レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
『何ですって?エンピツしんちゃんの映画とか。』
『クルトガを持ってしっかり漢字交じりで文章を書く天才五歳児とか。』
-
『ネカマコテハンを使ってしまいまた失敗した。』
『栃木とかすかべのイメージを壊したくないからな。特に日光市は栃木県の中でも一番神聖な地域ですから。』
-
てめぇみてぇな奴が住んでる地域なんてスラム以下だ。
-
嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦?
「007子 サイタマより愛をこめて」が早くも劇場版として公開されると言う事ですね、わかりますw
-
風間くんが催眠術にかかってメイドさんになる話のアニメ化はマダカ?
-
すいません、少しだけ…。
>>882
ボクがメイド?催眠術?何言い出すのさー、藪から棒に…おかしな事言わないで欲しいな。
あっ、さくら組のしおりちゃんだ。参ったな、あの子にこの前コクられちゃって…お〜い!
…えっ!?「寄らないで、変態!」って…な、なんで〜?
…え〜、50巻のお話もかなり映像化されてますがここまで来てまだやらないという事は、
「過激なのでテレビではできない」という事ではないでしょうか?ホッ………。
あっ、そうそう。まんがタウンには今日の放送はお休みとありましたが実際はどうもあるみたいなので注意して下さい。
それと…お帰り、あいちゃん…。
-
『そもそも幼児向け番組だからね。』『過激な破廉恥ネタは自重するのは当然だ。』
-
>>884
194:ガチホモ太郎ψ ◆DoPaVzDaiM
10/12/03(金) 12:34:32
『岸谷 新羅、平和島 幽、桂木 桂馬、人吉 善吉のおっぱいちゅっちゅ。』
『寒い夜は上記の男キャラを抱き枕にして、裸で抱き締めて寝たい。』
『ホモ思考に目覚めたきっかけはやっぱり桂木 桂馬からだな。』
『桂馬は女の子っぽいキャラデザなので、美味しそうだ。柔らかそうで暖かそうな肌をしているしな。』
てめぇが言うなホモ野郎
-
>>885
ムカつくのはわかるがここでやるな
荒らしたくてウズウズしてやがるこの屑が喜ぶだけだ
叩くなり晒すなら奴の糞スレだけでやれ
-
>>886
すまん。あまりにも頭にきたもので…
-
888もろたある
-
@Reply:>>885
『こんなところにまで、私の文章を転載するとは…。
これでは、クレヨンしんちゃんの世界観が完全に崩壊してしまいます。』
-
お弁当箱はちゃんと出しましたかー?
-
うおおお、メラメラ燃え過ぎたら日本列島の気温が上昇しちゃったゾ!
もう暫く平年より高い気温が続いてサーセン!!
-
今年最後のお話に、一年のエピソードを振り返るというのがあるそうですわね。
こうして年末らしく締めくくるエピソードって、一体何年ぶりなのでしょうか? 楽しみですわン。
…今年の何処をどう振り返っても、あいは登場いたしませんが…☆
>>845
お待たせ致しました。 この酢乙女あい、春日部の街を放っておいて何処かへ行ってしまうような
薄情な女ではございませんわ。 ただ、少々一般庶民よりも取れる時間が少なくなる場合が多いだけですの。
これもあいの将来の為、そして しん様に一日も早く認めてもらう為…。 ご理解とご協力の程お願い致しますね。
…え? 違うキャラ? 演じる? ネネちゃんのおままごとみたいなものかしら? あい、これでも演技派でしてよ?
よしなが先生の結婚式の出し物で演じた悪人Bは、かなり好評でしたの。 お下品な台詞もありましたけどね。
>>846 >>852 四膳町長
あら町長。 お帰りになったって事は、試作品だったドリンク剤が完成したという事ですのね?
さあ、今度こそDXラベルのドリンク、頂きますわよ。 あい、最高級品しか口にしませんの。
…黒磯が大活躍? 何の事かしら、黒磯はここの所ずっと屋敷で雑務をこなしておりますけど。
声だけで判断されても困りますわ。 「めたる」? 「ふぁんぐ」? それでしたら あいだって… 「ぎゃぼー」!ですわン!
-
>>850
何故、欲しい商品を手に入れるのに四苦八苦するんですの? 対価を支払えば済む事ではございませんの。
ま、あいでしたらその対価を支払う必要すらありませんけど。 販売会社に掛け合えばタダで幾らでも手に入ります。
この酢乙女あいが欲しがったと言う事で商品に箔が付き、抜群の宣伝効果が得られるんですもの、安いものでしょう?
>>851
皮? はて、ミカンに皮なんてございましたかしら。 あいがいつも頂くミカンには、皮なんてございませんわよ?
だってミカンって、あの缶詰に入った果物でしょう? あら、しん様がコマーシャル出演なさっている果物、あれが
ミカンなんですの? あれはてっきり、オレンジかと…。 なるほど、ミカンもオレンジも元々はほぼ同じ果物だったのですね。
勉強になりますわ。 …。 じゃあ缶詰のミカンは誰が皮を剥いているのかしら。 新たな謎が増えましたわン。
>>853
マジカル…何ですって? そもそもあのCMは上下に分かれておりませんでしたわよ? よって頭脳指数0、ですわっ!
それより、発売されたばかりの新ショックガーンは購入いたしまして? アンケートに答えると貰える壁紙には、
カスカベオールスターズの中にちゃんとあいも居りますの。 こちらが本当のオールスターズ、ですわン!
-
>>854 >>860 >>863 >>883 トォルちゃん
あら、あなたも来ていたの。 しん様の為にDVDの布教活動、並びに番組宣伝ごくろうさま、ですわ。
って! 1時間スペシャルが微妙ってどういう事ですの?! しん様ソックリの新ヒーローの活躍も見れましたし、
あいだって登場しました。 言う事無しではございませんの! …。 ああ、判りましたわ。 防衛隊で今回出演したの、
ボーちゃんだけでしたから妬いているのね? うふふ、やはりスペシャルにはあいが相応しいという事ですわ。
あ。 更に愚問発見! しん様の何処がいいのかなんて、あなた何様のつもり?! しん様は、全てが素敵なんです!
そんな事も判らないのですか?! はいっ、単行本50冊です。 今すぐ、全て読み直しなさい!
そして… 最後の愚問。 おかえりってなーに? 毎日、幼稚園で会ってるでしょう?
少々姿を現さなくなっても、あいはいつも… ちゃんといます。 だから… ううん、何でもありません。 …ありがとう。
>>855 チャカさん
ええ、春日部の誇りは大切ですものね。
ところで、例のお話はどうですか? 悪い話では無いと思うのですが…。 お答え頂けませんか?
-
>>856 >>857
代弁&お気遣い、ありがとうございますね。 確かに、あいやお義母さまの提案のお返事は欲しい所です…。
>>859
うふふ、突然でびっくりしました? さすがに、今年の登場回数0はシャレになりませんもの、せめてこれくらいは。
…ええ、今回はバッチリ「相棒」とまでは認めて頂きました。 しかし、これで満足する訳にはまいりませんっ!
ここから更に発展して、必ず「恋人」、そして「婚約者」にまで登り詰めてみせます! 最終目標は「妻」ですわっ!
今日はここまで、ですわン。
-
あいちゃんはトオルちゃんなんて呼ばないと思うのだが、何か理由でもあるの?
-
え〜、またまたすいません。取り急ぎ>>896さんの疑問に関してだけ話しますね。
古参の方は御存知だと思いますがこれはですね、最初の場所での出来事に由来しているんです。
だから『【なりきり】クレヨンしんちゃん【すれば〜】』スレを見て貰うと良いんですが今は読めないと思いますので該当部分を引っ張ってきますね。
271:酢乙女あい
08/04/28 02:16:01 0そういえばあい、最近風間くんをどう呼んでいるのか忘れていますわ。
しもべ化(笑)している時には「トオル」と呼んでいたのは記憶にあるのですが、
今こう呼ぶのは少し違う気がしますし…。「風間くん」で宜しいかしら?
273:風間トオル ◆t2NwNeGlSg
08/04/28 19:31:42 O>271 あいちゃん
呼び方かい?…そうだね、それが自然な感じだよね…ボクは別に「トォル」でも…な、何でも無いよ。独り言…アハハw
279:酢乙女あい
08/04/30 01:28:54 0
ゴールデンウィーク、今年はいち庶民として春日部で質素に過ごす予定ですわ♪
だから、こうして夜更かしもできますの。 ふふふ。
>273 風間くん
「トォル」? 何故、真中が小文字なのかよく判りませんが… 別によくってよ?
気が向いたら呼んで差し上げますわ♪
マサオの心の中? 「ジャングル」は冒頭、「アミーゴ」でも最後に本物のあいが
出ていますわ! 忘れちゃうなんて酷い…と言いたい所ですが、トォルはサンバを
踊り疲れてそれどころじゃありませんでしたわねw
(続きますね)
-
(続きです)
287:風間トオル ◆t2NwNeGlSg
08/05/01 07:52:46 O
>>279 あいちゃん
今年の連休は出かけないのかい?まさか春日部で「しんのすけウォッチング」とか…。
…い、いや、「ォ」だけ小文字にしたかったワケじゃないんだけど…。
小声の感じを出したくってさ…でも「ト」と「ル」は出来ないからね…アハハハw
あれ?『ジャングル』は初めの方にも出てたんだっけ?…ゴ、ゴメンよ…w
あぁ、そうだ。『アミーゴ』の時はボクが目立ってたって意見も聞くけど中盤は入れ替わられて後半はずっと踊らされっ放しでくたびれたよ。
えっ…「おトイレウーマン」…ううっ、それだけは止めて欲しかったのに…お嬢様のイメージが…。
そ、そうだね。「トオルちゃん」よりもどっちかと言うと「トオルさん」の方が…エヘヘヘw
297:酢乙女あい
08/05/02 23:42:10 0>>287 トォルちゃん
こう呼ぶと面白いとネネちゃんにも言われましたわ♪ 暫らくはこう呼びますわよ、トォルちゃんw
303:風間トオル ◆t2NwNeGlSg
08/05/04 08:55:13 O>>297 あいちゃん
ボクはシロのぬいぐるみを被ったしんのすけが良いなぁ…。
えぇっ!結局「トォルちゃん」で行くの?…ママみたいで恥ずかしいなぁ…。
…と、まぁこういうやり取りがあったワケです(笑)
そうかぁ…もうボクらも長い事やってるもんねぇ。お約束に気づかない人も出て来るよね(笑)
-
し
-
ん
-
ち
ゃ
ん
-
【宣伝ポスト】
ジャストシステムからATOK 2011がいよいよ発表された。
『賢い日本語。ATOK。』これからもATOKに付き合っていこうぜ。
-
もえP劇場版が今度はブルーレイで発売されるらしいよ!!
-
あいちゃん、来年一発目でいきなり2本立て確定おめでとう!
今年が散々だったぶん来年はいっぱい活躍できるといいね。
ところで"春日部の皆さん"の今年の出来事ランキングベスト3は何ですか?
-
↑ 904(クレヨン)GET、おめw
-
球磨川 禊
『430=「しみったれいめだかちゃん」と名付けましょう。』
黒神 めだか
「球磨川、そんなのを覚えるな!」
-
少しだけ時間が取れましたので、しん様のお宅へ伺おうかと思ったのですが、
お返事を溜めてしまっているのでこちらを優先する事にしましたわ。
しん様、せっかく相棒と認めてくれたのに…ごめんなさい。 その代わり、あとでたっぷりと… アハ♪(ニヤ
>>861
うふふ、そうかしら。 ありがとう。 でも、それでは普段は全く輝いてないと言う風にも聞こえるんですけど?
あいは何事においてもベストを尽くしているのです。 必ずしん様を常時照らす、輝ける光になってみせますわ!
最新作のDVD、実はまだ入手しておりませんの。 年末はお稽古の発表会が多いので手元にあっても
観ている時間が取れませんもの。 一段落しましたら、100インチの超高級プロジェクターに繋いだ劇場と同等の
環境でゆっくり堪能する予定ですのよ。 その時までは我慢我慢、ですわン。
>>865
SHIN-MENのキャラですか? ええ、間違いなく増えていくと思いますわ。 元ネタのX-MENだって登場人物が
どんどん増えましたしね。 次は あいソックリの「あい・アンMAN」や「あい・スMAN」なんてどうかしら。
勿論、SHIN-MEN達と共に世界を守るスーパーヒロインのポジションですわ! うふふ。
え? アメリカンヒーローに妙に詳しいな、ですって? お忘れかしら、あいはこれでもニューヨーク生まれなんですのよ?
>>871 北野たけしさん
そう…ですか。 確かに、何かの病気なのでは、という憶測はあちこちで聞いていますが… まずは本人に
語って頂きたいですわよね。 できる事なら、みんなと仲良く楽しくお話したいですもの…。
短いですが、今日はここまで。 分刻みのスケジュールですわン。
-
@Reply:>>907
『中川のお父さんは秒刻みのハードスケジュールですよ。同じ場所には10秒もいないし…。』
『有名なワークキーワードは、「七十二時間働けますか?スーパービジネスマン。」です。』
-
>>899-901
…またしんのすけへの応援コールかぁ…あいつ、距離を置いてる人にはそれなりに可愛がられてるんだよな。
近くに居る人たちにはウンザリされてるってのに…。
>>902 球磨川さん
そうですか…しかしCMも請け負ってらっしゃるとは存じませんでしたよ。
>>903
ええっ!?…ホントですか?
『プリキュアオールスターズDX2』に続いて遂にもえPもブルーレイの高画質で家庭で見られる日が来るんですね!
これも作品のクォリティが認められ…も、もえPって何ですか!?ボク、知りませんったら!!
-
なりきりがうまくて役に立つますか?
-
『なりきり関係板を守るのはあくまでもボランティアです。報酬はありません。』
『どれだけ価値のあるなりきりが出来るかを競う遊びですから。』
-
>>911
だから誰もあなたには聞いていないと言っているだろう?
厄介者以外の何者でもないんですよ。
-
『勝手にせえ。お前はもうわしの子じゃないわい!!』
-
球磨川 禊の父親
「球磨川 禊、ばんざーい!!禊、お前は清く正しい太陽の子だ!
予科練、軍靴の大和魂に押されるな!決して死ぬな!生きて帰れ!!」
球磨川 禊
『あの放送を聞いて、日本が戦争に負けた事を知りました。お父さんの考えは正しかった…。
予科練で厳しい訓練を受けてきて、教班長から厳しいしごきを受けたのは何なんだ?一体!?』
-
球磨川 禊
『しんのすけさん、予科練は非常に過酷な訓練だぞ。かっこよさに憧れて入るところではないぜ。
この予科練で、志願者が一人、厳しい訓練に耐えきれずに、自殺を図った例があるからな。』
-
今日(もう昨日だけど)、お金持ちに密着リポートする番組を観たのですが、
お金持ちはお金持ちで大変なんですね。
あいちゃんも風間くんもお金持ちという事のようですが、何か苦労とかあったりしますか?
-
誰がバカだと言うのかね!?
…黙って聴いてればまったくどさくさに紛れて何を言い出すやら…(笑)
>>904
本年最後の放送の予告でそう報じていた様だね…。
毎年2回登場が定番化していたと思えば昨年は3度登場と思った矢先、
本年は出番なし…と思わせて予想外の登場とまったく酢乙女嬢はハラハラさせてくれるねぇ。
今年の出来事ベスト3か…そうだね。
嫁に待ち合わせを47回すっぽかされた事と
嫁が家財道具を売り払ってブランド物を買いあさった事と
嫁が貯金を勝手に下ろして一人で海外旅行に行った事かな…。
今年に限った話ではないが(笑)
-
>>905
…これはうっかりしていたねぇ。904氏には名誉町民の名を授与させていただこうか。
「クレしん」とも読めるのがまた素晴らしい(笑)
>>906>>908 球磨川氏
相変わらずの負けず嫌いぶりだね。
中川?…亀有の交番に御曹司が勤務している大会社かね。
ほう、「72時間働けますか?」がモットーか…。
かつて牛若丸三郎太氏は「24時間働けますか」というフレーズをCMで流行らせたが、
香港との合作映画『スパイゲーム』の現場では実際に72時間眠らず働いたそうだが…。
>>910
なりきり?さて何の事やら…。そのような事が上手くてもさして役に立つとは思えんがね。
まぁ、本人と周りが楽しけりゃ良いんじゃないの?(笑)
-
>>865
う〜ん…まだTVが1回、先行した漫画がも2回しか発表されてないし些か気が早い感じがしますが。
最初から5人も居るのにこの上しんのすけ顔のヤツらが増殖していくというのはちょっと…。
メンバー全員が男性というのもねぇ、1人くらい女の子が入ってても…と思っていましたがどうやら仕掛けがあった様ですね(笑)
>>871 北野さん
いつもこの町へのお気遣いどうも…「かつての」なんておっしゃらず今後も宜しくお願いしたいですが…。
おばさんは何であの人があそこまで非難されるのか分からなかったみたいですが、
余所の場所での書き込みをチラリと見てようやく皆さんの怒りが伝わった様です。
…結構ショックだったみたいですよ。
>>872 名瀬島さん
『インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説』に出て来る邪教集団は心臓を抉っても相手を生かしていましたね。
-
>>873-874 名瀬島氏
…酢乙女くん復帰の祝いがその内容かね?彼女がオカルトに興味あるとも思えんが…。
>>875
…そう言われるのも致し方ないだろうね。
>>876
ほぉ、すると酢乙女くんには原作漫画かこの町での姿しか知らなかったというワケだね。
アニメーションで見るとまた違った印象もある事だろう。
確かにあの野原君を追いかける彼女はなんとも…。
野原君の家に泊まりに行った際に彼の寝間着を着たあい嬢を見て「それまで嫌いだったのに可愛く思えた」という証言も某所で確認したよ。
…酢乙女くんを見た者は一目でハートを射抜かれるという噂もあるらしいが…。
>>878 名瀬島氏
それなら『クルトガしんちゃん』だろう?…と、ツッコんで欲しかったと見たね(笑)
>>879 球磨川氏
…まぁ人生いろいろ。若い内に恥は掻いておいた方が良いとも言えるからね。
>>880
な、なんですと!私の住んでいる所がスラム街以下?
…何故ふたば町にそのような酷い事を言われるのです。
-
>>881
11月19日の放送は来年春に向けての伏線だったというワケか。
…そう言えば昨年は「オラの花嫁にしんこ嬢が登場するのでは?」という予測も時折見受けられたが。
ところで劇場版で番外編として(各キャラクターの基本設定とも違う)パラレルワールドを展開するというのはやはりないんだろうね。
かの『Dr.スランプ』では確か一本設定が違う奴があったが(アラレちゃんが盗掘屋になってる)初見時は正直「えっ!?」と思ったモノだよ(笑)
>>884 球磨川氏
なるほどね。
>>885
…何をしているか分かっているのかね?
ブンベツ!この方を貴賓室へお連れしろ…鉄格子の付いた御部屋へ、な。
-
皆様、ふたご座流星群はご覧になりました? あいもテラスでお空を眺めておりましたが、とってもきれいでした。
でも、願掛けは結局一つも成功しませんでしたの。 流れ星が消える前にお願い事を3度も繰り返すなんて無理です。
ロマンチックな星空の下、ただ しん様に隣にいて欲しい。 願いはそれだけですのに…。
>>876
あら、初めてですの? それでは「はじめまして」ですわね。 …え? 思っていたのと違うですって?
あい、さすがに天使ではございませんのよ? あなたのイメージで見ないで欲しい、私は普通の女の子♪ですわン。
お持ち帰りと言われましても… その場合、もれなく黒磯も付いてきますが宜しいですか?
>>877 四膳町長
次の映画は、ついにしん様がスパイとしての特訓の成果をお見せするというお話なんですのね! 楽しみですわぁ!
…ふふっ、お忘れかしら? しん様は以前、あいのボディーガードとして働く為に黒磯の特訓を受けた事が
あるんですのよ。 つまり! あいがいたからこそ、来年の映画が成り立つ訳なのです! 異論は認めませんわ!
-
>>881
「007子 サイタマより愛をこめて」って、そう来ましたか…。 でも、その可能性はまずございません。
考えても御覧なさいな。 スパイとは孤独なものです。 つまり、しん様もななこさんもスパイというなら、両者は
敵という事になってしまいます。 しん様がななこさんと敵対する訳無いですわ!
……。 う゛ー、完璧な理論で否定したのにとっても複雑な気分になってしまいましたわ…。
>>882
風間くんのそのお話は、しん様達もあまり話したがらず口をつぐんでおりますの。
そのお話が事実なら、あいもちょっと見てみたいのですが…。
しおりちゃん? あぁ、さくら組のしおりちゃんが物語りに関与しているのね。
それでは今度彼女に会った時にお話を伺うとしましょうか。 他にも色々面白い話が聞けるかもしれませんわ、ふふふ。
>>888
普段特に気にせず流してしまう番号も、こうして見てみるとなかなか味わい深いものですわね。
では記念品として、酢乙女デパートの商品券888円分を差し上げます。 使って下さいな。
>>890
食べ終わったお弁当箱を、出す? 出すって何処に?
…ええっ?! お弁当箱って、わざわざ洗って再利用するんですの?! また新しいのを買えば宜しいのではなくって?
あい、一度使ったお弁当箱は二度と使いませんの。 よかったら、差し上げますけど?
-
>>891 炎のゴウさん
まぁ、見れば見るほど しん様と瓜二つ♪ 見た目だけでなく、そのお声も しん様ソックリですわ! 素敵!!
ああ、でも あいにはしん様がおりますし… でもゴウ様も… 困りましたわぁ、うふ、うふふふふ♪
…あら? ゴウ様がいない。 あ、あんな所に!! あぁん待ってぇ!! ゴウ様ぁーーー!!
>>896
風間くんが詳しく説明をしてくれていますわね。 概ね理解して頂けたと思いますが、要はここだけのお遊びです。
今はしん様一筋ですので以前のように誰彼構わずあいの虜にする事はしませんが、この位ならいいでしょ?
あと一つ補足しますが、トォルちゃんと呼ぶのは彼へのお返事の時だけ。 他では普通に風間くんと呼んでおりますわ。
>>897 トォルちゃん
と言う訳で、詳しい説明ご苦労様。 それにしても、896さんに対して恐ろしいほど素早いお返事ですわね。
何か変な誤解が広まるとでも思ったのかしら? それとも、単に自慢したかったとか?
そこがまた、面白いのですけど。 まだまだ当分、このままで行きますわよ。 ね、ト・ォ・ル・ちゃん? うふふ。
それにしても、「暫くこう呼ぶ」から2年半以上経っているのですね…。
それでは、お稽古に行ってきます。 チャオ!
-
みさえさんの件は残念としか言えねぇな。
-
>>886
冷静な判断ですな。それが賢明というもの。
まぁ「叩く」という行為そのものは奨励しかねますが…。
>>887
落ち着かれましたかな?怒りに身を任せては新たな憎しみの連鎖を生み出すだけです。
そういう時は友人や家族の顔を思い出すがよろしいでしょう。私も頭に妻の顔を浮かべ…あのアマ〜っ!!
>>888
な、何者だ!?…まさか黄金大飯店とやらの麻婆小姐とかいう御婦人ではあるまいな?
よもや不老不死の秘薬・龍胆粉とやらの精製に「888」の称号が必要不可欠とでも…。
>>889 球磨川氏
そういう事ですな。
-
春日部の皆さんクリスマスはどのように過ごしますか?
-
>>風間くん
やっぱりそうだったか…
ちゃかもそれをさかてにとっていたようだな
-
来年2月に、またOPが変わるらしいよー。
ところで歴代で一番好きなOPってどれ?
-
みさえさんってなんであんな因縁つけられてたのじゃ?
過去になんかあったんか?
-
>>930
なにもない。ただ人の良さを利用されただけだ。
みさえさんにはなんの否はない。
みさえさん自身チャカがどんな生き物であるか知らなかったようだ。
-
昨日は冬至という事で、夜は柚子湯に浸かりました。
美肌効果を狙ってお湯が見えないくらい柚子を入れのですが、効果はあったのでしょうか…?
>>899-901
あら、素敵な横断幕ね。 先日あいが設立したしん様親衛隊に是非とも欲しいところですわ。 あの、宜しければ
一緒にしん様を応援しません事? 実は、会員はいまだにあい(会長)とマサオくん(雑用)の二人だけなんですの…。
>>903
もえPって、あの女の子向けのアニメですわよねぇ? 確かに あいもたまに観ますし、しん様もそれなりに
お気に入りのようですけど、そこまで高画質でじっくり観たいと思う人間はここにはいないと思いますわよ?
そんな企画はやめて、しん様が活躍する映画をブルーレイで発売するよう販売元に掛け合っておきますわね。
…? 風間くん、何故泣いているの?
-
>>904
うふふ、ありがとうございます。 ようやく、あいの本領発揮というところですわね。
というか、これだけ待たされたんですもの、1時間SPをまるごと あいお話にしてもいいくらいですわン。
…え? 今年の出来事ランキング、ですか?
1位から100位くらいまで、全てしん様関係で埋まってしまいますけど宜しいかしら?
…。 はいはい、それ以外ですわね、解りましたっ!
3位は、先日の「アイボー」の件ですわね。 短い時間でしたが楽しかったですわン。
2位は、とうとうくびれた腰ボディーを手に入れた… 夢を3度程みたことかしら。 ら、来年こそは…っ!
1位は… ここで楽しくお話できた事です。 皆さんには本当に感謝していますわ。 これからも宜しくお願いしますね♪
それと… 「904(クレヨン)番GET」、本当におめでとうございますね!
>>905
904番の事、ありがとうございますね。 そういえば、以前の春日部は700番程度で満員となっておりましたので、
ここまでの番号は出ておりませんでしたわね。 思えば遠くに来たものだ、ですわ。 うふふ。
>>908 チャカさん
さすがのあいも、秒刻みは無理ですわ。 そもそも黒磯がそこまで細かいスケジュールを管理できるわけありませんもの。
-
>>910
なりきり? ああ、つまり「役者」ですわね。 そうねぇ、役に立つかはあなたの志す道次第だと思いますわ。
もし本気でしたら、我が酢乙女グループの息がかかっているタレント養成所に、紹介状書きますけど…。
まずは軽く素質を見ますので、何か「なりきり」をやってみて下さいな。 さん、はいっ、どうぞ!
>>916
あいは庶民の生活がどのようなものかあまり存じませんので、お金持ちならではの苦労と言われましても
答えようがありませんわ。 ただ、しん様の自由奔放な生き方は常日頃から羨ましいとは思っておりますけど。
そうですわねぇ、あえて上げるとすれば… 一人では出歩けない事かしら。 まあ、あいの場合
黒磯一人だけですからまだ気楽ですけど、お父様やお母様は、常に行列を従えてます。
あれではなかなかプライベートな時間が取れないのではないかしら。 あいもじきに、そうなるのかな…。
>>925 ケビン・ナッシュさん
ええ、残念ですわ。 でも、あの件以降あいも時々しん様宅に寄っているのですが、
特段お変わりはないご様子でした。 先日は鍋を囲んで今年の思い出話に浸っていたとかで、何故か
お義母さまから鍋の具材などを頂いてしまいましたの。 今日の夜は、ウチもお鍋にしましょう。 うふふ。
-
>>927
今年のクリスマスは、お父様のスケジュールと平行して、3つのパーティーに同行する事が決定いたしました。
毎年の事ですのでもう慣れましたが… たまにはあいもお友達を呼んで小さなパーティーを興じてみたいですわ。
しん様と語らい、ネネちゃんが邪魔をして、風間くんがそれに突っ込み、ボーちゃんがのんびり別の話題を振ってくる。
そんな、なんでもないパーティー…。 憧れますわぁ。 …え? もう一人忘れてる? えーと、誰でしたかしら。
>>928 北野たけしさん
逆手に、ですか…。 ともあれ、彼は何故このような行動に出るのか、そろそろお話し願いたいですわね。
それとも、どこかで語られていたりするのでしょうか?
>>929
あら、そうなんですの? えーと… 調べてみましたが、来年の2月に関ジャニさんが主題歌を歌うようですわね。
では早速、そのオープニング映像にあいが登場出来るか、製作会社と掛け合うとしましょう。
それにしても、黒磯は喜びそうですわねぇ。 彼はオフの日によくカラオケに出掛けるらしいのですが、
ここの所ずっと女性アーティストの主題歌ばかりで男が歌うのは辛い、と溢していましたもの。
…歴代のオープニングで一番、ですか? ここはあえて「ハピハピ」で。 理由は… 判りますわよね?
>>930 、 >>931 ネプチューンマンさん
因縁ではなく、単に縁があったと伺っています。 当初より3年の付き合いだそうですわ。
無論、その頃から意思の疎通は出来ていなかったようですが…。
さて、暗くなる前にお稽古事を済ませてしまうとしましょう。
夜は連日、パーティーや記念式典が組まれておりますので…。 では、ごきげんよう。
…しん様に会いたい…。
-
七夕祭のころが懐かしいです
-
メリークリスマス!いやあ〜しかし冷えるねぇ…。
>>927
町内会の慰問で昨日今日と老人ホームや幼稚園・保育園を回る事になっているよ。
帰りにケーキが値引きされていたので買って帰宅したが誰も居ないから一人で食べたよ…。
>>928 北野さん
彼は相変わらず奇行を繰り返している様ですな…せめて余所を荒らすのは止めてくれると良いのですが。
>>929
よくは知らんが関ジャニ∞という方たちが担当するらしいねぇ。
TVだけでなく来春の映画版も担当するとか…倖田來未さんもお役御免か。
まぁしかし「Hey Baby」が劇場でオープニングに流れても子供たちが歌えない気がするから良かったかもしれないね…。
今度は子供にも歌い易い歌にして貰いたいな。
一番好きなオープニングかね?もちろん「動物園は大変だ」だよ…フフフ。
>>930
野原夫人に因縁?それは以前キャラネタ板にあった「しんのすけ〜!」スレの中盤〜終盤の話かね?
確かにあの時は色々と批判を受けていた様だが…。
なな板の四丁目終盤でも幾度かお叱りを受けていたがね。
-
>>931
なっ!…完璧(パーフェクト)超人のリーダーである貴方が何故このような地方の町に?
どうやら野原夫人の事を知っておられる様ですが…最近の「プレイボーイ」誌では御活躍されておられましたな。
>>936
それはこの場所の真ん中辺りの頃の話かい?
見直してみると確かに町民の皆さんが一致団結してふたば町を盛り上げようとなさっていた感じがするねぇ…。
そのコメントはやはり現状に対する不満…というかガッカリなさっておられるお気持ちを表しておられるのですよね?
申し訳ない。全て私の不甲斐なさが原因だよ。
酢乙女くんや町民の方々には詫びの言葉も見つからないよ。
-
>>938
前にみさえさんのスレに毎日のように来ていたからな。
しんのすけ君におじさん呼ばわりされてへこんだのもいまとなっては良い思いでさ。
活躍と言うほどのものではないさ。グラビアにもなってないしな〜。
-
渡部猛さんも亡くなられたそうだねぇ…。
Wikipediaによればクレしんでは池袋薫、戦車隊隊長、傲慢鉄人、ボス、寿司屋の客、
雷意地悪じじい、ナレーション、専務、悪代官、棟梁、塚前太郎といった役で出演なさっていたとか。
ドラえもんでかつて神成さん役をやっておられたと言った方が解り易いかもしれないね。
おっかない役が多い方だったが時折理知的な役や優しい役も演じられて、そういう時は和まされたね…。
どうかごゆっくりお休み下さい。
>>925 Mr.ナッシュ
またもや遙々アメリカから格闘界のスターが野原夫人への応援コメントとは…。
何故に彼女はこう格闘家やゲームキャラクターに好かれるのか?
私にもよく分からないが(笑)
>>922 酢乙女嬢
相変わらず『エンピツしんちゃん』の映画は予測不可能な内容だねぇ。
野原君も「地球を破壊?」「選ばれし勇者」「花婿」と来てお次はエージェント…ってどんなシリーズやねん(笑)
。
「天使じゃないのよ♪」?またまたどこかで聞いたフレーズだな…それにしても若さはいいねぇ。
寝顔にイタズラしたり、パジャマのままでモーニングコーヒーを一緒に飲んだり…良子、オレ達そんな頃もあったよね…。
-
ふう…。 ようやく、お父様に同行する形でのパーティーが全て終了しましたわ。
結局、足掛け6つのパーティーに顔を出した事になりました。
疲れたので今日はもう寝ますが、日付が変わる前に一言…
メリークリスマス、ですわ♪
-
先日『シュレック・フォーエバー』を鑑賞しましたよ。
1作目から山寺宏一さんが吹替版に参加なさっているので必ず観る様にしていますが…。
王様役の吹替がこれまで同様青野武さんで驚きましたよ。
復帰なされたのかと思いましたが聞いた話ではお身体を悪くされる前に収録していたのではないかと…。
早くお元気になってまた『エンピツしんちゃん』スペシャルに参加して下さると良いのですが…。
>>939 喧嘩男氏
するとキャラネタ板の方の野原夫人の所にお名前を変えていらしていたと…。
さては編み笠を被ってお顔を隠して参加なさっておられたのですかな(笑)
ネプチューンマンさんのグラビアですか…ちと雑誌の方向性が変わってしまいますな(笑)
>>941 酢乙女嬢
お疲れ様。大変だねぇ…。
私は慰問の後、町内会と環境保護団体の皆で居酒屋で騒いだよ。
帰宅したらケーキの残りが食べてあって、「お疲れさん」という妻の手紙が置いてあったな…シンミリ。
-
あいちゃんも黒磯さんもダイスキ!!
次の放送まで待ちきれないよー!
ていうか黒磯さん布団の中でもサングラスなの?w
-
ご無沙汰しております、黒磯です。
本日はお嬢様は早々にお休みになられたので、少々時間的に余裕が出来まして。
早めに私用を済ませてこうしてご挨拶に伺った次第です。 暫くの間、お付き合い願えますか?
はい、ありがとうございます。 では、幾つか適当にお返事を。
>>927
私はクリスマスも勿論、あいお嬢様の身辺警護でしたね。
いつぞやは風邪を引いてしまい、しんのすけくんに遅れを取ってしまうという醜態を晒してしまいましたので、
警護の傍ら、体力づくりも欠かさないように注意をしています。
>>929
最近では、あの5年続いた「ユルユル」が嘘のように短いスバンでOPが変わりますね。
私としては、色々な歌を歌って… もとい、聞いてみたいので、むしろ歓迎なのですけど。
好きなOP…ですか? 「パカッポでGO!」でしょうか。 「オラはにんきもの」より、こちらの方が
歌い易… ゲフンゲフン☆ し、失礼しました。
-
>>936
七夕祭り、ですか。 ええ、大変な盛り上がりでしたね。 あれから既に5ヶ月、月日が経つのは
早いものです。 あの、もしかして参加された方ですか? 願い事は叶いましたでしょうか?
また是非、あのような機会を設けたいと思っておりますので、その時はまた是非ご参加ください。
お待ちしております。
>>937-938 四膳町長
お久しぶりです。 ご公務の傍らの訪問、さぞ大変でしょう。 季節柄、風邪などを召しませぬよう。
いえいえ、不甲斐ないのは我々も同様でして。 でも、今でもこうしてお話にやってくる方々が
いらっしゃるというのは嬉しい事です。 期待に沿えるよう、これからも頑張って行こうではありませんか。
-
>>943
だ、大好きですか。 ははは、あまり慣れていない褒め言葉ですな。 ありがとうございます。
次回放送までは、まだ間があります。 手前味噌ですが、ちょうどお嬢様や私が登場した頃である
第5期のDVDがリリース中ですので、宜しかったらそちらをレンタル、もしくは購入してご覧になりつつ
お待ちになっては如何でしょうか。
は? 布団の中ですか? オフの日で仕事が無ければ勿論サングラスは外して寝ていますよ。
ただ、完全にオフというのは稀で、大抵はいつでも動けるよう簡易仮眠所で数回に分けて仮眠を取ります。
スーツはさすがに脱ぎますが、サングラスは付けたままですね。 もう既に顔の一部です、はい。
それでは、これからもお嬢様の事よろしくお願い致します。 お休みなさいませ。
-
>>890
お弁当箱?…もちろんです!「何事も言われる前に済ます」これがボクのモットーですから。
母に手間をかけさせたくない…いつも感謝の気持ちを忘れません。だから…何で笑うんですか?
いやだなぁ…。
>>891 しんのすけ?
おかしいな、もう12月だってのに何だか暑くなってきた様な…おや、あそこに居るのはしんのすけかな。
…何やってんだ、こんなトコで…わっ、またおかしな格好して。
それにしても暑いなぁ…ど、どうしたんだよしんのすけ!?
この熱血ぶり、しんのすけとは思えないけど…またしいぞう先生の真似でもしてるのかな?
お、おい!何処行くんだよ?…「お助けする」?
…あいつが自分で描いたブタの落書きみたいな事言ってるな…。
>>894 あいちゃん
え〜っ…相変わらず素っ気ないなぁ…えっ!?「微妙」ってどういう事?
い、いやそれは…そ、そう!いつも素晴らしいけど今回はまたいつもより微妙に面白さが上回ってたって事だよ!
つ、つまりいつもが100%ならこの前のはエネルギー充填120%くらいの面白さって、そう言いたかったのさ!アハハハ…。
「しんのすけのどこが良いのか」って…それも聞いてたの?
単行本全巻を今すぐ読み直し!?…か、勘弁してよ〜。
えっ…そ、そうか。顔を出さなくってもあいちゃんはいつもこの町に居るんだよね。
ごめん、ボクこんな当たり前の事に気づかなかったなんて…。
-
>>911 球磨川氏
911とはまた忌まわしい番号だねぇ…特にこの町の住民には、ね…。
ほぉ、言わば自警団といった処ですか。それも遊びの…まぁ楽しくやっていこうじゃありませんか。
>>912
厄介者とは穏やかではないねぇ…。
春日部市ふたば町住民でなければ答えるなとまでは言いませんが、何かひねりは欲しいですな。
>>913-915 球磨川氏
脅かさないでいただきたいな、てっきりネジが飛んだかと思いましたよ(笑)
どこかで聞いた様な気がしたのですが、これはもしや『はだしのゲン』のやりとりではないですかな?
>>916
どうだろうねぇ…貧民には貧民の…富裕者には富裕者の苦労があるのだろうが…。
「いい事なのか、それとも悪い事なのか、分からない」
「だが多くの人間がそうである様に、俺もまた自分の生まれた国で育った…」
「そしてごく普通の家庭に生まれつく事が出来た…だから貴族の不幸も」
「貧乏人の苦労も知らない…別に、知りたいとも思わない」
と、吐いたのは誰だったかな…。
-
@Reply:>>948
『そうです。はだしのゲンからの流用です。』
『ゲンの清く正しい、戦争は嫌いという心は理解しています。』
『ゲンは、家族を3人亡くした事と、友子を栄養失調で亡くした悲しい出来事を経験していますから。』
『この事から、戦争は一生忘れる事は出来ません。』
-
>>945 黒磯さん
暫くですな…私も長い事この場を離れておりましたからね。
久方ぶりに町民の皆さんの前に顔を出すのは些か緊張しましたよ(笑)
…実はSHIN-MENのどなたかにお返事を任せるという事もちと頭をよぎりましたが「あまりにも無謀」という事で断念致しました。
お気遣い、いたみ入ります。今後とも宜しくお願いしますよ。
>>948 球磨川氏
…まさか反応があるとは意外でしたな。それもこうも早く…。
ちゃんとチェックなさっておられるのですね。
やはり左様でしたか…私も学生の頃は図書館でよく読んだものです。如何な理由があろうとも戦争など赦される事ではありませんな。
さて、私が貴方にこうして返信を送るという事は正直現在の状況では禁忌に触れる…と言っても過言ではありません。
お分かりだと思いますが…私も風間少年も、もちろん野原夫人も貴方の事は嫌いではありません。
だからこれまで話が分からない也に返答してきたつもりです。
…しかし貴方が余所の場を荒らし、それを自覚していたというのは少なからず衝撃でしたよ…。
-
アボジィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィーーーーーーーーーーーーッッッ!!!!!アイヴォォォォォォォ!!!!
-
>>951
…ギンコさんなの?「歪んでいるくせにマイナスかわいい」スレの方に続いてるみたいだけど…。
原爆投下直後のエピソードだったかしら…ねぇ、私どうしたらいいの?
-
>>952
みさえさん わかってるとおもうが ちゃかになにかをもとめるだけむだだ
ざんねんながら そういういきものなんだよあのおとこはね
-
>>952
もう無視しろよ
つーか何故こんな奴の相手なんぞするのかが疑問だわ
そのゴミは妄言を連投するだけの荒らしなのに
-
>>953 たけしさん
残念ね…貴方も彼もキャラネタ板の方でずっと来てくれてたのに…。
余所でおかしな事さえしなけりゃあのままで良かったのにね。
>>954
基本的に来てくれた方には何らかの返信はしたいと思ってるわよ。
私自身スルーされた時はショックだったし。
-
取り込んでるみたいだな。
-
大変だ、スレが沈黙しちゃったパラポン!
SHIN-MEN全員集合!!
…え?年末年始はお休み?
聞いてないパラポン!!
-
>>956
お気遣いいただいたのに申し訳ありませんですが、さほどでもないですよ(笑)
むしろいつもの事なんで…というよりアナタは何者なんですか?
あちこちの場にクビを突っ込んでおられる様ですが。
>>957 パラボンさん
救いのヒーローを5人揃えてこの町を活性化というワケですね!生憎まだゴゥさんしかいらしてないみたいですが…。
年末年始のお休みはいつもの事ですが11月26日の御披露目から動きなしはちょっと寂しいですね。
漫画の方は1月6日に3話目が見られると思いますけど。
-
>>955
残念ながらそれ逆だ、母ちゃん
そいつは元々2ch全域をそうして荒らし回ってた奴で、
なりきり界隈に来たのは奴の活動の中じゃかなり後期なんだよ
元々荒らしだったけれど、あんたにはすぐにわかる様な事をしなかっただけ
悪い事は言わんから、情況が悪化する前に関係切れって
-
>>958
俺はイナーキ。CUFFSの世界の住人だ。
スレを建てようと思ったがやめておいたほうがいいな。
-
>>959
余所でときどき私を気にかけてくれたしんちゃんかしら?
…ありがとね。でももう、私にはあの子を切り捨てる事は出来ないのよ…。
れと私は引退するってワケじゃないから宜しくね。
-
>>960
御丁寧にどうも…東條仁という方がヤングジャンプに連載していた格闘漫画『CUFFS〜傷だらけの地図〜』の世界の方なんですね。
長く続いていた様ですし御存知の方もいらっしゃるでしょうからスレッドを立てるのは別に良いと思いますが、
とりあえず今現在はとんでもない事になってますんで絶対止めておいた方が良いでしょうね…。
-
(;^p^)<みんなのおかあやんおとうやんのかわりになるひとがいたらいいんれすけどね。
(^p^)<みさえやんトオルやんおひさしぶりなのれす。といってもまえにいっかいだけあそびきただけれすけどね…。ネネやんのおかあやんともまたあいたいれすね。
-
かーちゃん、かーちゃん!! おソバまだぁ〜?
-
さて、本日は大晦日ですわ。
本年は大変お世話になりました。 また来年もよろしくお願いいたしますね。
そういえば昨年は大規模規制とかで春日部に誰も来れないという
最悪の年末年始を迎えてしまいましたっけ。 今回はもう少し賑やかにお話したいですわね♪
>>936
そうですわね、七夕祭り、楽しかったですわン♪ 貴方も参加したのかしら? うふふ。
でも、「懐かしい」は気が早すぎませんこと? それに、場所は変わりますが来年も
開催する予定ですのよ? また一緒に盛り上がりましょうね。 参加… して下さいま・す?(ウインク☆)
>>939 ネプチューンマンさん
あら、あなたもしん様のお母様と以前交流があった方なのですね? これは失礼致しました。
わたくし、酢乙女あいと申しますわ。 今後ともよろしくお願いいたしますね。
ところで黒磯が言うには、貴方には相棒がいるうですけど… 今はお一人なんですの?
-
>>940 四膳町長
ですわね、予告を見ただけでは展開がさっぱり読めませんわ。
でも、そこがまた楽しみを膨らませてくれるんですけどね、うふふふ。
前売りは、もうお買いになりまして?
若さ… そんなにいいかしら。 あいは早く大人になりたいです。
そして、くびれた腰ボディーと大きなおムネを手に入れ、しん様を虜にして見せますわ!
パジャマのままでコーヒーを? こぼすと面倒ですわよ? パジャマじゃまだ、ですわン。
>>943
あら、ありがとう。 これからも、あいの事をずっと応援して下さいね。 約束ですわよ?
来年早々の あいのスペシャルエピソードもご期待くださいな。
勿論、録画して何度も何度もご覧になって下さるんですわよね? ふふふ。
サングラスの件、黒磯も言ってましたがいつも外さずに寝てますわね。 邪魔じゃないのかしら…。
-
>>947 トォルちゃん
んもぅ、理屈っぽい弁解ばかりですわねぇ。 だからいつも、しん様に揚げ足取られるんですのよ?
そうね、全巻読み直しは確かに大変かもしれませんから少し減らして差し上げますわ。
25巻以降のものを全て読みなさい。 それなら出来ますわよね?
そ! だって、あいも春日部住民ですもの。 忘れないで下さいね… 約束ですわよ!
>>949 チャカさん
そうですわね、戦争は絶対にダメですわ。 清く正しい心は大切ですものね。
そうそう、ちょうどしん様のお母さまが顔を出してくれてますわよ?
あなたからの回答が無いと、あいとしても動きが取れませんの。 例の件お願いできます?
もしまだ何か迷っているのでしたらその旨も教えて下さい。 相談に乗りますわよ。
あと… 四膳町長も仰ってますが… 自覚してあのような事をしているというのは本当なんですの?
どうして、などと無粋な事は言いませんが、この機会にもう少し考えて下さると嬉しいのですけど…。
会話のキャッチボールはとっても楽しいですわよ? あなたにも、是非それを味わって頂きたいの。
自分の発言を皆に喜んでもらえるようになりましょうよ、ね?
>>952 >>961 しん様のお母さま
あれは多分チャカさんではありませんわ。 大丈夫… 大丈夫ですわ。 あいが付いてます!
お一人で全て背負ってはダメですわよ?
まあ、また時々顔を出してくれますのね?! 嬉しいですわ! これでまた少し、しん様に近付け… ゲフン☆
-
>>953 北野たけしさん >>954 >>959
無駄と判っていたとしても、諦めてはそこで試合終了です、と誰かが言っていましたわ。
一番悩んでいるのはしん様のお母さまです。 お願いです、もう少し様子を見させてくださいませんか?
彼が回答をくれませんと、お義母さまも動けないのでしょうけど…。
確かお義母さま、もう少しお返事を厳選してもいいのかもしれませんけどね。 難しいところですわ。
>>956 >>960 イナーキさん
問題ありません。 3年近くこの街にいるんですもの、いろいろございますわよ。 うふふ。
あら、あなたもここに街(部屋?)を作る予定ですの? あいとしては、是非実行して頂きたいですわ。
軌道に乗るかどうかはあなたの「愛」次第、心無い人達に屈してはダメです。
>>957 パラポンさん
きゃっ、おばけ!! …あ、あら。 これは失礼しましたわン。
やはり、しん様そっくりのヒーローは、年末年始はお休みなのね。 さすが、しっかりと自分を
持っていらっしゃる方達ですわ、素敵! あの、宜しければ彼らの連絡先を教えて頂けません?(アハ♪
…ともあれパラポンさん、あなたのおかげで少し活気付きましたわ。 ありがとうございます。
-
>>963 たかしさん
あら! あいには会いたく無いんですの? 失礼しちゃいますわ、プン!
せっかくですので今日は覚えて帰って下さいね。覚えて帰って下さいね。
…大事な事ですので2回言いましたわよ?
>>964 しん様
しん様ぁ!!(キラリン☆) 今年最後のこの時間にこうして出会えるなんてーー!! これは、運命かしら♪♪
おとなり、宜しいですか? 一緒にお蕎麦を食べましょう! 長野、信州から取り寄せた高級蕎麦ですわ!
さて、今年も一時間を切りましたわね。 皆様もお蕎麦、いかがですか?
それでは、良い年をお迎えくださいませ。 チャオ!
-
(^p^)<あうあー…ごめんなさいなのれすあいやん。ぷにぷにしていてかわいいのれすね。
-
今年もあっという間に大晦日ね。キャラネタ板で最初にやった野原家以来この日は私にとって特別な日なのよ。
>>963>>970 たかしくん
…あなたも春日部に来てくれてたのね。
ごめんね、ちょっと今は思い出せないけど…それとも別の名前で来てくれたのかしら。
…何だかあなたの言葉って簡素なのに深い感じがするわねぇ…。
そういえば桜田さんもご無沙汰だったわね(笑)
また顔を出して貰わないとね…せっかくネネちゃんが来てくれてたのに残念だったわ。
ネネちゃんや高虎さん、元気にしてるかしら…。
>>964 しんちゃん
はいは〜い…お待たせ。
やっぱりこれがないと年が越せないもんね…まぁ!あいちゃん、いらっしゃい。
せっかくだから一緒におそば食べてかない?
しんちゃん、お隣座って貰いなさい…なんて顔してんのよ。
>>967 あいちゃん
良かったわ、私にとって印象深い大晦日にあいちゃんが駆けつけてくれて…。
お返事書いてる最中だったからグッドタイミングよ。また一つ思い出が増えたわね。
黒磯さんも良かったらおそばどうですか?今年は御世話になりましたね…また来年も宜しくお願いしますね。
…それじゃ春日部のみんな。来年も春日部とふたば町を宜しくね〜。
-
かすかべのみなさん あけましておめでとう
ことしもひとりひとりのかつやくをきたいしてるぜ
-
みんな、新年おめでとう。いいお正月過ごしてる?
お仕事の人は無理せず頑張ってね。
>>972 たけしさん
たけしさん、おめでとう。昨年は色々と気遣って貰ったみたいね、お世話になりました。
本年も宜しくね〜。
-
謹賀新年 2011年元旦
☆-‐'^ヽ☆
. Ⅲ (」ノ!」 )II 今年も
L(リ^ヮ゚ノ' l二l よろしくお願い致します
√i.ニニ.勺 / 福 ハ ですわ♪
. (_"|,丕,|`_)| 袋 .| |
`'`'  ̄ ̄
と言う訳で早速、黒磯を連れて初詣に出掛け、今年の運勢を占う事にしましたわ。
さてさて、あいの今年の運勢は…
「末吉 : 昨年以上には頑張れそう。 今年始めに意外な試練が。」
…。 試練ですって? ふん、私に限ってそんなものはございませんわ。
だっていつも、黒磯が傍に付いているんですもの。
ところで黒磯、あなたの運勢はどうですの? 見せなさい。
「小吉 : 年初め運気下降、病気か怪我注意。 恋愛は平行線。」
黒磯、あなた年初めに病気か怪我に注意と出てますわよ。 気をつけなさいね。
ま、黒磯に限ってそんな事は無いと思いますけど。 おほほほ。
-
さて、今年の初お返事ですわン。
>>970 たかしさん
ふふん、まあいいですわン。
…? 可愛いのは判ってますけど、ぷにぷにって何なんですの?
も、も、もしかして、また少し太ったとか?! そんな、ちゃんとお正月に向けて
ダイエットしておりましたのに!! うう… お腹より二の腕が気になるお年頃…☆
>>971 >>973 しん様のお母さま
お義母さま、明けましておめでとうございます。
今年も更に精進し、はやくしん様に認めて頂けるように頑張る所存ですわン!(アハ☆
ええ、大晦日の件は覚えてました。 それに、一昨年は大変残念だった事も。
ですので、今回はバッチリ狙って大晦日を開けておいたんですのよ。 うふふ。
お正月にも、いっぱいお話がしたいですわね。
あ、そういえばそろそろ1000で満員になりますわね。 次は…どうします?
>>972 北野たけしさん
はい、明けましておめでとうございます、ですわ。
ええ、今年も頑張りますので期待していて下さいね。
とりあえず、今月14日のあいの活躍は必ずご覧になって下さいませ♪
それでは引き続き、楽しいお正月を〜♪
-
>>975 あいちゃん
おめでとう、あいちゃん。
昨年も貴女に頼りっぱなしだったわね…また迷惑かけると思うけど宜しくお願いね。
そうだったの、私がこの日に思い入れあるって言ってるからわざわざ予定を空けてくれたのね。
さっき四丁目を見てみたけど2009年は大晦日はあいちゃんとひましか来ていなかったのねぇ…。
今回は場所も違うし…また盛り上がりたいわぁ。
今後の展開は…私が今考えてるのはなな板に五丁目、ネネちゃん達の為にこのしたらばに避難所…その2つはあいちゃんや町長、風間クン達に任せてどこか別の所に私の場を設けようかなって…。
で、チャカさんはなな板や避難所には行かない、その代わり私の所では好きな様に振る舞って貰う…。
もちろん春日部以外を荒らさない事が前提だけど…甘いと言われるでしょうね…。
あいちゃんやふたば町民さんの意見も聞きたいわね。
-
かーちゃんかーちゃん!
おととし玉ちょーだい、おととし玉ちょーだい!
お゛、あいちゃんが札束抱えて走って来た…
じゃ、じゃあそゆことでー。(すたたたた)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板