したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

161tama:2013/06/03(月) 21:48:51
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。

今日は狛犬休みで(病み上がりなもんで、総務課と相談して週に3日の勤務にしてもらっていますがな)
 4月の入院前に買っておいた渋谷の文化村ミュージーアムでのアントニオ・ロペス展に、出かけてきましたがな〜!
 久しぶりに2人で出かけて、私も1ヵ月ちょっとぶりに都内に行きましたがな。
 アントニオ・ロペス(現在77歳)って、スペインの現代絵画なのだけど、写実主義+ちょっぴりシュールレアリスムが入ってる感じ。
 ポスターにあったグランビア通り(マドリッド一番の目抜き通り)を朝6時半のまだ
 人も車もいない早朝の風景・・・(旧市街に住んでいて毎朝地下鉄でグランビアまで通って何年にも渡って描きあげた)
 これが圧巻でしたがな。

その他には、彫刻やレリーフ画やアトーチャ駅前の赤ん坊の頭の巨大オブジェ(写真)もあって、
 鉛筆で描かれた娘さん(9歳)の絵がすごかったがな〜!
 あと身近な家族の肖像画や、家内部の夕食の様子・静物画も綺麗でしたがな。

そして、巨大な小高い丘から10年くらいかけて描いたマドリッドの全景がまた圧巻でしたがな〜!
 とてもよかったので、ミュージアムショップで、図録と絵葉書とクリアファイルを買って、
 美術館を出たところのドゥ・マゴっていう小洒落たカフェでケーキセット食べて帰りましたがな。

帰りは、渋谷から副都心線(〜西武線乗り入れ)にしたんだけど、途中で、
 西武ドームヘ行くライオンズファンを見かけて・・帰ってから巨人戦を観ましたがな。

しか〜し!今日は残念ながら菊池雄星、4回で降板・・逆転し・・またもや逆転され・・負けてしまい、
 連勝は5で止まりましたがな。

帰りに駅のスーパーで「鮭のハラス」を買って帰りましたがな〜!
 今日は昨日作ったカレーをまた食べたけど、明日はハラスを炙っていただきますがな〜!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板