したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日蓮正宗

210名無しさん:2012/01/08(日) 20:07:03
『もともと、御僧侶に対する御供養は、仏に対する真心を表すものであり、御僧侶は大聖人に代わって、これをお納めになるのであって供養は純真なものでなくてはならない』 戸田城聖全集

国分ひろし殿の自己満足ブログより

隠れ家的億ション○さ○さん

プール付きの大豪邸

インペリアルスイート一泊ウン十万

温泉街での豪遊

芸者と ド派手な御戯れ

信徒の『供養』を湯水の如く使っています

御僧侶は、大聖人に代わって

と表記が有りますが?

今の、僧侶の姿を、日蓮大聖人 日興上人 日目上人が見ていましたら、なんと言われるでしょうか?

日目上人は、広宣流布の為に、自分の身を削り、京都や東北に何度も何度も、赴かれました〜

その戦いにより、身体を痛められ、美濃の垂井にて命尽きました   

日目上人が今の、僧侶の姿を見たら、お嘆きになると思いますm(__)m

広宣流布の為には、プール付きの、建物が必要なんでしょうか(?_?)

広宣流布の為には、芸者と戯れる事が必要なんでしょうか(?_?)

インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓m(__)m

昔の大石寺僧侶は、生活費を切り詰めて、生活していました

真っ白い法衣すると、お金がかかる、だから少し黒めの法衣にして お金を節約していましたm(__)m

もう一度、書きます(`へ´メ)

インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓

広宣流布の為には、上記の事柄が必要なんでしょうか?

信徒の真心の供養を、無駄なく『広宣流布』の為に、使用してるとは、私には思えません。
_| ̄|○

最後に一句

瞬間湯沸かし器

○彰さんが

殴る蹴る

字余りでした(^0^*

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板