね?
姫は立派な首輪してたから捨て猫ではないと思う。
ちびすけの本当の飼い主探しの旅は私によって妨害されたのかもしかしてw
でもいいもん。あれから生涯私と暮らして、今も命かけてもっと一緒に居たいと言ってくれてるもん。
飼い主冥利に尽きるってか自惚れまくりますよ、もう!
-
おはようございます。
ママンさん、はなくん つ○○○○
いい大人が耕された他人の田んぼには入れないので朝日だけです。
今朝、ちびすけは起きてきませんでした。寝床から出てこない。
迷ったけど、今日を逃すとしばらくはおとーちゃんとの散歩はないので強行。
いつものカバンに入れたまま朝の空気だけでも当てようと田んぼに置いたら
自分から出てきてご機嫌でいつものフルコースをこなしてました。
さらに田んぼの隅っこで放尿・・・ぁぅぁぅ
帰ってからもエサも食い、手足のお手入れもして、2度寝。なんだったんだろう一体。
この3日ほど、エサも食うししんどそうでもないんだけど寝床からほとんど出てきません。
ねむぅいぃだるぅいぃめんどくぁさいぃぃだけならいいけどね。
-
はじめさま、ひめさまふぁいとーざます。
ほーっほっほっほつ○○○○
-
>>543
はじめさん、おはようございます。
脱走して、飼い主の愛を確かめるとかママンが言ってたような。。。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板