レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ(その5)
-
【雇用保険受給資格者になりました】
私の場合、自主退職なので、支給期間は、90日。
一定期間ごとに失業認定日というのがあり、失業と認定された場合は、1週間後くらいに、前日までの給付金が振り込まれるみたいです。
説明を聞いた限りでは、延長しようと思えば出来そうですが、受給金額は、約20万円。
とても生活できる金額ではありません。
お金を貰って、勉強できる期間と受け止め、一刻の早く、失業からは、卒業したいです。
雇用保険受給資格者になったことにより、国民健康保険料が、来年の3月までですが、3分の1くらいに減額されるのはありがたいです。
【今、補助金をもらえないかと調べていること。】
今回、相続したものの中に、約1haの山林があることがわかりました。
1haの山林がどのくらいの二酸化炭素を吸収するのかわからないけれど、山林が、地球温暖化抑止の一因を担っていることは間違いないので、必死こいて調べています。
今まで調べた限りでは、既存のものへの補助は無く、これからやろうとすることに対する補助ばかりですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板