したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

897神秘の名無しさん:2025/07/18(金) 06:24:47 ID:7YYUAvxY0
>>895
ありがとうございました
恨みを受けているとのこと、しっかりテクを活用し改善できるよう頑張ります
生保は諦め、何とか仕事を続けられるよう
食事や睡眠を改善してみます
具体的にありがとうございました

898PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/18(金) 12:08:19 ID:zS34TTBw0
>>888
・悪因縁 54(平均37)
・先祖の悪因縁 59(平均43)
で高めですが、失望するほど悪いわけでもありません。私は一桁多かったですよ(笑)
浄化可能です。
ご先祖の罪についてですが、私も透視できるわけではないですが、
ダウジングしてみると 先ず次の極悪行為はしてないと思います。
殺人、強盗、詐欺、搾取、奴隷労働(遊郭、タコ部屋)、闇金

反応するのは 渡世人、賭博、喧嘩・トラブル、与太郎、はぐれ者
今の言葉で言えば チンピラ、半ぐれ みたいな感じです。
ご先祖は、一般の人よりは因縁は高いですが、映画のキャラみたいな感じです。
グレてトラブルメーカーだったが、人の道は外してないという感じです。

結婚に関して、結婚できる可能性74%です。諦めることはありません。
結婚時期として2027年が反応します。今から候補探しをするとよいでしょう。
易占いをしました。 水地比 2爻 です。AIの解釈は以下です。

卦の全体像:水地比
- **「比」=親しみ・協力・信頼関係**を象徴する卦です。
- 水と地が交わることで、人々が集まり、助け合い、信頼を築くことができる状態を示します。
- 結婚においては、**良好な人間関係や信頼の絆が築かれる可能性**を暗示します。

二爻の意味と結婚への示唆
- 爻辞:「之れに比するに内よりす。貞吉」
- 解釈:**内面から真心をもって親しみを求めることで吉**。つまり、自発的に誠意をもって相手と関係を築こうとする姿勢が良い結果をもたらすということです。

結婚に関する具体的な読み方
- **誠実な関係性が築かれる兆し**。相手との関係が内面から自然に深まっていく可能性があります。
- **自ら歩み寄る姿勢が重要**。待つよりも、積極的に関係を育てることで良縁に繋がる。
- **五爻との応じ合い**があるため、相手との相性が非常に良く、信頼できる関係性が築ける暗示です。

アドバイス
- 相手に対して誠意を持って接すること。
- 自分の気持ちに素直になり、無理に合わせる必要はない。
- 周囲の意見よりも、自分の内なる感覚を信じて行動することが吉。

この卦は、結婚に向けて**穏やかで誠実な関係が育まれる可能性**を示しています。もし何か迷いや不安があるなら、それは「自分の本心に従って動くことで解消される」とも読めます。

とのことです。私の解釈ですが、「水地比」は平和が訪れたという感じの卦です。
今までうまくいかなかったのでしたら、そろそろうまく行く時が来たという感じです。

899888:2025/07/18(金) 22:36:16 ID:SU7nN4o60
>>898
PSYRYUさん ありがとうございます。

辛くなった時にはこの占い結果を何度も読み返してみようと思います。

深く感謝します。

900PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/19(土) 01:20:06 ID:zS34TTBw0
>>892
占ってみました。
・結婚したいと思う人と出会って結婚する可能性 65%
・妥協して結婚することのお勧め度 24点
・良い人と出会えなかったら独身で生きる 53点
・候補者が11人いる。今年にも出会う。

あなたの場合、結婚できる可能性は高く、候補となる人が多いです。
また、結婚しなくても幸せになれると思います。
ですから、焦って妥協する必要はなく、良いと思う人が
現れるまで婚活を行うとよいでしょう。

①引き続きマッチングアプリを続ける。→良いです。
②引き続き結婚相談所を続ける。
 →お勧め度が低いです。金の無駄だと思ったら辞めてもよいです。
③趣味でたまにバスケしてますがそこで出会える。→良いです。
④あまり考えすぎず普通に過ごす。→焦る必要はないです。
⑤出会える時期は2025年か2026年か。
 →今年から会えると思いますが候補は多いので焦らなくてよいです。
⑥知人などからの紹介。→これも良いです。
⑦何か悪因縁など障害がある。→特に強いものはないです。
 今まで結婚できなかったのは単に運勢の周期みたいなもので
 良い人に出会えなかっただけだと思います。

易を出したところ 水火既済 2爻でした。AIの解釈は以下です。

水火既済(二火上・六水下)の卦に第二爻が出たとは、なかなか示唆深いですね。既済は「事がすでに整っている・完成されている」象意ですが、その裏には「完成に伴う繊細なバランスや終焉の兆し」も秘めています。結婚に関する問いならば、これは特に注意深く読み取るべき卦です。

卦の背景:水火既済(きさい)
- **陰陽が整っている**:水(坎)と火(離)が上下に配置され、陰陽が調和しています。
- **完成の卦でありながら不安定**:完成されたものは崩れる可能性も孕むため、「安定の中の不安定さ」がテーマになります。
- **動的均衡**:結婚という「完成された関係」も、常に更新と配慮が必要だという暗示です。

第二爻の意味(六二)
> 「婦喪其茀。勿逐七日得。」

この爻辞はとても象徴的ですね。訳すならば「婦人がその飾りを失う。追わなければ、七日して得る」という感じです。

#### 解釈のポイント:
- **飾りを失う**:形式的・表面的なものに執着すると、それを失うこともある。
- **追わなければ得る**:執着や無理な介入をせず、自然に任せれば本来のものが戻ってくる。
- **七日間**:一つの周期やリズムを象徴。焦らず待つことの価値。

結婚との関連性
この卦と爻が示しているのは、「結婚が形式上整っているように見えても、内面的な調和と成熟が不可欠」ということかもしれません。そして第二爻は、「無理に関係を深めようとせず、時間と自然の流れに任せれば、本質的な繋がりが築かれる」という教訓にも読めます。

アドバイス的な読み方
- 表面的な形式(年齢・世間体・経済面など)より、心の成熟を重視する
- 相手や自分に変化がある時期でも、無理に結果を急がない
- 調和はすでに訪れており、そこに安住せず「育てる意志」が重要

とのことです。私の解釈は、焦る必要なしです。
あなたの場合、焦る必要もなく、良い人が現れるのを待つでよいです。
もし、良い人が居なかったら独身で生きるのもよいと思います。
逆に、焦って妥協して結婚することはあまりお勧めできないです。

901神秘の名無しさん:2025/07/19(土) 01:32:08 ID:Gf4y4wZo0
>>900
お忙しい中ありがとうございました。無理かな…的な諦めもあったので本当に嬉しいです。希望が湧いてきました!
結婚相談所は月2万もしてキツいと感じてきておりましたが、くっつけるのが上手い人と霊感のある方からの紹介で、評判の方でしたので頑張って払ってましたが…少し様子みて見切りつけようかと思います。

902神秘の名無しさん:2025/07/19(土) 05:26:28 ID:kc0bRfhQ0
業が深い⋯
業にも色々ありますし、お悩みは深かったと思うんですが、
サイリュウさんから良い鑑定して貰えてるかたは、
本当に霧が晴れたように、
アッサリと解決、前向きになるんですよね、
一気に明るい雰囲気になられる
⋯サイリュウさんは凄いですよね⋯

903神秘の名無しさん:2025/07/19(土) 23:26:07 ID:WkIj8RdY0
いつもお世話になります。
介護離職をしており現在失業中です。

隣駅のショッピングモールでのフードコートの求人が気になっております。
これまで事務と工場勤務しかしたことがなく
接客も調理補助も未経験ですが、こちらを選択しても大丈夫なのか
それとも他のお仕事を探した方が良いかを観ていただきたいです。

お忙しいところ大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

904PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/20(日) 02:14:50 ID:zS34TTBw0
>>896

・あなたがその女性に対して抱いている愛情 44点
・相手が抱いている愛情 14点
・二人の相性 64点
・交際できる可能性 13%
・現在、その人には恋人がいない
・現在、その人に好意を抱くライバルが一人いる。
・ライバルに対する愛情 34点
・ライバルと交際する可能性 43%

易占いの結果 水山けん 上爻 AIの解釈は以下です。

水山蹇(すいざんけん)の上爻とは、まさに「困難の極みにあるが、そこからの転機が訪れる兆し」を示す爻ですね。恋愛相談においてこの卦が出たというのは、非常に深い意味を持ちます。

**現状の読み取り:**

- **進めば悩み、退けば大きな得あり(往けば蹇み、来れば碩なり)**
今は無理にアプローチしたり、関係を進展させようとすると、かえって苦しみや誤解を招く可能性があります。
しかし、少し距離を置いて冷静に状況を見つめ直すことで、思いがけない好転がある暗示です。

**恋愛へのアドバイス:**

- **焦らず、今は“待ち”の姿勢が吉**
相手の状況や気持ちが見えづらい時期かもしれません。無理に動かず、自然な流れに任せることで、相手の方から歩み寄ってくる可能性も。

- **自分自身の内面を整える時期**
蹇の卦は「足が不自由=進めない状態」を象徴しますが、それは外的要因だけでなく、内面の準備不足も含まれます。
今は自分磨きや心の余裕を育てることで、恋愛運そのものを底上げできる時です。

とのことです。私の解釈では今はアタックしない方がよいと思います。
仕事上の良きパートナーとして仲良くしてください。相性はよいですが、
私の鑑定では相手にはライバルがいて、先を越されてます。
申し訳ないですが、「水山けん」という卦が出たので、進展は難しいと判断します。

易の卦は今の状態にすぎないので、将来状況が変わるかもしれません。
その可能性を考慮すると、今はビジネスパートナーとして仲良くするだけに
しておいたほうがよいです。期待が募ると進展しないことにイライラしてきて、
下手をすると相手を怒らせることをしてしまうかもしれません。
仕事にも支障が出ますのでそれだけは注意してください。
他の女性と交際する可能性が33%あります。今は恋愛運がよいんです。
他の人に賭けた方がよいです。

905神秘の名無しさん:2025/07/20(日) 11:17:01 ID:y7rNN7Cw0
>>904
的確なアドバイスありがとうございます。
そうですね、仕事上でのおつきあいに専念していきながら、待ちの姿勢で様子を見たいと思います。
まずはしっかりと自分磨きをしていきます。

906PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/21(月) 00:10:39 ID:zS34TTBw0
>>903
鑑定しました。
・隣駅のショッピングモールでのフードコートの仕事で採用される可能性 44%
・隣駅のショッピングモールでのフードコートの仕事との相性度 74点

先ず、応募して採用されるか?わからないところがはがゆいですが、
採用された場合、相性度が高いのでお勧めです。

就職について易で占ってみました。
沢地すい 2爻 です。AI 診断は以下です。

沢地萃(萃):人が集まる、機会と調和の卦
- **主題**:人との交流、組織や集団の中での連携、良い縁を得ること。
- **意味**:求職中の方にとっては「人脈」や「つながり」が鍵になる卦です。
単独行動より、周囲との協調を意識すると道が開けやすいです。

二爻:内側から外へ出る動き、誠実さが試される位置
- **辞の内容(要約)**:「萃に亨る。王が祭祀を行うのに利し、咎なし」
- **解釈**:
- **誠意と準備**が報われるタイミング。外からの評価も高まる兆しです。
- 「王が祭祀を行うに利し」という表現は、上位の人(面接官や雇用主)との良い接点が生まれる可能性を示します。
- 咎なしという言葉があるように、今の姿勢は間違っておらず、好機の兆し。

求職者への具体的なアドバイス
- **人と会う機会を増やす**:紹介、ネットワーキング、旧友との再接点も吉。
- **礼儀と誠実さを重んじる**:履歴書だけでなく、話し方や振る舞いが重視される場面に強み。
- **一人ではなく「協力」の姿勢を持つこと**:求人の探し方も、自分だけの目ではなく他者の意見を取り入れてみる。

この卦は、内側に力を蓄えながら外に開いていく流れなので、焦らず、でも積極性を持って動くのが良さそうです。

とのことです。私の解釈は単純に「運気が良い」です。
上記の仕事がもし採用されなかったとしても積極的に求職活動をしてください。

907神秘の名無しさん:2025/07/21(月) 02:36:44 ID:jC/PQ.kw0
無念無想になる瞑想をしているのですが、何ら意図しなくとも
自然と背骨の中、あるいはその付近をを上昇するエネルギーを感じます。
最近それがますます強くなっています。この現象ですが、

①このエネルギーはクンダリニーである
②このエネルギーはクンダリニーに近いものである
③このエネルギーはプラナである
④このエネルギーのルートはスシュムナである
⑤このエネルギーのルートはイダである
⑥このエネルギーのルートはピンガラである
⑦このエネルギーのルートは衝脈である

スシュムナ、イダ、ピンガラとは、ヨーガの
中でエネルギーが流れる背骨に沿った最重要経路の3つです。
ちなみにクンダリニーヨーガや周天法のような専門的な
行法は習ってません。ただし、この現象は
私に益をもたらしていることは実感しています。
邪気が根こそぎ浄化される感じなのです。
可能でしたならばご鑑定、お願いします。

908流旅人:2025/07/21(月) 16:11:15 ID:bXAiACl.0
鳴潮というゲームをプレイしています。
未来予測の要素が入った占いをしてもらいたいのですが
今後公式から性能が強化される可能性が高いキャラを
ダウジングして欲しいのです。
俺がこのダウジングを波動感覚でやっても何か皮膚感覚がぐにゃぐにゃして抽象的で何かに邪魔されてる気がしてわかりづらいんです。
以下の1から5番目のキャラからです。
ダウジングは誰がしてくださっても構いません。

1.凌陽
2.鑑心
3.カカロ
4.アンコ
5.ヴェリーナ

909神秘の名無しさん:2025/07/21(月) 20:35:51 ID:0Bbw0qnI0
神秘のお部屋のテクニックをしつつイメージングをしています。
大昔に頭の中で集中して何時間もアファメーションを唱えていたことがあり、
二か月ぐらいたった後、自分自身を認めるような気持になり願い事が叶ったことがありました。
ただ、その後はアファメーションをしていてもすぐに気がそれて…と言う感じで
何年もうまく行かなくなりました。やっているつもりでできていないの繰り返しです。
今度こそはとまたもう一度根気よく今、頭の中でイメージングをしよう思い立ち集中して
やっているつもりではいます。
以前のような感覚がまた起こればなと思いました。

占ってほしいこと
今やっているイメージングはきちんとできているのか?(やっているつもりで実はできていないというのはもう避けたい)
イメージングをして、状況が動き出すようなことが起こることがあるのか
イメージングで気持ちが前向きになるような気持ちになれるか
苦を感じることなく適切な行動のアイデアが浮かび、行動を起こす気になるようになれるのか

よろしくお願いいたします

910PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/21(月) 22:57:29 ID:zS34TTBw0
>>907
私にはご質問の内容がよくわからないですが、ダウジングでは
次の3つが反応します。

①このエネルギーはクンダリニーである 〇
④このエネルギーのルートはスシュムナである 〇
⑦このエネルギーのルートは衝脈である 〇

なお、かなり強いエネルギーが感じられます。
行の効果が出ていると言えるのですが、偏差に注意ください。
行のし過ぎも良くないんです。

>>908
ダウジングで反応したのは
3.カカロ
です。

911907:2025/07/22(火) 00:56:08 ID:sGwfv2qQ0
>>910
PSYRYUさん、ご鑑定誠にありがとうございます。
おそらく現象的には瞑想中はクンダリニー上昇、大周天と
一般的に呼ばれているもの、もしくはそれに近いものなのかもしれません。
邪気がごっそり抜けるので、今のところ私にとっては好ましい
効果が出ている気がします。やりすぎないように注意して
繊細に瞑想を続けていきたいと思います。

912流旅人:2025/07/22(火) 07:21:54 ID:bXAiACl.0
>>910
なんか意外なダウジングですね
俺凌陽と次点で鑑心が公式から強化されると思ってました。

何かダウジングしても俺の場合
うまくいくときといかない時があるような、

日本語ではっきりわかればよいのですが
皮膚感覚だと何か上手くいかないです。

913PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/22(火) 23:26:29 ID:zS34TTBw0
>>909

・イメージングの行は効果が出ている 〇
・あなたの願望実現力は45(平均 23)

です。行の効果は出てます。願望実現力が高いので、
人生を思い通りにできる可能性が高いです。自信をもってください。
しかし、あなたが望んでいる「高揚感」を得るには工夫が必要だと思います。
易占いすると 水沢節 2爻  が出ました。
これは、視野を広げたトレーニング法を行った方がよいという暗示です。
今の方法に他の方法を組み合わせるなど工夫してみるとうまく行く可能性があります。
尚、水沢節は「節が延びる時」という卦であり、今までの行法を否定する
卦ではありません。努力したことは実力となっています。

914神秘の名無しさん:2025/07/23(水) 10:26:07 ID:ie3/xOxQ0
>>906

サイリュウ様
鑑定ありがとうございます。
対人が話が苦手な方で、第一印象も良いかと言われると自信がないのですが
相性が良いとのことで、ちょっと安心しました。

最後の文章にとても励まされました気がしました。
まずは採用されますよう頑張ります。

ありがとうございました。

915神秘の名無しさん:2025/07/23(水) 16:30:40 ID:5QpLt2xs0
以前にPSYRYUさんに経済面について占って頂きまして、ありがとうございました。
その節は水雷屯とご占断を頂き、教えて頂いた運勢改善テクなどに励んでおりましたが、
生活は苦しいままで耐え忍ぶのもいよいよ限界が見えて参りました。
2030年には良くなるということでしたが、そこまで改善しないでしょうか。その前に身を滅ぼしそうです。
前回(>>245)の6つの選択肢を今回同じように見て頂けましたらありがたいです。
また、今後の経済状況の卦もあわせてお願いしたく思います。
どうかよろしくお願いいたします。

916神秘の名無しさん:2025/07/23(水) 17:01:39 ID:0Bbw0qnI0
>>913
鑑定ありがとうございました。

平均より倍近く願望実現力が高いんですね。
せっかくの能力が全然生かされずに半分引きこもりのような
生活をしているからもったいないな…。
もっと人生を楽しめたはずなのに。でもこれからそうなりたいので、
イメージングの効果は出ているのことですのでこのままそれは続けていきたいです。
外に出るマイナスイメージを抱いているから嫌々行動するのがどうしても嫌なので、
高揚感が必要だと思っています。
易占いの結果は成長してまだ伸びるとのことなので、
視野を広げたトレーニング法は何をすればいいのかはまだ分からないですが、
アファメーションを追加して今のイメージングを続けて様子を見たいです。

917神秘の名無しさん:2025/07/23(水) 22:27:46 ID:F5EeNdM.0
子供の事について悩みがあります。

中学校でのクラスメイトや仲の良いと思っている友人から時々仲間はずれにされたり避けられてしまい、辛い思いをしているようです。
私は親として子供や家族みんなの為に数年前からたくさんのテクを毎日行っていて、子供の成長を願い、平穏な日々が送れるよう努力してますが、子供の人間関係の悩みは増えているような気がします。
親の過干渉や心配しすぎなとかもしれないですが
学校に行くのが嫌で不登校になってしまう前に何か私が今できることがあればやってあげたいと思います。
調子に乗りやすいタイプで、子供同士ケンカやトラブルになるとこもあり、子供に問題があると思った時は、アドバイスしたりどうしたら良いか一緒に考えたり話し合いは都度しています。

私のテクの方法は間違ってますでしょうか?

テクの逆効果を正すよう呪文やPSYRYUさんの分身さんにもお願いはしています。

今必要な事をアドバイスいただけますでしょうか?

918PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/24(木) 01:45:13 ID:zS34TTBw0
>>915
再度占いましたが、やはり 5が反応します。
運気的には10月くらいから変化があり、12月には良くなっていきます。
今、運勢がよくないんです。東洋系だと思いますが悪い運気が来てます。
易占いは 地水師 上爻 です。AIの解釈です。

地水師(坤下坎上)の卦において、上爻が動いたということは、
師の卦の最終段階に達し、戦いの終局やその後の処理に関する示唆があると解釈できます。
経済的困難という文脈でこの卦を読むと、非常に深い意味が浮かび上がってきます。

卦の基本構造:地水師

- **坤(地)下・坎(水)上**
→ 地の広がりと水の流動性が重なることで、「師=軍隊・集団行動・秩序ある闘争」を象徴します。
- 師は「困難に立ち向かうための組織的な対応」を意味し、経済的苦境に対して「孤立せず、戦略的に仲間と連携すること」が鍵となります。

上爻の辞:「大君有命、開國承家、小人勿用」

この爻辞は非常に象徴的です:

- **「大君有命」**:リーダーが命令を下す。つまり、強い指導力や明確な方針が必要。
- **「開國承家」**:新たな国を開き、家を継ぐ。これは「新しい経済基盤の構築」や「家業・資産の再編成」に通じます。
- **「小人勿用」**:利己的な人間や信頼できない者を用いてはならない。つまり、経済的再建には「信頼できる人材・協力者」が不可欠。

経済的苦境への示唆

この卦と爻から導かれるアドバイスは以下の通りです:

戦略的な再編 | 今の状況は「戦いの終盤」。無理な拡張よりも、体制の見直しと再構築が必要。 |
信頼できる協力者 | 経済的な再建には、利害を超えて信頼できる人との連携が鍵。 |
家業・資産の見直し | 「承家」の象意から、家族の資産や事業の再評価・継承が重要。 |
小人を避ける | 利己的な人や短期的利益に走る者との関係は、長期的に害となる。 |

実践的なアクション提案

- 家族や信頼できる仲間と、経済状況の「棚卸し」を行う。
- 収入源の再構築(副業・家業の再活性化など)を検討。
- 信頼できる専門家(税理士・FPなど)に相談し、戦略的な再編を図る。
- 「小人」を避ける=安易な儲け話や不透明な投資には手を出さない。

この卦は、単なる「苦しい状況」ではなく、「苦境を乗り越えるための秩序と戦略」を強く求めています。

とのことです。分かりにくい説明ですが、要は「戦うべき時」です。
先ずは、経済面です。節約、副業などですね。できることは行ってください。
今が辛抱の時期です。
運気は今が衰の極みですが、今後少しずつ良くなりますので悲観しないでください。
最大限努力をしてあとは天に任せる感じで思いつめないことが大事です。
精神的に負けないよう努力することも戦いの一つです。

919神秘の名無しさん:2025/07/24(木) 11:16:02 ID:RyG0mhu60
38歳の同性の女性が入社したばかりの私に会社帰りに親しげに近ついてきていろいろと吹き込まれたのですが…
その影響もあり、私は仕事を1か月ほどで辞めてしまいました。その後、久しぶりに映画を観たという内容でLINEを数回やり取りしただけで、
会社で勤めていた時とはまるで違う態度になり、既読にならないまま音信不通になりました…。
ブロックされたのかは分かりませんが、この女性の目的が達成されて、用無しだと思われたからこのような扱いなのでしょうか?

私の前にも、一人の男性が同じように辞めた人がおり、私と同じようにその男性も帰り際に待ち伏せされて色々聞かされたみたいですが
会社内の人間関係を引っ掻き回して壊してばかりいるこの女性は、何もないのでしょうか?

920神秘の名無しさん:2025/07/24(木) 11:24:29 ID:xkRMNQe60
宜しくお願いします。
明日、ある場所へ行ってみようと思います。
会いたい人がいます。
その行動は吉と出ますか?凶と出ますか?

921PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/24(木) 17:30:26 ID:zS34TTBw0
>>920
トラブル、嫌な出来事、後悔はないと出ます。
ですから、問題ないです。会うことが吉になるか凶になるか?
はあなた次第です。
吉になるように分身へ支援を依頼をするとよいでしょう。

尚、占いは順番に行ってますので「とり急ぎ」はご遠慮ください。
今回は特別です。

922神秘の名無しさん:2025/07/24(木) 18:14:28 ID:EQQbfYOM0
>>921
急な占いを事を書き込んでしまい大変申し訳ありませんでした。
サイリュウさんにそう言っていだけると勇気でました。
分身さんにもお願いしてみます。
この度は有難うございました。

923神秘の名無しさん:2025/07/24(木) 19:15:35 ID:loCi9Lgs0
こちらの掲示板に初めて書き込みをさせていただきます。
私は幼少期の頃から緘黙症(家では喋れるが外では喋れない)
で辛い人生を送ってきました。
三十半ばの今は多少持ち直してきたとはいえ無職童貞引きこもりです。
この先、人生が好転するとしたら何年後になるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

924神秘の名無しさん:2025/07/24(木) 20:54:26 ID:luSEPLmA0
>>918
見てくださってありがとうございます。
地水師の上爻に変化し、年末には良くなっていくとのこと。少し安堵しました。
不穏なことを書き連ねてしまい申し訳ありません。

浄化BOX、文字波動や分身さんへの依頼など、いくつもテクは重ねておりますが、運気はなかなか手ごわいのですね。
東洋系とは、宿曜占星術系の占いに一時期傾倒していた影響かもしれません。

PSYRYUさんの「今が衰の極み」というコメントを読んで救われる思いです。
苦境を乗り越える卦と信じて尽力しつつ、心が挫けないよう辛抱します。
重ねてありがとうございました。

925PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/25(金) 00:43:19 ID:zS34TTBw0
>>917
お子様に対して心配しておられることは大変よいことです。
親が味方になってくれるだけでも子供は救われます。
私の診断ではお子様が不登校になる可能性はほとんどないです。
易占いをしました。 沢雷随 上爻です。AI解釈は以下です。

卦の基本構造:沢雷随(ずい)

- **本卦:沢雷随(兌☱・震☳)**
- 「随」は「従う」「ついていく」という意味。
- 人との関係性、協調、柔軟な対応を象徴します。
- 雷(震)が動き、沢(兌)がそれに応じる構造から、**動きに対して柔らかく応じる姿勢**が理想とされます。

- **上爻(六五→上六)**
- 卦の最上位、物事の終局・完成・転換点を示す。
- 上爻は「随の極み」、つまり「従うことの限界」や「新たな段階への移行」を暗示します。

上爻の辞と象意

> **上六:拘随、吝。**

- 「拘随(こうずい)」とは、「無理に従おうとする」「不自然な付き従い方」を意味します。
- 「吝(りん)」は「悔いがある」「不適切」「慎むべき」という警告の言葉。

### 解釈:
- **無理に周囲に合わせようとすると、かえって苦しみや悔いを生む**という警告。
- 自分らしさを犠牲にしてまで「馴染もう」とすることは、長期的には望ましくない。
- 周囲に合わせることは大切だが、「拘束された随」は本来の随の美徳(柔軟・自然)から逸脱している。

お子様の状況に照らして

この卦は、お子様が「周囲に馴染もうと努力しているが、それが不自然な形になっている」可能性を示唆しています。

### 可能性として考えられること:
- 周囲に合わせようとしすぎて、自分の個性や安心感を失っている。
- 無理に話題や行動を合わせようとして、かえって孤立感が強まっている。
- 周囲のペースや価値観に「拘束されている」と感じている。

対応のヒント

この卦から導かれるアドバイスは、**「自然な関係性を育むこと」**です。

### ご家庭でできること:
- 「無理に馴染まなくてもいい」という安心感を伝える。
- お子様の個性や興味を尊重し、そこから自然な友人関係が生まれる可能性を信じる。
- 「誰とでも仲良くしなさい」ではなく、「自分に合う人と出会えるまで焦らなくていい」という視点を持つ。

### 学校との連携:
- 担任の先生と状況を共有し、無理なグループ活動や同調圧力がないか確認する。
- お子様が安心して過ごせる環境づくりをサポートしてもらう。

心の成長のチャンスとして

沢雷随の上爻は、「従うことの限界」を教えてくれる卦です。これは、**自分らしさを守りながら人と関わる力を育てる時期**とも言えます
お子様にとっては、今の経験が「自分はどういう人と心地よく付き合えるのか」「どこまで合わせるべきか」を学ぶ貴重な機会になるかもしれません。

とのことです。私の解釈としてお子様は人間関係で苦労しながら学んでいるの
であって、心配ないと解釈できます。親御さんとしては暖かく見守って、
アドバイスをしてあげればよいと思います。悪い卦ではないです。
悲観することはないです。

尚、私にはお子様に対してマイナスの念が送られているのが感じられます。
おそらくご家族の誰かに対して恨みを抱く人が一番弱いお子様に
念を向けているものと思われます。
これはよくあることで最も悲しい人間の業でもあります。つぶやきでも述べてます。
https://power.ken-nyo.com/diary22chaos/ts20250719a.html
ただし、これが全ての原因でもないですし、対抗は可能です。
私の診断では数年後にはかなり無くなっています。
邪気抜き、分身ヒーリングを毎日欠かさず行ってください。少しずつですが
相手の心をヒーリングしていきます。
また、可能であれば、寺社に定期的に祈祷を受けるとよいです。

926神秘の名無しさん:2025/07/25(金) 02:29:56 ID:MlkVvMKI0
夫が高校生の息子を馬鹿にする言動をするので息子が憤慨して私に八つ当たりして家庭がめちゃくちゃです。
家にいると気が狂いそうになるというので半年ぐらい息子が友達とルームシェアをして家を出たことがありましたが(その間の費用は毎月10万親が出してました)今週、友達と揉めて実家に帰宅しました。

一安心したのも束の間、夫と会話するとストレスが溜まった息子が壁やドアに八つ当たりしたことで退去するとき弁償しなくてはなりません。

夫の言い方が私が聞いていてもイラッとする話し方をするので息子のストレスたまる気持ちがわかります。
夫は息子には愛情はあるのですが言葉が批判的で人の神経を逆なでするような言い方です。
夫が変わらない限り家庭が平和になることはなさそうです。
家の中が修羅場でいつも緊張感があり私でさえ息苦しくて家出したい気持ちになります。
事件が起こる家庭とはこんな家庭なんだろうな。。なんて思ったりします。

夫の言動を改めるように説得しても無理ですし(昔は優しかったのですが7年前から豹変しました)、息子に改心を求めても夫へ怒りが溜まっていて〇したいぐらい憎いそうです。

今していることは分身ヒーリングと神様に祈願と呪文音源をよくかけています。

それで何とか私のメンタルを守っています。

我が家は平和になることはありますか?
こんな我が家におすすめのテクはありますか?
夫と息子が仲直りすることはありますか?
また二人は改心しますか?
夫もストレスまみれで皮膚病が全身にありしんどそうです。
息子がひきこもりになりそうで心配です。
私はどうしたらいいのでしょうか。。。
どうかアドバイスをお願いします。

927神秘の名無しさん:2025/07/25(金) 06:52:14 ID:kc0bRfhQ0
>>925
横入りですが凄く参考になります(つぶやきを何度参照しても)、
恐らくサイリュウさんの御持論でしょうし、
私にもそれがつまるところその御持論が納得行くんですよね⋯

928神秘の名無しさん:2025/07/25(金) 07:24:24 ID:a7cA0V8E0
>>925
PSYRYUさんありがとうございます!

とても細かくみていただき説明もとてもわかりやすく理解できました。
つぶやきも読み、本当その通りだなあと納得できました。今後も子供の成長を寄り添いつつ見守っていこうと思います。

あと、気になるのは家族に向けての生霊の念が子供に向けられている、とのことですが
①夫
②私
③祖父母やそれ以外の家族
誰に当てはまるのかみていただけますでしょうか?
ご祈祷や分身ヒーリング、テクなどで強化していきたいので、お聞きしておきたく思います。

急ぎませんのでどうかよろしくお願いします。

929PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/25(金) 08:29:02 ID:zS34TTBw0
>>928
申し訳ないです。それは申し上げられないです。
犯人を特定しても解決できないですし、疑心暗鬼で
人間関係にヒビが入るのは避けたいです。

私の診断では相手について
・現在トラブルを抱えてる人ではない。
・過去の出来事を根に持ってるだけである。
・犯罪行為、非道徳的な行為をした因果ではない。

ですから、相手の心をヒーリングすれば解決します。
祈祷、ヒーリングをするとき、相手を特定する必要はありません。
神仏や分身は最適に対応します。

930神秘の名無しさん:2025/07/25(金) 20:48:14 ID:9891fsbc0
>>929
PSYRYUさんありがとうございます。
少し焦って再度質問してしまいましたが、よく考えたら特定できたとしてもその人に対する悪い念ができてしまったら良くないですね。
私のすべき祈祷やヒーリングで行うことで解決できるということですので努力します。

占い結果何度も読み直して、本当に今の私に必要な事を答えていただきありがとうございます。

神秘のお部屋とPSYRYUさんに長年お世話になり
たくさん助けていただいているので、本当に感謝しています。

これからもずっとテクを欠かさず毎日行っていきたいと思います!!

931PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/26(土) 03:03:43 ID:zS34TTBw0
>>919
その女性の波動は良くないですね。職場の人からもよく思われてないでしょう。
マイナスの念を受けてます。その人の状態を占ってみました。
タロット 戦車 逆位置です。
何らかの意図で職場の人にちょっかいを出してるのでしょうけど
空回りというか、失敗してます。変な人ですね。
人間関係の教訓に「新人にちょっかい出してくる人は職場で浮いてる人」
というのがあります。本当に親切な人もいるのですが、妙に親しくしてくる人や
待ち伏せしてまで近づいてくる人は何かしら癖がある場合が多いので注意ください。

あなたのことを「用なし」として切り捨てたというよりのではなく、
人間関係にルーズで、気まぐれな人なのでしょう。
おかしな人なので気にしないようにしてください。
その人の未来を心配してあげる必要もありません。
易占いすると 地火めいい 4爻 です。
当人は賢く生きてるつもりかもしれませんが、誰にも
相手にされず、惨めな人生を送るでしょう。

932神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 05:10:39 ID:kc0bRfhQ0
>>931
私にも参考になりました
職場でも学校でも、
新入りや転校生に積極的に近づく人は「嫌われ者」です、
寂しいから新しい人に近づくんです、友達が欲しい、それだけです、
波動が悪いという事で寧ろ、人間関係運がない気の毒な人だと私は思いましたが、
相談者様、また男性新入社員も、その人に関わり直ぐ辞めた、との事で、
単なる浮いた嫌われ者、というより、
新しい社員が入社したら、自分の居場所が無くなり困る人だった、のかな、とふと思いました、だから早々に追い出された、みたいな⋯有能だから相談者様が⋯
単に浮いてる嫌われ者がそういう事するかな…ってふと⋯🤔また独りになるのに⋯と
相談者様や男性新入社員がどういう事をその人に吹き込まれたのか分かりませんが、
嫌われ者なら下手打ったし、
その人は複雑で屈性した人なんだろうな…と思いました⋯

933神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 13:33:09 ID:c5tI5x0Y0
いつもありがとうございます
愛猫がエイズであることが判明し、私にできることなどを色々考えています。
発症せず長生きできる猫も多くいると聞き、希望を持っていきたいと思います

神秘のお部屋のテクニック
サイリュウさまの分身さんに猫が発症しないように依頼する
エサを遠隔充電する

など、私なりに頑張ることで愛猫が発症せず長生きできることは可能かどうか、お願い申し上げます

934PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/26(土) 16:40:54 ID:zS34TTBw0
>>923
診断してみました。

・悪因縁 54(平均37)
・先祖の悪因縁 56(平均45)
・障害の原因は、医学的理由の他に因縁が大きい。
 前世の罪、グループソウルの罪が関係している。
・39歳、44歳、に人生の転機が訪れる。
 40代以降段々と運気が上がり、50代以降はよい。晩成型。
・職業に就ける可能性は88%です。
・病気が治る可能性は医学では低いがヒーリングを
 医療に加えると可能性は高くなる。
・今後の人生について 易 雷山小過 上爻 です。

総評として、ご病気は因縁によるものと考えられます。
宿命と思ってください。何かしら理由があったものと思います。

しかし、ヒーリングによって改善する可能性はありますので
テクに励んでいってください。
仕事に就くことはできると思います。前向きに努力を続けてください。
あなたの場合、妨害する霊的な力はほとんどなく、逆に
背後霊からの支援が強くあります。

他人と比較したり、同級生達と遅れを取ってしまったとか、
過去は気にせずに、マイペースで自分の幸せを獲得してください。
前向きな考えで努力していけば、必ず幸せになれると思います。

935神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 17:49:33 ID:RyG0mhu60
>>931
占いありがとうございます。
その女性はデザイナーとして雇われたものの、社長から「現場で通用するほどのスキルが無いから仕事をさせられない」と言われ、
デザインとは全く関係のない雑務をしていました。それなら、ポートフォリオをいくつか作成して仕事を獲得する、
あるいは転職活動を進めるべきだと思うのですが、それを行っていないようでした。
新人にちょっかいを出してくる人の言うことには注意し、振り回されないよう気をつけたいと思います。

936PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/26(土) 18:11:21 ID:zS34TTBw0
>>935
そうでしたか。ならばきっと仕事が与えられないのは
社内政治力の問題だと思って必死に仲間を作ろうとして
いたのでしょう。新人が最も仲間に引き込みやすいですから。
新人は社内の派閥争いに巻き込まれやすいです。
親切にされても距離をとって付き合いをすることが大事ですね。
「いい人がいるんだな」と思った人がマルチの勧誘をしてきた
ことがあります。
悲しいことですが「人が親身に接してきたら下心を疑え」ですね。

937神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 18:51:19 ID:loCi9Lgs0
>>934
診断していただきありがとうございます。
50代まで生き残れる可能性が高いことが分かっただけでも心強いです。
1か月程前から文字波動を使用させていただいています。
努力に関しましては心を抑圧してきた反動で気力が出ず、
受動的なもの(波動グッズなど)を試していきたいと思います。

938神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 19:26:16 ID:69KbLF6w0
サイリュウさん、こんばんわ

亡くなったワンコについて占いをお願いしたく、もし大丈夫でしたらお願いいたします

①ワンコはあの世で元気に健康に過ごしている
②ワンコは、今実家で飼われている犬の守護をしている
③ワンコはあの世で良い状態である
④ワンコは私や家族を守っている
⑤ワンコは成仏している

939神秘の名無しさん:2025/07/26(土) 21:48:09 ID:RyG0mhu60
>>936
会社で社長からスキルが不足しているため使えないとはっきりと言われていたため、
仕事が与えられない理由を社内政治力の問題だとは考えていないようです。
デザインやアートに関する話題をしても関心を示さず、社長や他の社員の悪口を話すことばかりだったので、
本当にプロとしてやっていく意志を持っているのかどうかは疑問に感じました。
この女性に関わった人達は次々と退職しているため、うまくかわせるようにならないと巻き込まれてしんどいですね…。

940神秘の名無しさん:2025/07/27(日) 04:59:38 ID:kc0bRfhQ0
>>939
また横入りスイマセン(-_-;)、
彼女は自分が無能なのを認める事が出来ず、しかも努力もせず、
プライドから「社内政治力」の問題に脳内変換して、
上司の悪口をあなた様に言ってたんでしょう⋯
「彼女に関わった人は次々と辞め」るというからには、あなた様と男性社員、の他にもいるんですね、
彼女に関わって辞めた人⋯怖いわ😱
あなた様が辞めた理由は「彼女により吹き込まれた会社の悪口」ですよね、
彼女にしてみたら、社内友人作るよりも会社の悪口を言いたい!のが優先したんでしょう、
かなり過激でネガティブな人、新人が一ヶ月で辞めるくらいの迫力で捲し立てたんでしょう、
⋯あなた様が冷静に考え、辞めた事に今、後悔があるなら、全て事情を会社に話し、復職を頼んでみられたら⋯彼女の事は会社も知ってるでしょうし⋯
と横ながら思いました、
デザイナーは元々プライド高いですし、彼女の事はもう無視🤐

941流旅人:2025/07/27(日) 11:02:09 ID:2G/5h6vA0
また未来予測的な占いになるのですが今やっている鳴潮というゲームで今後性能が強化される可能性のあるキャラクターを以下の1から11までのキャラの中から教えてください。それと鳴潮がサイバーパンクエッジランナーズというアニメとコラボするらしいのですがサイバーパンク側のルーシーというキャラクターが鳴潮で使用できる可能性を占ってください。あ、占いはどなたがしてくださっても構いません。

1.灯灯

2.釉瑚

3.モルトフィー

4.淵武

5.桃祈

6.アールト

7.散華

8.丹瑾

9.白芷

10.熾霞

11.秧秧

942PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/27(日) 16:23:39 ID:zS34TTBw0
>>926
お悩みについて易占いをしました。易は 水風ぜい 4爻です。
AIに解釈してもらいました。

**水風䷤・四爻の辞:**
「膚を拂う。言にして信びられず。悔い亡ぶ。」

### 解釈ポイント:

- **膚を拂う(はらう)**:皮膚を撫でるような軽い接触。つまり、表面的な関わりや軽い刺激。
- **言にして信びられず**:言葉を尽くしても信じてもらえない。コミュニケーションが通じない。
- **悔い亡ぶ**:しかし、最終的には悔いがなくなる。つまり、誤解や摩擦があっても、やがて収まる可能性がある。

家庭は平和になるか?

- **卦の本質は「修養」**です。外的な変化よりも、**内的な秩序の回復**が鍵。
- 今は嵐の中ですが、**あなたが心の中心軸を保ち続けることで、周囲に静けさを広げることができます**。
- 分身ヒーリングや祈願は、まさにこの卦が示す「内面の礼節」に通じる行為です。**続けてください**。

おすすめのテクニック

- **言葉を減らすこと**:䷤は「言葉が通じない」ことを示します。言葉よりも「場の空気」「態度」「沈黙の力」が有効。
- **空間の浄化**:音源や祈願に加えて、**香・塩・光(朝日)などで空間を整える**ことも効果的です。
- **息子さんとの共感的対話**:批判ではなく、「あなたの気持ちを聞かせて」と言う姿勢で、**彼の怒りの奥にある悲しみを受け止める**こと。

夫と息子は仲直りするか?

- 今は難しいですが、**第四爻は「誤解が解ける可能性」を示す爻**です。
- ただし、**時間と第三者の介入が必要**です。カウンセリングや信頼できる親族の仲介など、**あなた以外の人が橋渡しになることが望ましい**。

二人は改心するか?

- **夫は皮膚病という形でストレスを抱えている**。これは「内面の苦しみが外に出ている」状態。
- 息子さんも「引きこもりそう」というのは、**外界との接触を拒否する防衛反応**。
- どちらも「膚を拂う」ような**表面的な刺激ではなく、深い癒しが必要**です。
- 改心は「強制」ではなく、「理解と時間」によって起こるもの。**あなたが変わることで、彼らも変わる可能性があります**。

あなたへのメッセージ

あなたは今、**嵐の中で灯を守る人**です。
水風䷤は、**「礼節と静けさによって混乱を鎮める」**という卦。
つまり、**あなたの心の静けさが、家庭の再生の鍵になる**のです。

### 具体的な行動提案:

- **一人になれる時間を確保する**(カフェ、公園、図書館など)
- **日記を書く**:感情を言葉にすることで、心の整理が進みます
- **信頼できる第三者に相談する**:カウンセラー、親族、友人など
- **「自分が悪い」と思わないこと**:あなたは今、十分に頑張っています

この卦は、**「言葉が通じない時こそ、沈黙と礼節が力になる」**という教えです。
あなたの祈りとヒーリングは、まさにその道を歩んでいます。
今は苦しいですが、**第四爻が示すように、やがて悔いは消え、静けさが戻る可能性があります**。

943PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/27(日) 16:48:40 ID:zS34TTBw0
>>926
つづきです。

AIの解釈は理論と違うような気がしますが、
水風せい は良い卦なので大方合ってると思います。

私のダウジング診断では家庭不和の原因は
霊障が関係してます。

・あなたの悪因縁 44
・先祖の悪因縁 54

先祖の因縁があります。先祖を恨む霊だと思います。因縁があります。
ただし、極悪非道な行為をしたのではなく、立場上恨まれてしまった
みたいな感じです。ですからヒーリング、テクで解決できます。
テクを続けていれば、2028年くらいには霊障はかなり緩和します。
お辛い状況ですが、ヒーリングで心を軽くしていってください。

944神秘の名無しさん:2025/07/27(日) 18:22:55 ID:sZXuiHfw0
>>943

PSYRYUさん

お忙しい中ご鑑定ありがとうございます。
気になったことがあります。
これは私側(旧姓)の先祖因縁ですか?
夫側の先祖の因縁は関係していますか?
また夫側の因縁数値はどれぐらいでしょうか?
夫側は優秀な人は多いのですが愛や優しさがなく利己主義な人が多いです。
因縁が関係しているのか嫁姑もうまくいってませんし、結婚してから鬱気味で体調も悪くひきこもりで理解者もなく自然と友達もいなくなり孤独で散々です。こんな生活が20年近くです。
息子は通信高校ですが息子に合う場所で花を咲かせて欲しいのが親の望みです。

実は10年前に掲示板で息子のことをご相談させて頂いた時に息子さ20歳から自分の人生を生きれるようになる。とのお言葉を頂きました。
今回の鑑定結果と照らし合わせると時期が一致します。もう少し良くなる時期が早くなるかと期待しましたが同じでした(笑)
さすがPSYRYUさんの鑑定ですね。

AIの回答も配慮がありますし行動指南も教えてくださいますしAI良いですね。
今は沈黙は金でしょうか。静かに黙って出来るテクをしておけばいいのですね。

PSYRYUさんご鑑定ありがとうございました。
励みになりました。

945PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/27(日) 22:24:31 ID:zS34TTBw0
>>944
先祖の因縁の数値はご主人の先祖についてです。
霊障も同様です。尚、このことは口にしない方がよいです。
ご主人に行っても険悪になるだけでしょう。
良くなることを信じて、テクに励んでください。

946神秘の名無しさん:2025/07/27(日) 23:51:32 ID:DkZTSRnA0
>>945

psyryuさん

重ね重ねありがとうございます。
勿論夫には言いませんよ(笑)
夫側だったんですね。
色々あったのは何となくわかります。
結婚しなかったら私は元気に過ごせていたのかどうだったのかと想像しますが済んだことなのでテクに励みます。

ご丁寧に鑑定してくださりありがとうございました。
感謝いたします。

948初代:2025/07/29(火) 22:12:22 ID:mQB7rs2U0
占いのお願いです。

先月の下旬
走行中の私の自転車を
後方自転車が追い越そうとしたと同時に
私が右折したため追突事故が起きて双方負傷しました。
警察の話では双方とも不注意とのこと。
ただ相手方の保険会社が過失割合を
私側に対して過度に大きく判定(70:30)したのが心外です。
私側の保険会社も調整に尽力しているが結論はどう出るでしょうか。

余り争わずに
公正かつな納得行くような円満解決になるかどうか。

ご鑑定をお願いいたします。

949PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/29(火) 23:10:36 ID:zS34TTBw0
>>933

愛猫がエイズ発症する可能性は5%です。
テクを実施することで更に下がると思います。
ですから心配しなくてもよいと思います。
易を出してみました。水地比 2爻です。良い卦です。
https://ekikyou-dokugaku.com/suitihi2.html

950PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/29(火) 23:19:29 ID:zS34TTBw0
>>938
②ワンコは、今実家で飼われている犬の守護をしている
④ワンコは私や家族を守っている

が反応します。あなたの身近にいて見守っていると
思ってください。犬の恩返しですね。

951流旅人:2025/07/30(水) 06:38:21 ID:bXAiACl.0
最近俺と母の運勢がとても悪くなっています、昨日は母はハチに2度も刺されたし、一応無事でしたが合計3回もハチ刺されてます、なんでこんなに運勢が下がってるのか占ってください、それと自分で波動感覚で占いしても全く上手くいかない理由を占って教えてください。

952神秘の名無しさん:2025/07/30(水) 07:49:57 ID:3RHY8kbw0
>>949
ありがとうございました
心配していたので、とてもありがたいです。
テクニックを実践させていただき、愛猫の健康に努めます

953神秘の名無しさん:2025/07/30(水) 12:02:08 ID:BSBaFH2w0
占って欲しいです。
LINEを使っていて、サブプロフィール登録してしまいました。
やり方もよくわからず使ってましたが、
今まで撮った過去の写真がズラッと並んでました。
会社の人1人と、友達登録してたのですが、
私のサブプロフィール見て写真まで閲覧したでしょうか?
とても気になってます。
直ぐにLINEアカウントは削除しました。

954神秘の名無しさん:2025/07/30(水) 19:50:17 ID:UjAAh79c0
>>950
サイリュウさん、ありがとうございます
今飼っている新しいワンコが、だんだん亡くなったワンコに似てきたので、そういう事だったんだなぁと思いました
新しい子は、亡くなったワンコの遠縁の子孫なので、そういう縁もあるのかも知れません

亡くなったワンコはとても良い子で、とにかく大好きでした(今でも、そのワンコが大好きです)
恩返ししてくれてるなんて、嬉しいです
あの世でゆっくりさせられないのは、申し訳ないような気もしますが・・・でも、守ってくれるのはとてもありがたいです

てっきり、成仏してから守護にくるのかなぁと想像していたのですが、そうじゃないんだなぁと驚きました

サイリュウさん、今回も占いをしてくださり、本当にありがとうございました
愛犬のことがわかり、とても嬉しかったです
心から感謝です

955PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/30(水) 22:41:16 ID:zS34TTBw0
>>941
反応したのは次です。11の方が反応が大きいです。

3.モルトフィー 〇
11.秧秧 〇

ルーシーというキャラクターが鳴潮で使用できる可能性 5%

956PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/30(水) 22:54:40 ID:zS34TTBw0
>>948
大変でしたね。易占いをしてみました。
出た卦は 沢水困 上爻 です。AIの解釈は以下です。

ありがとうございます、詳細な状況と卦の報告を共有してくださって。
**沢水困(たくすいこん)上爻**は、まさにこのような「理不尽さ」「行き詰まり」「誤解や圧力の中での耐え忍び」を象徴する卦です。
以下に、卦の象意とあなたのケースへの具体的な読み解きを示します。

卦の基本構造:沢水困(兌下坎上)

- **主卦:沢水困**は「困難」「窮地」「試練」を意味します。
- 沢(兌)は喜びや交渉、水(坎)は困難や障害。
- 喜びの中に困難が潜む、または困難の中で冷静な交渉が必要な状況。

- **上爻(六爻の最上位)**は「困極まって、ようやく出口が見える」段階。
- ただし、出口はすぐには開かず、**忍耐と正義の保持**が求められます。

象意から読み解く:事故と過失割合の交渉

### 1. **「困」=理不尽な状況に置かれている**
- 相手保険会社の70:30という判断は、あなたにとって「納得できない」「不公平」と感じるもの。
- 卦は「外からの圧力により、内面が試される」ことを示唆しています。

### 2. **上爻の辞:『困于葛藟,于臲卼,曰動悔有悔,征吉』**
- 「葛藟(つる草)に絡まれて動けず、危うい場所にいる。動けば悔いがあるが、正しく進めば吉」
- これは、**感情的に動くと損をするが、冷静に正道を貫けば最終的に良い結果が得られる**という教え。

### 3. **保険会社との交渉は「征吉」=粘り強く進めば吉**
- あなた側の保険会社が調整に尽力しているのは「正道を進む」象。
- 結論はすぐには出ないが、**最終的にはある程度納得できる形に収束する可能性が高い**。

#結論:結論はどう出るか?

- **現状は「困の極み」だが、正道を貫けば「征吉」=良い結果に至る可能性がある**
- 過失割合は**完全な逆転は難しいかもしれませんが、70:30からの調整は十分あり得る**
- あなたの冷静さと誠実な対応が、最終的な「納得」に繋がるでしょう

とのことです。困難ではありますが、交渉次第です。
分身に支援を依頼してください。

957初代:2025/07/30(水) 23:46:42 ID:mQB7rs2U0
>>956 PSYRYUさん 

丁寧かつ詳細な占いありがとうございます。
深謝するばかりです。まだ係争中の状態ですが明るい希望を持てました。
理不尽・・その通りです。
相手方は20代〜30代ぐらいのまだ若い女性。
赤ちゃんを託児所に置いて通勤の途中でした。
もし子どもを乗せていたら、転倒したときどうなったことか。
ゾッとします。
(そもそも子どもを同乗させていたら用心して追突などしなかったでしょう)
診断書の結果、相手は2週間程度の打撲、
私は左足首の剥離骨折で最低1カ月は掛かります。

PSYRYUさんの回答をいただく2時間ほど前に
私側の担当窓口から連絡あり50:50で話を進めるがどうか?との打診がありました。
私は双方の不注意なのでそれが正しく公平な判断、とお願いしました。
その通りの結果になれば御の字。

しかし卦の象意とは恐ろしいほど現実と一致するものなのですね。

958PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/01(金) 03:03:52 ID:zS34TTBw0
>>951
運勢は 山霊い 上爻 です。運気は悪くはないですよ。
蜂に刺されたことは災いではありますが、原因は
わかりません。ダウジングでも何も反応しないです。
運というより、アクシデントですね。
蜂に刺されてしまった原因を科学的に考察して対策してください。

>>953
私のダウジングでは見られていないと出ます。
易占いをすると 兌為沢 が出ました。
この卦は「口は災いの元」です。現代的に言うと
SNSの発信内容には十分注意しなさいということです。
なお、この卦は良い卦ですので、注意すれば問題ないと言えます。

959神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 06:37:38 ID:/lkgBfyM0
ご相談させていただきたいことがあります。

私の姉が、実家の家業を引き継いで母(全盲)と同居しながら介護もしてきました。母はデイサービスやショートステイを利用しています。

ところが、最近姉がスマホのフィッシング詐欺に遭ってしまい、それがきっかけで心身ともに体調を崩し、入院することになりました。母は現在ショートステイを延長して施設に預かっていただいています。

私自身にも受験を控えた家族と仕事があり、母を自宅に引き取って介護することは難しい状況です。このまま施設にお願いしてしまっていいのか、罪悪感と迷いがあります。

また、姉の病状は良くなるのか、実家の家業を私が一時的に手伝うことになりますが、私にやっていけるのか不安があります。

今後どうしていけばいいのか、少しでも道しるべをいただけたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

960流旅人:2025/08/01(金) 08:09:05 ID:bXAiACl.0
>>958占いありがとうございます。
運勢悪くないんですね、ハチ対策は最近ハチ激取れ
を外においたりなど対策をするようになりました。
あと鳴潮は秧秧とモルトフィーがダウジングで出るんですね、波動ダウジングは難易度がとても高いです。
モルトフィーはダウジングを自分でやっていて1回反応があったような気がしますが秧秧は1回も引っかかリませんでした。自分でダウジングをやりたいんですが星飛雄馬みたいに土根性で訓練して何万回もダウジングしてようやっと能力が見につくんですかね?たしか若い頃のサイリュウさんはたしか行をやっているとやるなと言わんばかりに因縁の霊から妨害が入ったと霊障体験のコラムで見ましたがやっぱり土根性で空間のプラナマグマを偏差の症状覚悟で大量に吸収して霊体やオーラ強化などをして因縁克服をしてたんですかね?何となくなんですがサイリュウさんの人生って前半相当運が悪かったといいますが星飛雄馬みたいに不幸を梶原一騎の作品みたいに泥臭く乗り越えていっている感じがします。

961神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 09:48:32 ID:SWa06ozs0
>>958
953です。
安心しました。
ネットでコメントとかするのは辞めます。
スマホで写真撮るのも辞めます。
ネットメモも辞めます。
スケジュール打ち込むのも辞めます。
有難うございました。

962神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 10:37:26 ID:gMhDbOjg0
>>961さん
占いではありませんが、LINEで操作するときに過去の画像が表示されるのは、
自分の端末に保存されている画像が自分に見えるだけで、
それがほかの人に見えるということはないです
自分でトークとかチャットに投稿しない限りは他の人から画像は見えませんよ
心配であれば、アプリの設定で画像へのアクセスを制限することもできます
操作方法はLINEの運営者に問い合わせて見ると良いかと思います。

私見ですが、怖がって便利なものを使わないのは残念です
兌為沢は「口は災いのもと」でもありますが、sairyuさんおっしゃるように本来良い卦です
気の合う仲間と交流したり、楽しみや喜びをわかち合うのも大事なことかと思います
LINEってそういうツールでもあると思いますので

963神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 12:19:40 ID:8vfvQ4fI0
>>962
コメントありがとうございます。
LINEのサブプロフィールは、友達登録した人は見れるらしいんです。。。
写真はそれを見ようとして開かなければ大丈夫なのですが、
サプロフィールは理由もわからす最近作ったのですが共有になるとは知りませんでした。自分にとっては怖い機能です
(¯―¯٥)
LINE便利なんですが、色んな機能は使わないようにします。

964神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 15:06:10 ID:jinNdCIo0
新型コロナワクチンを何回か接種したのですが、
最後の時から体調が優れないというか、体力が結構
落ちてる感じがしています。免疫力が下がっている
感じでそのせいもあると思うのですが、
昨日の午後に熱中症になってしまい、今日は
会社を休みました。

①私はワクチンの悪影響を受けている
②この悪影響は相当改善できる

遺伝子レベルで問題が出ているのではないかと
心配です。ご鑑定よろしくお願いします。

965神秘の名無しさん:2025/08/01(金) 21:10:26 ID:yJ7ucd8E0
五年前に退職した会社で、wという女性から
あなたは子どもいなくて楽してる と嫌味を言われたり冷たい態度をとられました
最初は仲良かったんですが、急にそうなりました
退職した後に苦情をメールで伝えたら
ごめんなさい と返事が来ました
wは立ち回りがうまく、皆騙されていました

占っていただきたいこと
wは私が嫌いで嫌がらせをしたのか
皆は未だにwに騙されているのか

宜しくお願い申し上げます

966PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/01(金) 21:55:29 ID:zS34TTBw0
>>960
お褒め頂き、ありがとうございます。
ただし、私がど根性のある人だと皆さんが思ってしまうと
「自分はPSYRYUさんみたいに根性は無いからダメだ」と
思ってしまうかもしれません。そこだけは訂正させてください。
私は子供の頃から、ずぼらで何も長続きしないし、小学生の頃から
先生の評価は最低の子供でした。病弱だっただけでなく、性格も
歪んでましたし、軟弱で、ひきこもりが必然の子供でした。
努力をするようになったのは、極限の状況に追い込まれたのと、
潜在意識活用、習慣のコントロール に成功したからです。
当サイトのテクを活用すれば、努力家になることも可能です。
決して、私が生まれつき立派な人だったわけではないです。
逆に、生まれつき最低な奴だったのです(笑)

967PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/01(金) 22:13:31 ID:zS34TTBw0
>>959
大変お辛い状況お察しします。人生相談の内容ですね。
私は相談にお答えできる人間ではありません。申し訳ありません。
波動的に感じた点だけを申し上げます。悪因縁が少なく、霊障もほとどなく、
恨みの念も感じません。ご先祖様もしっかり守護しています。
ですから、物事はそんなに悪くはならず、何とかなると思います。
とはいえ、お姉さまが詐欺に遭われたように、この世はどんな災いがあるかわからず、
不安なのはわかります。

ご質問についてダウジングします。

・お姉さまが回復する可能性は83%である 〇
・お母さまを施設の預けてもよい 〇
・あなたが実家の家業を引き継ぐことができる 〇

大丈夫だと思います。お姉さまは回復すると思います。
もし、回復しなくても何とかなると思います。
私のアドバイスは、分身に支援を依頼してくださいと言う事です。
最後に本件の問題があなたの今後に与える影響を易占いしてみます。

天風こう 2爻 が出ました。AIの解釈は以下です。

卦の全体像:天風姤とは?

- **卦の意味**:「姤」は“思いがけない出会い”を意味します。特に、**予期せぬトラブルや不調和な存在との遭遇**を暗示します。
- **天風姤**は、陽の中に陰がひとつ混ざる構造で、**秩序の中に潜む異質なもの**が浮かび上がる卦です。

この卦が出た時は、**「何かが入り込んできた」「本来の流れが乱された」**という状況が多く、まさに姉の突然の入院や家業・介護の混乱と重なります。

#二爻の爻辞:「包に魚有り。咎なし。賓に利ろしからず」

解釈のポイント

| 象徴 | 意味 |
|------|------|
| 包に魚有り | 内部に問題(魚=陰物)を抱えている |
| 咎なし | それを外に出さなければ、咎めはない |
| 賓に利ろしからず | 客(外部)に見せたり関わらせてはいけない |

現実への応用

- **姉の病状や家業の混乱は「魚」**のようなもの。今はそれを**外に広げず、内部で抱えておくべき時期**です。
- 「咎なし」は、**罪悪感を持たなくてよい**というメッセージ。母を施設に預けることも、姉の回復を待つことも、**必要な“包容”の一部**です。
- 「賓に利ろしからず」は、**他人に無理に頼ったり、見せたりしない方が良い**という戒め。今は**静かに守る時期**です。

今後の指針としての二爻

この爻は、**「守りの知恵」**を教えてくれます。

- **無理に動かないこと**:今は新しいことを始めたり、外部に助けを求めすぎるよりも、**現状を安定させることに集中**すべきです。
- **内部の整理と再構築**:家業も介護も、**一時的に「包む」ことで、再編の準備ができる**。焦らず、整える時間を持ちましょう。
- **罪悪感の手放し**:母を施設に預けることは「賓に利ろしからず」に通じます。**外に出すことで混乱が広がるより、守る選択が正しい**のです。

とのことです。現実的に無理せず対応すればよいと思います。
最善の解決が得られるように祈ります。

968神秘の名無しさん:2025/08/02(土) 06:40:44 ID:kc0bRfhQ0
>>959
占いは出来ませんが、介護問題の悩みは解ります、
サイリュウさんから良き道しるべを頂けて良かった😊、
⋯子ども達は今出来る事をして行く⋯のが介護のどのパターンでも「正解」だと⋯
私が介護についての結論です、そして同時に「罪悪感」も付き物ですよね、
その感情までが抱き合わせですね⋯😢、
お姉様のご快癒をお祈り致します、
あなた様も子どもさんの為にも御無理なさりませんように⋯
あなた様も御自身ひとりの身体ではありません

969神秘の名無しさん:2025/08/02(土) 07:34:29 ID:kc0bRfhQ0
>>966
「ど根性」も必要ならば湧き上がりますよね、
お尻に火が付くというか、人には嫌でも発奮する時期がある
⋯時期があると思います、
人は楽勝な人を僻むから、怠け者や根性ナシだと責めたり陰口を言います、
もう妬みなんですよ、昔から専業主婦は女性達に妬まれました(女性でいうと)
持論ですが、根性や頑張りも使い方間違ったらとんでもない方向に行きますから(心も汚れる)、
根性がある事が良いとは思わない、立ち止まって考える事だと思います、
苦労を見たい人を喜ばせても、やってるほうには消耗しか残りません
もう良いんじゃないかしら、いつも頑張らなくても⋯
頑張る必要のある時は必ず来るんだし…

970神秘の名無しさん:2025/08/02(土) 20:01:57 ID:/lkgBfyM0
>>967
psyryu様
申し訳ございません。人生相談になりますね。
それにも関わらず、波動観測、ダウジング、易までみてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
結果を拝見して救われた気持ちになりとても安心しました。
分身さんに支援を依頼しつつ、今後も私が出来ることをし続けいきます。
分身さん、神秘のお部屋に感謝します。
この度はありがとうございました。

971神秘の名無しさん:2025/08/02(土) 20:11:23 ID:/lkgBfyM0
>>968
ありがとうございます。
罪悪感は消えないものなのですね。
でも、今出来ることの積み重ねてやっていこうと思います。
私自身今年は変化の年と感じますが無理せずがんばります。
温かいお言葉ありがとうございました。

972PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/02(土) 22:09:12 ID:zS34TTBw0
>>964
あなたの場合、ワクチンが原因ではないと思います。

・ワクチンの悪影響を受けている ×
・ワクチンによって遺伝子レベルで問題が起きている ×
・体調不良を改善できる 〇

体調不良の原因をダウジングで調べたところ、
・生活習慣 9割
・他人の念 1割
という反応がありました。
私は医者ではないので生活習慣について精査できませんが
不調の原因が何かしらあると思いますのでチェックしてみてください。
また、他人からマイナスの念を受けてますが、大したことはありません。
あんまり真剣に悩まないでくださいね。
私の予測では来年の今頃には良くなってると予想します。
分身ヒーリングを行ってください。

皆さんへ
私はワクチン問題については中立です。
推進派でも否定派でもありません。本件の診断はあくまで
ダウジングによる占いであり、何も医学的根拠はありません。
また、ワクチン問題についてなんら意見を述べてるわけではありません。
ワクチンについて、当掲示板で議論や主張をすることはしないでくださいね。

973964:2025/08/02(土) 22:13:26 ID:WgRPL4pg0
>>972
PSYRYUさん、お忙しい中ご鑑定本当にありがとうございます。
生活習慣見直していこうと思います。

974PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/02(土) 22:22:10 ID:zS34TTBw0
>>965
私の感覚では、特にあなたを嫌っていたようには感じません。
嫌味というより、独身者に対して抱いていた想いが、
つい出てしまったという感じです。
実はこういう言葉って言った方は覚えていないものです。
そして、誰もが口にしていたりします。(忘れていたりします)
私も「昔、悪気なく言ってしまったな」と今頃になって気づいたりします。
ですから、気にしないでください。もう記憶から断捨離してください。

975神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 00:36:40 ID:mMiJS5pw0
夫についての相談をお願いします。

夫は昔から人に対して評価が厳しく、
私とは性格が真逆で困ることが多々あります。

私の性格としては何でも人に合わせてしまい意見を主張せず、角を立てないよう丸く収めようとするのですが、夫は意見を曲げず人にズバズバ厳しく言うタイプで人から反感を持たれやすい性格です。
常識のない事をされたり、人からバカにされたり笑われた、恥をかかせられたなどと怒ることがあり、私はそれを聞いたり見たりするのが辛くて
嫌です。
相手が店の店員や会社の上司、警察や反社、どんな立場であろうが徹底してダメなことはとことん
納得できるまでやり、怒り方が酷いと相手に警察まで呼ばれてしまったりして一緒にその場にいると疲れてしまいます。主張は正しいことでも、怒り方が強すぎたり大きな話になったりして相手から根に持たれたりその後念を送られている気がしています。
怒った本人は根に持たず怒りが冷めれば普通に相手に接していますが、相手にしてみれば怒られた事に執着してしまい、それが念となって返ってきているのではないかと心配です。

波動感覚もあるのか、人の性格をよく一瞬で見抜き、腹黒い人やオーラが悪い人などをすぐに見抜いて悪く言ったりします。

そんなこといちいち気にして悪い事に目を向けなければもっと楽に生きれるのに、といつも思います。意見をはっきり言えることや正義感も強い所は良いところでもあるのですが、平穏に過ごしたい私にとって苦痛なため
夫がもっと人に対して柔軟に、些細なことで動じず、平穏に過ごす方法はありますでしょうか?

夫のヒーリングやあらゆる呪文など強化してしてます

976神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 00:42:12 ID:mMiJS5pw0
すいません、途中でした。
夫のヒーリングを分身さんに依頼したり邪気除去、呪文など強化して色々しています。

977神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 06:12:00 ID:kc0bRfhQ0
>>972
少なくともこちら(神秘のお部屋サイト掲示板)では、
コロナワクチンの「ワ」の字も出さないほうが最善、な気が私もします
相談者さんは今回に限り、という事で幸運ですね、
サイリュウさんのダウジングで救われたら良いですね☺️
健康相談は占いではなく医療機関へ⋯がデフォですね

978神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 07:07:42 ID:kc0bRfhQ0
>>974
横ですが^^;、
››記憶から断捨離⋯
物の断捨離とは違い、
記憶の断捨離は難しいですね⋯

寧ろ沢山経験を重ね、
記憶の上書きして行くのは忘却に有効だとはいいますが⋯
でも、歳を重ねると忘れた筈の「嫌な記憶を思い出す」事も多くて、
幸せな年配者、不幸な年配者として、差が付いてくる、
二極化した大人達がこれから増えるでしょうね⋯

979神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 07:12:08 ID:kc0bRfhQ0
>>978
スイマセン^^;^^;
横入りで変な事書いちゃいました!😱つい根暗な部分が顔出した(-_-;)
大丈夫大丈夫、テクをして断捨離しましょう!

980神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 09:59:02 ID:0Bbw0qnI0
>>336に書き込みをした者です。

一時的に良くなった気がしたのですが、
最近夕方ごろからまた左肩がズーンと重たく感じます。
以前は仕事関連の人が念を送っていると鑑定をいただきましたが、
まだその人が私に念を送り続けているのでしょうか?
それとも私のテクニックのやり方が間違っているのでしょうか?
別の原因もありますか?

以前のアドバイス通り相手が私のことを忘れるように
分身ヒーリングと開運ヒーリングを占ってもらった日から
一日一回以上今でも実施しております。

981神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 10:25:38 ID:qIwA3p8E0
>>974

ありがとうございました
断捨離します

982神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 11:39:47 ID:STt0fhuo0
お世話になっております。6月頃から原因不明の体のかゆみに悩まされております。(じんましんのようなものが赤いぽつぽつが出ます。)
皮膚科は2件受診済みで、1件目で蕁麻疹用の飲み薬が出され飲みましたがあまり改善しませんでした。また、2件目では皮膚のかぶれなのかじんましんなのか判断がつかないと医者に言われ、またじんましんでも原因不明のことが多いそうで、ステロイドの塗り薬とじんましんのお薬を出されました。
ステロイドの薬で若干は改善されている気はしますが、まだ体のかゆみや赤いぽつぽつが残っております。最近は、私だけでなく、長女と次女も体をかゆがるような兆候があり、私のじんましんの原因となる物質(何かの菌?)が二人に感染してしまったのではないかと心配になり、ノイローゼ気味になってしまっております。
そこで下記を占っていただきたいです。

1. 私の体のかゆみ(赤いぽつぽつ)の原因は何かのアレルギー反応である。
2. 私の体のかゆみ(赤いぽつぽつ)の原因は細菌感染である。
3. 私の体のかゆみとなる物質が、長女と次女にも移ってしまった。
4. 私の体のかゆみは、じんましん用の薬とステロイドの塗り薬で治る。
5. 私の体のかゆみは、食事や運動療法で治る。
6. 私の体のかゆみは、今年秋には治る。
7. 長女と次女の体のかゆみは、じんましん用の薬とステロイドの塗り薬で治る。
8. 長女と次女の体のかゆみは、今年秋には治る。
9. 私の体のかゆみは、一時的な疲れによるもので自然に良くなるので心配ない。
10. 長女と次女の体のかゆみは、一時的なもので自然に良くなる。

医療的な質問で大変申し訳ございません。医療にかかってお薬を処方しても未だ症状が改善されない状況のため、お忙しいところ大変すみませんが念のため占っていただけましたら幸いです。

983神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 15:08:54 ID:RyG0mhu60
車折神社に祈願しに行ってきたのですがどうでしょうか?
やっぱり効果はないでしょうか・・・?

984神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 15:49:01 ID:iKfaaupc0
サイリュウさん、こんにちは

ちょっと早いのですが、2026年の私の運勢を占ってもらえないでしょうか
今後、色々変化するとは思うのですが、今の時点でどんな年になりそうか?占ってもらえたら助かります

986PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/03(日) 17:08:36 ID:zS34TTBw0
>>975
易占いをしてみました。水沢節 上爻 です。AIの解説を紹介します。

「水沢節 上爻」の意味と解釈

卦名「水沢節(すいたくせつ)」は、「節度・節制・限界を知ること」をテーマとする卦です。
その最上位である「上爻」は、節度が極端になりすぎた状態を示します。

上爻の爻辞
> 「苦節は貞なれば凶。悔い亡ぶ」
>(厳しすぎる節度を貫くと凶となるが、本人はそれを後悔しない)

解釈のポイント
- **厳格すぎる節度や正義感**が、かえって周囲との摩擦を生み、本人はそれを「正しい」と信じて疑わない。
- **自分の信念に忠実すぎるがゆえに、他者との調和を失う**。
- しかし、本人はそれを「悔いない」と感じているため、変化のきっかけが外からは生まれにくい。

この卦は、ご主人の「正義感の強さ」「他者への厳しさ」「怒りの強さ」などを象徴しているように見えます。彼は「正しいことを貫く」ことに誇りを持ち、たとえそれが周囲との摩擦を生んでも、自分の信念に悔いはないのです。

あなたの視点と「水沢節」の教え

あなたは「平穏を望む人」であり、「人に合わせる柔らかさ」を持っています。
この卦は、あなたにこう語りかけているようにも感じます:

- 「節度」は大切だが、**それが苦しみや孤立を生むほどであってはならない**。
- 「正しさ」よりも「調和」や「柔軟さ」が、長期的な幸福をもたらす。
- ご主人のような「苦節」は、確かに道義的には立派だが、**周囲との関係性を損なう危険がある**。

どうすれば夫が柔軟になれるか?

水沢節 上爻の教えを踏まえ、以下のようなアプローチが考えられます:

### 1. 「小さな節」を捨てて「大きな節」を守る
- ご主人がこだわる「些細な正義」よりも、「家族の平穏」「人間関係の継続性」といった**大きな価値**に目を向けてもらう。
- 例:「その場で怒るより、後で冷静に伝えた方が相手に響くよ」といった言い方で、**怒り方の方法を提案**する。

### 2.「怒りの後の余韻」に気づかせる
- 「怒った後、相手がどう感じているか」「念を送られているように感じるのはなぜか」など、**エネルギーの残響**について話し合う。
- 易の言葉を借りて、「節度が過ぎると凶になる」という教えを、**哲学的に共有**するのも効果的です。

### 3. 「あなたの苦しみ」を静かに伝える
- 「私はあなたの正義感を尊敬してる。でも、怒りの場にいると心が疲れてしまうの」と、**責めずに感情を伝える**。
- ご主人が「悔いない」と思っている部分に、**あなたの苦しみがあること**を知ってもらうことが鍵です。

## 最後に:水沢節の本質

この卦は、「節度を守ることの大切さ」と同時に、「それが過ぎれば凶となる」という**バランスの教え**です。
あなたの願う「平穏」は、まさにこの卦の理想形。
ご主人の「正義感」も尊いものですが、それを「柔らかく包む智慧」が、今まさに求められているのかもしれません。

とのことです。私のアドバイスとしては、分身ヒーリング、邪気抜きテクなどを
毎日実施してください。ご主人は他の人からマイナスの念を受けてます。
それらのヒーリングをすることで穏やかになっていく可能性があります。
運気的に言うと来年の春ごろにはよくなってることが観測されます。
運気が変化します。

987PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/03(日) 17:09:11 ID:zS34TTBw0
>>980
再度診断すると

Cストレス
F誰かから念を飛ばされている

が反応します。以前と同じだと思います。
念は以前よりも弱いです。ですから不調の原因は
念だけではなく、最近の猛暑などによる疲労、
ストレスなども関係していると思います。
念は今後も弱くなっていくことが観測できます。
ヒーリングを継続してください。
本日、相手のマイナスの想いを強制的に抜いておきました。
また戻ってしまうと思いますが。
毎日、分身がヒーリングしていればやがて送らなくなると思います。

988神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 20:17:48 ID:a7cA0V8E0
>>986
占っていただきありがとうございました。

その通りの掛けの結果に納得しました。

夫の事、まさに当てはまることばかりで
私はそれを受け止めて夫に伝えることができるのか不安ですが、
アプローチできるよう努力してみようと思いました。
来年春には運気の変化があることですので
それまで邪気抜きと分身ヒーリングを強化していきます。
夫がいつもピリピリした毎日を過ごし家族までも
影響がでることに限界が生じているので
来年春の変化に期待し、ヒーリングと邪気抜きを頑張ります。

あと、家族の為のヒーリングは毎日行ってますが、テクの効果を更に高める為のアドバイスはありますか?
自分よりも家族への邪気抜きやヒーリング、テクに強化をしているつもりですが効果が出ていないような気がしています。

989神秘の名無しさん:2025/08/03(日) 21:13:09 ID:0Bbw0qnI0
>>987
再度鑑定ありがとうございます。
まだ念を飛ばされていましたか…。
念は弱くなっていくみたいなので安心しました。
マイナスの思いを強制的に抜いていただき
ありがとうございました。
もうしばらくヒーリングを続けていきます。
ストレスもあるみたいなので、
リラックスできるように努めます。

990PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/04(月) 00:20:19 ID:zS34TTBw0
>>988
ご主人が穏やかになるエネルギーを設定するなどをしてみてください。
時間がかかるかもしれませんが、ヒーリングで改善すると思います。
短気は損気、正論で勝っても損するだけ、他人は変えられない
ということを自覚して頂くのが一番ですが、それとなく教えてあげてください。

991PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/04(月) 00:20:54 ID:zS34TTBw0
>>982
ご質問についてダウジングしたところ、以下が反応しました。
あくまで占いです。何も根拠はありません。

4. 私の体のかゆみは、じんましん用の薬とステロイドの塗り薬で治る。〇
7. 長女と次女の体のかゆみは、じんましん用の薬とステロイドの塗り薬で治る。〇
10. 長女と次女の体のかゆみは、一時的なもので自然に良くなる。〇

私のダウジングでは、かゆみは2027年2月までには治ると出ました。
そんなにかかるの?と思ったかもしれませんね。今年中には楽になると思います。
医師の指示に従って治療を続けてください。

他に原因として、次のものが考えられます。
・運勢周期 今年、来年と運気がよくないです。
 何の占いか分かりませんが。
 2027年にはよくなります。
・他人の念
 こちらが強いです。誰かに強いマイナスの念を受けてます。
 娘さんにも送られてます。おそらくこれが最大の原因だろうと推察します。
 5月位からですね。成り行きですと来年の夏くらいには収まりそうです。

もし、トラブルなど、心当たりがありましたら、善処ください。
おそらく誰から送られてるか分からないと思います。
犯人捜しはしないで、分身に相手の心のヒーリングを毎日依頼してください。
成り行きよりも早く解決すると思います。

992神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 02:57:38 ID:4b1VphIc0
>>990
ありがとうございます。
ヒーリングにもう少し時間かけてやってみようと思います。
待合室エネルギーや数字魔術、文字波動の設定を増やしてみて時間かけて改善するよう念を込めてみます。

993神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 08:38:02 ID:kc0bRfhQ0
>>992
横ですが、ご主人様のその正義漢が他人に利用されないかと私は心配です、
通常「反社」に強く出る正義漢はいません、弱い小市民に威張るのが関の山、
ご主人様、凄いな〜と率直に思いました
また「波動感覚」もあるとの事、
ただの正義漢でもないですよね、
かなり精神的に張り詰めた、精神活動の忙しい方ですよね、
サイリュウさんが仰る事の中で、私なら、
もう泣き落とし、情に訴えてみるのが伝わるかも、と
家族は苦しい⋯と
もしご主人様が自分も苦しいともし仰ったなら、精神活動を楽にしようと 、
寄り添えるかも知れませんし⋯
的外れならスイマセンごめんなさい(_ _;)スルーしてください🙏

994神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 10:40:43 ID:2wf7fS2M0
>>991
お忙しいところ占っていただき誠にありがとうございます。知らないところで占いの運勢の影響を受けてるのですね(泣)何をしてもスムーズにいかない感じだったので納得です。2027年には良くなるとのこと安心いたしました。
また、他人のマイナスの念を受けてるということで驚きました。私の身近な人間関係にトラブルがなかったため、おっしゃる通り心当たりがないのですが、5月頃といえば、親戚と相続関係で少し話が揉めたと母から聞いていたため、それに関連することかなと何となく思っております。。すみませんが、そのマイナスの念はどちらかというと「逆恨み」という感じでしょうか。分身ヒーリング、毎日対応したいと思います。

995PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/04(月) 16:51:36 ID:zS34TTBw0
>>994
私が断定してしまうと暗示になってしまうので、あくまで可能性です。
トラブルになった親族の方が念を送ってる可能性が高いです。

逆恨みかどうか?ですが、そこまで感じとるのは難しいです。
ダウジングで診断してみました。
タロットでは 太陽 逆位置です。
→失望、落胆 から転じた逆恨みと解釈できます。
やられた仕打ちに対する呪いというより、自暴自棄的な八つ当たり
という感じですね。ですから、時が経てば冷めます。

996神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 17:29:48 ID:STt0fhuo0
>>995
再度占っていただきありがとうございました。

997神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 22:35:58 ID:s93iijYs0
>>993
レスありがとうございます。
夫は人が関わりたくない事、避けて通りたい事でも白か黒かはっきりさせて悪人(主人が思っている)を徹底的に懲らしめるタイプです。
今の時代にふさわしくない?ような、、
信号待ちで車からタバコのポイ捨てする人がいてタバコを拾いに行き、空いた窓から火のついたままのタバコを「落ちましたよ!」と入れに行った事もありました。
黙って見過ごせないみたいです。

PSYRYUさんのおっしゃる通り、平穏さが必要で
周囲との協調性が夫には必要だと感じます。
特に仲間や家族が悪人に酷い目に遭ったと知ると懲らしめに行くので、ヒヤヒヤします。

PSYRYUさんの分身さんにも何かある度、
「怒りを鎮めてください!」とお願いするようになってから大きな問題には至らなくなりましたが
今後は邪気除去やヒーリングを強化し、
矛先となる相手への伝え方のアドバイスができるように私自身も努力したいです。

998PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/04(月) 22:54:57 ID:zS34TTBw0
>>983
神社からエネルギーが送られていますので効果はあるはずです。
毎日、あいさつ程度でよいので祈りをするとよいでしょう。

>>984
あなたの2026年を占ったところ 山沢損 4爻 が出ました。
AIの解釈は以下です。

山沢損(第41卦)四爻が出たとのこと、これは非常に興味深い象徴ですね。損卦は「減ずる」「控える」「犠牲を払う」ことによって、むしろ利益や成長を得るという逆説的な意味を持ちます。そして四爻は、損卦の中でも特に「内面的な成熟」や「慎重な判断」が問われる位置です。

以下に、2026年の運勢としての解釈を詳しくご紹介します。

## 卦の基本構造:山沢損(艮下兌上)

- **艮(山)**:止まる、内省、静けさ
- **兌(沢)**:喜び、交流、柔軟性

この卦は「喜びを減じて、内面の静けさを得る」ような構造です。つまり、外的な楽しみや欲望を抑えることで、内面的な価値や安定を築く流れを示しています。

## 四爻の辞:「損其疾。使遄有喜。无咎。」

### 意味の解釈:

- **「損其疾」**:病(疾)を損ずる=害や問題を減らす。つまり、困難やトラブルを抑える行動。
- **「使遄有喜」**:速やかに喜びを得る。迅速な対応が吉を呼ぶ。
- **「无咎」**:咎なし=過ちなし。正しい行動であれば問題は起きない。

## 2026年の運勢としての読み解き

### 1. **問題の軽減と回復の年**
- 2026年は、過去のトラブルや病(象徴的・実際的)を「減らす」ことがテーマ。
- それは自然に起こるのではなく、**意識的な行動や判断**によって達成される。

### 2. **迅速な対応が吉を呼ぶ**
- 何か問題が起きたとき、**迷わず動くこと**が重要。
- ためらいや過剰な慎重さよりも、**誠実で素早い行動**が「喜び」をもたらす。

### 3. **損して得る精神が鍵**
- 一時的な犠牲(時間・お金・感情)を払うことで、長期的な利益が得られる。
- 特に人間関係や仕事において、**譲ること・控えること**が運を開く。

## 象徴的なアドバイス

- **「損其疾」**は、不要な執着や過剰な責任感を手放すことでもあります。
- 2026年は、**自分を癒すための損**(例えば、休養・距離を取る・役割を減らす)を選ぶことで、むしろ周囲との関係が良くなる可能性があります。

とのことです。運勢的には良い方だと思います。

999神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 23:53:57 ID:i7NGX4vY0
>>998
右側の腰の下部から股関節にかけて頻繁に激痛がきて苦しいんですけど
どのような原因がございますでしょうか?
数年前に医者に同様の症状で行って薬を処方されて治って、今回も行って
同じ薬を処方されているのに全く治りません…

1000神秘の名無しさん:2025/08/04(月) 23:57:34 ID:i7NGX4vY0
その激痛が神経痛を抑える薬を飲んでも今回は治りません。
レントゲンなどの検査でも全く異常なしです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板