[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日蓮正宗
183
:
名無しさん
:2011/12/24(土) 21:30:09
『大石寺は、御堂であり、墓所です』 (`へ´メ) 国分ひろし殿の自己満足ブログより
その大石寺には、日興上人の墓所は有りませんm(__)m
日目上人の墓所も有りません
そのかわりに、日有上人時代に、ひょっこり登場した『本門戒壇の大御本尊』は有ります( ̄ー ̄)ニヤリ
すみません御挨拶が、遅れました(^w^)日蓮正宗の皆さんメリークリスマス(・ε・)ノ
『また、大客殿前の大化城がなく、今和風の客殿。正本堂は、パルテノン神殿みたいや宇宙基地だの、日本寺院としての評判は芳しくなかったようですが、そこに和風の奉安堂』
国分ひろし殿の自己満足ブログより
国分ひろし殿は、正本堂は、日本寺院としての評判は芳しくなかったってカキコミ有りますが?
阿部日顕上人さんは、正本堂は、東洋一 いや世界一の仏教建築だと、創価学会破門の後も、賛嘆していましたよね?
そして、素晴らしい、正本堂に足を運ぶ事は、大功徳になるからと、登山を促していましたよね (o・・o)/~ 又 身延の坊さんにも、自慢げに見学させていました〜
しかしその後、『阪神淡路大震災』が起こり、 顕正会の浅井会長に『建白書』で、痛い所を指摘されて、あれ程 賛嘆してた『正本堂』を解体したのでは、有りませんか?
もし、正本堂が大石寺に相応しく無いのなら、創価学会破門後 すぐにでも、解体すれば良かったんでは、有りませんか?
しつこい(≧ω≦)様ですが、国分ひろし殿のカキコミには『日本寺院として評判は芳しくなかったようですが』って有りますが!
阿部日顕上人は『東洋一 いや世界一の仏教建築』と発言していますよ?
国分ひろし殿は 阿部日顕上人の指導を、聴いていないのでしょうか( ゚Д゚)ヴォケ!!
東洋一 世界一と賛嘆していた 日顕さんは、 阪神淡路大震災
の後も『正本堂』を取り壊す事はしませんでした ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
しかしながら〜『建白書』により、重い腰を、やっと上げたのでは有りませんか?
言われてから、行動するなんて、日蓮正宗の代表者としての資質を、疑いますよね(ヘ。ヘ)
嗚呼、そういえば、『相承箱』って何処に、行ってしまったんですかね?知っている法華講員の方 おりましたら、教えて丁髷(ちょんまげ)\(^▽^@)ノ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板