したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

699フリーダム:2010/09/11(土) 19:52:47
9/5の説法の抜粋が回ってきました。

「ストレートに、死んですぐには、還れない方のほうが、多いので、口をこじ開けてでも、なんか、真理をぶち込みたいぐらいの気持ちですね。(笑)」
「はい、口開けて」と言って、歯医者じゃありませんけど、「はい、これ(『伝道Q&A(当日のテキスト)』を突き出して)、本1冊差し込んで、もう、胃袋のなかで、消化してくれ」と言いたくなるぐらい。もう、本当に悔しい思いです。
本一冊と言わず、もう、ほんと、1ページでいいから、その内容を、理解してくれっていう気持ちですかねえ。
少なくとも、まあ、「どっかで教わった記憶ぐらい、持ってあの世に還れ」と言いたいところですね。
まったく(真理を)知らずに還った人は、もう、あとの手間のかかること・・・もう、大変でございますねえ。」

「当会の指導霊団が、あの世の人たちに、話しかけて、救おうとしてですね、「エル・カンターレが」って言ったら、「何それ、知らんよ」って。
「仏陀が」っていったら、「何それ、知らんなあ」、「キリストが」だ、「知らんなあ」もう、何にも知らない」

(9/5[【本物】の伝道]より抜粋)

………………………………
以前、職員から聞いた話で、総裁が地獄へ赴き迷っている少女を抱き抱えて、地獄から救い出そうとしたら、もう少しのところで脱出というところで天井が上がってしまう。
しかし、総裁は少女を何とか救おうとして、地獄からの脱出を何度か試してみたが、その度に天井が上がってしまい救えなかった。
その理由は、少女がエルカンターレを知らなかったからだという内容でした。

また、仙台支部精舎での説法では「(経典を)家の中に置いておくだけで効果がある」と話がありました。

大川氏はいろいろ語っていますが、kkに無関心だった人はあの世に帰っても、以下の感じだと思います。
「あ〜大川さんね、おカネ持ちの人でしょ」

この世で大川氏に助けてもらいたい人が殆ど居ないように、あの世に於いても、大川氏及びkkに助けてもらいたい人は殆どいないでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板