レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
身内が信者さん。
初めまして。
百歳会について、私の知っている範囲で説明させていただきます。
百歳まで生きる会への参加は55歳以上で、どなたでも参加できます。自己申請式なので、百歳会に入いるかどうかは本人の意思次第です。
入会金は無いと思います。
その代わり【子孫繁栄御百度参り祈願】という、精舎(教団施設)巡礼が定期的に行われています。
この祈願は、一回一万円で、お参りした施設のオリジナルのゴム印を祈願帳に捺してもらいます。それらを集めて、累計百度(百万円)達成したら[満願]となります。
熱心な信者さんは二周目・三周目と取り組む方もおります。
年金暮らしの信者さんもいますので、毎回参加する人、しない人はいる様です。
また、職員やリーダー会員が、信者各位に対して[語り込み]ていうスタイルで、個人の財政状況を調べます。
ある程度資産のあることが判明した信者さんには、[功徳を積みましょう]ということで、法具や御本尊(3万円〜100万円まで各種)など、様々グッズを勧められる様になります。
かなり資産がある方には、[エルカンターレ像](三百万円)や、[植福菩薩]という制度の、一千万円の献金を勧められます。
参考までに。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板