レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ(その5)
-
このスレには、銘柄に関係なくいろんな話題の書き込みをお願いします。
はじめて参加される方はまず
自己紹介スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/723/1156919155/l50
にて自己紹介をお願いします。
前スレ
雑談スレ(その2)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/723/1159427173/l50
雑談スレ(その3)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/723/1201012058/l50
雑談スレ(その4)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/723/1234707836/l50
-
ややこしいことになってますわ
ーーーー
トラブル相次ぐペット葬儀ビジネス 業界は「動物葬祭ディレクター」資格認定も
17時40分配信 MONEYzine
家族の一員として愛されるペットだが、人間と同様に供養したいと考える人々が年々増加し、ペット専門葬祭の需要も拡大の一途をたどっている。
しかし、ペットの葬儀ビジネスへの参入には規制がないため、今年4月には埼玉県で火葬炉を持たない業者が、犬や猫などの死骸(しがい)を山林に不法投棄する事件などが発生しており、トラブルが後を絶たない。
また火葬炉を備えた車で、依頼者の自宅に向かい、遺体を現地で火葬するサービスを行う業者もある。住宅地への停車は違法行為にあたり、火葬に伴う臭いや煙、精神的な問題などが発生しているという。道路での火葬業務に許可は下りないため、適切な場所で火葬を行っているとうたってはいるものの、不透明なのが現状だ。
ネット上では、火葬料は小型犬が2万円、大型犬では5万円程度が相場とみられるが、いざ火葬する直前になってから法外な料金を顧客に請求する業者もあり、国民生活センターにも相談が寄せられているという。
そこで、今月25日には関西や北陸などのペット葬祭業者11社が、社団法人「日本動物葬儀霊園協会」を発足させた。協会設立で業界の信頼回復と葬祭技術の向上を目指すのが狙いで、全国の業者に加入を呼びかけている。同協会では、個人を対象として1級動物葬祭ディレクターや2級動物葬祭ディレクターといった職種を資格認定するという。また法人に対しては、火葬場の認定などを行っていく。一方、環境省は動物愛護法を改正し、ペット葬祭業者を登録制とする方針だという。
(加藤 秀行 、 簗瀬 七海)
-
【くりっく365(取引所取引)】
紹介ありがとうございます。
どのようなものなのか検討してみます。
-
【国民年金の違法受給と軍人遺族年金の違法受給(?)】
行方のわからない100歳以上の方は、全国で何名になるのでしょうか?
以前、読んだ本に軍人遺族年金のことが書かれてありました。
国民年金とは異なり軍人遺族年金は、遺骨があれば、受給資格があったようで、生活に困窮していた人達は、人骨の奪い合いをしたとか。
時代が変っても、人間は、変っていないみたいですね。
-
【オーマイガット】
今の相場、笑うしかないですね。
アハハハ。
何で、米国の株価と連動するのだろうか?
私が思うに雇用が、景気に与える影響は少ないと。
人が大盤振る舞いを始めるのは、想定外の収入、資産バブルだと解釈しています。
私的に、米国を語るなら雇用統計ではなく、住宅価格を語って欲しいですね。
-
証券業界、優遇税制廃止に危機感=株安に拍車との懸念も―税制改正要望
16時19分配信 時事通信
2011年度税制改正をめぐり、金融庁は上場株式の配当や譲渡益の税率を本来の半分の10%に軽減する証券優遇税制の延長を要望した。ただ、同税制には「金持ち優遇」とのイメージがつきまとうだけに先行きは読みにくい。証券界では、11年末に同税制の期限が切れると株安が加速するとの危機感が強まっている。
同税制に対しては、今年2月の国会答弁で鳩山由紀夫首相(当時)が「格差が助長されるという気持ちは分からないわけではない」と述べるなど、民主党内では延長への慎重論が根強いとされる。
これに対し、証券界は「優遇税制は低中所得層の方が恩恵が大きい」(日本証券業協会)と金持ち優遇批判に反論。軽減税率導入前の02年と09年を比べると、株式や投資信託の保有残高が平均年収271〜536万円の世帯で約70%増えたのに対し、727万円超の世帯では14%増にとどまったとの金融庁のデータもある。
業界内には、足元の円高・株安を受けて同税制の延長には一定の理解が得られると楽観する見方がある一方、廃止となれば「増税を嫌って株を売る動きが強まり、株価下落に拍車を掛けかねない」(日興コーディアル証券の新井裕之証券税制推進室次長)と警戒する声も少なくない。
証券優遇税制 上場株式などの配当・譲渡益の税率を2011年末まで、本来の20%から10%に軽減することを柱とする税制優遇措置。株価下支えのため03年に5年間の期限で導入されたものの、本格的な株価回復に至らなかったため、2度にわたって延長された。(了)
最終更新:16時19分
-
【保険はインフレに弱い】
莫大な国家の負債を返済するのに、増税では不可能だと思っています。
消費税は、20%にしたところで、税収はいくら増えるの・
私は、借金返済は、インフレしかないと思っています。
死亡保険金が、2000万円なら、ちょっとした大金ですね。
でも、インフレでお金が価値が10分の1、100分の1、1000分の1・・・・・・になったら、二束三文。
自分が加入している保険を調べて居て、新たな事実を発見しました。
某保険は、死亡保険金の支払いは、65歳まで。
まだ、保険会社には、確認していないけれど、多分、66歳を過ぎたら加入できないのでしょう。
自分勝手な解釈で、自分が死んだら、保険金をいくらいくら残せると計算していたけれど、それは、あくまでも、今、直ぐ、死んだ場合の金額で、年齢が上がるに連れて、残せる死亡保険金額は少なくなるみたいです。
今、私が、一番気になっているのは、何を契機にインフレがジワリジワリと始まるのかです。
インフレが始まりそうになったら、解約金をもらえる保険は、即、解約しようと思っています。
解約したはいいが、インフレにはならないで、死亡保険金も残せなかったではシャレにもならないので、インフレについて勉強中です。
-
きになりますね
ーーーーーーーー
SEC、大量の株式売買注文出してすぐ取り消す取引手法を調査=米紙
14時28分配信 ロイター
[2日 ロイター] 米ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙は2日、関係筋の話として、米証券取引委員会(SEC)が、大量の株式売買注文を出し、瞬時に注文を取り消す「クオートスタッフィング」と呼ばれる取引手法について調査していると伝えた。
また、「クオートスタッフィング」が株価を歪め、一部の投資家に不利益を与えていないかについても分析している。
SECはさらに、「クオートスタッフィング」が5月6日に株価が短時間で急落した「フラッシュクラッシュ」と呼ばれる現象を引き起こした一因になったかどうかも調査しているという。
そのほか、注文を10分の1セントといった、実際の株価からかけ離れた小さな金額で大量に出す「サブペニー・プライシング」と呼ばれる取引手法についても調査している。
SECのスポークスマンは、WSJに対してコメントを拒否。ロイターの問い合わせに対しても、コメントしていない。
最終更新:14時28分
-
【無駄を省いて投資に回す】
へたくそだけど、株の売買を始めて、4年が過ぎていることに気づきました。
株を始めて、一番変わったことは、極力無駄を省いて、投資に回すようになったことですね。
登記関係は、司法書士さんに丸投げでしたが、今年は、全部、自分でやりました。
実家の住宅ローンが終わったので、抵当権の外し。
説明書を見ても全く理解できなかったので、法務局で相談しました。
説明しても、理解できないと思いますので、私が書いた通りに記載して提出してくださいと言われ、その通りに書いて提出し、無事、終了。
その後、金融機関に行ったら、一人でやったのですかと驚いていたので、自分でやったと言っておきました。
相続登記も相談人に教えて貰い一人でやり、定款変更も一人でやりました。
司法書士の料金は、決まっていないのですが、自己判断で、約40万円節約できました。
実家のシロアリ点検も自分でやって、数十万円の節約が出来ました。
今度は、実家のペンキの塗り替えをやってみようと思います。
ペンキは、難しそうなので、先ずは、車庫をやってみて、住居のほうは、それから、考えたいと思っています。
-
まこちんさん、凄いですね。真似したいです〜凄い
-
グルメサイト戦争! 口コミパワーで食べログが首位奪取、王座陥落のぐるなび(上)
9月2日(木)11時18分配信 東洋経済オンライン
googleの集計による1日当たりサイト訪問者数の推移
日本の飲食店情報サイトの首位がついに交代した。
今年に入り、長らく飲食店情報サイトのトップをキープしていたぐるなびが運営する「ぐるなび」を、カカクコムが運営する「食べログ」が利用者ベースで追い抜き、食べログが首位の座を固めている。
両者の明暗を分けているのが、情報のソースだ。
ぐるなびは、飲食店が発信する情報をベースにサイトを作成しているのが特徴で、いわば、飲食店の広告を集めた飲食店ガイドブックのインターネット版だ。ぐるなびが飲食店を回って情報の掲載を募り、飲食店が発信する情報を掲載するのが基本。
これに対して、食べログは、ネットユーザーが勝手に投稿した飲食店の口コミを集積したサイトだ。飲食店の意思とは関係なく、利用者の「ホンネ」ベースの情報が書き込まれるのが特徴だ。価格比較サイト「価格.com」を運営し、口コミをサイトの重要なコンテンツとして活用してきたカカクコムが、そのノウハウを飲食店情報に展開した。
事業者、メディア側の発信から始まったインターネットだが、いまやブログやSNSに代表されるように、個人が発信した情報が、ネットユーザーに大きな影響を与えるようになっている。モノを売りたい側の発信が、消費者側の情報に比べて、どんどん影響力を失いつつある。
こうした流れの中で、飲食店情報も、飲食店側が発信するぐるなび方式から、利用者が発信する食べログ方式に支持が移った、というわけだ。
ぐるなびは飲食店が発信する情報という特性もあって、宴会など法人需要にターゲットを合わせてきたことから、昨今の不況による法人需要の減少が逆風となっている。
一方、食べログは私的な(いわゆる自腹)需要が中心のため、フトコロ事情が厳しくなる中、消費者のより「店選びに失敗したくない」心理がプラスに働いている。
利用動向の変化は、ぐるなびとカカクコムの業績にも如実に影響を与えている。
ぐるなびの2011年3月期第1四半期(10年4〜6月期)決算は、売上高で前年同期比8.3%増にとどまり、前四半期比では▲7%という大幅なマイナスとなった。第1四半期は不需要期とはいえ、09年4〜6月期は同1〜3月期に比べ▲1.7%のマイナス程度でとどまったことを考えると落ち込みが目立つ。営業利益は、拡販を狙った営業体制強化で販促費が膨らみ、前年同期比で▲4%の減益となった。
ぐるなびの収益のほとんどは、飲食店から受け取るサイトへの情報掲載料だ。主力の販促正会員プランの場合で月額5万円。全国に営業網を張り巡らせ、営業員が地道に飲食店を回り受注する。これまでは新規の受注を取り込むとともに、忘年会シーズンなどに合わせて、既存顧客の飲食店にもさまざま販促広告のオプションを販売、1飲食店当たりの収益も引き上げてきた(直近で約3.5万円、販促正会員よりサービス・価格水準の低い会員があるため平均は5万円より低くなる)。
しかし、足元では既存顧客の解約が増え、また飲食店当たりの収益も伸び悩んでいる。外食業界の不況で飲食店の閉店が増えていることに加え、サイト利用の伸び悩みから、ぐるなびへの広告掲載のコストパフォーマンスが低下しているためだ。この結果、忘年会シーズンの昨年末をピークに、飲食店からの情報掲載料は頭打ちで、これが業績を直撃している。
[(下)に続く]
-
【失業保険を申請中】
母の介護の件で、長期休暇により、現場とゴタゴタになったので、8月20日付けで、退職。
自主退職扱いなので、失業保険は、早くて、3ヶ月後。
とにかく、固定出費を減らさなくてはと、区役所へ。
国民健康保険料の免除を申請したが、却下される。
国民年金の免除を申請したけれど、却下される。
生活保護の申請も却下される。
失業保険を3ヶ月待つより、働いたほうがベストであるが、もうすこし、やりたいことがあるので、ハローワークからの資料をじっくり読み直してみました。
解雇や倒産の方には、即、保険が降りるみたいです。
自主退職の中に、解雇や倒産と同等扱いになる項目があり、自分に該当する項目はないかと入念にチェック。
或る項目で申請したけれど、却下される。
やっぱり仕事を探さないと駄目かと感じながらも、違う項目で、申請したら、書類を受理されました。
失業認定の日程を教えて貰い、ハローワークを後にしました。
自分にとって今、一番やりたい仕事は資産運用。
しかし、運用金が少なく、それだけでは食べていけません。
基本を資産運用に置き、それを補助すること、妨げにならないことを第一に考えています。
人間、執念は、時には、必要だと思いました。
自主退職でも、解雇や倒産と同じ扱いを受けることが出来る場合があることを知ったのは、ちょっとした、収穫でした。
-
【国会図書館通い】
調べたいことがあり、国会図書館に通っています。
相場の状態が気になるので、九時半頃までは、値動きを見て、それから、国会図書館まで歩いていきます。
首相官邸や国会周辺は、右翼・その他訳のわからない抗議集団が大勢居て、警備の方も大変そうです。
国会図書館の蔵書は、税金で購入し、発刊されてりる全ての本が揃っていると思ったら、大きな間違いでした。
国会図書館の蔵書は、全て、寄付されたものらしいです。
世に出された本で、国会図書館に無い本はたくさんあるみたいです。
昨日までの時点で、国会図書館に、私が探しているもはありませんでした。
東大の図書館を一般人が、利用できるのかなとネットで調べてみました。
私の解釈では、一般人の利用は、手続きが、面倒くさそうです。
先ず、ネットで、探している本があるかどうか確認し、あった場合、メールかファックスで申請し、その利用許可証みたいなものをFAXしてもらって、それをもって、図書館の窓口に行けば、その本を見せて貰えるようです。
その本の中に探しているものが無かったら、また、最初から、あー面倒臭い。
世の中便利になって、インターネットで、何でも探せると言うけれど、そんなの嘘や。
ネットに溢れている情報は、金儲けしたい人が発信しているものがほとんどでしょう。
人の金儲けになるような情報なんて、みんな抱え込んで、ネットになんかアップしないでしょう。
国会図書館の食堂は、ちょっと、高いですね。
天丼が600円でした。
-
【今の時代、税金の恩恵を受けなくては】
神保町で、出版社をやっている友達の会社が、出版不況の今、倒産しないのが不思議で、聞いてみたら、国土交通省から、億単位の補助金をもらえているので、それで、給料を払っているとのことでした。
花を育てている知り合いに聞いた話では、鉄骨のハウスを作る場合、自己資金25%、残り75%は、補助金で賄えるそうです。
私も何か、税金の恩恵を受けたい。
【太陽光発電】
民主党政権になって、太陽光発電を導入する人への補助金が復活したようです。
ネットに書かれていた情報で、裏をとっていませんが、太陽光発電に使うパネルは、シャープが世界一だったようですが、日本の場合、電気の買取価格等が欧米よりはるかに安く、普及が伸びず、当然、シャープの世界シェアもだんだん落ちてきたとか。
国と東京都が補助金を出しているようで、区市町村は、マチマチらしいです。
区市町村で補助金を出してくれれば、導入にあたり、相当額を税金で賄うことが出来ます。
雨の日用に、家庭における小型の水力発電機はないのか探しています。
風力発電も含め、家庭の電気代を無料出来、あまった分を電力会社に買い取って貰えれば、ウハウハです。
-
家庭の貯蓄高、勤労者世帯は官高民低 世代別では60代以上の3分の1が2500万以上
10時40分配信 MONEYzine
総務省統計局は8月27日、平成21年度の家計調査年報の貯蓄・負債編を公表した。これによると、2人以上の世帯の平均の貯蓄現在高は1638万円で、前年に比べ2.5%の減少となった。年間収入は、630万円で前年比では1.1%減少した。
給料をもらって仕事をする、いわゆるサラリーマンなどの勤労者世帯でみると、貯蓄現在高は1203万円で、前年に比べ3.8%の減少。年間収入も709万円で前年比で1.1%減少した。
また、2人以上の世帯について貯蓄現在高の世帯分布をみると、この1638万円の平均値を下回る世帯が67.6%と約3分の2を占め、世帯分布は貯蓄現在高の低い方に偏っている。貯蓄現在高が最も少ない100万円未満は、2人以上の世帯に占める割合が10.7%であるのに対し、4000万円以上もほぼ同率の10%となっており、格差は顕著になっている。
また、世帯主の職業別で貯蓄現在高を見た場合、勤労者世帯では、世帯主の平均年齢 46.8歳の官公職員の世帯が1490万円と最も多い。次いで同46.7歳の民間職員の世帯1340万円、同47.5歳の労務作業者の世帯の899万円となっている。勤労者以外の世帯では同55.4歳の個人経営者の世帯が2971万円、次いで同56.9歳の法人経営者の世帯2840万円、同70.7歳の無職の世帯が2240万円。
勤労者以外の世帯では、世帯主の平均年齢は66.2歳で平均貯蓄残高は2166万円となっており、世帯主の平均年齢が47.0歳という勤労者世帯の1203万円に比べて963万円多く、約1.8倍の貯蓄を保有していることがわかった。また、世帯主が60歳以上の世帯では貯蓄現在高が2500万円以上の世帯が約3分の1を占める。
一方、負債保有世帯のうち負債額が最も多いのは世帯主が30〜39歳の世帯で、平均負債残高は1425万円であり、マイホームや土地を購入したことが要因とみられる。
サラリーマン世帯の家計は年々厳しくなる一方、自営業や退職した60代以降の世代に富裕層が多いことが浮き彫りとなったこの結果。景気の見通しが不透明な現在、社会の中核を担う世代には、まだまだ厳しい状態が続きそうだ。
(加藤 秀行 、 簗瀬 七海)
-
中国って、こういうところのモラルの低さは
どうしようもないですね。
-----------------------
「冬虫夏草」金属粉塗り重量増、中国で悪徳商法
読売新聞 9月5日(日)19時28分配信
【北京=佐伯聡士】日本でも人気がある漢方薬の材料「冬虫夏草(とうちゅうかそう)」をより高く売るため、金属粉を塗りつけたり液を注入したりして重さを増やす悪徳商法が中国で横行していることがわかった。
5日付中国紙「北京青年報」が伝えた。
冬虫夏草は投機対象にもなっており、現在1グラム当たり約600元(約7400円)で、30年前の1000倍以上の高価格。主要産地である青海省の冬虫夏草協会会長によると、市場には、ニセモノが出回っているだけでなく、本物でも、業者が金属粉を塗りつけるなどの行為が見られる。同紙記者が北京市内の販売店を取材したところ、商品の大半に粘土状の物質が付着していたという。金属が混入された冬虫夏草を服用すれば健康被害をもたらす可能性があるが、業者は「販売店は皆、出来るだけ重くしようとしている」と話す。 .
-
まこちんさん、資産運用というのを考えたときに、利回りから見れば
不動産を購入してそれを賃貸するというのが、年利回り10%以上を
狙う方法かなと思うのですよ。借金をして買っても、それ以上の運用益
があればいいわけで。もしも家賃収入が利回り10%あれば、金利5%
で借りた資金で購入した不動産でも差額が利益になるわけですし。
知人が不動産業をしていますけど、家賃収入を狙って賃貸用のマンションなどを
一棟買いする公務員とかがかなりいるそうです。首都圏はそういう物件は
豊富だと思いますよ。
ただ、私は不動産に関してはいつも「政策的に家賃が高止まり」してる
ことを批判しています。もしもこの問題が是正されれば不動産投資は
基本的に壊滅的な打撃になるでしょう。
もしも自己資金が1億あれば、高金利の外貨を持っていて利子生活
というのが自分としては「工夫入らず」かという判断ですわ。
-
株式投資の運用益は配当以外は不確実な収入ですし
配当利回りはせいぜい年間3%程度。
そうなると、豪州ドルのFXでの収入が、レバレッジ5倍にすれば
年利回り22.5% 税金を引いても15%くらいは残るので
種銭3000万で年間450万はかなり大きいかと。
-
この「うつ病で1512万円」というのは
どう考えても障害年金を詐取することのノウハウを教える
詐欺ビジネスですね。無料というレポートも実は
有料みたいだし。警察が詐欺容疑で捜査しないのかな?
http://utu-shien.xsrv.jp/index.html
-
>>19
覗いてみましたが、関係者が削除したのか、サーバー管理者に削除されたのかは、不明ですね。
そういえば、私も肺ガンをわずらい、うつ状態になった時、障害者認定を区役所に申請をしたことがありました。
「医者の診断書が必要です。」とあっさり却下されたことがあります。
知らないと何でもできますね。
-
>>17
【借金について】
現時点では、怖いですね。
でも、インフレで得をするのは、借金している人だと思うので、インフレの兆しが見えてきたら、考えたいと思います。
>>18
【豪州ドルの金利】
何故、高いのか気になっています。
私の高金利に対する解釈は、
(1)景気が良くと資金の需要が多い。
(2)信用が無いから、お金を集めるには、金利を上げざるを得ない。
の2つです。
-
【これからエアコン修理です。】
昨夜、10時頃、エアコンの室内機に結露(漏水?)?
ドレーンからの排水管が詰まっているのであれば、自分でも直せるけれど、それ以外なら、多分、業者依頼になると思います。
-
まこちんさん、
ちゃんとリンクは生きていますよ。
http://utu-shien.xsrv.jp/index.html
それにしても「うつ病で生活費を確保」と堂々と書いてるあたり
怪しさ満点ですわ。
-
ブラックベリーが盗聴王国インドに屈服
18時54分配信 ニューズウィーク日本版
グーグルやスカイプが「情報開示」の次のターゲットに──
ジェーソン・オーバードーフ(ニューデリー)
高機能携帯電話ブラックベリーを製造するリサーチ・イン・モーション(RIM)は8月30日、土壇場でインド政府に屈服した。インド政府は、高度に暗号化されたブラックベリーをテロリストが悪用することを懸念し、国内でのサービス停止を検討していた。そこでRIMは、インド政府が電子メールなどユーザーの情報にアクセスすることを承諾したのだ。
今回の合意でサービス停止は免れたものの、RIMにはインド国内にサーバーを置くことが義務付けられる。インド政府は今後、グーグルやスカイプにも同様の措置を求めていく姿勢だ。
欧米の大企業を顧客に持ち、ブラックベリーを愛用する弁護士のスニラ・アワスティは、顧客との秘匿特権が侵害されることを心配する。「法律が異なり時差もある外国企業と仕事をするには、機密性の高いブラックベリーがとても便利だったのに」
確かにインドでは、機密情報の取り扱いは至難の業かもしれない。インドの週刊誌アウトルックによると、この国の警察は令状なしで国民の携帯電話の会話を傍受でき、法的根拠が怪しい盗聴は日常的に行われているという。政府がネット世界を監視したいと言い出すのは、時間の問題だったのかも。
(ニューズウィーク日本版9月15日号掲載)
-
【雇用保険受給資格者になりました】
私の場合、自主退職なので、支給期間は、90日。
一定期間ごとに失業認定日というのがあり、失業と認定された場合は、1週間後くらいに、前日までの給付金が振り込まれるみたいです。
説明を聞いた限りでは、延長しようと思えば出来そうですが、受給金額は、約20万円。
とても生活できる金額ではありません。
お金を貰って、勉強できる期間と受け止め、一刻の早く、失業からは、卒業したいです。
雇用保険受給資格者になったことにより、国民健康保険料が、来年の3月までですが、3分の1くらいに減額されるのはありがたいです。
【今、補助金をもらえないかと調べていること。】
今回、相続したものの中に、約1haの山林があることがわかりました。
1haの山林がどのくらいの二酸化炭素を吸収するのかわからないけれど、山林が、地球温暖化抑止の一因を担っていることは間違いないので、必死こいて調べています。
今まで調べた限りでは、既存のものへの補助は無く、これからやろうとすることに対する補助ばかりですね。
-
小沢氏に不倫スキャンダル 青木愛と密会疑惑、週刊誌が報じる (1/2ページ)
2010.9.8 21:06
このニュースのトピックス:小沢一郎
“小沢スキャンダル”を一斉に報じた週刊新潮=手前=と週刊文春 民主党代表選が終盤に向かうなか、小沢一郎前幹事長(68)陣営が強烈なスキャンダルに襲われた。明日発売の週刊誌2誌が「小沢ガールズ」として知られる青木愛衆院議員(45)の“密会疑惑”を報じているのだ。両誌の内容には食い違いがあるものの、この時期にスキャンダルが出ること自体が陣営にとっては手痛い。代表選影響を与えるのは必至だ。(夕刊フジ)
報じたのは、明日9日発売の「週刊文春」と「週刊新潮」。
文春は「小沢一郎と青木愛『京都の密会映像』」と題して、京都・木屋町にある老舗割烹旅館での小沢氏と青木氏との“密会”の様子を両氏が写った写真とともに掲載。2人が手をつなぐような素振りや、青木氏が浴衣姿に着替えてリラックスした表情を見せるなど、親密さをうかがわせる様子が写っている。
同誌によると、これらの写真はテレビ局が撮影した映像から抜粋したもの。小沢氏が代表選出馬を決める前の先月中旬に撮影され、ニュースとして、ある放送局が放映した映像の中で未放送だった部分が流出したという。
-
ただの馬鹿ですわ。こんなのが増えてるんでしょうね。
------------------------------
イヤホンの学生、遮断機ない踏切ではねられる
(読売新聞 - 09月09日 12:46)
8日午後4時半頃、埼玉県熊谷市曙町の秩父鉄道持田―熊谷駅間の踏切で、自転車で渡ろうとした同市に住む大学4年の男子学生(22)が、下り普通電車(3両編成)にはねられ、全身を強く打ち、意識不明の重体になった。
熊谷署の発表によると、現場は警報機も遮断機もない踏切。運転士は数十メートル手前で、左側から年配の女性が自転車で横切ったため警笛を鳴らしたが、直後に右側から学生が進入してきたという。学生は耳にイヤホンを付け、ポケットにある携帯型の音楽プレーヤーが再生状態になっていた。
同署は、学生が音楽を聴いていたため、電車の接近に気づかなかったとみて調べている。
-
遮断機なしはちょっとね。何か掲示がないとだめですね
-
ゴールデンクロスは本当に有効か?
まずは、「ゴールデンクロス」。ゴールデンクロスとは、短期移動平均線の長期移動平均線の上抜き(クロス)を意味しており、チャート分析においてはもっとも基本的かつ有名なルールであり、その後株価が上昇していく兆候と言われています。なお、今回検証した条件、ルールの詳細は以下の通りです。
銘柄 全市場銘柄(株式投資)
検証期間 2000年1月〜2010年8月
運用 単利運用
買いルール 移動平均線(25日)が移動平均線(75日)を上抜け
売りルール 移動平均線(25日)が移動平均線(75日)を下抜け
さて、結果は以下の通り惨敗です(以下の図はゴールデンクロス運用による資産推移のシミュレーション結果)。正確に言うと、相場の影響をそのまま受けるという結果になりました。そのため、2003年〜2005年のような上昇相場では有効に働きますが、2006年〜2008年の下落相場では、まったく機能しません。2000年1月から運用して2010年8月現在ではほぼ初期資産と同額になっています。
もちろん、決済方法の調整や資金管理方法の調整によって、成績が改善することはありますが、いわゆるゴールデンクロスでの運用では「勝てない」ということがわかりました。
-
もうあとは脱ぐしかないでしょ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
独占告白”でぼったくり? お騒がせ華原朋美の大顰蹙(ひんしゅく)
(週刊朝日 2010年09月17日号配信掲載) 2010年9月8日(水)配信
すっかり“お騒がせ”のイメージが定着してしまった感のある華原朋美(36)が、またもやクスリ騒動?を起こした。
警視庁新宿署によると、8月29日午前1時10分ごろ、新宿区歌舞伎町付近からタクシーに乗った華原は、行き先も告げずに眠り込んでしまい、意識を失った。その後、救急車で都内の病院に緊急搬送されたのだ。
華原は以前、睡眠薬などの過剰摂取による奇行騒動があった。仕事のドタキャンが続き、所属事務所も解雇されてしまった。今回はどうなのか。
「翌日、彼女の携帯に電話すると、ケロッとして騒動を全面否定していた。警察に記録が残っているのに、歌舞伎町には行っていないと猛反論していました」(スポーツ紙記者)
言い分の真偽はさておき、事務所に所属しない華原と連絡を取るには、本人の携帯電話に連絡を入れるしか手段はない。だが、その取材交渉で華原は、“ぼったくり”のようだったという。
本人と連絡を取ると、『お宅にだけ話しますので謝礼をください』と言ってきました。しかも提示する金額が10万〜15万円と高い。“過去の人”の華原に、ウチはそこまでは出せないと断ると、それなら5万でいいと言い出す始末です」(マスコミ関係者)
実際、翌日以降のスポーツ紙や週刊誌に華原のインタビューが次々と掲載された。ある雑誌編集者が言う。
「この手の独占インタビューは、『できれば、他媒体に話さないでほしい。それでも取材を受けるなら、連絡を入れてほしい』と伝えます。しかし、華原は、他に話したにもかかわらず、『私、どこにもまだ話していない』とシラを切っていた。実際、彼女の言い値どおりにギャラを払ったところもあるようです」
華原は現在、貯金を切り崩し、介護の仕事などで生活しているようだが、復帰への色気はあるという。
トモちゃんよ、一体どこまで落ちていく。
-
ライバル店や近隣店はイヤガラセ書き込みするし、納得いかんですね。。
ーーーーーーー
「店舗情報勝手に載せないで」 佐賀県の飲食店が「食べログ」提訴
J-CASTニュース 9月10日(金)12時12分配信
飲食店の「口コミ」情報を集めたウェブサイト「食べログ」をめぐり、佐賀市内の飲食店を経営する男性が、店舗情報の削除を求める訴えを佐賀地裁に起こしたことが2010年9月9日明らかになった。「食べログ」を運営するカカクコムは、削除に応じないと見られる。
訴状などによると、2010年3月、店舗の外観やメニューなどが、店に無断で投稿・掲載された。その後、店は外観やメニューを変更したが、「食べログ」の掲載内容は変更されないままだった。店舗側は「食べログ」に削除を要求したが、受け入れられなかったという。
また 店側は、独自のウェブサイトを開設しているものの、検索エンジンでは食べログの方が上位にヒットする。この点についても、「混乱を招く」と問題視している。
■情報を一般公開している店を全て掲載する方針
カカクコム側は、答弁書で(1)掲載されている内容は、投稿時の情報としては正しい(2)最新の情報と異なる可能性がある旨、注意書きがある、などと反論。
同サイトには、情報の正確性ついては
「あくまでも任意で登録されている情報であるため保証することはできません」
としている。一方、
「食べログでは『店舗情報を一般公開しているお店を全て掲載』する方針で運営しております。ホームページ・ショップカード・雑誌・書籍・電話帳などで店舗情報を一般公開しているお店については、店舗様のご意向に関わらず口コミが投稿される仕組みとなっておりますので、ご了承ください」
といい、公開情報は店の意図にかかわらず掲載するという方針をかかげている。
食べログは、全国約60万店の情報が掲載されている国内最大級の口コミグルメサイトで、情報量の多さには定評がある。
カカクコム広報室では、
「訴訟に関わります件につきましては、現在紛争中であるため、当方からのコメントは控えさせていただければと存じます」
としている。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板