したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

719エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/09/13(月) 23:50:57
獏論3の「二宮尊徳像」のチラシを改めて観察してみたら、いろいろ気づく事がありました。
   http://sprn.blog111.fc2.com/blog-entry-261.html

「個人用」2体はポーズが違いますね(本の高さや裾の跳ね方が異なる)。
これって2種類のデザインを作ったんでしょうね。

さらに「法人用」は「イメージ図」と描いてあります。
ということは、法人用はまだ作っていないということでしょう。

「個人用」2体は「イメージ図」とはありませんから、すでに鋳型に流し込んだものを撮影したのでしょう。
すでに銅像の鋳造師さんがデザインして、鋳型を作って、実物を作ったのでしょうね。
これだと手間賃いくらかかっているのでしょうか?
工業用機械のような精度は要求されないでしょうから、1体2〜300万円くらいでしょうか?
それでも4〜600万円かかっているでしょうね。

ここまでお金を懸けたら売れようが売れまいが宣伝をかけるしかないでしょう。
少なくとも一般企業はそうです。
作っちゃって宣伝をかけないのは商売人の目から見たら「バカ!」としか言いようがありません。

この二宮尊徳像は幸福実現党の企画と書いてあります。
「実現党は教団に頼らずに独立採算で資金を集めろ」と教祖から言われたので企画したのでしょう。
しかし企画した後で「エル・カンターレと二宮尊徳を同時に拝むのはおかしい!」とか言われたのだと思います。
それで宣伝を控えちゃったのでしょう。
「だったらそんな事、作る前に言えよ!」と言うのが私の意見です。
そんな事より「幸福実現党特製」とか、台座に「幸福実現党」とか入れちゃったら、
銅像の顧客層を信者に限定しちゃうでしょうが!自ら販路を狭める企画をしています。
信者の皆さんのお布施が、こんな形で無駄に使われたのでしょうね。
人は自分のお金じゃないとテキトーに使っちゃいます。

こんなセンスの連中が、3万、5万、10万のお布施を取って、
やれ「経営の法」だとか、やれ「マネジメントの法」だとか言って講師をしていたと思うと、
連中の首を「きゅ〜っ…」と締めてやりたくなります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板