したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

967PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/01(金) 22:13:31 ID:zS34TTBw0
>>959
大変お辛い状況お察しします。人生相談の内容ですね。
私は相談にお答えできる人間ではありません。申し訳ありません。
波動的に感じた点だけを申し上げます。悪因縁が少なく、霊障もほとどなく、
恨みの念も感じません。ご先祖様もしっかり守護しています。
ですから、物事はそんなに悪くはならず、何とかなると思います。
とはいえ、お姉さまが詐欺に遭われたように、この世はどんな災いがあるかわからず、
不安なのはわかります。

ご質問についてダウジングします。

・お姉さまが回復する可能性は83%である 〇
・お母さまを施設の預けてもよい 〇
・あなたが実家の家業を引き継ぐことができる 〇

大丈夫だと思います。お姉さまは回復すると思います。
もし、回復しなくても何とかなると思います。
私のアドバイスは、分身に支援を依頼してくださいと言う事です。
最後に本件の問題があなたの今後に与える影響を易占いしてみます。

天風こう 2爻 が出ました。AIの解釈は以下です。

卦の全体像:天風姤とは?

- **卦の意味**:「姤」は“思いがけない出会い”を意味します。特に、**予期せぬトラブルや不調和な存在との遭遇**を暗示します。
- **天風姤**は、陽の中に陰がひとつ混ざる構造で、**秩序の中に潜む異質なもの**が浮かび上がる卦です。

この卦が出た時は、**「何かが入り込んできた」「本来の流れが乱された」**という状況が多く、まさに姉の突然の入院や家業・介護の混乱と重なります。

#二爻の爻辞:「包に魚有り。咎なし。賓に利ろしからず」

解釈のポイント

| 象徴 | 意味 |
|------|------|
| 包に魚有り | 内部に問題(魚=陰物)を抱えている |
| 咎なし | それを外に出さなければ、咎めはない |
| 賓に利ろしからず | 客(外部)に見せたり関わらせてはいけない |

現実への応用

- **姉の病状や家業の混乱は「魚」**のようなもの。今はそれを**外に広げず、内部で抱えておくべき時期**です。
- 「咎なし」は、**罪悪感を持たなくてよい**というメッセージ。母を施設に預けることも、姉の回復を待つことも、**必要な“包容”の一部**です。
- 「賓に利ろしからず」は、**他人に無理に頼ったり、見せたりしない方が良い**という戒め。今は**静かに守る時期**です。

今後の指針としての二爻

この爻は、**「守りの知恵」**を教えてくれます。

- **無理に動かないこと**:今は新しいことを始めたり、外部に助けを求めすぎるよりも、**現状を安定させることに集中**すべきです。
- **内部の整理と再構築**:家業も介護も、**一時的に「包む」ことで、再編の準備ができる**。焦らず、整える時間を持ちましょう。
- **罪悪感の手放し**:母を施設に預けることは「賓に利ろしからず」に通じます。**外に出すことで混乱が広がるより、守る選択が正しい**のです。

とのことです。現実的に無理せず対応すればよいと思います。
最善の解決が得られるように祈ります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板