したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

274うのはな:2012/01/08(日) 22:09:11 ID:El6gIMAw

>この掲示板は本流掲示板から閉め出された人間が管理人

本流掲示板から閉め出されたというのは、トキさんの身内の方(女性)で、
トキさん自身は関係なかったのではないですか。
あの「一白鳩会員」様がトキさんだったということでしょうか?

別に詮索したいわけではないので、返事は結構です。

275トキ:2012/01/08(日) 22:49:35 ID:IgSHB7ZU
>>274

「一白鳩会員」と「トキ」は身内ですが、別の人間です。現在、「一白鳩会員」は、ネットには
全く関係をしておりません。たまに「トキ」から話を聞いて、感想を述べる程度です。

合掌 ありがとうございます

管理人啓白

276うのはな:2012/01/08(日) 23:07:45 ID:El6gIMAw

それと、他の方々には関心のない話題で恐縮しますが、私は訊けさんとのやりとりを
対話などを、「論争」「意見の対立」なんて立派なものに解釈していません。
高級霊さん、吉川美智子さんがどうたらこうたらにしても、新たな論点が出ましたさあ
はじめましょうでも、端迷惑な無神経な男のひとりよがりアソビです。

最初、こっちがここに書きこむなとも何もいわないのに、「しばらくここに書き込むのを
謹慎するからそれで許して」だとか、ひとりよがりに謹慎だ、でもすぐに出て来る、
それにともなって、私のほうでは他の人達から、なんだかんだといわれ、大変精神的苦痛を
味わいました。

光明思想を掲げながら人を排除する勢力なんてものも、訊けさんのほうから創出した話題です。

277元職員:2012/01/09(月) 00:33:00 ID:???
まっ   ええやん  うのちゃん

男はかっこつけたいイキモンやねん。特に九州は濃いよーーー

バッテンクサ ホナコテ

278「訊け」管理人:2012/01/09(月) 11:21:18 ID:W9ebvJaY

>トキさま

こんにちは。なんだか毎日が節分のような気がする「訊け」管理人です。
まあ、「鬼は外」と言いながら、鬼が豆撒いているというフシギな豆まき(
しかもエブリデー)なんですが、これ・・・(中略)・・・韓流グループ「
少女時代」の話もしたいのですが、さっそく本題へ。

――――――――――――――――――――――――――――――――
しかし、谷口雅宣先生の信仰指導、組織指導は大半の信徒の失望を招き、組織内部
に動揺が生じました。結果的に、一部の野心家や好ましくない人達の浸食を許す事
になりました。その意味では、結果的に谷口雅宣先生の責任は大きいです。
――――――――――――――――――――――――――――――――

前段「谷口雅宣先生の意図の一つ」が、生長の家内外の「不純な目的を持
った勢力から守り」云々の部分は了解しました。さて、ここで一つ質問なの
ですが、結果的に「一部の野心家や好ましくない人達の浸食を許す事になり
ました。」とあります。この部分はどういった意味なのでしょうか?ご教授
くださいますと幸いです。

なお同返答がもしも、ホニャララ掲示板を騒がせるような内容であればス
ルーでも構いません。・・・・・いや、やはり知りたいなあ(笑)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
今、信徒の気持ちはかなり冷めたものになっています。昔は、活動に楽しさや生き甲斐
を感じる部分はありましたが、今では、義務感だけでやっている人が多いです。こんな
事は続きません。やがて組織は崩壊するでしょう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

以下は貴文に関連はしますが、余談です。以前某県に出張した際に、その
県の教化部へ行ってみました。「こんちわーッ!!」てな感じで玄関をくぐ
り「うちの県にない本を、探しに来たってごああす」てな感じでフレンドリ
ー(?)さで挨拶したんですが・・・・・・・・・・・もう、暗いのなんの(笑)
飼ってた子ヤギを、市場に売りに行く日だったんでしょうか、私が行った日は
・・・・。

本流復活派も、真面目に谷口雅春先生の教えの復活を目指してる人もいますが、中には、私利私
欲や間違った目的で行っている人もいるようです。このままでは、このような野心家が教団に食い込み、
信徒の浄財が浪費される結果となるでしょう。

その意味で、はやく和解をし、双方とも信徒の立場にたって、行動することが大切だと思っています。

もう、ほんなこて・・・・・光明思想を看板に掲げながらも、あんな態度
(詳説省略)な連中が主導権を握ったら、最悪でしょうね(笑)本人たち、
真顔で「御教えを守る」と言いながら、粛清+検閲までもOKです。「・・・
・大丈夫か?おはんら」が率直な感想なんですけど、この点はしつこいくら
いに強調していかないと、メンドウなことになりますよね。

ありがとうございました。

279うのはな:2012/01/09(月) 13:25:23 ID:El6gIMAw
>>277

> バッテンクサ ホナコテ

元職員さんの九州弁は簡潔で男らしくていいですね。
 佐賀県出身の田中忠雄先生が方言言霊について解説されてる文があって、
 私も最近九州言葉に興味を持っていますが、どうも話す男のメンタリティーの
 貧弱さを感じることが多くて、男性でも女性でも真の九州人みたいな方に
 お会いしたいと思いますね。。

280うのはな:2012/01/09(月) 14:32:34 ID:El6gIMAw

誰でも自分にとって不条理だ不利だと思うことがあれば、人の話の途中でも
割り込んで「デマを流された被害を受けた」とベラベラしゃべり、サイトを攪乱させてまで
訴えでたいときだってあるだろう。彼はうのはなとちがってネットマナーがあるといわれてる
人だって、自分の論の矛盾は棚にあげて他に謝罪だ訂正だと、しつこくくりかえすのである。

さあ開始しましょう、どうしましょう、それではももんがさんの登場をお持ちしていますと
仕切りまくり、管理人もなにも注意しない。

しかし、こんな不条理をうけましたでも、ひとつのページにまとめて、ここへきてくださいと
リンクすれば、何回もベラベラしゃべってあらすこともないはずだ。
それでもなにかことあるごに、他の文を掲載しまくり、話の前後がわからない人達の迷惑も考えず、
自分の主張をしては、当然ですと笑う。

まるで相手の女性が嫌がったり怒ったりすれば余計に興奮する変態露出狂の中年男みたいだ。

281a hope:2012/01/09(月) 16:01:30 ID:kcv2QXTk

「訊け」管理人さま うのはなさま

同じことを何度もお願いするのは、とても心苦しいのですが、今は「生長の家」にとって、
とても大切な時期だと思うのです。

そして、このトキさまの掲示板は、だれでも自由に意見が述べられるという意味で、
とても貴重な場所なのだと思います。

どうぞ、お二人の個人的な言い争いを、またここで展開することだけは、
なにがあっても避けて下さいね。

新年にお願いしたことですが、もう一度掲載させていただきます。

>>711 (信仰/体験版)

ここは、生長の家の教えを信じる「生長の家人」のための神聖な掲示板ですよね。
冷静な議論や、楽しいジョークや、ユーモアは、きっと神さまも喜ばれるのではないかと思います。
ですが、生長の家人らしからぬ、あまりにも下品な言葉や、愛のない批判や悪口は控えていただきたいです。

>>711の発言の意味は、
『このような誰もが閲覧できる「生長の家」という名前のついた掲示板での発言は、
「生長の家」の神聖さを汚すことのないように、投稿者のみなさまにはできるだけ、
気を付けて書き込みしてほしい』という、お願いなんです。

お二人とも、わたしにとっては「本当の生長の家の教え」を一緒に守っていってくださる、
大切な方がただと思い、いつも敬愛させていただいております。

お二人が「生長の家人」らしく、一日も早く和解されることを心からお祈りしています。

282トキ:2012/01/09(月) 16:20:04 ID:Zi3KZ4.U
 最近、教団内部には動揺が走っておりまして、中には独自のルートで本流復活派の事を調べている人も教団内部の人にはいるみたいです。
複数の人が話してくれたのですが、本流復活派の活動者の多くは真面目に谷口雅春先生の教えを護ろうという目的で行動をされている人で
す。しかし、一部には、自分の野心や私利私欲、あるいは別の意図を隠して本流復活派に接近している人もいるようです。中には明らかに
”闇の勢力”と結びついている、と思われる人物もいるみたです。彼らは、虎視眈々と教団の財産や組織を狙っているみたいです。

宗教団体と“闇の勢力”というのは、一見、相容れないようですが、実は意外にも多数の実例があります。

例えば、山口組系の武闘派暴力団組長だった後藤 忠政氏が引退後に発表した回顧録で創価学会との関係を暴露しています。阿含宗の
広報局長だった松澤氏が阿含宗を退職後に書いた月刊誌での回顧録では、阿含宗が“闇の勢力”との関わりが強まった事が退職の契機と
なった旨を書いています。その他、いくつもの実例が散見できます。生長の家も過去、“闇の勢力”から脅された事がありましたが、
谷口清超先生の断固たる態度で、事なきを得た事があったようです。

そして、一度、これらの“闇の勢力”が食い込むと、膨大な金額が“闇の勢力”に流れるのが普通なのです。例えば、新宗教系の某教団は
その手の人物が3億円の財産を横領したが、教団は告訴すらできなかった、と言われています。

私が心配をするのは、このまま争いが激化すると、本流復活派に食い込んでいる怪しげな連中が、教団の財産を目当てに、教団と本流復活
派との争いに介入して来る事です。率直に言って、今の教団上層部では彼らとは太刀打ちできないと危惧しております。彼らは必要とあれば、
殺人や文書偽造、脅迫もいといません。総裁が“地球環境を守りましょう”とか夢見たいな事を言っている間に、教団の財産が知らない間に消えて
いた、という事にもなりかねません。今、既に「お山」に監視カメラがついていますが、おそらくはそれでは済まない事態になると思います。
 総裁や理事、参議を含めて、生命の危険がもあり得ると考えています。

そうならないためにも、早く和解が必要です。本流復活派の中にいる真面目に教団の事を考えている人達と話し合い、教団も譲るべき点は譲
る雅量は必要だと思います。本格的な全面戦争だけは避けるべきだと思っております。

283うのはな:2012/01/09(月) 16:37:14 ID:El6gIMAw
>>281

二人の言い争いなんて、横から入り放題、うそつきほうだいの自己中心的な人が
他のものの過去の文例一部を自分の都合よく掲載して、さあ、はじめましょうと
けしかけない限りないと思うから、安心してください。

それに生長の家らしい投稿というのなら、自分の家庭や子供の話なんか載せるのは
どうなんでしょうか。
今は生長の家にとって大事なときといっても、貴方の場合は、組織がどうとか、
雅春先生の教えを信奉しながら、人の批判をする人達を見て伝道する気がおこらないとかそんな
意味を書かれていて、生長の家にとって大事なときも何もそんなに心配することはないのでは、と
思います。

284トキ:2012/01/09(月) 16:56:19 ID:Zi3KZ4.U
a hope様

a hopeさんの投稿、素晴らしいと思います。ああいう文章も大切だと思います。
これからもご投稿をお待ち申し上げております。

合掌 ありがとうございます

管理人啓白

285「訊け」管理人:2012/01/09(月) 17:14:58 ID:UodBcqiE

こんにちは。成人した頃生れた子が成人式でした、「訊け」管理人です。
いやー甲子園に、同じ歳の監督が登場した頃「ひょっとして、オレっておっ
さんなの?」と思いましたが、最近は相撲部屋の親方が、年下とかになって
いる・・・(中略)・・・悲しくなりますので本題へ。

<新版『生命の實相』¥1,600問題>

いやー、事実ならばこれ、かなり強気ですね(笑)商売人からすれば「ど
んな風に売るつもりだろう」てな興味が尽きません。
 昨今ではこんな、¥1,500を越すような本、絶対に売れないですからね(笑)
いやーいったい、どんな意図があるんだろう。だって、頭注版で40巻のシ
リーズ本を65巻にしたわけでしょ?ざっくり云えば一冊あたり「内容は4
割減」で「価格は6割増」になるわけです。「正気か、光明思想社!」が率
直な感想なんですが、ど――なんでしょう。教団内でさばけなきゃ、会社が
傾きかねないと思いますけど・・・

・・・もうあれでしょうか、「高齢者一本釣り」のイケイケ・マーケティ
ングなんでしょうか(笑)「孫に買ってあげよう」世代を狙ってのものなら
ば、まあ、頷けないことはないけれども、それでも部数はわずかでは?(全
国で1000名未満?)・・・65巻揃えようと思ったら、¥104,000
でしょ?若者にはまず、手が出ませんわ(笑)ちなみに最近の若年層の月収
ですけど、団塊世代が特に判っていないのですが、なんと「手取りで15万」
なんてレベルです。こんな層の子がザラにいるわけで、新聖典を10冊購入
したら、給与一ヶ月分が吹き飛びます。こんな子たちは買いたくても買えま
せん。(こんな子たちにこそ「伝道せねばならない」にもかかわらず、です)

<光明思想社の出資者は?>

役行者さん提題のコレ。非常に重要だと思います。この同出版社への出資
者ですがこれ、どんな方なのでしょうか。いやだって、価格設定¥1,600
のシリーズ本を65巻で刊行するのでありましょ?運転資金が続かないと診
ますが・・・

資金繰りを考えればこれ、相当の¥が流れ込んでいるはずです。そうと見
なければ、オカシイ話になりましょう。繰り返しになりますが、設定価格¥
1,600のシリーズ本を65巻で刊行するわけでしょ?売れるわけがありま
せん。経営継続できるだけの売上が安定して入ってくる可能性は低いと診ま
す。故に、損益分岐するのは相当〝先〟の話になりましょう。損益分岐点が
先になるのですから、その間の運転資金は「本の売れ行き」に依存して〝い
ない〟ハズです。本からのアガリに頼らなくても経営していけるだけの¥、
これがあると見るのが自然です。「誰が出しているのよ、その¥?」てな視
点から、この問題を眺めるのが普通だと思います。

・・・今度時間があるときにでも、同社の財務諸表を取り寄せてみましょう(笑)
「未公開」だったりすれば怪しいですが、そんなことはないハズです。役員
は何名いるのか?社員が何名いるのか?それぞれ人件費はいくらか?そして、
事務所家賃はいくらなのか?・・・・そして、この売上でこれだけの経費が
マカナエルのか?まかなえているとすれば、それはなぜか?出資者に○○な
んて名前が見えるが、どんな人(団体)なのか?・・・・・・貸借対照表と
損益計算書、これを眺めないことには、すべての話は妄想談になるでしょう。

追伸

念のために言っておきますがこれ、「他社・財務諸表を取り寄せる」なん
て行為はなんら、非難される行動ではありません。財務諸表は公開されるの
が普通でありますので、(騒がれるとメンドウなので)念を押しておきます。

286うのはな:2012/01/09(月) 17:18:54 ID:El6gIMAw
>> 281

それに訊けさんは私の過去の一文を載せ、自分のブログにも載せ、周囲から
攻撃させた文を去年の暮れに突然載せては、こんな人は四ヶ月前から無視するように
している、と、読む人によれば、私が何ヶ月も脅迫しているような書き方をされています。
そんなことがあるから、こっちも言い返したり、おかしんじゃないかという話になりましたが、
そんな言い争いがみたくないというのなら、最初からそんな話を振ってくるほうに注意してもらえないでしょうか。
管理人さんから、うのはなさんに必要以上つかからないでくださいだとか、部室版ができたら
落ち着くだろうといった話の直後にでも、訊けさんはそんなありさまだったんです。

それに、去年から漫才だ、きょうのライブは何時からするだとか、ひとりでベラベラしゃべっているとき、
ホニャララ誌友会や自分のブログや他に注力するから、最近この掲示板に書くのも面倒になった、
もうすぐ出てこなくなるから安心してください、というような意味のことを
男らしく書かれていますから、安心してください。

287a hope:2012/01/09(月) 17:19:31 ID:kcv2QXTk

うのはなさま

お返事ありがとうございます。

>二人の言い争いなんて、横から入り放題、うそつきほうだいの自己中心的な人が
他のものの過去の文例一部を自分の都合よく掲載して、さあ、はじめましょうと
けしかけない限りないと思うから、安心してください。<

このお言葉の意味は、
「訊け」かんりにんさまが、うのはなさまの書き込みにに反応しなければ、もう言い争いは起きない、
ということですよね?

ですが、わたしは、言い争いのことだけではなくて、

>生長の家人らしからぬ、あまりにも下品な言葉や、愛のない批判や悪口は控えていただきたいです。<

ともお願いしていますので、そこのところもどうぞ、よろしくお願いいたします。

わたしは、自分の家庭や子供の話なんか載せることは、生長の家人らしからぬことだとは、
思いませんので、これからもさせていただきたいと思います。
もし、うのはなさまが、「その話はふさわしくないだろう」と思われたのなら、
その時にまたご指摘いただけたらありがたいです。

それから、伝道につきましては、わたしは、わたしなりに納得した上で、間違いのない「本当の生長の家の教え」の伝道を、
めざしたいと思っています。

ですから、今は、トキさまやはじめその他、真剣に「生長の家」の将来を考えて、話し合いをされている方々の邪魔をしないように、
気をつけたいと思っています。

うのはなさまも、生長の家に関しては、たくさんの情報、知識、経験があられます。
どうぞ、有意義なお話合いをみなさんとされるようにしてください。

生意気なことをいい、大変申し訳ありません。

うのはなさまは、本当はとても優しい誠実なお方です。
きっとわかってくださると、信じています。

288「訊け」管理人:2012/01/09(月) 17:20:34 ID:UodBcqiE

<補足>

>生長の家も過去、“闇の勢力”から脅された事がありましたが、
>谷口清超先生の断固たる態度で、事なきを得た事があったようです。

すごいですね、清超先生。

ホントに彼らの脅しってのは、半端じゃないですものね(笑)人知れぬとこ
ろでのご苦労、清超先生に於かれては多々あったものと推察します。

ホント、あの手の連中ってのは、キタナイからなあ。ほんなこて、許せん
ですわ(笑)

289うのはな:2012/01/09(月) 17:55:57 ID:El6gIMAw

上記のようなことは、私個人に向ける前に、わたしにこれまでいろいろ話しかけてきた、
でも四ヶ月前から無視しているとかいう、自己主張の活発な訊け管理人さんに先に言ってください。

トキ管理人さんにも具体的な和解について、訊けさんのそういう態度のようなものを
注意願うように書きましたが、わたしのほうが寛容性がどうだ、つまり、わたしの
ほうが訊けさんからなんだかんだと文掲載されても我慢しろというように受け取れる回答でした。
愛のない批判でも愛のある歌の掲載でも、基本は自由だと思っています。

それに何回もいってるように、キケさんは、人の話に横入りして自分のききたいことは
きき、訴えたいことは訴え主張するが、こっちがなにかきくと、四ヶ月前から無視していると
平然と書く人です。
そんな人が四ヶ月前から無視している、もう出てこなくなるから安心してくれと
はっきり書いてるんですから、よくよくのことでもないかぎり、言い争いなんてないんじゃないですか。
私のほうでも、何かあったら管理人さんにいうつもりです。
だから安心してくださいとくりかえしておきます。

290「訊け」管理人:2012/01/10(火) 08:35:28 ID:D0Kb5yw.

285 :「訊け」管理人:2012/01/09(月) 17:14:58 ID:UodBcqiE

こんにちは。成人した頃生れた子が成人式でした、「訊け」管理人です。
いやー甲子園に、同じ歳の監督が登場した頃「ひょっとして、オレっておっ
さんなの?」と思いましたが、最近は相撲部屋の親方が、年下とかになって
いる・・・(中略)・・・悲しくなりますので本題へ。

<新版『生命の實相』¥1,600問題>

いやー、事実ならばこれ、かなり強気ですね(笑)商売人からすれば「ど
んな風に売るつもりだろう」てな興味が尽きません。
 昨今ではこんな、¥1,500を越すような本、絶対に売れないですからね(笑)
いやーいったい、どんな意図があるんだろう。だって、頭注版で40巻のシ
リーズ本を65巻にしたわけでしょ?ざっくり云えば一冊あたり「内容は4
割減」で「価格は6割増」になるわけです。「正気か、光明思想社!」が率
直な感想なんですが、ど――なんでしょう。教団内でさばけなきゃ、会社が
傾きかねないと思いますけど・・・

・・・もうあれでしょうか、「高齢者一本釣り」のイケイケ・マーケティ
ングなんでしょうか(笑)「孫に買ってあげよう」世代を狙ってのものなら
ば、まあ、頷けないことはないけれども、それでも部数はわずかでは?(全
国で1000名未満?)・・・65巻揃えようと思ったら、¥104,000
でしょ?若者にはまず、手が出ませんわ(笑)ちなみに最近の若年層の月収
ですけど、団塊世代が特に判っていないのですが、なんと「手取りで15万」
なんてレベルです。こんな層の子がザラにいるわけで、新聖典を10冊購入
したら、給与一ヶ月分が吹き飛びます。こんな子たちは買いたくても買えま
せん。(こんな子たちにこそ「伝道せねばならない」にもかかわらず、です)

<光明思想社の出資者は?>

役行者さん提題のコレ。非常に重要だと思います。この同出版社への出資
者ですがこれ、どんな方なのでしょうか。いやだって、価格設定¥1,600
のシリーズ本を65巻で刊行するのでありましょ?運転資金が続かないと診
ますが・・・

資金繰りを考えればこれ、相当の¥が流れ込んでいるはずです。そうと見
なければ、オカシイ話になりましょう。繰り返しになりますが、設定価格¥
1,600のシリーズ本を65巻で刊行するわけでしょ?売れるわけがありま
せん。経営継続できるだけの売上が安定して入ってくる可能性は低いと診ま
す。故に、損益分岐するのは相当〝先〟の話になりましょう。損益分岐点が
先になるのですから、その間の運転資金は「本の売れ行き」に依存して〝い
ない〟ハズです。本からのアガリに頼らなくても経営していけるだけの¥、
これがあると見るのが自然です。「誰が出しているのよ、その¥?」てな視
点から、この問題を眺めるのが普通だと思います。

・・・今度時間があるときにでも、同社の財務諸表を取り寄せてみましょう(笑)
「未公開」だったりすれば怪しいですが、そんなことはないハズです。役員
は何名いるのか?社員が何名いるのか?それぞれ人件費はいくらか?そして、
事務所家賃はいくらなのか?・・・・そして、この売上でこれだけの経費が
マカナエルのか?まかなえているとすれば、それはなぜか?出資者に○○な
んて名前が見えるが、どんな人(団体)なのか?・・・・・・貸借対照表と
損益計算書、これを眺めないことには、すべての話は妄想談になるでしょう。

追伸

念のために言っておきますがこれ、「他社・財務諸表を取り寄せる」なん
て行為はなんら、非難される行動ではありません。財務諸表は公開されるの
が普通でありますので、(騒がれるとメンドウなので)念を押しておきます。

291うのはな:2012/01/10(火) 10:50:40 ID:El6gIMAw

訊け管理人さんは何回同じカキコを投稿するつもりなんですか?

女子会版で漫才苦情があってもそこに絵を描き、シモネタはどこそこにまとめて
書いてくださいと苦情があり、他人の過去文一部を都合よく掲載してはなんだかんだと
話をかえ攪乱し、柵越え工作して他から苦情がくれば自分のブログに天地一切を和解せよと
おちょくりだし、何ヶ月もまえから無視してる人に何度も呼びかけて相手が怒るとアクセスアップに
なりました。

世界は自分中心に動いているとでも思ってるのでしょうか。
それとも、おなじことばかりくりかえす認知症初期でしょうか。
人がいってないことでも、デマを流されたデマを流されたと訴えるから
認知症かもしれないですね。

292川上訊次郎一座:2012/01/10(火) 11:23:39 ID:UodBcqiE
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( ´∀`)<  ─┼─          ○   ∠__       ○          │
  (  つつ  |  /l   ’’/   /\     /  l     /\    ───    │
  )  ) )  |   │           \      │        \           │ 
 (__)__)   \______________________________/

オッペケペー♪

御教えの、(ヨッ)継承を、
前面に出して運動し、(ヨッ)
斬って斬って斬りまくり(ハッ)
生命に(ヨッ)弔辞おば(ヨッ)
宣べてるばかりの、運動よ(ヨッ)

なんてーの?その団体?
「生弔の家と申します」

ヨー、オッペケペオッペケペオッペケペポー
ペッポッポー♪

293うのはな:2012/01/10(火) 11:24:00 ID:El6gIMAw

上記 291 下から7行目

天地一切を検閲せよ に訂正します。

294うのはな:2012/01/10(火) 16:45:54 ID:El6gIMAw
ネットと「世論」の関係を垣間見る現象が09年8月の総選挙で見られた。
自民党は選挙戦略の一つとして、民主党に対するネガティブキャンペーンを行なった。
麻生首相は「予算の裏付けのないばら撒き」と民主党を攻撃、インターネットでは鳩山由紀夫民主党代表を
揶揄する動画を流した。
 衆院解散直前の7月17日に公開されたのが「プロポーズ編」だ。
長さ30秒程のアニメーションで、レストランで男性が女性にプロポーズするシーンを描いている。
この男性の髪型、顔の作りが民主党代表・鳩山氏そっくり。
窓の外の夜景には国会議事堂も見える。

「ボクに交代してみないか?出産や子育ての費用も教育費も、老後の生活費も介護の費用も、ボクに
任せれば全部OKさ!」と女性に持ちかける。
「お金は大丈夫?」と質問されると「細かいことは結婚してから考えるよ!」といい、
「えぇぇぇ??」と驚かれてしまう。
最後は、「根拠のない自信に人生を預けられますか?根拠がある。自民党」というナレーションで締めくくられている。
ヤフーのコメント欄は、これを面白がるコメントで賑わったこれに限らず、民主党関連の記事には、民主党を攻撃するコメントが
集中していた。2ちゃんねるを始めとしたネットでは、ネガティブキャンペーンはそれなりに成功しているかに見えた。
しかし、選挙結果は民主党の大勝。

開票日翌日の朝のテレビワイドショー。首都圏の小選挙区では数少ない自民党当選議員の河野太郎氏と平沢勝栄氏が、ネガティブキャンペーンが
マイナスに働いたと語っていた。選挙運動中に肌で感じたのだろう。ネットのネガティブキャンペーン「世論」は、
選挙の投票行動「世論」とは、別物だったのである。

「ネットの炎上力」 蜷川真夫 著

295ももんが:2012/01/10(火) 20:20:12 ID:XXCuaQns
>>292

『訊け』管理人さん

『訊け』さんは、清超先生を批判してるけ〜?

だって、法燈継承の真義、『聖光録』に書いてあるよ。
これ、清超先生の言葉だよ。

オイラ、清超先生は、立派と思うよ、ゴミ拾い毎日してたしよ。

これは、ほんとだよ。

川上歌奴に、ピカソは、惚れたらしね。

296木綿豆腐:2012/01/11(水) 00:46:45 ID:.QY5jUA6

川上訊次郎一座 訊け座長殿

貴殿の「谷口雅春に訊け」ブログ、日々たのしみに、たのしみに拝見しています。、
 いつも、心の糧をいただくばかりで申し訳ありません。

げんきでおられますか?「おっぺけぺ節」が書いてあったので、気になりました。

訊け殿には、生(なま)の雅春先生や國太郎先生、藤原先生、恵吾先生に、お目にかかっていただきたかったなぁと、
 ブログを拝見するたび痛感しています。ほんものには、ほんものの持つ、いぶし銀のような渋い輝きと、身近に接してみても、敬愛せずにいられない人柄の崇高さが、
 ありましてね。そういう大人物の方たちが、過去の人になってしまって、さみしいです。

このような、大転換期に、貴殿は生長の家に触れられたわけですが、新旧限らず、お互い いろいろとありますが、
 くじけずに、ブログを続けてくださっていて、ほんとうにありがたく思っています。

私も貴殿同様、お祭り、だいすきですよ。私が小学生のとき、こども専用の神輿(みこし)がありまして、小学5.6年頃、ねじりはちまきでハッピを着て、
 わっしょいわっしょい、神輿を担いで町を練り歩いた写真がアルバムに貼ってありますよ。おとなしい性格だったんですけれどね、お祭り好きの父の勢いに、のせられたんだと
 思います。でも、今でも,祭り囃子を聞くと、心が踊ります。

話し変わりますが、「組織板」153> SAKURAさまが、
 「原宿本部が無くなると云う事は、それを一番に願っていたのが、、、「創価学会」ですし、更に「立正佼成会」同じ日蓮宗の中ですし、果たして
 水面下で関連している部分もありますか、、、、?

という文を書き込まれておりますが、確かにね、と思いました。
 原宿本部を取り壊して、土地を売りに出したら、大喜びで、隠れ創価学会の企業が真っ先に買う。
 で、数年したら、「創価学会・原宿支部」の看板が、あそこに堂々と、かかったりしてて。あり得る事ですね。

いくらでもお金、持ってますものね、あちらは。なんか、そうなったら、生長の家信徒としては、くやしいですね(泣)

土地は、売らないで「貸し・駐車場」にでもして、一応確保して、おけないものでしょうか。将来、どうなるかわかりませんから。
 原宿本部の土地は、都心で駅から近いし、一等地。

森のオフィスは、建設中だそうですから、総裁も「越します」と、祝賀式のときに宣言されてますから、そうならざるをえないのでしょうけれど。
 越したあと10年もしたら、結果はでるでしょう。

一燈園も,過去に京都の山科に、数百人もの人達がまとまって移住したそうですが、その後、現在でも、繁栄しているのでしょうか、一燈園は、山科で。
 都会を捨てて、出て行ったことが結果佳しになったのでしょうか。

297木綿豆腐:2012/01/11(水) 01:27:11 ID:.QY5jUA6
訊け殿

夜中ゆえ、頭がいつも以上にモウロウとしておりやす。
貴殿に尋ねても、答えようがないこと言っておりやす。
独り言と思われて、どうぞ、聞き流して くいやんせ。

298木綿豆腐:2012/01/11(水) 10:28:53 ID:.QY5jUA6

山ちゃん1952さまのブログを,拝見しましたら、2012.1/6(金)に、
 ここの掲示板のトキさまの文を,引用、掲載されて、ご自分の意見も載せておられました。

光明思想社が、「生命の實相」を今までの40巻から 60(65)巻に編纂しなおして、出版することを
 懸念するご意見でした。

訊け君も、同じ事、おっしゃってましたね。今までですと、1冊1000円が、頭注版で40巻。
 それが、1冊1600円になって、65巻になったら、全巻で、104,000円ですからね。
 冊数の多さも加えて、売れないのでは ないかと案じているご意見でした。

これについても、決定事項ですから、このままいくのでしょうけれど、
 これは、これとして、
 信徒の一人としては、孫たちにプレゼントする場合、昔の黒皮表紙のころの、聖書のように
 厚みのある本でいいですから、できたら、別途、全巻で20巻というのも、発行して欲しいなと
 思っています。1冊5000円前後で。黒皮は部屋に置くと,暗くなるので、ベージュ系の布表紙に
 金の文字入りみたいなのが、いいな。と個人的には思います。

20巻なら、部屋に置けますが、65巻もプレゼントしたら「こんなにたくさんの本、どこへ置くんじゃい!」と
 孫たちに迷惑がられそうです。日本の住宅は、どの部屋もこじんまりと作られてますから。

1600円のほうは、携帯用に、いいかもしれませんが。

299「訊け」管理人:2012/01/11(水) 11:23:13 ID:W9ebvJaY

>ももんがさあ
>木綿豆腐さあ

こんにちは。子供の初詣ですが、祈願内容が「サンタが三人来ますように」
だった「訊け」管理人です。ここの神社はなあ、な――んでも願い事を聴いて
くださるぞ。セガレよ有難いだろ、がははははな話をしちゃってますんで、
もう、どうしたもんかと・・・(中略)・・・「サンタはキリスト教、神社
は神道(願いが聴かれなかった理由)」てな言い訳を準備しつつ、本題へ。

――――――――――――――――――――――
『訊け』さんは、清超先生を批判してるけ〜?

・・・・なぜに?私は清超先生の批判なんて、やってませんよ。オッペケ
ペの内容は、投稿を選言するあの本●軽視板です。清超先生のことを揶揄し
たわけではありません。
 ちなみに清超先生ですけれども、私はほとんど御著書を拝読したことがあ
りません。ですので賞賛も批判もする資格、これを有していないのでありま
す。

川上歌奴に、ピカソは、惚れたらしね。

そうだったんだ、知らなかった(笑)川上閣下は、ピカソに惚れられたんだ(笑)

>木綿豆腐さま
訊け殿には、生(なま)の雅春先生や國太郎先生、藤原先生、恵吾先生に、お目に
かかっていただきたかったなぁと、ブログを拝見するたび痛感しています。

お会いしたかったなあ・・・・まあ、「これだけは自信がある」てな話を
しますが、愚生、これらの先生と最低3時間は、会話をしちゃう自信があり
ます(笑)軽蔑されない範囲で、クダラナイ話を交えながら、これらご高弟
から笑いを取ってみせるのですが(笑)

しかし雅春先生は・・・・・たぶん直立不動になるかもしれません。返答
は「拝ッ」のみ(笑)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・まあしかし、羨ましいなあ、雅春先生と直に接しておられ
た方々は(笑)もうホント、活字を読むだけでシビレますし動画見ているだ
けで感激します。そんな雅春先生なのですが、それがライヴならばこれ、本
当に私、倒れる自信があります。

そして、倒れたあとにこう書かれたでしょう。出だしは「今日の講習会で、
わたしを見て倒れた若者がいたのであります。」てな感じでしょうか。「こ
の若者は、肉体の谷口雅春を見て感激したのでありますけれども、これでは
まだまだ五官に瞞着されているのであります。」「天地一切が神の現れなの
であり、この若者に申したいのは『わたしを見て倒れるくらいなら、どうし
て君は、机や椅子を見て倒れないのか』と、問いたいのであります」(笑)

(「拝ッ!机を見ても、倒れられる男になります!」)

追伸

創価学会が原宿を買収するようなコツ、断じてありもはん(笑)今の同団
体、そげな¥は持っておりはせんチ思いもす。3年前に麻薬ファンドの¥を、
ユダヤ金融にガッサリ持っていかれたとかで(笑)リーマンショック大明神
に感謝せにゃ、なりもはん(笑)・・・・ところで原宿本部って、その後の
利用方法とか未検討なんでしょうか?(道場として使用したりしないのでし
ょうかね?)

余談

<祭の件>

うちの田舎では祭のとき、小学生のガキんちょが道端に、顔を真っ赤にし
て倒れております。(芋焼酎飲まされて)そんな際は救急車を呼ぶのではな
く、ゲラゲラ笑ってやるのがマナー(笑)「な――に人間、そんな簡単には
死にはせん」てな説明したら、都会転勤組の親がカンカンになりましたね(笑)
怒られたんで、「怒られちゃった(笑)」とか云ったら、荒れたなあ、あの
母親(笑)・・・・・・しかし教団のですが本部移転先が南九州でなくて、
良かったですね。人んチの小学生に焼酎飲ませるような野蛮人、八ヶ岳には
おらんでしょうから(笑)

300うのはな:2012/01/11(水) 11:23:59 ID:El6gIMAw

自分がなにか不本意なことを書かれると、うのはなさんが議論をふっかけると
かくと、ぼくがなになにのように思われます、だとか、いってないことまで
デマを流された、思い込みはよくないと思いますと自己主張するが、本人は操作人だ
なにかのプロジェクトだとか、思い込み疑念にもったことをベラベラとしゃべる、
本人が一度否定していることでも、否定していないとしつこくもちかける、
部室版ができたらおちつくとおもいますという管理人も何等責任を持たない。

そして訊けさんの母親かのように横から口出しして余計に話しをややこしくする人もいて、
昨年からノイローゼになりそうですが、胃痛も治まり、おとといは今年はじめての
遅れながらのおもちや金目鯛やごちそうもよばれて元気になってきたので、
復讐そのほか、いろいろとがんばっていきたいと思います。

301「訊け」管理人:2012/01/11(水) 11:29:23 ID:W9ebvJaY

>復讐そのほか、いろいろとがんばっていきたいと思います。

攻撃対象はオイだけにしやんせ。最近、他の方にも始めておられもんで(笑)

あといつもの冒頭文に、「小学生に焼酎を飲ませる野蛮人」の一文も、加えて
くいやんせ。

302うのはな:2012/01/11(水) 11:30:54 ID:El6gIMAw

>> 301

あなたにどうしろこうしろといわれる筋合いはありません。

303うのはな:2012/01/11(水) 12:34:16 ID:El6gIMAw

そもそも、さくらさんや、比丘さんとか、志恩さんとかほかをまきこんで
騒ぎ出したのは訊けさんです。

304ももんが:2012/01/11(水) 12:40:55 ID:XXCuaQns
>>299

『訊け』管理人さん

御返事、ありがとう。合掌、拝。

あと?これは、意味が、良く解らないよ。

<<オッペケ
ペの内容は、投稿を選言するあの本●軽視板です。>>

オイラは、法燈継承て書いてるから、『法燈継承の真義』に、ついては、清超先生が、詳しく述べられてるので。

継承に、文句言うのは、間接的に、この清超先生のお言葉を批判してるてことかて、思ったわけ。

『聖光録』末端に出てるよ。

305うのはな:2012/01/11(水) 13:31:22 ID:El6gIMAw

攻撃とかいうと御幣があると思います。
マッチポンプみたいに試合だ攻撃だという言葉を多発するほうもおかしいのではないかと思います。
それに、おられもんでとか、何をいってるのかわかりません。

あといつもの冒頭文というのもなんのことかわかりません。
横から攪乱あそびするのもいい加減にしてもらいたいです。

あと、もうすぐ出てこなくなるから安心してくださいの文について、早く再掲してください。
上記のようなことをかくヒマがあるなら。

306訂正:2012/01/11(水) 13:32:07 ID:El6gIMAw

御幣× 語幣○

307「訊け」管理人:2012/01/11(水) 13:53:45 ID:ZjlQ2pyM

私には構わないけれども、他人へはこんな対応「止めておいたほうがいい」
と思います。貴女がどう考えようともこれは、(世間相場では)他者への攻撃
だと思います。攻撃はわたし〝のみ〟にしてください。

1364 :うのはな:2012/01/10(火) 11:30:52 ID:El6gIMAw

ももんがさん 猫イッピキ救えなくて 何が愛国か! ふざける!

ももんがさんは、むささびさんと兄弟なんでしょう。
 兄弟なら兄弟船に乗ってでも、鮭の一匹でも釣ってきて。

鮭一匹釣れなくて、何が森のオフィス建設だ! ふざけるな!

171 名前:うのはな 投稿日: 2012/01/10(火) 15:44:57 ID:El6gIMAw

>> 170

ホントにどこで書けとか書くなとかうるさいな!!
 たいして内容の或る討論してるとも思えないが、
 あなたも、アルコールの入ってないときに書くとか注意してください。

あともう一点。貴女の文章は「解り難い」のです。せめて文章に〝なたも
だ〟を入れて下さい。冒頭で結論を述べてのち、

な = なぜなら
た = たとえば
も = もしも
だ = だから

を入れながら文章を書いてください。そうでないと(私は構わないが)貴
女の主張が伝わらないと思います。

<文例>

訊けさんの和解案には反対です。<なぜなら>それは、雅春先生がお許しになっているからです。
<たとえば>『生命の實相』45巻に雅春先生が、「雅宣は討ってよし」と書いてあるではないです
か。<もしも>訊けさん案だけをゴリ押しするならば、それは背教です<だから>和解ではなく追放
を目指すべきです。

・・・この〝なたもだ〟がないために例の「プロジェクトのエージェント」
の件、未だに疑っております(笑)そして操作人の件も疑ってます。まあ、
操作される・するの関係ではなくとも「本流にお仲間はいるのね?」くらい
には思っております。それはここで表明しておきます。

そうでなければ一連の妨害投稿(=少なくとも、貴女以外の方から見れば
そうなる)の意味、全く分からないのです。「なんで本流をそこまで擁護す
るの?」「なんでカルト問題を開始すると、その投稿者の人格攻撃を開始す
るの?」・・・・・メチャメチャ疑われてますよ、貴女(笑)

追伸

個人的には貴女が工作員であるなんて、100%有り得ないと考えます。
だって理由は・・・(中略)・・・省略しておきます。が、お仲間にはこれ、
疑わしい方がおられるのでは?

ということで復讐を開始してください。ただし〝なたもだ〟入りで(笑)そ
して他人攻撃はなしで。

↓↓

308うのはな:2012/01/11(水) 14:04:20 ID:El6gIMAw

訊け管理人さん、申し訳ないですけど、私のことを何ヶ月も前から
無視しているというあなたの前記の文は最後までよく読んでいません。

ただ、攻撃ということについてなんだかんだと理屈をこねてるようですが、
あなたの話意見は、どうこうしてください、どうかいてくださいとか、
応じるつもりはありません。

わたしはあなたのように、自分勝手に私の文などを掲載してやいやいいってくる人に、
ご自分がかいた文もそんなひまがあるなら再掲してといってるんです。

それに、ももんがさんへはちょっとした雑談のつもりで、何を攻撃、論戦する気はありません。
ももんがさんが以前に書いてた文、ふざける!といってたのが面白かったから、
それを思い出して書いただけで、ももんがさん自身がイチャモンだといってるように
攻撃だとみなすあなたがおかしいと思います。
以前もさくらさんなどをひきあいに出して、男として黙ってられないだとか、
こっちに割り込んでいろいろ攪乱していましたが、あなたのひとりよがりな意見につきあう気はありません。
ももんがさんが攻撃されたというのなら、ももんがさんや、管理人さんが何か注意するなりしたらいいのではないでしょうか。
おっせかいか端迷惑に攻撃攻撃と自分の趣味にまきこまないでください。

309「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:05:21 ID:ZjlQ2pyM

余談

ていうか、子供までネタにされている私が、「なんで復讐される側?」な
疑問は残りますが(笑)

あまり、かの掲示板擁護の方向からは話をしない方が得策かもしれませんよ
(笑)この掲示板や訊けブログには、ガンガンに迷惑をかけている貴女がです
よ、なぜか、あの掲示板に迷惑かけると急に大人しくなるでしょ?そういった
挙動をうまく隠蔽しながら、攻撃をしてください。よろしくお願いします。

追伸

再度念を押しますが、わたしを攻撃する以上は他者への攻撃は止めること。
これが条件です。

310「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:08:30 ID:ZjlQ2pyM

ああ、貴女的にはイチャモンは攻撃ではないのね(笑)

よく分かりました。

それでは他人から貴女へのイチャモン、これにはいちいち反応しないように
しようね(笑)

311「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:11:21 ID:ZjlQ2pyM

何ヶ月も前から無視しているの件ですが・・・わたしはそんなこと、ひとこと
も言ってません(笑)

あと「いなくなる」の件も、返答すみです。

もうこれ以上、ナンセンスなやり取りは止めませんか?(笑)

312「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:13:39 ID:ZjlQ2pyM

ということで、以後は従来どおりスルー致します。

ただし、他人攻撃、否、イチャモンでしたっけ?、他人へイチャモンをつけ
始めたら、またなんかやります(笑)

あとはど――ぞ、お好きに私へのイチャモン(子供への脅迫を含む)を開始
してください。

313「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:19:08 ID:ZjlQ2pyM

ああスルーする前に、この件も聞いておきたかった(笑)

>マッチポンプみたいに試合だ攻撃だという言葉を多発するほうもおかしい
>のではないかと思います。

マッチポンプの意味ですが、使い方が間違ってます。

314うのはな:2012/01/11(水) 14:23:42 ID:El6gIMAw

トキ管理人さん、ももんがさんの件に関して、関係ない訊けさんからいろいろいわれています。
また、子供への脅迫についても、私の知人の警察関係者の意見とちがうように思いますが、

キケさんに警察に相談にいったのかとか、そんなにいうならそっちで訴えるなりしたらどうかと
いってもこれといって返事がありません。
だいたい、そんなことばかりいってますがどういう神経してるんでしょうか。

どうしていつもこんあにキケさんに自分勝手にからまらなければならないのでしょうか。
他への攻撃でもイチャモンでも、他の人が私に何かいうことに関してこたえることが
いけないことでしょうか。
管理人さん、訊けさんに注意してください。

315「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:27:44 ID:ZjlQ2pyM

貴女にも子供がいるんでしょ?

母親がだよ?他人の子供を脅迫したとかいって、警察に連れていかれたら
どう思うだろう?その子のこと考えたら普通、そんなこと出来ないよ。

なんでこっちが、警察に行かないことが問題にされるのよ(笑)もー絶対
おかしいよ、貴女。

追伸

商工会議所へのイタズラ電話の件だけど、貴女だとは思っていないよ。しか
しこんなに変なやり取りがつづくならば、貴女を疑わざるを得ないよ。一応そ
の件は、表明しておきます。

以上

316うのはな:2012/01/11(水) 14:27:45 ID:El6gIMAw

それに、きけさんはマッチポンプの使い方がまちがってて、すみませんが、ようするに、
あなたが自己中心的に騒いでる、干渉してる、周囲に迷惑掛けてるということは理解できましたか?
講師資格もないのに浄心行の説明なんかはやってくるし、何様だとおもってるんでしょうか。
本当に腹がたってきます。
管理人の意見もきかせてください。
志恩さんなら、こんなひとにどう対処しますか。

317「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:30:43 ID:ZjlQ2pyM
>自己中心的に騒いでる、干渉してる、周囲に迷惑掛けてるということは
>理解できましたか?

全然理解できません。
 なんでデマを飛ば〝された側〟の私が、そうなるのですか?

〝なたもだ〟入りでご解説願います。

追伸

貴女のケースを考えてくださいよ。

たとえば私が貴女を書込禁止にした上で、ですよ、私のブログで貴女に関する
デマを飛ばしまくったとしましょうよ。

貴女ならばど――されます(笑)すごいことになりそうなんで、そんな恐ろしい
ことはしませんが。

318うのはな:2012/01/11(水) 14:33:45 ID:El6gIMAw

わたしは子供がいません。
児童図書など学生のころから興味があって、白鳩の知り合いも周囲に多いから
子供の話を聞く事も多いし、その関係の本も読むときがありますが、
わたしは一度も結婚していないし、学生のころから、結婚しても子供はいらない主義です。

それにあなたが四ヶ月前からというわめきちらしてる文でも、私個人は特定の子供を脅迫した
と断定だれるような文だと思っていません。
だからその件に関しては警察へ行けといってるんです。
らちがあかないから。
商工会議所の件でも私とはちがいますが、あなたのような人はなにかにつけて
被害者ぶってくることでしょう。
それは本人の性格だから仕方がないと思います。

319「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:35:43 ID:ZjlQ2pyM

あとなんで、「本流柵超えの件」ですがその件を、

本流管理人でもなく投稿者(デマ飛ばし下手人)でもない貴女が、そんなに
問題にされるのですか?も――本当に意味が分からない。

そして、意味が分からないゆえに返答不能なんですよ、毎回。

そしてそんな話をすれば「腹が立ってきた」だの「イライラする」だのの
話になるでしょ?もう止めませんか?こんなナンセンスなやり取りは。

320うのはな:2012/01/11(水) 14:37:18 ID:El6gIMAw

訊けさん、デマを飛ばされたというのは、本流投稿人のことでしょう。
私は、あなたの去年からの高級霊さんとかいうのもふくめて、あなたの私のここでの
干渉迷惑を話してるつもりなんです。

本流のことは本流にいってくださいと、前にも書きました。
そんなことはクドクド他に訴えないで、自分で解決しなさいよ。
本流や愛国本流の人も訴えたかったどうぞかなにかそんなこと書かれていましたよ。

321うのはな:2012/01/11(水) 14:42:35 ID:El6gIMAw

私は、あなたとの会話、理屈っぽい、これは使い方がまちがってるとか、
他の人との会話でも取り上げて、敬意の守備範囲についてどうだとか、
そういうこまかい性格全般のことをいって、イライラしてくる、疲れるといってるんです。
けれど私の過去の文を読めば、あなたがデマだデマだと、私の話でも、本流のことでも
やいやいいってることに腹を立ててるから訊けさんからそう受け止められてもしかたがないなと
思います。

それにあなたが私の記事を見てなんだかんだというように、私もあなたの記事を見て
なんだかんだと感想批判するのは基本的に自由だと思ってます。

322うのはな:2012/01/11(水) 14:45:47 ID:El6gIMAw

この本流サクコエの件でも、訊けさんのデマを飛ばされたでも、何回こんな
話をしてるのか、同じ事をいってるのかと思いますが、キケさんのブログではわたしも
さんざんなことを周囲にいわれ、キケさんからこっちの文をむこうに好き放題掲載されました。

部室版ができたらおちつくだろうといっていたトキ管理人さんはどうおもいますか。
訊けさんがうるさいので、トキ管理人が出てきてください。

323「訊け」管理人:2012/01/11(水) 14:46:27 ID:ZjlQ2pyM

ウソです、それ(笑)

本流の件です、10月以降は特にそうでした(笑)残念ながら証拠はたくさん
あります。掲載してもいいですが、もう止めましょう(笑)

これ以上つづけると、疑われるって、貴女が(笑)

もうホント、意味が分からないくらいに問題にしておられますよ。「なん
でこんなに擁護するの?」「デマ飛ばされたわけでしょ?訊けは?」「そり
ゃ、柵超えはどうかと思うが、数ヶ月に渡って問題にするような話なの?」
てなことに、なりますよ。

ですんでもう止めましょう。

完全スルーしますんで、よろしくお願いします。

324うのはな:2012/01/11(水) 15:07:01 ID:El6gIMAw

ああそうでしたか。それなら私の思い違いでした。
私はあなたみたいに人の投稿時間や記事をチェックしないので、よくわかりません。
でも、私がイライラするとか、もう疲れますというのはあなたのそんな性格に対していってるんです。
そんなことに翔子がたくさんありますと面白がる性格です。
 きょうでも、訊けさんに対して、さくこえの件でも何もいってないのに、
サクコエが、ももんがさんに攻撃だ、そしてこんなナンセンスはやめましょうとか、
ひとりで調子に乗ってしゃべる、そんな性格です。
323やそれ以外にも、今日のあなたのカキコは全部読んでないから、話が通じない面も
あるけど、わたしが去年さんざん怒っても、あなたはこんな人は四ヶ月前から無視してるとのことでした。
もうでてこないから安心してくださいの文も出していません。

325うのはな:2012/01/11(水) 15:10:28 ID:El6gIMAw

だから、そんな証拠がどうだとか、人を犯罪者のようにゆうのなら、それを警察にでも
相談にいったかといってるんです。
わたしのいうことはおかしいですか。
わたしは去年もあなたにデマだとか脅迫だとかいわれて、おなじことをいってますよ。
ナンセンスだと思うならそんあ同じ話題をふっかけなければいいのではないかと思います。

326うのはな:2012/01/11(水) 15:12:56 ID:El6gIMAw

それに、そんな脅迫するような人にその後もなんだかんだと話しかけるのは
どういうわけなんでしょうか。生徒会長がどうとか、高級霊さんだとか、
あなたは純粋に被害者だと思われないと思いますよ。

327「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:21:19 ID:e1bAsj7.

漫才にしたのは、他人への攻撃回避です。それに(信じてもらえなくて結構
ですが)貴女の投稿は、漫才にしないとマズイと考えたからです。あんな投稿
――あくまでも私基準で恐縮ですが、「一生のうちで一回でも云ったらアウト」
な言葉が、貴女の場合は毎日飛び出します。漫才にしたのは深切からです。
(またこんな言い方すると荒れるでしょうが、事実ですのでしょうがない)

・・・また「証拠」の件ですが、普通の人ならば証拠(根拠)のない話、
してはならないと考えます。そんなに根拠のない話がしたいならば、いい掲
示板がありますよ。そちらに行かれてはいかがでしょうか。

・・・自慢にもならない話をしますが、私の投稿は表現はフザケテますけ
ども、大半は根拠のある話をしております。根も葉もない話を元に、妄想談
を振りまくようなマネ、一切しておりません(断言できます)。

・・・て、いうかこれ、極めて普通の態度なのであり、あらためていうことで
はないのですがね。(本流掲示板ばかり見ていると、そこら辺が麻痺することは
ありますけどね)

追伸

てか、私、投稿時間までチェックしてます?(笑)そこまで緻密ではない
んですけどね(笑)そんなメンドーなこと、根っから嫌いな性格です。

328うのはな:2012/01/11(水) 15:23:18 ID:El6gIMAw

そして、脅迫された、それで四ヶ月も前からこういう人は無視するようにしているとの
ことでしたが、たしか以前、その話題がでたとき、わたしのようなレベルの人間がいるとは思わなかった、
自分が甘かったと、キケさんは自分の落ち度を認めて、そしてぼくはみんなの迷惑になるつもりはないとかいって、
ここの掲示板を出て行くような発言があったと思います。

329うのはな:2012/01/11(水) 15:27:09 ID:El6gIMAw

> 327 

だからあなたが根拠のない話をしてるだとか、本流デマの話について、
わたしがうそだといってないですよ。なんのためにそんな話を何回もしますか?
漫才がどうだとかでも、わたしは今日あなたにそんなことについてたずねていません。
漫才はやめてくださいねといった投稿者にむかって話してるのですか?
ここは訊け管理人さんの主張スレですか?

330うのはな:2012/01/11(水) 15:28:01 ID:El6gIMAw

トキ管理人さん、善処してください。

331「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:28:49 ID:e1bAsj7.

「無視してる」なんて書いてますか?書いていたら出してください(笑)
 バカにするわけじゃないけども、貴女の話は大半が妄想談です。

「こんなやり取りをさせられてます」とは書きましたが、無視しているなん
て書いてません。

あと何度も云いますが、ここを出て行くの件も返答済みです。「じゃあ、許す
(笑)」と書いてますが、なにか問題があるのでしょうか。

も――止めましょうよ。貴女はカルトに疑われ、私は嫌な気分になるだけの
そんなやり取りでしょ、これ。「誰が得するの?」ですよ。

一点だけ明確にしますが、この話は貴女から開始したものです。警察とか
に行かないでくださいね。行ってもいいけど、もうそんなこと、止めましょうよ、
ホント。

332「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:32:37 ID:e1bAsj7.

ああ、ああ、もうすみませんね(笑)漫才の話かと思ったのですよ(笑)
部室が出来たら落ち着く云々に関連してね・・・(中略)・・・ていうか、
ホント、もう止めません?

だ――――――――――――――――れもこんな話、聞きたいやつは、いない
と思うし・・・・

333うのはな:2012/01/11(水) 15:34:01 ID:El6gIMAw

部室版で去年の終りあたりで、わたしの過去の一文を出して、
子供までこんな脅迫をうけてだとか、こんなことを書く人間はあいてにしないようにしてるか、無視してるか
というような意味を書かれていました。去年からまだ一ヶ月もたっていない話だから
さがしてみてください。部室版だったと思います。
そのあと、それではももんがさんやトキさんの登場をお持ちしますとかなんとか書かれていた
版です。

334「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:37:32 ID:e1bAsj7.

で、スルー前に聞きますが、

「本流掲示板にお仲間はおられるのですよね?」

これだけは返答しておいた方がいいです。私のためではなく、貴女のために。
そして云うまでもないことですが、別に居たって構わないと思いますし、その辺
が明確になった方が返答しやすいし・・・・何度も言いますが、貴女の話は解り
難いのです。ですからこんなことを聞いているわけであり、他意はありません。
「工作員めッ!出ていけッ!」てな(どっかの掲示板みたいな)対応、採りません
からご安心を。

335うのはな:2012/01/11(水) 15:42:57 ID:El6gIMAw

ことわっておきますが、きょう、訊けさんに何か話しかけたのは
私ではありません。ももんがさんにも何もいってません。

それに妄想という言葉のついでにいいますが、去年トキさんとの会話の中途で、
訊けさんから「本流全部をバカだといったとデマを流された」といわれましたが、
私は本流全部をバカだといったなんてかいた覚えはありません。

その後、急に訊けさんからさあ、開始しましょうと絵まで描いて、
私の過去の一文をとりあげて、光明思想を掲げながら人を排除する勢力について
の話題が出て、神の子さんというかたからも、どういうことなのか聞かれ、
説明しなくてはなりませんでした。

そのとき、面倒だから、わたしのことをそう思うならそうおもってたらいいよと
いうことを書きました。あなたもカルトだと疑われるしって、最初から今まで、
疑ってるのは話題にしてるのは訊けさんじゃないですか。

わたしは誰かさんみたいに女々しくデマを流されたと訴えないから安心したらいいというような意味のことを
以前に書きましたけど。

336「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:43:50 ID:e1bAsj7.

補足

別に上記、返答戴かなくても結構なのです。

ただしその際は、(深切心で云いますよ。割引なしで聞いてくださいね)今後、
上記質問への返答を避けた際は(もしくは意味不明な返答だった場合は)「柵超え」
だの「本流へ失礼です」だのの、そんな話は掲載されない方がよいと思います。
 そんなこと書くから「ああ?これが人を排除するプロジェクトなの?」とか
「訊けがカルト問題語るたびに、妨害入るね?」になるんだと思います。

もう一度だけ言っておきますが貴女は今、ものすごく疑われてます。私から
ではなく、他の方々から。
 まあそれでも・・・・・・な際は、私は別に困りませんので、あとはご自
由にどうぞ。

337うのはな:2012/01/11(水) 15:44:55 ID:El6gIMAw

上記のような人のことをマッチポンプtぴうのは使い方が間違ってるかもしれませんね(笑)

338うのはな:2012/01/11(水) 15:46:46 ID:El6gIMAw

336について

深切心でいってくれてるようですが、余計なお世話です。

339うのはな:2012/01/11(水) 15:47:47 ID:El6gIMAw

337 訂正

マッチポンプというのは、に訂正します。

340「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:48:57 ID:e1bAsj7.
>ことわっておきますが、きょう、訊けさんに何か話しかけたのは
>私ではありません。

もうここからして、認識が違いますよね(笑)

>復讐そのほか、いろいろとがんばっていきたいと思います。

あっこれは、貴女のリクツでは話かけたわけじゃないのか(笑)そ――だは、
確かに。

じゃあ他人にもそのルール、適用してあげてくださいね。たとえば「この人
ウゼー」なんて書かれてもそれは、貴女に話しかけたわけじゃ、ないのだからね。

まあそんな趣味、私にはないのでご安心を。

341「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:49:34 ID:e1bAsj7.

そう、マッチポンプな人は、他にいますよね(笑)

342「訊け」管理人:2012/01/11(水) 15:51:16 ID:e1bAsj7.

と、いうことで完全スルーに移行します。

あとはガンガンにデマ、流し放題です。どうぞご自由に。なお最近、悪口
がマンネリ化してます。もう少し、笑えるヤツをお願いします。

それでは、ど――ぞ(笑)

↓↓

343うのはな:2012/01/11(水) 15:55:18 ID:El6gIMAw

他の方々から疑われてるといわれても、匿名掲示板だし、そもそも
訊けさんがしつこくいってきた人を排除する勢力だとか、それがなんなのか
なんのことなのかはっきりわからないと以前から書いてますよ。

よく本流掲示板のことを話してるから、そのことなのかとも思いますが、
実際どうなのか特に関心もありません。

私は本流でも、他のサイトでも、今迄何回も工作員か他国のなんとかだとか、
雅宣派だとかかかれてますよ。だから他の人から疑われてるといわれても、ピンと
きません。いろんなこといわれてるから。同一人物かとかそんなことを学会員や他の人から
いわれたことがあります。わたしにしたら、そういう人達は訊けさんと一緒で版を攪乱するだけなんですね。

344うのはな:2012/01/11(水) 15:56:59 ID:El6gIMAw

私のどこがデマ流し放題なんですか。(怒)
 私は真面目にこたえてますよ。
 どこがデマだと思うかはっきりいってください。

345うのはな:2012/01/11(水) 16:00:55 ID:El6gIMAw

342

> あとはガンガンにデマ流し放題です。

だからどこがデマなのかいってください。

> もう少し、笑えるヤツをおねがいします。

余計なお世話です。訊けさんも自分ひとりでしか笑えないようなことを
  よく書いてるでしょう?
  余計なお世話です。

自分に都合が悪くなると無視スルーしますとなるみたいですね。

346うのはな:2012/01/11(水) 16:02:29 ID:El6gIMAw

トキさん、善処してください。
 いつもこうなるみたいですよ(怒)

347うのはな:2012/01/11(水) 16:05:02 ID:El6gIMAw

それにわたしからはなしかえたのではないということにこだわってるみたいですが、
私はそういう理屈のいいあいが嫌いだから、訊けさんの認識でいいですよ。

それにいつもこっちの質問にはこたえないようです。
デマを流されたと、またきょうもわめいています。
管理人や他の人の注意がないとこれからも、訊けさんはこういう具合ではないでしょうか。

348うのはな:2012/01/11(水) 16:05:53 ID:El6gIMAw

はんしかけたのではないに 訂正

349うのはな:2012/01/11(水) 16:08:15 ID:El6gIMAw

すみません、怒り狂って興奮しています。

私からはなしかけたのではない、に訂正します。

こんな話になるから訊けさんは疲れるんです。

私のどこが妄想でデマ流し放題ですか
 訊けさんほずっとこうんあんですか。管理人さん、責任とって下さい。

350うのはな:2012/01/11(水) 16:10:29 ID:El6gIMAw

訊け管理人さん、私のどこがデマ流し放題ですか。(怒)
 いいかげんなこといわないでください。

351うのはな:2012/01/11(水) 16:11:38 ID:El6gIMAw

訊け管理人さん、次に私になにかいうときは、前記やそれ以前の私の問いに
答えてください。あなたは卑怯だと思います。女々しいだけでなく。

352「訊け」管理人:2012/01/11(水) 16:22:14 ID:NsHoqZm2

これからデマ流し放題という意味です(そういうことにしておきます)
デマなんてこれ、沢山ありますよ(笑)いちいち挙げていたら、そして貴女に
根拠を問うたら、何度殴られるか分からないです。

ですんで結構です。(今までデマを流さなかった貴女が)これからデマを
流し放題、そんな意味で開始してください。

・・・・て、いうか334の質問には本当に、返答しておいた方がいいと思い
ますよ。これ割引なしの深切心ですよ。マジで。

353うのはな:2012/01/11(水) 16:26:59 ID:El6gIMAw

訊け管理人さんへ

何処がデマ流し放題なのかいってください。
 急に話がいつものようにあなたペースでふりまわされています。

あなたは他の掲示板管理人を怒らせて訴えたらいいといわれたことを覚えていますか?

大調和の神示を使ってどうこう、自分は何もしないのにえらそうに浄心行の説明だとyるぐらいの
人なら、すこしは人を怒らせないように考えたらどうですか。

漫才だシモネタに関しても、私が書いたわけではないけど、苦情があったてまえ、
わたしは女子会などでお詫びしましたよ。

管理人でもないのに、えらそうに指示してましたが、ここの管理人さんから
義春氏のことに言及しないように注意があってから、特になにか書いてません。
けれど、トキ管理人から注意されたあとでも、あなたの態度はなんですか。
いい加減にしてください。
私のレスにスルーしてるとかいうのは、去年、あなたが書いた事です。
詣でてこないから安心してくださいというのも、かかれてました。
デマですか?

なにがどこがデマを流されたのかはっきり説明してください。

354「訊け」管理人:2012/01/11(水) 16:33:41 ID:NsHoqZm2

メンドウなんでお断りします。

それでは。

355うのはな:2012/01/11(水) 16:42:26 ID:El6gIMAw

訊けさんへ

あなたは私の質問にはこたえてないのをわかってますか?

私は今334を見ましたが、本流掲示板に私の仲間がいるかどうか、匿名だし
わかりません。
 わたしのほうがひとり勝手に本流投稿の何人かに親しみを持っていますが、
そのひとたちと実際電話などで話したこともなく、本流掲示板にお仲間といわれても、
ハンドルでもなんでもこれといって名前が浮かびません。

本流掲示板の中にも嫌だなと思う人はいますし、その本流でも、わたしは疑われるようなことを
書かれていますよ。あなたは操作人の話を否定しないからでも、こんな話を何回してるかわかってますか・
人の一語一句あげあしとって、なんだかんだといって人を怒らせてるのがわかってますか?

ちゃんと返事しといたほうがいいですよ、というのでも、私のこれまでの投稿を見たら
わかるはずです。そして、何か本流掲示板から攻撃されてるように思ってるのかもしれないですが、
わたしのみるかぎりでは、訊けさんは迷惑がられてるだけで、相手にされていないと思います。
だからずっと、デマを書かれたとかいう投稿を根に持って、くどくど同じ愚痴をいってたらいいと思いますよ。
tだ、わたしとの会話の中で、本流デマについて訴えてくるから、そんなことは本流にいえばいいじゃないかと
いっただけです。

あなたのいろんな人に疑われてるからというのも、どこまで信用していいのかわかりません。
漫才でもなんでもひとりよがりでしょうもないやつだと思っています。

私自身、本流掲示板からカキコミ禁止になっているんだけど、わたし自分の立場忘れて
はっきりいいたいです。訊けさんみたいな、こんなヤツ相手にするな。

356うのはな:2012/01/11(水) 16:44:21 ID:El6gIMAw
 あれだけ人の文の掲載しといて、なんだかんだといわし、
メンドウなんでお断りしますとはなんだ?(怒)
いいかげんにしろボケ!!

357「訊け」管理人:2012/01/11(水) 16:53:08 ID:NsHoqZm2

だから貴女はメンドウなんです、解りますか?

デマの説明したら、貴女はもっと怒ると思います。だからやめてます。

358「訊け」管理人:2012/01/11(水) 16:55:41 ID:NsHoqZm2
>私自身、本流掲示板からカキコミ禁止になっているんだけど、わたし自分の立場忘れて
>はっきりいいたいです。訊けさんみたいな、こんなヤツ相手にするな。

そうそう、相手にしないでください。貴女から始めましょうね。

359「訊け」管理人:2012/01/11(水) 17:01:13 ID:NsHoqZm2
<再度掲載>

146 :「訊け」管理人:2011/12/29(木) 11:22:16 ID:UodBcqiE

>私のなかではそう思い込んで断定していますが、それがあなたにとって不本意でも反論があろうと、あなたと
>口論するのは嫌なので、(前にもそれはどこに書いてあるとかつっかっかってましたが)
>私に議論をふっかけてくるのはやめてください。

今後、私の発言があなたにとって不本意でも反論があろうと、あなたと口論す
るのは嫌なので、私に議論をふっかけてくるのはやめてください。以上です。

合掌

360「訊け」管理人:2012/01/11(水) 17:02:58 ID:NsHoqZm2

念のための補足

私がスルーしていると、他者へのイチャモンが開始されます。
 それも出来れば、止めましょう。

以上です。

361うのはな:2012/01/11(水) 17:07:45 ID:El6gIMAw

もうすでに怒って、本部に電話しようかと思ってますが、トキさんからの返事もないので

訊けさんのデマに関しては怒らないから説明してください。
 責任とってください。
 去年、訊けさんは「本流全部をばかだといったとデマを流された」と
 わたしが書いてないことまで騒いでいました。

そうそう、相手にしないでください。貴所から始めましょうね。というのも
よくわかりません。なぜ、あなたにそんなこといわれなくちゃいけないんですか・・

今日の話でも、ももんがさんと私との間で何かありましたか?

何か攻撃されてからいったらどうですか・
 だからマッチポンプだ男のクズだといわれるんですよ。

それに、わたしのほうは本流の人達に向って「こんなやつ相手にするな」
 といいましたが、本流は昔から、あなたのことを相手にしていないようです(笑)

362うのはな:2012/01/11(水) 17:10:05 ID:El6gIMAw

360

はっきりいっておきますが、こうしなさい、これはやめましょうでも、
基本的にあなたの指示には従いません。これからいくらそういっても無駄ですよ。
管理人にでも頼んでみたらどうでしょうか。自分を何様だと思ってるのか知れませんが。
義春氏のことにしても、あなたが指示する資格はないと思います。

363「訊け」管理人:2012/01/11(水) 17:12:02 ID:NsHoqZm2

だから貴女も相手しないでね(笑)

マッチポンプなんでしょ?私(笑)男のクズなんでしょ?もうそれでいいじゃん(笑)

なんでそんなヤツにいちいち、つっかかるのよホント。その上、詐欺師で変態で露出狂
なんでしょ?私。コケコッコーてのありましたが、意味不明ですがそうなんでしょう(笑)

だからもう、これ以上絡まないでくださいね。

心底迷惑してますんで。

364「訊け」管理人:2012/01/11(水) 17:16:01 ID:NsHoqZm2
>もうすでに怒って、本部に電話しようかと思ってますが、

最後に深切心で申しますが、私、総裁代理人では〝ない〟ですよ(笑)
 本部に電話したって、出ませんよ(笑)

追伸

で、「こんなこと書くから疑われる」の件、キチンとしましょうね。ホント
に商工会議所に電話、来ているんだからね(笑)

でも貴女のことは云わないから、安心してくださいね。

365うのはな:2012/01/11(水) 17:38:03 ID:El6gIMAw

部室版ができたら落ち着くだろうと思います。訊けさんへの苦情は僕にいってくださいとか
いってたトキさんのことについてたずねようと思って「本部に電話」と書いたんです。
訊けさんのような部外者を問い合わせてたらキリがありません。

それに、うのはな妄想デマにつおてですが、わたしが今日のカキコを読み返して気がついたことは、
あなたレベルの人がいるとは思わなかった、キケさんは自分が甘かったと認めているとかいう
発言がまずかったのかもしれませんね。
その時の話の流れから、そのように思ってましたが、あれは私のかんちがい、妄想だったのかもしれません。
訊けさんが自分のまちがいを認めることなんてないでしょうし、多分私の誤読だと思います。
すみませんでした。

商工会議所の件もはっきり前に書いてますよ。
それ以上に何をはっきりさせるんですか。
そんなに問題にしたいなら、はっきり、どこの商工会議所にどんな電話があった。
それは女性でうのはなだったらしいという証拠をだしたらどうですか。
あなたは前に僕のことをチカンじゃないかと書いてたが、最近会社に僕がチカンだという噂がたっている、
それに君は関係してるのか?
子供が学校でこんなことをいわれてる、それは君が発信元じゃないかと、これからも、訊けさんに
何かあるたびに、うのはなではないと話す以外になにかはっきりさせなければならないのでしょうか。

訊けさんに何かいえば、それはカルト操作人がいると疑われるのでしょか。
そしてそのたびに、細かく否定しなければいけないのでしょうか。
私には、こんなにしつこく同じことを取りざたして自己主張する人が雅春先生の教えを殉するエージェントなんて
思えません。本ばかり読んでるとこうなるのかとため息がでます。

366うのはな:2012/01/11(水) 17:41:21 ID:El6gIMAw

すみません、ふだんバカなうえに怒りまくってますから(キーボードも一ヵ所
外れた)誤字ってます。読んでる人に訊けさんの話以上に疲れさせたと思います。
すみませんです。

367うの・訊けファン「ぼるぼ」コント審査員:2012/01/11(水) 17:54:25 ID:M0AaoEgg
志恩さんじゃないが、うのさん訊けさんのコントを楽しく見守っている、両者の親の世代の、俗世間を知り尽くして退屈しているただのボケ老人として、感想を書きます。

訊けさんは脳髄で論理的にものを考える成功哲学読みすぎのビジネスマンで、雅春先生によって既に救われ済みの青年であります。

一方、うのさんは未使用の子宮で感情的にものを考えるアンアン読みすぎの結婚願望をもった未婚女性で、生長の家に出会うことで救われ済みの女子青年であります。

両者は、雅春先生の生長の家の家族であり、信仰において深く連帯していますが、過去の知識経験の業因の差によってコント55号の欽ちゃんと二郎さんのような、すれ違い、仲違い、という一見喧嘩しているようで実は調和しているという面白さが出ている。

うのさんの掲示板での過去の相手は、熊吉さんとか学会員とかいましたが、うのさんのマゾ体質かという忍耐力の敵ではなかった。

訊けさんも、うのさんの粘着力にはダウン寸前のようだ。訊けさんはこういう女性の感情至上主義との付き合いを避けて生きてきたので、ここで勉強しているんだろう。

結婚生活を一生やると、夫婦間で男の理性と女の感情の調整を十分勉強することになる。

368かぴばら:2012/01/11(水) 20:17:29 ID:3ZrLMqr6
 こんな所に突然出てきて変な奴だとお思いでしょうが、私もぼるぼ様の意見に激同意いたします。
お二人とも今一生懸命お勉強中なんでしょう。暖かく見守ってあげましょう。どちらも大好きですよ!

私は今、個人的に色々ありますのでこれにて失礼。

369うのはな:2012/01/12(木) 11:52:26 ID:El6gIMAw

いきなり子持ちの女性にさせられてびっくりしましたが、私の甥っ子や
姪っ子たちは、デマを流しても反論できないと女々しく何回も愚痴るような男とちがって、
父親がしっかりしているせいなのか、母親のいうことをよく聞き、小学練成でも
野球キャンプでも幼稚園でもいじめたりいじめられたりもなく、文部省のコンクールに
入賞したとか、模擬試験が上位だったとか、いいはなししか聞かないし、なんか
発熱して緊急のときおいのりもんくを唱えてたらケロッと治った、なんて無邪気に電話を
くれるので、今のところ安心しています。

370うのはな:2012/01/12(木) 13:19:15 ID:El6gIMAw
 人間の悪想念と環境破壊の関係

例えば松食い虫で松が全部枯れてしまったり、非常に強いはずの山桜が枯れてしまったりしている。
それがなぜか分からない。公害なのかもしれないし、気候異変の結果かもしれない。
公害や気候異変を作っているのは人間の想念の結果でしょう。人間のネガティブな想念が引き起こした公害だからね。

いまバンアレン帯っていうの、オゾン層に穴ぼこをたくさん開けているのは、結局は人間の物質欲の想念が生んだ文明が
直接の原因となっているわけだから、ある程度のところの文明で止めておけばよかったんだけれど、すっかり度を越してしまった、
みたいなね。それを修正するのは、科学の力でもなんでもない。根本的には人間の想念の修正をしないといけない。
それしか壊れたバンアレン帯とか自然は、直りようがないんじゃないかな。

想念エネルギーは宇宙エネルギーだからこれに勝るものはないけど、今の人類の想念じゃ破壊した科学には勝てないんじゃないかな。
地球環境サミットなどでいろいろ論議されているけど、各国のエゴのぶつかり合いで、まだまだ切羽詰まってないんだね、意識が。
金と命を引き換えにしたいとしか考えられないよね。

今から三十年前っていうのは、僕も都市型の人間だったと思うし、そういう都市の中から発想する創作に非常に興味を持っていたわけ。
ところが今は都市の中で発想するものっていうのは、ネガティブなものしか生まれてこないと僕は思っているわけ。
都市の中に渦巻いている、つまり物質的な想念や欲望、それに執着があるわけだからそんな波動を持ったものしかできないと思うし、都市に興味を持とうと
する自分自身が、すでにその低波動のレベルに同調していることになるからね。
だから僕は自分の中のハイヤー・セルフが、僕の本来持っている原初的な生命の根源に波動を送って、
自然と同化させる方向に気づかせようとしてくれているんだと思う。

『芸術は恋愛だ』 横尾忠則 著

371うのはな:2012/01/12(木) 14:27:49 ID:El6gIMAw

昨夜は、掲示板炎上防止のためか、本部の話が出たあと、かきこみ制限があった
みたいで、すこし驚きました。

372トキ:2012/01/12(木) 15:56:45 ID:GIotOOCs
>>371

管理人はそこまでするスキルがないので(笑)、おそらく運営会社様のご都合だと思います。

管理人啓白

373「訊け」管理人:2012/01/13(金) 16:49:19 ID:6tgpTR9k

こんにちは。息子に「金色の皿は不味い」と教えている、「訊け」管理人
です。いやセガレ、5歳のくせに〝踊る生あわび〟は、生意気ってもんだぜ
・・・(中略)・・・今日はキャバクラではなく、家族と外食します。どこ
に行くのか?・・・・・またSUBWAYは勘弁して欲しいのですが、回転
すしの金の皿、これも勘弁ですね。

・・・ということで、掲示板や他掲示板の皆さん。そして主婦や色魔やカ
ルトの皆さん、最後にここをガン見している非イケメン義春も、全部まとめて
ナイスなウイークエンドを。

ゥィー
     ⊂ヽ  ∧__∧ r''∋
  〜  ヽ`ー(*´Д`)'/ |    酔ってもしっかりしちょるぞ!
   〜   ̄ヽ    イ ↓     闇討ち上等じゃあ、コラぁぁぁ!
    〜    〉   / E田ヨ
 〜    /⌒   〈
  〜   ノ /~`⌒> )
   〜 (__ノ   / .ノ
   〜     (__つ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板