したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所105

1乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/14(土) 10:56:10 ID:72ju/0PU0
雑談はここで

488やがみさん:2012/01/26(木) 13:54:27 ID:xUJU4qDY0
>>485
まじでー!?ってことは正史三国志の方が詳しいのか…

リアルでやるゲームだからねえ。運要素絡んで初心者にもやりやすくなってるし。
戦略ゲーに改良するにしてもどういう時代を使うかにもよると思うよ。
まあ、オリジナル世界作ってもいいけどねーっ

489乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 17:28:45 ID:M5T6TOaA0
>>478
話したいこと話して暴走して自滅するのが怖いというか…
なんか、まとめ氏と話しているとたまにムキになりそうになっちゃうというか…
自分の考えを通そうとして、違う方向、あらぬ方向に行ってしまうというか…

490乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 17:51:28 ID:M5T6TOaA0
>>485
コルネリア「あ、ごめん、そんな高くなかった、うんorz
       いや、計算違い、うんorz」
シュルヴィ「あー、確かに血がつながって無かったら結婚しそうだわー…うん」
ジェセニア「間違いなく、自分の欲望」
コルネリア「そうだよねー、自分の欲望の方を優先しそうだよねー」

イレイン「性格が良い人間は謙遜するものだよキミ あとキミに気はないから」
カティーナ「ああ、そういうのは断ってるわ 私は着せ替え人形じゃないし、
       それにこれで十分なのに色々着る必要はないでしょう?」

クリス「だよなー、それにメモ預かったら今じゃなくてもっと前の段階で渡しているだろうし…
     い、いや、そ、そういうわけじゃないがなっ!? おお、フィルマン!
     どうやらアイツがこの艦の中にいるっぽいんだ!」

(そしてそれ以外は当たり障りのない内容で)

リィンディ「いやっ…私は終わっても父は終わらない…!終わらない…!
       つ、償い…!?えっ…えっ…!? それはいやっ…やだ、やだぁ…!
       どんな罪でも…例え死刑でも受けるから、頼むからそれだけは…!」
(縄で縛られたままの状態でファノリオスに泣いて許しを請うて)
パルミィ(あれほど強気だったリィンディを…恐ろしいわねー…いろんな意味で)
エルヴィ(なんていうか、ファノリオスらしい説得だなあ…)

イレイン「そうだね…w」
???「………きて…もう………よ…アル……オス…!」
(夢の中で異変が起きて)
―その時、現実世界―
レピスティナ「起きてください!もう朝ですよアルカディオスさん!」(ゆさゆさ)
(異変の原因はレピスティナだった)
(夢の中だからこそっ…滅茶苦茶ができるっ…!)

491名無しさん:2012/01/26(木) 18:02:41 ID:U37S/sgk0
>>489
そのときなんだよな ムキになりつつあるのは解るが吐き出して欲しい。
どうせ吐き出せず溜め込んで最後の最後に吐き出しまくって絶縁って奴もいたことだしさ

492乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 18:05:10 ID:M5T6TOaA0
>>491
でも前話さなくなった時の原因がムキになってからの暴走だったから尚更吐きだしにくいんですよ…
自分も溜め込むタイプだし、細かく吐きだすっていうのがそもそも苦手だし…

493名無しさん:2012/01/26(木) 18:35:10 ID:U37S/sgk0
>>492
いや、言いたい風に言えばいいんじゃないでしょうか。
それとも別に乃木さん自身なんか消極的に感じるけど

494乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 18:42:10 ID:M5T6TOaA0
>>493
でも、それが難しいというか…orz
たまに言葉が思いつかないというか…言葉自体が消えるんですよ…
それで次に繋げられないというか…

495名無しさん:2012/01/26(木) 19:10:04 ID:U37S/sgk0
>>494
そうなのか。アドバイスしづらいなそれだと

496乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 19:23:04 ID:M5T6TOaA0
>>495
言葉が思い浮かんでもこの答え方で大丈夫かな、と悩んだ結果別の答えになっちゃうこともあるし…
言葉選びの段階で思考が堂々めぐりしているというか…

497名無しさん:2012/01/26(木) 21:26:42 ID:U37S/sgk0
>>486
そんなこともあるものかねぇ…

498乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 22:04:11 ID:M5T6TOaA0
>>497
踏み込みに行ったら堂々巡りだったってことが多くて、
どの話題にしたら堂々巡りにならず、話を進められるか、っていうのが話の前提になってきてるというか…
帰ってくるレスが次第に怖くなっていったというか…

499名無しさん:2012/01/26(木) 22:31:00 ID:U37S/sgk0
>>498
怖く、なぁ…まぁ何もしないのが一番アレな気がするけどね
まぁこの話はここまでにしましょうか 何か話題あればどうぞ なければまぁ暫くまた考えますが

500乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 22:38:43 ID:M5T6TOaA0
>>499
地雷踏んでないか、というか…
うーん…特には…
新しいゲームにはまるで手を出していないし、
やっているのはパワプロとかGTA4とかだし…

501Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/26(木) 22:40:24 ID:A5m2KW0M0
ねむねごつぼ突きドククラゲの唯一の攻撃技を吹雪にしようかハイポンにしようか考え中。
こんばんは。

>>486
ティータ「ミランダ先生だって痛いのはお嫌でしょう……?
      うう、お気に入りの服が切り裂かれたら辛いですわ;」

>殿堂入り
経験値やお金稼ぎで何度も四天王行くからなぁ、エンディングって感じがしない。
まーね、前売り券買ったりしなきゃいけないけれど。
ん?"それで"って?

クララ「だねー……リュート君、歩ける?無理ならおぶってあげるけれど……」
(まあ、チャルさんはデータだし大丈夫でしょ)

パチュリー「魔笛……バリアを張って使うということは、自分が無防備になったり、あるいは敵を引きつけるものかしら?
        自動蘇生は確かに便利ね」
(ほほう)

確かに軍神には威厳が無いとねぇ。
あー、それは分かる。ゆゆ様はかわいい声じゃないとねぇw
そこまでガチ?

んー……グラディウスとは方向を変えるべき作品なのに同じにしちゃあねぇ。
次回作は相当開発へムチ入れないとなぁ。

>>488
そりゃそうでしょ、国家が編纂したものなんだから。
正史が歴史書、演義は娯楽。のぶやぼや無双、バサラが史実って言うようなものだよ。

オリジナル世界いいねぇ。
私は中期ビザンツかペルシア、宋っぽい国になるだろうけれど。

>>490
フォイヴォス「ふぬー、しっかりしてよー。
         でしょー?美人だし、仕事はできるしーw
         んなわけないでしょ; 信用無いなぁ、僕……」

ファノリオス「そんなー!orz セイディー、イレインさんになんとか言ってやってー!?;
        そりゃ人形じゃないんだろうけれど、折角美人なんだからさー……」

コールフィールド「どうだか……よっ、フィルマン」
フィルマン「アイツ?……ああ、父上ですか。それで追いかけさせていると?」
コールフィールド「すると、帝都を出発した時に見送った皇帝は既に替え玉だったか?
           いや、<エグゼキューター>だけなら後から出発しても、俺達を追い抜けるな」

まっ、改めて釘を刺す程度にしておくか。
おーい、扉の修理代を払うつもりは無いぞ。そのまま入りたまえ。
ロイヤル・ガード「やはり皇帝陛下でしたか」
隊長「准后陛下が陛下を取り押さえるようにと……無論、できませんが」
いや、ここでの用事は果たしたし、私も后に用事がある。エスコートを頼めるかな?
(ロイヤル・ガード達を従えてブリッジへ向かう)

ファノリオス「終わらないはずがないでしょ?コルドラドのプロパガンダによれば、バルグは"劣等種族"らしいけれど、
        どうして優秀なヴォリスキー人がその劣等種族と交わっているんだい?君はその証明だよ。
        どんな罪でも?それじゃあ、縛ったままスラム街にでも放り込もうかな?
        社会のクズ達が僕より紳士的である保証はないけれどね。君みたいな美人をむざむざ殺すものか」
(その美しい顔に冷ややかな、狂気を孕んだ笑みを浮かべながら恐ろしいことを口にする)

アルカディオス「う、うーん……イレイン、じゃないな。レピスティナか……。
          ということは、私はずっと寝ていたのか?」
(う、うむにー;)

502名無しさん:2012/01/26(木) 22:51:18 ID:U37S/sgk0
>>601
ミランダ「生徒にはあまり痛い重いさせないように努めてるけど私はそんなに嫌いじゃないわね」
その苦悶する顔がいいといいますかw

だがラスボスのいないゲームってつまらなくね?
DLC形式よ
配布や通信でなんとかできるならそれですればいいしね。

いや、大丈夫…多分恵美が引きずってくれるしw
(まぁある程度ならそうみたいだなぁ)

ベヨネッタ「吹いた者以外の、辺り全てを破壊する強力なアイテムね
       試しに吹いてみたことしかないけど、結構なモノだったわ
       比較的安価で入手できるのが強みだけれど…全回復とはいかない上に使い手の意思と関係なくいつの間にか使われているから
       あまり使った実感が湧かないこと」

うん。神奈子様はね ケロちゃんは毒気のある演技も似合う子供系の声となると…誰だろ
ゆゆ様は大人っぽい声よりかは、ですね
個人的にはねw 後魔理沙はやっぱ女性声優さんの少年声の方が似合うかなと

独自の良さが失われるってのは悲しいもんです。
今回ここまで派手にやって次回作があればいいが…;

503やがみさん:2012/01/26(木) 22:52:41 ID:xUJU4qDY0
>>501
吹雪だと受け対象への有効打とは成り得ないからやっぱりドロポン安定な気がする

まあそっか。>のぶやぼとか正史

ちなみに、俺が考えたのだと
金融・各種資源=対応世界に応じて。追加とかもある
技術力=そのまま
住民=労働力。兵器生産や動かすために必要。名有りなんかは後々追加で。
戦闘方法についてはちょっと計算式練ったりして行ったほうがいいかなぁ。

ま、なんにせよ面白いゲームだよ

504乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/26(木) 23:24:39 ID:M5T6TOaA0
ふう、『U.N.オーエン歌』と『稲田姫様が応援してくれるから』は作った ああ、次は『おてんば恋娘の応援』だ…!

>>501
ハイポン…ハイドロポンプか…
ううむ、別タイプの技を持ってた方がいいし吹雪のほうがいいんじゃ…

コルネリア「ごめんごめん…」
(コルネリアらの給料はバクテリアンの給料に換算して1万ドラクマである。(キリッ)
 ちなみにカティーナはオーフェリアと一緒に株に手を出し大成功し、二人の貯金は100万ドラクマ以上に)
シュルヴィ「ああ、だね 結婚相手がブラン元帥で本当によかったね」
ジェセニア「うん、信用ない…とても」(キッパリ

セイディー「イレイン、ファノリオスはイレインが思ってる以上にいい人だよー?」
イレイン「それでもさ、セイディー ボクにコレは見えてないも同然さ」
セイディー「だ、だって、ファノリオスー…」
カティーナ「おだてたって何も出ないわよー どちらにしても私は他の服を着る気はないわ」
(本人が戦闘服を気に入っているのはもちろん、シークレットブーツを隠すためでもあり)

クリス「どうだか、って…おま、お前…!信用しろよっ…!orz
     そうそう、アイツだ それかヤクモユカリってヤツのコスプレだ
     アレだったらどんな距離もスキマでひとっ飛びだからな
     ん、お、『もう一人のコールフィールド』が来たな」
(ゆかりんコスプレに嫌疑的な感情を抱いているようだ)
(ブリッジに来る提督を見て)

リィンディ「う、うぐ…! ううぅぅ…!
       えっ…!?いや、それもいやっ…!そうなるなら死んだ方がマシ…!
       え、こ、殺してくれないのっ…?!」
ドミナ(今度は殺したがりから死にたがりになったな…)
パルミィ(ド外道にしか見えないわねー、ファノリオス)

レピスティナ「はい、イレインさんじゃなくてレピスティナです! そうですよー、もう朝7時なんですから
        目を覚ましてくださいアルカディオスさん」
(夢の中の滅茶苦茶な出来事だからこそ、それから覚めた時落胆がすごいと思うんですよ!(ドヤァ)

505名無しさん:2012/01/27(金) 02:15:25 ID:eFohJDY60
ピエットさん、
時オカのラストで七賢者のテーマ(時オカで言うゼルダの子守唄)でEDを飾ったのがうるっときて
SSにまで引き継がれていると知って嬉しかったわけだけど
もしかしてガノンのテーマも時オカから先にも受け継がれてたりする?

506名無しさん:2012/01/28(土) 09:09:20 ID:JVwgPFkM0
おお、連続レスはいかんと思ったのとほっといたらどこまで伸びるか試してみたら24時間越えてやんの

小さい頃好きだったX2のCM曲のフル聴いてみて2,5,8の曲から連想するとエックスはどんだけストレス溜めてんだと思ったが
X2のこの曲は案外、ロックマン曲だからつい本家世界になぞらえて考えがちだが
案外リアル世界情勢的な曲なのかもしれないなコレ…『世界が終わる瞬間』。

507Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/28(土) 09:25:31 ID:e5oc29m60
>平ちゃん、のぞみちゃん
うーん、やっぱり意見が割れたか……。
ここでそれぞれのメリット・デメリットを確認してほしい。

・ハイポンのメリット

タイプ一致技なので1.5倍の威力補正を受けられる。
メジャーキラー。
半減が少ない。

・吹雪のメリット

刺さらない敵がいない。
ドラゴンキラー。
氷の追加効果がある。
抜群が多い。

・ハイポンのデメリット

貯水持ち出されると詰む。

・吹雪のデメリット

威力でハイポンに劣る。
半減が多い。

詰みは避けたいけれど、突破できない奴が出ると困るんだよな。吹雪にしろハイポンにしろPP8しか無いから。
ただ、どっちにしろ貯水持ちねむねご即死ラプラス突破は無理かな……こいつ出されたら死ぬしかない。

>>502
ティータ「い、意外と過激な趣味をお持ちなのですね……;
      相変わらずですわね、リュート様は……;」

NPCのラスボスはサトシとかゲーチスで良いんじゃないの?
そんなことより対戦で俺より強い奴に会いに行く。ただし、出会うのは切断厨ばかり。
それだと映画の売り上げが伸びないじゃないか。

クララ「引きずったら痛いでしょ?もー……よいしょ」
(さっと着替えて、リュート兄貴をおぶる)

パチュリー「確かにすごいけれど、自分のテリトリーでは使いたくないアイテムね。
        それでも死んだ瞬間蘇生できるのは素晴らしいわ。私にはそちらの方が魅力的ね」

声優あまり知らないから、何とも言えないなあ。
じゃあ魔理沙はアレだな、ハガレンのエドやった人。

あるんじゃないの?売れてるんだし。

>>503
中身は任せるけれど、問題はだれも乗ってこないことなんだ。

>>504
何か作ったの?

フォイヴォス「そうだね、ブラン義兄さんは信用のおける真っ直ぐな軍人だからね。パウリナ姉さんは幸せだと思うよーw
         デス一族嘘つかない」
(生涯賃金?年俸?月給?週給?日給?
えっ、なにそれ、立ち回りすごいのだ)

ファノリオス「コレ!?一国の皇帝をコレ扱いー!?;
        えー、僕なんか色々着ているんだけれどなー」
(そこまで身長気にしているのか……バクテリアンで成長剤買っていけばいいのに)

コールフィールド「ええ、軍事的センスは信用していますよ?」
フィルマン「八雲紫……ああ、これですわね(ゆかりんスキン」
      _
    /_ヽ ら〜いず
   / 〔 ゚∀゚)
   /::::::/'~゙i::}
  /:::::/:::::::|::|             (゚∀゚ )
  ム_{:::::::::!::l,             // ヽ<<
(BGM:http://www.youtube.com/watch?v=Zn94j5F5YLc

ファノリオス「―――生きよ、そなたは美しい(カリスマフルパワー
        バクテリアン皇帝とヴォリスキーの皇女が結婚すれば、両国が平和になるんだからいいじゃん。
        君が死ぬことも無いし、誰も死なない。
        それどころか君はバクテリアンの共同統治者……労せずして欲しかったもの全てが手に入るじゃないか。
        あ、ところで編集長。さっきの会話は記事にしちゃダメよ?
        (うーん、ここまで避けるところを見ると……ひょっとしてまだ未経験?
         むぬー、僕がド外道なんて酷いこと言うねーパルミリーナ)」

アルカディオス「7時だって?いかんな、少し急がなくては」
(ベッドから跳ね起きると、着替えて食事を家事ドロイドに運ばせる)

>>505
ガノンのテーマってどんなんだっけ?
ハイラル城の曲は風タクとトワプリに継承されているけれど。

508名無しさん:2012/01/28(土) 09:46:00 ID:JVwgPFkM0
>>507
ちょっと待っててくれ

509名無しさん:2012/01/28(土) 10:01:58 ID:JVwgPFkM0
>>507
ミランダ「そうかしら♪」
まぁ昔ほどは鬼畜じゃないですよw

ゲーチスはともかくサトシは隠しボスと思ってます、金銀はワタルかなと
んー、なるほど。あくまで対戦ということか

まぁなー。けど限定ポケつけなくても引っ張っていけるんじゃね?
まぁとにかく好きじゃないんだわ、あの方式。

後RTSってのをふとしたきっかけで見てみて、俺もいくらか目にしたりやったことも多分あるジャンルなんだろなとは解ったが
俺はあまり好きじゃないジャンルだなぁ…アレ

恵美「そんな、なんだか悪いですよ…」

ベヨネッタ「難しく考えることはないわ、爆弾よ。並の天使(ゲームだと並じゃないのもザラですが)程度なら一発で天国行き…もとい地獄に引きずりこめる威力のね
       あなた達の世界で言えばボム系スペルカードといった所ね。
       死に瀕した際に問いかけてきて、決心がついた状態で全回復蘇生する物もあるのよ、ゴールドオーブというものね
       こちらのデメリットは…このレッドホットショットのように洒落たデザインじゃないことかしら。とても女としては…醜くて持ち運ばないわ」

実は俺も知ってるアニメやゲームから合いそうな声を思い出して中の人調べてるだけだったり。
個人的にはサルゲッチュのヒロキ(アニメ版)の人かな

熟れてるとは思えないし…何より前に言ったとおり製作が消極的でしてね

510乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/28(土) 10:04:42 ID:aBeivN8o0
>>507
まあ今は自分ポケモンやってないし最終判断は提督に任せる形になりますが…
でも一応他のポケモンでそういう弱点は補えるじゃないですかw

パワプロ2009を今さら引っ張り出して応援曲をw
おてんば恋娘だけを追加するつもりが狂気の瞳と千年幻想郷まで追加してしまったお…
ああ、次はゆかりんファンタジ…ネクロファンタジアだお…!

シュルヴィ「だね、あなたじゃなくて本当によかったと思うわ」(キリッ
ジェセニア「…なら、いいのだけど」
コルネリア「う、ううーん…なんか引っかかるなあ…」
(月給ですねw ボーナスは半年に一回、一万と五千ドラクマ)
(オーフェリアの解析力にカティーナの決断力が合わさり無敵に見える(ドヤァ)

イレイン「うん、コレ扱いだけどどうかした?」(キリッ
セイディー「さすがに外交上的な意味でやばいと思うよー、コレは…
       気付かずに突っ込まなかった私も私、だけどー…」
カティーナ「私にはこれだけで十分なんだってば、もー…」
(本人はそういう薬に頼りたくないし、そもそも成長が見込めない種族ですからねw)

クリス「おう、軍事のことなら私に任せろー!(バリバリ)
     そうそう、それそれ、そいつだ!
     …おい、何が『ら〜いず』だおい」
(決して跪かないクリス)

リィンディ「う、うぅぅ… そういう風に手にいれたくはない…!
       そういう手にいれ方を望んではいない…!いや、その前にそれを望んでもいない…!
       父上が言っていたように、多大な犠牲を払ってでも貴様らに対して『勝利』を手にいれたいのだ…!」
編集長「わかったのだー 記事にできるとこだけするのだ」(キリッ
ドミナ(未経験、って何の未経験だ?)
パルミィ(だってそうじゃないw)

レピスティナ「そうですよ、浮かれてないで急いでください!」

511名無しさん:2012/01/28(土) 10:08:21 ID:JVwgPFkM0
>>507
対戦好きじゃないが口を挟ませてもらうと
あくまで「俺がその立場になったら」だがハイドロポンプかな?
やっぱタイプ一致の威力が高い方を選びたいわな。体質によって詰むならそのときに考える。

しかしねむると寝言で攻撃技1つにしてそれを使わせるか…ヴァリーメテオみたいないい戦略だな

512名無しさん:2012/01/28(土) 10:11:44 ID:JVwgPFkM0
>>505
ごめん、暗い液晶で探すのに時間かかった。

………いつだったかな。子供時代ラストのガノンが「感謝するぞ小僧!お前のおかげで聖地への扉が〜」のくだり
あとガノン城でガノンがパイプオルガンで弾いてるのもあの曲だった気がする。
神トラで言えばハイラル城最上階でのアグニムの間と、最終戦でガノンと会話してるときの音楽。

513Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/28(土) 18:07:58 ID:e5oc29m60
ねんがんの黒いヘドロをてにいれたぞ!!

>>509
ティータ「ええ、痛いのがお好きだなんて……私はダメですわ;
      一時期は凄かったそうですわね……」

ワタルがラスボスとか認めたくない。あんな改造厨、ドラゴン使いの恥晒しです。
やっぱりNPCは限界がありますからね。とはいえ、バトルフロンティアはおかしいのが居るけれど。
まあ、それなら投書してみたら?

あー、RTSね。私も見る分にはいいけれど、自分がやったら消毒されると思う。
ストラテジーやるなら、私はCivシリーズみたいなのかな。

クララ「いいのいいの、私もリュート君の恋人だしw」
(細身に似合わず力持ち)

パチュリー「いや、本や書類、実験器具、家具を巻き込むのが嫌なのよ。
        効能だけ聞くと最高のアイテムのようだけれど……醜い?」

声優に詳しい人って、どこで詳しくなるんだろうね?
なるほど、わからん。

ちょwww熟れてるてwww
オトメも数年後に「隠れた名作」扱いになるのかなぁ……。

>>510
ヒント:ねむねご"つぼをつく"
居座りたいから、そんなにとっかえひっかえできないのよ。

へー、応援曲をブッ込むことができるんだ。ハードは何?

フォイヴォス「なんでなんでー!?;
        今、グラディウスの機嫌を損ねたら、いろいろ厄介なんだよ;」
(随分もらっているじゃないか、バイパー達……使い道あるの?)
(でも、カバードコア一族の方がバケモノ)

ファノリオス「むぬー、これは今夜ベッドの上で調教しなくちゃいけないかもしれません。
        『先程は大変失礼致しました、どうぞ私の未使用戦闘機(ピー)をお使いください&hearts;』って言うくらいにー。
        研修生が着たきり雀じゃグラディウス皇帝とグランド・モフの威厳にも関わるでしょー……」
(成長できなくても、身長だけ伸ばす薬も作らせなかったっけ?)

コールフィールド「やめて!」
フィルマン「確かにこの姿は便利なんですよね、頭の回転も良くなりますし(元に戻って」
ふーん、そんなこと言っちゃっていいのかなー?
(記録装置を取り出して)
コールフィールド「……クリス(やっぱり、という目で見る」

ファノリオス「君達個人のわがままで好きにできるほどバクテリアン市民の命は安くないんでね。
        残念ながら、軍事的な勝利だけはあげられないな。経済的、文化的な勝利、あるいは侵略なら歓迎するけれど。
        軍事的勝利なら僕の傍でも挙げることはできるよ?
        奥さんの何人かはストラティゴス(この場合は地上軍の将軍ではなく、より広い意味の軍司令官)だからねー。
        君が僕の后になってくれれば、多くの惑星が君にひれ伏すと思うけれどw
        ちゃんとできたら、今度は罠じゃなくておでんをごちそうするからねーw(ナデナデ
        (そりゃもちろん、ベッドの上ですることさー。
         これ以上の犠牲を回避する為の演技だよ、演技w)」

アルカディオス「やれやれ、もう少し甘い夢に浸っていたかったものだが……」
(白いローブの上に緋色のチュニックを着て、その上に金の縁取りがされたグレーの肩章を
右肩と左肩からそれぞれ2つ下ろし、胸の前で交差させる)

>>511-512
やっぱりハイポンかなぁ。
妨害パーティ以外ブチ殺すのを想定しているから、一応ラプラスを処刑できる仕様にしておきたかったけれど……。
ドククラゲの火力じゃいずれにせよ厳しいか。

いや、攻撃よりもむしろ寝言でつぼを突いて欲しい。
体力を回復しつつ、能力を積んでいくというのを意識していきたい。

あー、あれか。
あれっぽいのあったかなぁ……ちょっと聞き覚えがない。

514名無しさん:2012/01/28(土) 18:59:15 ID:JVwgPFkM0
>>513
ミランダ「無理やりにされてる感じがたまらないの…」
ははは、ティータを見ては滾っていましたよw

まーそこはラスボス補正と見てますかね
NPC以外と誰と戦うって感じはありますけどね、俺は。対戦は必ず解法があるわけじゃないし
ポケモン熱が戻ってきたらかな

うちに多分あったと思うけどそんな面白かった感じはしないかなー
あと半熟英雄みたいなのは入らないんですかね?
自軍ユニットに指示だけして進んで行かせ、敵とぶつかったり施設に入ったらイベント開始みたいな

え、そう…?
恵美「じゃあクララさんにお願いしちゃおうかな…?」

ベヨ「…(見渡す)確かにそうよね まぁ大体30mくらい離れていれば被害はないと思うわ
      ええ、デザインがね これの類は悪魔から得た体液の塊だったりするから、悪魔から得た苦しみの感情が出来たものにも宿るのよ」

ラジオとかじゃないっすかね?俺はあまりローカルラジオ以外聞かないんだけども。
何ならヴォルナットの人でも問題ないと思う

あらあらミスwwww けど確かに熟れてませんねー、オトメの面々は。TBリカも若くなってるし。イライザくらい?
まぁそりゃ俺も続編が出来たら嬉しいんだけどね… まぁグラディウス1作挟んだ後でいいから作って欲しいですね

ん?吹雪ってラプラスに効きましたっけ?
そうか、寝てる間にツボを突くを発動することもありうるのか

カカリコ村然り、妖精の泉然り、聞き覚えのある曲に会っただけで喜んでたもんです。
そうか、あれは次までは引き継がれなかったか…
っと、ハイラル城の曲ってどっちのだろ?

515乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/28(土) 19:10:34 ID:aBeivN8o0
>>513
ねむねご?つぼをつく?何それ美味しいんですか…?
う、ううーむ…

いや、一から手作りですけれども?(キリッ) PS2ですねw
ニコニコに上がってる動画を目コピで…嗚呼、長い夜が始まったお…!

シュルヴィ「いろいろな意味で」(キリッ
ジェセニア「ちょっとした一言、その言葉が命取り…」
コルネリア「え、な、なんで?こんぐらいで揺らぐ関係じゃないでしょ?」
(日本円に換算したら月給百万、ボーナスは百五十万ですからねー…使い道?ありませんよw)
(あれは百万を元手に一億にする一族ですからねー…)

イレイン「………どういう意味だい、アレの言ってるのは?」
セイディー「あー、イレインはわからないのかー…」
カティーナ「着たきり雀じゃないわよ、替えは30着以上あるし」(キリッ
(で、でしたっけ…でも自分が小さいままがいいから小さいままでw)

クリス「ここまでテンプレ、だな
     へえー…その姿は頭の回転が素早くなるのか…
     うぐ!? い、いや、コールフィールド、ワタシハナニモシテナイゾ!?」

リィンディ「うううぅ… だ、だが目指しているのは軍事的な侵略であって…う、うぅぅ…
       す、ストラティゴス…? お、お前にだけは絶対に従うものかっ…!
       な、なんだ、そのおでんというのは…」
ドミナ(ああ、なるほどw ないんじゃないかな?w)
パルミィ(演技、ねえ…w 怪演じゃない、ファノリオスw)

レピスティナ「まあ、帰って来てからその続きを見ればいいではありませんかw」

516名無しさん:2012/01/28(土) 19:27:47 ID:JVwgPFkM0
調べたら合ってた
半熟英雄はRTSみたいだね あれは面白かった。

517Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/28(土) 21:02:28 ID:e5oc29m60
>>514
ティータ「うーん、私は愛があった方がいいというか……。
      うう……恥ずかしいですわ、リュート様……(///」

無理。私にもそのカイリューよこせって感じ。
解法が無いのはやっぱりイヤ?

半熟英雄はやったことないからなんとも……。

クララ「え゛、恋人じゃなかったの?;(ピタッ」

パチュリー「うーん、完全に屋外用ね。いや、庭園で使っても美鈴に悪いか。
        それはそれは……私も悪魔を一人使役しているけれど、ちょっとそういうのはねぇ……」

ラジオかー。私は受験勉強していた頃に深夜ラジオ聞いていたけれど、今はさっぱりだわ。
田中さんだっけ?きり丸やパズーやった人。

オトメは総じて若い子多いわよねぇ。
もういっそ、18禁で作ると言ってよバーニィ。

刺さる、1/4倍だけれど無効にはならない。
個人的にはそっちの方がおいしい。回避や防御or特防が上がろうものなら赤飯炊く。

私が覚えてないだけかもしれないからご注意を。
コレですね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16119807

>>515
キマるとめっちゃおいしい(キリッ

えー、手作りで入れたとかすごいお……。

フォイヴォス「むぬぬ、僕だってパウリナ姉さんを幸せに出来るもん!
         いや、僕が自分の欲望を優先させるように思っているだろうけれど、
         それをやってグラディウスとの関係を悪くするようなことは考えていないよ、ってお話ー」
(強いて言うなら、結婚する時の持参金?w)
(そうそうw)

ファノリオス「やっぱりお子様だなー、イレインさんはー(キリリッ
        同じ服を30着以上って……たまげたなぁ」
(Oh......みにばいぱー……)

決定的な反逆の証拠は無かったが、ベランジェールと一緒に潜宙艦をこっそり鹵獲して、私有しようする計画を話し合っていた。
コールフィールド「皇帝陛下、俺がしっかり監視しておきます」
フィルマン「私も同じく、父上に逐一報告致します」
頼むよ二人とも、妻と嫁を吊るしたくないからな。

ファノリオス「暴力だけで僕達の社会を征服できると思っているのならば、それは間違い……
        まあ、百歩譲ってそれができたとしても、そこがヴォリスキー帝国の一瞬の絶頂期になるね。
        帝国と戦えば、例え僕らが滅びるにしてもヴォリスキーは回復できない深手を負うことになる。
        おそらく後世の歴史学者達は"共倒れ"と述べて、両帝国の愚かさを嘲笑うだろうさ。
        軍司令官、という意味ですよ。皇后のアルベルティーナとベランジェールは軍の階級を持っています。
        従え、とまでは言いませんよ。一緒に仲良く暮らしてくれればそれで僕は十分w
        編集長にあげるつもりだったんだけれど……おでんをご存じない?
        (初物かー……ベルとベラに調教させてから手を着けよう〔キリッ
         拍手喝采、痛み入る!)」

518乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/28(土) 21:19:25 ID:aBeivN8o0
>>517
なるほど…よくわからないことがわかった(キリリッ

目コピ耳コピ指コピでございまする…(キリッ
このご時世にパスワード取得と言う手も無くはないんですが
東方曲はパスワードにできない曲ばかりで…目コピ耳コピ指コピするしか…orz

シュルヴィ「そうなの?」
コルネリア「ああ、そうだったわね まあ、そうでしょうね」
ジェセニア(信頼できない…)
(うーん、そうなるんでしょうかねえw)
(うむー…w)

イレイン「お、お子様って…酷いなあキミは…!」
セイディー「う、うーん…!」
(同僚を取るか夫を取るかの謎の選択に迫られているセイディー)
カティーナ「ふふ、すごいでしょう?w」
(だが、それがいい!(キリッ)

クリス「あ、おま、言うな!? あ、ああー…あー…
     私の完璧なるプランがー…orz」
(落ち込むクリス)

リィンディ「そ、それはわかっているが… いや、父上なら…無傷でお前に勝つ…!勝ってみせる…!
       父上は愚かではないっ…! …なるほど ふむ…
       誰が一緒に暮らすかっ…! …知らん、そのようなもの」
ドミナ(熟してから食べる、とw)
パルミィ「どういたしましてw」

519名無しさん:2012/01/28(土) 21:35:10 ID:JVwgPFkM0
>>517
ミランダ「それもそうかもしれないわね…」
いやぁだって可愛いしねw

主人公側に絶対出来ないことを出来るラスボスっていいと思うけどね
まぁ、だとしても専用ポケ使って専用技使ってくれって話ですが。
楽しいとは思うがゲームじゃない、と思う。どちらかといえばスポーツの側。

なんというか、一つ一つのユニットの戦いを体感できるならRTSでもいい

友達にしろ彼女にしろそうだけど、俺だけがそう思ってる場合もあるからこういう関係だよね、ってのをこっちからは言わないよw
クララがそれでいいなら俺は。

ベヨ「敵の坊や達の事情なんて知らないもの、敵の本拠地でなら思う存分使っちゃうわね 面倒を起こしたくない場所では使わないことね
   ええ、悪魔に近しい者から見ても悪魔から見ても、気持ちのいいものとは思えないわね 私はそんなこと関係なく単に顔が気に入らないだけだけど」

俺もラジオ部屋に持ってきたけどあまり使ってませんね…

味方は大体高校生です 一人中学生もいるけど。
えー、なんか男キャラ追加されて陵辱ルート作られそう…

0.25倍でいいのか!?そうなのか…ツボ押しがそれだけ強いってことかぁ…

そそー、これです。ここを通ってゼルダ姫を二度助けに行くんだ

520やがみさん:2012/01/29(日) 00:56:34 ID:ZV4Q0veM0
シン「ねんがんの アンノウンウィッチーズシークレットファイルを てに いれたぞ!」

ゆずってくれ たのむ!
  そう かんけいないね
ニアころしてでも うばいとる

シン「な なにをする きさまー(注:斬りかかられた振り)」

ごめんねシン。いくら何でもテンション上がったからって…
シン「いいんだよ。殺されてねえし。つかテンション上がんなこれ。
公式漫画書いてる人まで参加してるから」

>>507
んー…結局超はショック持ってるから無理ゲとしても。
結局十万ボルト飛ばされて死ぬかもだからなあ。貯水ラプラスとかドロポンだと詰みが見えるし。
そう考えると特定の相手をピンポイントに受けるほうがやれる気がする。
メジャー相手なら尚更冷凍ビームや吹雪の重要性が増すよ。
特性のヘドロ液が草タイプのやどみが・やどみがドレイン系の対策に出来るし、
しかも半減できる格闘のビルドレへの対策にも出来る。
(こちらは吹雪しか対抗策がないためすっげー不利だけど)
以下、兄の流星群をドククラゲ穏やかHDV極振りで耐えた時の計算

スカーフ・臆病Cめざパ炎調整極振り
ダメージ76〜90
スカーフ・控えめCV極振り
ダメージ85〜100
珠臆病CV極振りダメージ100〜118 [確定2]
珠・控えめCV極振り
ダメージ:110〜130 [確定2]
ジュエルor眼鏡・控えめCV極振り
ダメージ:127〜150 [確定2]

こんな感じ。

521Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/29(日) 08:41:05 ID:zdDlPUvk0
>>518
Fuck!

パスワードって?

フォイヴォス「そーなの!
         でしょー?同じ星系内に別の国があるってのは厄介なんだよなー。
         むぬ、信頼できないとは失礼なー」
(セイディーさん、いくら持って行ったんだろう)

ファノリオス「だって僕、オトナだもん(キリリッ
        (セイディー迷ってるナー)
        凄いというよりも……うーん;」
(ちびっこはデスで十分だと思うのだ)

どこが完璧じゃ!私が出向かなくても、遅かれ早かれ将軍かフィルマンにバレとるわ!
コールフィールド「潜宙艦に気付かないはずがないでしょう;」
フィルマン「折角、楽しみにしていた戦争に出撃したというのに、どうして反逆の準備までするんですか;」
この場で指揮権取り上げてもいいんだぞ?
このままコールフィールド将軍を司令官にしてもいいし、バクテリアンに駐屯しているセーリッド大将軍に預けてもいいし。

ファノリオス「認めなよ、戦う前から君達は負けていたんだよ。戦闘は現場で起きているが、戦争は全体を見なきゃダメなのさー。
        愚かではない?まあ、戦術家としてはそうかもね。けれども戦争は政治の世界で行われるんだ。
        味方を減らし、敵を増やすことばかりしてきたコルドラドははっきり言って、愚か者だよ。
        そうか知らないかぁ……ニュクスの部下でしょ?
        ちょっとそこのコンビニでおでん買ってきてよ。自分の分も買って良いから」
(一見、何もない空間に向かって話しかける)
ファノリオス(そゆことーw 痛がられても困るしー。 ふぬーw)

アルカディオス「そうするより他にないからな」

>>519
ティータ「愛が無いのはむなしいだけですわ……。
      そんな、かわいいだなんて……(テレテレ」

でもえらく評判悪いからなあ、ワタル。私も嫌いだし。
ドラゴン使いの一人として尊敬するのはゲンジさんですかね。ホウエン四天王の。
ポケモンは遊びじゃないんだよ!(憤怒)

RTSは戦争と内政をリアルタイムでやんなきゃいけないから無理。
のぶやぼは時間止めてその間に操作ってこともできるけれど、ガチRTSにはそんなの無いから無理。
格ゲに近い、あるいはそれ以上に操作能力を要求されるから怖い。

クララ「もうちょっと自分に自信持って良いと思うよ?
     ……こんなことしておいて、今更なんでもない、ってのも無いと思わない?(ニヤニヤ」

パチュリー「ええ、殴り込みをかける時にはうってつけよね。そう、だから防衛戦って好きじゃないわー。
        随分と怖い顔の悪魔ねぇ、ウチの悪魔はなかなかかわいい顔をしているわよ?」

最早、インテリア?

1人中学生……ああ、エモン・5か。
え?負けてバクテリアン様の忠実な奴隷に作り変えられるんじゃないの?
サムス「またそういうことを……;」
悪堕ち安定。

そうそう。
狙った能力が安定して上がれば強い。けれどもコレ、何が上がるかはランダムなのよね。
例えば、開幕回避が上がればトラエラレマイ連発できて更に積めるけれど、命中率が上がっても別に嬉しくない。

姫様囚われすぎだと思うんだ。いや、全部別人だけれど。

>>520
10万Vくらいなら落ちないでしょ。雷でも確2くらいのはず。
運用法としてはねむねごつぼつきドラピオンと一緒に持って行って、相手が物理アタッカーならドラピオン、
特殊アタッカーならクラゲ出して、耐えながら積んでいく感じ。ちなみに先発はスカーフマンダ。
じゃあ、吹雪にしようかなぁ?ハイポンはマンダが持っているし。
特性・クリアボディなんだなコレが。積んだ能力を下げられないように意識したの。
いや、特攻積みきってりゃ落とせるでしょ。詰み切ってない状態なら回避上がるのを祈るしかない。
おー、やっぱりクラゲは堅いなぁ。ワンチャン回避が上がったら、相手は相当焦るだろうなぁw

522乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/29(日) 09:07:49 ID:bPmpQVTA0
>>521
提督…自分にはもうポケモンがよくわからんのよ…!

パワプロだと選手や応援歌をパスワード化できるんですが、
応援歌は応援歌の長さによってパスワードの長さも変わるんですよ
で、最高160字かな? それを超えると『パスワード化できません、短くしてください』と言われるわけなんですが…
…東方曲は170とか180とかザラなわけです 場合によっちゃ200とかあるし!orz

シュルヴィ「ふうーん…」
コルネリア「厄介って…後からできたのはそっちのほうでしょー…」
ジェセニア「…心読むな…」  バクテリアンドラクマ
(一応全財産持って行ってますw 現在の額に換算すると50万ドラクマっ…!)

イレイン「ああ、体だけは大人かもしれないね」
セイディー(う、うぅぅ…)(決められないようだ
カティーナ「だから大丈夫よ、安心なさい」(キリッ
(とにかく押し切ろうとするカティーナ)
(ちびっ子はビックバイパーにも欲しいのだ)

クリス「ぐ、ぐおおお…!orz 潜宙艦の鹵獲がどうしてダメなんだ…!orz
     反逆の準備などしてない!コルドラドと戦う準備をしていただけだ(キリッ)
     な、なんでだよ!?指揮権奪うことないだろー!?」

リィンディ「負けてない…!私は負けたかもしれんが…父上は負けてない…!
       敵を増やした…?そんなわけあるか…!本星の貴族のほとんどは『見』に回ったはず…!
       貴族の半数以上は怠惰だ、自分らの利益になることしか動かない連中ばかりだ
       そんなやつらが敵に回るはずがない…あくまで中立…!敵に回したとは言えないだろうが…!
       ああ、知らない …え?」
諜報員「いいのー? なら買いに行くのだ」
(姿を現して)
リィンディ「!?」
ドミナ(なるほどなw)
パルミィ(うーん…w)

レピスティナ「ええw …とはいえ、同じ夢が見られるとも限りませんが…」

523名無しさん:2012/01/29(日) 10:02:58 ID:0GZuqvbs0
>>521
ミランダ「けどそれも相手次第かしら…好きな相手ならそれでも私はいいかもしれないわ」
だって可愛いじゃないかw

赤緑世代からするとシゲルの噛ませとして優秀だったけどねw
ホウエン四天王はあまり知らないんだ…セキエイとシンオウしか。
ははは、まぁもっともだw 俺はそれもあって格ゲや対戦ゲーやらないんです 音ゲも深入りしない。

ガチになればなるほど駄目ということになるな
だから俺は半熟くらいが限界かな

そうかなぁ…
ま、それもそうだけど何事相手待ちになるかな、こればっかりはw(ほっぺぷにぷに

ベヨ「防衛戦なんて私からしたら面倒なだけね 子供一人守るだけでも面倒臭いのに場所なんて…。(とはいえ防衛戦の経験もアリ)
   可愛い悪魔なんて人間型では稀ね 犬に鳥に巨人にムカデに蜘蛛…ああ、犬じゃなくて竜だったわ
   美しい悪魔なら知らないこともないけど」(背中から蝶の羽がばさばさ)

いや、聞こうと思って持ってきたんだけどねw
今日こそ、今日こそは…

ねーよwwwwww
マドカが大学に飛び級してた中学生だけど戦力の関係で高校に編入してきた設定だな
まぁバクテリアン様も今は巨乳お姉さんだからそれでいい気がせんでもないが…
いややっぱ無理w

ランダムなのか?…ランダムなのか。そりゃ悲しいな 特攻ならまだ御の字だろうけど
回避が必要なのか?

初代1回、神トラ2回、時オカ1回か
ただストーリー全体で囚われてるのなんて初代くらいのものだからそんな囚われてるイメージはないなw
スマブラで共演した彼女ほどは。

524やがみさん:2012/01/29(日) 19:51:27 ID:ZV4Q0veM0
>>521
十万で殺されるのは一致の話。…まあ下手な不一致に撃たれたくらいじゃ死なないけど。
ああーそういう。それもありだねー。マンダドロポンなら出来れば吹雪より冷凍のがいい。
確定数増やしちゃうけど、確実に落としたいからねー。クリアボディは確かに納得。対戦考察にもあったし。

毒パバーサスガチパやる?どこまで戦えるか楽しみになってきた

525名無しさん:2012/01/30(月) 00:24:16 ID:QLJMockwO
おいすー、色々とこっちではお久しぶり
ナハト「いつになくお前の頭がおかしいぞ?
それはさておき、告知だ」
精霊の色々スレ見て嫌な予感した人、大当たりです
ナハト「期間付きではあるが、がっつり会議をする事になった際、こちらを一時凍結する事になった」
雑談も良いけど、会議で熱い火花散らしてね!ってな具合です
ナハト「正確にはするかもしれないというだけで割と未定だが、スレのルール改正だ、近いうちになるだろう」
ちなみに会議終わったら、ちゃんと解凍するから安心してね
ナハト「こいつが忘れていた際にはツイッターで『おい早く凍結解除しろこの相撲取り』とでも言ってやれば思い出すはずだ」
というわけで告知でした
ナハト「開催期間が決まり次第、こちらの掲示板上でまた告知するぞ」

526名無しさん:2012/01/30(月) 00:30:28 ID:fVOOlbo20
ん?もう凍結してるのかな

527名無しさん:2012/01/30(月) 00:48:18 ID:QLJMockwO
期間が決まったらだよ、流石に私もそこまで鬼ではないよ
ナハト「変態だがな」
変態?いいえ、淑女ですわ

528名無しさん:2012/01/30(月) 00:50:12 ID:fVOOlbo20
スケベェ……///

529笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 14:38:36 ID:xDN/7sdI0
ちとテスト

www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2577171.jpg_rgUSMrFqLUqF3OhNQXgC/www.dotup.org2577171.jpg

530笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 14:39:17 ID:xDN/7sdI0
すまないもう一回

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2577171.jpg_rgUSMrFqLUqF3OhNQXgC/www.dotup.org2577171.jpg

531名無しさん:2012/01/30(月) 14:44:19 ID:fVOOlbo20
>>529
どもー。何やら百合百合ですな

532笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 14:50:15 ID:xDN/7sdI0
>>531
やぁ
この前言ってた双子百合ですw

なにやら凍結とか言ってるけど大丈夫かな?

533名無しさん:2012/01/30(月) 14:56:30 ID:fVOOlbo20
>>532
おすー。オトメXのステージ説明は見れましたかな?
あ、そういうことねw 名前までは見れなかったよ;

恐らくは会議期間中だけじゃないかなと。
えっとそういや見せてましたっけ、最近沢山作ってる歴代比較画像の類

534美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 16:12:44 ID:zsfpVrn20
まだ凍結じゃないのかな

535美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 16:26:12 ID:zsfpVrn20
ひとまず僕も結論出しました。

536名無しさん:2012/01/30(月) 17:58:47 ID:fVOOlbo20
思った以上に面倒なことになってるみたいだな

537ガッポイ:2012/01/30(月) 18:30:02 ID:9Tln/UPgO
みんなは足りてるかもしれないけれどボクぜぇ〜んぜん足りなあ〜い。
というわけで、笹森さん、美坂さん、リュート兄貴、むぅちゃん、らいーる兄貴5枠ずつ貸して〜。
あと平ちゃん、パチュリー様引き取るからテトランとカバードコア一族預かって〜。

538名無しさん:2012/01/30(月) 18:32:30 ID:fVOOlbo20
>>537
まぁ俺も昔言った通り今俺が持ってる14人じゃ足りてはいない。だがその中でやりくりしてこそかなと思ってる

539笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 18:38:19 ID:xDN/7sdI0
>>533
落ちてたorz

うん、何気に歴代のコナミボスオンパレードだなw
竜骨鬼はテーマ曲が新作音ゲーに使われてる(らしい)

左がテスラ(姉、活発)
右がナイン(妹、おとなしい)
こういう構図が似合うのは百合っぽさの条件の一つではないかとw

えと、ミランダ先生とチャルは見たな
チャルはいい感じにブラッシュアップされていってるのが分かる

>>537
えー駄目ですよー
あんまり増やしたくはないけど5枠も減らしたら私死亡フラグですってー

540乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:40:05 ID:HbYp6NC20
>>537
自分も今枠足りないのよ!?二枠も用意できないorz

541乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:42:06 ID:HbYp6NC20
>>539
ばわー

542名無しさん:2012/01/30(月) 18:42:49 ID:fVOOlbo20
>>539
お、そうかw
なんか別の竜骨鬼だとか設定されてたりするみたいだけど

うん、活発な方が姉ってのはいいねぇ。
姉妹百合はそんなでもないけどw

お、そうか まぁそれさえ見てくれれば安心だわ
チャルはほんとに段々好みになっていってるからいいねw

543美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 18:42:54 ID:zsfpVrn20

>>537
ごめんなさい、5枠も持ってかれたらとてもやっていけません…

544ガッポイ:2012/01/30(月) 18:45:22 ID:9Tln/UPgO
>>538-539
枠足りてるなら、まだまだ節約できるよね(ニコニコ
5枠と言わず、10枠貸してくれていいのよ?

>>540
だから枠増やそうって言ってるのに現状維持の人が多くて困るアル。
枠は増やせない、貸すのも嫌だ、やりくりしろだなんてムチャクチャだと思うのよ。

545ガッポイ:2012/01/30(月) 18:47:28 ID:9Tln/UPgO
>>543
枠は十分って言ってたじゃん。
だったら貸してくれてもいいでしょ?
私は足りないんだもん。

546名無しさん:2012/01/30(月) 18:48:34 ID:fVOOlbo20
>>544
まずレス返そうぜ

547美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 18:48:40 ID:zsfpVrn20
>>545
僕が言うのは15で丁度いいってことなんです。
それ以上もそれ以下もありません。

548乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:49:43 ID:HbYp6NC20
>>544
うむ、確かに枠はもちっと欲しいですやね…
それにキャラの分だけ話も膨らみますしねー…

549ガッポイ:2012/01/30(月) 18:50:24 ID:9Tln/UPgO
>>546
携帯なのにそんなムチャな;

550笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 18:51:51 ID:xDN/7sdI0
>>541
はいなー

>>542
さすがにそうだろうなw

姉はヤンデレだった><

最初の実体すら無かった時代と比べると格段に可愛い

>>544
ちょうどいい数なんですよー
可愛い水季や花梨や絵留々や千歳や双葉やチッタやリッツやメディアや遥や葵や暦やマリエルやちはやを放出とか悲しすぎます

律子…尊敬の対象
琴子…面白いので置いておきたい

551乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:54:02 ID:HbYp6NC20
>>550
おすー

552ガッポイ:2012/01/30(月) 18:55:29 ID:9Tln/UPgO
>>547
じゃあ、切り詰めれば3枠空くよね。
だから貸して?

>>548
でしょう?
枠も貸さずに現状で十分なんてみんな酷すぎます。
私の枠を切り詰められると言うなら、放出して差し支えないキャラをリストアップしてみろってんです。

553名無しさん:2012/01/30(月) 18:56:59 ID:fVOOlbo20
>>549
ははは。

>>550
しかし見事なおっぱいです。 ただ新キャラでは現代ダークフォースが一番好みかな

活発なヤンデレだとwまぁ悪くはない

まぁ当時も当時で結構可愛くはあったんだけどねw

554笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 18:57:19 ID:xDN/7sdI0
>>551
ういー
さてそういえばビックバイパーなどの擬人化はコナミが公式にやってたという話をばw

555名無しさん:2012/01/30(月) 18:58:11 ID:fVOOlbo20
>>562
十分じゃないから増やそうって考えにはならないな

556ガッポイ:2012/01/30(月) 18:58:27 ID:9Tln/UPgO
>>550
のぞみちゃんが新企画始めるらしいから、FE勢で人材テコ入れしたいねん

557美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 18:58:31 ID:zsfpVrn20
>>550
やはり15枠でちょうどいいと思うんですよね。
何というかバランスがいいというか

>>552
無茶言わないでくださいよ…
これ以上切り詰めたら僕泣いちゃいます

558名無しさん:2012/01/30(月) 18:58:33 ID:fVOOlbo20
>>554
二人ほど思い当たりますねw

559乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:00:51 ID:HbYp6NC20
>>552
うむー…20枠以上欲しいわけではないけれども、20枠は欲しい…
放出して差し支えない…入ったばかりのジャガン&ナートぐらいですかねえ…

560ガッポイ:2012/01/30(月) 19:01:20 ID:9Tln/UPgO
>>557
泣きたいのはこっちだよ。
枠を少しでいいから貸してって言ってるのに貸してくれないんだもん。

561笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:01:40 ID:xDN/7sdI0
>>543
わふー

葵「戦いはこの話し合いの後にいたしましょう」
遥「この話し合いは長引きそうだし」(ぇ

562名無しさん:2012/01/30(月) 19:04:25 ID:9Tln/UPgO
>>559
ここまで来たら10や20じゃ済ませられませんな。
のぶやぼとSW全キャラ持ち帰れる数で。

いや、ウチの。

563乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:04:48 ID:HbYp6NC20
>>554
オトメディウスの亜乃亜ですね、わかりますw

564笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:05:51 ID:xDN/7sdI0
>>553
個人的にはブラックバイパーが欲しかったな
セクシーパロディウスに出てた、黒くてシャープなビックバイパーもどきw

妹のこと好きすぎです、「なっちゃん」とか呼んでるし
水季「普通じゃない?」
ぬぅ

>>556
ぶっちゃけ無限に枠が増えてくことになりそうで怖いデスやだー

>>558
ん?

565美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 19:07:09 ID:zsfpVrn20
>>560
少なくとも15枠のままだと無理ですね…
だから枠を増やせって事なんでしょうかね?
でもそれじゃあ不公平だと思うんですよねぇ

>>561
〜次回予告〜
賞金取りに襲われた浩平達、そこに現れた謎の影!
奴らは敵か、味方か…
次回、「友達百人なんてできっこない!」
君は生き残れるか?!
桂「戦いの裏でずっとスタンバってました」
浩平「おう、一生スタンバってろ」(ぇ

そういうわけでまたいつかですね

566乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:07:32 ID:HbYp6NC20
>>562
それほぼ無限じゃないですかやだー!

う、ううーん…どのキャラも結構厳しいですよねー…

567笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:07:45 ID:xDN/7sdI0
>>563
もっと昔、パロディウスシリーズで既にw

パロ…足が付いた
極上…エンディングでしゃべる
   「ついに過去の栄光を見つけました!」

568笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:08:29 ID:xDN/7sdI0
>>567
上はビックバイパーとロードブリティッシュです

569ガッポイ:2012/01/30(月) 19:09:06 ID:9Tln/UPgO
>>564
いいじゃん、持ち帰りたいだけ持ち帰って。
だから、やりくりできるはずだと言うなら私の持ちキャラの誰を放出できるんですかと。

570乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:10:35 ID:HbYp6NC20
シューティングスターはヤッホーよりも先にセクパロで知ったでござる…

>>567
あれは擬人化と呼んでいいものなのか…w

『スカ』(BOMB!)ですねわかりますw

571ガッポイ:2012/01/30(月) 19:11:26 ID:9Tln/UPgO
>>565
じゃあ16枠にして、全員が私に1枠貸してくれればいいよ。
不公平なのは現状でしょ。欲しいだけキャラを持ち帰れないなんておかしい。

572美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 19:12:49 ID:zsfpVrn20
>>571
そう言われても、新参がこれ以上見込めないと思うのは
まだ早い気がするんですよねぇ

573名無しさん:2012/01/30(月) 19:13:38 ID:fVOOlbo20
>>563
武装神姫もやってたとか

>>564
書いてた通り出てましたねブラックバイパー。

ああー、そうなんだw
どこまで行く関係かが個人的には重要

>>571
んじゃ後から来た人は?

574ガッポイ:2012/01/30(月) 19:14:52 ID:9Tln/UPgO
>>566
流石に一万は行かないでしょ。
何を言いたいかと言うと、増やす気無いなら勝手に15キャラを越えて保有宣言するぞと。

でしょー?
基本的にウチはフル稼働していると思うんだ。

575乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:15:25 ID:HbYp6NC20
>>573
武装神姫!あっちもバイパーを擬人化していたのか…!
バイパーがロボ系になるとは…ゾラディウスだけじゃなかったんですねー…

576笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:15:42 ID:xDN/7sdI0
>>569
てか、そんなに多数増やして持ち帰りたかったとは知りませんでした
537であげたように枠借りられたら40枠ですぞっ><

>>570
若干表情豊かになったとは思いますw

過去の栄光なんてそんなものだと思います
ラスボスがあんなタコだという辺り微妙に虚しい…
「かかってきなさい、この小娘」

577乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:17:49 ID:HbYp6NC20
>>574
いや、一万はいかないとしてもさすがにそれは多すぎでしょー…
うーん、それでも否決されたら否決されたでそれはそれでスレの総意に違いないんだし、
従うほかないんじゃないかなと

うむー…
ですやね、基本出て入って出て入って…

578笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:18:05 ID:xDN/7sdI0
>>573
おろ、見落としてたかっ

そこ重要かーw
少なくともはるゆき程ではないか

579ガッポイ:2012/01/30(月) 19:20:52 ID:9Tln/UPgO
>>572
後から来る人、と言うけれど後から出るゲーム、ハマるゲームもあるのよ?

>>573
だから、枠制限は本当に新規の為になっているの?

ところで、枠が増えず、貸してもくれなかった日には私が色々とやる気無くすけどいいの?
5枠は言い過ぎたから、もう1枠ずつ皆さん貸していただけませんかねぇ……。
今度は煽りとかじゃなくて真面目に貸してほしい。

580乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:21:51 ID:HbYp6NC20
>>576
確かにそうではありますけれども擬人化と言うにはほど遠すぎるんじゃないかなとw

むしろエンディング後の特別ステージからが本番かとw
パロディウスですもの、仕方がないかと…w
<出血大サービス! <あんたを殺してうちも死ぬ!

581名無しさん:2012/01/30(月) 19:22:10 ID:fVOOlbo20
>>575
後アヌビスでも人型ロボになってたとか?

>>578
変な話、
百合に関してはエロい方がどきどきするし安心するんですよね、なんかw

582美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/01/30(月) 19:22:35 ID:zsfpVrn20
>>579
それはそうかもしれないですね…

583乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 19:23:27 ID:HbYp6NC20
>>581
ですねw ゾーンオブエンドレス、だったかな?
アヌビスは自分も専門外なのでわかりませんが…前作の主人公がサブキャラとして出ていて、その機体がビックバイパーだったかと
で、そのZOEのクリア後のミッションにゾラディウスが、とw

584名無しさん:2012/01/30(月) 19:23:59 ID:fVOOlbo20
>>579
うん、なってる
欲しいキャラが持ち帰れないというのも各人15人までだから多少マシになる
俺がロックマンシリーズのキャラ全部持ち帰ってたら誰もロックマンシリーズのキャラを持ち帰れなくなる

悪いがそれに関しては何も言えない
投票形式でと思ったけど議論にしようとしてるのは正直そういう意図を感じて尚更抵抗が強くなった

585名無しさん:2012/01/30(月) 19:24:33 ID:fVOOlbo20
>>583
おおー、シリーズものなのか…
マジかw

586笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:26:41 ID:xDN/7sdI0
>>580
それもそうか…w

ああ、ベルがいっぱい出てきて楽しすぎますからなw
しかし近所の店にあるのは2周設定なのでスペシャルステージが遊べない;

>>581
律子「男の人はそうでしょうけど、女からしたらたまりませんよ。毎日うちの二人はエロいことしてるのかとか考えるだけで///」

587笹森水希 ◆bv998qqSLo:2012/01/30(月) 19:27:50 ID:xDN/7sdI0
>>565
遥「また見てねー♪」(ぇ

チッタ「来週には追っ手の正体が分かるかしら?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板