レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>「仏陀が」っていったら、「何それ、知らんなあ」、「キリストが」だ、「知らんなあ」もう、何にも知らない」
宗教に無関心な人は少なくないとは思うのだけれども、さすがに、
お釈迦様、イエス様を知らない人はいないだろうと思うんだけどね。
だいち、臨死体験の報告からすると、圧倒的な愛に満ち溢れた光の
存在と出会うんじゃなかったっけ。仏陀だ、キリストだ、エルカンターレ
だという言葉による説得は、さほど必要じゃないんじゃね。
>まったく(真理を)知らずに還った人は、もう、あとの手間のかかること・・・もう、大変でございますねえ。
丹波哲郎の本だったかな。ちがう本だったかな。忘れちゃったけれど、
導くのに、一番大変なのは、特定の宗教に凝り固まった人なんだそうな。
宗教教義と少しでも違うことがあると、あーだこーだ文句ばかりで、
素直さに欠けるから、導きの霊はほとほと困るのだそうな。
そうそう。自分は若い頃、こりゃ死んじまうかもと思ったときがあった
けど、そのとき、死んだばあさんが夢に出てきて、なぜか、泣けて、
泣けて仕方ないことがあったんだった。自分でもなんでこんなに
泣けるんだと不思議なくらいに、泣けたもんだった。
もし、あの世があるなら、多分、信頼しまくれるくらいの、愛の塊
みたいな存在と出会うとか、先に亡くなっている懐かしい人と
出会うとかして、導かれるんだろう。エルカンターレを知らなきゃ
だめとかそんなことはないと思う。なんつーか、KKは、あまりに、
身びいきしすぎというか、自己宣伝しすぎという気がしてならない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板