[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日蓮正宗
1
:
日蓮
:2011/05/04(水) 12:22:14
何でもどうぞ
177
:
名無しさん
:2011/12/21(水) 00:20:18
オオノサンガガンデナクナリマシタガーンヾ(>y<;)ノ
178
:
名無しさん
:2011/12/21(水) 11:14:08
真言宗は、妄想や見栄の強い性格になったり 病弱で精神障害でまともな生活が送れないというような形が、現れるようです。
真言宗は、亡国と大聖人は、破折してます
国分ひろし殿の自己満足ブログよりm(__)m
根拠は?誰が見ても、納得出来る、データを元に、カキコミしていますか?
妄想や見栄の強い性格って『国分ひろし』あんたの、事だと私は思いますが?
日蓮正宗の信徒って、こんな奴ばっかりなの?
日蓮大聖人が言っているから?御僧侶が、言っているから?
完全に洗脳されていますね(`へ´メ)
隠れ家的億ションなんとかさん
インペリアルスイート一泊ウン十万
妄想の世界に、浸り過ぎているから、洗脳から抜け出せないんですね〜
今、日蓮正宗は、御命題達成に向けて、折伏を展開しております
御命題の80万法華講が、やがて100万とこれから、段々増えていく中で、学会を将来は上回ります
国分ひろし殿の自己満足ブログより
よっぽど、見栄や妄想が強いんですね〜大石寺を見学に来ただけの人も含めているんですか〜〜法華講員に?
お祓いって騙して、末寺に連れて来た方も、法華講員に含まれているんですか?
80万〜〜100万〜〜と段々講員が増えていっているのなら、何故 1人が、何回も、何回も登山しなければ、目標人数が達成出来ないのでしょうか?
見栄と妄想が強くて、現実が全く見えていない方には、何を指摘しても無駄なんですかね(ToT)
179
:
名無しさん
:2011/12/21(水) 21:51:19
大御本尊を誹謗する方々は、死後は、しばらく、あっちの つらく苦しい世界で、後悔するしか、ないでしょう
国分ひろし殿の自己満足ブログよりm(__)m
国分ひろし殿が断定していますので、間違い有りません(*`Д´)
残念でしたね『日顕』さん(^▽^笑)
180
:
名無しさん
:2011/12/23(金) 06:09:30
キリスト教の破折?
(>へ<)国分ひろし殿はキリスト教を破折できるのでしょうか?
何度も同じ事を書いて申し訳ありませんがm(__)m
Mixiにて、貴方はキリスト教のコミュニティーの住人に、申し訳ありませんと(。;_;。)謝罪しませんでしたか?
国分ひろし殿 貴方は本当に卑怯者ですね〜
他の方に、反論させないで 自分勝手に他の宗教を批判する。
他の宗教を批判しないと約束したはずですよね?
消去されていなければmixiに証拠のカキコミが有りますよ
負け犬の遠吠え的なカキコミは見苦しいですよ〜_| ̄|○
日蓮正宗を誹謗するのは心が貧しいから?
袈裟を着てパチンコ屋に出入りするから、誹謗されるんですよ〜
信徒のお金で、芸者と戯れたり、酒を飲んだくれたり、パチンコに狂ったり、日蓮正宗の方々って本当に 頭は大丈夫?〜(^Д^〜)
181
:
名無しさん
:2011/12/24(土) 00:35:34
『今、正本堂にある戒壇の大御本尊は戦後、昭和四十年代に出来たレプリカである。』
『昔からあった半丸太の戒壇の大御本尊のサイズを、記録した人がいる。またその記録が現在どこかに残っている』
『正本堂が完成した時、日蓮正宗の僧侶たちは昔からあった古い戒壇の大御本尊を宝蔵にしまい、新しいレプリカを、正本堂にかかげた。』
『宝蔵にしまってある戒壇の大御本尊は半丸太で、下半分はすでに腐っている』
『以上の事実は、僧侶や創価学会幹部の間では常識だが、知らないのは信者だけだ。』
美濃 周人 著
日蓮正宗 創価学会 50の謎 より抜粋
ウワサですよ〜噂〜うわさ〜ですからね(-_-)
182
:
名無しさん
:2011/12/24(土) 13:46:20
最近の顕正会は弁当の利益に走っている
それは、供養が思うように集まらないという 苦肉の策なのであろう
あつっあのブログより
あつっあのブログの住人さぁ〜ん
大阪の法華講幹部逮捕ってなんですか?
なんで?詐欺までしてお金集めたんですか(・∀・)ニヤニヤ
もう お金無いんですウゥ〜(ToT)
183
:
名無しさん
:2011/12/24(土) 21:30:09
『大石寺は、御堂であり、墓所です』 (`へ´メ) 国分ひろし殿の自己満足ブログより
その大石寺には、日興上人の墓所は有りませんm(__)m
日目上人の墓所も有りません
そのかわりに、日有上人時代に、ひょっこり登場した『本門戒壇の大御本尊』は有ります( ̄ー ̄)ニヤリ
すみません御挨拶が、遅れました(^w^)日蓮正宗の皆さんメリークリスマス(・ε・)ノ
『また、大客殿前の大化城がなく、今和風の客殿。正本堂は、パルテノン神殿みたいや宇宙基地だの、日本寺院としての評判は芳しくなかったようですが、そこに和風の奉安堂』
国分ひろし殿は、正本堂は、日本寺院としての評判は芳しくなかったってカキコミ有りますが?
阿部日顕上人さんは、正本堂は、東洋一 いや世界一の仏教建築だと、創価学会破門の後も、賛嘆していましたよね?
そして、素晴らしい、正本堂に足を運ぶ事は、大功徳になるからと、登山を促していましたよね (o・・o)/~ 又 身延の坊さんにも、自慢げに見学させていました〜
しかしその後、『阪神淡路大震災』が起こり、 顕正会の浅井会長に『建白書』で、痛い所を指摘されて、あれ程 賛嘆してた『正本堂』を解体したのでは、有りませんか?
もし、正本堂が大石寺に相応しく無いのなら、創価学会破門後 すぐにでも、解体すれば良かったんでは、有りませんか?
しつこい(≧ω≦)様ですが、国分ひろし殿のカキコミには『日本寺院として評判は芳しくなかったようですが』って有りますが!
阿部日顕上人は『東洋一 いや世界一の仏教建築』と発言していますよ?
国分ひろし殿は 阿部日顕上人の指導を、聴いていないのでしょうか( ゚Д゚)ヴォケ!!
東洋一 世界一と賛嘆していた 日顕さんは、 阪神淡路大震災
の後も『正本堂』を取り壊す事はしませんでした ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
しかしながら〜『建白書』により、重い腰を、やっと上げたのでは有りませんか?
言われてから、行動するなんて、日蓮正宗の代表者としての資質を、疑いますよね(ヘ。ヘ)
嗚呼、そういえば、『相承箱』って何処に、行ってしまったんですかね?知っている法華講員の方 おりましたら、教えて丁髷(ちょんまげ)\(^▽^@)ノ
184
:
名無しさん
:2011/12/25(日) 22:57:57
国分ひろし殿が自分の車を キティー化してる様ですが?
気持ち悪いです(;;;*_*)
今すぐに、やめて下さい〜
そんなキティー化した車が、もしも大石寺に停まっていたら?
周辺住民の笑い者になりますよ〜
(・∀・)
185
:
名無しさん
:2011/12/27(火) 11:19:03
『何故、池田と仲良く偽戒壇 正本堂を建立し御遺命と言い放ち 醜い争いの末 今はその罪を学会だけになすりつけているのですか?』
『いつ 日達上人が正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
あつっあのブログより
『知らずして 言うは不智なり
知りて言わざるは 不忠なり』
(韓非子)
阿部信雄
『宗祖大聖人の御遺命である正法広布・事の戒壇建立は、御本懐成就より六百八十数年を経て、現御法主日達上人と仏法守護の頭領・総講頭池田先生により、始めてその実現の大光明を顕さんとしている』
佐藤慈英
『この正本堂建立こそは、三大秘法抄に示されたところの「事の戒法」の実現であり、百六箇抄に「日興嫡々相承の曼荼羅をもって本堂の正本尊となすべきなり」と御遺命遊ばされた大御本尊を御安置申し上げる最も重要な本門戒壇堂となるので御座居ます』
椎名法英
『「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」との宗祖日蓮大聖人の御遺命がいま正に実現されるのである。何たる歓喜、何たる法悦であろうか』
菅野慈雲
『正本堂建立は即ち事の戒壇であり、広宣流布を意味するものであります。この偉業こそ、宗門有史以来の念願であり、大聖人の御遺命であり、日興上人より代々の御法上人の御祈念せられて来た重大なる念願であります』
大村寿顕
『この大御本尊御安置の本門戒壇堂の建立をば「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」云々と、滅後の末弟に遺命せられたのであります。その御遺命とおりに、末法の今、機熟して、「本門寺の戒壇」たる正本堂が、世界平和実現への一念が、がっちりと組み合わさって、ここに新時代への力強い楔が打ち込まれたのであります』
正本堂発願式の日蓮正宗僧侶代表者の発言
日達上人は、当時耳は、聞こえていました、又 発願式にも立ち会いました
何故 この様なでたらめな 発言を知りながら、諌めなかったのでしょうか?
『知りて 言わざるは 不忠なり』
に当てはまりませんか?
法華講の方が、『いつ日達上人が 正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
と書きこんで、いますが、罪を知りながら、見て見ぬふりを、するのは、罪を犯したのと、同等になりませんか?例えば殺人幇助罪と言う罪も有ります、手助けしただけでも、罪になるのですm(__)m
日蓮正宗で 法を守らせる立場の方は、誰ですか?
間違ってる事をしてる人がいたら、諌める立場の方は誰ですか?
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか?
186
:
名無しさん
:2011/12/27(火) 11:53:07
『変なの 書いちゃた、 自分の名前で出す形に、なってしまった』 とか『宗門は、巻き込まれただけだ』
と言い訳ばかりして、責任を放棄する 御方を指示する
『日蓮正宗法華講員』って 御馬鹿さんの、集まりですね〜( ̄ー ̄)ニヤリ
187
:
名無しさん
:2011/12/27(火) 12:16:08
オオノサンガガンデナクナリマシタオゥーノーε=(ノ‥)ノ
オオノサンガガンデナクナリマシタ ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
188
:
名無しさん
:2011/12/28(水) 00:43:12
オオノサンガガンデナクナリマシタ ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
189
:
名無しさん
:2011/12/28(水) 01:47:10
『信教の自由なら、私達の信仰を、否定する必要は、全くありません、違いますかね〜私間違ってますかね〜』
『信教の自由を否定しないで、日蓮正宗の信仰を否定する』
国分ひろし殿も、信教の自由が、保証されているのに、キリスト教を、否定していませんでしたか?
Mixiのキリスト教のコミュニティーにてキリスト教を誹謗中傷していませんでしたか?
『信教の自由なら、
私達の信仰を否定する必要は
全くありません』
上記のカキコミが、国分ひろし殿の嘘偽りのない本心ならば、貴殿は、もう折伏をする事は、出来なくなりますね(^-^)
折伏って『日蓮正宗』の信仰だけが、正しくて、他の宗教 信仰は間違ってるから、やめなさいってのが折伏ですもんね〜
貴殿こそ、矛盾してる事に、気が付きませんか?
やっぱり日蓮正宗の方々は、おつむが、弱いですね/(^o^)\ナンテコッタイ
『御肉牙を信じるか、信じたくないのは自由です、それを犀角独歩氏に、否定される資格はありません』
『聖母マリアが、処女のままキリストを、身ごもった、信じるか、信じたくないのは自由です、それを国分ひろし氏に、否定される資格はありません』
国分ひろし殿 自身のカキコミをよ〜〜〜〜く読んでみてくださいね〜〜ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
『地球や宇宙 人間 動物は、神が創ったという、進化論を否定してしまっていますね』
信じるか、信じたくないのは自由なら
国分ひろし氏
お前に、とやかく言われる筋合いはないぞ( ゚Д゚)ヴォケ!!
190
:
名無しさん
:2011/12/29(木) 22:42:36
あつっあのブログより
○○さんのお母様が、日蓮正宗に、おめでとう(*^▽^)/ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
来年から〜何度も何度も、嫌になる位 登山させられますね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
詐欺をしないと、追い付かない位供養を強要されますよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
折伏が進まないと、僧侶に、ネチネチと嫌み言われますよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
もしかしたら、瞬間湯沸かし器や信○さんに、ボコボコにされるかも知れませんよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
津波により、甚大な被害が有りましたが、大白法には矛盾のカキコミが有りましたね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
いわき市で、日蓮正宗の僧侶が飲酒運転でパクられましたね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
取手市の通り魔は、日蓮正宗の関係者でしたねワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
日蓮正宗って楽しいO(≧∇≦)o所ですね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
行きたくはないけどゴ━━(;゚Д゚)━━ン!!
191
:
名無しさん
:2011/12/30(金) 23:34:42
先日に、自殺について書いたけれども
自殺を考えた人の助けになる事も、有ります
極端ですが、自殺を考えてた人が、たまたま見て日蓮正宗寺院に、足を運ぶきっかけで、一日でも生きながらえる訳です。
入信せずとも自殺を思い止まらせるきっかけとなります。
なるほど、日蓮正宗ってさぞかし素晴らしい所なんですね
自殺思い止まって日蓮正宗に入信したら、僧侶の芸者遊びの費用捻出したり、街頭で意味のないビラ配りしたり、何度も何度も登山しなければ、ならなくなりますね〜〜〜〜自殺するより、苦しい(゚磷゚)
供養地獄 登山地獄の始まりです ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
地震や津波で、苦しんでいる信徒にも、供養や登山を強要する
日蓮正宗に 貴方は入信したいのですか?
私はいやですね〜〜〜〜 大阪の法華講幹部みたいになりたくないですからね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
192
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 01:18:08
193
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 01:49:02
『何故、池田と仲良く偽戒壇 正本堂を建立し御遺命と言い放ち 醜い争いの末 今はその罪を学会だけになすりつけているのですか?』
『いつ 日達上人が正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
あつっあのブログより
(韓非子)
阿部信雄
『宗祖大聖人の御遺命である正法広布・事の戒壇建立は、御本懐成就より六百八十数年を経て、現御法主日達上人と仏法守護の頭領・総講頭池田先生により、始めてその実現の大光明を顕さんとしている』
佐藤慈英
『この正本堂建立こそは、三大秘法抄に示されたところの「事の戒法」の実現であり、百六箇抄に「日興嫡々相承の曼荼羅をもって本堂の正本尊となすべきなり」と御遺命遊ばされた大御本尊を御安置申し上げる最も重要な本門戒壇堂となるので御座居ます』
椎名法英
『「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」との宗祖日蓮大聖人の御遺命がいま正に実現されるのである。何たる歓喜、何たる法悦であろうか』
菅野慈雲
『正本堂建立は即ち事の戒壇であり、広宣流布を意味するものであります。この偉業こそ、宗門有史以来の念願であり、大聖人の御遺命であり、日興上人より代々の御法上人の御祈念せられて来た重大なる念願であります』
大村寿顕
『この大御本尊御安置の本門戒壇堂の建立をば「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」云々と、滅後の末弟に遺命せられたのであります。その御遺命とおりに、末法の今、機熟して、「本門寺の戒壇」たる正本堂が、世界平和実現への一念が、がっちりと組み合わさって、ここに新時代への力強い楔が打ち込まれたのであります』
日達上人は、当時耳は、聞こえていました、又 発願式にも立ち会いました
何故 この様なでたらめな 発言を知りながら、諌めなかったのでしょうか?
に当てはまりませんか?
法華講の方が、『いつ日達上人が 正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
と書きこんで、いますが、罪を知りながら、見て見ぬふりを、するのは、罪を犯したのと、同等になりませんか?例えば殺人幇助罪と言う罪も有ります、手助けしただけでも、罪になるのですm(__)m
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか?
194
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 17:02:56
国分ひろし先生の御言葉を、御借りいたします。
邪宗を信仰すると、『妄想』と『見栄』が強くなるそうです〜
あつっあのブログの住人さんは
色々たくさん、カキコミしてますね〜根拠の無いカキコミは、妄想のカキコミとなりますよ〜
さすが、日有上人時代の御本尊を信じているだけの事は、有りますね〜
こんな所で、妄想のカキコミする暇があったら、折伏しましょうね(・∀・)
御供養も又、目標に届かなくなりますよ〜
講員が少ないと、何度も何度も何度も、嫌になる位、登山させられますよ〜
自己満足のビラ配りして、どれだけ講員は、増えましたか?
ほとんど増えてないですよね(・∀・)ニヤニヤ
195
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 22:15:23
あつっあのブログより
○○さんのお母様が、日蓮正宗に、おめでとう(*^▽^)/ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
来年から〜何度も何度も、嫌になる位 登山させられますね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
詐欺をしないと、追い付かない位供養を強要されますよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
折伏が進まないと、僧侶に、ネチネチと嫌み言われますよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
もしかしたら、瞬間湯沸かし器や信○さんに、ボコボコにされるかも知れませんよ〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
津波により、甚大な被害が有りましたが、大白法には矛盾のカキコミが有りましたね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
いわき市で、日蓮正宗の僧侶が飲酒運転でパクられましたね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
取手市の通り魔は、日蓮正宗の関係者でしたねワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
日蓮正宗って楽しいO(≧∇≦)o所ですね〜ワッショイ\(^▽^@)ノワッショイ\(^▽^@)ノ
196
:
名無しさん
:2012/01/02(月) 01:00:32
ポテンヒットさんへ(・∀・) あつっあのブログ読みました。
貴殿は、若くして、人が亡くなる事は、不幸の様にカキコミしていますが〜富士大石寺に眠る『赤木圭一郎』はどうなんでしょうか?
若くして、亡くなったからと言って必ずしも、不幸だとは、私は思いませんよm(__)m
ジェームス ディーン 尾崎豊 石川啄木 短い人生でも、中身の濃い 充実した時間を、送ったと私は信じていますo( _ _ )o
妄想のカキコミばかりしていると、そのうち 妄想と現実の区別が、つかなくなりますよ〜河辺なんとか住職みたいに〜
最後に一句
相承箱
出せず裁判
連敗中
(ノ*゜▽゜*)
197
:
名無しさん
:2012/01/02(月) 08:20:27
あっつぁのブログの皆さん
あけおめ〜〜ことよろ〜〜
人から聞いた話なんですが?
顕正会 男子部27隊山口支隊に在籍して その後法華講員になった○野さん(モミアゲが印象的でした)宗門発行の書物にも、顔写真入りで、載った事の有る方なんですがm(__)m
癌でお亡くなりになりました(ToT)
これは、顕正会にいた罰なんでしょうか?
日蓮正宗に昔から、在籍している方は、全員 老衰で亡くなっているのですか?
日蓮正宗の僧侶は、癌や糖尿病その他諸々の病気で亡くなる方が多く、老衰で亡くなる方は少ないと思いますが〜〜
もし良ければ、質問に答えて貰えますか?よろしく(o^-')bお願いします。
198
:
名無しさん
:2012/01/03(火) 21:02:49
顕正会で、どんなに、頑張っても病苦からは救われませんよ〜
顕正会の皆様も、私達と一緒に、日蓮正宗で頑張ってみませんか?
連絡お待ちしとりや〜す
本来であれば、大聖人様の母上は、ある程度の年齢であり、又 重い病気によって〜そこで命を落とすべきであった所を『病を治す事が出来て』そして死すら四年に渡り、ながらえる事が出来た。
と言う 現証を上げられているんです。
大聖人様は 仏様てしての立場から、大聖人の仰せは真実であるが、それがまだ解らなければ、試しに、大聖人の言う通りに、信心をしてみなさい!
そうすれば必ず現証が表れる
と言う事を約束して下さっております。
あっつぁのブログの住人さんへ
上記の文章を読めば
『顕正会では病気は治らない』
『日蓮正宗なら病気は治る』
と私には、読み取れます?
だからカキコミさせて頂きましたm(__)m
何故 正しい信心をしてる日蓮正宗に、顕正会から移籍した方が癌で亡くなっているのか?
正しい信心をしてるはずの、僧侶が、癌や糖尿病その他諸々の病気で亡くなっているのか?
『そうすれば必ず現証が表れる』
病気が治る事が、現証だとするなら、何故
日蓮正宗の僧侶や信徒も、病気で苦しみ、亡くなっているのでしょうか?
教えて下さいm(__)m
199
:
名無しさん
:2012/01/05(木) 01:31:47
顕正会で、どんなに、頑張っても病苦からは救われませんよ〜
顕正会の皆様も、私達と一緒に、日蓮正宗で頑張ってみませんか?
連絡お待ちしとりや〜す
本来であれば、大聖人様の母上は、ある程度の年齢であり、又 重い病気によって〜そこで命を落とすべきであった所を『病を治す事が出来て』そして死すら四年に渡り、ながらえる事が出来た。
と言う 現証を上げられているんです。
大聖人様は 仏様てしての立場から、大聖人の仰せは真実であるが、それがまだ解らなければ、試しに、大聖人の言う通りに、信心をしてみなさい!
そうすれば必ず現証が表れる
と言う事を約束して下さっております。
あっつぁのブログの住人さんへ
上記の文章を読めば
『顕正会では病気は治らない』
『日蓮正宗なら病気は治る』
と私には、読み取れます?
だからカキコミさせて頂きましたm(__)m
何故 正しい信心をしてる日蓮正宗に、顕正会から移籍した方が癌で亡くなっているのか?
正しい信心をしてるはずの、僧侶が、癌や糖尿病その他諸々の病気で亡くなっているのか?
『そうすれば必ず現証が表れる』
病気が治る事が、現証だとするなら、何故
日蓮正宗の僧侶や信徒も、病気で苦しみ、亡くなっているのでしょうか?
教えて下さいm(__)m
あつっあのブログを見ればわかりますが〜
あつっあのブログの住人は、都合の悪い事には、一切答えない
妄想好きの、腰抜けチャンの集まりだと言う事が分かりました
(^ー^* )
200
:
名無しさん
:2012/01/05(木) 10:56:34
初登山
『今年は、去年以上に参加する人が増えてきたと感じました』
信徒が、どんどん増加しているなら、同じ人が何度も何度も登山しなくても、良くなりますね(≧∇≦)
おめでとう(*^▽^)/
大阪の法華講幹部みたいに〜偽装入信した人も、登山したんですかね〜Σ( ̄□ ̄;)
大石寺に登山を、強要する余りに、末寺の集会等は、閑古鳥が鳴いていませんか?
『感じる。これが大切な折伏であると思うのです』
私が、日蓮正宗で感じる事
供養〜 供養〜 特別供養の 供養地獄
僧侶の高級ホテルや、旅館での、豪遊
芸者との派手な『御戯れ』
インペリアルスイート一泊ウン十万円( ̄ー ̄)ニヤリ
一食ウン万円の懐石料理に、舌鼓(≧∇≦)
都合が悪くなると『巻き込まれただけだ』と言い訳ばかりの無責任体質
相承箱は一体、何処へ
○彰さんが、殴る蹴る、そしてパパが事件揉み消し(・ε・)ノ
もう、お金が無いんです(法華講員の嘆き)(;へ:)
寺に、プールはいりません(#`皿´)
ゴ━━(;゚Д゚)━━ン!!
201
:
名無しさん
:2012/01/05(木) 12:33:11
あつっあのブログより
(韓非子)
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
に当てはまりませんか?
202
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 03:31:32
国分ひろし殿へ
末法に入る前から、地震 津波 飢饉 などの『自然災害』は地球上に発生していましたよ〜こじつけるのは、やめて下さいm(__)m
『日蓮正宗の戦争責任』
国分ひろし殿
説明して貰えませんか?
貴方の、ブログって支離滅裂のキチガイ ブログですね〜
正法に、背くから世の中が、乱れる?
正法を保っている『日蓮正宗』が戦争を、奨励していませんでしたか?
203
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 16:51:54
あっつぁのブログの皆さん
あけおめ〜〜ことよろ〜〜
人から聞いた話なんですが?
顕正会 男子部27隊山口支隊に在籍して その後法華講員になった○野さん(モミアゲが印象的でした)宗門発行の書物にも、顔写真入りで、載った事の有る方なんですがm(__)m
癌でお亡くなりになりました(ToT)
これは、顕正会にいた罰なんでしょうか?
日蓮正宗に昔から、在籍している方は、全員 老衰で亡くなっているのですか?
日蓮正宗の僧侶は、癌や糖尿病その他諸々の病気で亡くなる方が多く、老衰で亡くなる方は少ないと思いますが〜〜
もし良ければ、質問に答えて貰えますか?よろしく(o^-')bお願いします。
204
:
名無しさん
:2012/01/07(土) 12:10:47
頭でなく命で感じる
この仏法は、頭で理解するのではなく命で感じるものです、
いくら頭で考えても、分からない命なんです
かつての『オウム真理教』の信者と、同じ様な事を、書いていますねへ(><#)ノ
一番『洗脳』されやすいパターンですね〜
日○上人の奥さんや娘さんが、都内に、高級マンションを、隠し持っていても
なんとも思わない|ヽ(〜〜。)
ブール付きの、日蓮正宗施設を建てても
なんとも思わない(。>。<。)
完全に洗脳されていますね〜
洗脳されているから、平気で、供養や信者獲得の為に
詐欺や偽装入信をするんですね〜
『相承箱 出せず裁判 連敗中』
日蓮正宗の皆さん 偽装で、日蓮正宗の代表者になられた方も、いますよ〜
偽装では、有りませんと言うのなら、しっかりとした『証拠』を示す必要が有りますよね〜
命で感じるのも結構ですが、頭でも、しっかりと理解して行きましょう
洗脳されない為にも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
わかる〜かな〜わかん〜ね〜だろ〜なぁ〜洗脳されてるからゴ━━(;゚Д゚)━━ン!!
205
:
通行人
:2012/01/07(土) 12:46:08
あつっあのブログの皆さんこんにちは(-^〇^-)
勤行の最中に、トイレに行ったり
二日酔いで勤行したり
読み間違いしたりする
僧侶よりは まだマシかも、知れませんね〜
206
:
名無しさん
:2012/01/07(土) 15:47:06
この程度の、カキコミで『名誉毀損』ですか?
ならば『アデランス』のカキコミも名誉毀損に、なりそうですね?
あつっあのブログより
207
:
名無しさん
:2012/01/07(土) 23:04:24
あつっあのブログより
208
:
名無しさん
:2012/01/08(日) 04:26:58
『もともと、御僧侶に対する御供養は、仏に対する真心を表すものであり、御僧侶は大聖人に代わって、これをお納めになるのであって供養は純真なものでなくてはならない』 戸田城聖全集
隠れ家的億ション○さ○さん
プール付きの大豪邸
温泉街での豪遊
芸者と ド派手な御戯れ
信徒の『供養』を湯水の如く使っています
御僧侶は、大聖人に代わって
と表記が有りますが?
今の、僧侶の姿を、日蓮大聖人 日興上人 日目上人が見ていましたら、なんと言われるでしょうか?
日目上人は、広宣流布の為に、自分の身を削り、京都や東北に何度も何度も、赴かれました〜
その戦いにより、身体を痛められ、美濃の垂井にて命尽きました
日目上人が今の、僧侶の姿を見たら、お嘆きになると思いますm(__)m
広宣流布の為には、プール付きの、建物が必要なんでしょうか(?_?)
広宣流布の為には、芸者と戯れる事が必要なんでしょうか(?_?)
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓m(__)m
昔の大石寺僧侶は、生活費を切り詰めて、生活していました
真っ白い法衣すると、お金がかかる、だから少し黒めの法衣にして お金を節約していましたm(__)m
もう一度、書きます(`へ´メ)
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
広宣流布の為には、上記の事柄が必要なんでしょうか?
信徒の真心の供養を、無駄なく『広宣流布』の為に、使用してるとは、私には思えません。
_| ̄|○
最後に一句
瞬間湯沸かし器
○彰さんが
殴る蹴る
字余りでした(^0^*
209
:
名無しさん
:2012/01/08(日) 12:47:56
あつっあのブログ
株式会社顕正弁当の元旦弁当
作 ポテンヒット
10:00
遅番で、出勤したとたんに、メタボみたいな利用者が、オムツ外し便失禁をやらかしており、下衣リネン全交換する
重くて更衣や、車イスへの移乗が大変である
15:00
メタボが浴槽でウンコしやがったので、掃除やメンテナンス作業に追われる、クリスマス会が時間押しになる
まだまだ、この様な書き込みが、続きますが〜
決して、便所の落書きでは有りません(;_;)
あつっあのブログには、日蓮正宗の信徒が、大勢いるみたいですが?
上記の様な、精神を疑う書き込みが多数有ります。
日蓮大聖人が、この事実を御覧になられたら、さぞ、お嘆きの事でしょう_| ̄|○
210
:
名無しさん
:2012/01/08(日) 20:07:03
『もともと、御僧侶に対する御供養は、仏に対する真心を表すものであり、御僧侶は大聖人に代わって、これをお納めになるのであって供養は純真なものでなくてはならない』 戸田城聖全集
プール付きの大豪邸
温泉街での豪遊
芸者と ド派手な御戯れ
と表記が有りますが?
今の、僧侶の姿を、日蓮大聖人 日興上人 日目上人が見ていましたら、なんと言われるでしょうか?
日目上人は、広宣流布の為に、自分の身を削り、京都や東北に何度も何度も、赴かれました〜
日目上人が今の、僧侶の姿を見たら、お嘆きになると思いますm(__)m
広宣流布の為には、プール付きの、建物が必要なんでしょうか(?_?)
広宣流布の為には、芸者と戯れる事が必要なんでしょうか(?_?)
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓m(__)m
真っ白い法衣すると、お金がかかる、だから少し黒めの法衣にして お金を節約していましたm(__)m
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
信徒の真心の供養を、無駄なく『広宣流布』の為に、使用してるとは、私には思えません。
_| ̄|○
最後に一句
瞬間湯沸かし器
○彰さんが
殴る蹴る
字余りでした(^0^*
211
:
名無しさん
:2012/01/09(月) 16:05:47
店の外から、見える範囲で、店内を覗き込み、駐車場の車などから、この店には、人が入っているな、入っていないなと思うのは、自由ではありませんか?
そしてその事を掲示板等に、書き込みする事は、犯罪なのでしょうか?
今年の明治神宮は、去年より、人が多いとか、氷川神社は去年より人が少ないとか?
こう言う書き込みは犯罪になりますかね〜
門の外の、公道とかから、寺を見た感想を述べたまでですよ〜
個人的見解 妄想 悪口 誹謗中傷が、法に触れているなら
あつっあのブログは、とっくの昔に、違法状態ではありませんか?
『最近の、顕正会は弁当の利益に走っている それは供養が思うように、集まらないという苦肉の策なのであろう』
確たる証拠も根拠も無しに、好き勝手に書き込みしていませんか?
この様な書き込みを、棚に上げて
僧侶の名前を、書けだの
寺院の名前を教えろって言うのは、おかしくありませんか?
質問しますm(__)m
『最近の、顕正会は弁当の利益に走っている それは供養が思うように、集まらないという苦肉の策なのであろう』
利益に走っていると決め付けれるだけの、証拠は有りますか? もし顕正会の弁当の原価表等の証拠が、有るのなら提示してください
212
:
名無しさん
:2012/01/09(月) 22:27:20
初登山
『今年は、去年以上に参加する人が増えてきたと感じました』
信徒が、どんどん増加しているなら、同じ人が何度も何度も登山しなくても、良くなりますね(≧∇≦)
おめでとう(*^▽^)/
大阪の法華講幹部みたいに〜偽装入信した人も、登山したんですかね〜Σ( ̄□ ̄;)
大石寺に登山を、強要する余りに、末寺の集会等は、閑古鳥が鳴いていませんか?
『感じる。これが大切な折伏であると思うのです』
私が、日蓮正宗で感じる事
供養〜 供養〜 特別供養の 供養地獄
僧侶の高級ホテルや、旅館での、豪遊
芸者との派手な『御戯れ』
インペリアルスイート一泊ウン十万円( ̄ー ̄)ニヤリ
一食ウン万円の懐石料理に、舌鼓(≧∇≦)
都合が悪くなると『巻き込まれただけだ』と言い訳ばかりの無責任体質
相承箱は一体、何処へ
○彰さんが、殴る蹴る、そしてパパが事件揉み消し(・ε・)ノ
もう、お金が無いんです(法華講員の嘆き)(;へ:)
寺に、プールはいりません(#`皿´)
ゴ━━(;゚Д゚)━━ン!!
213
:
名無しさん
:2012/01/09(月) 23:12:27
あつっあの便所の落書きブログ
214
:
名無しさん
:2012/01/10(火) 10:45:09
あつっあの便所の落書きブログの住人 ますぶちさんの書き込み
う〜む
それなら、里内信徳が、警察に、被害届を出せば、いいだけのことじゃね〜か
それができないってことは、事件が最初から、無いってことじゃね〜かよ
大石寺に、パトカーが乗りつけ、警察官が、事件現場を、捜査しました、又 医者の診断書も、作成されました
あつっあの便所の落書きブログの住人って、完全に洗脳されていますね〜
日○上人の息子だからといって、何をしても許されるのでしょうか?
日蓮正宗の信徒の方々は、善悪の判断力すら、洗脳で奪われて、いるのでしょうか?
215
:
通行人
:2012/01/11(水) 01:39:36
あつっあの便所の落書きブログに書き込みしたいのですが、投稿禁止に、なっていますので、こちらに書きますね〜 m(__)m もし 日蓮正宗以外の方は『書き込み禁止』って言うなら、大きく
『書き込み禁止』って書いて貰えませんか?
書き込み禁止を無視して書き込みしているなら、
荒らし行為になりますけどね(・∀・)
もう一度書きますが?何が違法行為なのでしょうか?
216
:
通行人
:2012/01/11(水) 07:47:58
『顕正会の弁当は利益に走っている』
『利益』に走っていると言うなら、それだけの、証拠を示しなさいと、私は書き込みました
なのに、証拠は何一つ提示されませんでした
証拠無しに、物事を言い触らすのは、『『デマ』』って言わないでしょうか?
一切の証拠は示さないのに〜
ただ荒らし行為だ、警察に訴えるなどど書き込みされました
どちらの行為が、違法行為なのでしょうか?
『通行人』は逃げました。
と一方的に書き込みされました、逃げるつもりは全く有りませんが、今は『書き込み禁止』状態に、なっておりますm(__)m
一体逃げ回っているのは、私でしょうか?それとも、あつっあの便所の落書きブログの住人の方でしょうか?
もし、あつっあの便所の落書きブログってのが、荒らし行為だと言うなら、この文章を読んでください
『メタボみたいなのが失禁』
『浴槽でウンコしやがった』
こんな精神状態を、疑う書き込みして、何一つ疑問(゚ω゚?)とも思わないブログは
便所の落書きブログって言われても、仕方ありませんよ(・∀・)ニヤニヤ
217
:
通行人
:2012/01/12(木) 00:19:09
プール付きの大豪邸
温泉街での豪遊
芸者と ド派手な御戯れ
と表記が有りますが?
_| ̄|○
最後に一句
瞬間湯沸かし器
○彰さんが
殴る蹴る
字余りでした(^0^*
218
:
通行人
:2012/01/12(木) 22:01:03
相伝が無いとどうなるのか?
師から弟子にまた、その弟子にと、一つの法や技術等を伝える事を相伝と言いますね?
この相伝を真っ向から否定するが?
大聖人様が、顕した仏法を大聖人から、日興上人、そして日目上人へと、現在の日如上人まで続くこの仏法ですが
その仏法を間違えてると言う輩は
何を根拠にして言えるのだろうか?
否定するからには、仏法の全てを知り、それを本当に理解しているのだろうか?
全ての仏法を理解しようとするのも不可能でしょう。
それで、ただ感情で否定していても意味は無いのである。
国分ひろし殿の自己満足ブログより〜(≧∇≦)
『追って申し候、
涅槃経第三第九の二巻御所にて談じて候ひしを、
愚書に取具して持ち来たりて候。
聖人の御経にて渡らせ給い候間、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
涅槃経の第三と第九の二巻を、御所で話し込んでいる間に、
自分の愚書の中に取り違えて、持って来てしまいました。
日蓮大聖人の御経でございますので、
ただちに送り返します。)
由比宏道 氏は、「日興が貫主で所有権があったら、何で送り返す必要があるのか」と述べている。
日蓮正宗はこの由比氏の言葉に反論できるのだろうか?
美濃 周人 著
日蓮正宗 創価学会50の謎
より
本当に(?_?)日蓮大聖人から日興上人に、相伝(相承)が行われたんですかね?
国分ひろし殿 そして あつっあの便所の落書きブログの住人の皆さんは、どう思われますか(・∀・)ニヤニヤ
219
:
通行人
:2012/01/12(木) 22:41:34
師から弟子にまた、その弟子にと、一つの法や技術等を伝える事を相伝と言いますね?
大聖人様が、顕した仏法を大聖人から、日興上人、そして日目上人へと、現在の日如上人まで続くこの仏法ですが
否定するからには、仏法の全てを知り、それを本当に理解しているのだろうか?
『波木井殿御報』
「いづくにて死に候とも、墓をば身延沢にせさせ候べく候」
(私がどこで死んでも、墓は身延沢にしてください)
日興上人が代筆しています
日蓮大聖人は上記の通りの御言葉を残しています。
なのに何故 日興上人は大聖人の御言葉(遺言)を無視して遺骨を大石寺に移されたんでしょうか?
日蓮正宗法華講員に質問した所以下の答えが返ってきました。
波木井実長が謗法行為をしたからだと!身延の地が謗法で汚されたたからだと、だから日興上人は遺骨や本門戒壇の大御本尊など総てを身延から持ちだしましたとの返事が有りました。
まあ〜身延の僧侶の方々は、日蓮聖人の遺骨は身延に有りますと話しています、
どちらが本物かは別として、
一つ思う事が有ります。
何故 日蓮正宗の方々は、大石寺を、離れないんでしょうか?
身延が、波木井実長によって謗法で汚されたと言うなら、
大石寺も戦時中日本軍の神棚や神札によって汚されたんでは、ないのでしょうか?
国分ひろし殿 そしてあつっあの便所の落書きブログの住人の皆さんは、どう思われますか?
220
:
名無しさん
:2012/01/12(木) 22:59:37
謎の『二箇の相承書』
日蓮→日興→日目
と血脈相承され
二箇の相承書も
日蓮→日興→日目と受け継がれたのなら何故
二箇の相承書は 北山本門寺から盗みだされたのか?
二箇の相承書が本物なら、何故
日蓮が入滅したとき、日興ではなく、日昭や日朗が上足として、葬送の儀を執り行ったのでしょうか?
日興上人は、本六上足から三十四年経過してから、新六上足を、新たに決めている。
その新六上足からは、日目上人は外されていますm(__)m
日目上人は、何か不適切な事でも、しでかしたんでしょうか?
だってそうでしょう〜(^Д^〜)
二箇の相承書も北山本門寺に有り、新六上足からも、外されている。
現代で言う『降格人事』そのものですよね〜_| ̄|○
本当に相伝(相承)は大石寺に受け継がれているのでしょうか?
国分ひろし殿 そしてあつっあの便所の落書きブログの住人の方々は、どう思われますか(`へ´メ)
221
:
通行人
:2012/01/13(金) 15:10:28
あつっあの便所の落書きブログに、書き込みしたいのですが(-_-)
書き込み禁止に、なっています
決して逃げては、いませんよ(^-^)
『御授戒を受けてから、自然に周りが整いつつあります(^-^)とても不思議なのですが〜日蓮仏法て、すごいなと思います』
ドンチャン 作
ふ〜ん(?_?)だったら?
大阪の法華講幹部さんに、教えてあげないとね(ヘ。ヘ)
生活費を詐欺なんか、しなくても、自然に生活が整うってね( ̄ー ̄)ニヤリ
そんなに凄いなら、偽装入信させなくても、どんどんと、日蓮正宗に人が入って来ますね〜
\(^0^)人(^0^)/
222
:
通行人
:2012/01/13(金) 22:02:19
『罪障消滅』
日蓮正宗僧侶が、強姦や飲酒運転で、パクられたり〜
大阪の法華講幹部が、詐欺で逮捕されたり
取手市で日蓮正宗の家族が犯人の、通り魔があったり
シアトルで、なんや、かんや、あったりするのは、
皆 『罪障消滅』なんですかね〜
日蓮正宗の方って、もの凄い プラス思考ですね〜( ・∇・)
223
:
通行人
:2012/01/13(金) 22:54:30
『御肉牙を信じるか、信じたくないのは自由です、それを犀角独歩氏に、否定される資格はありません』
『聖母マリアが、処女のままキリストを、身ごもった、信じるか、信じたくないのは自由です、それを国分ひろし氏に、否定される資格はありません』
国分ひろし殿 自身のカキコミをよ〜〜〜〜く読んでみてくださいね〜〜ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
『地球や宇宙 人間 動物は、神が創ったという、進化論を否定してしまっていますね』
信じるか、信じたくないのは自由なら
国分ひろし氏
お前に、とやかく言われる筋合いはないぞ( ゚Д゚)ヴォケ!!
日顕ちゃん
相承箱
出せず裁判
連敗中
224
:
通行人
:2012/01/14(土) 00:39:20
あつっあのブログより
あつっあの便所の落書きブログより〜
225
:
通行人
:2012/01/14(土) 10:50:28
逆に日蓮正宗を、地道に信仰する同じ芸能人でも、彼とは全く違う
それが、正しい仏法をした人の地道な結果と ただ否定しにやっきになって夢を失った 人間の差なんです
国分ひろし殿 そしてあつっあの便所の落書きブログの皆さん(^-^)
『しめ繩』って日蓮正宗の信仰に必要でしたっけ?
それとも、杉田さんは、日蓮正宗の信仰をやめてしまったんでしょうか?
『正しい仏法をした人の地道な結果』
久本や泉の方が、よっぽど活躍してる様に見えるのは、私だけでしょうか?
226
:
通行人
:2012/01/14(土) 22:59:32
あつっあの便所の落書きブログの住人の 一人 ポテンヒットさんが、過去に『メタボ』の豪邸への行き方って書き込み有りました
行き方を、書き込みして何か意味が、有るのでしょうか?
リアルな体験の暴露
道順をネットに書き込みする事が、リアルな体験の暴露になるのでしょうか?
道順をネットに晒す事は、大袈裟な言い方かも知れませんが
個人情報を晒している事になりませんか?
ネットストーカー『ポテンヒット』さん 貴殿に無断で、ポテンヒットの家への行き方って書き込みされたら、貴殿は嫌な気分になりませんか?
常識的に、やって良い事と、やってはいけない事の区別も、貴殿には判断出来ないんですか?
常識的な判断が出来ない輩は、ネットから立ち去るべきですね(^-^)
227
:
通行人
:2012/01/15(日) 10:17:07
山門さんのブログ情報によると、
浅井の次男坊(理事長)マイホーム御購入あそばしたそうな!
さてさて、その購入資金は、いずこから?
去年の広布ご供養からかな?
タイミング的にはバッチリ!だねえ〜会員は貧乏してんのに、ねえ〜 あつっあの便所の落書きブログより
日顕上人の△様 (△さ△さん)都内に、高級マンションを、偽装して購入あそばしたそうな!
さてさて、その購入資金はいずこから?法華講員の供養からかな〜
お金が無くて詐欺までして、供養してる講員も居るのにねぇ〜
とりあえず名無し さんの文面を、少し引用しました(≧∇≦)
228
:
通行人
:2012/01/15(日) 10:38:29
タイミング的にはバッチリ!だねえ〜会員は貧乏してんのに、ねえ〜 あつっあの便所の落書きブログより
一食ウン万円の懐石料理料理に舌鼓
講員は、生活費を切り詰めて
挙げ句の果てに、違法行為をして逮捕されでまでして、供養してるのにねぇ〜
御僧侶は、その苦しみを何一つわからないんですかね〜
今年もまた、新年が明けたばかりなのに
『供養地獄』の始まりですね〜
/(^o^)\ナンテコッタイ
229
:
通行人
:2012/01/15(日) 11:30:07
昭和55年6月21日の日顕上人さん書写の御本尊には何かが、足りない?(。>。<。)宿坊の掲示板のカキコミより〜〜
後になって(-.-)無かった事にしたら面白いだろうな〜と言われた『二冊の悪書』
正本堂発願式の脳乱発言
誕生日だと言って、複数の僧侶達と、芸者達と御戯れる行為
身を削って広宣流布に戦われた 日目上人が 目の前に居ましたら、何と思われるでしょうか?
『日目、先師の地望を遂げんがために、後日の天奏に達せしむ』
誕生日に芸者と戯れる事が『広宣流布』の近道何でしょうか?
二冊の悪書を日顕上人の名前で書く事が『広宣流布』の近道何でしょうか?
正本堂発願式における 日顕上人を初めとする、僧侶達の発言、考えは、 宗祖 日蓮大聖人 日興上人 日目上人の 思い 行動を、踏みにじる行為では有りませんか?
相承箱
出せず裁判
連敗中
230
:
通行人
:2012/01/15(日) 15:20:24
うーん('A`)国分ひろぴょんは頭狂ってますね〜前までは、謝らなければ、名誉毀損で裁判だとかmixiを強制退会させる、だとかほざいといて
実行すれば良いだけの話なのに、今現在は、苦し紛れの「勝利宣言」する事しか出来ません〜(≧∇≦)自分から喧嘩売って、誰も謝罪する気がなく、ひろぴょんのブログの矛盾を突いたら腰砕けになってしまいましたね(^-^)
正しい事を言われ悔しいなら、早く裁判又は強制退会を実行したらどうでしょうか?一度口にして実行しないのは『口舌の徒』と言うんではないのでしょうか?
mixiにてボッコボコにされ謝罪した『国分ひろぴょん』口先だけ達者で実行力を伴わない者と言われたくなかったら!早く仏像の横でのブログなど辞めて、現実社会にて行動を起こしたらどうでしょうか?
あっ( ̄□ ̄;)現実社会の行動って言っても門前払いされて自己満足のビラを郵便箱に投げ入れて来る事では有りませんよ(・∀・)ニヤニヤ
231
:
通行人
:2012/01/15(日) 22:02:56
樋田スティッカムライブ配信中に正宗信者が『学会員を殺したい』と発言
宿坊の掲示板より
上記の書き込みが、真実なら随分と物騒な発言ですね〜
日蓮正宗 法華講員の皆様方は、そんなに創価学会が憎い)`ε′(ですか?
昔は、仲良くしていませんでしたか?
仲良く(o⌒∇⌒o)正本堂発願式とか、やっていましたよね?
発願式の内容は、日蓮仏法をネジ曲げた、発言でしたよね!
日蓮正宗の僧侶達は、創価学会と、仲良く仏法をネジ曲げませんでしたか?
『衆議たりと雖も 仏法に相違あらば、貫首之を摧くべき事』
日興上人 御遺誡
なのに自らの責任はうやむやにして、悪いのは創価学会だ、宗門は『巻き込まれただけだ』
との馬鹿げた、言い訳を阿部日顕さんは、しませんでしたか?
多数の意見だったとしても、日蓮大聖人の教えから、外れているなら、貫首は、諌めなければ、ならなかった筈ですよね???
『僧侶が、いい加減だから』
『僧侶が、堕落しているから』
一枚岩だった筈の『日蓮正宗』は崩壊してしまったんではないですか?
日蓮正宗法華講員の皆さんへ
そんなに創価学会が憎いp(*`O´)/ですか?
監督者 指導教師たる 僧侶がしっかりと監督 指導していれば
日蓮正宗は、分裂する事は、無かった筈ですよね(;^ω^)
一つ良い例が有りますよ(^^*)
『大客殿では無く 大講堂にしなさい』
『建てる場所も変更しなさい』
創価学会は、多数の意見でしたが 僧侶の指導に従いました
多数の意見 金力 権力に 流されないで、正しい指導さえしていれば、良かったのでは、有りませんか?
日蓮正宗法華講員の皆さん
あつっあの便所の落書きブログの皆さん
『学会員を殺したい』って馬鹿な事を考える前に、無責任で、酒に溺れ、芸者に溺れている
日蓮正宗の御僧侶の事を、少し考えてみてはどうでしょうか?
232
:
通行人
:2012/01/15(日) 23:04:53
国分ひろぴょんへm(._.)m貴方はもの凄く想像力の豊かな方ですね〜犀角独歩さんが『本門戒壇の大御本尊』を見たことがない〜との書き込みは何を証拠に、書いているのでしょうか?
確たる証拠又は証言も無く想像 妄想 推測で話を進めるのは、非常識極まりない行為ですよ〜まあ何を言っても脳乱ひろぴょんには無駄だと思いますけどね〜m(._.)m
犀角独歩さんがmixiにおいて何度も母親と一緒に大石寺に赴き『本門戒壇の大御本尊』を拝してると書いて有りますよ又大石寺の重要な役職も勤めていますよ〜
国分ひろぴょん〜確たる根拠も裏付けも証拠も無いメールを国会で、発表して後から、袋だたきにあい醜態を晒してしまった国会議員がいましたね(*^-^*)
貴方はその間抜けなアホ議員と、何ら変わりないとは、思いませんか0(>_<)0名誉毀損 名誉毀損と威勢良く話していましたが
国分ひろぴょん貴方こそ、今のままでは、名誉毀損で訴えられても、仕方有りませんよ〜もし異論 反論有るのならば
国分ひろぴょんの心のオアシス『楽天ブログ』で好きなだけ、反論してくださいね!ひろぴょんξ・◇・ξ/~~~
233
:
通行人
:2012/01/16(月) 00:44:09
あつっあの便所の落書きブログより〜
J氏の話し
他ブログのネタだすだけじゃなくて、きちんと自分でウラとったほうがいいよ
時期なんかを推測で書いてその資金について、具体的に書いたりするのは、危険だとおもうよ
名無しの聴取者
何一つ事実確認など、しないで事実無根の書き込みを繰り返しています
書き込みの根拠は、単なる妄想 想像です
あつっあの便所の落書きブログは 精神が病んでいる人達の、たまり場と化しています(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
234
:
通行人
:2012/01/16(月) 10:26:25
日産自動車 リーフ試乗
えっ(゜゜)(。。)試乗なんかしては、ダメですよ〜国分ひろしちゃん
あんたは、廃車の名人 事故のプロフェッショナルではありませんか?(ё_ё)
235
:
通行人
:2012/01/16(月) 12:05:08
宿坊の掲示板より
金集めに熱をあげる日顕宗
正月早々、集金に関する広報と記念局文書、ニセ法主からは、人心は離れ 末寺は困窮
やれやれ(≧へ≦)詐欺でも、しないと、やってられないっすね
まったくへ(><#)ノ
236
:
通行人
:2012/01/16(月) 16:58:38
弘安元年
『兵衛志殿御返事』
「雪はかたくなり、まるで金剛のようだ。まったく消える様子もない。昼も夜も、寒く、冷たい。酒は凍って、石のようだ。
油は金のようだ。なべや釜に水があると、凍って、割れる。寒がいよいよひどくなり、着物は薄くて、食もとぼしい。
さしだしてくれる人もいない」
弘安二年
『上野殿御返事』
「五尺の雪が降り、もとよりも通わぬ山道はふさがり、たずねて来る人もいない。
衣も薄くて、寒さをふせぎようがない。食絶えて、命はもう終わろうとしている」
この様な極寒の身延山中にて 楠木は、自生するでしょうか?
教えてね(≧∇≦)国分ひろぴょん
237
:
通行人
:2012/01/16(月) 21:10:45
ひろぴょん(゜▼゜*)ひろぴょん〜(^Д^〜)貴方のブログに『アクキンして逃げた 自分自身が正しいならアクキンはしない』って書いて有りましたけど
mixiモバゲー グリーなどでアクキンやアクセスブロックして逃げ回っているのは、ひろぴょんでは有りませんか?
もう一つm(__)mハゲ大先生はちゃんと証拠を示していませんか?そんな事だから法華講員からも嫌われてしまうんですよ〜
ひろぴょん数日前の威勢のよさは、何処に行ってしまいましたか(ToT)
ちゃんとブログで書いたように
名誉毀損の裁判と強制退会を実行するんですよね〜書くだけ書いて都合悪くなったら、ダンマリ決め込むなら 何時もと同じで
口舌の徒になってしまいますよ〜じゃあ(゚▽゚)/ひろぴょん口舌の徒にならないように頑張ってくださいね〜\(^_^ ) ( ^_^)/
238
:
通行人
:2012/01/16(月) 22:33:37
国分ひろぴょん、キリスト教 クリスマスの事を批判してますが
Mixiにて、キリスト教のコミュニティーの方々に、袋だたきにあいました(≧∇≦)
法華講員にも諭されて謝罪しますた/(^o^)\ナンテコッタイ
そのことを ひろぴょんはお忘れに、なりましたか?
239
:
通行人
:2012/01/17(火) 02:29:31
『地震は仏罰』これが富士大石寺の仏法上の見解
質問します
今回何故、法華講員にも、被害が及んだのでしょうか?
謗法の徒が多いと言うならば、謗法の徒だけを諌めれば、済む話しでは
謗法の者を諌めたと主張するならば『鈴木日恭上人』は神札を容認した為に、火事で逃げ遅れて『仏罰』を喰らってしまったんでしょうか?
日蓮正宗と言う団体は、自分に都合良い、情報は鬼の首を取ったように、宣伝して 自分に都合悪い情報は隠蔽しようとしてませんか?
阪神大震災の時のババァは、以下の様に言わなければ、いけない様に思えます
今回の地震は仏罰だ、日蓮大聖人の教えに背いているから、天罰が下ったんだ(*`Д´)
大石寺でも昔 鈴木 日恭上人 って方や 九遠院 日騰 って方が 神札を容認したり、本門戒壇の大御本尊を偽物呼ばわりして 大聖人の教えに背いて、火事や地震で、惨たらしい死にかたをしている (。-人-。)
師匠は 御住職様なんです(≧∇≦)
その住職が 遊蕩 強姦 飲酒運転 暴力 などをしています
日蓮正宗は、とんでもない 集団ですね〜 阪神大震災の時のババァや国分ひろしが湧き出て来るのも無理有りませんね(゜゜)(。。)
相承箱
出せず裁判
連敗中
240
:
通行人
:2012/01/17(火) 02:55:59
杉田かおるのブログに『しめ繩』
日蓮正宗的に『しめ繩』ってまずいんじゃないの?
まぁ〜〜大石寺内に、神棚 神札が、安置された事も有るから、大丈夫かも(-_-)知れないけどね〜
あつっあの便所の落書きブログの住人の方々
国分ひろぴょんは、どう思われますか?〜(^Д^〜)
241
:
名無しさん
:2012/01/17(火) 12:20:15
日蓮正宗として、布教で仏罰と言って布教しろ!とは指導されていない。
国分ひろぴょんの自己満足ブログより〜
阪神大震災の後 地震は仏罰だと言い放って折伏する『法華講のキチガイババァ』が居たそうです
何でも、阿部日顕上人の乗った飛行機を、墜落するように、祈った事が原因だとか?
今回の大震災でも安住寺の菅野修道は『震災で苦しむのは 信心していないからだ』と、法華講員にも犠牲者が居るのにキチガイババァと同レベルの発言が有ります(ToT)
菅野といい キチガイババァといい 日蓮正宗って本当に頭が狂っていますね〜
また『大白法』平成二三年六月一日 の記述には
御本尊を安置出来ているか いないかで、建物の被害が違ってくる
御授戒を受けるか、受けないかで、個人の被害が違ってくる
と、まるで日蓮正宗には物的被害 人的被害が、無かったかの様な記述があります
国分ひろぴょんは 布教で仏罰と言って布教しろ!とは指導されていない、と書き込みしていますが?
私の知る限り、堂々と『仏罰』と言いながら、布教していませんか?
国分ひろぴょんの自己満足ブログや、あつっあの便所の落書きブログって
自分に都合の良い情報ばかり書き込みして 自分に都合の悪い情報は見て見ぬふりの
脳乱ブログですね〜
(・∀・)ニヤニヤ
そういえば〜日顕上人は、お元気ですか〜妙観講の方々が大変心配していましたよ〜(・.・;)
242
:
通行人
:2012/01/17(火) 14:11:03
今年の初登山会は、例年以上の賑わいである
国分ひろぴょんの自己満足ブログより
この様な書き込みをして情けなくなりませんか?
あぁ〜〜〜今年は、後何回 登山すれば、ノルマ達成するんだろうね〜交通費だけでも馬鹿にならないのにねぇ(≧へ≦)
トホホ
243
:
通行人
:2012/01/17(火) 22:20:21
『恥を知りなさい』
mixiのキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにあった
国分ひろぴょん(。・_・。)ノ
誰にも、反論を許さない!
自己満足ブログでは、随分と威勢が良いですね〜
日蓮大聖人は、塚原問答の時 相手にも反論を、させていますよ〜
ひろぴょんも大聖人の仏弟子ならば、日蓮大聖人を見習って
反論を許したら、どうでしょうか?
それとも袋だたきに、あった事が、トラウマにでも、なっているんですか?
『恥を知りなさい』って書いて有るけどo(^-^)o
酔っ払って、スッポンポンになって女性に抱き着いた ひろぴょんこそ、恥を知るべきでは有りませんか?
/(^o^)\ナンテコッタイ
244
:
名無しさん
:2012/01/18(水) 21:56:42
プール付きの大豪邸
温泉街での豪遊
芸者と ド派手な御戯れ
と表記が有りますが?
_| ̄|○
最後に一句
瞬間湯沸かし器
○彰さんが
殴る蹴る
字余りでした(^0^*
245
:
名無しさん
:2012/01/19(木) 10:54:18
さて、楠木にしても 何にしても論破してきた
私は分かりやすく砕いて説明してきた
論破って、反論不能になって、アクセスブロックや書き込み禁止に、することが、論破なんですか〜
それと小氷河期であるならば、楠木以外にも同じく、南方から入った植物全てが、小氷河期により全滅し、今ある日本国内の楠木全てが、鎌倉時代以後に植えられたとする証拠があるのだろうな、
mixiにて、袋だたきあそばされた、国分ひろぴょんの自己満足ブログより
身延森林組合の職員の話
『日蓮がいた、身延山中には、自生の楠木は今も昔もない』
ひろぴょんは大袈裟に日本全国等と、書いておりますが?
現代でも、まして弘安時代にも自生の楠木は身延山中には存在していません
南方の場所から、切り出したとするなら、切り出した場所
そして大八車も無かった時代に半丸太ともいわれる楠木を、どうやって運搬したのかを証明してください
ついでですが?
漆塗りを施した人物
金箔をはめ込んだ人物
も誰なのか教えてくださいね〜
246
:
通行人
:2012/01/19(木) 11:31:48
信彰さんが殴る蹴る インペリアルスイート一泊ウン十万 隠れ家的億ションまさこさん 奥湯河原での顕ちゃんファミリーでの豪遊 台湾で花和尚と呼ばれています(*'‐'*)♪とある温泉街では、日蓮正宗の僧侶の金銭の使い方が、伝説になっています ( ̄□ ̄;)
飲んだくれる事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
信徒のお金を湯水の如く使う事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
供養 供養と信徒から お金をむしり取る事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
阿部日顕さんは 『二冊の本』を出版しましたが、明らかに 大聖人の教えから、逸脱していませんか?
正本堂発願式の 僧侶の発言は 大聖人の教えから逸脱していませんか?
大阪の法華講幹部の逮捕理由は、詐欺罪です 何故 法律を犯してまで、お金が必要だったんでしょうか?
嘘だと、思うなら自ら調べてください!台湾で 奥湯河原で 伊豆で 地方の温泉街での正宗僧侶の金遣いの荒さを(≧∇≦)
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
247
:
通行人
:2012/01/19(木) 21:11:00
このブログ本来の目的 ?
国分ひろぴょんの自己満足ブログより〜
Mixiやグリー 等反論自由なサイトだと、袋だたきにあってしまいますからね〜
反論させない、檻が必要なんですよね〜
負け犬って、その身が安全な檻の中では、勇敢に吠え続ける事が出来ますからね〜
mixiキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにあって、その後謝罪した
国分ひろぴょん
貴方にとって、楽天ブログとは、負け犬の身体の安全を保証する『檻』ですね〜
国分ひろぴょんの 十八番 伝家の宝刀 必殺技『アクセスブロック』〜(−−)〜
248
:
通行人
:2012/01/20(金) 01:37:58
日顕上人の△様 (△さ△さん)都内に、高級マンションを、偽装して購入あそばしたそうな!
さてさて、その購入資金はいずこから?法華講員の供養からかな〜
お金が無くて詐欺までして、供養してる講員も居るのにねぇ〜
とりあえず名無し さんの文面を、少し引用しました(≧∇≦)
249
:
通行人
:2012/01/20(金) 02:28:59
あつっあの便所の落書きブログ読ませて頂きました(^-^;
ポテンヒット様
冗談は
顔だけに
してください
〜(^Д^〜)
250
:
通行人
:2012/01/20(金) 02:51:44
間違った宗教の怖さを知ってもらいたい
Mixiキリスト教のコミュニティーにて集中砲火を浴び謝罪し遁走した〜国分ひろぴょんの自己満足ブログより
ひろぴょんは、キリスト教の神父による強姦事件を、取り上げてキリスト教は恐ろしい宗教だと説いていますが?
日蓮正宗の僧侶も、強姦でパクられています(T△T)
犯罪を犯すから間違ってる
と言うなら、日蓮正宗も間違ってる事になりませんか?
251
:
通行人
:2012/01/21(土) 10:24:58
『我々 法華講が、元気よすぎているのか』
Mixiキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにされた(・∀・)
樋田『池田大作みたいな、ああいうものがね、信仰を止めにかかってくる』
正宗信者『殺してやりたいっすよ』
元気よすぎると、何やら物騒な言葉まで、飛び出ますね〜
信彰さんも元気よすぎて、里内さんを、ボコボコにしたんですかね?
私の個人的な意見ですがm(__)m
元気がよい人よりも、精神的に病んでる方が日蓮正宗には多い気がしますよ〜
あっΣ(゚Д゚)決して国分ひろぴょんの事を、言っている訳では有りませんからね〜(-.-)
252
:
通行人
:2012/01/21(土) 11:47:57
国分ひろぴょんが自己満足ブログに『題目の違い』と言うタイトルで書き込みしています
日蓮正宗の題目の言い方が正しくて他の組織 団体は、間違ってる的な書き込みをしています
日本には、関西弁や土佐弁等様々な方言(お国訛り)がありますが?
方言は、その土地の気候や風土に根差した文化で有り歴史でも有ります
根拠も無く関西弁は正しくて、土佐弁は言い方がおかしいとか論じる輩が居ましたら、やはり精神的に病んでいるとしか思えません
国分ひろぴょんは日蓮正宗の題目の唱え方を基準として、日蓮宗 その他諸々の団体の題目の唱え方を、批判しておりますが?
批判する根拠や証拠有るのでしょうか?
根拠や証拠もなくて、ただ自分が日蓮正宗の信者だからと言う理由で、他が間違ってると言うのは
エゴイストとなってしまいませんか?
国分ひろぴょんに質問が有ります~(^◇^)/
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
由比宏道 氏は、「日興が貫主で所有権があったら、何で送り返す必要があるのか」と述べている。
美濃 周人 著
より
もしかしたら、日蓮正宗に伝わる『血脈相承』ってデタラメかも知れませんね?
自動的に、日蓮正宗の題目の唱え方も、正しくないって、なりますけど?
253
:
通行人
:2012/01/21(土) 23:18:45
日蓮正宗信者
『殺してやりたいっすよ〜』
樋田(少しにやけて)
『もうじき死ぬから、大丈夫っすよ』
(>y<)
上記の輩は
日蓮大聖人の仏弟子では有りません
脳乱あそばしております/(^o^)\ナンテコッタイ
日蓮大聖人は
人の死を早く望んでいるとの、お言葉(御書)は一言も残されていません
もう一度書きます
彼等は仏弟子では有りません
『殺してやりたいっすよ』
『もうじき死ぬから、大丈夫っすよ』
日蓮大聖人は、どんな悪人対してでも
慈悲の想いで、接しておられます
仏弟子ならば、師匠の御振る舞いを、真似しなければ、いけませんよね
『師は針の如し 弟子は糸の如し』
昔 あつっあの便所の落書きブログでも 池田大作の 生存が、どうのこうのって ((人の死を喜ぶ様な書き込み)) 盛り上がった事が有りましたが!
完全に日蓮大聖人の教えから
逸脱していますガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
国分ひろぴょんの御言葉を御借りします
『恥を知りなさい』
(・∀・)ニヤニヤ
254
:
通行人
:2012/01/22(日) 09:22:14
公布供養は、1円たりとも総本山に来ていないが?
『それは広宣流布のためのお金よ』
そのお金で、豪邸が立っているが
『小さな普通のお宅よ』
600平方㍍以上もあってか
『・・・・・・・・・・・・・・・』
Jも新築したが?
『それは知らないは』
ほらだまされてる
あつっあの便所の落書きブログより
注意を無視して又々妄想で、書き込みしています(;_;)
そのお金で豪邸や新築の家が立っているが?
一体、何を根拠に、何を証拠に書き込みしているのでしょうか?
供養のお金が 豪邸や新築の家に使われた証拠は有るのでしょうか?
樋田ちゃんの殺してやりたいっすよ、との発言のYouTubeや
あつっあの便所の落書きブログ等
日蓮正宗の方々って 頭逝かれまくっていますね〜
さすが 日有上人時代の本尊を信仰してるだけの事は有りますね〜
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
あつっあの便所の落書きブログにいる皆さん
妄想ばかりしていないで、現実を見ましょうね(≧∇≦)
255
:
通行人
:2012/01/22(日) 11:39:23
昭和四十七年
『国立戒壇論の誤りについて』
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
は先程から言っているように、私が書いたけれども、そこにはたしかに、戒壇建物は広布完成前に建ててよいとか
正本堂が広布時の戒壇の建物と想定するような、今から見れば言い過ぎや、はみ出しがあるけれども
これはあくまで正本堂の意義を『三大秘法抄』の戒壇に作り上げようとした、創価学会の背景によらざるえなかったのです
樋田スティッカムライブ配信中に正宗信者が『学会員を殺したい』と発言
宿坊の掲示板より
日蓮正宗 法華講員の皆様方は、そんなに創価学会が憎い)`ε′(ですか?
日蓮正宗の僧侶達は、創価学会と、仲良く仏法をネジ曲げませんでしたか?
日興上人 御遺誡
なのに自らの責任はうやむやにして、悪いのは創価学会だ、宗門は『巻き込まれただけだ』
多数の意見だったとしても、日蓮大聖人の教えから、外れているなら、貫首は、諌めなければ、ならなかった筈ですよね???
一枚岩だった筈の『日蓮正宗』は崩壊してしまったんではないですか?
多数の意見 金力 権力に 流されないで、正しい指導さえしていれば、良かったのでは、有りませんか?
『学会員を殺したい』って馬鹿な事を考える前に、無責任で、酒に溺れ、芸者に溺れている
256
:
通行人
:2012/01/22(日) 20:37:40
あつっあの便所の落書きブログに国分ひろぴょん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ひろぴょんは、供養を強要されたことなど、無いって書いておりますが〜それなら何故
大阪の法華講幹部は詐欺で逮捕されたのでしょうか?
教えて(〇o〇;)ひろぴょん
257
:
通行人
:2012/01/22(日) 21:41:53
あつっあの便所の落書きブログにポテンヒットも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ポテンヒットさん
前から、書いてますけどo(^-^)o
冗談は、顔だけに
してくださいね(・∀・)ニヤニヤ
258
:
名無しさん
:2012/01/22(日) 22:03:41
『大石寺は、御堂であり、墓所です』 (`へ´メ) 国分ひろし殿の自己満足ブログより
その大石寺には、日興上人の墓所は有りませんm(__)m
日目上人の墓所も有りません
そのかわりに、日有上人時代に、ひょっこり登場した『本門戒壇の大御本尊』は有ります( ̄ー ̄)ニヤリ
すみません御挨拶が、遅れました(^w^)日蓮正宗の皆さんメリークリスマス(・ε・)ノ
『また、大客殿前の大化城がなく、今和風の客殿。正本堂は、パルテノン神殿みたいや宇宙基地だの、日本寺院としての評判は芳しくなかったようですが、そこに和風の奉安堂』
国分ひろし殿は、正本堂は、日本寺院としての評判は芳しくなかったってカキコミ有りますが?
阿部日顕上人さんは、正本堂は、東洋一 いや世界一の仏教建築だと、創価学会破門の後も、賛嘆していましたよね?
そして、素晴らしい、正本堂に足を運ぶ事は、大功徳になるからと、登山を促していましたよね (o・・o)/~ 又 身延の坊さんにも、自慢げに見学させていました〜
しかしその後、『阪神淡路大震災』が起こり、 顕正会の浅井会長に『建白書』で、痛い所を指摘されて、あれ程 賛嘆してた『正本堂』を解体したのでは、有りませんか?
もし、正本堂が大石寺に相応しく無いのなら、創価学会破門後 すぐにでも、解体すれば良かったんでは、有りませんか?
しつこい(≧ω≦)様ですが、国分ひろし殿のカキコミには『日本寺院として評判は芳しくなかったようですが』って有りますが!
阿部日顕上人は『東洋一 いや世界一の仏教建築』と発言していますよ?
国分ひろし殿は 阿部日顕上人の指導を、聴いていないのでしょうか( ゚Д゚)ヴォケ!!
東洋一 世界一と賛嘆していた 日顕さんは、 阪神淡路大震災
の後も『正本堂』を取り壊す事はしませんでした ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
しかしながら〜『建白書』により、重い腰を、やっと上げたのでは有りませんか?
言われてから、行動するなんて、日蓮正宗の代表者としての資質を、疑いますよね(ヘ。ヘ)
嗚呼、そういえば、『相承箱』って何処に、行ってしまったんですかね?知っている法華講員の方 おりましたら、教えて丁髷(ちょんまげ)\(^▽^@)ノ
259
:
通行人
:2012/01/23(月) 10:29:05
例えば、厄年での神社のお祓いで、お祓いをしたからと、厄除けになるのでしょうか?やった全ての人が、厄除けになって、幸せでしょうか?
答えはNOです、そんな事はありません
国分ひろぴょんは、mixiキリスト教のコミュニティーにて袋だたきになり、謝罪して約束しました
もう、キリスト教をはじめ他の宗教の誹謗中傷はしませんと(。>。<。)
なのに、約束を忘れたのか?
キリスト教や今回は、神社のお祓いまで、難癖をつけています
あつっあの便所の落書きブログや 樋田なんとかさんのYouTube
もそうですが〜
日蓮正宗の方々は、他の宗教や組織に絶えず、ケンカを売っていないと、存在出来ない団体みたいですね〜
賽銭箱についても、評論しておりますが?
生活保護を受けている方々から、生活保護費ピンハネまでして供養に回す位なら、よっぽど賽銭箱を置いた方が、良いのではないのかと(・∀・)
思うのは私だけでしょうか?
260
:
通行人
:2012/01/23(月) 11:02:50
金儲けは、悪い事ではありませんが、騙して取るのは、悪徳です(*`Д´)
そうなんですって!大阪の法華講幹部さん(・∀・)ニヤニヤ
『私の実例で、顕正会入る前です〜〜〜〜〜〜』
えっ(゜゜)(。。)ひろぴょんって日蓮正宗に入ってからも、ド派手な事故を起こしませんでしたっけ?(ノ∀`)アチャー
試乗してはイケませんよ〜
危ないですからね〜
ひろぴょん ひろぴょん(^Q^)/
右側がアクセルで左側がブレーキですからね
お忘れなく(≧へ≦)
261
:
通行人
:2012/01/23(月) 13:16:39
あつっあのブログより
(韓非子)
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
に当てはまりませんか?
262
:
通行人
:2012/01/24(火) 22:21:19
あつっあの便所の落書きブログ
読んだら、顕正会の合宿の回想の書き込みばかりですね〜(ё_ё)
そのうちに、えげつなく、根拠も全く無い人権侵害の書き込みにならなければ、良いですけどね〜
日蓮大聖人の御言葉(御書)に、根拠もない、ただの妄想の記述は全く有りませんからね〜
あつっあの便所の落書きブログは、完全に日蓮大聖人の教えから逸脱しております
樋田なんとか さんと愉快な仲間達へ
日蓮大聖人は 『平左衛門』や『良観』を殺してやりたい等と思った事すらないと思いますよ〜
『人をよく成すものは、方人よりも強敵が人をばよくなしけるなり。
日蓮が仏にならん第一の方人は景信、法師には良観・道隆・道阿弥陀仏、平左衛門尉・守殿ましまさずんば、
争か法華経の行者とはなるべきと悦ぶ』
日蓮大聖人を、死刑や流罪等の迫害を加えた輩にですら
こういう方々が居たからこそ
法華経の真の行者になれたと
感謝すらしています( ・∇・)
樋田なんとかさんと愉快な仲間達の 『殺してやりたいっすよ』
って発言を大聖人様が、お聞きになったら『恥を知れ』『君たちは私の弟子ではない』と言われるのでは、ないかと思っておりますよ(^-^)
ひろぴょんに質問(^-^)『塚原問答』って知っていますか?
相手に言いたいだけ言わせて、大聖人は一言 二言で破折したんですよね〜
ひろぴょんは、言いたいだけ言われて、袋だたきにあそばされましたけど(ノ∀`)アチャー
袋だたき あそばされた、ひろぴょん
大聖人様を見習い書き込み禁止を解除してみたらどうでしょうか?
ひろぴょんの自己満足ブログも
大層盛り上がるんではないですか?
国分ひろぴょんの
十八番 必殺技
伝家の宝刀
アクセスブロック
(≧∇≦)
263
:
通行人
:2012/01/25(水) 02:29:10
『後でと、オバケは出たことがない』 国分ひろぴょんの自己満足ブログより
話がズレるけど、日顕さんは、オバケや幽霊の話が、好きでしたね〜
聴きたくも無いのに、空気を無視してペラペラと〜饒舌に話していましたね〜
稲川淳二 顔負けでしたね〜
顕正会の浅井会長が、御書全集を出していないって書いおりますが?
創価学会の言いなりになり 日蓮大聖人の 教えから完全に逸脱した『二冊の悪書』を出版した
阿部日顕さんよりは、良いのでは有りませんか?
売れない俳優が出していない?
浅井会長が出していない?
出していないのが、ダメならば〜
阿部日顕さんは『相承箱』出していないっすよね〜(ノ∀`)アチャー
やるって言った事を実行しないのが、ほら吹きって言うならば
国分ひろぴょん貴殿も、ほら吹きですね〜
貴殿は、かつて『名誉毀損で裁判を起こす』とか『サイトから強制退会させる』とか話していましたけど〜どうなりましか???
口舌の徒にならないように、頑張
って裁判起こしてね〜ひろぴょん!Σ(▼□▼メ)
264
:
通行人
:2012/01/25(水) 11:56:41
星界の道 航海中
少しきな臭い(;~∧~;)けどね
『150万の石垣と言っても
入会報告書の枚数を積んだだけで 実数が伴わなかったり
内容自体が胡散臭のもあるからね』
日蓮正宗は実数が伴わっているのでしょうか?
目標登山人数をクリアするために、何回も何回も大石寺に登山しなければならないのは、何故でしょうか?
『内容自体が胡散臭のもあるからね』
大阪の法華講幹部逮捕された時の被害者の証言からすると
大石寺への入信者数もだいぶ胡散臭ですね(-_-)
『顕正会のは「仏の教え」「仏の法」ではなく真似事だから止めた方が良いですね』
「殺してやりたいっすよ」「もうじき死ぬから大丈夫」などの発言は「仏の教え」「仏の法」から逸脱しております
あつっあの便所の落書きブログ等
人権を無視した妄想による誹謗中傷は「仏の教え」「仏の法」から逸脱しておりますm(__)m
インペリアルスイート 一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
僧侶が上記の様な贅沢をしないと『広布流布』は達成出来ないのでしょうか?
プール付きの、大石寺施設
隠れ家的億ションなんとかさん
法華講員の方は疑問を感じませんか〜
265
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 13:56:18
それと、日本国という国では、日本国憲法という憲法に
『信教の自由』とあるのだ
信教の自由であるかして、
御供養も自由です
その自由を他人にとやかく言われる筋合いはない
文句あるならば政治家に文句でも言えばよかろう
私たちは憲法で護られている
法律に従ってやているのだ
それを他人にとやかく、言われる筋合いは無い
国分ひろぴょんの自己満足ブログよりm(__)m
上記の内容は非の打ち所の無い『正論』ですね〜
と言う事は
ひろぴょんも、これからは
憲法で護られている
『キリスト教』や『念仏』などの
他の宗教 宗派などに対して
とやかく言ってはいけませんよね〜
ねっ(^-^)キリスト教を誹謗して袋だたきあそばされた ひろぴょん(;^ω^)
266
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 23:00:45
おい(#`皿´)馬鹿ひろしmixiの事はmixiでやれよ〜
裁判と強制退会はどうなった?
相承箱はどうなった?
聞いた事に答えろ(*`Д´)
この精△異△者
YouTubeで樋田なんとかさんと愉快な仲間達はハッキリと、殺してやりたいっすよって話してるぞ〜
信心していくと、命が清くなっていくはずなのに〜なんだか情けないぞρ(・・、)
杉田かおるは、しめ繩作っていたぞ
杉田かおるよりも、石原さとみの方が、ひねくれていないぞ〜
わかるかなぁ〜わかんねぇ〜だろうなぁ〜
(≧∇≦)
267
:
通行人
:2012/01/25(水) 23:34:30
『では学会のニセ本尊、この本尊により 現実に病気や怪我 事故(死亡)や事件に巻き込まれたり、倒産 破産 離婚 自殺 夜逃げ 出したらキリが有りません』国分ひろぴょん談
ではひろぴょんに質問しますm(__)m世界で唯一正しいと日蓮正宗の方が主張される本門戒壇の大御本尊を信仰している 日蓮正宗の方々は順風満帆なのでしょうか?
癌や糖尿病で苦しみながら亡くなった正宗の僧侶を私は沢山知っています、大阪の法華講幹部は社会的弱者から生活保護をピンハネして逮捕されています
事件に巻き込まれると言うより、自ら事件を起こしてしまっています(゚Д゚ )アラヤダ!!倒産 破産 離婚 自殺 夜逃げ
日蓮正宗の方々は一切この様な事例は起こって無いのでしょうか?僧侶の強姦 飲酒運転の末の事故 阿部信彰さんの暴力事件『出したらキリが有りません』
ごめんね(。-人-。)ひろぴょん同じ文章になってしまいました。一つ気になる事が有ります( ̄□ ̄;)何故『事故(死亡)』って書いたんですか〜
『事故』だけで良いのでは?もしかして 『事故』ってだけ書くと、ひろぴょんが日蓮正宗に入信してから、三回も事故を起こしてしまった事を指摘されると思ったからですか〜(゚∀゚)アヒャ
確か富士大石寺にお墓がある 赤木圭一郎の死因は事故死ですよね〜ひろぴょんが指摘する所の本物の本尊だろうがニセの本尊だろうが、大して違いが無いように私には、思えますよ〜(≧∇≦)
268
:
通行人
:2012/01/26(木) 02:52:57
TBSの人気時代劇『水戸黄門』何故あんなにも人気が、あったのでしょうか?
お約束の悪徳商人と悪代官が出て来たから
ブ━━━━ゥ
お約束の由美かおるの入浴シーンがあったから
ん━━━━━━━━惜しいv(>w<)v
お約束の『印籠』のシーンが有ったから
!(^^)!ピンポン大正解
やっぱり視聴者は、印籠をだして悪代官らが黄門様の前にひれ伏すシーンを見てスカッとするんですよね〜
で 出さないの(o。o;)相承箱?
日蓮正宗の皆さんはスカッとしませんよ
何を勿体振る必要が、有るのでしょうか?
ひょっとして ま さ か ( ̄□ ̄;)
続きはウェブで(ノ*゜▽゜*)
269
:
通行人
:2012/01/26(木) 10:58:35
あつっあの便所の落書きブログより
(韓非子)
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
に当てはまりませんか?
270
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:12:33
昭和四十七年
『国立戒壇論の誤りについて』
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
は先程から言っているように、私が書いたけれども、そこにはたしかに、戒壇建物は広布完成前に建ててよいとか
正本堂が広布時の戒壇の建物と想定するような、今から見れば言い過ぎや、はみ出しがあるけれども
これはあくまで正本堂の意義を『三大秘法抄』の戒壇に作り上げようとした、創価学会の背景によらざるえなかったのです
宿坊の掲示板より
日興上人 御遺誡
271
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:24:34
ときさん おめでとうございますね
それにしても、こうやって次から次へと顕正会から日蓮正宗へと入信する人を見ていてつくづく思うことは
浅井が如何に自分の身と、名の保身しか考えていない醜い男であるということですね。
はっきりいってもう懺悔なんかしなくていいですよ、どうせ浅井が何を吠えようが日蓮正宗には
何の影響もありませんよ。
とにかく浅井に望むことは、死ぬまでこのまま宗門誹謗を続けてもらって、二度と浅井のような男が出現しないように
まさに大石寺最後の異流儀などと言うのも馬鹿馬鹿しい汚らわしい男として名を残してもらうことですよ
浅井昭衛に望むことはただそれだけです
あつっあの便所の落書きブログの住人 寄り道さんの書き込み
日蓮正宗を監督する人は誰でしょうか?
日蓮正宗の信徒を指導する人は誰でしょうか?
指導 監督者が、金力 権力にへつらい 間違った意見に流されて、法をネジ曲げた行為はもうどうでも良いのでしょうか?
大聖人や日興上人は 仏法をネジ曲げる輩がいたら、自分の立場はどうなっても良いから 仏法を守護しなさいと命令されていませんか?
272
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:53:47
国分ひろぴょんが自己満足ブログに『題目の違い』と言うタイトルで書き込みしています
日蓮正宗の題目の言い方が正しくて他の組織 団体は、間違ってる的な書き込みをしています
日本には、関西弁や土佐弁等様々な方言(お国訛り)がありますが?
方言は、その土地の気候や風土に根差した文化で有り歴史でも有ります
根拠も無く関西弁は正しくて、土佐弁は言い方がおかしいとか論じる輩が居ましたら、やはり精神的に病んでいるとしか思えません
国分ひろぴょんは日蓮正宗の題目の唱え方を基準として、日蓮宗 その他諸々の団体の題目の唱え方を、批判しておりますが?
批判する根拠や証拠有るのでしょうか?
根拠や証拠もなくて、ただ自分が日蓮正宗の信者だからと言う理由で、他が間違ってると言うのは
エゴイストとなってしまいませんか?
国分ひろぴょんに質問が有ります~(^◇^)/
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
もしかしたら、日蓮正宗に伝わる『血脈相承』ってデタラメかも知れませんね?
自動的に、日蓮正宗の題目の唱え方も、正しくないって、なりますけど?
国分ひろぴょん
貴殿は信教を自由ってほざいてんだから、上記の発言は取り消さないと、いかんぜよ(・∀・)
過去に『いかんぜよ』って言葉使用して又々袋だたきにあわれた、ひろぴょん(≧∇≦)
273
:
通行人
:2012/01/26(木) 16:38:38
アンチ通行人様へ
相承箱という記述は御書には有りません 又相承箱を想像させる記述も有りませんm(__)m
それが( ゚Д゚)ナニカ?
御書に記述がなくとも、日達上人までは、『相承箱』は有りました
それが日顕上人になってから
行方不明なんですよ(ノ∀`)アチャー
無くしたでは済まされる物では有りませんよね
日顕さんも芸者と戯れる暇が有ったのなら お探しにならないとね〜
相承箱
出せず裁判
連敗中
日顕さん
出せば良いのに
相承箱
字余りでした|゚Д゚)))コソーリ!!!!
274
:
通行人
:2012/01/26(木) 21:54:23
アンチ通行人様へ
相承箱は日達上人までは有りましたが、今は行方不明です
写真と言われましても、私は宗門関係者ではないので、一度 大石寺に問い合わせして見たらどうでしょうか?
裁判の争点は相承箱です
阿部日顕さんは、相承の証拠たる 相承箱を出していないので
裁判の連敗記録更新中です〜
あっ(^▽^笑)安心して下さいね
あつっあの便所の落書きブログみたいに、反対意見されても、私は 荒らしだ 警察だ(#`皿´)
とは言いませんので〜よろしくね(o^-')b
275
:
通行人
:2012/01/27(金) 10:34:09
で、シアトル事件は、あったのですか?なかったのですか?
私は、シアトル裁判の裁判判決文のコピーを持ってますので
見せるのが早いです 国分ひろぴょんの自己満足ブログより
私の個人的意見ですが〜グレーですね〜
少なくとも 真っ白では有りません(^-^)
芸者写真
自分の誕生日に、複数の僧侶を同伴して芸者と戯れる
日目上人が、そのような姿を見られたら、なんと思われるでしょうか?
芸者と戯れる事が『広宣流布』の近道なのでしょうか?
飲んだくれる事が『広宣流布』の近道なのでしょうか?
日目上人は何十回も、京都や東北に赴かれて広宣流布の為にその身を投げ捨てました
そして七十歳を過ぎた老齢にもかかわらず、真冬の京都に向かう途中 美濃の垂井にて亡くなりました
広宣流布に命を捨てた方だと言われています
もう一度書かせて頂きます
『芸者と戯れる行為』『飲んだくれる事』が広宣流布の近道なのでしょうか?
276
:
通行人
:2012/01/28(土) 02:00:59
どうすれば、怒りが無くなるのか、それは正しい法華経を信仰する事です
信彰さんの暴行事件
僧侶の息子同士が切り付けあう事件
瞬間湯沸かし器なんとかさん
怒りが無くなるのなら
殺してやりたいっすよ って言葉は出ない筈ですよね〜
信徒が僧侶に対しての暴行事件
正しく信仰してる筈の日蓮正宗内で、怒りに任せての、事件が多発しておりますm(__)m
さすが日有上人さんが作成した本門戒壇の御本尊を信仰してるだけの事有りますね(^-^)
ひろぴょんは『折伏』は楽しいって書いて有るけど 信教の自由が有るから、折伏はまずいのではありませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板