したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

925PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/25(金) 00:43:19 ID:zS34TTBw0
>>917
お子様に対して心配しておられることは大変よいことです。
親が味方になってくれるだけでも子供は救われます。
私の診断ではお子様が不登校になる可能性はほとんどないです。
易占いをしました。 沢雷随 上爻です。AI解釈は以下です。

卦の基本構造:沢雷随(ずい)

- **本卦:沢雷随(兌☱・震☳)**
- 「随」は「従う」「ついていく」という意味。
- 人との関係性、協調、柔軟な対応を象徴します。
- 雷(震)が動き、沢(兌)がそれに応じる構造から、**動きに対して柔らかく応じる姿勢**が理想とされます。

- **上爻(六五→上六)**
- 卦の最上位、物事の終局・完成・転換点を示す。
- 上爻は「随の極み」、つまり「従うことの限界」や「新たな段階への移行」を暗示します。

上爻の辞と象意

> **上六:拘随、吝。**

- 「拘随(こうずい)」とは、「無理に従おうとする」「不自然な付き従い方」を意味します。
- 「吝(りん)」は「悔いがある」「不適切」「慎むべき」という警告の言葉。

### 解釈:
- **無理に周囲に合わせようとすると、かえって苦しみや悔いを生む**という警告。
- 自分らしさを犠牲にしてまで「馴染もう」とすることは、長期的には望ましくない。
- 周囲に合わせることは大切だが、「拘束された随」は本来の随の美徳(柔軟・自然)から逸脱している。

お子様の状況に照らして

この卦は、お子様が「周囲に馴染もうと努力しているが、それが不自然な形になっている」可能性を示唆しています。

### 可能性として考えられること:
- 周囲に合わせようとしすぎて、自分の個性や安心感を失っている。
- 無理に話題や行動を合わせようとして、かえって孤立感が強まっている。
- 周囲のペースや価値観に「拘束されている」と感じている。

対応のヒント

この卦から導かれるアドバイスは、**「自然な関係性を育むこと」**です。

### ご家庭でできること:
- 「無理に馴染まなくてもいい」という安心感を伝える。
- お子様の個性や興味を尊重し、そこから自然な友人関係が生まれる可能性を信じる。
- 「誰とでも仲良くしなさい」ではなく、「自分に合う人と出会えるまで焦らなくていい」という視点を持つ。

### 学校との連携:
- 担任の先生と状況を共有し、無理なグループ活動や同調圧力がないか確認する。
- お子様が安心して過ごせる環境づくりをサポートしてもらう。

心の成長のチャンスとして

沢雷随の上爻は、「従うことの限界」を教えてくれる卦です。これは、**自分らしさを守りながら人と関わる力を育てる時期**とも言えます
お子様にとっては、今の経験が「自分はどういう人と心地よく付き合えるのか」「どこまで合わせるべきか」を学ぶ貴重な機会になるかもしれません。

とのことです。私の解釈としてお子様は人間関係で苦労しながら学んでいるの
であって、心配ないと解釈できます。親御さんとしては暖かく見守って、
アドバイスをしてあげればよいと思います。悪い卦ではないです。
悲観することはないです。

尚、私にはお子様に対してマイナスの念が送られているのが感じられます。
おそらくご家族の誰かに対して恨みを抱く人が一番弱いお子様に
念を向けているものと思われます。
これはよくあることで最も悲しい人間の業でもあります。つぶやきでも述べてます。
https://power.ken-nyo.com/diary22chaos/ts20250719a.html
ただし、これが全ての原因でもないですし、対抗は可能です。
私の診断では数年後にはかなり無くなっています。
邪気抜き、分身ヒーリングを毎日欠かさず行ってください。少しずつですが
相手の心をヒーリングしていきます。
また、可能であれば、寺社に定期的に祈祷を受けるとよいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板