レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所ですぞ。
>>1
スレ立て乙です
>>2
でもそれは独り立ちして自分で時間を作れるようになってからでしょう?
さすがに親元にいながら職もないのに一日中はないですわー…
うーん…ほどほどなくらいならいいけど、提督の理想のは付きすぎじゃないですかね
(>>前999)
はい二つですね、わかりました どうぞ
(ライスバーガーを二つ渡し)
コルドラド「なっ…!?姿が見えぬと思ったら…隠れていたのかっ…!?
え、ええい…!パルスレーザーで対応せよ!
乱戦状態になってるのに大した被害も与えられぬとは…
ブレジネフ提督は何をしているのだ!?」
(見かけ乱戦状態になっているほうを見つめつつ)
ベラ「ああ、トラクタービームは全艦標準装備として搭載しているぞ?」
リィンディ「いや、私が嫌なら結婚しなくてもいいんだが 私が結婚したくないし」
>>3
30歳までは好きなことをやっていい、ってシュバイツァーが言ってたって読書くんさんが言ってた。
そんなについてる?;
アルトリア「もっきゅもっきゅ」
殊勝な心がけね(もっきゅもっきゅ
フォイヴォス「ふふん、優秀なパイロットをこれ以上死なせられるほど
バクテリアンはパイロットが足りているわけじゃないんでねw
よし、ナイス!姿を見せている内に<パルティア>捕まえちゃって!
アヴァロン級に加えて、大型艦船全てのトラクタービームなら動けなくなるはずー!」
(トラクタービームを<パルティア>に向けて何十と放つ)
ファノリオス「むぬぅ、それは困るのだ」
>>4
それはシュバイツァー博士のいとこでアインシュタイン博士のまたいとこのシンダロカ博士なんじゃ(ry
提督の言うムチムチでほどよくついてる程度の絵を見たことないから…
(二人して食べる擬音が特殊で一緒とは…)
コルドラド「これでもう一回成功すれば向こうは壊滅的になったものを…!」
(パルティアによる対空射撃が始まる 無論、もう一回潜るつもりでいるようだ)
ベラ「わかった アヴァロン級艦隊全艦、トラクタービーム発射せよ!」
コルドラド「ふん、いくら数撃てどそんなヤワなレーザーでこの増加装甲貫けると思ったら…
ち、違う、これは牽引用の特殊ビーム…!?」
(ちなみに増加装甲の下は潜航用装甲 無論増加装甲も潜航に耐えうる強度で)
リィンディ「むしろ私はそのほうがいいんだが」
と、ここで落ちですー…
>>1
乙
>>998
あの絵が苦手だったという人は結構多いそうだ。俺もです
んー、実はチルノにあまりそう妹属性を与えたくないってのが本音
そうですねー
まぁ戦隊と言えば何かイエローがひとまずギャグにされる気はあるなぁと
ええ。ヒロインがブラックです
ブラックはひとまず出てるイメージだね。まぁブラックな役目があることもあるな、知ってるとこだと最終回で死んだり…
じゃないかなー…といってもそうでもないか レッドブルーは確定、イエローグリーンホワイトブラックピンクから3色って感じ
6人目の戦士はシルバーに多いという偏見。後グリーンもそれに入るの見たんだよ
だよね…大分絵柄変わってた覚えもあるけどどうだったかな
サンシャインねえ…時代を感じるわ…
ええ。最近始まったと思ったらはいもうおしまいと。1話目がつまらない漫画だとこれ10週コースだよとよく
…うん、まぁ
そーか、基本GC世代なんだね
>>999
そこがまず意外だった。そりゃ可愛いもんは可愛いとしか言いようがないですがな。
元々可愛い子らを集めてるわけですから。百合なんていったら可愛いの応酬になるわけで。またオーバーフローだろうけどこれは許してね
長時間続けるとそれなりにダレて来るもんでもあるしね
RPGはアニメなのさ アニメ50話分を一気見しようとして、或いは一気見して体に堪えない奴はいないだろう
RPGとアクションの王道所はひとまず知られてた感じだね、
今ほどジャンルがバラバラになってない ていうか有名所知らない人多すぎすよ…
いひひひ。そういや現在何カップでしたっけ…?w
…(ひょろりと大股でセンサーを跨ぎながら銃を構える
>>5
シバイタロカ博士じゃないの?
それはさておき、シュバイツァーは30までガチニート。
えー、私が見せるのは付き過ぎってことー?;
ほら、似た者夫婦って言うじゃない?
アルトリア「何のことですか」
フォイヴォス「ふふん、同じ作戦を執るのは凡将か裏の裏をかくときだけだよ。
ただ、こっちも作戦の持ち駒が少なくなってきたんでね。さっさと終わらせようか」
(大胆にも戦艦のシールドを降ろさせ、攻撃とトラクタービームに全エネルギーを集中し、
シールドと推進装置に負担をかけ、<パルティア>が潜航にエネルギーを回せないようにしようとする)
ファノリオス「しかし僕は全ての罪を背負ったキリストに倣い、
またキリスト教徒としてこの受難を甘受する用意があるのだ(キリリッ」
>>7
あの時は「アッーラフ アクバル!!!」とか叫びながらどっかに突っ込もうかと思いましたよ。
いやいやいや、FPSなんかも身体に来ますよ。
半日くらいやっていると、真冬でも汗がダラダラ出てきて、上はシャツ一枚なんてことはザラですし。
有名どころ知らない、なんて言ったらWolfensteinやDoom、Quakeなんか知ってる?
Duke Nukem、Unreal Tournament、HALF-LIFE、Counter-Strike、Call of Duty、Battle Field、Medal of honor、Haloなんかは?
中々育って、Eカップ♥
ん〜……二人居る。ただの警備員だ。
一気に片付けよう。
(懐からフラッシュグレネードを取り出して)
>>8
んー、そんなにか…
そうだっけ…?友達とゴールデンアイやりまくってた頃はそんなに。
どこにおける有名所かなと。ここは日本だで
お。順調だなw
りょ、了解。それで目晦ませてる間に当てればいいんだね
>>9
うん、そんなに。結構きつかった。
日の光が画面に反射して見えにくいからカーテンを閉めて、
足音や銃声を聞き漏らさないようにイヤホンしてプレイすると緊張感がハンパ無いんですな。
GEはやられても復活できるけれど、CSSは一部の鯖を除いて一度やられたらアウト。
更に友達は隣にいない。これもまた緊張感の差かな。
FPSの有名どころだよ。RPGの有名どころばかり出るからさ。
私や平ちゃんにしたら今のリュート兄貴が受けている感じかなぁと。
一緒に寝る時、柔らか♀乳枕w
そういうこと。顔背けるか、目を閉じてた方が良いよ(ポイッ
(カランコロン、バオ―――ッ)
(警備室から閃光が溢れる)
警備員「な、なんだっ!?」
……(プシュッ プシュッ
>>6
あー…確かにあまり好きではなかった絵でしたねー…天野さんの絵は…
でも大きくなるにつれじわりじわりと好きになれるような絵というか…
チルノに妹属性がある…かなあ…
あのおてんばで過剰なまでに自信たっぷりなその性格は、妹というか、むしろ姉?
大ちゃんはむしろ妹で、姉を支えてる感じのほうが近いのかも…
なるほど…戦隊のお笑い担当と…
ヒロインなのにブラックなのか…ううむ…w
ですねー… 主人公をかばってとかで、ですねw
赤青だけでなく黄もほぼ確定だと思うんですよ むしろ残された緑黒白桃から2色かなと
シルバーのが出てたのを知らないorz 見守るキャラ枠に?>グリーン
ああー…絵柄変わっちゃったんですか…
ですねえ…思えばアレも小学生のころだったんだなあ…と
そうなんですか… その頃から打ち切りが囁かれるわけですか…
いや、GCもだけど、その前後(PSとPS2)もです
むしろ盛り上がったのはPS時代のほうじゃないかなと
GCのゲームで皆で盛り上がったのは大乱闘とビューティフルジョーぐらいでしたからねー…
PSはDRIVERや初代GTA、QボートやチョロQコンバットで盛り上がれたし…
>>8
そこはですね提督、『死んだろかーっ!! …シバイタロカ博士です』と(ry
付きすぎだと思います、うん…あれはぽっちゃりの域に入りかけてますもん…
あと乳の形も頂けない、あの乳じゃあダメなんです…!
理想はここらへんなわけですよ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=3137550
まあ、そうですけれどもねー…
もっきゅもっきゅについての考察ですw
コルドラド「しかし…あの戦法、何度も通じるものではないか…
艦長!無理に抵抗するな!流れに身を任せよ! シールドも解除せよ!
艦内の全エネルギーを潜航に回せ!」
(今度は何もせず無防備な状態で引っ張られるパルティア)
リィンディ「なんだそのキリ…なんとかは いや、受難を甘んじて受け入れる必要はないんだぞ、ないんだぞ!?」
>>12
そんなネタもあったかな…(遠い目
ロケットおっぱい最高でしょ……。
えー、このさなぽんちゃんと食べてんの?腕がやたら細いんだけれど。
あと、顔がなんか「マギ」に出てきそう。
アルトリア「咀嚼する音がそんなに気になりますか?」
ピエット一族の8割はこの擬音だというのに。
センサー士官「陛下、敵のシールドが消えました。ですが、エネルギー反応が集中している所があります」
フォイヴォス「よし、きっとそこが次元潜航ドライヴだ。火線をそこに集中するんだ。それと、ブレジネフ提督に繋いでくれ。
―――御前、再びお伺い致します。貴方は皇帝とコルドラドどちらに忠誠を尽くされますか?
今、身動きの取れない<パルティア>を攻撃して撃沈すれば皇帝に尽くすことになり、
御前の艦隊の中に入り込んだ僕達を破壊すれば、コルドラド第一の功臣の座は間違いないでしょう。
どちらに転んでも悪い話では無いでしょうが……
<パルティア>にターボレーザーを撃ちこむ方が早く家に帰れますよ」
ファノリオス「え、僕達の信じる神の御子だけれど?
まーでも、婚姻届出しちゃったし、プレス関係者とヴォリスキーの領事さんが表に着いたしー」
(ヴォリスキー領事の乗った黒塗りのセダンとスクーターに乗ってやってきたデスが窓の下に見える)
>>13
殺!!(タランテラ的な意味で)しますよ?
あまりよくないですねー…
こういうスラァァァとしたのが好きなんですけどね…
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=6710348
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21520346
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=9239880
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23866505
ここらへんも
ちょいと、ね ですよねー…提督の家系皆その擬音ですもんねー…
コルドラド「やつらは恐らく潜航ドライブを狙ってくるだろう…
無防備になってしまったしな しかし、それぐらいで増加装甲は撃ち抜けぬ
独自のエネルギー源を別に持ち、それで微弱ながらシールドを発しているこの分厚い増加装甲を打ち破るなど…
ブレジネフ提督の艦隊が敵に回らぬ限り絶対に不可能…!」
ブレジネフ「フォイヴォス陛下! う……うむ…」
艦長「ブレジネフ提督、ご決断を…! 我らはどちらでもついて行きます…!」
ブレジネフ「……艦長、パルティアに全ての攻撃を最大出力で、だ …これでよろしいかな、フォイヴォス陛下…?」
(ついにブレジネフ艦隊が裏切り)
リィンディ「知らんそんなの! プレス関係者!?領事!?」
(ちなみにまだ腰縄をつけられて、奥さん候補と言うよりは、皇帝に連行されてる犯人で)
記者「ふぬー、大スクープと聞いて」
(先に来たのは記者のほうで)
>>14
死んだらアスタロト公爵に魂売るわ。
ハハ、ハッサクート!
なんだこの貧乳めーりん・紫様・咲夜さん・えーき様は……たまげたなぁ。
アルトリア「むぅ」
そんな中でヴェロニカとオリンビアナとペリフェリナはぬむぬむ。
フォイヴォス「大変結構です、御前。御前は正しい判断をなさいましたよ。
コルドラド、覚えておくんだね。相手が不可能と思うことをやることが相手を出し抜く基本なんだよ」
(今や無抵抗の<パルティア>にグラディウスとバクテリアン、銀河帝国の戦闘機が無数に群がり、
幾筋もの戦艦のターボレーザーがそれに吸い込まれていく)
ファノリオス「むー、なんと不信心なー。おっと、忘れてた(スパッ
(記者が入ってくる前に腰縄と手錠を切り、足で物陰によせる)
やー、いらっしゃーい。今度僕、ヴォリスキー帝国のリィンディス皇女と結婚することになったのー」
>>10
キツいかー…その意味が解らないんだよな
うーん…何だろ?何にでも可愛い可愛い言う奴は自分が可愛いと思ってんだろな的嫌悪感と思われてるのかな
そうじゃないことは解ってくれてると思うんだが
ああー、そういうことが出来るのか 何となく解るね、没頭できる雰囲気作り。
けど他じゃFPSの話とかそんな聞かないしなぁ
まぁ住んでる世界が違うんだね
Eカップとなるともう少し成長させたいw
うん、後ろ向いて目瞑ってるよ…
よっし(まぶしいながらも振り向いて銃を撃つ
>>11
人を選びまくるんだよね
ディシディアで6以前の面子はドット絵イメージしつつ天野絵意識したデザインになって宙ぶらりんという言われ方も
ん?そういう考えじゃないのか、大ちゃんやリリーが姉となると
そそ。
まぁ大人っぽい子ですしねアレ 主人公より年下なのに
いえ、レッドとホワイトの結婚式に向かう最中で突然不良に絡まれって言う話
まぁ、イエローもそうだねぇ。
たまーーにいる、たまに。見守るっていうかライバルっていうか敵か味方か的な
いや、うろ覚えですんでね
んー、そうか
その頃からって言うか最初からね
随分後だな ポリゴンゲーとか昔から珍しくなかった世代かw
VJで盛り上がれるのか…w
>>16
うん、そうじゃないのは分かるんだ。
ただなんというか……げっぷが出るというか……。
コーラとピザでも隣にあればさらに完璧なんだけれどねw
そうなるのかなぁ。
おやおや、それはまた……w
よし、片付いたな。後は警備システムを切って、と。
後はさっきのランドリーに行くだけー。
>>15
うむむ…
あー、うん、わかりました もう勧めませんから、はい
うむー… その3人はまた別の咀嚼音なのね…
コルドラド「…!? ブレジネフ提督の艦隊が撃って来たぞ!?
う、裏切っただと…!?あのブレジネフ提督が…!?
早く、早く潜れ!ワープでもいい!早く!早く!」
(潜航が始まりかけたその瞬間、それらレーザーの束が潜航ドライブに直撃して)
リィンディ「いや、私としてはむしろそのままでよかったんだが…!?」
記者「ふぬー、そーなのかーw それはすごいことなのだw でも罪はどうするのだ?」
領事「お待たせしました、フォイヴォス陛下」
>>17
ですねー…クセが強いというか…
宙ぶらりん…なんかまるっきり別の世界の住人に見えたり…?
ああ、そうじゃなくて、『大リリ』という括りの時、大ちゃんがリリーの姉になる、という感じで合って、
大ちゃんとリリーがチルノの姉的存在というわけではw
なるほど…
だからブラックを任されたと…
ああー…不慮の死を遂げるみたいな…で、その不良が実は敵の構成員の変装だったとかになるわけですね…
うむ、あれも準レギュラーメンバーかとw
あー…たまに、ですか… 一匹狼みたいなヤツですねw
なるほど…
ええ、自分らがそれぐらいの時でしたからw とはいえ5、6年ぐらいだったけど
税所からずっとなのか…
ですねー…SFCとFCは家族で、ゲームボーイ(無論カラーやアドバンス含め)や64は友達とも盛り上がることも多かったけど、
(というか64は友達の家にしかなかったのそっちでやるしかなかったorz)
それよりもさらに盛りあがって皆で楽しみながらやってたのはPSじゃないかなとw
で、それに次いでGCとPS2、かなあと
でしたねーwシーン2が一番盛り上がった気が… どうぶつの森+で二階建てまでの時間を競うレースもしたし…
>>18
ただそれが最近だな、というのは何となく解る
…ある時代を思い出すから?
何ですかそのアメリカァンスタイルw
まぁ解らんでもないがw
俺はそう思いますねー
Gくらいは!w
よっし、行きましょうか(一息ついて
>>20
まぁ何となく奥が深そうなイメージは受ける絵ではあるな
悪い言い方をするとハッタリが効く
ああー、そういうことか。リリーのが上に思えるかな 何でだろ、四季家あたりの影響か
ただ大チルだと大体大ちゃんが姉なんだよなぁ。
…苦手なキャラですけどね
いや、最終回の最後だからそんなことはないはず ジェットマンでの話。
6人目の戦士ってそういうの多いじゃないw
5,6年で効くのか…若いねぇ
うん、そんな感じ。あまり漫画雑誌読まない?
んー。そういう世代か、なるほどなぁ…。
2面ってことでいいかな?
>>22
うむ、ですねー…
都合良くいじれる感じ…なのかな…?orz
ですw ああー…四季家だとリリーは大学生ですからねー…
自分は大ちゃんを妹にしたいですかねえ…
暴走しがちな姉に必死に突っ込んで止める妹、そんな図式というかw
そうなんですか…
あ、ただの不良だったのか…ブラックは犠牲になってしまったのか…不良の犠牲に…
ですねー…w ワイルドで孤高の存在でひたすらに強い、一人だけで五人分みたいな感じのw
あ、いや、そうじゃなくて、自分らが小学5、6年のころに出たのがサンシャインとw
なるほど… 全く読みませんねー…一時期はコロコロ、小学X年生、Gファン、ガンガンと読んでいたんですが…
最近は雑誌ではなく単行本のほうを買うようになりました
ですねー…アドバンスが今のPSPに、PS2、GCが今のXBOX360、PS3のような機器に見えた時代というかw
です、2面ですw
さて、ラスボスいくどー
>>23
いや、そうじゃなく。天野絵を起用することで
製作者が想定している以上の幻想的な雰囲気になってんじゃないかっていう
実際割と王道RPGだからもっとほのぼのしてるはずなんだがね
うん。まぁ、おっぱいはあるけどw
お。同意してくれるかw そんな感じだねえ
ええ。まーね
男女の三角関係といい、ジェットマンは子供に見せていいものかと当時話題になったそうな。見たけどな!w
そんな所ですね …4人分って感じじゃないかな
誰かが欠けても超えられないけど5人揃えば超えられる的な
あ。なるほどね …大分じゃないかw 俺はそん時くらいに64が出てました まぁそういうことだなぁ
…んー、そうか Gファンは今エルシャダイの漫画やってるはずだ
単行本はなんかねー; 最新のを見れてないのがうずうずしちゃって
まぁそんなもんだね 俺もSFCがそう見えてた。ポリゴンのよさがわかってなかったから
PSに関しては特にそんな風には見えてなかった
こんばんは、>>1 乙です
やっと裏に繋がったと思ったら停止しててびっくらこいたじぇ;
へろ
>>26
こんばんはー、まどマギPSPの予約したよー
遊戯王の禁止制限改定で所持していた3000円相当のカードが紙切れになった絶望(まあトレード入手だからマシだが)
東方カードゲームのvisionでクソデッキが環境を粉砕し尽くしている絶望
財布レスコンボ一歩手間な絶望
>>27
ノルン「こんばんはー!」
いいなぁー、僕はVitaのリトバスがもうじき届くよ
結局Vita無いけど
BGM:絶望ビリー(ぇ
>>25
おす。初めて自力でFF3やってみた。
色々記憶違いがあって恥ずかしいね!
・ん?サラ王女のいる国の名前ってサロニアじゃ…→サスーンとサロニア間違えるとか
・ザンデには部下が沢山いたよな→メデューサ、クラーケン、ティターン位のもの
・飛空艇が…バラバラに…→それも1度じゃない
・サラ王女って確か…白か金の髪だったよーな→それは天野絵及びDS版
・「チョコボだよーん!」→シャベッタァァァァァァ
・おかしいな、そろそろエーテルが出てきても→ねぇよ
・外の世界こんな海だらけだっけ…→浮上
・魔剣士…使ってるの見たことないような→分裂分裂分裂…
・インビンシブル超速い!山もひとっとび!!→ノーチラスに敗北、山飛び越えも2キャラ分
・あれ、ラミアって火じゃなかったっけ→チョコボ知識
・古代の民の迷宮はクリスタルが入口にあるだけで一本道!→複雑な道でした
・クリスタルタワーのエウレカの入口は泉、そこで回復できるはず!→回復じゃなかった
・エウレカ、クリスタルタワーと言えどザンデに挑むまではテレポできるさ→できねぇよwwwww
・魔龍に囚われてるときのBGM怖かった→ジンから結構全般流れてた曲だけども
・雲様は割りと安定したような→負けました
>>28
のるのるかわいいよのるのる
酷い有り様です
新ハードと言えばFE覚醒がなかなか楽しそうな感じだなぁ
エレミヤ「もう止めましょう、希望などありはしないのです…」
コレが絶望か…
>>29
こんばんはー
おお、FC版FF3とは懐かしいなw沈んだ世界のBGMとエリアのテーマが好きだったなぁ…
>分裂
あるあるww一応分裂する度にHPが減るから倒せない事は無かったり
>タワー関係
アレはデジョンバグだな、回復出来るベッドだけの謎の空間に行ける奴
一応コレで各階層にも行けるしね
>>19
タダじゃ死なないぜ。
ごめんね、どうしてもスレンダーすぎるのはちょっとダメなの。
ワンピースとか。
アルトリーネ「デスらしい咀嚼音ですよね」
デスの血が色濃く出た三人だからねぇ。
フォイヴォス「ふぬふぬ、潜航ドライヴがああなっちゃどうしようもないよねー。
よし、<パルティア>に繋いでくれるー?
―――どうかなコルドラド副帝、このラウンドは君の負けだよ。今降伏すれば、部下の安全と命の保証をしよう。
令嬢が連れ去られたままで死ぬのは心苦しいでしょう?」
ファノリオス「やだなー、そんなみっともない婚約発表ってあるかい。
全部コルドラドが命令したことだから、責任を全部取らせることはできないよ。
今後の捜査への協力と、后としてバクテリアン市民に奉仕することで償いということにするつもりー。
いやいや僕はファノリオス、皇帝の方です。貴方の上司の大使閣下にも毎回間違えられて困ってますよw」
>>21
ある時代っていうと?
いやー、割と世界共通じゃないかな。
ドイツのゲーマーもそんなことやってたし。
クララがGカップてwww OK、加担しよう。
一応全部止まっているな……さ、回収だ(ガサゴソ
>>24
あー…幻想さが天野絵によって、いわば『ブースト』されている状態と…
お祭りゲーなのにシリアスなように見えたりとか、ですか…
みたいですねー…
でも四季家リリーはC〜Dぐらいですよねー…そこまで大きいわけじゃないという…
うむ、我がままだけど
行動力抜群で強くなれる要素(事実最強の妖精だし、妖怪になるかもしれない的な意味で)が合ってバカルテットのリーダー格として認知されてて…
そしてある種のヒーロー性すらあるチルノに妹は似合わんですw
ふうむ…
ああー…ちょっとした問題作を放映当時にリアルタイムで見た世代と…w
あー…なるほど…一人で五人に匹敵するほど万能で最強ではないかー…
ですw おー、64の時代ですかw欲しかったなあ…64… ですねー…
確か最遊記目当てで母が買ってきて、自分がハレグゥやらスターオーシャン2(漫画版)にハマって…って感じで
ああー、ルシフェルが堕天した漫画版エルシャダイですねw
自分は一気に読みたいタイプだからそっちのほうが都合がいいっていうのかな、そんな感じで…それで単行本優先みたいな感じになってます
PS時代のポリゴンは荒削りもいいところでしたからねー…それが逆に味になっている作品ならいいんですが…
ですねー、PSは順当な進化というか、すごい存在ではあるんだけれども革命的でもなかった感じでしたよねー…
GC、PS2が王さん、長嶋さんならPSは新記録作る前のイチローといった感じで…
>>30
ノルン「のるー?」
覚醒ものすごくやりたいけどお金…Oh…
ということで紋章1部をやってます
浩平「ダメだゼロくん!行っちゃらめぇ!」(ぇ
希望も奇跡もあるんだってばよ!
>>30
DSは…3だったかな4だったかな。どっちかは買ったはずなんだが
4戦士の名前はティミアちゃんはもちとして…残り3人どうするか迷ったんだよ ビッグスとウェッジは1でもう使ったし。
DS名だと4人統一にする必要が出ちゃうし何かいいのは…と思った結果彼女らにしました。
ラヴィアン(ラビアン)、アリシア、ラッド。ちなみにたまねぎを除き1ジョブ1人専用にする制限。これくらいなら縛りにもならんだろう、と思い
結構いい曲があったのに俺という奴はクリスタルタワー悠久の風ばっかりで困っちゃうね
ドーガのテーマとレプリトの町が好き オーエンの塔も最初怖かったけどよくよく聞くといいのう
それは解ってたがそれでも面倒だねー、しゅぃぃぃいい…
そんなバグがあったのか…
>>31
いや、心当たりがないならそれでいいや。
…あー、それは確かにそうかも。
けど微妙にメニューが違いそうw
Gカップからが俺の好みですw最大は今んとこM。
へーいw(籠を取り出して拾う)
>>32
じゃないかなーっと…まぁ説明しても解ってくれんか…
まぁシリアスに見せようとしてる部分はあるな、ディシディアは
え。それしかないのか…残念。そうなると幽香なんかはBとかそんくらいか
まぁ、そんな所だよなぁ。俺もそう思う
ええw まぁあの時代のものの内容なんてロクに覚えてないんだけどさ
大体はそういう風に話って転がっていきますやんw
お母さんマニアックだなぁ…SOは3しかやったことなくてね
らしいですw どうなってんだろな今。
ああー、なるほどなぁ。まぁ単行本優先はわからんでもないかも
ただ、雑誌買ってないのに単行本買っちゃうタイプだと大体単行本買っても読まない。
いやー、ほんとほんと。カックカクでね よく進化したモンよ
革命的過ぎて望んだ、思い描けた進化と違ったって方が正しいかな?FC→SFCから64やPSは想像できない
>>31
こむばむはー、最近会話出来なくてさみしいぜ;
>>32
こんばんはッスー
四季家と聞いて(ry
>>33
…不思議ですね、貴女を見ていると活力が湧いてきます…
せっかくだから、オレはソフトだけ予約するぜ!
一部ってことはSFCか
希望にすがりつこうとも…何になると言うのだ…!(ぇ
>>34
それはオイラにはわからないぜ;
4DSはセシルの棒読みがヤバい、第一声の『ヤメルンダ』やミストの『ナゼダバロオーウ』、『サヨナラニイサン』辺りが特に酷い記憶が…
やっぱりティミアちゃん入れてきたかwまあオイラも入れてるがw
FFTのデフォキャラ組か、PSP版でイベント追加されて良かったね!取り敢えずその縛りはガルーダで詰みかねないぜ、オイラはティミアちゃんの回復でごり押ししたがな!
ドーガのテーマとはなかなか渋いのを選ぶなw
あまりに分裂がウザいので魔界幻士(だったっけ?)のチョコボ白の逃走で逃げてたな
意外と知られてないんだよね、部屋にデジョンした瞬間落下音がなったりとカオスなんだがw
>>31
うごごご…!
なるほど
だねえ…でも兄のファノリオスのフォイヴォスはもっきゅなんですよね、咀嚼音…
デスらしいといえばこの二人もなのに…
コルドラド「何の用だフォイヴォス…ッ! ん…フフ、ハハ…何を言うかと思えば…
言っておくが私は降伏せんぞ…!
最後まで戦う…!お前と刺し違えて死んでやる…ッ!」
(どうやらこの状況でもまだ戦おうとしているようで)
リィンディ「いや、いやいや!?だからなぜ婚約することになっているのだ!?」
記者「ふぬふぬ、なるほど じゃあリィンディの罪はあまり強く問わないつもりなのねー」(サラサラ
領事「これは失礼をいたしましたファノリオス様… おお…真に申し訳ない…」
>>37
ノルン「そうなの?ちょっと嬉しいかも」
それがWii!(ぇ
はい。走る壁ことロシェくんが活躍できるのですw
浩平「絶望だと思うから絶望、希望だと思えば希望なんだよ!」
>>39
ええ、フフフ…
だがPS3(ぇ
紋章二部と新暗黒竜はロシェに酷いことしたよね
例えばその紙に、希望を描いたとして… 一年先、十年先 変わるというのですか?
>>37
いや、まぁ独り言みたいなもんだw
オイヨに続きか。…DFFと同じじゃなかったっけ?
はいw
やっぱ色のつきすぎない半モブな固定キャラたちの名前から欲しかったのでね
ふははは。まぁ…結構苦戦したけどね確かに。詰みかねないっていうか、もうさっき書いたようにちょうどつい1時間くらい前に雲様に負けたばかりなんだよね
とりあえず変遷。
ティミア たまねぎ→白魔→導師
ラヴィアン たまねぎ→戦士→ナイト→忍者
アリシア たまねぎ→黒魔→赤魔(サスーン編)→黒魔→龍騎士(サロニア編)→魔人→賢者
ラッド たまねぎ→モンク→学者(ハイン編)→シーフ(地上浮上後)→魔剣士(インビンシブル入手から)→空手家
となりました
あれはいいよね、最初びくってなるけどその後じわっと来る
仕方がないのでオーディンリヴァイアサンバハムート倒してレベル上げた後に挑んでたよあそこw
ナイトで分裂敵を一撃で敵を倒せるまでにレベルを上げてね
ティミアちゃんがエアロ(山頂への道以降ほぼエアロキャラだったような…w)、ラヴィアンが剣で一撃、アリシアが黒魔法、ラッドが暗黒剣で攻撃って風に。
ちょっと次は試してみるかなw
>>36
なるほど… ですねー、ちょっとやってないから掴みにくいモノは…orz
一応はあると…
着痩せの可能性を残しても、Eが限界かなあ、と… ですねー、そこぐらいになるでしょう…
ですよねw
まあ、結構昔みたいですし、ねー…
確かにそうですけれどもw
ですね、ちょっとw 自分はSO1をPSP復刻版でやったのみですねー…
でしたよねw ルシフェルは倒されたんでしょうかねえ…w
ですねー…それに時をさかのぼって雑誌が買えるわけでもないし…
自分はその日に一旦全部読んで、読み直したい時に読み直すタイプだからそういう、いわゆる『積み本』はあまりないかなー…
トバルNo.1とかバーチャファイターとか今から見れば酷いもんですしねー…当時はあれですごかったけれど…
ああー…昨日まで『グラディウスⅢ』とか『F-ZERO』だったのが過程ふっ飛ばして
『サガフロンティア』、『スーパーマリオ64』、『ピカチュウ元気でチュウ』とかなわけですからねー…
>>37
おすー!
です、喇叭氏の東方四季家w
>>40
ノルン「ふふふ^^」
そこでiPhone(ぇ
まーあれは仕方無いっちゃ仕方無いかも
というかオレルアンズで一度も優遇された事のないいい男カワイソス
浩平「なんとかなるさ!考えを変えれば絶望も希望に見えるものだぞ!」
>>35
私が知っているはずのこと?
ジャガイモ野郎はアメリカと変わんないんじゃない?
ポテトとソーセージ大好きな元祖ジャンクフードフリーカーだから。
すると後2カップか……ますますむっちりするなぁ。
その白いのはクリス。こっちの黒いのはサムスだな。
この紫色のはウルスラかな?ボーナスとしてもらっておこう。
>>37
はぁい、私も逢えて嬉しいわZYLO。
ここの生き物はみんな柔らかくてさっきから退屈していたの。
>>38
ファノリオスとフォイヴォスはヴァリーとフロスから見たら微妙なんじゃない?
アルトリア「デスっぽい時とそうでない時がありますからね」
フォイヴォス「そう言ってみんな死んでいったよ。
ラーズ71世、摂政シャルル、ムスティスラフ1世……次はコルドラドって僕に書かせたいの?。
それから、僕と刺し違えるなんて無駄なことだよ。僕は死んでも蘇る。けれど君は死んだらそれっきりー」
ファノリオス「えっ、甘んじて罰を受けるんでしょ?だから裁判なしの終身刑ー。
そのかわり、ガッツリとコルドラドの方は追及しておくよー。
やっぱり僕達似てるんですかねーw そう考えるとむしろ嬉しいようなw」
>>41
そうッスかw
確かにDFF同じだけどDSでは『声優』としてはかなり未熟だったからなぁ…周りが有名声優だらけなのも酷く聞こえる原因かも(山ちゃんやくぎゅ、とっつぁんに波平、聖帝様に鹿賀ベーザなど)
そして職業の進め方も同じというww
まあ自分のオリジナルは何かアレだしなぁ
雲様かぁ…確かに初見はしねるわな;オイラがやった倒し方は言って大丈夫かなぁ…
ラッドのラストが空手家なのは意外だな、聖槍竜騎士や魔剣士使うと思ってただけに
静かな感じなのもまた良いな
バハムルさんの洞窟は最も経験値を稼ぎやすい場所だからオススメだな、しかしよくそこまで上げたなぁ…
確か【エウレカ→タワー→エウレカ】と移動してからデジョンか【タワー→エウレカ→タワー】と移動してからデジョンのどっちかだったはず
>>43
やはりなww
がんばれ四季秋!!(ぇ
>>44
HAHAHAHA☆
そうはいかんipad(ぉ
いや、のビラクんは新紋章で一番台詞が多いじゃないか。一応新暗黒竜でも昔よりは遥かに成長率が上がったんだからさ
リュート「その通りだ、未来へ進み続ける事が出来るのもお前が心の底に希望を抱いているからこそだ」
やめろ…やめてくれ…!!
>>45
フフフ…相変わらずだね、君と言う者は…ユリアン(相変わらずコイツらヤベェ)
>>46
ノルン「あはははー!」
陽平(覗いてみればなんだこの空気…)
させるかAndroid!(ぁ
まぁセリフはかなり印象に残るねw
「こんなの絶対におかしいよ、ロシェ」とか(ぇ
浩平「そんなに暗闇が好きなのか?じゃあ後はご勝手に。健闘を祈る」
>>45
ああー…あの二人はシリアスモードに突入したり提督が如く変身したりしますもんねー…
うむー…
コルドラド「その中の一人に入るのもまた良かろう…
それで十分、もし貴様がその言葉の通り蘇っても、
私は貴様を一回殺した男として後世まで名が残るのであるのだからな!」
リィンディ「い、一応裁判をだな…ってかこれは罪というよりはただの罰じゃないか…!」
記者「思いっきり戦争やってるみたいだけど大丈夫なのー?追求できるのー?」
領事「ええ、お二人とも大変よく似ておりますw」
>>42
んー、まぁこの話はアレか
Fくらいはあると思ったんだけどなー…そうか
うん。ちなみに大ちゃんはG、リリーはFくらいだと俺は嬉しい
90年代前半だったかな?
おう。
1と漫画の2を知ってるわけか…あれ繋がってるんだよね?よく知らないけど
どうなんだろうなぁ;
単行本時になくなった描写とかも結構あったりしてぐぬぬしたりとか
いや、そういう話じゃなくひとまず取るだけ取っておいて完結した段階で読みたくなるのよ
ああー、あの辺りねぇw
そういうことだなー。元気でちゅうは結構まだマシな3Dだったよーな…
>>46
おい一人にするなおい(ぁ
>>46
なるほどねぇ…そうか、セシルもだったのか…。 山ちゃん誰だっけ…ギルバート?
やっぱ導師固定でしょう!?長老の杖持たしちゃうでしょう!?w
ダブル長老の杖は流石に自重したけど
…自分の名前つけるとかもちょっと恥ずかしいしなw 何らかのこう、意味を持たせたいね
作中の別名称なんかを文字ってつけてみたりとかもする
いや、もう相手の手は解ってるんでね まぁ…強化ガルーダだよなぁ結局……。
4のプライグ戦を参考に単体ずつ回復ってやってみたんだけどそれでも行動順自在に変えられて負けたんだよ
なんかもう1個変えてみたくなってね
そうそう。そこで確か40辺りまで上げた
クリスタルタワーの宝箱全回収して戻った段階で50、そこからクリスタルタワーと闇の世界を通過して53くらいで雲様に負けたかな
お。そう難しい手順でもないのか…ありがとう
>>49
ですねー…高校のとき流行ってたアクションゲームとしか知らないもんだからorz
うむー、そこまではないかなと…少なくとも、膨らんでいるとぱっと見でわかる程度の胸かなーと
リリーにFは似合うけど、大ちゃんはあってDまでかなー、と…
なるほど…その頃なのか…
ですw 1の惑星外から来て、パーティに加わる男女二人がいて、
それが1の最後に結ばれて息子を産むんですが、それが2の主人公です
2の主人公の父親は1のころの気さくな人間から軍事命令に忠実であれみたいな冷酷な人になってたり…かなり残念…
変にゲームより盛り上がるような展開になってしまっただけにちょっと色々と気になりますねw
ああー…ですねー…雑誌でしか見られない、あるいは見れても伝わらないようなのはありますからねー…
あ、なるほどw とりあえず取るだけ取っておいて完結してからガーッと、というわけですねw
ですw 当時はすごいと思いつつ、「でもこれってポリゴンでやる必要なくね?」とも思いましたけれどもねw
というよりはっきし言って劣化GCレベル程度のレベルの高さだったかとwすごい綺麗だったですしw
>>52
対戦ですよ、どちらかというと
そう見えるかー…
Dったら巨乳じゃないからなー…やっぱ大ちゃんが妖精最大であって欲しい
クロードだっけ>2主人公
お。そうなのか…
咲の雑誌版での指舐めシーンはぜひ手元においておきたかったじぇ
そそ、そういうことー。
まぁ、確かに。あの頃が一番懐古してたかな俺
ポリゴンなんて、SFC以上の進化なんて、みたいな
滑らかだったよねw
>>53
格闘みたいな感じでしたっけ…
ですねー…そんな感じに…
普通、あるいはまあまあある程度、ですからねー…大の字がつくだけに、とw
ですね、クロード・C・ケニーw
はい、こんな感じですw
そんなシーンがあったのか…単行本ではばっさりカットになってしまったのか…
ふうむw
うむー… 何にでもポリゴンな時代でしたからねー…
一部の作品なんて違和感しかない作品もあったし…
ですね、すべすべで、かつぬるぬるw
>>46
うふふふ、ヤバくもなるわよ。だってね……
―回想シーン―
(CSS中)
Boom HeadShot!Boom HeadShot!Boom HeadShot!Boom HeadShot!!
さ〜て、あと一r(タショーン
Damn it!まあ、仲間が1人残っているし大丈夫だろ。
(しかし味方ガン待ちで動かず)
What the fuck!?Run!Fucking run!Ruuuuuun!!
(結局動かず、テロリストが爆破成功)
FUCKING PIECE OF SHIT!!!
(更に別のラウンドで)
Boom HeadShot!Boom HeadShot!Boom HeadShot!Boom HeadShot!!
ねぇねぇどんな気持ち?ねぇねぇったら〜。
(煽った相手が味方に来る)
今度は味方か、足引っ張るんじゃねーぞ。
(いきなり目の前にフラッシュグレネード焚かれ、目が眩んでいる間に敵に殺される)
omg なんてことしやがる!
(そんな調子で数ラウンド)
STOP! FUCKIG STOP FRIENDLY FIRE NOW!!
Fuck You!!!
こんなことがあったらねぇ?
>>48
フロス直々に「デスっぽくない」と言われたこともあったような……。
アルトリア「いつもシリアスモードだと見られる顔なんですけれどね」
フォイヴォス「無駄だからやめろ、って言っているんだよ。僕は勝って君は負けた。
君にできることはこれ以上血を流さないようにすることだけ。悪あがきで君の部下が何人死ぬと思う?
残念だがコルドラド、君は二番目だ。君の娘さんに一回殺されてるんだよねー、僕。
だから僕が一回死ぬくらい、バクテリアンじゃ大したニュースにはならないんだよ」
ファノリオス「コルドラドを捕まえたら裁判やるから、その時に色々証言してもらうよー。
大丈夫大丈夫、フォイヴォスが直接コルドラドの本軍に対する攻撃の指揮を執っているから、
ちゃんと生きたまま拘束できるよー。
ふぬふぬw というわけで、おたくのリィンディ皇女と婚約することにしたんですけれど、
ヴォリスキー本国のしかるべき筋に話を通していただきたく、領事をお呼びしたんです」
>>55
でしたっけ…そんなこともありましたっけ…
うむー…
コルドラド「無駄だからこそ、だよフォイヴォス…!
危なくても我が艦のメンバーは逃げぬ…!逃げぬ…!
ほう…なら親子でお前を殺したという事実を作ってやろう…!
こんな戦いで負けたとなればニュースにならないわけがなかろう…!」
リィンディ「父は捕まるなら自ら死ぬ方を選ぶさ…父はそういう人だ…!」
記者「ふぬー、ならいいのだw」
領事「なるほど… しかし…まあ、婚約したいなら…よろしいのですが…」
リィンディ「ほら、領事も困っているじゃないかいろんな意味で!」
ごめんピエットさんレス返し忘れてた
明日になったら返す
ヴォウッ!
>>45
うん。けどもういいや
よくないならメールででいいなら
んー。そうだね、コーラとピザじゃなくポテトとソーセージってのは
確かにどちらかと言えばドイツとかそんな感じなイメージ持ってるかも
だってロクサーヌクラスにはまだそこから4カップも必要なんだぜ?
Eカップだと巨乳ファンタジー巨乳魔女のまだ誰にも並べていない状態。
サムスは黒か…性格が出るなぁ…w
ティータさんはどんな感じですー?
>>54
うん、ステージが存在しなくてひたすら一騎討ちよ
ああー、あまりロリ巨乳は容認しない派でしたっけ乃木さん
まぁ3の主人公とラジアータのオッサンがコスプレしてるくらいしか知らないんだけどもね;
うん。のどっちが咲と全国大会に行く約束の指切りをした翌日その指を。
流石にやりすぎたと作者さんが自重したのだろう。それをアニメスタッフは復活させちゃったw
…これをやろうとするとワンピや鰤は金も時間もかかってしゃあないから集めてねぇw
その後DDRやサルゲッチュやって考えが変わったんだと思う、確か。
恵美やチャルには感謝せんとね
>>59
なるほど…一騎討ちゲーなのか…
ですねー…そのキャラに見合った乳派というか…
ロリ巨乳は嫌いじゃないんですけれどもね、それだけにあるとしても特別な存在にしたいというか
ああー、そうなんですか…
なんという眼福シーンというか…ううむw
作者さんは単行本では自重したのに…w
いいぞもっとやれ状態ですねわかりますw
その二つは終わりが見えませんもんねー…前者は特に
ああー…ターニングポイントになったゲームがその二つとw
ですねー…w
>>60
ストーリーに合わせ対戦を連続していく感じになりますね
まぁ、すごろくのマップみたいなのは一応あるんだけどね 敵コマに当たったら戦闘、みたいな
見合った、という範囲が違うのかもしれないなー…そうか。
ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-2763.html
えっとこんな感じかな
アニメはガチ百合過ぎてやばい。「そう見えなくもない」「そういう説を推すファンも居る」程度のカップリングを公式化させちゃったりね
まぁ欲しいもの…ナミビビロビンハンコックの3サイズなんかは調べれば解ることだしね
そんな所です FF7じゃ覆らなかった
>>61
セシル君ならリディアさん、カイン君、ゴル兄さん…というような感じですねw
そうなんですか…そちらはランダム戦闘な感じ…?
ですねー…大体カップ二つ半ぐらい…
おお…エロいエロい…w
アニメ版は原作より百合百合してて暴走しているのか…ううーむ…w
わざわざ買うほどでもないとw
ふうむ… それほどガツーンと来るわけではなかったと…
>>62
いや、作品内でそんな出ない
FF1 主人公光の戦士 ヒロインセーラ(を基にしたコスモス) ボスガーランド ラスボスカオス
FF2 主人公フリオニール ラスボス皇帝
FF3 主人公たまねぎ剣士 ラスボス暗闇の雲
FF4 主人公セシル ライバルカイン ボスゴルベーザ
FF5 主人公バッツ ライバルギルガメッシュ ラスボスエクスデス
FF6 主人公ティナ ラスボスケフカ
FF7 主人公クラウド ヒロインエアリス ヒロインティファ ラスボスセフィロス
FF8 主人公スコール 主人公ラグナ ラスボスアルティミシア
FF9 主人公ジタン ボスクジャ
FF10主人公ティーダ ヒロインユウナ ラスボスジェクト
FF11サブキャラシャントット サブキャラブリッシュ
FF12主人公ヴァン ボスガブラス
FF13主人公ライトニング
っていう。
その前の晩なんかのどっちは宮永さんのこと考えながらぎゅうっとぬいぐるみを抱いて寝るシーンがあるんだでw
じゃないかなー。後はもう本編見なくともあらすじ追えればそれでいいし
むしろ7のは拒絶反応です
>>62
おっとごめん
まぁ、大ちゃんに関してはそうかもね>2つ半
>>63-64
多くて4キャラ、最低だと1キャラなのか…
PSPで声付きだからこれぐらいになっちゃうのは仕方がないかー…うごごご
平均的にもそれぐらいかなー、と…>カップ数誤差
百合ってレベルじゃねーぞ! もはや恋じゃなくて、愛…!
特に注目してるわけじゃなければ無理に全部見る意味もありませんしねー…
あー…プレイを見てただけでやってないみたいですからねー…グロいし…
下手に綺麗じゃないほうがよりグロく見えたりしますしねー…
>>65
1作目はそれぞれの作品から主人公とラスボスだけというのが当初の売りでして
(1からはガーランド。カオスは1のラスボスとしての彼とディシディアオリジナルキャラとしての彼を兼ねている)
まぁ、まだ欲しいキャラって沢山いるんですけどもね
いや、まぁ小学生くらいの子のカップ数としてはDでも大きいくらいだとは思うが。
まぁ俺は巨乳好きなんでね
それで大体2,3話目くらいである。レズレズじゃのう…
そうですね、進行がおっそいおっそい。1年で1編ですよ
ええ。今ならやってもいいとは思うがやりたいとまでは思えないんだよね
昨日ひとまず3クリアしたけど。
>>66
ああー…なるほど…もとより全キャラ出す気はなかったと…
ですねー…主役級キャラはいてほしいですねw
PS3やXBOXでやればもっと規模を大きくできると思うんですけれどもねー…
ですね、小学生高学年レベルの大きさだと思いますw 中学生で言ってFまで、高校でやっとそれ以上になるんじゃないかなと
それはもう、わかっていますw
結構早い段階でそれなのか…ですねえ、レズレズですねえ…w
1年で1編…確かに週刊誌にしちゃ長すぎますねー…同じのやるにしても最高半年かなー…
なかには10年以上かけても終わらず、まだ同じ敵との戦いが続いている作品もありますが…(これは月刊誌だけど)
漁ってでもやるほどのゲームでもないとw
あー、ラスボスってそれだったんですかw
>>67
技中心にした原作比較はこんな感じかな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6447177
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5979214
まぁ気楽に対戦出来るゲームとなるとねぇ
小学生ならA、行ってBくらいじゃないかな ただ俺はIカップ小学生もいていいと思います
おうw
お互いに一目ぼれみたいな部分があるからねw
しかもるろ剣のように3編で終わる話とかじゃない
もう13年くらい合計で続けてる
…・あらー。そういうのもあるのか
まぁねー ティファは確かに可愛いけどもさ
ええ。全体攻撃1種類しかしてこない単純極まりないラスボスなのに何故か熱くなってしまう不思議
ラスダンが地獄です 脱出魔法使用不能のノーセーブでボス6体、フロアにして12階まで時間にして2時間
>>56
あったんだなコレが(キリッ
アルトリア「ふぬけている時のは正気を疑うくらいです」
フォイヴォス「ニュースならもうなっているよ、潜宙艦がただの戦艦に負けたってね。
潜宙艦は一撃離脱、あるいはゲリラ戦に使うべきなんだ。それを艦隊決戦に用いたのが君の誤りだよコルドラド。
さて……本当に逃げたくないかどうかは直接君のクルーに聞くとしよう。
プラルデンシフラル提督?」
デンシフ「はい、副帝陛下」
フォイヴォス「あの潜宙艦はチス・アセンダンシーにお譲りしますよ。
ただし、できるだけあちらのクルーを殺さないように」
デンシフ「それは願っても無いことですな。
もちろん、チスの戦士は戦うつもりの無い者を殺して楽しむという野蛮な振る舞いなど致しません」
(すぐさま、チス・スター・デストロイヤーからクロークラフトに守られた強襲シャトルが多数出撃し、<パルティア>へ向かう。
もちろん、シャトルの中には宇宙戦装備のチスの戦士達が満載されている)
ファノリオス「自殺はあまり賢いと言えないね、虫やゾンビに生きたまま貪り喰われるという状況でもない限り。
とりあえずこれはまだ未発表情報だけれど、リブレナの戦いで五大貴族の一人ブレジネフ提督が
コルドラドに反旗を翻した。
潜宙艦<パルティア>も連合艦隊の無数のトラクタービームに囚われて身動きできないらしく、
チス・アセンダンシーの海兵隊が艦内への突入を開始したらしい。コルドラドの拘束は目前だよーw
よろしいのですが、何?コルドラドが父親というのは確かに問題かもしれませんけれど、
母親が分からないとか、ハーフバルグというのが問題ということなら特に気にすることではありませんよ。
むー、なんでリィンディは僕じゃ嫌なのー?」
>>58
じゃあ、メールで。
けれどもやっぱり今はピザじゃないかな、どこの国でも売っているし。
ロクサーヌと比べちゃダメだwww
でも、これでも結構育てた方なんだよねぇ……当初はCだったし。
私の趣味でもあるけれどね(キリッ
ティータは淡い色のが多いね。白だったり、薄いピンク、薄い水色……。
デザインは大抵、レース。
>>69
うー…うん
そういう俺は昨日ポテチと麦茶置いてゲームしてました
ジュースはあまり飲まないんだけども
んー、そうなのか…
ま、これからじっくり育てて行けばw 育つかどうかは別問題としても育てようとするのがいい
やっぱりな♂
おお。そっちだと俺の好みだ どれどれー…(がさごそ
>>68
結構再現度高いんですねー…パワーをメテオに!は一人でやってるっぽいけど…それでも「いいですとも!」
セフィロスの突きまで…
ですねー…
『高学年なら』、Dまでイケそうな気もw 低学年はそうなるでしょうねー…Iカップ…わーい…でけぇ!
うむw
ああー…そうなんですかwじゃあもう相思相愛状態なのか…w
るろ剣結構短いのね…小さい時一時期アニメ見てただけだったから…orz
うーん…もうゴール(最終回)してもいいと思うんですけれどもねー…
うむ、そういうのもあるんですorz
巨乳ですしねーw
最後の戦いとなるとどうしても熱がこもっちゃいますよねw
死んだらボス6体倒して最深部まで来た2時間が無駄になるのか…
>>69
ふうーむ…w
まあ、変に張りつめているよりはまだいいじゃないですかw たぶん
コルドラド「まだ負けたわけではない…!まだ…!
ああ、艦隊決戦に使うような船ではないことは重々承知の上だ
ぐ、ぐう…! 近づいてくるシャトルを落とせ!撃ち落とすのだ!」
艦長「そ、それが突如現れた戦闘機によってパルスレーザー発射基を何機か破壊されまして…
まともな弾幕が張れぬ状態です!」
コルドラド「な、なんだと!? 攻撃された様子はなかったではないか!?」
―同じ頃―
アルヴァ(反動を少なく攻撃する…となるとリップルでの最外縁での攻撃か…
オプションの体当たり攻撃しかない…前者は難しいから後者にしたけど…
あれでちゃんと破壊できているんだろうか…)
(どうやらやっつけ攻撃をしていたみたいで)
リィンディ「貴様には関係ないことだ…!
な、なんだと…!?ブレジネフ提督が…!?
う、うぐぅ…!」
記者「ふぬふぬ、それならよし、なのだw」
領事「そ、そうですか?ならよいのですが…」
リィンディ「貴様が嫌いだからだ、それ以外の何物でもない!」
今日フウロさん出るのかー
>>70
読んだよー。
あの時代も悪くは無かったんだけれどね。
あ〜いいっすね〜。
えっ、ジュース飲まないの?私は輸入雑貨店のオレンジジュースやグァバジュースをよく飲むけれど。
さて、明日締め切りのESは出したし、コーラとピザは買ってきたし、明日はがっつり遊ぶおw
孕ませりゃ大きくなりますよリュート兄貴♂
黒のレースとか、もうエロさやフェロモンムンムンでたまらないっす。
お姫様♀エレガント
>>72
アルトリア「張りつめていると言えば、エドゥアール、クリスティアン、ジェラールでしょうか。
真面目すぎて長生きしませんね、あの子達は」
マックスやファノリオス見習えって感じだよねー。
フォイヴォス「いいや分かっていないね。
そういう艦なのにそんな巨大にしちゃダメじゃん、その特性を失った瞬間、ただの的になっているじゃん。
ふぬふぬ、ラーズ73世はグラディウスで2番目に腕利きのパイロットだからねーw」
(ついにチスの戦士達が艦内に突入する)
(Haloのマスターチーフのような完全気密の装甲服を身に着け、艦内の武装しているクルーだけをチャリクで撃っていく)
ファノリオス「あとはテラヌを守るトロフィム提督だけだったかな?
補給と部隊管理には熟達しているようだけれど……テラヌにはパパの親衛艦隊が直接攻め込んでいるはずだよー。
バクテリアンはいつもの通り、できるだけ敵味方の血を流さずに戦争を進めていることを強調してねーw
持参金とかも特に考えてはいません。僕とこの国を愛してくれればそれで結構です。
むぬ、じゃあ僕より勝る男が宇宙にいるというのー?
いくら嫌いとはいえ、僕より性格が良くて、お金持ちで、容姿端麗で、頭脳明晰で君を愛せる人はいないと思うけどー」
―――そのころ テラヌ
(トロフィム提督の眼前にはグレーと緋色の壁が立ちはだかっていた。
銀河帝国が誇る親衛艦隊に加え、4つの宙界艦隊が集合していたのである。
スター・ドレッドノートが4隻、スーパー・スター・デストロイヤーが4隻、インペリアル・スター・デストロイヤーが120隻と
数えたところでトロフィムはそれ以下の艦艇の数を数えることをやめた。千や万で効かないことが分かったからだ)
私はフォイヴォスほど甘くは無いぞトロフィム。
(ブリッジにある3D戦況ボードを他のスター・ドレッドノートやスーパー・スター・デストロイヤーに乗艦している
大提督や提督達のホロと囲んでいる)
(ちなみに参加している大提督はペレオン、キラヌー、パーク)
>>71
SFC版側の比較で出てきたと思うが黒竜呼んでるんだ
この場合ゴルベーザの体に巻きついてね
黒竜「ピキャー!(今ですゴルベーザ様、パワーをメテオに!)」
ゴルベーザ「ふむ。 いいですとも!」
でWメテオということらしい。黒竜すらメテオ撃てるとかTUEEEE.。
もっと色々再現できそうなものはあるんだけどね
イベント戦で各作品のボス戦のときなんかは各キャラが原作のポーズをしてみたりしてる
まぁ、中にはE,Fまで育つ子もいるっぽいけどね 小学生グラビアアイドルとか
ええ。まぁ低学年だけど大ちゃんはG、とw
小学生並の背と見た目でJカップって子も知ってるしw
ただお互いに告白はしてない状態だな 最新巻では
宮永さん、原村さん→咲さん、和ちゃんの呼び方に変わったんだったかな
同じく1年、いや1年半で1編って感じだろうけけど全体が短いからね
正直ワンピの場合は1年でやるのが1話完結のストーリーの1話なんだよね…
まあまだどっさり伏線あるしなぁ… ドラゴンボールの巻数はもう超えてるみたい
けどまだ中盤らしく。最終的に20年くらいはやるんじゃないかな
…福本漫画とかそんな感じ?
だがかわいい系と紹介されてる割にエアガイツ以降皆口ボイスが採用されてなくて悲しい。
ええ。ただ3にはこれくらいの難所がラスダン含め3箇所存在し。2箇所を大体乗り越えてるからそこまで苦しくならない。
>>73
こんな感じだな
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1329992510006.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992287909.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992318180.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992366767.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992108174.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992037954.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329991805783.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992421654.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992513421.jpg
ttp://mg1live.net/up-z/s/zoo1329992498652.jpg
>>74
そうか…
俺からの腹の内はこれくらい、それが違うとなると理由が本格的にわからないかも
一日8リットルくらいは麦茶飲むからね これがジュースに変わったら死ぬぞw
おう、ご苦労様ー
いや、けどまぁ孕ませは違うんだよなー…
だとしてもミランダ先生や小鳥さんが優先だし
確かにそっちの好みにはそれだよねw
…お?(水色のものを見つける
>>76
ちょっと悪女というか若気の至りというか…
まぁ中の人は豪華だったね
>>78
実は間に合わなかったから実況板で画像見ただけだったんだけどね。
好みじゃあないな
>>79
エアバトルってなんなのww
バトルより飛行機だなんて…
>>80
そういう単語は出てたなw
ここに来てエア○○が盛り返すとは
>>81
まさかそっちのエアだったとは…ハヤトさんもビックリです
デントの奴ヤムチャしやがって…
>>82
何か大変なことになってたねw
デントって言うのか、アレ
>>83
説明しますかね?
はい、中の人が厨二キャラでお馴染みのあの人ですw
>>84
いえ、いいです 外見が俺の嫌いなキャラに似てて気に入らないっていうだけなんで。
厨二病ならナチュラルハルモニアグロピウスさんじゃなかったのか…
>>85
あらそうなんですか…
本編やったことないからなぁ、今回もフウロさんが出てきたということで見たわけだし
>>86
恨みはないんでほんっとに見た目で敬遠してて申し訳ないんだがねw
あー、確かアニメ未登場なんだっけナチュラルさん
>>87
うーむ、それはまぁ仕方無いといえば仕方ないのか…
そうらしいね。それにしてもネームからして厨二臭いですねw
こんばんはー、昨日は電池切れてました;
>>47
ホワァーホッホッホッww
パロム(何故楽しそうなんだ)
AIBOoooo!!(ぉ
神竜族の若者『やれやれ、どうして人間達は伝承とかをねじ曲げるんだ?わけがわからないよ』(ぇ
…まあ冗談は抜きにしてマジでヤバい、兄が『明日オレのライブ見に来てくれ』とか言い出した、わけがわからないよ
>>50
二口女ワロタ
取り敢えず穣子の不憫さはガチ
>>51
中の人は役者なら『あの世でオレに詫び続けろオルステッドォォォォ!!』と盛大に叫んでるんだがなぁ(ぇ
ギルはベジータ様だ、山ちゃんはカインだよー
もちろんですともwダブル長老はラストバトルや打点足りない時にやったなぁ、長老手に入れるまではゴーレムの杖使ってたな
エルミとかやってるとその気持ち良くわかるわ、未だに版権キャラしか居ねえw
ハリードで『オレの名はトルネードだ』やった口だなw
まあ違う点を挙げればガルーダと違って波動砲は物理扱いって所かな
プレイグさんとは戦法がまた違うからキツすぎるぞ;どちらかというと毎ターンビックバーン撃ってくるゼロムスだな
そのぐらいありゃあ倒せなくはないね、頑張れー
でも随分やってないから間違ってるかも…
>>55
ユリアン「えっと…『仲間ガン待ちで作戦失敗』→『味方が敵にしゅんころされる』→『イラッ☆と来たのでフレンドファイアー』でFA」
赤イチノ「どちらにしろ酷い有り様です」
>>88
おう…
Nってキャラ。プラズマ団という組織の…おっと。
>>74
その三人は真面目一辺倒みたいな感じなのか…
ですねー…まあいい伴侶さんが見つかれば変わるんだろうけれども…
コルドラド「いいとこどりしようとしただけさ…それが仇となってしまいはしたが…
ぐう…!話している間にそいつにやられたというのか…!?」
艦長「コルドラド様!内部にまで敵が!」
コルドラド「え、ええい!追い出せ、追い出すのだ!」
(しかしコルドラドとの思いとは裏腹に武器を捨て投降する兵士ばかりで)
リィンディ「トロフィムが補給と部隊管理に熟達?そう見せているだけだ、あいつはゴマするだけの無能だぞ…
きっとあいつのことだ、すぐに父を裏切るぞ…」
記者「任せておくのだーw」
領事「そ、そうですか…」
リィンディ「ああ、いるさ 探せばもっと、もっと いいや、いるね!」
将軍「どうするんですかトロフィム提督!?」
トロフィム「決まっているだろう、降伏するしかあるまい…
コルドラドに脅されてやったといえば、まあ罪は軽くなるだろうよ…
わ、私らは銀河帝国に対し降伏します皇帝陛下殿!私達はヤツに脅されていただけなのです!」
(将軍にホロでは聞き取れないような小声でこっそり耳打ちしつつ
リィンディが言った通りにコルドラドをあっさり裏切るトロフィム)
>89
いぇあ。
ああー…そうだったのかw
ギルというと紛らわしいね、かくれる人と嘘謝りしながら補助魔法かけてジャンプする人
カインか!! なんか意外かも。ギルバートと思ったのはTODのジョニーとダブったからとはいえない
うふふふ。そうだね、ゴーレムの杖で後列からパシパシやるのが案外後僅かな敵のHP削れちゃっていい感じだった
ハリード主人公にしてないからなー、けどそういうつけ方じゃあないw
プロテスで何とかなるっぽいねー
プレイグだっけ。まずいな、ブライグと混ざったか 何とかかんとか倒しましたよ…1度HP1300くらいしかなかった所に波動砲1100くらいで済んで生き残ったことがあったがw
頑張ったー LV55くらいになりました、最終的に。ためしにあの裏技やってみたけどなかなかいいねーアレw
微妙に中二心をくすぐられる裏技だ
>>89
瑞佳「こんばんは、いつも浩平がお世話になっています」
ノルン「あっはっはっはww」(何故か銀の弓を構える
陽平「あっやばい止めなければ!」
そいつをこっちによこせ!(ぇ
ネルガル様がモルフを生み出すというのなら、みんな死ぬしか無いじゃない!(ぇ
ライブって…そんなに見て欲しいのか兄上は
>>90
なるほど、そういうキャラなんですねw
今のポケモン全くわからないからなぁ…
>>93
今旅してるイッシュ地方はニューヨークがモデル
ポケモンは人間の手から離れるべきとトレーナーからの開放を訴えるプラズマ団がいる
Nってキャラはそれに関連するキャラで謎のトレーナーとされているが本当は…
フウロのおっぱい大きい
タブンネというピンク色のむっちむちのポケモンは高経験値故によく狩られる
ドレディア可愛い
マッギョ、オタマロ、ミジュマルと今回の水ポケはネタ顔多し
という認識
>>75
そういえばFF4と同じような青いウィンドウが上に出てましたねー…
巻きついていたのか… さすがゴル兄さんの召喚獣やでぇ…
容量の問題とかあるでしょうし全部が全部再現できるわけじゃないでしょうからねー…
おお、そうなんですか…w
E,Fですか…最近の子は発育いいんだなあ…
G…上記の小学生グラドルより上じゃないですかァ…w
J…もはや小学生どころか高校生のレベルですらないお…大きさが大人のレベル…w
まだもどかしい感じが続いているような状況とw
友達以上恋人未満のところまで来たのか…w
るろ剣も結構1編に割いた時間が多かったんですか…3編までですもんねw
長いなあ…そんなに引き延ばしたら薄くなっちゃうのに…色々と
まだ解消できていないのか…でしょうねー…
それでもまだ中盤なのか…こち亀とワンピースの連載期間がどんどん長くなっていく…
大正解っ…!そうっ…!福本漫画っ…アカギっ…!まだ…まだ鷲巣っ…!
皆口さん…ファラの声の人でしたよね…? ううむ、使われてないのか…
ああー…むしろ3ではお馴染みみたいな感じなのか…
>>89
ばわー
二口女言うなし!(ぇ
穣子ェ…大好きなんだけどなあ…(ぁ
>>94
なるほどなるほどー
そういうプラズマ団も結局ポケモン使っているから矛盾してるじゃないw
アミティ「こんばんはー」
卒論もなんとか一段落・・・
>>98
栞「お久しぶりです」
おつかれさまです
>>97
続きはばよさんに聞いてみたらいいかもしれない。
俺の認識ではまぁその通りなんだけど
>>99
おひさしぶりですー
いやはや、だいぶしんどかったっす;
>>100
わかりましたー
しかし未だロリジムリーダーが出てないのはどういうことだ
>>101
卒論ってそんなに苦労するものなんですね…
BWがどんな感じか教えてもらえませんかね?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板