したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

370うのはな:2012/01/12(木) 13:19:15 ID:El6gIMAw
 人間の悪想念と環境破壊の関係

例えば松食い虫で松が全部枯れてしまったり、非常に強いはずの山桜が枯れてしまったりしている。
それがなぜか分からない。公害なのかもしれないし、気候異変の結果かもしれない。
公害や気候異変を作っているのは人間の想念の結果でしょう。人間のネガティブな想念が引き起こした公害だからね。

いまバンアレン帯っていうの、オゾン層に穴ぼこをたくさん開けているのは、結局は人間の物質欲の想念が生んだ文明が
直接の原因となっているわけだから、ある程度のところの文明で止めておけばよかったんだけれど、すっかり度を越してしまった、
みたいなね。それを修正するのは、科学の力でもなんでもない。根本的には人間の想念の修正をしないといけない。
それしか壊れたバンアレン帯とか自然は、直りようがないんじゃないかな。

想念エネルギーは宇宙エネルギーだからこれに勝るものはないけど、今の人類の想念じゃ破壊した科学には勝てないんじゃないかな。
地球環境サミットなどでいろいろ論議されているけど、各国のエゴのぶつかり合いで、まだまだ切羽詰まってないんだね、意識が。
金と命を引き換えにしたいとしか考えられないよね。

今から三十年前っていうのは、僕も都市型の人間だったと思うし、そういう都市の中から発想する創作に非常に興味を持っていたわけ。
ところが今は都市の中で発想するものっていうのは、ネガティブなものしか生まれてこないと僕は思っているわけ。
都市の中に渦巻いている、つまり物質的な想念や欲望、それに執着があるわけだからそんな波動を持ったものしかできないと思うし、都市に興味を持とうと
する自分自身が、すでにその低波動のレベルに同調していることになるからね。
だから僕は自分の中のハイヤー・セルフが、僕の本来持っている原初的な生命の根源に波動を送って、
自然と同化させる方向に気づかせようとしてくれているんだと思う。

『芸術は恋愛だ』 横尾忠則 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板