したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ(その5)

12まこちん:2010/09/04(土) 22:11:42 ID:sSbvguUo
【失業保険を申請中】

母の介護の件で、長期休暇により、現場とゴタゴタになったので、8月20日付けで、退職。
自主退職扱いなので、失業保険は、早くて、3ヶ月後。

とにかく、固定出費を減らさなくてはと、区役所へ。
国民健康保険料の免除を申請したが、却下される。
国民年金の免除を申請したけれど、却下される。
生活保護の申請も却下される。

失業保険を3ヶ月待つより、働いたほうがベストであるが、もうすこし、やりたいことがあるので、ハローワークからの資料をじっくり読み直してみました。
解雇や倒産の方には、即、保険が降りるみたいです。
自主退職の中に、解雇や倒産と同等扱いになる項目があり、自分に該当する項目はないかと入念にチェック。
或る項目で申請したけれど、却下される。
やっぱり仕事を探さないと駄目かと感じながらも、違う項目で、申請したら、書類を受理されました。
失業認定の日程を教えて貰い、ハローワークを後にしました。

自分にとって今、一番やりたい仕事は資産運用。
しかし、運用金が少なく、それだけでは食べていけません。
基本を資産運用に置き、それを補助すること、妨げにならないことを第一に考えています。

人間、執念は、時には、必要だと思いました。

自主退職でも、解雇や倒産と同じ扱いを受けることが出来る場合があることを知ったのは、ちょっとした、収穫でした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板