レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ(その5)
-
【保険はインフレに弱い】
莫大な国家の負債を返済するのに、増税では不可能だと思っています。
消費税は、20%にしたところで、税収はいくら増えるの・
私は、借金返済は、インフレしかないと思っています。
死亡保険金が、2000万円なら、ちょっとした大金ですね。
でも、インフレでお金が価値が10分の1、100分の1、1000分の1・・・・・・になったら、二束三文。
自分が加入している保険を調べて居て、新たな事実を発見しました。
某保険は、死亡保険金の支払いは、65歳まで。
まだ、保険会社には、確認していないけれど、多分、66歳を過ぎたら加入できないのでしょう。
自分勝手な解釈で、自分が死んだら、保険金をいくらいくら残せると計算していたけれど、それは、あくまでも、今、直ぐ、死んだ場合の金額で、年齢が上がるに連れて、残せる死亡保険金額は少なくなるみたいです。
今、私が、一番気になっているのは、何を契機にインフレがジワリジワリと始まるのかです。
インフレが始まりそうになったら、解約金をもらえる保険は、即、解約しようと思っています。
解約したはいいが、インフレにはならないで、死亡保険金も残せなかったではシャレにもならないので、インフレについて勉強中です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板