レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
いらっしゃいませ、そしてさようなら…
スリーアウトです。
ホスト名を開示し(県名くらいはわかるでしょう)
アクセス禁止措置を行います。
この書き込みもそのままにしておきます。
でも、地獄で会おうぜって、
エルカン教徒さんも地獄に行くんですか?
まあいいか。
>>667 アイマイミーさん
了解です。
>>668 エル・バカターレさん
同感です。
KK学園応援歌の元ネタ?
---
58 名前: 馬場 投稿日: 2010/09/02(木) 20:51:38
幸福の科学学園 応援歌 「選ばれし者たちよ」
作詞/大川隆法(霊示イエス・キリスト)
1, 略
2,
2行略
苦しくとも 悲しくとも
われら 主と共にあり
試練の道を駆け抜けて
夢開く 瞬間(とき)
発展繁栄の未来へ向かう
ただ一筋に ユートピアを目指して
ダッシュ! アンド ダッシュ!
そしてまた ダッシュ!!
願いは必ず叶えられる
・・・・・・・・・・・・・・・
元ネタ
↓
苦しくったって 悲しくったって
コートの中では 平気なの
ボールが うなると 胸がはずむわ
レシーブ トス スパイク
ワンツーワンツーアタック
だけど、涙がでちゃう
女の子ですもの・・・
以上 アニメ アタックNO.1 歌詞
作者不明
---
ダッシュ! アンド ダッシュ! (そしてまたダッシュ!!忙しいですね。)
の部分が「キャプテン翼」の歌詞と重なると言う意見もあり。
どちらも、懐かしすぎます…!
>>663
正確には、最初、主の言葉として「借金してでもDVDを」が支部メールできました。
信者に借金を勧める、それも総裁が、ということで私の中で一気に何かが冷めました。
それでほかの会員さんにそれについておかしい、と話をしたところ、
「それは先生ではなく龍馬(霊)がいっていることらしい」ということを聞きました。
本物の龍馬がそういうことをいうとは思えませんが、仮に言ったとしてもそれを
会員に流してしまったことは、会としては問題です。
借金を信者に勧めて布施させることは宗教としてあってはならないことです。
2chを見ていると、
佐藤直史が自分のブログで「小沢守護霊本」を持っていったと書いてあったようで、
それをみたシンパが「小沢氏がきっと読んでいる」みたいな発言をしていたのには笑いました。
それについて、聖杯女史が
「国会議員の事務所にはキチガイも含めて毎日こういうのが一杯来るの。
そういうのをさばくのも秘書の仕事のうちなの。」と反論。
これ政界じゃなかった正解です。
議員会館の各階の階段部分のうらに、ゴミ捨て場がありまして、
秘書はそこにすぐに捨てに行きます。
毎日、膨大な資料や本が郵送されてきますし、官報などの書類もすぐたまります。
その上、党の政調からの資料や、官僚がご用聞きで持ってくる資料も山のようになり、
すぐに捨てなければ事務所は、紙で埋まってしまいます。
まして、飛び込んでいったからと言って、すぐにあえるものでもありません。
KJ党の幹部ですら、そういうことを知らないと言うのは、あまりにも無知ですね。
佐藤くん、大江先生から、少しは国会についてレクチャアーしてもらいなよ。
>>662 >>663 >>671
会員歴20年さん、フリーダムさん。
私の記憶では「借金してでもDVDを」の言葉には「龍馬が…」のくだりは無かったように思います。記憶もだいぶ薄らいでいますが、隆法氏は確かこんな風に言っていたと思います。
「あー、まあ、ホントは何十人も当選者を出して、政党助成金をがっぽりせしめてやる予定だったんですけども…。ま、ご覧のとおり、ひとりも獲れませんでした、はははは…」
「えー、まあ、今これをお買いになった人にはですねー、ま、ちょっと薄いんですけど、選挙中のこういう写真集が付くようにしたんですねー。ま、今はなんですけど、何十年かしたら絶対『家宝』と呼ばれるようになると思います。そういう訳ですので、DVD50巻セット、借金してでも…、ぜひ…、買ってください…!」
「みなさんに買って頂かないと、当会もいろいろと大変なんですよ…。はははは…」
言葉は不正確ですが、ニュアンスはこんな感じでした。
その時私が思った事は3つです。
「仏陀がへたくそなテレビショッピングの真似事をしていいのか…?」
「仏陀をセールスマンにして弟子は平気なのか?『先生、私がやります!』と止める弟子はいないのか?」
「教祖が『借金してでも…』なんて言うようじゃ、もう末期だな…」
>>673
エルバさん
>あー、まあ、ホントは何十人も当選者を出して、政党助成金をがっぽりせしめてやる予定だったんですけども…
狂祖はそんな発言(ニュアンス)をしたんですか! 驚きですね。
政党助成金を分配して、個人の政治資金になったら、無税ですし、
5万円以下は領収証はいらないし、第二の財布なんですけどね・・・
(これ以上いうと、ザル法と言うのがわかるのでやめときましょう)
狂祖は、昔から政治家の金の収支とその使い道に興味があって、
それを当時の秘書課長(いまの理事長?)に聞かせにやらしてましたもんね。
その返答をしたのが・・・・
宗教家とは思えない欲深さですね。宗教法人優遇税制もあるのに。
まぁ、小沢さんに「宗教法人優遇税制」をあたられた狂祖も真っ青でしょう
”小沢一郎守護霊の霊言に込められた大川教祖の哀願”にそのことを書いてみました。
http://maruta.be/imyme/123
>>674
アイマイミーさん、こんばんは。
大川氏のこの発言は事実です。
もちろん冗談めかして言っていましたが、この部分は大筋まちがいありません。
私も「ギョッ」として聞いていましたので、よく覚えています。
新しいブログ記事、拝読いたしました。
なるほど、今回「小沢一郎の霊言」を出した理由が納得できました。
以前はさんざんコキ降ろしていたのに変だな、とは思っていました。
ところで私も昔、ある民主党大物代議士の事務所に献本に行った事があるのですが、
秘書さんは快く受け取ってくれましたね。
あとで詳しい人に聞いたら、
「そりゃあ、どこの誰が一票入れてくれるか分からないから、訪問者にはみんな丁寧に対応するのサ…」
と言われて恥をかいた経験があります。
エルバカターレ様、詳細情報ありがとうございます。
とある在家支部長がご主人と相談して、銀行からお金を借りてDVDセットを拝受して、ついでにダイエット祈願を受けた話は、○○支部S在家支部長の話です。
そう言えば、3周年記念誌(懐しい)が出た時、信者さんからの勧め文句が
「後々、凄い価値が出る」ということでした。
現在、7周年記念誌と共にプレミア付くのを楽しみに保管しております。
>>676
そうでした。『ダイエット祈願』というのもありましたね。
あの祈願の内容の、
「主よ、はっきり申し上げまして、食べても食べても太らない体が欲しいのです…」
という文句を聞いて、私はアンチ化にますます拍車がかかったんです。
「これでは『貪欲のすすめ』ではないか!!」
と思いました。さらに「効果は半年。半年たったらまた受けてください」も腹が立ちました。
やや日刊カルト新聞さんで、KJ党関連記事が紹介されています。
http://dailycult.blogspot.com/2010/09/blog-post_05.html
密約になってない気がするけど…(笑)
↑私です(一応)
記事中の表現が面白かったのでつい…
>>677
『英會話ベラベラ祈願』とかいふのも最近はあるのださうですね。
なんか腰が拔けるなあ。かういふのを乞食信仰といふのだらうな。
私が今勉強してゐる先生の著書の言葉に、「美意識、美學のない信仰を乞食信仰といふ」とありまして、
純正なる信仰とは、美學の世界のものである、それがないのは乞食信仰だ、ということなんですけれど、
今のKKは正にこれなんだなあとつくづく思ひます。
>「主よ、はっきり申し上げまして、食べても食べても太らない体が欲しいのです…」
醜い事この上ありません。
みなさまのカキコを引用させていただいて
”♪赤頭巾ちゃん御用心! 幸福の科学がきみを狙ってるよ!”
http://maruta.be/ours/53
を書いてみました。
>>673
それって、もろに、KKの高橋信次のキャラになってますね。
大川総裁が、リラックスして、本音トークすれば、高橋信次の霊言になりそうですな。
日刊カルト新聞、小沢霊言の記事読みました。面白すぎです(爆)
大川の自我の肥大化は抑えられませんね。末期的です。
これはかなり、やっちゃった感が強いですよぉ・・・
>>682 タムさん、なるほど文章にすると高橋信次キャラですね。
しかし実際はもっと元気なく、バツの悪そうな感じでした。
そう…、生活費を持ち出して競馬で全部すってしまったダンナが、
奥さんの前で正座している姿をイメージして読むと、雰囲気が近くなります。
【エルバカの「今週のKK」】
「小沢一郎の霊言」が9/8(水)に緊急発刊されます。
民主党代表戦の9/14(火)前に!という事情はわかります。
しかし支部の会員さんたちはえらい大変です。
支部長の「代表戦の前に、この本を一人でも多くの人に読んでもらおう!」の一言で、○百冊の献本が決まりました。
また「本の宣伝パンフも○千枚ポスティングしよう!」と言う事になりました。
でもみんなが集まれるのは土日です。しかも今回は9/11-12の一回しか機会がありません。
土日の前にも準備があります。「どうせなら宣伝パンフに他のパンフもつけよう」という事で、折込・はさみこみ作業が増えました。
「議員や有力者に郵送で献本しよう」と言う事で、封筒への宛名書きと同封するあいさつ文の作成・印刷・折込作業が増えました。
現在『降魔型エルカン像』だ、『受持型ご本尊』だ、『○○植福』だで大変なのに、
会員さんはさらに、「小沢一郎の霊言」まで○百冊買わなければならなくなったのです。
主を騙る人の思いつきに振り回される仲間が哀れでたまりません。
こんなけなげな信者たちに「もう一段の信仰を!」と平気で言えるあなたは本当に『愛の神』なのですか?
未来産業のつくり方 も献本用に支部にたくさんきています。
一人1万とか10冊とか・・・
http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0290.html
先日から支部からは、降魔型エルカン像について、
○○さんが何口しました!○○支部の○○さんが植福菩薩になられました!
というメールがきています。
たまにしか来ない会員さんも支部メールには登録されているのですから。
お金ないから支部にはいけないな、と思ってしまうのではないでしょうか。
信者さんのブログその他を見ていると、
主の意を汲んで(?)すでに小沢支持に回った方がいらっしゃるようです。
やや日さんの記事を読んでいますと、
KJ党が解散する口実を作っているように感じましたが、
その点について触れている所は、見つけられていません。
黙示録のヨハネの霊言。また終末思想で煽るのも無理だよね。ノストラダムスもくるかな?
>>688
月光さんが、池田大作守護霊の霊言等が行われるという情報をくださったにも
かかわらず、「またか」と思っていたのですが、
「やや日」さんの記事「幸福の科学で新宗教オールスター戦開幕か」を見て
これは大変なことになると思い、ブログを書きました。
”幸福の科学狂祖の自己破壊願望”
http://maruta.be/yours/17
>>689
アイマイミーさんお疲れさまです。
ヨハネの霊言はエドガーケーシよりも深刻な予言みたい。さらに自己破壊願望が進んでいるようです。伝道を急ぐとかの言い出すときは危ないサインですよね
連投すみません。
伝道急ぎ煽りプラスしてさらに、最近の法話では今までの一人一人の機根に合わせての伝道を否定。金太郎飴伝道を進めています。これは新しい傾向ですね。なんか危ないです。
月光さん、いつも貴重な情報ありがとうございます。
何といいますか、どんどん脱ぎ捨てていってる感じですね…
>>692
ウエストさんサイトの管理お疲れさまです。いつもありがとうございます
観察日記も夏バテぎみです。どこまで脱ぐのでしょう測定不能ですね
あと、アニメ制作会社のグループ・タックが倒産したそうです。情報としては古いかな?次の映画は別の会社かしらん
>>693
月光さん、それって『幸福の科学・没落の法則』が働いたのでしょうか?
>>694
エルバさんおはようございます。
うーん、法則発動かも。今年に代表取締役の方が亡くなったみたいです。
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3336.html
【経典棚】
1.引出あり大(15万円)
幅 962ミリ
奥行359ミリ
高さ1770ミリ
2.引出あり小(12.5万円)
幅 647ミリ
奥行き359ミリ
高さ1770ミリ
3.引出なし大(12.5万円)
幅 962ミリ
奥行359ミリ
高さ1569ミリ
4.引出なし小(10万円
)
幅647ミリ
奥行359ミリ
高さ1569ミリ
(国内製)
※お届け時、ご自宅の指定場所までしっかり設置いたします。
組み立てなどの必要はございません。
※経典棚の植福は、支部の植福として対応いたしております。
↑以上、経典メールから抜粋。
祭壇型御本尊に合わせた造りだそうです。
フリーダムさん、情報ありがとうございます。
この話は先月九鬼一出版局長がしていましたが、ほんとに発売したんですね。
でも、この経典棚からエル・カンターレの光があふれてくる訳でもないでしょうから、単なる資金集めの一環ですね。
こんな商品では信者以外の人には絶対売れません。
この程度のビジネスセンスの人たちが今まで高いお金を取って、
『経営者の条件』『経営の極意』『経営の本質・十箇条』『経営必勝法』『経営診断』『社長学入門』『経営入門』
などの研修の講師をやっていた訳です。
幸福の科学式経営術の底の浅さが徐々に露呈しつつありますね。
>>697
エルバカターレさん。
何と言いますか、本棚を植福払いで注文する理由がワタシには分かりません。
本棚って、法具ではない様な気がするのであります。
9/5の説法の抜粋が回ってきました。
「ストレートに、死んですぐには、還れない方のほうが、多いので、口をこじ開けてでも、なんか、真理をぶち込みたいぐらいの気持ちですね。(笑)」
「はい、口開けて」と言って、歯医者じゃありませんけど、「はい、これ(『伝道Q&A(当日のテキスト)』を突き出して)、本1冊差し込んで、もう、胃袋のなかで、消化してくれ」と言いたくなるぐらい。もう、本当に悔しい思いです。
本一冊と言わず、もう、ほんと、1ページでいいから、その内容を、理解してくれっていう気持ちですかねえ。
少なくとも、まあ、「どっかで教わった記憶ぐらい、持ってあの世に還れ」と言いたいところですね。
まったく(真理を)知らずに還った人は、もう、あとの手間のかかること・・・もう、大変でございますねえ。」
「当会の指導霊団が、あの世の人たちに、話しかけて、救おうとしてですね、「エル・カンターレが」って言ったら、「何それ、知らんよ」って。
「仏陀が」っていったら、「何それ、知らんなあ」、「キリストが」だ、「知らんなあ」もう、何にも知らない」
(9/5[【本物】の伝道]より抜粋)
………………………………
以前、職員から聞いた話で、総裁が地獄へ赴き迷っている少女を抱き抱えて、地獄から救い出そうとしたら、もう少しのところで脱出というところで天井が上がってしまう。
しかし、総裁は少女を何とか救おうとして、地獄からの脱出を何度か試してみたが、その度に天井が上がってしまい救えなかった。
その理由は、少女がエルカンターレを知らなかったからだという内容でした。
また、仙台支部精舎での説法では「(経典を)家の中に置いておくだけで効果がある」と話がありました。
大川氏はいろいろ語っていますが、kkに無関心だった人はあの世に帰っても、以下の感じだと思います。
「あ〜大川さんね、おカネ持ちの人でしょ」
この世で大川氏に助けてもらいたい人が殆ど居ないように、あの世に於いても、大川氏及びkkに助けてもらいたい人は殆どいないでしょう。
こちらに書き込みは久しぶりです。我が家にこのようなFAXが流れてきたので
書き込みします。
Q:「なぜ、今、「降魔型エル・カンターレ像」なのですか?
A:いま、日本は、外交的には中国共産党指導部や北朝鮮独裁政権の軍事的脅威、内政的
には民主党政権の失政という国難にさらされています。その背後にあるのは、大救世主
降臨の地・日本を滅ぼそうとする悪魔の意図です。そのため、悪しき想念を跳ね返すための
聖なる結界づくりが急務なのです。
信仰の光が強くなることによって、日本を護るのみならず、唯物論国家の圧政に苦しむ
中国・北朝鮮の国民にも主の愛を手向けることができます。
Q:支部には既に支部エル・カンターレ像があるのですが、新しくエル・カンターレ像を御
安置する意義を教えてください。
A:例えば、「世界伝道型御本尊」には、特に「全世界伝道による、全人類、一切衆生の救済」
という理念が込められているように、降魔型エル・カンターレ像は特に「降魔」の理念
が込められています。「降魔型エル・カンターレ像」に向かって祈ることによって、
降魔の念いを強くし、悪霊や己心の魔に打ち克つ決意を新たにできます。
という内容でした。相変わらずです・・・・ため息ですね。
>>699
フリーダムさん
至高神のくせにできないことがあるエル・カンターレw
エル・カンターレは知らなくても仏陀やキリストを知っている人は世界中にごまんといますので、万が一KK式霊界に旅立つことがあっても大丈夫だと思います。
>>700
ローズマリさん
はじめまして。ケイと申します。
ちょっとお聞きしたいことが。
己心の魔ってなんですか?
http://aebajikido.blog54.fc2.com/
なんだかかわいそうです・・・
>>699
抜粋を読むと、KKの高橋信次霊のキャラっぽいですね。
大川さんの雑談っぽいしゃべりは、大概、そういう風なんだよね。
地獄に行き、少女を救う云々という逸話は,ちょっと違和感あるかな。
少女がエルカンターレをしらないから救えないって、よくわからん。
少女が日本人であれば、お釈迦様くらいは知ってるんだろうから、
お釈迦様の格好になって救ったらいいだけじゃないかな。
相手が仏教徒のときは、観音様の姿で、相手がキリスト教徒の
ときは、翼のある天使の姿で、救いに行くのは、基本のように
思うのだが。
>ケイさん
はじめまして。「己心の魔」って多分、お金を出すのは惜しい・・・
と思う心を言ってるのでは。
要するに、金出せ!!と言っているんですよ。
>「仏陀が」っていったら、「何それ、知らんなあ」、「キリストが」だ、「知らんなあ」もう、何にも知らない」
宗教に無関心な人は少なくないとは思うのだけれども、さすがに、
お釈迦様、イエス様を知らない人はいないだろうと思うんだけどね。
だいち、臨死体験の報告からすると、圧倒的な愛に満ち溢れた光の
存在と出会うんじゃなかったっけ。仏陀だ、キリストだ、エルカンターレ
だという言葉による説得は、さほど必要じゃないんじゃね。
>まったく(真理を)知らずに還った人は、もう、あとの手間のかかること・・・もう、大変でございますねえ。
丹波哲郎の本だったかな。ちがう本だったかな。忘れちゃったけれど、
導くのに、一番大変なのは、特定の宗教に凝り固まった人なんだそうな。
宗教教義と少しでも違うことがあると、あーだこーだ文句ばかりで、
素直さに欠けるから、導きの霊はほとほと困るのだそうな。
そうそう。自分は若い頃、こりゃ死んじまうかもと思ったときがあった
けど、そのとき、死んだばあさんが夢に出てきて、なぜか、泣けて、
泣けて仕方ないことがあったんだった。自分でもなんでこんなに
泣けるんだと不思議なくらいに、泣けたもんだった。
もし、あの世があるなら、多分、信頼しまくれるくらいの、愛の塊
みたいな存在と出会うとか、先に亡くなっている懐かしい人と
出会うとかして、導かれるんだろう。エルカンターレを知らなきゃ
だめとかそんなことはないと思う。なんつーか、KKは、あまりに、
身びいきしすぎというか、自己宣伝しすぎという気がしてならない。
>>701
ケイさん。
数千年にわたり、人々に希望を与えてこられたキリスト様と信徒の方々に敬意を抱いております。
>>703
会員歴20年さん
千葉正心館で貧乏神研修の講師をしてて、いきなり政治活動に呼ばれて、一年後にアメリカ行きですね。
>>704
タムさん、初めまして。
2chでの書き込みを読んでいますょ。私もアンチになってから金縛りは無くなりました。あの[あー来る・来る]感、分かります。
総選挙の時に「実現党の知名度が8割を超えたら政策で勝負になる。街宣で知名度を上げよ」と、推進局を通して大川総裁の指示がありました。
教団発表では最終的には7割を超えていたとの事でしたが、票には反映されていませんでした。
その発言について反省してないようです。なので、相変わらずエルカンターレの名を広げよ、と煽っているのだと思います。
心的傾向性というのは、修行を積んでも、なかなか変わらないですものね。
[己心の魔]ですか…。あんまり意味を深く考えたことが無かったです。
根本経文[正心法語]によると
執着→心の中のこだわり→心の三毒[貪り・怒り・愚かさ]の癡(愚かさ)について【自分の保身にこだわり、他人を害し結局は、自己をも滅ぼす所業。
獅子 身中の虫 己心の魔、仏性の敵そこにあり】
と書いてあります。
大川氏自身へのブーメラン効果を期待します。
フリーダムさん、こちらこそ、はじめまして。
来る来る感を分かってくれる人がいるとは、なんだか、うれしいですよ。
会員歴20年さん、実現党のHPを見てきました。
タイトルが「役員人事について」とあるだけ。普段の実現党の口調だと「役員人事を変更しました」となるのが普通なのですが。
内容もずいぶんそっけない書き方でした(わずか1行半)。広報本部長代理の後任も発表されていません。
この扱いの悪さや唐突さを見ると、なにか総裁の逆鱗に触れる事があったのではと勘ぐってしまいます。
ブログには党役員会の決定とも書いていませんでしたしね。
確かにかわいそうな気もしますが、饗庭さんはむしろドタバタ人事の実現党にいるより、国際局でじっくり仕事をした方がかえって幸せかも知れませんよ。
月光さん
2chでのカキコに絶句!!
815 :月光 ◆gbdZLqTEITA1 :2010/09/12(日) 04:28:52 ID:pdRjeFP5
松島幹事長が高杉晋作の生まれ変わりだって。力士隊にしか見えない
無理矢理、設定しましたね。笑うしかない。
松島で思い出したのは、かつて鬼嫁にこっぴどく怒られていたシーン。
「女性を見る目つきがいやらしい」と。鬼嫁にそういう視線をなげかけたのでしょう。
あのころは、鬼嫁の過去世の文殊の4大弟子の一人といわれていた。
(ちなみに四大弟子とは、松島、安○(弁護士・還俗)、○田(愛人)、木村(鬼嫁の兄嫁※1))
※1.”きょう子の実兄のために「嫁」を略奪” http://maruta.be/ours/11
松島、鬼嫁に怒られたあと、しょんぼりしながら「私は足フェチなので・・・」だって。
>>711
アイマイミーさんおはようございます。
松島はボケ役ですよね(笑)でも松ちゃんブログを読むと一生懸命に高杉晋作のこと書いてます。よほど嬉しいのですかね。
ちなみに高杉晋作のネタ情報はこのブログ
http://blog.goo.ne.jp/eternal-h
記事は『東京正心館 in ヨハネ、モーセ、政党大会、文鮮明、牧口霊言 一日通しで拝聴&参加してきました!』
>>705 >>708
ローズマリーさん
フリーダムさん
ありがとうございます。
なんというか、そのまんま大川にお返しするよと言いたくなることばですね。
饗庭は北米に行くようですね。日本では当分表には出てこないでしょう。
本人は一生懸命なんだろうけど、婚約者を大川の愛人に獲られたり党首を突然解任されたり、なんだか苛められているみたいです。大川は饗庭に嫉妬しているのかな。
彼は、他人への関心が薄く結局「真っ直ぐな俺」が大好きなナルシストだと感じます。
選挙での、あまりの票の少なさもそれを物語っているのでしょう。
アメリカに行って、いかに自分達が相手にされていないプチカルト集団だか、気付くといいけれど。まあ外の空気を吸って来い。
饗庭よ、人は、道を間違えることもある。
いつも、間違ってはいないか自分の頭で考え心で感じろ。
違ったかなと思ったら、まず立ち止まれ。
引き返すのもまた勇気。
>>710
たしかに党首クビ、衆院選小選挙区から比例の一番下の順位に格下げ、参院選
の比例のかわいそうな得票数、など党が出来てから散々でかわいそうですね。
参院選後、饗庭さん、ブログで意見を広く集めたいと呼びかけていました。
そこにさまざまな意見が寄せられたらしく(おそらく信者の皆様の本音でしょう)、
「幸福の科学本体も含めた抜本的な改革が必要」とブログには記載されていました。
しかし、その後の総裁総括では、アイマイミーさんブログにあるとおり
「なんじゃこりゃ!」の内容でした。
憶測ですが、信者の皆様の本音をストレートにぶつけてしまったことによる、
左遷でしょう。
これで、党が(一般の有権者にもっとも近い)末端信者や一般の方々の意見に
耳を貸さない姿勢であることが分かると思います。
ちなみに、昨日東京正心館で政党大会が開かれましたが、二宮尊徳像が
飾られてあったそうです。政党の物販の位置づけです。
また、全職員、全信者を対象として次期衆院選の候補者を募集しているそうです。
皆様もどうでしょうか?(汗
また小林早賢が電波飛ばしてる。ヘラトリ・トピックスがリニューアルだって。
以下、引用
『北海道正心館では、「人類(日本)の未来の可能性はゼロ」というヨハネの言葉を聴いても全然落ち込まないワクチン・ビデオ(館長の法的解説)をご用意しましたので、安心してご拝聴いただけます』
ワクチンビデオとかなんだよ(笑)
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★ での
退会者さんの”信者の洗脳を解く効果的方法”を
引用して
”大川狂祖の実像が暴かれると会員の世界観はどう変わる?”
http://maruta.be/imyme/124 を書いてみました。
獏論3の「二宮尊徳像」のチラシを改めて観察してみたら、いろいろ気づく事がありました。
http://sprn.blog111.fc2.com/blog-entry-261.html
「個人用」2体はポーズが違いますね(本の高さや裾の跳ね方が異なる)。
これって2種類のデザインを作ったんでしょうね。
さらに「法人用」は「イメージ図」と描いてあります。
ということは、法人用はまだ作っていないということでしょう。
「個人用」2体は「イメージ図」とはありませんから、すでに鋳型に流し込んだものを撮影したのでしょう。
すでに銅像の鋳造師さんがデザインして、鋳型を作って、実物を作ったのでしょうね。
これだと手間賃いくらかかっているのでしょうか?
工業用機械のような精度は要求されないでしょうから、1体2〜300万円くらいでしょうか?
それでも4〜600万円かかっているでしょうね。
ここまでお金を懸けたら売れようが売れまいが宣伝をかけるしかないでしょう。
少なくとも一般企業はそうです。
作っちゃって宣伝をかけないのは商売人の目から見たら「バカ!」としか言いようがありません。
この二宮尊徳像は幸福実現党の企画と書いてあります。
「実現党は教団に頼らずに独立採算で資金を集めろ」と教祖から言われたので企画したのでしょう。
しかし企画した後で「エル・カンターレと二宮尊徳を同時に拝むのはおかしい!」とか言われたのだと思います。
それで宣伝を控えちゃったのでしょう。
「だったらそんな事、作る前に言えよ!」と言うのが私の意見です。
そんな事より「幸福実現党特製」とか、台座に「幸福実現党」とか入れちゃったら、
銅像の顧客層を信者に限定しちゃうでしょうが!自ら販路を狭める企画をしています。
信者の皆さんのお布施が、こんな形で無駄に使われたのでしょうね。
人は自分のお金じゃないとテキトーに使っちゃいます。
こんなセンスの連中が、3万、5万、10万のお布施を取って、
やれ「経営の法」だとか、やれ「マネジメントの法」だとか言って講師をしていたと思うと、
連中の首を「きゅ〜っ…」と締めてやりたくなります。
>>719
エルバさん
首をきゅーっとするのは、ちょっとアレなので、エアゲンコツをぽこっと入れたい感じです(笑)
ところで、実現党の党員数は現在実質何名いるのか…。
昨年の政党立ち上げ時、党員登録した人で、実際に党費5000円を入金した人は意外に少ない気がするのです。
当時の支部・拠点数を250ヶ所として、一支部あたり30名〜40名が党員登録したと仮定して、実際に入金した人を多く見積もって8割だとすると全国的に見て[入金した]党員数は6千名〜8千名位ではないかと推測します(実際はこれより少ないと思います)。
で、その後大量のHS離脱者がでて、一年経って党員登録の更新時に入金した人が激減、党費2〜3千万円くらい(これでも多い?)しか集まらなかったのではないのでしょうか。
そこで、幸福[実現党]出版局を党内につくったり、新たなグッズを売り出したりしたのではないでしょうか。
小沢落選!!
またも「没落の法則」が証明されたwww
>719
>720
皆さんこんにちは!
以前やや日刊カルト新聞で、以下のような記事がありましたね!
>8月27日、幸福の科学総合本部(東京)で、大川隆法総裁(実物)
>による民主党・小沢一郎前幹事長(霊)の「霊言」が収録されま
>した。この中で小沢氏(霊)は、「オレが首相になったら幸福の
>科学を守ってやる」「私は日本の皇帝になる」「小沢皇帝の上に
>大川(隆法)法皇がいる」などと語りました。
本日その結果が出たようです。総裁の意に反して
菅直人氏が再選されたそうです!
>>722 名前:ジョシュアの僕 様
名解説なので、統合スレに転載させて頂いて宜しいでしょうか?
>>722
ジョシュアさん、お疲れさまです。
大川氏は、今年の始め頃小沢さんに引退勧告してましたね。
怨霊に憑かれてるとか、レプタリアンやら、ヒドい表現でした。
教祖サマの脳内設定は自由自在ですね。
ジョシュア様
統合スレ。苺氏が出て来て、自爆していますので、転載は控えます。
ありがとうございました。
>>720 フリーダムさん、こんばんは。
二宮尊徳像の話は私がブチ切れるツボにどんぴしゃの話なので、
ついつい言葉が荒くなってしまいます。すみませんです。
私もエアゲンコツにしておきます(笑)。
立木氏、小島氏、滝口氏など、学生部からHSに入局した純粋培養世代が台頭しています。
↓その立木党首のコメント。
党員・信者の皆様、日々、尊いご支援ご指導を賜り、心より感謝申し上げます。
9月14日に投開票が行われた民主党の代表選において、菅直人氏が勝利しました。その結果、民主党政権はこれまでと基本路線は変わらず、「国難」はより一層、深刻化することは必至です。
本日、民主党代表選に向けての最後の決意表明において、小沢氏の「日米関係は、わが国にとり最も重要な二国間関係」「日中、日韓関係は、日米関係に次いで重要な二国間関係」といった発言は、『小沢一郎の本心に迫る―守護霊リーディング―』(大川隆法著、幸福の科学出版刊)の影響が強く出ているものと考えられます。
他方、菅氏は決意表明において、外交・国家安全保障問題には一言も触れず、社会主義の立場堅持を強く感じました。これまでの菅首相の言動を見る限り、「国民・領土・主権」を軽視しており、断固としてそれらを守る意志も気概も見られません。
民主党政権による日米同盟の破綻、防衛弱体化、親中路線、さらには、中国の軍備拡張、先日の尖閣諸島への領海侵犯等、日本はまさに国難の淵に立っています。
国難を打破して、宗教立国を成し遂げる私達の命懸けの情熱は、ただこの一点に由来します。日本という国は、エル・カンターレ降臨を迎えるために、数千年間、神々が指導して「国づくり」がなされ、信仰に基づく高度な文明が花開いた地です。
そして、坂本龍馬をはじめとする幕末維新の志士達は、「欧米列強からの侵略の危機」という大いなる国難が迫る中、身命を賭して、旧態依然たる幕府を打ち倒し、明治維新を起こし、「新しい国づくり」を成し遂げられました。
今、時代の闇は刻一刻と深まり、日本は沈没するかのように感じておられる方も少なくないかと存じます。しかし、大川隆法総裁先生は、決して諦めることなく、日本の希望の未来を信じて、伝道活動や政治活動を不惜身命の率先垂範で力強く牽引くださっています。
だからこそ、私たちは、「日本の夜明けは近い」ことを信じ、希望の「幸福維新」を起こさんと不惜身命、立ち上がっているのです。本日、締切りとなりました衆議院小選挙区立候補者の第一次公募には175名もの志士達が応募くださいました。私たち幸福実現党は、皆様と力をあわせ、ゴールデン・エイジの到来を実現して参ります。
幸福実現党 党首
立木秀学
ブログ更新しました。
大川狂祖は異端児だから言説も行動も異端!
http://maruta.be/ours/55
【渋谷精舎・新落慶】
■ゴールデン・エイジへの不退転の決意
2005年12月落慶以来、「新文明をつくる精舎」として、多くの皆さまに愛されてきた渋谷精舎が、このたび学生・青年たちの活動型精舎*「ヤング・ブッダ渋谷精舎」*として生まれ変わり、新しくスタートすることを、主よりお許しいただきました。
主は昨年に続き本年も、若者向けの御説法や対話を重ねられ、学生・青年の拠点にも足を運ばれ、次世代の人材を育て、主自ら伝道してくださっております。若者たちも、その感謝の念いを報恩行に変え、もう二段、三段ギアチェンジすべき時が来ています。
ゴールデン・エイジ到来の予言まであと十年。教団にとっても、また日本や世界の未来にとっても、エル・カンターレ信仰を持つ若者たちの伝道・養成は急務です。
複数の予言者が霊言で「ゴールデン・エイジ到来の可能性は極めて低い」と指摘される中、「ヤング・ブッダ渋谷精舎」は、「十年以内に国論を変え、主の計画されたゴールデン・エイジを必ず到来させる」という、教団としての不退転の決意そのものです。
■クリエイティブな“外向き伝道型精舎”としてチャレンジ
ヤング・ブッダ渋谷精舎は、これまでの「精舎」のイメージや活動形態を一新し、「外向きの伝道型精舎」としてチャレンジして参ります。このたび、主より新たに公案研修*『婚活必勝法』『突然エリート社員になる法』『ヤング・ブッダ大金持ちマインド形成祈願』など、若者のニーズにぴったりの、ThinkBig!な研修や祈願を数多く賜りました。
感性瑞々しい若者たちの心に響くよう、映像や音楽など、一般伝道のためのソフト開発にも取り組みます_。精舎を若者伝道の武器とすることが、ヤング・ブッダ渋谷精舎の使命です。都会の中の聖なる空間で、すべての若者たちに仏法真理の魅了を伝えるべく、出家・在家問わず、若手講師陣が限りないチャレンジを続けてまいります。
■若者であふれかえるサンガを創り、希望の光となる
日本の全大学生の1/4がいる東京。そのランドマークであり、「ジャパニーズ・カルチャーの発信地」として全世界からも数多くの外国人が訪れる渋谷駅前のスクランブル交差点は、ヤング・ブッダたちにとって、辻説法や街宣、清掃活動など、自由に伝道ができる象徴の場所となっております。この街に刺激を受けながら、若者たちはクリエイティブな発想で伝道にチャレンジしてまいります。そして、「若者であふれかえる幸福の科学」を創り、日本や世界の希望の光としてまいります。
■今後のスケジュール
今後は、これまでの渋谷精舎を継承する形で、6階から9階までがヤング・ブッダ渋谷精舎となり、若者の伝道・交流拠点としての機能に加え、若者向けの研修・祈願を開催_してまいります。3階から5階は、今まで通り渋谷支部が入ります。また、4階に外国人向け活動拠点としてオープンしていた、Happy ScienceInternational Tokyo Centerも、今までと同じく、引き続き活用されます。
現在、渋谷精舎で開催している研修は、今月9月26日(日)までの開催となり、9月22日(水)〜26日(日)は、これまで渋谷精舎をご指導くださった支援霊への心からの感謝を込めて、渋谷精舎オリジナルの「成功への夢」、「新・カーマ・スートラ」を中心に研修・祈願を行わせていただきます。27日(月)〜10月3日(日)は参拝・祈願のみとなります。
10月3日(日)の「立宗記念式典」を持ちまして、ヤング・ブッダ局に引き継がれる形となり、10月11日(祝月)の愛知県立体育館の大講演会「宗教の復活」にて、ヤング・ブッダ渋谷精舎としてスタート予定です(※10月4日〜10日までは引越しのため休館)。
ヤング・ブッダ渋谷精舎での若者向けの研修開始は12月頃を予定していますが、参拝は可能です。
なお、本精舎は、若者向けではありますが、あらゆる世代のみなさまの御来館を、心よりお待ちしております。また、お子様や身近な若者への伝道・養成にぜひご活用下さい。
今後も若い世代に対しまして、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
(以上)
ついに 出たみたいですね! ”池田大作守護霊霊言”
2chでのカキコに
>390 :神も仏も名無しさん :2010/09/26(日) 00:35:52 ID:+3koJAyE
>演 題 :「池田大作守護霊の霊言 〜目からウロコの宗教選び③」(109分)
>開示日 :2010年9月25日(土)〜 場 所 :全国の幸福の科学精舎、支部・拠点
>レポよろしく!
この情報待っていたんです。数日まえから、これに関するブログ書いていましたから・・・
”お〜い 幸福の科学さん 防御態勢は万全かい?”
http://maruta.be/imyme/125
霊言の内容に関するものではなく、HSの危機管理の問題を論じてます。
また書いてしまった。
ファルコン氏の衝撃の告発を読み直してみていたら、
数年前の状況から、一歩もすすんでいない、HSのIT化。
おどろいて、ファルコン氏の分析を引用した。
なお、文末に私の正体を少しだけあかしています。
そのため、本稿は2chには、言わないでください。
(読者の一番少ないブログにupしたのもその理由です)
アンチの方々が読むだけで結構です。
”今頃になって、インターネット元年を叫ぶ 幸福の科学の時代感覚!”
http://maruta.be/yours/19
>>731
アイマイミーさま。
お疲れ様でございます。ブログを読ませていただきました。
総裁センセーの感覚は、常に遅れてますね。kk学園応援歌など、80年代スポ根のノリの様な気がします。
…ヤレバデキル…的な。
[君よ涙の谷を渡れ]とか、スクール・ウォーズみたいなんですよね。
世間解。
>>732
>フリーダムさん
君よ涙の谷を渡れ → パクリ元 → 君よ憤怒の河を渉れ http://movie.goo.ne.jp/movies/p18463/
(以前にアイマイミーさんも指摘)
もう一丁いっておこうか。
初期の坂本竜馬を名乗る霊のお下劣語録ネタ元
ち○こも立たず、屁もひらず
↓
沈香も焚かず屁もひらず(じんこうもたかずへもひらず)
http://www.sanabo.com/kotowaza/arc/2003/11/post_1702.html
(2ちゃんねるにて聖杯と剣さん指摘、聖杯と剣さんゴメンナサイ)
大川さんは本当にこういうパッチワークみたいなパクリが好きですね。
>>733-734
通行人さん、初めまして。
グッドジョブです。ウケました(笑)。
大川さんって、実はヘソの下の話が好きそうな感じの人ですね。
>>735
きっと、むっつりなんとかでしょう(笑)
スレ違いかもしれませんが。
幸福の科学には百歳まで生きる会がありますよね。
父親はその会に身内信者によって入りましたが
この会に入るにはいくらお金を払うんでしょうか。
身内信者に直接聞くことはちょっとできないので
どなたかご存じの方、教えていただけませんでしょうか。
身内が信者さん。
初めまして。
百歳会について、私の知っている範囲で説明させていただきます。
百歳まで生きる会への参加は55歳以上で、どなたでも参加できます。自己申請式なので、百歳会に入いるかどうかは本人の意思次第です。
入会金は無いと思います。
その代わり【子孫繁栄御百度参り祈願】という、精舎(教団施設)巡礼が定期的に行われています。
この祈願は、一回一万円で、お参りした施設のオリジナルのゴム印を祈願帳に捺してもらいます。それらを集めて、累計百度(百万円)達成したら[満願]となります。
熱心な信者さんは二周目・三周目と取り組む方もおります。
年金暮らしの信者さんもいますので、毎回参加する人、しない人はいる様です。
また、職員やリーダー会員が、信者各位に対して[語り込み]ていうスタイルで、個人の財政状況を調べます。
ある程度資産のあることが判明した信者さんには、[功徳を積みましょう]ということで、法具や御本尊(3万円〜100万円まで各種)など、様々グッズを勧められる様になります。
かなり資産がある方には、[エルカンターレ像](三百万円)や、[植福菩薩]という制度の、一千万円の献金を勧められます。
参考までに。
早速のお知らせいただきありがとうございます。
入会金はないんですね。
お百度参り祈願でお金をとるようになってるんですね。
私は身内にいわれるままに100万円もするご本尊をかわされたりしましたが
もう今は一銭も出す気はありません。
身内に連れられ精舎に行っても一銭も出しません。
ほんとにばかばかしくて。
このところのばかばかしいまでの祈願の多さにあきれてます。
でも、身内は信じ切ってます・・・・どうしようもないですね。
HS組織の現況調査
アバタースレで愛人問題が話題になりましたが、やはり、必死で、反論してくる内容ですのでこれがHSの隠しておきたいないようです。
そして、よほど悔しいのでしょう「週刊誌に告発せよ、週刊誌がとりあげるはず」といったり、「告発といっても、アンチが裁判をおこさないのはおかしい」とか、論理をすりかえています。(告発された方が、名誉毀損で裁判をおこすのですが・・・)
とくに「週刊誌がとりあげるはず」という発想であることに気づきました。それは、シンパがHSは巨大な団体と思いこんでいることです。巨大な団体であれば、とりあげるはずだという発想です。でも、いまや、週刊誌ネタにもならない小さな団体であるとマスコミは選挙を通して知ってしまったわけで、HSの人間は気がついていないことが、今回の件でわかりました。
そこで、アンチのみなさまに質問です。
現在、国内に300前後の支部があるかとおもいますが、その支部の在籍数(名簿上)は総選挙前は、150人規模、実働数は50名以下−−−今の実働数はもっと下がっていると思われる−−−のではないでしょうか?
組織現状がわかる方がいらっしゃれば、(支部名などは書いたらいけませんよ(笑))、差し支えない範囲で教えてください。
>>740
(追伸)
ここでの、コメントに躊躇する場合は、拙ブログのどこかに、
コメントして送信してください。
そのコメントは掲載しませんのでご安心ください。
>>740 アイマイミーさん
宗教ネタは週刊誌等で取り上げても信者以外の購読者の目を引かないらしいです。
よっぽどの不祥事でない限り、売上げにつながらないので載せないのが実情のようです。
幸福実現党のドクター中松氏も「金剛大あじゃり」の称号の詐称疑惑がありつつ選挙に出ていたわけですから、
厳密に言えば公職選挙法第235条の「虚偽事項の公表罪」に引っかかる可能性があります。
それでも警察が動かないのは、「だって、ドクター・中松だよ?」と、完全にイロモノ扱いされているのが理由のようです(やや日刊「カルト新聞」より)。
大川隆法氏の愛人問題にしても、マスコミからはニュース価値が低いと見られているのでしょう。
新聞広告はお金を払ってくれる立場ですので喜んで掲載するでしょうが、
だからと言って特集を組んだり、記事にしてくれる事は皆無です。
おっしゃるとおり、信者が思っているほど世間もマスコミも注目していないという証拠ですね。
かつて少しだけマスコミに従事した経験があるので分りますが
マスコミというのは、必ずしも正義ではありません。ご商売です。
大衆が求めていない情報は買いません。部数(視聴率)が伸びないですから。
デスクが市場を無視した誌面作りをすれば、一発で飛ばされます。
それに週刊誌に対して組織的威力業務妨害までして、休刊に追い込もうとした実績のあるHSであるのに
週刊誌に取り上げられることを、情報の価値判断にしようとするのは、そもそも矛盾ですね。
個人的には、みんなの期待を裏切らないように大川にはもう少し気合入れてやってほしいところです。
このまま自滅されては、せっかくの準備が台無しです。
>>742 ->>743
エル・バカターレさん アルゴラブさん
ありがとうございます。
表現は違うのですが、このマスコミがとりあげないという問題については
ブログを書き始めていまして、全く、同様な意見です。
書きかけの一部を転記します。
「つまり、HSを記事にしたところで売り上げ増にはならないのだから記事にしても無駄ということを
マス・メディアは知っている。まして、数万にも満たない弱小教団の狂祖の愛人スキャンダルなんて、
巷にざらにあるふつうの寺院のお坊さんの愛人スキャンダル程度なので、とるにたらない問題なのだ。」
「もし、HSがほんとに大きな宗教団体なら、マス・メディアとしては、教団内でうれなくとも、
一般の関心が高いと思って取り上げる。金と女問題というのはスキャンダルとしては最高のネタなのだから。
でも、取り上げられないと言うのは、HSはとるに足らない団体にすぎないということをよく肝に銘じていただきたい。」
まだ、あるのですが、このように考えている最中です。HSも、狂祖も信者も妄想が大きすぎますね。
今度のブログでは、この問題といかにHSがマスコミに相手にされないほどの弱小団体であるかの証明をしてみたいと考えています。
アドバイス、ご意見ありがとうございました。
なお、エル・バカターレさん、アルゴラブさんのご意見も併せて掲載させていただきますことをお許しください。
>>744
ブログ化しました。
”幸福の科学って、とっても小さな団体なんですよ!”
http://maruta.be/yours/20
アイマイミーさん、ブログ拝見いたしました。
私もここ3〜4年、支部が建ち、学校が建ち、映画を作り、政党まで立ち上げた姿を目の当たりにして来ましたので、
資金力から言ってそれなりの信者数はいるんだろうと考えていました。
しかしマスコミの取り上げ方から考えるとホントに小さな団体なのかもしれませんね。
そういえばリュウホウくんは目先の数字に異常にこだわるところがありますね。
かつて「誌友会員制度をなくし、今後は誌友会員も『会員』とする」と言い出して、「入会版正心法語」などを作った経緯があります。
誌友会員制度は「宗教はちょっと…、でもいい事書いているから月刊誌は届けて」という人も多かったので、なんで廃止するのか不思議でなりませんでした。
私はあの制度は良かったと思っているのです。
あれが残っていれば選挙の時こそもっと票数を伸ばすのに役立ったのに…。
今考えればリュウホウくんはウソでもいいから「日本一の信者数を達成」という報告を聞きたかったのでしょうね。
「森田健作の100万票はほとんど幸福の科学の信者が集めた」とか、「幸福の科学はいまや創価学会を抜いて日本一の宗教になった」とか
信者以外信用しない嘘を平気でつくのは、本人自身が甘い嘘を聞いていたいのだという気がします。
最近思うのですがリュウホウくんの行動原理は(↓)こうじゃないか?という気がします。
「何をすれば同窓会で昔の友達が尊敬のまなざしで見てくれるだろうか?」
10/3日(日)、デモ1000人規模、新宿中央公園水の広場12:45出発だそうです。
お久しぶりであります。
774さんの書かれたように抗議デモがあったようす友人が昼寝をしようとしたら集まってきたとかで写真を観たのですが、目分量100名には至らないみたいです。
あくまで目分量なのでアレですが、一寸友人に訊いてみますw
天庵さん、情報ありがとうございます。
渋谷での2600人デモとは関係あるのかな?
混じったのかな?把握しきれておりません(汗)
>>749
ウエスト樣
澁谷の2600人デモは10/2のことですから。
主催は「頑張れ日本!全國行動委員會」です。
會長は田母神敏雄氏、幹事長が水島聡氏、事務局長に松浦芳子女史。
ほとんどチャンネル桜の主催と謂つても良いでせうね。
水島社長や三輪キャスターなど、お馴染の面々がアジ演説やつてましたよ。
まあ、KKさんの天敵ですな。(笑)
>>750 追加
この委員會のサイトのURL貼つておきます。
http://www.ganbare-nippon.net/index.html
玄道さん、ありがとうございます!
10/2のデモは、タモさん主催でしたか。
2ちゃんねるに、リンクがあったのですが
10/3のデモは大体こんな様子だったようです?
http://hrptamagawa.seesaa.net/article/164572116.html
>>753
ウエスト様
3000人て・・・。あはは・・・。笑うしかない。
>>753
3000名は、いわゆる主催者発表というやつですね。
どこの団体でもやっている水増し数字です。
写真を見るまでもなく、3000名もいないですね。
全国動員? 東京だけの動員っていえばよかったのにね。
地方から来た人は少ないでしょうが、アゴアシ負担だから大変ですね。
こういうデモに、少しでも狂祖が出れば、盛り上がるし、ひょっとして
無視し続けているマスコミもとりあげてくれるのにねぇ。
また、広報の連中は、デモを見ている人の写真をとって顰蹙をかわなかった?
デモに参加した会員さんも、カルト団体のデモだけに、冷ややかな世間の視線に耐えられましたか?
ふつうは、こうしたデモには応援の声が飛ぶものですが・・・
政務本部のメールと、10/3・青森支部巡錫抜粋です。
全国の皆様へ
日々のご聖業誠にありがとうございます。皆様のおかげ様を持ちまして、本日(10/3)の東京と沖縄でのデモには全国から多数の党員・有志の方々が結集し、大成功となりました。
●東京では、首都圏を初めとして全国各地より3千人の党員・有志が新宿に結集し、<尖閣諸島を守れ!緊急デモ>(新宿中央公園出発)を開催。初めに新宿駅西口で街宣を行い、ついき秀学党首、松島弘典幹事長と党員・有志より、尖閣諸島を守っていく強いメッセージを訴え、<中国の覇権主義が日本に迫っているにも関わらず、民主党菅直人首相、仙石由人官房長官の判断が国益を無視したものであり、これは、私たち幸福実現党が訴えてきた国難そのものである>と警鐘を鳴らしました。街宣の最後には、ついき党首より<決議文>が読み上げられました。
デモ行進中は、車の中から手を振ってくる方々や<がんばってね!>という若い方々からの応援もあり、横断幕(幅5メートル)のメッセージに共感を示す方も多く、自分からビラを取りに来る方や、<幸福実現党の安全保障はしっかりしている。頑張れ!>という支援の声もいただきました。ビラ配布の時には、ある中国人留学生からは<日本に来て、本国で教えられている歴史と全く違うことが分かり驚きました。デモの趣旨はよく理解できます>との声もありました。
デモ行進終了後は、新宿駅西口近辺において、ついき党首、木村智重副党首など党役員と全国の党員・有志により街宣活動を行い、幸福実現党の力強いメッセージを発信することができました。
●沖縄では、<尖閣諸島を守れ!緊急デモ集会>(主催:尖閣諸島を守ろう実行委員会<代表 徳留博臣沖縄県本部幹事長>)が開催され、沖縄県庁前広場に1500名の有志が結集しました。
集会では、国家斉唱に始まり、徳留博臣氏が主催者代表として挨拶を行い、その後、市民団体の代表者から、中国の脅威や尖閣諸島を守り抜くことの意義を参加者に訴えました。幸福実現党からは、沖縄県本部代表代行の金城竜郎氏が、国難に対峙する自らの決意を述べ、最後に決議文を高らかに宣言しました。その後、多くの一般の方々、保守系市民団体のメンバーや韓国人も参加して、大通りをデモ行進いたしました。
また本日は全国各地でも、街宣、辻立ち、ビラ配布が行われ、多数のイイシラセ等も届いております。(本日まで届いたイイシラセは、政務本部情報ネットにUPしております。)
☆☆☆☆☆☆
〜日本よ、使命を果たせ〜
政務本部
それと、10/3青森支部巡錫にて
「私も支部を回っていて、無力感にさいなまれることもある。ごく少人数の方しか会えないこともある。」
「来てくれて嬉しかったという気持ちが伝わってくると、行って良かったと思えることが多い。」
「どうか、私の方からもお願いです。皆さんの力が欲しいのです、助けてください、お願いします。」
と、話をしたようです。
>>756
法話で助けてくださいとは。やけに弱気ですね。
>>757
その文言を用いて、支部レベルでは
「主にそんな言葉を言わせてはなりません」
と、プレッシャーかけるのが予想できます。
詳細版を読みたいところですね。
フリーダムさん
情報を有難うございます。
これを読むとHSがいかに現状を把握していないのかよくわかります。
まだ気合の入った職員や信者さんがいた頃ですと
「主にそんな言葉を言わせてはなりません」と一言伝えさえすれば
大川氏の策略に簡単に嵌ったはずです。
しかし自らが招いた不振によりそれらの真っ当な人材はものの見事にいなくなりました。
オーラの曇った救世主にいかほどの求心力があるのか見ものです。
ごめんなさい不信の間違いです。
失礼しました。
弱気の人間ほど現状を知ることを恐れるのかな?
>>759
まりあさん。
10/11の大講演会の、一般の方の動員状況が芳しくない様子です。
大川教祖の求心力が低下して[お誘い]が盛り上がらないのかも知れません。
大江議員のブログによると幸福実現党が沖縄知事選挙に立候補するの反対してる。私にも覚悟があるとか。なんで今さら反対なのかな?
今日にも幸福実現党は沖縄知事選挙に正式に立候補会見する。すると大江議員は離党するのかな?
フリーダムさん、情報ありがとございます。
>「皆さんの力が欲しいのです、助けてください、お願いします。」
ですが、総裁は職員には「数字、数字」とうるさいらしいのですが、信者には数字を出しませんね。
たとえば「映画・仏陀再誕」を例にしても、製作費用がいくら必要なのかも言わないし、
映画のお布施がいくら集まって、いくら余ったか(または足りなかったか)、
興行収入はいくらだったのか?映画の結果何人信者が増えたのか?
動員目標100万人をいきなり300万人に上方修正して、実質動員数30万だか40万でしたが、
この数字が大成功だったのか、いまいちだったのかの検討や反省会も無ければ、収支報告もありません。
正心館や大悟館の建設でさえ、いくら必要で、いくら集まったかの発表が全然ありません。
うちのお寺でさえ、本堂を直したりする時は、檀家の役員さんたちが収支報告を知らせてきます。
こういう人が「ドラッカーのマネジメント」や「反省の教え」とか言っても噴飯物です。
困った時だけ「皆さん、助けてください」と言う人は、余裕ができるとすぐいばり始めます。
大川隆法氏は聖なる存在でも何でもない、俗っぽいただのおっさんだと思います。
エルバさんお久しぶりです。
確かに数字数字という割にその辺はズボラですね。
自画自賛の映画も結局は信者さんのお通い席埋めで取りあえず形だけは作りましたが
あれはどう見ても毎回のことですが大失敗です。
興行的に惨めな様でしたが
支部では相変わらず「大成功おめでとうございます!」です。はい。
一体何が大成功だというのかと問い詰めた信者さんがいましたが
支部長は相変わらず訳のわからない霊ごとで煙に巻いていました。
金融関係の勉強をした割にはそれが生きていませんね。
まりあさん、レス、ありがとうございます。
ちょっと前までは「HSは反省を説きながら、なぜ反省しないのだろう?」と不思議でした。
「これだけいい事を言っているのだから、わからないはずがないのに?」と悩んでいました。
でも今はこの疑問を解くキーワードを手に入れつつあります。
「結局、大川隆法氏は詐欺師(ホラ吹き)なのだ・・・!」がそれです。
悲しい事ですが、こう考えるとすべての疑問につじつまが合います。
霊能力も、英語力も、経営能力も、対人能力もすべて中途半端なおっさんが、
自分の思想を世に問いたくて、あちこちから過去の宗教家・思想家のいいとこ取りをしているのでしょう。
だから言っている事は納得できる事ばっかりで当然なのだと、最近思っています。
>>762 月光さん
大江議員のブログの、この記事でしょうか?
「沖縄知事選における我が党の果たすべき役割」
http://www.oe-yasuhiro.com/diary/dir_20100930.html
よく考えてくださってると思います。
>>766
はい、そうです。さっき大江議員のメールに今回の沖縄知事選挙について質問してみました。返信ないと思うけど。
うむむ。大江さんなかなか良い事仰つてるではありませんか。
斯ういふふうに地べたにしつかり根を張つた考へ方が必要なんですよね、政治家といふのは。
KJ黨さんはどうもその邊の考へ方が上滑りしてると謂ひますか、危なっかしい。
大江さんも危惧されて居られるのでは?
後先考へずに「先制攻撃だあ!」なんてやつてゐては票は取れないと思ひます。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板