したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ(その5)

9まこちん:2010/09/03(金) 07:31:30 ID:sSbvguUo
【無駄を省いて投資に回す】

へたくそだけど、株の売買を始めて、4年が過ぎていることに気づきました。
株を始めて、一番変わったことは、極力無駄を省いて、投資に回すようになったことですね。

登記関係は、司法書士さんに丸投げでしたが、今年は、全部、自分でやりました。

実家の住宅ローンが終わったので、抵当権の外し。
説明書を見ても全く理解できなかったので、法務局で相談しました。
説明しても、理解できないと思いますので、私が書いた通りに記載して提出してくださいと言われ、その通りに書いて提出し、無事、終了。
その後、金融機関に行ったら、一人でやったのですかと驚いていたので、自分でやったと言っておきました。

相続登記も相談人に教えて貰い一人でやり、定款変更も一人でやりました。

司法書士の料金は、決まっていないのですが、自己判断で、約40万円節約できました。
実家のシロアリ点検も自分でやって、数十万円の節約が出来ました。
今度は、実家のペンキの塗り替えをやってみようと思います。
ペンキは、難しそうなので、先ずは、車庫をやってみて、住居のほうは、それから、考えたいと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板