レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ(その5)
-
【今の時代、税金の恩恵を受けなくては】
神保町で、出版社をやっている友達の会社が、出版不況の今、倒産しないのが不思議で、聞いてみたら、国土交通省から、億単位の補助金をもらえているので、それで、給料を払っているとのことでした。
花を育てている知り合いに聞いた話では、鉄骨のハウスを作る場合、自己資金25%、残り75%は、補助金で賄えるそうです。
私も何か、税金の恩恵を受けたい。
【太陽光発電】
民主党政権になって、太陽光発電を導入する人への補助金が復活したようです。
ネットに書かれていた情報で、裏をとっていませんが、太陽光発電に使うパネルは、シャープが世界一だったようですが、日本の場合、電気の買取価格等が欧米よりはるかに安く、普及が伸びず、当然、シャープの世界シェアもだんだん落ちてきたとか。
国と東京都が補助金を出しているようで、区市町村は、マチマチらしいです。
区市町村で補助金を出してくれれば、導入にあたり、相当額を税金で賄うことが出来ます。
雨の日用に、家庭における小型の水力発電機はないのか探しています。
風力発電も含め、家庭の電気代を無料出来、あまった分を電力会社に買い取って貰えれば、ウハウハです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板