したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

296木綿豆腐:2012/01/11(水) 00:46:45 ID:.QY5jUA6

川上訊次郎一座 訊け座長殿

貴殿の「谷口雅春に訊け」ブログ、日々たのしみに、たのしみに拝見しています。、
 いつも、心の糧をいただくばかりで申し訳ありません。

げんきでおられますか?「おっぺけぺ節」が書いてあったので、気になりました。

訊け殿には、生(なま)の雅春先生や國太郎先生、藤原先生、恵吾先生に、お目にかかっていただきたかったなぁと、
 ブログを拝見するたび痛感しています。ほんものには、ほんものの持つ、いぶし銀のような渋い輝きと、身近に接してみても、敬愛せずにいられない人柄の崇高さが、
 ありましてね。そういう大人物の方たちが、過去の人になってしまって、さみしいです。

このような、大転換期に、貴殿は生長の家に触れられたわけですが、新旧限らず、お互い いろいろとありますが、
 くじけずに、ブログを続けてくださっていて、ほんとうにありがたく思っています。

私も貴殿同様、お祭り、だいすきですよ。私が小学生のとき、こども専用の神輿(みこし)がありまして、小学5.6年頃、ねじりはちまきでハッピを着て、
 わっしょいわっしょい、神輿を担いで町を練り歩いた写真がアルバムに貼ってありますよ。おとなしい性格だったんですけれどね、お祭り好きの父の勢いに、のせられたんだと
 思います。でも、今でも,祭り囃子を聞くと、心が踊ります。

話し変わりますが、「組織板」153> SAKURAさまが、
 「原宿本部が無くなると云う事は、それを一番に願っていたのが、、、「創価学会」ですし、更に「立正佼成会」同じ日蓮宗の中ですし、果たして
 水面下で関連している部分もありますか、、、、?

という文を書き込まれておりますが、確かにね、と思いました。
 原宿本部を取り壊して、土地を売りに出したら、大喜びで、隠れ創価学会の企業が真っ先に買う。
 で、数年したら、「創価学会・原宿支部」の看板が、あそこに堂々と、かかったりしてて。あり得る事ですね。

いくらでもお金、持ってますものね、あちらは。なんか、そうなったら、生長の家信徒としては、くやしいですね(泣)

土地は、売らないで「貸し・駐車場」にでもして、一応確保して、おけないものでしょうか。将来、どうなるかわかりませんから。
 原宿本部の土地は、都心で駅から近いし、一等地。

森のオフィスは、建設中だそうですから、総裁も「越します」と、祝賀式のときに宣言されてますから、そうならざるをえないのでしょうけれど。
 越したあと10年もしたら、結果はでるでしょう。

一燈園も,過去に京都の山科に、数百人もの人達がまとまって移住したそうですが、その後、現在でも、繁栄しているのでしょうか、一燈園は、山科で。
 都会を捨てて、出て行ったことが結果佳しになったのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板