したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

746エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/09/30(木) 21:23:59
アイマイミーさん、ブログ拝見いたしました。

私もここ3〜4年、支部が建ち、学校が建ち、映画を作り、政党まで立ち上げた姿を目の当たりにして来ましたので、
資金力から言ってそれなりの信者数はいるんだろうと考えていました。
しかしマスコミの取り上げ方から考えるとホントに小さな団体なのかもしれませんね。

そういえばリュウホウくんは目先の数字に異常にこだわるところがありますね。
かつて「誌友会員制度をなくし、今後は誌友会員も『会員』とする」と言い出して、「入会版正心法語」などを作った経緯があります。
誌友会員制度は「宗教はちょっと…、でもいい事書いているから月刊誌は届けて」という人も多かったので、なんで廃止するのか不思議でなりませんでした。
私はあの制度は良かったと思っているのです。
あれが残っていれば選挙の時こそもっと票数を伸ばすのに役立ったのに…。

今考えればリュウホウくんはウソでもいいから「日本一の信者数を達成」という報告を聞きたかったのでしょうね。
「森田健作の100万票はほとんど幸福の科学の信者が集めた」とか、「幸福の科学はいまや創価学会を抜いて日本一の宗教になった」とか
信者以外信用しない嘘を平気でつくのは、本人自身が甘い嘘を聞いていたいのだという気がします。

最近思うのですがリュウホウくんの行動原理は(↓)こうじゃないか?という気がします。
  「何をすれば同窓会で昔の友達が尊敬のまなざしで見てくれるだろうか?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板