レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
>>449 ウィーン伯爵夫人様
のぞみが走り去ったのかと思いました・・・w
豪速元気球連射ありがとうございます!
今日は夫と「飼い主の責任」と「飼い主の傲慢」についてちょこっと話しました。
「君がやっていること(鎮静剤とかね)は正しいんだろうけど、処方されたとしても
現実問題として君や私にその薬が使えるとは思えない。ダメだと思ったけど
何度も持ち直して、彼女は今元気だ。今度こそ本当にダメだってどう見切りつける?」
「姫は運の強い猫だし、誇りも高い。安楽死や鎮静剤による死はカッコ悪いと思うだろう。
そもそも、死ぬのをコントロールしようとするのは飼い主の傲慢ではないのか」
そして
「なんかね、このままソコソコ元気に暮らしてポックリ逝く様な気がするんだよねぇ〜
あの性格と引きの強さでさ〜」(おまいが気楽に口にするその一行の為に
どれだけの人が気を分けて支えてくれてると思うんじゃ!!)
最後のセリフはともかく、ほかについてはちょっと落ち着いて考えてみようと思います。
ちびすけが不安になるほど元気を取り戻している事も
自然にそうなっていようが、私らのためにやっていようが、これからは素直に受け止めて喜びます。
心の鉛をどんどん出して良い笑顔頑張るぞー!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板