レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
>>479 どらさん、おはようこんばんわお休みなさいw おかげさまで最高の連休突入です!
んとね、百ちゃんが発情しだすようになったらわかると思いますが
ヒートに入ってる猫を閉じ込め純潔を守るwのは
本当に当事者も見てるほうも莫大なストレスなのです。
私は何度姫に枕をかぶせ綿棒で(略
しかも、相手にめぐり合わず妊娠しないと、すぐまた発情です。季節関係ありません。
ネコのサカリシーズンなんてのがあるのは、静かな期間は妊娠出産子育てしてるからだと思いますよ。
猫によってはマーキングが始まります。オスを求め寝ないで泣きます毎晩毎晩毎晩。
私見ですが、産ませる計画が無いのなら手術させない方がかわいそうだと思いますよ。
手術の負担ですが、
うちの姫は初回(子宮のみ切除)の手術翌日すでに天井とエアコンの隙間に飛(略
二度目の時は大手術だったのでかなりへばってましたが、一週間ほどで復活し飼い主を油断させ
エリザベスカラーをはずさせといて自分で抜糸を(略
肥満に関してはエサを与える側の責任で手術関係ないかと。不妊より去勢の方がすごいですよ@食欲
更年期障害のような明らかに目立つ症状はほとんどありませんでしたよ。
今でも癌以外は健康そのものですからw
百ちゃんに一番いい道をお二人でよく相談なさって決めてくださいね。がんばれー
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板