[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「部室」板
698
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 15:59:25 ID:kQyeElcA
答えません。
答えれば「試合するな!」「柵越えだ!」
答えないと上記のような文を掲載・・・・
頭のオカシイ人が住まう南九州では、そんな人をマッチポンプと申します。
ホント、こんなヤツは放置されるべきですよ、妃殿下。
699
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:02:17 ID:El6gIMAw
あなたは妨害回避というのは私の投稿のことですかと聞いています。
いままであなたが私にいってきたことを考えれば私の投稿が妨害になってるのかと
思ったからそのつもりで上記のように書きました。
そして「難癖」つけるというのは、本流から坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのかだとか、
ここであなたがいろいろ本流に対して反論釈明のようなことを書いてるのを
「難癖」とわたしが見なしているということです。
700
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:03:24 ID:kQyeElcA
と、いうことで再度掲載致します。
>元職員さま
合掌、ありがとうございます。今回の肖像権侵害の件に関しまして一点だ
けご報告申し上げます。
昨日より、肖像権保有者である谷口貴康先生と連絡を開始させて頂いており
ます。そして現在、同先生に於かれましては誠に生長の家らしい、寛大な返信
を愚生に送りくださいました。この件まずご報告致します。
ただし、今回の貴康先生から賜ったご好意でありますが、(深読みのし過ぎ
やもしれませんが)今回の行動をやや、ご懸念されておられるようにも解釈致
しました。よって現在、さらによい解決策を模索している最中であります。そ
こで私は、時間をかけてより良い対応をしようと模索中の現在であります。
さて、貴殿御助言なくば今回の暴挙(?)・・・貴康先生へのメール送信の
ことでありますが、こんな大それたことは考えにも及ばなかったでありましょ
う。最初は緊張致しましたが今は、思い切って連絡をしてよかったと思ってお
ります。そしてその点、きっかけを頂戴致しました件に重ねて謝意を表する次
第であります。まことにありがとうございました。
追伸
しかし「あの雅春先生の御令孫!」と、勝手にビビッていた貴康先生であり
ますが・・・・気さくな方でありますね。ああ、掲示板に述べられる如く、人
望厚きお人柄がこの組織部外者にも、よく伝わって参りました。「俺は今・・・
雅春先生の御令孫にメールを送ったのだ・・・」てな緊張が、良い方向へと解け
ました。
701
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:06:09 ID:El6gIMAw
愛国本流と元職員さんの件に関しては「試合をするな」とか
いっていません。むしろわたしもキケサンの返信を楽しみにしています
といっています。むこうのかたも裁判にかけてやりたいといわれてるから、
わたしにルールの提示だ、なんだかんだといってるひまがあるのなら
やってください。
それと頭がおかしいといったのは、わたしではなく、あなたであることを忘れないようにして下さい。
702
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:06:55 ID:kQyeElcA
>「難癖」つけるというのは、本流から坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのかだとか、
>ここであなたがいろいろ本流に対して反論釈明のようなことを書いてるのを
>「難癖」とわたしが見なしているということです。
こんな説明では解りません。
難癖だと見なした箇所、それはどこでしょうか。章編成は難癖ではなく、
充分「本質論」だと考えます。
まあ、頭のオカシイ人の意見ですので、ご興味沸かなければ訂正の上、スルー
をお願い致します。
703
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:09:59 ID:kQyeElcA
ああ・・・・すみません。
頭がオカシイんで意味わかんなーい状態です。
もう完全放置願います。
追伸
元職員さまの件はそのような指示があったら返答します。貴女に返答する
ような話しではありません。再度言いますがわたしは、頭がオカシイのです。
貴女の言葉はこんな風にしか解釈できません。「いつも話しの横から入って
くるのは貴女の方では?」「それこそがマッチポンプでしょ?」てな感じ。
ああ、救われ難い頭オカシイ人です。
これ以上関わりますと、妃殿下の御名を汚すことと相成りましょう。お止め
ください。
704
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:10:46 ID:El6gIMAw
それに、光明思想社のことに疑問を呈したことについて、他の方から、
騒がしたお詫びをしてはといわれています。
そういう一連の訊けさんの言動が難癖にきこえている方は私のほかにもいると
思います。
そして、私はあなたと元職員さんの間に割り込んであなたのように妨害する気はないので、
部室版ではなく、元職員さんが書かれている版で続けられることをおすすめします。
705
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:15:50 ID:El6gIMAw
今は訊けさんの話しに横からしゃべってますが、いつもというのはちがいます。
というか、去年、部室版でトキさんが、まああおのはなしはまたあとで、といっている最中でも、
あなたはデマを流された、こっちが説明したにもかかわらず、根拠を求めると
うるさいといわれたとか、一度否定していても、否定していないから疑念を持つといって
わたしにといかけてきたことをわすれないでください。
いつもわたしのほうから横は入りするとはおかしいとおもいます。
706
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:18:27 ID:kQyeElcA
騒がしたという意識、まったくありません。むしろ、「こんな大切なこと(章
編成)、話さずになにを話すの?」くらいに思っています。ねえ?頭オカシ
イでしょ?
しかも今回の件(妨害回避)に関してもこれ、「勝手に誤読してそして、勝
手に騒ぎ起したことにされんじゃね?」くらいの被害者意識、今、ガンガン
に持っています。ねえ?ホント、頭オカシイでしょ?
問題を起すつもりなどないのに、勝手に解釈されて勝手なこと断言され、
仕舞いには「喧嘩ばかりしている」なことを書かれて、さらに加えて「本流を
も騒がせているキケ」てな感じで再度叩かれます。「そんなヤツがマッチポ
ンプじゃあ(笑)」くらいにしか解釈できず、むしろ毎回、ゲラゲラ笑っている
という不逞の輩、それがわたしなのです。頭オカシイでしょ?
もう、うのはなさん、貴女が出てくる問題ではないのです。なんで貴女が
気を病ます必要があるのでしょう。
以下は頭オカシイオトコの妄想ですが、なんでこんな男に惚れてしまわれ
たの?なんでそんなに、いつもいつもいつも・・・(中略)・・・わたしのことし
か、考えておられないの?
707
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:23:14 ID:El6gIMAw
それと訊けさん、以前にあなたからそれはどこにかいてある、だから、
それはどこに書いてあるといわれて、わたしはあなたのこういう話しを聞いて
こう思ったと説明しました。そのときといっしょで、こんな説明ではわからないというのなら、
わからなくてもいいです。
デモ、私の「難癖」をつけているという言葉表現があなたには不当なことだと
訴えるなら、もうそんな口論はややこしくてたまらないので、私は「難癖」と書いたことは
撤回訂正しようと思いますが、それで納得してくれませんか。
とにかく、今の話しだけでなく、自分から試合だと、さあ、開始しましょうと
騒ぐだけでなく、あいてからの問いにもこたえるようにしてください。
あなたが南九州ではそんな人をマッチポンプというというのも、
どこまで根拠のあることなのかわかりませんし、興味もありません。
708
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:27:50 ID:El6gIMAw
だから、あなたの言い分はわかりましたから、早く元職員様においおい
返信するといってたことや、きょうのあなたと他の方とのやりとりを続けてください。
それに、新版じゃなくて、新編だ、こういうところを間違わないでくださいという
指摘にも、まだ訂正されてるような箇所が見つかりません。
私の見落としかもしれませんが、訂正してください。
709
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:31:10 ID:El6gIMAw
あなたは、元職員さんからそういう指示があればそうします。と
きょう書かれていますが、こないだの文面では、自主的に、おいおいお返事しますと
書いているように見えました。
710
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:37:06 ID:kQyeElcA
2月14日には、本命チョコが届きそうです。
711
:
うのはな
:2012/01/26(木) 16:50:17 ID:El6gIMAw
結婚されtるんなら、奥様や娘さんとかがチョコをくれれば、それは
自動的に「本命チョコ」とみなしていいように思いますが、それ以外にも
まだあるという話しをしたいのでしょうか。
それと、訊けさんのようにそれに該当する文章はどこにあるんだ、とこっちが
聞くまでもなく、訊けさんやそれ以外の人は、わたしのように感想を述べていると思います。
一語一句にこだわることも大切ですが、たとえば私が歴史にくわしくないようなのでと、
そんなことどでいったとか、そんな具合ではおちおち雑談なんてできないのではないでしょうか。
これは訊けさんと会話したいと思って書いているのではありません。
他人にこまかく追求するなら、自分はどうなのかとたまには省みてもらいたいと思いました。
712
:
「訊け」管理人
:2012/01/26(木) 16:54:32 ID:kQyeElcA
こまかい根拠もなく人に疑問を呈し、その上でやり取りを曲解し、断言の上
騒がせてそして、仕舞いには「本流でもこんな風に書かれてる!」と言っている
まともなうのはなさん・・・・早く貴女のようにマトモになりたいです。
いつも思いますが、わたしは頭がオカシイので、そんな行為自体が異常に
見えてしまいます。ホント、信仰が浅い自分を恥じる次第です。今回の文章を
拝読してもこれ、「爆笑」しかできぬもう、どーしようもない男です。
ですんでこれ以上の求愛活動は休止ください。
713
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:01:50 ID:El6gIMAw
私は今日、あなたが本流の投稿で「坊主憎けりゃ、、」のことについて
本流でもこう書かれているようなということを書きましたが、それのどこが
曲解してますか?
どうして「爆笑」するのかわかりません。それが難癖だと思いますが、
わたしがおかしいと思うなら、ちゃんとせつめいしてください。
そして私としては、以前、あなたに本流全部をばかだといったデマを流された
件について、説明したつもりなのに、あなたからまたその話しをこないだも
出されました。あの説明で納得してもらえたかといっても、これといって返事がありません。
714
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:05:40 ID:El6gIMAw
又、訊けさんは、クレームブログで私の文言を出して、さきほどうのはなさんから
愛の告白を受けました、とデマを流したことも忘れないでください。
そして、あなたが最近よく「妃殿下」という言葉ですが、皇室の方と同等のような
呼び方をすると、閲覧者のなかにはどんな苦情を出す人がでてくるかもわかりませんから、
そのような表現は控えてください。
715
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:12:04 ID:El6gIMAw
訊けさんからは以前も、うのはなさんは妄想を事実化するとか、あなたのほとんど
は妄想だとか、いわれています。
だから、まともなうのはなさん、といわれると嫌味なのかなと思います。
前にどこが妄想かと聞くと、説明するのが面倒だといわれていました。
しかし、きょうのようにわたしがなにかいうと曲解だ、いわれます。
訊けさんは斬りかかる前にこれほどういう意味ですか
・と聞きましょうとかかれてましたよ。自分の書いた事でも読み直してみてください。
716
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:26:41 ID:El6gIMAw
それに話しが前後してるようで申し訳ないですが、キケサンは最近うのはなさんから
惚れられているとか、求愛活動だとか書かれています。
それについて根拠のある説明ができますか?
717
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:29:10 ID:El6gIMAw
>>715
訊けさんから斬りかかる前に「これはどういう意味ですか」と問い合わせましょうと
いわれました、に訂正します。
718
:
うのはな
:2012/01/26(木) 17:38:23 ID:El6gIMAw
> こまかい根拠もなく、人に疑問を呈し
以前、何ヶ月前に口論になるぐらい光明思想を掲げながら人を排除する勢力だとか、操作人だとか、
本流工作員だとか、そんな話しをキケサンから持ち出されたとき、それについて
一度きっぱり否定しているにもかかわらず、また去年の暮れ、否定したいないから疑念がありますといって、
光明思想を掲げながら人を排除する勢力についての話題がでました。
それについて、どうしてそんなことを知りたいのか、ときいても、勢力とはなになのかと
聞いても、キケサンからこれといって返答がありません。
719
:
うのはな
:2012/01/26(木) 18:46:44 ID:El6gIMAw
> 元職員さんから指示があれば返答します。
だから、わたしに返答するんじゃなくて、元職員さんへの返答をしてください。
という意味で書きました。
それに本流からもあなたはどうしてソンナコトを知りたいのかとか、そんな逆質問を
されて答えられてないと思います。新編のこととは別に。
そして以前も営業妨害になりかねないとか、今回もそんな話しをしてお詫びしたほうがいいのではと
いわれています。それについてあなたは確報だといっていないとかそんな抗弁でしたが、
そんなことではなく、あなたの投稿自体にクレームがきているということが
理解出来てますか・
大調和の神示を拝読する前に内省してもらいたおと思いました。
とりあえず、「難癖」といったことは訂正、おわびします。
720
:
うのはな
:2012/01/26(木) 18:48:19 ID:El6gIMAw
すみません。怒りながら書いてるのでまた誤字ってます。
内省してもらいたいと思いましたに訂正します。
721
:
うのはな
:2012/01/26(木) 18:51:42 ID:El6gIMAw
それとキケサンはわたしには、本流全部をバカだといったとデマを流されたと
トキさんとの話しに入ってきて、何回もいってましたが、
本流サイト内でキケサンに自分がバカにしているサイトにどうしてもどってきたいのか
という質問には、答えないし、デマを流されたとも騒いでいません。それはなぜですか?
722
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 14:00:48 ID:/4JENucA
もう組織板とかに書かないでください。
なんでそんな話が重要なんですか?
まったく意味が分かりません。
723
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 14:04:26 ID:/4JENucA
>うのはなさあん
・・・・もう、終わりにしません?「なんで、そんなことが大事なの?」
なんですけど。ホント、頭オカシイでしょ?私。わたしはこんな話をしてい
るよりも、復興Gさまの話を広げたいのです。しかし・・・・・貴女にも返答
致しましょう、今回。
ただしもう、あまりわたしの件は登場させないでください。貴女はどうし
て、そんなにわたしが好きなんですか?トキさんや別件話題でもこれ、わた
しに触れずに文章が終わることが「皆無」なんですけれども・・・・
――――――――――――――――――――――――――――――――
光明思想を掲げながら人を排除する勢力についての話題がでました。
それについて、どうしてそんなことを知りたいのか、ときいても、勢力とはなになのかと
――――――――――――――――――――――――――――――――
「どうしてそんなこと知りたいのか」ですか?・・・・そんなの当たり前
のことでしょう。
雅春先生は御著書の中でいったいなにを主張されておられますか?そして、
そのご主張に沿わない行動を採っている人間がおりますよね?「その人たち
って本当に生長の家なんですか?」な疑問、誰でも持つと思いますがいかが
でしょうか。
「御教えを守れ〜!」な主張をされておられる方々が、ですよ、いとも簡
単に人を排除するでしょ?不思議には思いませんか?
しかも彼らは、デマを流してくるわけですよ。さらには修正も謝罪もなし
ですよ。わたしなんて、なんて書かれました?冗談めかしてましたけど、初
動を誤ったら、実害が出るところでしたよ。そんな現実があるのに、「どう
してそんなこと知りたいのか」ですか?
・・・・あと余談めいた補足をしておきますよ。
貴女に対してこういった返答、実はあまりしたくないのです。だってこの
種の返答を行うと必ず後日、こんな話しにデッチ上げられます。曰く「いつ
もいつも本流が〝デマを流した〟と騒いでいる女々しいキケさん」
・・・・・・もうね(笑)わたしは頭がオカシイんで「なーんでそんな話
にされちゃうの?」にしかならぬのです。「あんたが聞いてくるからでしょ?
聞いてくるから返答してるだけじゃん?」なんですよ。
つまり、自分が返答を要求しておいて、後日にはなんで「いつも本流に苦
情述べているキケ」みたいな言葉、掲載されるの?しかも4ヶ月以上の長期
にわたって継続的に問題化されるでしょ?・・・・もう私、頭オカシイんで、
「なんで?(笑)」な疑問で頭一杯です。もう、爆笑するしかないんですよ、
はい。
以前、何ヶ月前に口論になるぐらい光明思想を掲げながら人を排除する勢力だとか、操作人だとか、
本流工作員だとか、そんな話しをキケサンから持ち出されたとき、それについて
一度きっぱり否定しているにもかかわらず、また去年の暮れ、否定したいないから疑念がありますといって、
これも完全に誤読されておられます。わたしは貴女をそのように断言しま
したか?そんな箇所があれば出してください。
私の主張はなんでしたか?貴女が本流掲示板をガンガンに擁護しているか
ら「そう思われていますよ」と書いたに過ぎませんよ。「個人的にはそう思
わないが」と前置きした上で、「わたしんところにその種のメールがガンガ
ンに着てますよ」てな注意を喚起しただけです。
貴女は否定した。たしかにそうだ。しかしその後もなにか、本流掲示板へ
の柵越え等を問題にされ「こんなに迷惑をかけている!」みたいなトーンで
わたしを非難しておられました。「なんでこの方、そんなに本流の肩ばかり
持つの?」な疑問。誰でも持ちますよ?普通。
繰り返しておきますが、そんな疑問に対して「貴女から説明しておいた方
がいいですよ」とは書きましたよ。しかし断言はしていないです。
・・・・また余談めいた補足を。
こんな説明すると今度は「ペラペラペラペラとへ理屈こねるキケさん」に
昇進しますが、まあよいでしょう。わたしは頭がオカシイんですからね。ま
た、この件も強調しておきますが私個人は「彼女が工作員?そんなわけねー
じゃん(笑)」な感想です。さらに申せば、万が一工作員であったとしても、
操作人がいたにしても、まったく問題はないと思いますよ。(操作人ではなく
、友人はおられるんでしょうが)
724
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 14:07:31 ID:/4JENucA
それに本流からもあなたはどうしてソンナコトを知りたいのかとか、そんな逆質問を
それはなんの話しでしょうか?もうわたし、頭がオカシイんで分かりませ
ん。
それにそんな話があるならその本流の方、なんでこっちに書かないんでし
ょうか?まあ、貴女に聞いても詮無きことですが。
同時に「なんで本流と私のことを、貴女がそんなに問題にされるの?」な
疑問、全然分かりません。さらにはその貴女の質問背景(なーんで本流と私
のことに〝常に〟首をつっこんでくるのか)が不明のため、いつも的を射た
回答になっておりません。その点はお詫びしますから、的を射た回答をさせ
てください。つまり貴女の質問背景に答えてください。
「なーんでうのはなさんは、この訊けと本流の件に、いつもいつも首をつっこんでくるの?」
余談補足しますよ・・・・
こんな行動が疑われる因なのです。貴女はなんでそんなに、このキケと本流の件を問題にされるの?いやホント、全然意味が分かりません。
繰り返しますがさらに、常に問題にされる貴女へ返答をするとどうなるのか・・・・仕舞いには「常に本流へ苦情を言っている」にされてしまいます。
こんな人間をマッチポンプというのです。少なくとも頭がオカシイ人の世界では、ですが。
そして以前も営業妨害になりかねないとか、今回もそんな話しをしてお詫びしたほうがいいのではと
いわれています。それについてあなたは確報だといっていないとかそんな抗弁でしたが、
営業妨害だと思われるのあれば堂々、その点を主張されればよいのでは?
しかも抗弁って「なんのこと?」なんですけども・・・・わたしが確報と書
いているのに「そんなこと、言ってない!!」なんて言ってますか?確報と
書いた上で確報なんて言ってないといっているとしたらそれが、抗弁ってヤ
ツです。頭がオカシイヤツの意見ですがね。
・・・それに、ただただ「営業妨害だ!営業妨害だ!」では意味分かりま
せん。しかもなんで、ここに書き込まれないの?貴女に聞いてもしょうがな
いことですが。私に言わせれば「章の編成」・・・これに触れることはなん
ら妨害行為には当たらないと考えています。て、いうか、こんなに大切な話
が他にあるのでしょうか。(無論、やり取りの中で納得すれば章編成、「賛
意を表する」次第です。こんなこと、言うまでもないことですが)
・・・・・もうこれ以上、わたしのことに言及しないでください。無論、
主張内容への議論喚起には応じますが、貴女は必ず人格攻撃に論点移動しま
す。「キケの人格云々が、生長の家の未来に関係してんの?」・・・・・こ
の疑問に答えてからにしてください、どうしてもわたしの人格攻撃をしたの
であれば。(て、いうかもう、スルーしてくださいね。お願いだから)
追伸
操作人に関して思い出したことを書いておきます。私は頭がオカシイんで
こんな風に思っています。貴女には「操作される・する」な関係の人は存在
しない。が、しかし、友人はいるのだろうと妄想しています(でなきゃあの
本流擁護、意味が不明です)
そして妄想ですが現在、その友人と貴女は不仲なんだろうと察しています。
その不仲さを改善するためにこの「訊け」・・・目下攻撃中ということなの
ではありませんか?これだけ訊けを攻撃すれば、その友人からの覚え目出度
くなると考えておられるのではありませんか?
・・・・・・・・・まあ上記はこれ、頭オカシイ私の妄想です。妄想であ
れば否定しておきましょう。「なんで本流を擁護するのか」の観点からの説
明が、必須になりますがね。
725
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 14:09:34 ID:/4JENucA
>惚れられているとか、求愛活動だとか書かれています。
>それについて根拠のある説明ができますか?
わたしの言動、そのひとつひとつをウォッチされておられるからです。し
かも、並々ならぬ情熱を以って(笑)
最初はこれ、既述のごとくでありまして、「誰かに頼まれてるんじゃない
の?」(=操作人の存在)と思っておりました。本流のことなど済んだ話を、
何度も何度も長期に渡って継続なさっておられました。「私憤を女を使って
晴らすのか?」てな印象だったのですが、操作人は「いない」のでありまし
ょう?貴女の言によりますと。
また友人もいないわけでありましょう?以前ここでキケを攻撃して「共感
する」なんて旨のエール、貴女に届いたそうですけれども、別に貴女はそん
な人のために私に粘着しているわけではないのでありましょう?
それではこれ、この貴女の粘着ぶりですけれども、これは「恋なのでは?」
になるのです。ねえ、頭オカシイでしょ?私。それに、もうこれ、頭のオカ
シイ人の下にも同様のメール、多々届いております。なにせ私の発言をいち
いちチャックされておられ、スルーしていると今度は、「無関係な文章にも
私を登場させ(=ほぼ100%の登場率だそうですw)」いちいちの言及を
してくださる、それが貴女です。
再度言いますが、頭のオカシイ私に対し、そんな接し方を継続されますと
・・・・・「オレってどうして、こんなにモテモテ?」な勘違いをする恐れ
があります。これ以上関わりをお持ちになりませんように。
追伸
一言一句につっかかるの件・・・・・思い出したので言及しておきます。
貴女は「本流全部をバカにした」てな話、それをそれこそ、サラリと書く
でしょう?そんなものは普通、スルーしておけばよいのです。しかし貴女の
場合、その場で否定してないと後日、この妄想が膨張するのです。(必要な
らば例示しますが)貴女がたとえば「本流全部をバカにした」てな話、わた
しがチェックせずにそのまま放置したと考えてみなさい。後日にはこれが、
既成事実化してしまいます。そして再度、「全部をバカにしていますが」て
な話をサラリと書いて、新しい情報とMIXさせて激怒され始めます。もうこち
ら側から見ていると迷惑の一言です。
726
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 14:24:24 ID:/4JENucA
組織板の341の投稿文、これを削除依頼してください。
こんなにも平気でルール違反しておいて、他人になにを語るのですか?
727
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:08:38 ID:qkm1cxd6
・・・ということで、ここまで書いちゃうとスルーされちゃう「訊け」管理人です。
さようなら、うのはなさん。
728
:
うのはな
:2012/01/27(金) 15:10:54 ID:El6gIMAw
それなら、うのはな時間で24時間たったねとか、高級霊さんとか、
きょうのライブは何時からするとか、日曜な朝から、うのはなの投稿数が何本でとか、
何ヶ月前の過去の一文を載せてなんだかんだ、まあ、うのちゃん、すこし落ち着こうや、なんて
書いてた人も、うのはなに求愛活動してたんですか・
725は全文読んでないからまた、おいおいお返事します。
729
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:19:52 ID:qkm1cxd6
>うのはなに求愛活動してたんですか・
・・・・・
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴// \|
|∵/ <・> <・>|
(6 "" つ ""| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ___ | < やっぱ、うのはなさんはすごいや
\ \_/ / \_________
\_____/
そういうことにしといてもらえれば、完全放置してくれます?
ねえ?
他板にまで出て来て、わたしに求愛している貴女なんですが、しかも最近
はストーカーまがい(投稿本数)の行為に及んでおられますが、そんな貴女の
方ではなく、この「訊け」が貴女に求愛を?
・・・・・そういうことにすれば、平和が訪れますか?
730
:
うのはな
:2012/01/27(金) 15:21:32 ID:El6gIMAw
ああ、それと訊けを攻撃したとき、わたしのカキコに共感するという人は
あなたの曲解だと思います。
わたしはたしか、義春さんに「私のカキコミを読んで自分が報われたような気分になった」と
話してた人がいるらしい、或る人から、そういってたよとまた聞きした。
だから義春さんも自分の同志だ仲間と思うために、義春さんなりにがんばったらいいんじゃないかと
穏やかな気持ちで書いた事を覚えています。
その私のカキコミというのは、「訊けさんを攻撃カキコ」とか、いう意味ではなかったし、
報われたような気分になったというのと、共感したというのは、ちがうと思います。
言葉は難しいとくにこういうところでの会話は難しいものがありますが、
そんななかで、デマを流された、あなたの妄想だ、これは確報だと書いてないと
いう人とは特にむずかしいです。
削除依頼とか、詳しく全文読んでないので何のことかわかりませんが、
今はほかにやることあるので、また後で書きます。
でも、何か訊けさんの気にいらない、またデマだとわめいたりするのなら、
削除されてもいいですから、訊けさんのほうから管理人に要望してください。
731
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:25:05 ID:qkm1cxd6
◆頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」な ど、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説す る人。
他人が自分とは違うという事実が受け入れられな い人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らし など 無茶をし始めるので見かけたら放置してくださ い。
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする 人、自分で自分を褒める人。
他人を見下すことで自分を慰めようとする人で す。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し 相手のいない人です。可哀想なので放置してくださ い!
・自分の感情だけ書く人 〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書く ことに意味があると思っている人です 。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれ ば、他人が読んでも意味のある文章になりますが 、そういった論理的
思考の出来ない人です。もう ちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
732
:
うのはな
:2012/01/27(金) 15:25:16 ID:El6gIMAw
それに、あなたの全文読んでないのにこんなことをいうとヘンですが、
私が昨日今日、問い合わせてた話しと、あなたが今日話題にされてることは
違います。話しを整理しといてください。
733
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:27:33 ID:qkm1cxd6
>うのはなさん
過去に貴女が述べた訊け像ですが、まさに上記基準を満たしております。
もう500%満たしていると申しても過言ではありません。
一切私に関わらないでください。お願いします。さもないと、頭のオカシイ
この男は貴女のことを「ストーカー呼ばわり」する恐れがあります。
734
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:28:52 ID:qkm1cxd6
貴女の話を整理しろですと!!!!
・・・・・ムリです、ムリ(笑)
ていうかこれでも結構、キチンと答えてますよ。
答えられないならもう、スルーで。
735
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:36:51 ID:qkm1cxd6
補足
答えなくていいです。もう結構。
デートの相手は小粋な肥後男へ。薩摩はこれ、なにを言い出すか分かりま
せんよ(笑)
もう私に絡むのは今後一切、ご勘弁ください。そうしてもわたしの人格面に
触れたいのならば。私の人格が「生長の家の未来に関係するのか」これに触れて
からにしてください。
わたしの人格が◎か●かなんて、な――んも問題のない話です。貴女が再三
力説されるがごとく、わたしなんて部外者なんですからね。
デートの相手は、貴女のような女性の気持ちも非常に汲んでくださる、しか
も組織の運動家の肥後男へ。
前にも言いましたけど、わたしは賊軍・薩摩です。しかも女性心理未履修で
野球ばーっかりやっていた男です。貴女が肥後男に「デートして!」と言った
如く、この訊けに対し、同様のことを言ってごらんなさい。もう・・・ドン引き
するような言葉を浴びせますよ。
「ええ、それなんの罰ゲーム?」てな感じで(笑)だってうのはなさん、私は
男尊女卑思想の持ち主ですよ。貴女のようなオンナ、もう超苦手なんです。て、
いうか、大嫌い(笑)
追伸
それでも和解しかないと思ってますよ。
ですんでもう、止めませんか?
736
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:47:39 ID:qkm1cxd6
>>730
はい、それウソです(笑)
証拠をあげたいけども、場所が分かりません。しかしそれ、ウソですよ。
貴女はたしかにこうおっしゃっておられましたよ。「訊けへの苦情に共感
する人がいる」てな感じで。そしてその話は、義春は無関係でしたけども。
「なんでそんなヤツがいるのよ?」てな疑問、深く持った次第ですんで覚えて
います。
・・・・まあ、友達くらいはいてもいいんです。ただ、言いたいことは、「オンナに
ベラベラしゃべらせよらんで、さっさと出てきやんせ!」てなことです。
737
:
うのはな
:2012/01/27(金) 15:55:53 ID:El6gIMAw
トキ管理人さんへ。
こっちがこないだから真面目に話してるのに、訊けさんは求愛活動だとか、
デートだ肥後だサツマだとまたわけのわからないことをいって話しをそらしています。
そのうち爆笑がはじまるのではないでしょうか。
私から見ると、キケサンハこれまで充分にわたしのことを「ストーカー」
あつかいしてると思いますが、こんなことをいうと、またそんな説明ではわかりません、それに
該当する文章はどこですかと聞かれるかもしれません。
それはともかく、そんなふうなら、どこそこで、思い込みはよくない、決め付けはよくないといってた文章は削除してきださい。
女子会版でのこれは削除依頼してくださいとか、投稿者同士がしょっちゅうそんな裁き合い、
削除しあいを話さなくてはなりかねないとおもいますが、管理人さんの意見はどうでしょうか。
738
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 15:57:29 ID:qkm1cxd6
だ・か・ら・・・・もうこんなヤツは、放置(笑)
これで、決まりでしょ?うのはなさん(笑)
もー諦めてよ、ホント(笑)おれは既婚者だからさあ(笑)
739
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:04:15 ID:El6gIMAw
730
証拠は出さなくて結構ですが、わたしはどのあたりか検討つきますから
あとで確認しますが、もし、私が訊けさんのいわれるように、
訊け攻撃に共感と書いてる、そんな意味にとられるようなことを書いてるとしたら、
それは私のまちがいですからここに訂正します。
私のいってることは、上記のようなことです。
そしてその相手が一度顔を合わせた程度の人で良く知らないとも、書いてたと思いますが、
相手が男性だと断言していなかったと思います。わたしはわたしひとりですと、断言したのは
覚えていますが、それもまた記憶違いかな、とにかくもう一度探してみます。
そしてそのとき、もし工作員だとしたらどうなのか、としつこいあなたに聞きましたが
これといってこてがなかったようにも思います。
また、相手がもしも男性だったとしてもなぜ「女にしゃべらせたらダメなのか」
わかりません。
そういうのは逆差別っぽいなと思います。もちろん、誰の操作でもしゃべってないけどね。
740
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:04:59 ID:qkm1cxd6
>話しをそらしています。
まったくそらしておりません(笑)
的を射ちゃったんでしょうか?今回の文章は?貴女が他板にまで出てこられ
たでしょ?だから返答したんですよ。まずはこれに答えてからにしなさい。
あれだけの長文で返答したんですよ。どこが話をそらしてますか?もう、
いい加減な言い方、少々気をつけては?こんなだから貴女とはやり取りをし
たくないのです。スルーしてれば「スルーするなあ!」そして返答すれば
こんな感じでしょ?(そして「いついなくなるんですか?」でしょ?)
・・・・・もう、どんだけ思春期なんですか(笑)
741
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:06:12 ID:El6gIMAw
これといってこたえがなかったと思います。に訂正します。
742
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:07:41 ID:qkm1cxd6
>また、相手がもしも男性だったとしてもなぜ「女にしゃべらせたらダメなのか」
>わかりません。
>そういうのは逆差別っぽいなと思います。
そうそう(笑)わたしは差別野郎なんですよ。これで恋は冷めましたか。
醒めてくれることを祈ります。
ただし男の世界ではこれ・・・もう、生きていけないくらいのヘタレです(笑)
743
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:10:29 ID:El6gIMAw
だから、それはあなたのほうから管理人に削除要望してくださいと反しています。
余談ですがトキさんも女子会版に出るのはルール違反ですが、といいながら話してました。
それと同じでルール違反なのはわかってますが、キケサンがこんなようなので
部室版から失礼しますといって入ったんです。
自分のルール違反もあなたのルール違反もわかってますよ。
だから、管理人にここうなのでうのはなさんのこれを削除頼みなさいと書いたんです。
いってることわかりますか・
744
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:11:01 ID:El6gIMAw
だから、それはあなたのほうから管理人に削除要望してくださいとはなしています。
余談ですがトキさんも女子会版に出るのはルール違反ですが、といいながら話してました。
それと同じでルール違反なのはわかってますが、キケサンがこんなようなので
部室版から失礼しますといって入ったんです。
自分のルール違反もあなたのルール違反もわかってますよ。
だから、管理人にここうなのでうのはなさんのこれを削除頼みなさいと書いたんです。
いってることわかりますか・
745
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:17:43 ID:El6gIMAw
キケサンお願いしますからよくよんでください。
わたしはある女の人だと電話で此処の掲示板のことを話してるとき、
ある人が私のレスを読んで報われたような気分になったと書きましたが、それが、
訊けさんへのことなのか、わたしのなんお投稿のことをいってるのかわかりません。
多分あの事だろうと、自分で予想妄想することはありますが、それは誰かの攻撃だとか、
そういうことではありません。わたしが共感してると書いてたならそれはまちがいだから
訂正するといってます。
あなたの男の世界ではと、男として黙ってられなくてとか、あなんでもあならの尺度で
決め付けられたら迷惑だなあと、思います。そしてそれはこたえにはなっていない。
話しがちがいます。
746
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:18:04 ID:???
>それはあなたのほうから管理人に削除要望してくださいと反しています
それはルールに反してます。ご自分でしか削除依頼、かけられません。
あと、なにか書くならば723と724に関してご返答を。そんな話、全然
関係ないでしょう?貴女の方ですよ、話を逸らしているのは。
ていうか、もう放置でお願いします(笑)いやホント(笑)
「放置します」宣言、これを早々に行ってください。そして以後一切、この
訊けには関わらないようにしてください。さもないとわたし、頭オカシイんで
「ま〜た求愛かよ」になりますよ(笑)
747
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:22:43 ID:El6gIMAw
それにその話はあなたがどこかで、うのはなさんから愛の告白を受けましたといって
勝手にブログを閉じたころに、いやあ、偽うのの話しを載せた俺が悪いのよとかいって
いってたと思います。
それで一応操作人だ工作員だというのは終ったのだと思ってましたが、
去年暮れ、完全に否定していないからといわれてまたその話しが出ました。
今ここで聞いてるのは、そのときやそれからの話しです。
話しをそらさないよう、飛ばさないようにお願いします。
748
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:23:47 ID:???
>>745
貴女の書き方はそんな風に、なにか物議を醸す方向へ進みます。そしてそれは、
他人の責任ではなく、貴女の責任だと思います。
さらに申せば、貴女が貴女の責任を認めること・・・・別になんでもないこと
でしょう?なんでいつも、完璧であろうとするのでしょうか?疲れませんか?
勝間和代を見てください。無謬性を装いながら本人が「たいして賢くない」こと、
周囲にはバレバレなんです。自分の責任でなにか不都合があったら、まず謝罪しな
さい。書き方は気をつけないとそれこそ、貴女の望まない「理屈合戦」になり
ますよ。
WEBは理屈しか伝わらないんです(笑)貴女の気持を伝えようと思ったら、
まず人を撃つことを止めなさい。止めないままで色々書くから、変な騷動になる
んです。
以上。
追伸
この文章はたぶん、今までの傾向から言えば明日くらいに「だんだん腹が立って
きました」系に発展する文章です。しかし、もう・・・・いちいち腹を立てるの
を止めなさい。かっこ悪いって、勝間和代みたいで。
749
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:25:26 ID:El6gIMAw
トキさんに質問したことが、あるので、その意見を聞いてから削除依頼しようかと
思ってましたが、しつこいから今やりますね。
キケサンも逆に私から削除するようにいわれたらそうしますか(笑)
750
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:27:31 ID:El6gIMAw
部室版ができたら落ち着くと思いますといっていたトキさん、
きけさんがいってる箇所を削除してください。
751
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:27:43 ID:???
>キケサンも逆に私から削除するようにいわれたらそうしますか(笑)
しません。
理由はわたし、他人の議論に割り込むようなこと、「やってませんから」に
なります。復興Gさまと私のやり取りにこれ、あんな文章が必要なんですか?
752
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:31:11 ID:El6gIMAw
キケサン、お説教に話しをすり替えましたか・
私は勝間和代氏でも、吉川美智子氏でも、詳しくしらないから
よくみてみなさい、といわれてもわかりません。
私の理屈がわからないなら、どこがわからないかいってください。
話しがそれています。
こっちから質問形式にしましょうか・
753
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:33:04 ID:???
>>750
これはどんな意味なんでしょうか?訊けさんが言っていることって、なに?
て、いうか、的を射たらこれですか?これが貴女・・・・ここ四ヶ月以上、
私のことをベラベラ批判していたあなたの回答ですか?「荒らし慣れしている」
なんてコメントが私のブログにもありましたけども、本当に軽蔑します。
なんでいつも、物議を醸すの?どうでもいい論点(訊けはこんな人です)を
振りまいて、仕舞いには他人までも攻撃を開始して、答えればこれですか?
今 す ぐ 、 謝 罪 を な さ い 。
私にではなく、ここの掲示板の投稿者に対しての謝罪を、なさい。
今はこれ、大切な時期なのでしょう?それを貴女はいつも、どんな話を振り
まいておられたのでしょうか?そんな話がそんな、重要なんでしょうか?
754
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:33:24 ID:El6gIMAw
それに商人さんの話しでもトキさんのはなしにでもあなたがなんだかんあだいってた
ことはなんなんですか?
女子会版でもなんであんな漫才の絵が必要なんですか ・
755
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:35:17 ID:El6gIMAw
きけさんがいってる箇所というのはキケサンが
今日きけさんが私にこれは削除してくださいといっていた箇所、投稿のことですが?
756
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:37:06 ID:???
>>754
そんな幼稚な手(質問への質問返し=論点すりかえ)は通用しません(笑)
まずは今回掲載した長文、これにお答えなさいな。
できないならば、「完全放置宣言」これをなさい。だって、私、頭オカシイ
人なんでしょ?
もうこれ以上、絡まないでくださいね。
757
:
再度掲載
:2012/01/27(金) 16:38:33 ID:???
>うのはなさあん
・・・・もう、終わりにしません?「なんで、そんなことが大事なの?」
なんですけど。ホント、頭オカシイでしょ?私。わたしはこんな話をしてい
るよりも、復興Gさまの話を広げたいのです。しかし・・・・・貴女にも返答
致しましょう、今回。
ただしもう、あまりわたしの件は登場させないでください。貴女はどうし
て、そんなにわたしが好きなんですか?トキさんや別件話題でもこれ、わた
しに触れずに文章が終わることが「皆無」なんですけれども・・・・
「どうしてそんなこと知りたいのか」ですか?・・・・そんなの当たり前
のことでしょう。
雅春先生は御著書の中でいったいなにを主張されておられますか?そして、
そのご主張に沿わない行動を採っている人間がおりますよね?「その人たち
って本当に生長の家なんですか?」な疑問、誰でも持つと思いますがいかが
でしょうか。
「御教えを守れ〜!」な主張をされておられる方々が、ですよ、いとも簡
単に人を排除するでしょ?不思議には思いませんか?
しかも彼らは、デマを流してくるわけですよ。さらには修正も謝罪もなし
ですよ。わたしなんて、なんて書かれました?冗談めかしてましたけど、初
動を誤ったら、実害が出るところでしたよ。そんな現実があるのに、「どう
してそんなこと知りたいのか」ですか?
・・・・あと余談めいた補足をしておきますよ。
貴女に対してこういった返答、実はあまりしたくないのです。だってこの
種の返答を行うと必ず後日、こんな話しにデッチ上げられます。曰く「いつ
もいつも本流が〝デマを流した〟と騒いでいる女々しいキケさん」
・・・・・・もうね(笑)わたしは頭がオカシイんで「なーんでそんな話
にされちゃうの?」にしかならぬのです。「あんたが聞いてくるからでしょ?
聞いてくるから返答してるだけじゃん?」なんですよ。
つまり、自分が返答を要求しておいて、後日にはなんで「いつも本流に苦
情述べているキケ」みたいな言葉、掲載されるの?しかも4ヶ月以上の長期
にわたって継続的に問題化されるでしょ?・・・・もう私、頭オカシイんで、
「なんで?(笑)」な疑問で頭一杯です。もう、爆笑するしかないんですよ、
はい。
これも完全に誤読されておられます。わたしは貴女をそのように断言しま
したか?そんな箇所があれば出してください。
私の主張はなんでしたか?貴女が本流掲示板をガンガンに擁護しているか
ら「そう思われていますよ」と書いたに過ぎませんよ。「個人的にはそう思
わないが」と前置きした上で、「わたしんところにその種のメールがガンガ
ンに着てますよ」てな注意を喚起しただけです。
貴女は否定した。たしかにそうだ。しかしその後もなにか、本流掲示板へ
の柵越え等を問題にされ「こんなに迷惑をかけている!」みたいなトーンで
わたしを非難しておられました。「なんでこの方、そんなに本流の肩ばかり
持つの?」な疑問。誰でも持ちますよ?普通。
繰り返しておきますが、そんな疑問に対して「貴女から説明しておいた方
がいいですよ」とは書きましたよ。しかし断言はしていないです。
・・・・また余談めいた補足を。
こんな説明すると今度は「ペラペラペラペラとへ理屈こねるキケさん」に
昇進しますが、まあよいでしょう。わたしは頭がオカシイんですからね。ま
た、この件も強調しておきますが私個人は「彼女が工作員?そんなわけねー
じゃん(笑)」な感想です。さらに申せば、万が一工作員であったとしても、
操作人がいたにしても、まったく問題はないと思いますよ。(操作人ではなく
、友人はおられるんでしょうが)
758
:
再度掲載
:2012/01/27(金) 16:39:04 ID:???
それはなんの話しでしょうか?もうわたし、頭がオカシイんで分かりませ
ん。
それにそんな話があるならその本流の方、なんでこっちに書かないんでし
ょうか?まあ、貴女に聞いても詮無きことですが。
同時に「なんで本流と私のことを、貴女がそんなに問題にされるの?」な
疑問、全然分かりません。さらにはその貴女の質問背景(なーんで本流と私
のことに〝常に〟首をつっこんでくるのか)が不明のため、いつも的を射た
回答になっておりません。その点はお詫びしますから、的を射た回答をさせ
てください。つまり貴女の質問背景に答えてください。
「なーんでうのはなさんは、この訊けと本流の件に、いつもいつも首をつっこんでくるの?」
余談補足しますよ・・・・
こんな行動が疑われる因なのです。貴女はなんでそんなに、このキケと本流の件を問題にされるの?いやホント、全然意味が分かりません。
繰り返しますがさらに、常に問題にされる貴女へ返答をするとどうなるのか・・・・仕舞いには「常に本流へ苦情を言っている」にされてしまいます。
こんな人間をマッチポンプというのです。少なくとも頭がオカシイ人の世界では、ですが。
営業妨害だと思われるのあれば堂々、その点を主張されればよいのでは?
しかも抗弁って「なんのこと?」なんですけども・・・・わたしが確報と書
いているのに「そんなこと、言ってない!!」なんて言ってますか?確報と
書いた上で確報なんて言ってないといっているとしたらそれが、抗弁ってヤ
ツです。頭がオカシイヤツの意見ですがね。
・・・それに、ただただ「営業妨害だ!営業妨害だ!」では意味分かりま
せん。しかもなんで、ここに書き込まれないの?貴女に聞いてもしょうがな
いことですが。私に言わせれば「章の編成」・・・これに触れることはなん
ら妨害行為には当たらないと考えています。て、いうか、こんなに大切な話
が他にあるのでしょうか。(無論、やり取りの中で納得すれば章編成、「賛
意を表する」次第です。こんなこと、言うまでもないことですが)
・・・・・もうこれ以上、わたしのことに言及しないでください。無論、
主張内容への議論喚起には応じますが、貴女は必ず人格攻撃に論点移動しま
す。「キケの人格云々が、生長の家の未来に関係してんの?」・・・・・こ
の疑問に答えてからにしてください、どうしてもわたしの人格攻撃をしたの
であれば。(て、いうかもう、スルーしてくださいね。お願いだから)
追伸
操作人に関して思い出したことを書いておきます。私は頭がオカシイんで
こんな風に思っています。貴女には「操作される・する」な関係の人は存在
しない。が、しかし、友人はいるのだろうと妄想しています(でなきゃあの
そして妄想ですが現在、その友人と貴女は不仲なんだろうと察しています。
その不仲さを改善するためにこの「訊け」・・・目下攻撃中ということなの
ではありませんか?これだけ訊けを攻撃すれば、その友人からの覚え目出度
・・・・・・・・・まあ上記はこれ、頭オカシイ私の妄想です。妄想であ
れば否定しておきましょう。「なんで本流を擁護するのか」の観点からの説
759
:
再度掲載
:2012/01/27(金) 16:39:34 ID:???
>惚れられているとか、求愛活動だとか書かれています。
>それについて根拠のある説明ができますか?
わたしの言動、そのひとつひとつをウォッチされておられるからです。し
かも、並々ならぬ情熱を以って(笑)
最初はこれ、既述のごとくでありまして、「誰かに頼まれてるんじゃない
の?」(=操作人の存在)と思っておりました。本流のことなど済んだ話を、
何度も何度も長期に渡って継続なさっておられました。「私憤を女を使って
晴らすのか?」てな印象だったのですが、操作人は「いない」のでありまし
ょう?貴女の言によりますと。
また友人もいないわけでありましょう?以前ここでキケを攻撃して「共感
する」なんて旨のエール、貴女に届いたそうですけれども、別に貴女はそん
な人のために私に粘着しているわけではないのでありましょう?
それではこれ、この貴女の粘着ぶりですけれども、これは「恋なのでは?」
になるのです。ねえ、頭オカシイでしょ?私。それに、もうこれ、頭のオカ
シイ人の下にも同様のメール、多々届いております。なにせ私の発言をいち
いちチャックされておられ、スルーしていると今度は、「無関係な文章にも
私を登場させ(=ほぼ100%の登場率だそうですw)」いちいちの言及を
してくださる、それが貴女です。
再度言いますが、頭のオカシイ私に対し、そんな接し方を継続されますと
・・・・・「オレってどうして、こんなにモテモテ?」な勘違いをする恐れ
があります。これ以上関わりをお持ちになりませんように。
追伸
一言一句につっかかるの件・・・・・思い出したので言及しておきます。
貴女は「本流全部をバカにした」てな話、それをそれこそ、サラリと書く
でしょう?そんなものは普通、スルーしておけばよいのです。しかし貴女の
場合、その場で否定してないと後日、この妄想が膨張するのです。(必要な
らば例示しますが)貴女がたとえば「本流全部をバカにした」てな話、わた
しがチェックせずにそのまま放置したと考えてみなさい。後日にはこれが、
既成事実化してしまいます。そして再度、「全部をバカにしていますが」て
な話をサラリと書いて、新しい情報とMIXさせて激怒され始めます。もうこち
ら側から見ていると迷惑の一言です。
760
:
うのはな
:2012/01/27(金) 16:44:31 ID:El6gIMAw
すみません、きけさん、それてますよ。
結論からいって謝罪しません。あなたは裁判官ですか。
管理人さんいってくださいと前にもいいました。
あなたのブログコメントがここの運営と関係するとも思えません。
警察でも相談にいくことはいったらいいし、ここの管理人さんにも、アク禁になってもいいから、
訊けさんや私にそれなりの処置をするようにいいましたよ、以前。
あなたは前にもわたしがあらしかなにかのようにいってましたが、二人とも見苦しいとか、
二人に対する苦言があったのを知りませんか・
反論しなさい、訴えなさいといわれていたブログ管理人たちとはどうなりましたか。
人に説教する前に自分を省みることもわすれないでください。
ほんとにこのあとは人が来るのですぐに返信できないかと思いますが、
スルーしたと思い込まないようにお願いします。
とりあえず、操作人の話しは納得してもらえましたか?
わからないなら、その点を書いてください。話しを飛ばさないようにお願いします。
761
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 16:53:33 ID:???
ではまず、貴女の方から書き込みを控えなさい。人への批判等、一切なしで
文章を掲載しなさい。アク禁にならぬからと言って、他人攻撃ばかりやってて
よいのでしょうか?違うでしょう。
周囲の印象ではこれ、「管理人の寛大な処置に甘えてない?」になります
よ。
追伸
こんなやり取りしていて「あいつは経営者か?」とか「喧嘩ばかりしてる」
なんて言われている、私の身にもなってくださいね。と、いうことで完全放置。
今後いっさい、悪口は書かないと誓ってください。他人に対しても同様です。
「常に光明面を観て、暗黒面を観ず」
わたしのことを「部外者部外者」と馬鹿にする暇があったら、率先して模範
となってください。
762
:
うのはな
:2012/01/27(金) 17:12:36 ID:El6gIMAw
話しの腰を折るようで悪いですが、761でのキケサンの話題は、ゆっくりしたときに
考えたいし、今はあなたがいった操作人がどうだ共感がどうだの話しで混乱しながら書いてるので、
急にころころ話が広がり、変って行くので、きけさんに仕切られてるようで
腹正しく思っています。
復興Gさんとのやりとりに妨害したかのようにいうのなら、キケサンがわたしに割り込んできたと思えることは
多々あるからです。操作人の話しでも、あなたの好き勝手に動いているようです。
それで今いえることは、悪口批判は書かないとは誓いません。
あとは読んでないからまたあとで返事します。
また、これで経営者なのかという、本流投稿には共感するものがあるから引用させてもらいました。
悪いことだと思っていません。
763
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 17:14:30 ID:???
操作人の件、よく読みなさい。断言してますか?
あと、話を逸らさないようにしなさい。
>それで今いえることは、悪口批判は書かないとは誓いません。
自主アク禁しなさい。管理人の寛大な処置に甘えすぎです。
764
:
うのはな
:2012/01/27(金) 17:41:29 ID:El6gIMAw
操作人人の件、断言してますかって、わたしはそんなこといってるんじゃありませんよ。
私の上の訂正や説明で納得できたかと聞いてるんです。
キケサンは、元職員さんとのやりとりでも、この時点では確報だと書いてないとか
そんなふうなこといわれてましたが、元職員さんも、そんなこまかいことをいってるのではなくて
といってたでしょう?こりゃあ、あきませんわ。(ためいき)
本流投稿者たちがどうしてここにこないのかしりませんが、あなたとわたしの
これまでのやりとりを見てると、こんなややこしいヤツと話しなんかできるかと
思うんじゃないかな。
765
:
うのはな
:2012/01/27(金) 17:52:48 ID:El6gIMAw
》私の身にもなって考えてください。
昔、私の通ってた華道教室で、社交辞令かのように家元にむかって、
「先生は顔が広いから、わたしにもいいお見合い相手をよろしくおねがいします」と
よく話してた女性がいましたが、ある日その先生が「いい縁談がきてほしかったら、
そういう人にならないとね」と返していました。
生長の家では、こんなに相手を求めているのに、来てくれないのは私のほうに
何か原因があるのでは?とかんがえるのが普通だと思います。
766
:
うのはな
:2012/01/27(金) 18:20:34 ID:El6gIMAw
》わたしの身にもなってください
たとえば、私がキケサンだとしたら、カキコミ閲覧禁止になって、デマを流されて、
悪口いわれたりするのは、自分も気がつかないところで、誰かを批判したり、
妨害するとか、迷惑かけたり、人から裁判にかけてやりたいと思わせるような
なにかがあったんじゃないかなと、とりあえずは内省してみますが。。。
767
:
うのはな
:2012/01/27(金) 18:29:55 ID:El6gIMAw
》彼らはどうしてここに来ていわないのか
それは、工作してまでなんだかんだいいたい人もいれば、相手の挑発にのってはいけない、
と組織運動を知らない相手と話をするややこしさを回避したい人もいるだろうし、
人それぞれだと思いますが、前にもいいましたが、閲覧禁止の人までが、本流の文章掲載して、
和解したほうがお得だと思います。これは確報だといってません。
かれはなんだかんだと意見してるんだから、お互いのサイトを閲覧して、それぞれ自分の書きやすいところで
書けばそれで話しが通じてるんだし、問題ないと思いますよ。
トキさんの記事について話しているときに、自分の悪口をいわれたわけでもないのに
どうしてこっちにこないのか、正々堂々としていないと決め付けられるほうが迷惑だと思います。
768
:
うのはな
:2012/01/27(金) 19:14:33 ID:El6gIMAw
>> 今は大事な時期なんでしょう?
それなら、大事な時期を過ぎてからなら、去年暮れからのさあ、開始しましょうだとか、
操作人がどうだ、本流全部をバカだといった件だとかの、ここでのやりとりが
スムーズに行きますか?
今が大事な時期なのは他のひとからも話しがあり、わたしの考えを述べています。
管理人さんからもキケサンとの話しは部室版でといわれたから、ここでしてる。
途中でキケサンが他の版に往ったので、こっちにかくからこっちにきてくださいといったつもりが
ルール違反だ削除がどうだという話しになったんですよ。
自主アク禁しなさいとか、謝罪しなさいとか、あなたに命令されるすじあいはありません。
義春さんのときでもなにがいいたいのか漫才だシモナタなどひとりよがりにはじめ、
それで私が怒って抗議したのを読んでませんか?
あなたに
そんなこといういう資格の権限もないと思います。
大口叩くなといってやりたいところですが、それをいうとまたなんだかんだと
理屈をこねられるので、あなたにいわれる筋合いはないとしておきます。
769
:
うのはな
:2012/01/27(金) 19:16:18 ID:El6gIMAw
漫才や他から苦情がくるくらいのシモネタに訂正します。
770
:
うのはな
:2012/01/27(金) 20:24:17 ID:El6gIMAw
きけさんのなんでそんなことについて興味があるのかについての回答をもらい、
ほっとしました。ありがとうございます。でも、あんな回答ならなぜ今迄ひきのばさずに、
きかれたときにすぐに答えないのかと思いました。
そして驚いたのはわたしの「本流全部をバカだといった」発言のことで、
貴方の場合はこんなことをサラリといい、後日妄想を事実化するという、あの話しを
またくり返してることです。例文をだしましょうかと、またそんなことをいってますね。
そのことについては、あなたからわたしの発言のあとで「本流全部をバカだといった?」と
疑問を書かれてたから、そのあと こういうふうに説明しています。それと、こないだの
私の説明で納得されましたかと訊ねてますよ。そしてこれといって何のこたえもなかったから、
次に話がかわるようなら、こたえないままなら、こういう結論に決定しますよとはなしてますよ。
読んでないんですか?納得してなかったならなぜそのときそういわないんですか?
とにかく、あなたの今日出された「本流全部」の件の話しは、もうすでにこたえてますよ。
それで解決したと思ってました。もういちどわたしの前の文を読んで、そのうえ、
おかしな点があればきいてください。
771
:
うのはな
:2012/01/27(金) 20:34:48 ID:El6gIMAw
それに、ぼくは本流工作員だと断定していないとか、なんとかまたそんなことをいってますが、
私が苦情したのは、私は工作員だといわれたと訴えているのではありません。
トキさんと教団の話しをしているなか、本流全部をバカだとデマを流されましたがとか、
決めつけはよくないとか、うるさいといわれたとか、そしてこっちの問いにはこたえず、
ももんがさんのご登場をお待ちしています。そして操作人がどうだ勢力がどうだの話しになった、
そんな流れに変えたあなたの司会ぶりに憤りを感じているんです。
それで今年になってから、最近になって、「本流全部」の件が話し合いがついたかと
想えば、貴女は妄想を事実化する、その例文をあげましょうかです。
私の書き方が悪い面も多々あると思いますが、それはこういうことですと説明した
のが無駄になりました。
772
:
うのはな
:2012/01/27(金) 20:39:42 ID:El6gIMAw
それにわたしがここで問題にしてたのは、操作人がどうとかの話しのとき、
わたしはわたしひとりですとか、なにかそんなふうにかいてます。
しかし、キケサンから、まだ疑念を持ってます、それは否定していないからです
といわれました。
そのことに関して、きけさんからそれは僕のかんちがいで悪かったとかひとこともありません。
773
:
うのはな
:2012/01/27(金) 20:46:23 ID:El6gIMAw
そしてここは身元の詮索をしないという、工作員も大歓迎のところなら、
なぜ操作人だそんなことを絵までかいて騒ぐのか、たずねられなくちゃいけないのかと
いう気持ちもあります。こんな話題をキケサンのほうから持ち出して、そしてわたしなりに
さんざんこたえてるんだから、もうこんな不毛な議論はやめようとか、
そんなこと、キケサンがいえた義理ですか?あきれてしまいます。
774
:
うのはな
:2012/01/27(金) 20:52:42 ID:El6gIMAw
それと、キケサンはまた「簡単に人を排除する」と本流のことを書かれていますが、
それに関しても私は去年からさんざん、自分の考えをのべてるつもりなんですが。
あんな説明ではわかりません、ということでしょうか。
とにかく今はキケサンの本流疑問の話しにつきあいきれない気分なので、
もうすこし落ち着いたらわたしなりの考えを再びかいてみようと思います。
話がとびとびみたいで疲れたし、また本流全部をバカだといった件について、
納得してないみたいなので、そのことを先に解決してください。
775
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 21:50:21 ID:HIEdPn5A
いろいろ書いてはおられますが、もう全然意味が不明です。
ですんで結構、もう放置してね。以上。
追伸
どーしてもというならば、この質問から答えてください。「答えてます」ての
はナシで。書いているのかもしれませんが、もう本当に、全然意味が不明
ですよ。
776
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 22:04:16 ID:HIEdPn5A
補足
>開始しましょうだとか、
じゃあこのネタ、再度掲載してよいのですね?貴女が困るだろうと思って
詳細は省いているんですが。
わたしはあの件、なぜ問題にしたんでしょうか?よく考えなさい。過去には
子供までネタにしていた人が、あんな思わせぶりな言い方をしたわけです。
警戒するのは当然では?
ちなみにあの件の貴女の説明、全然意味が不明でしたよ。しかしわたし、
しつこく蒸し返したりはしませんでした。必要ならば再度掲載しますが、よい
のですか?
追伸
まあそんなことよりもまず、775の質問にお答えください。これが不明だ
から貴女の主張はまーったく、わたしのみならず皆さんに不明なんだと思
いますよ。
追伸
もう答えられないならば、完全放置願います。
不毛な議論過ぎですよ、貴女がいかに言葉を長々と述べられようが。
777
:
うのはな
:2012/01/27(金) 23:11:11 ID:El6gIMAw
わたしは、うのはなさんは、この訊けと本流の件に、いつもいつも首をつっこんでくるの
?の件は、後にしたいと思います。それはしばらく保留にしてください。
わたしは、あなたの全然意味がわかりません、というのがわかりません。
わたしは、あなたの部室版での本流全部をバカだといったデマを流されたの件について、
91から説明しているといい、それとこないだからの説明でわかったのか、
わかったかどうか訊ねたけどこれといって返事がなく、きょうもまた、本流の話しが出て、
あなたは妄想を事実化するとおなじことを書かれてるから、結局、わたしの説明はわからなかったのか、無駄だったのかと
思っていると書いたんです。それがなにかキケサンの気に障りましたか?
あの件不明だったといのなら、どうしてここがわからないとその時いわれなかったのかと
思います。何だか混乱しますが、どんなネタでも疑問に思うことがあるなら、補足しますから、
きいてみてください。わからなっかたというのはどの点ですか・
それと子どもの件の話しは私としては既に見解を述べています。
警戒するのは当たり前では・ってさっきまで、本流全部をバカだといったという件、
について先に話してたんだから、そのことからにしてください。
わたしがあなたにこれはどういう意味ですかと聞いても、しつこいですね
そういうわけでももんがさんの登場をお待ちしますと話しの流れが変り、
そしてそのあとで、さあ、開始しましょうと私の過去の一文をトリザタしてきたのは
事実じゃないですか?
なぜ、開始しましょうという文言を乗せるんでしょうか・
わたしのほうこそ、キケサンのいってることがわかりません。
わたしには必要ないですけど、そうしたいなら、してください。
そして早くこっちの説明を理解してください。
778
:
うのはな
:2012/01/27(金) 23:13:23 ID:El6gIMAw
警戒するのは当然では?というのもわかりません。
ほんとになにがなんだかわかりませんが、いろいろかいておられますが、全然わかりませんという
キケサンの文を読んでとても怒っています。
779
:
うのはな
:2012/01/27(金) 23:17:37 ID:El6gIMAw
あなたは失礼じゃないですか?
ちなみにあの件全然わかりませんってどこがわからないんですか・
勝手に条件つけたり仕切ったりせず、本流全部の件の話しについてちゃんとこたえてください。
780
:
うのはな
:2012/01/27(金) 23:25:22 ID:El6gIMAw
それに今は、去年からキケサンが話題にしてる、操作人を否定していないとか、
本流全部をバカだといったとか、そんな話しをしてるんです。
部室版で去年キケサンのほうから提示してきた話題について、わたしはきょうはなしてるんだということを
まちがわないでください。
わたしからすると、急に本流批判の話しになったり、警察だ子どもだの話しが出てきたように
思います。それは話してもいいけど、きょうの話しのポイントを把握してくださいね。
781
:
うのはな
:2012/01/27(金) 23:34:56 ID:El6gIMAw
一応、去年の暮れ私が警察の件についていったことをだいたい思い出して書きます。
わたしはあの文を警察沙汰になるほどのことだと思っていない。
もし、そのことでなにかいいたいのなら、ふたりで話してもラチがあかないから
訊けさんのほうで、警察に相談するとかしてみてください、というような文意を書いていました。
そして、以前からそのようなことをいってるが、子どもが脅迫されてるんなら、母親は心配してるだろうし、
なにか警察にそうだんしたとかの実績があるのかどうか、
なにか脅迫したとかそんなはなしばかりだされるほうも迷惑だという意味をかいたと思います。
782
:
「訊け」管理人
:2012/01/27(金) 23:49:02 ID:HIEdPn5A
>>781
はい、それもウソです。ウソでないとするならば貴女の文章力、相当に
問題です。
貴女はたしかに警察に行かれたと書かれておられました。そして警察
からは「管理人と相談するように」言われたとも。それから「スルーするよう
に努力する」とも、申されておられました。違いますか?
・・・・なんでそんな平然と、ウソがつけるのですか?
もういいですから、放置してください。
もうこれ以上、貴女の話について行く気はありません。
追伸
本流掲示板での悪口、最高でしょ?
もうあっちに頭下げて書き込み許可もらい、そしてあっちでガンガンに
私の悪口をお書きになられてはいかが?
本当に楽しそうですもの、貴女(笑)わたしの悪口見ると輝いてますよ(笑)
783
:
激怒うのはな
:2012/01/28(土) 00:00:04 ID:El6gIMAw
どーしてもというのなら、まずはこの件から答えてください
『答えてます』というのなナシで
この件についてはまだ答えてません。わたしがこたえてるといったのは、あなたが本流は簡単に
人を排除するとかそういう本流に対する批判について、わたしもこうこうだと思ってるがと、本流対策室
ができた前後から何回もはなしてるといったんです。わかりますか?
あなたは漫才絵を描いてるときも、うのちゃん、本流はこれこれを許さないんだよとか
書いてませんでしたか・
なんでそんな話しばかりしなくちゃいけないんですか。
去年の暮れの部室版で、91から読みましたか?
それを読んで分からないならどこがわからないか、いってくださいといってるんです。
みんなもわからいよというのは余計じゃないですか。
ある女性投稿者は、わたしはうのはなさんのいってることの八割はわかると書いてくれていました。
そして誰がわかる、みんながどうだというより、このことは、あなたのほうから
疑問を呈した、さあ、開始ましょうといった話題であることを忘れないでください。
784
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:05:03 ID:El6gIMAw
わたしの文章に問題があったようなので、つけたします。
私は警察に相談に行きましたが、それはネットストーカーなどの件についてで
キケサンのことも含んでいますが、もっと全般的なストーカー、ネット被害などについてです。
神の子さんにもいいましたが、警察に相談に行ったということと、警察沙汰にするのは
別なんです。特定のキケサンのことを相談したわけではありませんが、ネットの管理人にしだんしてみてはどうかという
意見もあったので(それ以外の意見もあったが)、去年そのようなことを書きました。
ウソをいってるつもりはありません。
これで理解してもらえましたか?
785
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:08:20 ID:El6gIMAw
ネット管理人に相談してみては、に訂正します。
それに私はきけさんの警察の話が最初、このことだとは思っていませんでした。
子どもまでネタにされてと書かれてたから、そのことだと思って上記のような
ことをかいたんです。
ウソだときめつけないでください。
786
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:11:39 ID:El6gIMAw
それで、キケサンのほうに、警察に行った実績があったのかときいたことに対する
こたえはまだですよ(笑)
本流で書かれてる悪口には興味ありませんし、悪口でもなんでも書きたいことは
ここで書きますから、余計な指図はしないでください。
787
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:18:20 ID:El6gIMAw
そして、一度否定したのに、否定していないからだといって「光明思想を掲げながら
人を排除する勢力」の話を出したり、貴女は歴史に詳しくないようなので、とか、
書いた本人の言葉たらずな面や文章に問題があるにしても、読み手の誤読だとか、
誤解、思い込みの面もあるのではないかと思います。
788
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:22:49 ID:El6gIMAw
キケサンへ
人の投稿数や貼り付けするひまがあったらちゃんと話すようにしてくださいね。
きょうもわたしも随分かいてますが、そんなことに話しをすりかえられるのは嫌ですから。
789
:
うのはな
:2012/01/28(土) 00:45:38 ID:El6gIMAw
そして例えば、私が「どうしてそんなことばかりきくのか」ときいたら、
「うのはなさんはこういう警察の話しをしてたから、これこれこういう理由で
きいた」と率直に書けば、話が何回も前後したりしなくても済むんじゃないですか。
こっちは他の人との話しの最中でも、今迄、キケサンから問われた事について補足したり、
答えてるんですよ。妨害か攪乱かと思うほど迷惑なときもありました。
それで、こないだから説明したら、きょうになって、全然わかりません。と
言われたんです。何回もいいますが、最近の話し、きょうのわたしの話しは、
あなたから部室版で持ち出した話です。
あなたの本流についての話もまとまったら後日にしますから、この件をちゃんと解決してください。
790
:
うのはな
:2012/01/28(土) 02:48:30 ID:El6gIMAw
》》私は誰の議論にも割り込んでいません。
それならどうして、トキサンはキケサンが話しだしたとき、まあ、その話しはあとでと
いわれたのでしょうか。
791
:
うのはな
:2012/01/28(土) 02:57:30 ID:El6gIMAw
そしてどうでもいいかもしれないけど、以前あなたは、うのはなさんは僕の
かきこみをスルーシテね、貴女の感情まで計算してきてないからとかそんな意味のカキコあとで
こうなったらとことんやりましょうとか、それはどこに書いてあるんだとかいわれて
驚きました。
しばらく謹慎するからといって、二日もたってないときから歌いながら再登場して、
そしてせっかく歌まで歌ってごまかしたのにとか、そんな意味の文言を見たときも驚きました。
わたしは自分が完璧だと思ってないし、完璧でいようと思っていません。
だから誤字訂正でも、補足説明でもしてきたつもりです。
それを全然わからないと今になっていわれたから、混乱して怒ってるのです。
話しがつながらないから怒ってるわけで、怒るのは止めなさいという前に、
怒らせてるキケさんを省みて欲しいと思います。
792
:
うのはな
:2012/01/28(土) 09:33:03 ID:El6gIMAw
キケサンは、昨日、私に対して、営業妨害だと思うならそれを書けばいいじゃないですかというような
意味を書いていますが、わたしが書いてることは、わたしはあなたを営業妨害してると書いてるのではありません。
あなたは以前、本流の方からそんなことを書かれると営業妨害になりかねないと
ここで話し合ってたではないですか。その事柄を指していってるんです。
そしてあなたが復興G様の話しを引用して、その話しは終ったと思いますが、
私がそれらを読んで営業妨害になりかねないと物議をかもすような話を、きけさんがしていたということを
説明してるわけです。
営業妨害だと思うならうのはなさんがどうたらこうたらと、言ってるキケさんは
曲解してると思います。
793
:
うのはな
:2012/01/28(土) 09:48:21 ID:El6gIMAw
操作人の件、よく読みなさい、断言してませんよとか、なんかいろいろ書かれてますが、
私はあなたからこう断言されて困ってる、キケサンにこういわれたと訴えていません。
去年、あなたが部室版で、さあ、開始しましょうと、私の一部の文を書いて
そして絵まで書いて、新たな論点が出ました。と書かれています。
それは事実じゃないですか・
その話しは過去にしたから、またどうして話題にするんだと聞いたわけです。
それを断言していない、だからあなたに答えといたほうがいいのでは?といった
というのは、全然話しがちがいます。
そしてその話は答えといたほうがいいのではといわれるまでもなく、過去に一度否定していますと
いってるわけです。
要するに私からすれば、物議をかもし出してる、話題にして問題にしてるのは、
きけさんなわけです。
794
:
うのはな
:2012/01/28(土) 10:54:56 ID:El6gIMAw
>> 759
> 貴女は「本流全部をバカにした」てな話し、それをそれこそ、サラリと書くでしょう?
そんなものは、ふつう、スルーしておけばよいのです。しかし貴女の場合、その場で否定していないと後日、
この妄想が膨張するのです。
しかし、訊けさんは、わたしとトキさんの会話の中で、「本流全部をバカにした?」と
いう疑問を書かれています、だからその直後、わたしが「本流全部ヲバカだといったというのは」
と説明しています。それは部室版91に書いてる、その説明でわからないですか・
わからないならどこがわからないのか、指摘してくださいというような意味を
わたしのほうから書きました。これは妄想ですか?
795
:
「訊け」管理人
:2012/01/28(土) 11:37:52 ID:9TKpMwUo
・・・・もう、なにから語ればよいのやら。ホントにもう、放置願えません?
もう、いいんじゃない?うのはなさん。
しかもなぜか、話をそらしているのが「私」にされてますが・・・・一応語り
ますよ?昨日の長文返答は、貴女の文書への回答ですよ。つまり、話な
んて全然そらしてませんよ。話をそらすて・・・(中略)・・・まあいいや、この
件に答えてください。そうすれば自然に、他の疑問も回答可能となりましょ
う。
それと、キケサンはまた「簡単に人を排除する」と本流のことを書かれていますが、
それに関しても私は去年からさんざん、自分の考えをのべてるつもりなんですが。
あんな説明ではわかりません、ということでしょうか。
はい、確かに述べておられます。しかし以下掲載の疑問へは一切、言及
がございません。そして、この点に一切言及がないために、貴女ご主張の
ほとんどは、意味が不明のままなのです。貴女の掲載される苦情の数々
ですがこれ、この質問背景さえ明確になれば瞭然となりましょう。ゆえに
返答を求めている次第です。(と、申しますか頭のオカシイ私は今、こう考
えてます。「オレの長文返答、ホントに読んでんのか?」)
その、ここまで貴女が返答を一切されておられず、かつ、貴女の真意了
解の一助になると思われる疑問は、以下です。
――――――――――――――――――――――――
あんな回答ならなぜ今迄ひきのばさずに、
きかれたときにすぐに答えないのかと思いました。
――――――――――――――――――――――――
はい、これも答えてます。「貴女は警察に行っちゃう人だから」それが答
えです。貴女のようなマトモな方は、これ、言い方を気をつけないと逆ギレ
するでしょ?頭のオカシイ人から見ると、言い方ひとつで警察行っちゃう人
は、恐ろしい存在なんです。
貴女への回答は非常に気を使います。「今まで引き延ばさないで、なん
ですぐ回答しないか?」なんて言われても、すぐに回答したら貴女、過去
にどんな行動を採りましたか?頭オカシイ私は、たとえば「本流全部をバ
カにした」との発言があった際、すぐに対処しましたよ?貴女のその後の
態度はいかがでしたか?
・・・冒頭文が「うるさいなあ」(※)でしたよ。趣旨はそんな細かいことにイ
チイチてな感じで結びの言葉が「殴ってやりたい」でしたけれども。まあ、
常に正しいうのはなさんに間違いはないんでしょう。しかし頭のオカシイ私
から見ると、「逆ギレかよ」になるのです。
一旦まとめますよ。貴女に対してはすぐに回答すれば「そんな細かい話、
なんでいちいち」になります。そして「イライラしてきた、殴ってやりたい」なん
て言葉が飛び出します。仕舞いには「警察に相談に行きます」です。
で、放置していればこんな苦情を掲載されます。「こんなに回答を引き延
ばして云々」と、今回の掲載文の如しです。頭のオカシイ私からみれば、「
要するにこの人、都合悪くなると、なんでも激怒すんだ(笑)」になります。
もう、ゲラゲラ笑うしかないのです。(ホント、他人から見ていればこれ、漫
才にしか見えていないハズです。貴女が原因の一端なんですよ)
<註>
※ 冒頭文が「うるさいなあ」
一応注釈を。頭オカシイわたしはなにも、好き好んでこんな過去の(どー
でもいー)話題を掲載しているんじゃないのですよ。貴女が説明を求める
から、「もうーメンドクセーなー」てな感じで掲載しているんです。しかし・・・
・こんな説明すると後日、貴女はこんな苦情を寄せられます。「過去のこと
をいちいち出してきて女々しいキケさん」と(笑)さらには私にそんな説明さ
せておいた上で、また新しい苦情を創作されるという・・・もう、頭オカシイ
私はネ、うのはなさん・・・・こんなやり取り見ていると、ゲラゲラ笑う気力も
失せますよ。「恋なのか?ストーカーなのか?はたまた工作員なのか?」
とね。(もう、頭オカシイでしょ?いやいや貴女ではなく、この私が、ですよ)
796
:
「訊け」管理人
:2012/01/28(土) 11:38:25 ID:9TKpMwUo
去年、あなたが部室版で、さあ、開始しましょうと、私の一部の文を書いて
そして絵まで書いて、新たな論点が出ました。と書かれています。
それは事実じゃないですか・
その通りですよ、事実です。もう「事実も事実」と断言しますよ。
・・・で?ていう。
その論点を提示すること自体が問題なんですか?提示理由は過去に述
べてますので再掲示しません。しかし、「それは事実じゃないですか?」と
はどんな意味なんでしょうか。もう最初の、一番目の、冒頭の質問(なんで
本流問題にうのさんは?の件)に答えて頂ければこれ、貴女の真意が了
解されると思いますがいかがでしょうか。
貴女はわたしが「意味が分からない」というと怒られる傾向にありますが
これ、本当に意味が不明ですよ。その他、操作人については昨日長文で
このように書いてますが・・・・・もう、貴女の問題の所在が不明なんで、こ
んな回答でいいのか(頭のオカシイ)私には全然不明ですけども、一応掲
載しておきましょうか?
↓
追伸
797
:
「訊け」管理人
:2012/01/28(土) 11:59:31 ID:9TKpMwUo
余談
本流で書かれてる悪口には興味ありませんし、悪口でもなんでも書きたいことは
ここで書きますから、余計な指図はしないでください。
・・・・「貴女の発言真意って、全然分からないの例」として挙げておき
ましょう。
貴女はこんなこと、それこそサラリと書くでしょう?しかし実際の行動は
どうですか?いったそばからこんな発言、堂々掲載されるでしょ?
1574 名前:うのはな 投稿日: 2012/01/27(金) 23:28:46 ID:El6gIMAw
要するに、キケサンは嫌われてるわけですね。
もう言っているそばから「違うじゃん」なんですが、やはり私は頭オカシイ
んでしょうか。
頭オカシイ私から見れば、「興味持ってんじゃん」なんですけれども。それ
に最近は、本流に書いてあること読みなさいとか、マトモな貴女から頭オカシ
イ私に指示もありましたけれども、それはマトモなうのはなさん的には「本流
で書かれてる悪口には興味ありませんし」に、なるの?
・・・・いや、こんなこと書くとまた「こまかいことをいちいち」になり
ますから、疑問真意を書いておきますよ。
貴女はこの種の矛盾――あくまでも頭オカシイ私から見た場合の矛盾の意
味ですけども、これが 非 常 に 多 く て 読解困難になります。た
ぶん貴女の現在は、こんな感じなのでは?間違ってたら謝りますが、「えー
訊けってバカじゃない?わたしはそんな、本流の件で騒いでないけど(笑)」
みたいな(笑)
もしもそうならば、うのはなさん・・・・・もう500%正しいうのはなさ
んです。ですんでこんな、頭オカシイ私は放置願います。
再三言いますが、頭オカシイ私は今、非常に「身の危険を」感じております
。「ストーカーじゃねえの?工作員ではないだろ?」です、本音はね。
も う ホ ン ト 、 お 願 い だ か ら 放 置 し て
(川柳になっちゃったよ・・・)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板