レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
前スレもあと残り少なくなりましたので新しくスレ立てますがな。
明日からもう5月…ホンマ、信じれませんがな
『メーデー!メイデー!!緊急事態発生!!』
…なんで5月1日が緊急事態なんやろ?
なんやようわからんけど、5月1日の歌 『Melody(小さな恋のメロディ)−First of May by Olivia Ong』 ですがな
http://www.youtube.com/watch?v=uzHxw-TDOPk
(´・ω・`)ノ・・・で、三輪車さん、今夜は念願の鮭皮、召し上がったがな?
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
サタデナイ。
呑みちらかしてきましたがな〜
串カツ、居酒屋、居酒屋、居酒屋、アイリッシュパブでしたがな〜
キオクニナイなぜか、スナック菓子をキオクニナイ六つキオクニナイ買ってキオクニナイてましたがなキオクニナイ〜
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
おぉ・・・三輪車さん、昨夜は思う存分呑んできたのですがなね。
スナック菓子6つ・・・どこでどうやって買ってきたのやら・・・。
でもまぁ今回は、転倒して側溝にはまることもなかったようでよかったですがな。
今日は、テレビで、セパ交流戦の西武VS巨人観ていましたがな。
5−1で西武が勝ち、巨人は連敗!!
阪神はソフトバンクに勝って、巨人が負けたので、セ・リーグで首位になったがなね〜!
なんと409日ぶりの首位だって〜〜がな〜〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようごさいますがな〜
テレビ観なくても巨人負け情報って、いいよね〜ですがな〜
少し前ですが、関西ローカル食べ物番組ロケ中の、カワトウに会ったことありましたがな〜
でっかくて、いかつくて、めっさめさナニワヤクザな風体で、
でもコシ低い、プロアスリートでしたがな〜
渋谷でリムジンに乗るスカッとしたイデタチの原辰徳より
しびれましたがな〜
南海のなんば球場、近鉄日生球場も、もうないですがな。
甲子園、行きの電車はワクワクで、帰りはションボリ虎の一団(ネコ)と共に
いっつも。でしたがな
やきうしよ。海老投げハイジャンプ分身魔球投げるかな〜。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
さっきの大魔球云々は、「侍ジャイアンツ」ってアニメより。ですがな〜
スシローでお昼。なんかご飯ちっちゃくなったね。
ゲソとマグロ。ごちそうさまでしたがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
砂ズリ、軟骨唐揚げ、鮭とば。
ほかになにか?
ですがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ゴメンナサイ。ウニクラつまみましたがな〜
今日は狛犬休みで(病み上がりなもんで、総務課と相談して週に3日の勤務にしてもらっていますがな)
4月の入院前に買っておいた渋谷の文化村ミュージーアムでのアントニオ・ロペス展に、出かけてきましたがな〜!
久しぶりに2人で出かけて、私も1ヵ月ちょっとぶりに都内に行きましたがな。
アントニオ・ロペス(現在77歳)って、スペインの現代絵画なのだけど、写実主義+ちょっぴりシュールレアリスムが入ってる感じ。
ポスターにあったグランビア通り(マドリッド一番の目抜き通り)を朝6時半のまだ
人も車もいない早朝の風景・・・(旧市街に住んでいて毎朝地下鉄でグランビアまで通って何年にも渡って描きあげた)
これが圧巻でしたがな。
その他には、彫刻やレリーフ画やアトーチャ駅前の赤ん坊の頭の巨大オブジェ(写真)もあって、
鉛筆で描かれた娘さん(9歳)の絵がすごかったがな〜!
あと身近な家族の肖像画や、家内部の夕食の様子・静物画も綺麗でしたがな。
そして、巨大な小高い丘から10年くらいかけて描いたマドリッドの全景がまた圧巻でしたがな〜!
とてもよかったので、ミュージアムショップで、図録と絵葉書とクリアファイルを買って、
美術館を出たところのドゥ・マゴっていう小洒落たカフェでケーキセット食べて帰りましたがな。
帰りは、渋谷から副都心線(〜西武線乗り入れ)にしたんだけど、途中で、
西武ドームヘ行くライオンズファンを見かけて・・帰ってから巨人戦を観ましたがな。
しか〜し!今日は残念ながら菊池雄星、4回で降板・・逆転し・・またもや逆転され・・負けてしまい、
連勝は5で止まりましたがな。
帰りに駅のスーパーで「鮭のハラス」を買って帰りましたがな〜!
今日は昨日作ったカレーをまた食べたけど、明日はハラスを炙っていただきますがな〜!
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
三輪車さん楽しかったみたいで良かったがな〜
スナック菓子が気になりますがな
たまちゃん、ご主人とお出かけ良かったがなね〜
週3日勤務
うんうん、それくらいでよいがなね
美術鑑賞も楽しかったみたいだし都心にも出られたしね〜
三輪車さん、そうなの
巨人は嫌いですがな
負けると嬉しいですがな〜
ロッテは昨日は負けたけど今日は勝てましたがな
さて、今週もお掃除ウイークですがな
ボチボチやりますがな
(´・ω・`)ノおはようがな〜!
鮭皮好きで巨人嫌いの
なか〜ま (´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)がな♪
がなこはん、ありがと〜がな。
毎日片づけ&掃除しててエライ!!がな〜〜!!
私は家事のうち、洗濯と料理はまぁまぁなんだけど、掃除系統は全然ダメダメですがな〜〜!!
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
たまちゃん、私も掃除が一番嫌いですがな
ほとんど、だんでぃがやってくれますがな
今日は28度まで気温が上がるそうですがな〜
週間予報をさっき見たんだけど傘マークが全然なかったですがな
土曜日はいよいよ義母が来るので、土日は降らないで欲しいですがな
息子(だんでぃ)と会うのも10年ぶりだし、裁縫が大好きな人なので日暮里とかの卸し問屋巡りもするみたいですがな
たまちゃん家は今日は鮭なんだよね〜
美味しそうがな〜
(´・ω・`)ノたしかに今日も快晴で、梅雨とは思えないほど湿度が低くて気持ちのいい暑さですがな。
ね・・掃除ってしてもなんかやりがいがない・・ていうか、うちの場合、すぐに元の状態になっちゃいますがな。
子供が小さい頃は、それでも、アレルギーが〜〜って思ってやってたし、
中学生頃までは、この時期に家庭訪問があったので、多少はキレイにしましたけど・・・がな。
だんでぃさん、お母さんに会うの、10年ぶりなんやね〜がな。
それはお互いになつかしいでしょう〜がな。
お裁縫好きには日暮里の問屋街、楽しめそうがな〜!
スカイツリーにも行けるとええがなね。
団子は久しぶりの連休で、友達と熱海に1泊旅行に行きましたがな。
なんでも、温泉+エステっていうので、のんびりしたいそうですがな。
間違っても熱海城へは行かないように・・と言っておきましたがな。。あそこは
若い女の子2人で行っちゃいけないお城ですがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)
鮭とば。セブんレブンで398円。高っ!
三輪車さん、>>160 のウニクラって何ですか?がな。
お寿司のウニはわかるけど・・・クラって・・イクラちゃんがな?
がなこはん、だんでぃさんがお掃除とかお片付けしてくれていいな〜がな。
うちは以前は狛犬が片付けとかやってくれたけど、今は
包丁研ぎ以外はな〜んにもしないがな。。まぁ仕方ないけどね〜がな。
確かに熱海の秘宝館には行ってはダメだがな
私も行った事ないがな〜
私は寝たきりの生活が長かったし、今も余り動かないので掃除をすると2、3日動けなくなりますがな
な、情けないですがな
ところでインナーマッスルを鍛えるユラユラ運動は良い気がしますがな〜
娘さん、エステいいなぁ
マッサージして欲しいがな
何もしてないのに肩が凝りますがな
だんでぃ、日帰り出張から帰宅してサッカーにくぎずけですがな
私は三半規管が弱いせいかサッカー見てると目が回りますがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ゴメンナサイ。ウニクラ。ウニ&クラゲ。オレンジ色のなんかよくわかんない珍味ですがな〜
今日は豚キム定食でしたがな〜
今日はホットケーキミックスと野菜ジュースでケーキを焼いたがな。
さっき狛犬と食べたら美味しいって言ってくれてよかったがな。
ユラユラ運動、私もお風呂上りにやっていこうとおもいますがな。
がなこはん、
サカー、昨夜はうちも狛犬とずっと観ていましたがな。。。
観てると目が回るっていうの・・分かりますがな。
ちょっと目を離したすきに、オーストラリアがゴール入れていましたがな。
サカーは未だにオフサイドとかのルールがよくわからないけどついつい観ちゃいますがな。
三輪車さん、
ウニクラ〜〜ってウニ&クラゲでしたがなっ?!
それどんなの?!食べたことないがな〜〜大阪限定の食べ物じゃないですか?がな。
居酒屋とかほとんど行かないからよくわかんないがな〜〜!ごめんねぇ〜がな。
豚キムチは、分かるがな。うちでもたまに作るがな。
サカー、引き分けで良かったね〜がな
ね、目が回るよね
私もルールが全然わからないがな
野菜ジュースとホットケーキミックスケーキって、どんな味なんだろがな
甘い野菜みたいな?がな
今日も良い天気でしたがなね〜
金曜日に傘マークがついたけど土曜は大丈夫そうがな
いま野球を見てますがな
ロッテ対広島
一点差がな〜
そういえば、たまちゃんのお父様は元気になられましたがな?
(´・ω・`)ノサカー、終盤ギリギリでペナルティーキックでようやく引き分けてよかったがなよね。
薄氷の勝利というか・・・ヒヤヒヤでしたがな。
さっき団子が熱海から帰ってきたがな。
海岸べりを散歩して、ホテルはお宮の松のすぐ近くで、海を臨む大浴場の温泉は
すっごく気持ちよくて、その後顔パックと身体のエステしてもらったんだって〜がな。
温泉饅頭と伊豆山神社のお守り買ってきたがな。
がなこはん、父のことも気にかけてもらってありがと〜がな。
父は4月の終わりに退院して、リハビリの結果なんとか歩けるようになったそうですがな。
時々母親と近くを散歩したりもできるようですがな。
がなこはん、また〜りお風呂に入ってお掃除疲れをとってくださいがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ウニクラ。世間では「ウニ&イクラ丼」の事みたい。
ズレてますかね?
ユニクロ。
コブクロ。
なんかなんでもどうでもいいや
ナゲヤリな木曜日ですがな〜
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
朝からどんより曇り空で今にも雨が降ってきそうだから、早めにマルエツにいってきましたがな。
今朝は、出勤の狛犬と早番の団子のために朝4時半から起きてお弁当2個作ったので
早くもお昼寝モードですがな〜!
がなこはん、
野菜ジュース入りのケーキってねぇ・・・
リンゴと人参とレモンをすりおろした無添加のジュースなんだけど、人参の赤い色がキレイで、
卵とバターと砂糖をフワフワになるまで泡立て器でマゼマゼして、胡桃を砕いたのを加えて焼きましたがな。
焼きたては、フワフワ〜今朝はしっとりって感じで、それほど「野菜!」って感じはしませんがな。
材料をまぜるだけ〜〜で、ホットケーキミックスがええ味出してくれますがな。
野菜ジュースは、葉っぱ物のセロリとかの緑系のジュースよりも、
リンゴと人参などのあまずっぱい系の方が美味しいと思いますがな。
三輪車さん、
大丈夫ですがな?おつかれちゃんがな。
明日・明後日はお休みだから今日一日がんがってくださいがな。
ウニクラ・・・世間はどうか知らないけど、大阪じゃウニ&くらげなんやろか〜〜がな。
食べてみたいがな〜!
・・・フニクラフニクラフニクラウニクラフニクラ・・・
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
フニクリフニクラ!青島幸男の「意地悪ばあさん」と、もひとつ「コニクラ爺さん」てありましたがな〜
「コニクラコニクラコニクラコニクラ〜ひょうきんパワーの爆発だ」って主題歌でしたがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
【懺悔…あるいは思い出の味。】
3分クッキング見て思いだしましたがな〜。チキンハンバーグ。
いっしょけんめ料理本見ながら作ってくれたのに。
ゴメンナサイ。
凄くヒドイ事言った。
おろしポン酢でおいしかったのに。
「ジャンボつくねじゃん」
もう一生つくね食べない。 ホントに食べてないよ。
チキンハンバーグも。
お昼は唐揚げ弁当にしますがな〜
ξ('・ω・`)ξくもり〜
たまちゃんのお父様が元気になられて本当に良かったですがな
ホッ
娘さん熱海とエステを満喫したみたいがなね〜
なるほどね
野菜ケーキには葉っぱ類よりリンゴや人参が合うのですね〜
朝早くからお弁当作りお疲れ様でしたがな
たまちゃんの料理はきっととっても美味しいんだろうな〜
三輪車さん、そんなに悔やまなくても…
お母さんはもう許して下さってると思うがなよ
チキンハンバーグ、美味しかったんですがなね
まだ雨が降ってきませんがな。
がなこはん、ありがと〜がな。
私の料理って、お菓子の時はちゃんと料理本やクックパッド(最近はこちら)
見たりしてるけど、おかずは、本当にてけと〜〜ですがな。
組み合わせも時々自分で作っていながら???な場合もありますがな。
まぁ冷蔵庫にあるものでてけと〜に・・・ですがな。
いよいよ今週の土曜日にだんでぃさんのお母さんがいらっしゃるのがなね。
毎日お片づけとかお掃除とか本当にお疲れ様ですがな。
金曜日に、できれば500円くらいのお花買って玄関かリビングに飾れば
いつものお部屋が明るくなりますがな〜!
あとは普段どおり(普段からお花飾っていたならゴメンネ・・がな)
三輪車さん、
はっ!懺悔のお相手はお母さんなのがな?
私また昔の彼女じゃないかな〜〜〜って思いながら読んでいましたがな。
ほらあの・・・震災の時に一緒だった・・・人。
チキンハンバーグ、うちでも「つくねじゃん」といわれつつ、たまに作っていますがなよ。
大根おろし+ポン酢+大葉千切で食べるとおいしいよね〜がな。
(´・ω・`)ノがなこはん、最後の文の後半ががが・・・
あとは普段どおり・・・の笑顔があればそれでええがな。。。でしたがな。
明日はストレッチなんだけど、朝から雨だったらモチベーション下がるがな。
雨でも行くぞ!!とここで宣言しておきますがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「チキンハンバーグ、大根おろし+ポン酢+大葉千切」
おいしいです。本当は大好きですがな〜
おかんハンバーグは、うち、スーパー貧乏だったので
なんだかよくわかんないミンチ肉で
いっつも焼いたあとのフライパンに残った脂にウスターソースとケチャップ混ぜ混ぜの味。
デミグラスとか、煮込みハンバーグとか
そんなん食べた事なくて、
ましてや「チキンハンバーグ」て…
精一杯、しったかぶり。
思わず「ジャンボつくねじゃん」
殺されなくて良かったですがな〜
(´・ω・`)ノあ!三輪車さん、
思い出のハンバーグはお母さんの味だったのね・・がな。
変な妄想しちゃってごめんね、ごめんねぇ〜がな。
私も、牛+豚ミンチでハンバーグ焼いた後の脂に、ソースとケチャップ入れてそこで
ちょっとハンバーグを戻し入れて煮込んでいるがなよ。
そこそこ本格的なお味になって、ヘタなファミレスの冷凍物よりもおいしいと思いますがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
たまちゃん、ジャンボつくねは、お察しのとおり彼女の思い出ですがな〜
あと、おかんハンバーグは、いつもコゲコゲで、
ソースとケチャップ味の甘辛いの…
ホントは平べったいマルシンハンバーグとかコンビーフが好きだったんですけど、
たぶんあれより安上がりなんでしょうね。
んなワケで、ハンバーグ、あんまり好んで食べないですがな〜
マクドももっばらヒレオヒッシュ、モスでも、鶏を選びますですがな〜
美味しいのにね…美味しいよね。ハクション大魔王の次にハンバーグ好きなのに。
でもね。
そういう事なんでしょうがな〜
くだらない思い入れですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん、勝手に勘違いしてごめんなさいですがな
彼女だったのですがなね
うちも超貧乏だったからハンバーグなんて食卓に登ったことないですがな〜
たまちゃん、お花のアイデアありがとう〜
いつも猫がいるので飾って無いですがな
明日の午前中は雨がかなり降るみたいだからストレッチ気をつけてお出かけ下さいがな
明日はシンクのお掃除をする予定ですがな
今日はちょっとあって鬱になりまして寝てましたがな
お母様には元気な笑顔でお会いしたいですがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
なんかワタクシ、おんなじ話してますよね。よっぱですがなね
ハンバーグ話、もっとかっくいいエピソードあったらいいのにね…
次は最強に美味しいドテ焼き出す居酒屋さんのお話しますがな〜
ママさん二十年ぐらい年取らなくて、今の方が綺麗いんですがな〜
今日ストレッチに行ってきましたがな〜!
さて出かけよう!と思ったところで雨が降ってきて、もう歩いている時間ないから、
傘差し自転車ででかけましたがな。
今日はホールでしたので、結構激しく動いたり、腕立てふせしたりしましたがな。
うちも貧乏でしたがな・・・両親+祖母+兄弟3人で家族6人で仕事してるのは、父だけでしたがな。
パン屋さんで食パンの耳をもらってきて、揚げて砂糖まぶしたおやつが好きでしたがな。
がなこはん、
昨日は具合が悪かったのですがな?!大丈夫?
無理して掃除することもないがなよ・・・
お母様にはいつもどおりのそのままでええがなよ〜〜!
キレイなお部屋<元気な笑顔 だと思いますがな。
そうだよね〜猫がいたらお花は飾れないがなよね〜〜。
絶対に倒れないような大きな甕みたいな花瓶ならともかく・・・。
三輪車さん、
鶏ハンバーグ、やっぱり彼女さんとの思い出の味でしたのがなね。
でもこの先ずっと食べられないのも寂びしいと思うので・・・ここは
一念発起して、ご自分で一度丁寧に作ってみてはいかがですか?がな。
無心になって挽き肉をマゼマゼしてる間に、いろんな思い出も昇華されるような気がしますがな。
そうしたが、次ぎからはフツーに気軽に食べられるようになると思いますがな・・・ガンガレ!
最強に美味しいどて焼き、食べてみたいですがな〜!
そもそもどて焼きっての、食べたことないですがな〜!気になるがな・・・。
ξ('・ω・`)ξ
たまちゃん雨なのにストレッチに行ったのがなね
エライなぁがな
昨日は一番嫌で、でも目立つ水回りの掃除をしましたがな〜
三輪車さん、私もたまちゃんと同意見ですがな〜
美味しいハンバーグ作って食べて下さいがな
どて焼き、私も食べた事ないですがな
味が濃そうですがなね〜
がなこはん、ありがと〜がな。。でも昨日の雨はすぐに止んじゃったがなよ。
帰る時には晴れて少し蒸し暑くなってましたがな。
いよいよ今日はだんでぃさんのお母様達が福岡から出ていらっしゃる日がなね。
お天気も薄曇りでそれほど暑くなくて・・・皆さんで、和やかにお食事会とかなさってた
ことと思いますがな。
実は狛犬、昨夜からちょっとお腹が張ってるような感じで、今朝一番に、
団子の車で病院に行きましたがな。
団子は今日は中番で車通勤できて、狛犬を病院に送って職場に向いましたがな。
11時過ぎに帰ってきたんだけど、レントゲンとCTで、どうも腸炎らしく、
薬をもらってきましたがな。。。食べ物はお粥とか軽めにしてほしいとのこと・・・。
お昼に、玉子粥作ったら少し食べて、その後おやつにどら焼き食べていましたがな。
今夜は狛犬は湯豆腐にしますがな。
今はもう痛みとかはないし、家でゴロゴロしていますがな。
早くよくなってほしいがな〜〜!!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
こむばむわどすがな〜
ボーっと野菜炒め作りながら、関ジャニのカラオケ仕分けのやつで、
アッキーヤシーロが唄う「酒と泪とオジンとオバン」で、不覚にも泣いてしましましたがな〜
鼻水で野菜炒めの味がわかんないでしたがな〜
(´・ω・`)ノこんばんは〜!
今日は真夏日になったがな〜!
湿度はそれほどなくて、カラっと暑かったがな。
空梅雨みたいですがな。
「飲んでぇ〜飲んでぇ〜〜〜飲まれてぇ〜飲んでぇぇ〜〜」たしかに泣けてきますがな。
私、大阪生まれではないけど「大阪で生まれた女」にも涙腺がゆるみますがな〜!
八代亜紀なら題名は忘れたけど「・・・窓の外には・・日本海〜〜」っていう
寒そうな冬の日本海を歌った歌も泣けますがな。
たまちゃんのご主人の腸炎、大丈夫ですがな?
今はくつろいでいらっしゃるみたいで安心しましたがな
私もその2曲は涙腺がゆるみますがな〜
食事会も和やかにすんで、お母様と妹さんは無事に福岡に帰って行きましたがな〜
お迎えする準備(掃除)でドタバタしましたが何とかなりましたがな
昨夜はだんでぃ、午前3時に太ももが吊ってしまい(しょっちゅうですがな)
お母様は5時半に起きて来ましたから、だんでぃ寝不足で今夜は7時!に寝てしまいましたがな
私は何だか頭がさえていますがお薬飲んで寝ますがな〜
しっかし空梅雨ですがなね
秋頃からの野菜の値上げが心配ですが、湿度が高くてムシムシするのも嫌だし、自分でも勝手だなと思いますがな〜
今日はどんより曇り空の一日でしたがな。
ちょっと川越まで一人で行ってきましたがな。
がなこはん、
いろいろとオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしがたな!!
だんでぃのお母様と妹さん、無事におかえりになったようで、よかったですがな。
お天気もなんとかもったみたいで、よかったがなね。
それにしても、ここ数日間お掃除や準備に・・・大変でしたがなね。
しばらくはキレイなお部屋で、また〜りとおつかれを癒してくださいがな。
だんでぃさん、足がつるって・・・大変ですがなね。
しばらく痺れるような感じがしますか?がな。
お大事になさってくださいがな。
お母様、5時半から起きてこられるとは・・・やっぱり年配の人は早起きですがなね。
ありがと〜がな!おかげさまで、狛犬は今のところ、落ち着いていますがな。
毎食後に沢山薬を飲みながら・・・体力の回復に努めていますがな。
たまちゃん労いの言葉をありがとうてすがな〜
川越、楽しかったですかがな
明日から暫く雨なので今日で良かったがなね
だんでぃ、脚がつると、治っても暫く痛そうですがな
夜中に「わぁ!」と声を出すから私はびっくりしますがな
医師に聞いたら糖尿とは関係ないみたいなので少し安心してますがな
糖尿もかなり進むと神経を圧迫するらしいですがな
福岡のお母様は昨日帰宅したばかりなのに、今日は久留米に布を買いに行ったらしいがな
元気な77歳ですがな
でも去年の膀胱がんは落ち着いてるけど今度は胆嚢の中に泥みたいなのがあるそうですがな
胆石までいってないから痛みは無いらしいですがな
今夜はだんでぃは又々OB会の打ち合わせで後一時間は帰って来ませんがな
私は昨日は寝付いたのが4時でしたがな
今日の夕方には鬱になってしまい、お薬を飲んでお布団で、じっとしてましたがな
たまちゃんの言う通り、今は家の中がキレイで気持ちが良いですがな
長持ちするようにマメに掃除したいけど、直ぐに元に戻りそうがな〜
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
がなこはん、
昨夜の私のカキコで、私、「だんでぃのお母様」って「さん」抜かしちゃってたがな。
がなこはん、だんでぃさん、ごめんね、ごめんねぇ〜!!がな。
私「ぃ」とかちょっと複雑なタイピングだとその直後の単語がちゃんと書きこめなくなりますがな〜!
PCからなのにねぇ〜!
脚がつるのは糖尿と関係がないのなら、よかったですがな。
私の古くからの知り合いで、糖尿だということは会社の健康診断で指摘されて分かっていたのに、
病院に行かず、ある日突然引っ越し直後の自宅で倒れて意識を失なって、
数日後に病院で気が付いた時には、目がほとんど見えなくて左足の膝から下を切断されてた〜〜
っていう男の人がいますがな。
この爆発的な発作が起こったのが49歳の頃で、55歳の今もいろいろと病院を転院しながら入院中・・・
ついに失明して3年前から週に3回人工透析を受けていますがな・・・。
独身で家族もほとんど交流のない弟さん夫婦しかいないので、私も1年に1度くらいお見舞いに行っていますがな。
それにしても、福岡のお母様、お元気ですがなね〜!!
77歳で東京旅行への翌日にすぐに久留米まで買い物に出かけるなんて〜〜がな。
しかも布ってまとまると結構重くなるよね・・・がな。
お裁縫されるのなら、これから先もずっと頭はハッキリしておられると思いますがな。
きっと10年ぶりにだんでぃさんに会ったり、皆さんで和やかな時間を持って、
更にお元気になられたんだと思いますがな〜!
(´・ω・`)ノ今日で狛犬の第6クール目の抗がん剤服用が終わるんだけど、
決まって抗がん剤を服みはじめて10日目すぎくらいから、倦怠感が激しくなって
先週土曜日は腸炎になり(こちらは薬で治ってきたがな)、今日は朝から下腹に湿疹ができて
午後からいつもの病院の皮膚科に行ってくると言ってるがな。
抗がん剤を服用してると、免疫力が落ちるんだなぁ・・・とつくづく思いますがな。
体重も49〜50kgの間をいったりきたりしてるし・・・とりあえず抗がん剤の服用が終わる
10月が早くこないかと思っていますがな。。。
(´・ω・`)ノあ、いい忘れたがな・・・川越へは半年ぶりに高校時代の友達と
ランチしに行きましたがな。
ランチしようと思っていた川越東武ホテルのレストラン、4月20日に閉店しちゃってたがな〜〜!!
ランチなら2000円以内で美味しかったのに〜〜がな。
で、別の洋食屋さんで和風ハンバーグセットいただきましたがな。
しかし。。川越東武ホテル、フロントにも人が全然いなくて、1Fは全く人の気配がしなくて・・
なんだか本当に営業してるの?!って感じでしたがな。
結婚披露宴もやるような老舗ホテルなのに・・がな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
なんとかフェアだと言うので寄って帰りましたがな〜
新作dvd4本レンタル 1week \1000ナリ
コレ、安いのかな?
ウチの近所、大学があって学生まみれなのに、レンタル屋さんTSUTAYAとかじゃない二軒だけしかないですがな〜
しかも系列店なので、どちらへ行っても、入荷ラインナップは同じで、つまらないですがな〜
007 スカイフォール、
アルゴ(実話が原作の政治/テロ物)、
トータルリコール(シュワちゃんのじゃないやつ)、
その他マイナー洋画(警察アクション)
さて、いつ観よがな?
あんまりお腹が減ってないので食パンにしますがな〜
具は
アジフライ
焼き玉ねぎ
シメジ
コーン
ポテサラ
を適当に挟んで、ケチャップ、マヨ、カラシ、胡椒とかで味付け
軽く焼きますがな〜
既に脂分が多いのでマーガリンやバターは要らないですがな〜
ポテサラはじゃがりこにお湯を入れてコネコネしたやつ、
洗い物もほぼなく、楽チンですがな〜
さっきから本降りになってきたがな。
三輪車さん、
1本1週間250円なのですがなね。。。私は「ゲオ」の会員なんだけど、
そのお値段、ごくフツーだと思いますがな。
借りたのは、みんな洋画ですがなね。
その中では「アルゴ」を観てみたいがな〜!
ふ〜む・・・すごい豪華番なサンドイッチですがなね〜!
鮭好きな私、夕飯に鮭缶サラダ作りましたがな。
鮭缶といっても、「あけぼの」の「カラフトマス」って奴なんだけど、
新玉葱と胡瓜の薄切りと、鮭缶の汁ごとボウルに入れて、
レモン汁とマヨと黒胡椒を投入し、マゼマゼしましたがな。
腸炎がようやく快復してきた狛犬も食べられるメヌーというと、種類が限られてきますがな。
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな
やっぱりたまちゃんのご主人も免疫力が落ちるのがなね
だんでぃも風邪をよく引きますがな
(最近はそうでもないけど)
メヌーも健康体ではないから大変がなね
たまちゃんのご主人もだんでぃも病持ちだけど、うまく病気と付き合いながら長生きして欲しいですがなね
私もだけど。。。
台風が近づいてますがなね
空梅雨ではなかったのがな?
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
でしょ!?
周りに競合店がないから、トノサマ商売ですがな〜
チキショー、バッタ野郎っ、ですがな〜
Geoは二駅向こう、いろんな意味で中途半端に有名な八尾、
橋下のせいでオスプレエが来るかもしんない小さな空港がある、
河内音頭発祥の町、
ウチから遠いし貸してくれないかもですがな〜
トータルリコールのシュワちゃんのやつは、公開時にデートで見に行きましたがな〜
SF(今時こんな言い方するのかな?)ブレードランナーとかフィフスエレメントとか好きですがな〜
そりゃスターウォーズもターミネータもいいですけど
007シリーズは、なんと言ってもショーン コネリ。でも今のダニエル クレイグも次ぐらいに好きですがな〜
ロジャー ムーアやティモシー ダルトンはなんか脂っこくてどうも…ですがな〜
さて、お腹もこなれたし、トクホのコーラとポップコーンで、
観ますがな〜
(´・ω・`)がなこはん、
そうですがなね・・・だんでぃさんも、がなこはんも、三輪車さんも、そして狛犬も、
病気と折り合いをつけて、これから生きていかなければならないのですがなよね・・・。
でもまぁ、自分はバクダンを抱えているんだ・・て思えば、無理はしないだろうし、
狛犬のように、少しでも具合が悪いと、すぐに病院に行く習慣がついていれば、
それほど状態が悪化しないような気もいたしますがな。
三輪車さん、
周りに競合店がないというのは、本当に殿様商売になるよね・・がな。
以前私は川越の外れに住んでいたのですが、当時は小さなスーパーが1件しかなくて、
あとはふる〜い昭和のかほりのする商店街だけ。
その小さいスーパーったら、油でも小麦粉でもラーメンでも、特売の時でもそれほど安くならないの。
もっと街中にあるヨーカドーとかのチェーン店だとぐぃぐぃ安売りしちゃうんだけどね。。。
でもね〜私の会員になってるゲオ・・・カウンターに団子の同級生のママンがパートでいるのですがな。
その人がカウンターにいる時は、なんとなく私が借りるDVDを覗かれてしまう気がしてちょっとイヤンなのですがな。
初デートに映画・・いいかも・・。夜目遠目・・でなんとなく薄暗い中だと女の人がキレイに見えそうですがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日、うちのごく近所の介護施設、前を通ると、
タメの友達に数十年ぶりにあいましたがな〜
彼はワタクシのなかでは屈指のドラマーで
かつてはブイブイゆわしてた
スーパーウルトラナイスガイでそれは今も変わらないですがな〜
なんか、嬉しくて、嬉しくて。
その分、今の自分が情けなくて
でも、今日はいいや。ですがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
彼はそこで勤めてたのですがな〜
前文だと、違うふうにもとれますがな〜
彼は今でもムッキムキのガタイでしたがな〜
少し呑んじゃった、てゆう顛末でしたがな〜
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日も梅雨空・・朝からシトシト雨が降っていますがな。
太陽が恋しいがな。
三輪車さん、
お友達に数十年ぶりにバッタリ会ったなんて〜2人ともよくお互いを忘れてなかったね〜〜がな。
同年代の人が頑張ってる姿見ると、自分も頑張るぞ〜〜って思えますがな。
今のご自分のこと・・・情けなくなんてないがなよ!
三輪車さんだって、しっかり生きてるがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
彼ら、頑張って生きてる方々と比べてしまいますがな。
それにしても暑いですがな
氷ボリボリ食ってますがな〜
昼間2Fが暖まって、なかなか冷めないですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんも精力的に頑張って生きてますがな
昨日はだんでぃ、お休みを取りましたがな
疲れが溜まってるので。
たまちゃん、雨ばかりだね〜
ホントに太陽が恋しいですがな
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
霧雨ですが、だいぶ空が明るいですがな
たまちゃんは今日はストレッチの日だね〜
私は明日は月1病院の日ですがな
めんどくさいがな〜
がなこはん、
この時期、ちょっとしたことで体調崩しやすいので、疲れたら休み休み・・・が
ええと思いますがな。
だんでぃさんは3連休になるのですがなね・・また〜りとお過ごしくださいがな。
病院に行くのが面倒に思えている・・・ていうのは、体調がよくなってきた証拠ですがな〜!
病院帰りに、だんでぃさんと美味しい物でも召し上がってきてくださいがな〜!
今日のストレッチ、公民館のホールも他の部屋も予約できず、
公民館の隣の「ふれあいの森」っていう雑木林でウォーキングと体操をする予定だったのですが、
朝8時に雨だったので中止のメールがきましたがな。
晴れは1週間続いてもいいんだけど、雨が3日も続くとうんざりですがな。
さっきからこちらは雨が止んで薄曇りになってきていますがな。
ところで大阪ったら、昨日は豊中で37.9度になったんだってね〜〜!!がな。
体温よりも高くて・・・まだ暑さに慣れてなくて、大変だと思いますがな。
三輪車さん、熱中症にならないように気を付けてくださいがな〜!
そうそう、2Fって階段を1段上がるごとに、むわ〜んって熱気が増してきますがなよね。
団子が幼稚園の時に主任の先生から言われた言葉・・・
自分の子供を、兄弟や他人の子供と比べてはだめ・・・比べるとしたら、
○年前、○ヶ月前の子供と比べましょう。
とかく他人と比較しちゃうけど、自分は自分がな〜!
私も、社会でずっと活躍し続けてる同級生と会うと、
只の主婦である自分がつまらない人間に思えてくることもあるけど、
それでもね、私の代わりをやってくれる人なんていないんだもんね・・・て思っていますがな。
カンカンデリ/カンカンボウ
凸
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日も暑いですがな〜
人間の唐揚げが出来かかっていますがな〜
腕なんかもうコゲてますがな〜
(´・ω・`)うわゎゎ・・・三輪車さん、大丈夫ですがなっ!?
こちらは雨が止んで、久しぶりにお天道様が顔を出しましたがな。
それとともに蒸し暑くなってきたけど、そちらより10度は涼しいとおもいますがな。
お昼に、炒めたキャベツとしらすを載せたバタートーストをいただきましたがな。
キャベツを割りと細かく切って塩コショウして、トーストにのっけてしらす干しものっけて
ボトルコーヒーとミルクを混ぜたカフェオレでいただきましたがな。。うまうま〜〜がな。
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんガンガレー
しかしまだ6月なのに昨日も北陸のほうで体温より高い気温でしたがなね
たまちゃん、ストレッチは中止だったんがなね
残念
たまちゃんのキャベツしらすバタートーストってスゴイアイデアだと思いますがな!
あとね〜、私は直ぐに人と比較しちゃうんだよね
病気じゃなかったら。
もっと勉強してエリート大学に入ってたら。
もっと痩せてたら。
もっとお金があったら。。。
数えるとキリがないですがな
でも一方で、私より全然苦しんでる人達もいる事も分かってますがな
なんか、まとまりの無い文章でスマソがな…
うん、明日は病院のあと安くて美味しい物でも食べて来ますがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
キャベしらバタートースト。それ頂きですがな〜
明日にでも早速、ですがな〜
朝、しらすだけ買えばオッケーですがな〜
ワタクシ,他人と自分を比べなくて済むよな、恵まれた環境で育ちませんでしたがな
妬み、ソネミ、ひがみ、ヤッカミ、恨み、ツッコミ(?)どんな神様でもなおせないですがな〜
ま、なにはともあれ、ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん
同じですがな
アリガト…
いつの間にか、お風呂上りに扇風機がほしくなるような季節になっていますがな。
今日の外でのストレッチ中止、なんか台風で休校になった日の小学生みたいな気分でしたがな。
当日の中止なんてほとんどないことですので、中止のメールが着た時はびっくりしましたがな。
しらす干しってこの時期、新物が出てて100g位入ってて198円位なんだけど、すぐに傷んでベトベトになっちゃうので、
買ってきたらたくさんご飯にかけたり、大根おろしとともに・・とか玉子焼きに混ぜたりして、
2,3日で食べきるようにしていますがな。
しらバタトースト、お試しあれ〜がな。
お好みで更に目玉焼きのっけてもええかも〜〜がな。
実はこの間、しらすを焼きうどんに入れたんだけど、その時はキャベツ・卵・しらすで、塩・胡椒・醬油で味付けしたんだけど
こちらもうま〜でしたがなよ。
そうそう・・・しらすの塩分がありますので、味付けの塩は控えめに〜〜がな。
がなこはん、そういう「〜たら、〜れば」ってあるある・・・そう思ってみても
どうしようもないことなんだけどね〜がな。
私はもう少し痩せてたら、このスカートが〜〜とかあるし〜〜。
その時は、よし!あと5cmウェスト細くするぞ!と決意するんだけど〜〜がな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
んちわですがな〜
今日はやっと雨降りですがな〜
吉本新喜劇見ながらキャベしらバタトースト食べて、最後に取っておいた007‐スカイフォール‐観ますがな〜
土曜日夕方って、テレビ面白くないですがな〜
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
おぉ!三輪車さん、さっそくキャベしらバタートースト召し上がったのですがなね。
とっても嬉しいがな〜!
今日のお昼は、豚こまと玉葱とオクラをバターで炒めて、そこに茹でたスパを投入。
更に、永谷園のお吸い物の素と牡蠣しょうゆをふりかけて、まぜまぜして海苔をちぎってのせた
オクラ&ポーク和風スパにしましたがな。
こちらは今日は午前中は少し晴れ間も出たけど、概ねどんよ〜り曇り空。
念願の扇風機を狛犬が出して、涼んでいますがな。
しらす、大好きですがな
でもご飯にかけたり大根おろしと食べたり位しかメヌーがなかったので、たまちゃんの料理は目から鱗ですがな〜
昨日は特に蒸し暑かったがな
今朝は雨ですがな
三輪車さんも涼めると良いですがなね
昨日は病院の日だったんだけど、前の晩にすごーく久しぶりに頂いた日本酒を呑んで、見事に?二日酔いになり行けませんでしたがな〜
結局火曜日に行く事になりましたがな
雨だとしても風が強くないと良いな〜がな
都議選で選挙カーが五月蝿くなってきましたがな
暑苦しいからイヤンがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日はもう、カラリと晴天、雨上がりなんで
なんだかすがすがし…、って、暑っつっ!!!
なんで、あいだが無いのかな〜
もうっ!
寝床が二階なんで、いくら窓開けはなしても、屋根に熱蓄えてるんでしょうか、
瞬く間に温室ですがな〜
しかもその保温効果抜群!
なんだかなぁもうっ、水シャワーで凌ぎますがな〜
ひじきやキクラゲ、キノコ類を多用したご飯中心なので、
結果は毎日一目瞭然ですがな〜
体重より、お腹のシワシワたるみをなんとかするべく、腹筋や腕立て。面倒くさくてもう…
あっ、こうゆう隙間に深夜通販がネジ込んでくるのですがな〜
アブなんとかの器具とか、トマトのとかハリウッドサプリ、ブートキャンプ、TRF、お前らもかっ!
モニターのひと、いくら貰えるんだろ。
お金になるなら、頑張れますがな〜
テレビのダイエットってそれですがな〜
午前中に小雨の中を傘さし自転車で、マルエツ中の市に2回行ってきましたがな。
今日限定で、カゴメ野菜ジュースが1箱(12本)798円だったので、それを2回に分けて買ってきましたがな。
あとは40%引きの牛肉とか30%引きの豚肉とか40%引きの魚卵などなど・・・。
そして!何といっても目的は冷凍食品半額セール!!
弁当のおかずとか惣菜用の味の素の油も水も使わなくてもできる餃子など・・・
で、最近老眼が進んだようですので、冷凍ブルーベリー2袋も買って、今、ジャムを作りましたがな。
冷凍ブルーベリーを鍋に入れて砂糖をまぶして1時間そのまま置いて解凍して、それから20分弱くらい
丁寧にアクを取りながら煮詰めればいいんだから、簡単がな〜!
パンに、ヨーグルトに、ホットケーキに・・うちでは重宝していますがな。
がなこはん、
しらすがお好きでよかったですがな。
今日も私、買ってきましたがな〜〜♪
それにしてもめずらしい!がなこはんが二日酔いって・・・!
昨日は夕方から雨が降って蒸し暑かったから、夜寝苦しくて、ただでさえ気分が悪くなりがちでしたがな。
もう大丈夫ですかがな?
今度は火曜日なのね・・・がな。
明日・明後日はお日様マークがついているから、雨は大丈夫そうですがな。
ただ・・・気温30度くらいだから、蒸し暑そうですがな・・・大阪ほどじゃないでしょうけど・・がな。
三輪車さん、
2Fの寝室って、夏場は死ぬほど暑くなるがな〜〜〜!!
黒い屋根互だったら、余計ですがな〜〜〜!
寝室を1Fのできれば北側のお部屋にされてはいかがですがな?
私はそうしていますがな。。。
あぁ・・もう行水の季節ですがなね・・・!
(´・ω・`)お中元のカタログ眺めてたら、「泉州の水茄子」っていう漬物が
美味しそうに出てたがな〜!
今度大阪に行ったら、「とらやき」(阪神デパートの地下で売ってた)とともに
買ってきたいがな〜!
フフフ...
ω・)
┳つ●
┻◎
センシューミズナス、オイシイヨ...ガナ
たまちゃん心配してくれてありがとうですがな〜
お酒も呑まないでいるとグッと弱くなりますがなね
家も五階の角部屋だから暑さがハンパないですがな
今日も東京も大阪もかなり暑くなるみたいなので熱中症にも注意ですがな
三輪車さん、そうそう夜中にやたらとダイエット関係のCMやってるよねー
お腹に巻くだけでインナーマッスルが鍛えられて腹筋が割れるなんて、おかしいですがな〜
でも、だんでぃの知り合いが買ったんだよーがな
その人、サーファーで元から鍛えられた体なのに〜
梅雨の晴れ間で、暑くなってきましたがな。
埼玉が本気出してきたのやろか・・・がな。
三輪車さん、
やっぱり美味しいんやがなね〜泉州水茄子・・・デパチカかどこかで買ってこようかな〜がな。
茄子は大きいのも小さいのも大すきですがな〜!
がなこはん、
今日は朝から扇風機回していますがな。
狛犬は、今朝一番に病院に行って、明後日からの2週間分の抗がん剤を貰ってきたがな。
腸炎は治ってて、血液検査の結果、少なめだった白血球が正常値になってたがな〜\(^o^)/
このまま夏を乗り切ってほしいがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ナスのお漬け物、子供の頃はだいっ嫌いでしたがな〜
お漬け物って、切り様で随分違うようにおもいますがな〜
らっきょ、丸ごとはいまだに嫌いですが、みじん切りなら難なくオッケーですがな〜
ナスは手で割いたのが美味しいですがな〜
水ナスは丸いから刃をいれないとですが。
いいやつ買うと、ヌカごと包装してあって、あとで使い手がありますがな〜
茄子といえば、20年位前に京都に行った時入ったおばんざいのお店で食べた
茄子の田楽・・・美味しかったがな〜!
米茄子を2つに割って、格子に切れ目を入れて、田楽味噌をのっけて焼いたみたいやったがな。
三輪車さんのいう手で割いたのってのは、焼き茄子のことがな?
グリルで皮が真っ黒になるまで焼いて、氷水に取って焦げた皮を剝いて・・・
生姜醬油でいただきますがな・・・オカカとか胡麻をかけてもええですがな〜!
ラッキョウは私、好物ですがな〜!
カレーには欠かせませんがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おいしいね焼き茄子。ちなみに焼き茄子はアツアツ派ですがな〜
居酒屋で、たまに冷ましたのが出てきますが、あれはちょっと…
おかか、生姜でいうと、厚揚げ焼いたんも美味しいですがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
焼き茄子アツアツ、食いたい…いや、呑みたいですがな〜
そしてワタクシはポン酢派。
オクラ、玉ねぎ、大根のサラダ
…お腹減るわ、お酒のアテばかりアタマに浮かぶわ、呑めないわですがな〜
なぜならそれは…恒例の?禁酒ウィークx2ですがな〜
来月まで飲みません、一滴もっ!がな〜
明日ツキイチ検診だし、お誘いもなんとか逃げてますがな〜
3キロは落としますがな〜
レントーレントーゴメンナサイ/
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
茄子の田楽も美味しいですがな〜
居酒屋であれば頼みますがな〜
ってまた呑み話…
八代亜紀‐Fly Me To The Moon
http://www.youtube.com/watch?v=vNx315B1xoM&sns=em
たまちゃん、ご主人の血液検査の結果が良くてよかったがなねー
このまま順調に行くことを祈ってますがな
私は茄子があまり得意ではないですがな〜
らっきょうは好きですがな
三輪車さんは禁酒に入ったのがなね
ガンガッテー
めんどくさいけど今度こそ病院に行って来ますがな〜
なんか曇ってるけど〜
明日からしばらく雨マークが並んでるので、マルエツと銀行とクリーニングにいってきましたがな。
蒸し暑くなってきましたがな。
不快指数上昇中〜〜がな。
三輪車さん、
え?!焼き茄子のアツアツのってあるの?がな。
お店だとできるんだろうか・・・自分でつくる時には、グリルから焼きたてだから、
手が火傷しちゃうから、すぐに氷水で冷やしながら皮を剝いていますがな。
素麺のつけ合わせにもええがな〜!
そっか〜禁酒ウィークかぁ・・・7月までまだあと10日以上あるような・・・ガンガレ!!がな。
Fly Me To The Moon いいよね〜〜〜がな。
八代亜紀、もともとこういうの歌いたかったみたいね・・がな。
でもちょっとコブシがきいてるがな。
ありがと〜がな。
がなこはん、
ありがと〜がな。
だけど狛犬、今度はポツポツと湿疹がお腹にできてしまって・・・午後から皮膚科にいってくるがな。
この1週間は抗がん剤服んでないんだけどな〜がな。
がなこはん、この蒸し暑さの中、病院に行ってるのがなね。
今日はお一人で通院ですか?がな。
帰りに涼しいところで一人ランチもええかも〜〜がな。
最近うちの近所に、「上島珈琲」っていうカフェができて・・・まだ行ったことないだけど、
ホットサンドとかホットドッグとか、メニュー見たらすごく美味そうですがな。
美味しい珈琲と、軽食・・・病院帰りにまた〜りした気分でええかも〜がな。
(´・ω・`)ノ私も連投ゴメンがな〜!
そうそう、厚揚げを焼いて、生姜醬油もうまうまですがな〜!
なんか私、普段はお酒飲まないのに、おつまみみたいなおかずがすっきやがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
そうですがな、あっついまんまの焼きナス皮剥きしますがな〜
よく行く居酒屋さんでは、注文が重なると、オカンがキレて、「自分で剥きぃっ」と、
皮つきのまま、調理放棄して出されますがな〜
今日は、ホットプレートで、残り野菜を片付けますがな〜
塩胡椒、マヨ、ポン酢などで、焼野菜。ご飯も焼きおにぎり風にし
ますがな〜
(´・ω・`)あはは・・・その居酒屋さんの女将さんの気持ち、分かりますがな〜!
焼きたての茄子の皮を何本も剝くなんて〜〜って思いますがな〜!
三輪車さんは今ごろホットプレート祭りがなね。
〆の焼きおにぎり、香ばしくてええがな〜!
ビール!!ってなりそうがな。
三輪車さん禁酒ガンガレ〜!
私も熱い焼きナスは食べた事がないですがな〜
ちょっと食べてみたいですがな
茄子の苦手な私ですが、焼きナスは好きですがな〜
たまちゃん、ご主人の湿疹は大丈夫でしたかがな
上島珈琲は安くて美味しいですがなよ
地元にできたなんて羨ましいですがな〜
病院に行って来ましたがな
どうせ調剤で待たされるから美容院で髪をカットしましたがな
私のイメージとかけ離れたショートになりましたがな
まぁ、これはこれで夏向きで良いけど。。
三輪車さん、私もダイエットしてますが、1日二食でそれもかなり少食にしてますがな
2週間で4、5キロ痩せましたがな
でもじわじわと太って来た気が…
生キャベツと玉ねぎスライスを、ワシワシ食べてますがな〜
ξ('・ω・`)ξ連投スマソ
たまちゃん、病院へは1人で行きましたがな
薬が少し変わったので今度は2週間後の火曜日ですがな
早い時間帯は予約でいっぱいなので私の受診はお昼ですがな
それから薬が出来上がるまで1時間半待って、2時過ぎに帰宅ですがな
一番暑い時間帯なのでヘロヘロですがな〜
お風呂上りで扇風機かけてまた〜りしていますがな。
ね〜焼き茄子美味しいよね〜がな。
今日茄子を買ってきましたがな。
がなこはん、
ありがと〜がな。。おかげさまで狛犬の湿疹、薬を替えてもらったら
かゆみはおさまってきたらしいですがな。
薬疹ではないようでしたがな・・・。
それにしても今日はお一人で病院、オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな。
待ち時間に、美容院でカットしてもらってきたのがなね。
これから蒸し暑い夏になるから、ショートの方がええがな。
私も夏バージョンに短くしようと思ってるがな。
うわぁ・・・キャベツと玉葱と1日2食で2週間に4〜5kg痩せたのがな?!すごいがな!!
いいな、いいな〜がな。
なんか私だけ順調に太ってるような気がしますがな・・・イケナイイケナイ・・・。
がなこはんの病院って、薬もそこで出るのですか?がな。
1時間半も待たされるのだったら、何か用事ができますがなね。
今、処方箋だけもらって、薬は処方箋薬局で〜〜っていうのが多いけど〜がな。
今日は暑い中、病院&美容院に行かれておつかれでしょうから、
早めにおやすみくださいがな〜!
(´・ω・`)ノまたもや連投ゴメンがな。
上島珈琲、安くておいしいのがな?!今度買い物のついでに行ってみるがな!
ありがと〜がな!
ξ('・ω・`)ξたまちゃん労いの言葉ありがとうですがな〜
ご主人の湿疹は薬のせいでは無いのですがなね
だんでぃのお母様は膀胱がんになってから、尿の匂いがキツクなったそうですがな
だからいつも消臭剤を持ち歩いてますがな
色々ありますがなね
私の薬も調剤薬局で貰ってますがな
でもね〜、いくら薬の量が多いからといって一時間半は長すぎるといつも思いますがな
座り疲れになりますがな
目の前に大学病院があるからかなぁ…
薬局を変える事も少し考えてますがな〜
たまちゃんは扇風機に当たってるのがなね
家はもうエアコンの除湿をかけてますがな
ででで電気代が怖いですがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
昨日の検診もチリバツでしたがな〜
血圧上139-下79、ほかのよくわかんない数値もほぼ正常でしたがな〜
数字の並んだシートをいつも貰うんですが、見方、基準値がわかんないですがな〜
昨日の室内BBQのような食事の〆は、焼きカレーにしましたがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「上島珈琲」とゆうのは、UCCコーヒーの直営店ではないのですがな?
本日、やっと梅雨らしい雨ですがな、とはいえ台風来るんですけどね〜
風がきついですがな〜
すこし涼しいですが。今日はまだ玉ねぎが余ってますがな〜
スーパーに寄って帰れないので、なに作ろか思案中ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん数値が良くて何よりですがな
ガンガッテ良かったがなね〜
上島珈琲はUCCなのかな
よく分からないで飲んでましたがな〜
店内の雰囲気が落ち着いてて好きですがな
大阪は雨が降ってるのがなね
こっちは、いつ降ってもおかしくない空なのにまだ降ってませんがな
今週は土曜日にだんでぃは又OB会ですがな
天気予報を見ると台風が直撃してますがな
重たいギターを抱えて行くらしいですが…
中には感じの悪い人も居るので、幹事のだんでぃは昨日も頭を悩ませてましたがな
仕事もしないで奥さんに食べさせて貰ってるギター三昧の御方ですがな
なんだかな〜がな
今にも雨が降りそうな曇り空だけど、朝からまだ降っていませんがな。
がなこはん、
調剤薬局で1時間半の待ち時間って、大学病院出た患者さんがその薬局に殺到してるからでしょうか?がな。
狛犬の行きつけの調剤薬局は、病院のすぐ前にあるんだけど、病院から半径30m以内に調剤薬局が4つもあるので、
患者さんがばらけて、いつも10〜15分くらいで7種類の薬をもらってきてるがな。
その中の一つは、「薬3種類以内なら処方箋出して10分以内で調剤します!」っていう貼紙までしてあって、
患者さんの取り合いになってるがな。
がなこはんの処方される薬が、抗がん剤とかの特別な薬でないのなら、
薬局を変えても大丈夫なような気がしますがな。
だんでぃさん、
検査の結果がよくてよかったがなね〜!
血液検査にしても何にしても、基準値がないと、なんだか分からない記号と数字が並んでるだけで
ドクターから説明されても家に帰ってきたら???ってなるがな。
今日は玉葱と牛こま肉があるから、ハヤシライス作りますがな。
あとソースとかマシュルーム缶詰めとか、トマト缶とかてけと〜に投入しますがな。
上島珈琲はUCCの系列だと思うがな〜!
土曜日・・・だんでぃさんが幹事さんで、OB会なのですね。
そっか〜〜いろんなお人がいて、最大公約数が満足するような場所や料理を選ぶって
難しいよね〜がな。
土曜日の午後、うちはプロパンガス屋さんがガス器具点検にきますがな〜!!
台所とお風呂場の器具〜〜!!4年に1度なんだけど、掃除しなくちゃ〜がな。
(´・ω・`)ノ上島珈琲とUSSってつまるところ同じ会社みたいがな。
→http://www.ufs.co.jp/company/history.html
たまちゃん検査結果が良かったのは三輪車さんですがなよ〜
だんでぃの病院は、来週ですがな
家の方も調剤薬局は3店ありますがな
たまちゃんのご主人の薬、早いがなね
私のも早くして欲しいですがな〜
上島珈琲はやっぱりUCCなのがなね
今夜もたまちゃん家のメヌーは美味しそうがな
三輪車さんもそうだけど、読んでて食べたくなりますがな
昨夜は久しぶりにケンタを2ピースとポテトを食べてしまい、しっかり体重に反映されてましたがな
それにしても選挙カーが五月蝿いですがな
雨は結局降らなかったですがな
(´・ω・`;)こんばんは〜〜がな。
あぁぁぁ〜〜〜ごめんね、ごめんね、がなこは〜ん、そして三輪車さんも!!
だんでぃさんOB会あるんだ〜ってカキコしなくちゃ〜とか〜いろいろ思っててなんか
こんがらがっちゃってたがな〜!
そっか〜がなこはんの病院にも調剤薬局3店もあるんやがなね。
きっと患者さんががなこはんの病院の方が多くて、その割りには、薬剤師さんが少ないのでは?と
思いますがな。
あと、薬を渡す時に患者さん一人一人に薬の説明を丁寧にしてるんだと思いますがな。
ハヤシライスは沢山作ったから、明日の昼はスパにかけていただきますがな。
雨がポツポツですがな
たまちゃん気にしないでーがな
調剤薬局はホントに悩みますがな
広くて薬剤師さんもけっこう居るんだけどねー
患者さんが追い付かないのがな
今日は涼しくて過ごし安そうですがな
日曜日はイヨイヨ選挙ですがな
めんどくさいけど行きますがな〜
今日の昼食も美味しそうがなねー
私は昨日の夜に間食しちゃってまた体重が増えたので、軽めにしますがな〜
しかし大好きだったドラマが昨夜で終わってしまったので、寂しいですがな
全然はかどらない本でも読もうがなぁと思ってますがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはいおございますがな〜
「雨降れ」、思いましたがな。たしかに。でも、加減ちゅうのがあるやろもうっ、がな〜
Facebookかtwitterをやってる方対象に、つながりのある人にプレゼントが
当たりますがな〜
こころがほどける時間を、あなたの友だちへ。
GRAND KIRINを贈ろう。
http://beertofriends.jp/?utm_source=130619&utm_medium=fbpost
自分が貰える訳ではないですが、当たるとなんか嬉しいですがな〜
毎日一回応募出来て、何回も当たるようですがな〜
さっき初めて当たりましたがな〜
今日は一日中雨が降ったり止んだりしていましたがな。
気温は22度くらいで、それほど暑くは感じませんでしたがな。
昨日のハヤシ、予定通り今日はスパにかけていただきましたがな〜!
それから最近狛犬に好評な、野菜ジュースとくるみ入れたケーキを焼きましたがな。
今日はバター入れずに、代わりに牛乳を50ml入れてみましたがな。
バター入れたのより、心もち軟らかくしっとりできたみたいですがな。
がなこはん、
もしかしたら、最寄駅の近くの薬局の方が、まだ待ち時間が少なくてすみそうですがな。
でも、病院の門前薬局だと確実にそこの病院で処方された薬が揃ってるのよね〜〜がな。
「家族ゲーム」観てたんやがなね〜〜私は松田優作の映画のを観たことあるけど
桜井君のは観ていませんですがな。
今日は「ラストシンデレラ」が最終回ですがな〜!
そっか〜日曜日は都会議員選挙ですがなね。
参議院選挙の前哨戦だとかで、党首も応援演説してるらしいけど、
がなこはん、誰か有名な人、見かけましたか?がな。
三輪車さん、
キリンビール、当たったのですか?がな・・でも自分へじゃなくて、
繋がりのある人へ・・なのですがなね。
私、キリンビールのこういう高級ビールを中元用に箱詰めしたり包装したりするバイト、
数年前のこの時期にやっていましたがな〜!
そして、腰が痛くなってやめましたがな〜〜でも、外は35度以上の猛暑で、作業場は常に7度に保たれた
冷蔵庫で・・・ひと夏、涼しい思いをしていましたがな。
三輪車さん当たると嬉しいですがなね
たまちゃんは涼しい所でバイトしてたんがなね
汗かきの私には合ってるけど腰痛持ちだから無理がな
有名な人は隣町に来ましたがな
橋下と猪瀬ですがな
二人共嫌いですがな
うちの町には来なかったですがな〜
バターの代わりに牛乳を入れるなんてグッドアイデアですがなね〜
(^^)d
そうなの
家族ゲームが終わってしまったのですがな
ずっと視聴率がパッとしなかったけど、昨日の最終回はいきなり数字が跳ね上がりまして嬉しいですがな
録画で見てた人達が生で見たんだと思いますがな〜
今夜はたまちゃんが見てるドラマが最終回なのがなね〜
寂しいよね〜
(´・ω・`)そうなのよ、がなこはん、
私も暑がりだから、最初求人広告で、このバイト見つけた時には、
冷蔵庫の中だから、時給が950円(5年位前)、交通費支給(駅までバス代貰えた!)、
さらに最寄駅から勤め先まで無料送迎バスあり・・・ていうのに惹かれて応募したの。
集まってたのは、私みたいな主婦とか夏休みだったから学生とかフリーターが多くて
和気藹々としたものだったけど・・・何しろ、外との気温差ありすぎで、
夕方、外へ出たら一気に汗が噴出しましたがな。
それから、腰痛とともに寒冷蕁麻疹が脚に出ましたがな。
もう40才過ぎてだと、普通の事務のバイトなんてなかなかないし・・だいたいパソコンができないし〜〜
結局肉体労働になっちゃうがな〜!
う〜ん、橋下と猪瀬かぁ・・・私もどちらもイヤンがな〜!
もう亡くなってしまったけど、青島幸男とか野坂昭如(まだ生きてるか!)だとちょっと見てみたい気がしますがな。
清き一票、だんでぃさんと仲良く投票しに行ってくださいがな。
帰りには、この間できなかったランチでもドゾ〜〜がな〜!
ケーキに入れた牛乳ね、とかしバター入れるってクックパッドには出てたけど、
とかすのが面倒で(ていうか、バター入れたお皿洗うのがイヤンで)代わりに牛乳ならいいかな〜って
てけと〜に思いつきましたがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
もはようですがな〜
やまない雨は無いのでしょうが、ずうっと降りっぱなしですがな〜
先週とは一転、涼しいのは良いですが(今朝19.5℃)、こうなると湿気が
気になりますがな〜
番組改編期なのがな?みんな終わっちゃいますがな〜
しばらくつまんない特番みたいなのが続きますがな〜
昨日のは、サッカー観て、いかげんに観てたトカゲの最終回観て、
ふと、物置にしてる部屋で、ラベルの無い古いVHSテープを見つけて、観てしまいましたがな〜
ひょうきん族や、お笑いスタ誕、新喜劇など、3倍速でぎっちり6時間入ってましたがな〜
あいだの懐かCMも見逃せないですがな〜
完徹ですがな〜 メムイデスガナ〜
三輪車さん分かる分かる
そういうのってツイツイ見てしまいますがなね〜
家にも古いビデオテープが何個もありますがな
古いCMって面白いがなね
ひょうきん族に新喜劇
さすが大阪人がな〜
西日本は雨が降り続いてますがなね
確かに湿度が気になるがな
食中毒にも注意して体調をくずしませんようにですがな
たまちゃん、湿疹まで出たんだがなね
やっぱり外気との温度差のせいなのがなね
今日も昨日と変わらないドンヨリとした空ですがな
昨日と同じように降ったり止んだりなのがな
新しいドラマはいつから始まるんだろうがな
暫くはツマラナイ番組が続きそうがな
読書はツイツイ寝てしまいますがな〜
因みに二宮君の出た映画のプラチナデータを読んでますがな
東野圭吾は阿部ちゃんのドラマ「新参者」からハマッてますがな〜
ξ('・ω・`)ξ今日はシトシト雨ですがな
西日本は本当に大変だと思いますかな
明日はまた真夏日らしいですがな
体調が変なので(エラク ダルイ)栄養ドリンクを飲みましたがな
今日はだんでぃがもう帰宅してますがな
なんかPCと格闘中ですがな〜
そういえば先日、買った時から余り調子のよくないプリンターが壊れまして買い替えましたがな
まったく出費がかさみますがな
貯金が無いがな〜
と、わめいても仕方ないので地味〜に生きてますがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
昼間、ホントに眠かったですがな〜 今日は、はやく寝ますがな〜
レトルトのドリアの素を、ハルサメ+スパゲッチにかけて、頂きましたがな〜
お腹いっぱいですがな〜
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板