レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
前スレ
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から
光の家族・90−136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1365525275/
光の家族・90−136による情報提供では、どこにも見られないというほどの独自情報が多々あるのに気がついた方も
多いと思うが、それは主にバーバラ・マーシニアック女史を通じて地球にチャネリングという手法によってもたらされたソースを
元にしており、日本にはこれまでの数十年間で4冊の翻訳本がプレゼントされている。
そのソース提供者は地球外生命体でありながら、かつ我々の内側にも存在しているという多次元的存在なのだねー。
彼らがいうには、人類は彼らの遠い祖先でもあるという。
つまり人類のうち、サバイバルと進化の「成功バージョン」の延長線上にいる未来的存在が彼らというわけだねー。
人類は成功バージョンの他に失敗バージョンもあるのか?
未来と過去及び現在とは同時に存在しうるのか?
別の視点でいうと、タイムとラベルは可能か、次元の違いを越えて同時に存在できるのか、ということにもなるのだが、
それらのどちらもイエスだという。
次元とはなにかということでは、TVのチャンネルにたとえると分かりやすい。
多数のTV電波とチャンネル(周波数帯や変調方式)が飛び交っているが、現在の人類はそのうちのたった1つのチャンネルと方式にしか
同調(意識のフォーカス、つまり存在だね)できないのだという。
本来の我々人類は多チャンネルに同時に同調でき、それらの周波数帯に同時に存在もしているのだが、
これがいわゆる多次元的存在性なのだね。
真の深い意味での覚醒者は、自身が多次元存在であることを知ることになるという。
地球にいる自分だけではなく、金星や太陽にも、またスバル・プレアデス星団にもアナタがいるかもねー^^
>人類は成功バージョンの他に失敗バージョンもあるのか?
我々がその失敗バージョンそのものであり、その失敗した過去を書き換えるために今ここに存在しているのだという。
有り難くも寛容にも、宇宙の創造主体であるゲームマスターによって我々は敗者復活戦の機会を与えられた、ということにもなるのだがねw
我々光の家族と呼ばれている数100万人の人々は、その目的のため未来(プレアデス星団)から過去(現地球)に来ているという存在
なのだねー。
どのような失敗をしたのかといえば、前スレの「世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から」に書いているので参照だね。
それを簡単にまとめると
地球を支配していた闇チームによりグローバリゼーションの深化、そしてNWO(闇の世界統一政府)が成功されてしまい、人類は大削減(ポア、間引き)
されたのち、家畜奴隷化そしてほとんどがロボット人間にされてしまったのだねー。
この様子はヒトラー予言でも描写されている。
-
精子と卵子の違い
・精子は毎日新しく作られる
・卵子は女が生まれたときに作られ、歳とともに劣化、死滅していく
・精子は一度の射精で数億の中から選別される
・卵子は一度の排卵で数百の中から選別されるが、40歳になるとその数は10個程になる
・精子は奇形だと卵子までたどり着けずに淘汰される
・卵子は奇形でも精子がやってくると受精する
・精子は卵子にDNAを渡したら役目を終えて死ぬ
・卵子は精子からDNAを受け取ったら細胞分裂を繰り返して人間になる
劣化卵子の子供に与える影響がどれだけ大きいかよく分かりますね
男女平等だから、精子と卵子の劣化リスクも平等だと思ってた?
-
マララさんの授賞式の時に、なりすまし日本人が日本国旗を持って壇上に上がらなくて良かったぜ。w
全く、警備体制はどーなってんだ?
-
学生運動は、中国共産主義によって強制排除されたか?
これからは、民主主義を共産主義が圧倒する時代になるみたいだね?w
-
<外交・ロシア>
ロシアは今、金融経済的に困難な局面を迎えているが、このままだと国民の不満が増大して、北方領土問題交渉にも
支障をきたす恐れがあるねー。
>ロシア中央銀行は11日、金融政策を決める会合を開き、政策金利を9.5%から10.5%へと引き上げることを決めました。
ロシアでは、原油価格の急落が経済に打撃を与えることへの懸念から、資金の流出が続いていて、
通貨ルーブルはドルに対して大きく値下がりしています。
ロシア中央銀行としては、通貨安によるインフレの加速が実体経済に悪影響を与えるおそれがあることから、
ルーブルの下落に歯止めをかける必要があるとして利上げに踏み切ったものです。
大幅株安とドル不足もあって、このまま化石燃料安が続き経済が疲弊すると、日本への領土返還について国民の同意を得ることが
難しくなるのではないかな。
サウジの仕掛けている原油安チキンレースをみて、アメリカではすでに新規のシェールガス、オイルへの設備投資を中止する
ところも出始めているが、もう1年間このチキンレースを続けられたら、まず小国ではベネズエラが脱落し、大国ではアメリカとロシアのいずれかが
先に危ない状況を迎えるのではないかな。
サウジは、アメリカ・オバマ大統領が我慢しきれずに中東に大規模派兵するのを待っているかのごとくだねー。
そうすると一気に原油高、シェールガス・オイル高の局面に転換できるし、ロシアも助かる。
それでどこが一番貧乏くじを引くことになるかといえば、中東から大半の原油を輸入している日本ではないかな。
それがアメユダ・イスラエル・サウジ闇チームの一番の目的ではないかと当90−136にはみえている。
そこでだがね、前スレで記述のごとくに日本は原発の再稼動に向けたスタンバイをしておき、非常時における中東以外からの原油・ガスの
調達ルートを今のうちに構築しておくといい。
パートナーとしてはロシアがベストであり、LNG以外に原油の積み出しも確保だね。サウジなど中東からの輸入を減らしてロシアにシフト
していけばいい。
このままアメユダ・イスラエル・サウジ闇チームのもくろみどうりに原油安が続けば、アメリカが大規模派兵に切り替える可能性が増大し、
プーチン政権も足元がふらついてくるので、プーチン大統領の日本訪問は遅くとも4月前までだろうね。
3月にはドイツ・メルケル首相が日本にやってくるというが、このまま原油安が続いたら4月以降では遅すぎるだろうね。
日本は今ロシアと北方領土返還交渉するには絶好のタイミングだねー。
2月に日露局長級の会談がなされる予定だというがそれを2月の初旬にして、次官級を3月初旬までに済ませ、3月末ころにプーチン大統領の訪問
という段取りではどうかな。
領土返還交渉では、始めは面積半分の引き分けで3島返還を主張だねー。
国後島は実質的買取となっても構わないね。
歯舞、色丹の2島だけといわれたら、他の2島は施政権をある一定期間ロシアに渡すが、領土としては日本に帰属するということにするといい。
最後には、歯舞、色丹のみの即時返還と、他の2島の資源経済権益等の完全共有だね。
-
日露交渉が成功すると一気にロシアの金融経済が上昇していく。その前に株等いろいろ大量に仕込んでおくのは当然だねーw
これは日本国内も以下同文だがねw
ただ日本は消費税8%の重石があって、上記の日露外交交渉が成功したとしても景気は上昇気流には乗れないだろうね。
そこで決定打は消費税を5%に戻すことだねー。
そのための布陣を今から用意しておかなくてはならないが、それが既述の下記だね。
1、財務省を説得する。
2、党税調会長を替える。
3、財務大臣を財務省と互角以上にやりあえる御仁と入れ替える。
4、国会答弁の細目についての応答を官僚にさせる。
4項は1項の役にもたつのだがお分かりかなw
それは最後の手段にとっておきたいというのなら、武士の情けで通常国会が始まる前に1項を徹底的に官邸で論じ合うといい。
これまでの総括や論理としては財務省が完全に負けるはずなので、その時点で5%に戻す合意を得るといいのだねー。
代替財源は3年間の期限を切って埋蔵金の拠出でもいいし、新規国債発行でも構わない。
・・・・・・安倍首相は選挙が終わったらすぐにでも燃料費の助成をするといっているが、ちまちました策では効果は薄いのだね。
広く深く一気に庶民の可処分所得を増やすのでなければ、円安物価高と消費税8%のダブルブレーキで急速にGDPと景気が縮小していくはずよ。
そこでお勧めがガソリン暫定税率の一時停止だね。これで国民は大いに得をした気分になって消費が大いに増えていくはずだね。
それには1年間では2兆円ほどの財源が必要になるはずだが、GDP増大効果でそのうち半分の1兆円ほどは税収増として国庫に戻るのだね。
これはやっておくと非常に効果的であり、庶民に深く植え込まれたデフレマインドを溶かすのにも大いに役立つことだろうねー。
今後はデフレ脱却までしばらくの間増税タブーであり、可処分所得増&減税日本路線をひた走りだねー。
-
選挙は誰も興味関心がないようだな。
やはり、与党に擦り寄るような野党ばかりだからだろう。
共産党以外は、与党アベノミクスを追従するだけのくだらない野党に見える。
今回は、共産党に入れようかな?後の野党は、何言っているの?ぐらいの存在だな。
-
はっきり言おう!
今回の解散総選挙は、野党政治家を全員落選させるための選挙になるよ!!
野党の政治家たちで、落選したくない奴だけは、少しは共産党のように頑張れや。
-
数字も鳥肌も選挙にいけよ
-
・ナマポは全員、各地方の限界集落に移住させ、強制農業。最初の数年間は国が面倒見るが、以降は打ち切り
・犯罪の厳罰化。殺人、強盗、強姦、放火、再犯者等は全部死刑
・さらにそれらの犯罪を隠すために人を殺した場合は、より重い拷問死刑を適用。拷問死刑は機械でやる。
・ただし、死刑反対の外国が受け入れるなら、その国へ国外追放
・政治家や公務員の犯罪、国から不正に補助を受けた者なども死刑
・刑務所の飯を有料化。受刑者は務所内で働くか、自分の貯金から出すか、家族や慈善団体からの寄付を受けないと飯抜き
・損害賠償請求を受けてたり、詐欺や強盗で奪った金を返還してない者は、全額返すまで口座を国が管理。
家族名義の財産も正当な分以外は認めない。返そうとしないものは、仕事を決めるか全額返すまで刑務所で労働
・外人ナマポと外人犯罪者は国外追放
・安楽死の合法化
・不要な救急車利用は手数料徴収
・暴力団や半グレ、外人マフィア等の犯罪集団には自衛隊投入による掃討を合法化
・海外への国の援助は親日国や親日になりそうな国に限定
・国家公務員の給料は全国民の平均所得額、地方公務員はその県の平均所得額で算出。
ただし、一部の有能と認められる者は例外的に給与アップ。
・政治資金や医療報酬、NPOの活動が適正かどうかを全国的に調査。不正な金の受給があったら、返還しなければ刑務所へ
・子作り奨励
-
【衆院選】民主党に3つの追い風 「労組」「反創価学会」「"やりすぎ"自民に反発」 [転載禁止]©2ch.net
38選挙区で自民を急追…民主党に追い風が吹き始めたワケ
同情票もれっきとした1票/(C)日刊ゲンダイ
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/155/683/870b47208b5b92f3883a0eec5d5040f720141211132805596.jpg
「自民単独300議席」に対する反動なのか、土壇場になって民主党候補が追い上げる選挙区がどっと増えている。3つの“追い風”
も吹き始めた。現時点で自民と民主が接戦となっている選挙区は38。全てで民主党が勝利すれば選挙結果は大きく変わってくる
――。
民主党が予想以上に苦戦しているのは、頼りにしている労組の動きが鈍かったからだ。電力総連はもちろん、電機連合の組合員
もテキトーに民主党候補を支援していた。電力総連は“原発再稼働”に熱心な安倍首相にシンパシーを感じ、円安によって輸出が
増えた電機メーカーの組合員も内心、アベノミクスを支持しているからだ。
でも、さすがに自民圧勝という予測に警戒感を持ち始めたという。
「ショックだったのは、民主党で一番選挙が強いといわれていた愛知11区の古本伸一郎氏が苦戦していることだったようです。トヨ
タ労組が支える古本氏が敗れたら、労組全体の集票能力が問われる。なにより、自民党が大勝したら労働者の環境が悪くなること
は分かりきっている。労組は一気に走り始めています」(民主党事情通)
■反創価学会で宗教団体支援
水面下では宗教団体も民主党支援で動いている。自公政権が圧勝し、支持母体の創価学会の影響力が大きくなりすぎることを
恐れているという。800万世帯の創価学会のように各選挙区に2万〜3万票は持っていないが、いくつもの宗教団体が“反自公”で
行動すれば、相当な票数になるのは間違いない。
3つ目の追い風は、自民党に対する有権者の反発だ。調子づく自民党は、民主党の海江田代表や枝野幹事長を狙い撃ちにし、
小泉進次郎氏などを連日、相手の選挙区に投入しているが、こうしたイジメのようなやり方に、有権者が「やりすぎだ」と嫌悪感を強
めている。
「枝野幹事長の選挙区である埼玉5区には連日、進次郎、石破茂、小池百合子、谷垣禎一、安倍首相といった大物が入り、マイク
を握って“枝野批判”をしている。でも、ちょっとやりすぎた。枝野さんに同情が集まり、地元有権者は自民党への反発を強めている。
こうした状況は、海江田代表、馬淵澄夫選対委員長、菅直人元首相の選挙区でも起きています」(政界関係者)
現在、民主党はざっと40近い選挙区で当選を固めている。接戦の38選挙区と合わせれば約80選挙区で当選することになる。
比例区で獲得可能の40を加えれば120議席近くまで伸びる。そうなれば、行って来いで自民党の議席を大きく減らすことになる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155683
-
アベノミクスにYESなのか?NOなのか?
野党「・・・」
はっきり言わないと、わかんねーよ!!
野党「第一の矢と第二の矢は正しくて、しかし第三の矢が・・・」
どっちなんだよ!?選挙で投票できないじゃねーか??
野党「選挙を棄権します」
俺たち有権者も選挙を棄権だな、こりゃ・・・
-
「みなさん、アベノミクスで生活は良くなりましたか?」
それだけ聞けば、野党の選挙戦はOKだったんだよ。
YESの人は与党、NOの人は野党に投票する。政治はYES/NOじゃないけど、どっちかに投票しなければならんのだからな?
野党が選挙を棄権してしまっている今、有権者も自民党に投票する人しか、選挙には行かないのではないか?
まともに「アベノミクスにNO」と言っているのは、共産党と小沢一郎さんのところぐらいか?
公明党が「アベノミクスYES」なのは仕方ないとして、他の野党でアベノミクスYESとか言っているところは、自民党の下請け政党か?孫請け政党か?
-
安倍総理「みなさんの生活は、アベノミクスで良くなります!」
小泉総理「みなさんの生活は、郵政民営化で良くなります!」
そういう、国民生活に寄り添うような選挙戦をやるべきなんだよ。
野党「原発が・・・」「集団的自衛権が・・・」
それで、国民の生活が良くなるのかよ?何を期待しろと言うのだよ??
-
自民党を大勝させて、公明党を与党から排除します!
これだな。
圧倒的民意の自民党に、「消費税増税を」などと言う財務省官僚には死刑を与えます。
俺は消費税増税賛成だけどな。もう、自民党を止める事はできなくなるでしょう。
争点は、「自民党は、2017年に消費税を10%に上げるそうです。それに賛成の人は自民党に入れなさいよ」「反対の人は、我が党に」
それでいいと思うけどな。ちなみに、俺はこれ以上景気が悪くなる前に、今の内に上げておくのが正解だと思うが、後になると、絶対上げれなくなるよ。
-
公明党は生かさず、殺さず状態になるんだろう
単独過半数、いやもっと議席を占拠しても、安全牌として確保しておくだろ
しかし争点が問題になる前を見計らって自分らに都合の良い時期に解散することが許されるのかねえ
自民党の倫理観の欠如、国民を見下した愚衆政治には本当吐き気がする
-
引き算も鳥肌も選挙にいけよ
-
圧倒的勝利の自民党に不都合な報道をするテレビや新聞は、倒産させる。
上海を見てもわかるように、これからの資本主義は、非民主的資本主義であり、お上に逆らうマスコミは社会から排除する時代だ!
-
公明党は必死になってくっついてくよ自民党に
何せ、つぎの皇后を送り込むことに成功してるじゃん
日本を支配するためにも 自民にくっついていこうとするはず
-
この結果は必ずしも民意を反映したものではないと思います
とか言いそう
こいつや局の考え≠民意
それにしてもこの投票率
いくら過半数を得てるからと言って
果たして民意を反映してると言えるのでしょうか
それではお天気
古舘さんのために敗戦の弁を考えてあげる良心的なスレか
何と戦ってたのか知らんけど
とりあえず投票率が低いとかしか言い訳ないだろ
あとなんか出来そう?
-
民主主義が終わった
って前回この屑は冒頭から有り難いお言葉を言ってたっけ
この選挙には大義がない意味が無いと煽っておきながら
低投票率フンダララとか頭湧いてんじゃねえのか
投票に行かなかった人たちが投票していれば
政権交代が起きていた
自民支持は少数派にすぎない、とか?
投票率が低いのは特に不満が無いからで
野党が見放されたって見方のほうが大きい
投票に行ってない有権者は
決して自民党にYESと言ってるわけではないこと肝に銘じて欲しいものです
-
選挙権を放棄してんだからイエスもノーもないんだよなぁ
安倍首相や自民のやることに不満と言うか言いたいことは山ほどあるけど
野党がどうにもならんから選択肢はないんだよねえ
その日本に居座ってるってよっぽど民主主義が嫌いなんだなこの人たち
野党にNOなのは間違いない
まあ投票していないを
どこの政党も支持しない=自民を支持しないという風に考えれば
民意は反自民だと断言できる
とりあえず選挙まだやってないんだが
こればっかりは開票が終わらないと何とも言えないぞ
-
投票の結果なのに
民主主義が終わったとか
我々はこの声なき声に真摯に耳を傾けなくてはいけません
300議席超えは独裁政治の始まりだ危険だと騒ぐヤツラもいる
お前ら民主を大勝させたとき大喜びだっただろうが
NOと言えるのにNOと言わなかったんだから
別に正当性を否定することにはならないと思うんだがな
どうせ一緒と選挙行かない奴らが一番悪い
反自民はわかるとして民主党に入れるやつらって3年間なに見てきたんだろう
マスメディアが必死に自民勝ちすぎアピールして判官びいき票狙ってるけど
-
だいたい結果はわかってるわけで
わかってなければ結果を左右できるような報道してるし
どうあがいてもそこを動かせないから選挙そのものを叩く流れになってる
実際に動いて声を上げた人達に対する最大の冒涜だよねこれ
自民の公正にしてね文書も麻生の失言じゃない失言もまったく左右されないね
大勢は変えられないだろ浮けど
もう自民に入れなくてもいいんですよー
な報道はしまくってる
結果としては自民大勝じゃないかな
地方選では最近自民党かなり悪いんだが
今回の低投票率では地盤の強さが全てだよ
-
選挙に熱心な一般人は政党より地元第一だよまずは
まぁ民主がゴミすぎたので共産党の票が伸びるのもわかる
わかるが共産党に入れる奴はホントに考えて共産党に入れてんだろうか?
どうしようもないのもいるけど
あの選挙でさすがに報道のいい加減さを学んだ人も多いんじゃないの
政治不信よりマスメディア不信のほうが大きいんでねーかな
マスメディアも自分らに対する世論調査して公表したほうがいいんじゃね
積極的な「NO」の声が共産党に流れるという
良いのか悪いのかよく分からん状況
しょーもない審議拒否とかしないし野党がgdgdするほど好感度が上がるのは分かるけどさ・・・
-
投票率が下がれば組織票がしっかりしてるところが相対的にのびるだけだよ
あれだけプッシュした結果300超の議席を得た民主の3年間に対してどっかのマスコミが責任とっただろうか
第三局が勝手に自滅して行ってるからな…
第三極とはなんだったのか
自民に対抗する政党作るのにもう既存の野党って邪魔でしかないんだよな
昔から新聞(て言うかマスコミ)は自分に都合のいいことしか言わんから信じちゃならん、と
死んだじいちゃんが言ってた
-
自民党が勝ったら、財務省のトップは高橋洋一にすげ替えやろ?
-
NHKの安倍あげ の すんごいこと その後はまた日本破滅なんだろうなあ
自民大勝したら そらもう翼賛会じゃないですか
-
野党で候補者調整して巨大与党と対決する!っていう算段だったけど
維新やら何やらの支持者が「民主には入れねーわ」つって自民に流れてる現状もあるみたい
ソースは京都新聞なんでこっちの方の選挙区だけかもしれんが
悲しい現実だよな
政局政治に第三極の連中が乗っかったときはマジがっかりしたわ
なんでも反対政局ゴネに乗っからないとマスメディアに扱ってすらもらえないっていうジレンマもあるんだろうけど
民主党はもう政権とって大失敗してるからな
民主党には絶対に入れないってやつは多いだろ
普通の末端労働者の立場に立った政策掲げてるのが共産党しか無いからだろ
あと共産党ならまかり間違っても政権取るなんてことは金輪際ありえないのだから
下手を打って共産主義政権が誕生なんて恐れもなく「資本家寄り」の自民党とバランスを取るにはちょうどよい
-
>自民に対抗する政党作るのにもう既存の野党って邪魔でしかないんだよな
そもそも民主ってそういう過程で生まれた気がする
10年すりゃかわりのもんができててまた持て囃されてるよ
自民の独裁政治で良いのに
とうのミンスはなんで嫌われてるかわかってないってね
プライムニュースの反町理とかは鋭いツッコミしてくれるんで見てて楽しい
野党は良い自民党になればいいだけなのに
海江田とか第二民主党みたいなヤツ取り込んじゃってまぁ
維新も口先ばっかだけど
-
対案も出せないし下らない事で足引っ張るしか出来ない野党は要らない
>とうのミンスはなんで嫌われてるかわかってないってね
わかっててはぐらかしてるだけだろ
反省ができないから嫌われてるてのはわかってないかもしれないけど
アベノミクスが争点って安倍が言うのはいいけど
そこに野党も乗っかったら駄目だろ
>野党は良い自民党になればいいだけなのに
それだとマスメディアが扱わなくて
存在自体消される
野党の場合は「経済に関する公約」っつっても抽象的で具体性のないようなことしか言わんから
-
>そこに野党も乗っかったら駄目だろ
乗っかった方が良かったんだよ
アベノミクスを踏み台にしてさらにもっと良くするって言えば良いのに
シッパイダーシッパイダーしか言わないから
国民が一番嫌うのは政治闘争だよ
自民倒すぞなんてノリじゃ相手にされない
>アベノミクスが争点って安倍が言うのはいいけど
>そこに野党も乗っかったら駄目だろ
アベノミクスって当面の政策としては基本的には間違ってないのよ
だから野党もあまり突っ込めないわけで
ただ一番の問題は普通の庶民や年金生活者への手当が全くなされてなかったからで
実質賃金は下がり消費不況は更にひどくなっちゃった
だから野党はその辺を突っ込んで対案を出さないと(無理だろうけど)
-
としあきはみんなの党解党に号泣したという
そんなに悲しかったのか・・・
ヨシミちゃんのファンだったからな
比例はみんなに入れてたし
あそこまでの茶番はおなか痛い
しねーよ浅尾だっけあいつの小物っぷりは酷いわ
>自民倒すぞなんてノリじゃ相手にされない
民主政権はそのノリでとったんだけどな
政権交代という夢が小泉以降の混迷した政治を産んで
結果として安定を求めて自民に票が入ってるんだからいいことだね
-
さっきテレビで見た各党街頭演説ダイジェストは
安倍ちゃん以外ほぼ全員それしか言ってなかったね
お前ら自身の具体的な政策を言わんかい!
あと小沢って娑婆にツラ出して大丈夫な立場だったっけ?
前回は反原発の流れがあっても勝てなかったからな
イデオロギー闘争から卒業しろ
あの渡辺とかいうクズの顔は二度と見たくないわ
>野党がどうにもならんから選択肢はないんだよねえ
でも投票の権利を放棄したとか言われたくないんでとりあえず当選しないか当選しても多数派にはなりそうもなくさしさわりが無いいってことで共産党の得票が微妙に増える
野党の政見放送は人の悪口に終始しているんだしこんなんじゃ支持を受けれるわけ無いって
-
自民も創価に金玉握られてるみたいで
安定多数取っても手を切れないし詰んでる
サンタさんまともな野党をください
野党は程々で妥協しないから駄目
「夢は正社員になる事」とか言ってるどっかの党のCMもセンスないよなぁ・・・
投票率が低けりゃ公明も伸びるのは当然の結果
だから投票行けってのに
世の中非正規の方が少ないのにそいつらにCMでアピールしてんだもん
勝てる訳ない
-
おまえ選挙いけよ
-
>自民も創価に金玉握られてるみたいで
アレは本当にひどい
創価抜きでは選挙も出来ないとかそんあの政党じゃないよ
沖縄では見事に裏切られたし
あれでも切れないとかどうなってんだ
民主党解党したらまた第二の民主党を作って反撃するのかな
今回自民大勝したら野党の右派票計算に入れて憲法改正に動くから
議席数次第では公明と袂分かつことになるかもしれん
そりゃまぁ公明切ったら小沢に隙を突かれるだろうしな
まあ21世紀になっても全共闘の夢を見続けてる連中に何かがができるわけでもない
-
>民主党解党したらまた第二の民主党を作って反撃するのかな
まんま社会党やないですか
まんま社会党だからしょうがないのか
自民のビラ見たか?比例も自民にと書いて有る
ちょっと前なら比例は公明へってなってたんだぞ
まじめに政治活動やってたらそれでも全然足りんのよ
勉強もせずなんでも反対で騒いでるだけなら楽なんだろうけど
公明と手を組むという悪魔の選択をしたのは野中だったっけ
社会党→民主党
次はどんな看板でくるかな
-
やはり次世代の党か…
減らすだろうなぁもったいない
むかし京都の知事選だかで出口調査で共産党の候補が勝ちそうな状況なって
野中が学会に泣きついて京都中の善男善女の皆様方が投票所に殺到
辛くも自民が勝ったという話なら聞いた
ただ今の自公協力は単純に小選挙区での票欲しさと与党としての影響力欲しさでくっついてるだけ
応援したいけど次世代の面子が弱すぎる…
野党つっても政治ごっこしかする気がないなら犬や猫でも事足りるだろ
石原のクソジジイの党やで・・・
-
良い人材はいるんだけどねぇ
山田宏、西村眞悟、閣下、石原くらいか
じじぃしかいねぇ!
維新とくっつくから…
自民の代わりに政治の出来る党はいつになったら出てくるんじゃい
平沼じゃ党の顔は無理だな
田母神が育ったらピーキーで面白い党になりそうだけど
>維新
これが10人以上通りそうなのが信じられん
何が受けてるんだ?
-
中山の肝っ玉オバちゃんも凄いぞ
>自民の代わりに政治の出来る党はいつになったら出てくるんじゃい
自民が割れれば
次世代は今回通りそうなのが2、3人
選挙後は自民に吸収されておしまいでしょ
さて
前回落選した元法務大臣様が復活する見通しですよ
いいことあんまりない選挙だな今回は
>自民が割れれば
あったなぁそんなことも…
-
前回、日本をとり戻す⇒日本をとり殺すの誤植だろこれ
菅はまた比例復活か
>中山の肝っ玉オバちゃんも凄いぞ
惜しいよねぇ
そういった人材の何割家が確実に消える
そしてイノキのようなクズは残る
なんで自民に300超の流れなのかがわからん
>応援したいけど次世代の面子が弱すぎる…
正直イデオロギー最優先の党にはご遠慮願いたい
現実より理想を優先しそうで危なっかしくてたまらん
-
とりあえず自民に入れときゃ良いんでしょ?
>なんで自民に300超の流れなのかがわからん
他がゴミすぎて・・・
どうせ実際政治を動かしてるのは書類作ってる官僚どもなんだから政治家は全員クビ切ったら良いねん
>なんで自民に300超の流れなのかがわからん
維新とか民主とかは選挙協力して
候補者が被らないようにしたの
そしたらいつもは維新その他に投票する人が
「絶対に民主党には入れたくない」って
自民や共産党に流れたの
大義がない云々ってのは要は選挙準備できてないのに解散とかふざけんなってことだからな
-
枝野がいつでも解散来いやー!!!って言ってたのは
解散するとかマジないわ・・・と言った三週間前らしいな
はししたが民主とは組みたくないって言ってたけど
選挙協力はしてるんだ?
解散されたら野党は内輪同士の事すら何にもしていませんでしたって再確認されたからじゃないかな…
>正直イデオロギー最優先の党にはご遠慮願いたい
>現実より理想を優先しそうで危なっかしくてたまらん
理想というか石原の爺さんの生臭さが消えてないだけなんだと思う
その前は考え方が真逆の橋下をおだてて一緒になって
橋下がダメになったら今度は田母神さんをおだてて集票マシンにしようとしてる
結局はまた政治の表舞台に立ってチヤホヤされたいだけでしょ
-
何が嫌かって今回コレで創価が凄い議席増やすことだよ
改憲は、無理そうだな
定数削減はするべきだと思う
ただ官僚の首輪は付けとかなきゃならん
その首輪を選ぶのは国民だ
まともな政党皆無とか詰んでるだろこの国
もう一回アメリカの軍政の下に入った方がマシなレベル
現在の衆議院の議席数
自民党 295議席
民主党 62議席
維新の党 42議席
公明党 31議席
次世代の党 20議席
共産党 8議席
生活の党 5議席
社民党 2議席
無所属 14議席
欠員 1議席
-
>大義がない云々ってのは要は選挙準備できてないのに解散とかふざけんなってことだからな
候補者はそうだろうが出馬しない人の言い分はまたちょっと違ってるみたい
なんでもそのまま消費税を10%に上げるとただ安部政権の支持率が下がるだけで終わりそうなんでそれを当面避けつつ選挙で自民に入れさせて後の増税時に景気に関係なく消費税を上げると言ってたのに同意したでしょ?と言う言質を取るのが目的なんだそうで
民主の議席0にならないかなあ
まあ次の選挙は自民大逆風だろうとは思う
維新は議席へったらもう民主に吸収されそう
政治に興味の無い人間が多いのは問題だ
投票率上げなきゃどうにもならん
だってまともな野党がひとつも無いんだもんよ…
-
自民が勝つのは単純な話で政治をやってくれてるからってだけだな
結果は別なんだよ
なるほど消去法で自民ってなるんだな
言われてみれば今の野党の体たらくでは無理もないか・・・
安倍はバラエティにも出たりして色んな層に顔知られてるから
政治がどうでもいい人ほど安倍だし自民党でいいんじゃね?ってなるのかね
>国会が下らない議題で空転しなきゃ出来たかもな
うちわと小渕娘は自民が悪いだろ
とくに小渕娘が公認だぜ?おかしいだろ
まあ、自民しか入れるとこはねーんだよな
民主は絶対ねーけど
共産党いれるは
-
秋葉原駅前が盛り上がってて吹いた
小渕娘の公認ってことは自民が政治資金問題を問題視してないってことだぞ
小渕はさすがにまずいよな
立候補自粛してみそぎとやらを済ませばまるく(もないが)済んだのに
未だに学生運動気分のジジイが野党に多すぎ問題
民主党議員が全員政治家辞めて
新しい人を集めるしかないと思う
とにかく内需を回復させるような政策やってくれ
国内で金が回らんとどうにもならん
金が一部の人間に集ってるような状況じゃ国の活力が削がれる
-
というよりもう野党を見る限り完全に55年体制の再現じゃん
これなら選挙区も中選挙区に戻したほうがいい
そうすれば野党もマスコミも気楽に自民の悪口だけ言っていればすむ
民主等政権が二年続いた結果選挙で民主党は大敗し
自民党政権が二年続いた結果選挙で自民党は圧勝する
これがマスコミが大好きな民意ってもんです
1票の格差とか何?
って言われるくらいの結果になりそうなん?
なお党内のコンセンサスを得られず
無理やり三党合意をぶち上げた模様
隊テロ法だけはいい仕事したよ自民は
-
今日は選挙か?終わってから書くかなw
-
衆愚政治という言葉があるが
今回の選挙は党愚政治か政愚政治と言っていい。
自民党の都合で、意味のない選挙に付き合わされる国民。
任期前に解散した場合、投票率がXX%を下回った場合、選挙を無効にして
選挙にかかった費用を与党が負担する、
そういう制度にしてほしい
こんな選挙は何もかも無駄!得をするのは与党だけという状況はあきらかにおかしい
-
消費税増税による数字が悪かったから、延期するために国民に問う政治だよ
-
どっちにしても 消費税は10%にするんだよ 日本人は税で締め殺されるんだ
-
早く死んで欲しいな
古舘
何故私が喪服を着ているのか?
それは、日本の民主主義が死んでしまったからです
日本の民主主義、また死んだのか
民主主義がまた死んでおられる
果たしてこれが民意と言えるのでしょうか
民主主義の死ぬ死ぬ詐欺
民主主義が死んだのならそりゃ民主主義の勝手だろ
-
民主主義は小泉のときにすでに死んでるよ。
鳩山の時、奇跡的に生き返ったが、すぐにゾンビに殺された。
-
安倍ちゃんが憲法改正 言ったんだって テレビ東京で
いよいよ徴兵制かな
-
俺ら有権者が「安倍ちゃん、安倍ちゃん」言うから、野党は総理を坊ちゃんとかボンボン程度にしか認識してないのかもしれないけど。
一国の総理大臣が、喧嘩が弱いわけなかろうが!!
俺は総理は石原Jrがなるのかと思ったが、やはり権力闘争で勝ち抜いてきた安倍ちゃんやで?
喧嘩は強いよ。なめてかかったら、あかんよ。
しかし、共産党が20議席以上を獲得したのは、日本の異常事態だと考えてもらわないといけないよ。真面目に。
今まで俺は、自民党がダメなら民主党、自民党が良さそうなら自民党というふうに投票してきた。
更に維新まで選択肢が増えて、いいなと思っていたが、今回は自民も民主も維新もダメ。何が悲しゅうて、資本主義の国に生まれて共産主義をかかげる政党に投票せにゃならんの?
-
>>533
新自由主義がイヤなら共産党一択しかないだろ。
だって肝心の民主党が新自由主義、維新も新自由主義、次世代も新党改革も新自由主義だし、国民新党は消滅、新党大地は宗男が公民権喪失状態、社民党は絶滅危惧種。
そうなると自動的に共産党しかない。
-
おまえ、いつまで新自由主義だといってんだ。
消費税増税してんのに、国会議員や公務員の給与をあげてるのは自民党だぞ
維新はむしろ、大阪で給与や退職金を削減、大阪の役所の職員の給与をカットしてる
共産党は給与をさげようとしない。同じなんだよ
公務員改革をやるきない
国会議員や公務員の高すぎる給与を民間なみにし、カットして出てきた財源を低所得者や中産階級に所得再配分する
共産党はこんなことをいってない
これのどこがネオリベなんだ?
-
>>535
橋下徹を信用してる時点で終わってる。
-
信用はしてねーが、大阪で知事や地方議員や公務員改革をやってるからな、一番まともなことをいってたな。
他は消費税増税してるのに国会議員と公務員の給与をあげてるからな
官民格差を拡大させる政策じゃん
-
>>537
ハロワwwwwwwwwwww
【衆院選】維新・橋下氏「僕は民主と自民だったら自民を応援します、どっちかと言われたら安倍政権ですよ」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418597570/
-
ほらねw
-
ハロワの言うことは常に的外れ。
ハロワが工作員とかアホと言われる由縁w
-
何がどうはずれた?
おたく選挙いったの?
-
選挙l期間は書き込みを控えたが、安倍首相のもくろみはうまくいったようだねーw
結果からは国民は安倍政権の政策を支持しているわけでもなく、民主党政権にはしたくないというので仕方なく自民党に入れた
ということだったねー、大方は。
確かに政策では、残業代ゼロとか、年功序列賃金や配偶者控除をなくすとか、国民いびりの政策のオンパレードだったからね。
野党はここを一直線に攻め立てればもっと票を取れたはずだが、目くらましのアベノミクスの旗印に群がってしまったのが敗因の
大きな一因だったのだねー。
民主党は代表を辞任した海江田氏に代わる代表を選ぶ選挙を来月に行うというが、党内が分裂しているので一本化に不成功となり
維新の会と合体する組とそうでない組とに分裂するかもだねー。
野田元首相の大功績は、消費税増税ネタを使って解散総選挙の時期をかなり引き伸ばしてくれたことだね。
もし早期に解散を行っていたら今頃大阪維新の会が野党第一党になっていたという可能性もあったのだねー。
その後弱体化した民主党を維新の会が吸収合体して自民党を越える議員を擁する第一党になっていたかもしれないのだね。
となればあの橋下大将が日本国の首相になっていた・・・・・・・・・・、という悪夢が到来していたかもだねw
選挙後にも安倍首相は何度も消費税を17年には必ず10%に上げると言明しているが、これは財務省に対するリップサービスだとしても
今後はあまり言わないようにするべきだね。
?
消費税8%の現状でも、欧州の消費税(付加価値税)の15〜20%相当の重い税率になっているというころを忘れてはいかんのだねー。
軽減税率のない8%は庶民の懐を直撃する逆進性が強く、その結果貧富格差の拡大に直結する典型的な税制となっているのだね。
したがって今後円安物価高とこの重税8%課税でもって更に景気が悪化していくという確率が高いのだねー。
現状日本の経済は輸出のGDPに占める割合が10%強程度しかないので、後は内需でもっているのだが、その内需の60%の
家計消費が今後も回復しないとすると相当にやばい局面を迎えてしまう。
その対策としては少なくとも10兆円は必要だというが、今後賃金の上昇が追いつき、一年だけのつぎ込みで済むのならそれでも構わないが、
賃上げできるのは大手の輸出関連企業と公務員がメインで、中小零細企業は逆に実質賃下げとなるところが多くなり、
総合的にはほとんどGDPの増加は期待できないのではないかな。
毎年10兆円をつぎ込むよりは、3%消費税を削ったほうがはるかに優れているのだが、財務省を説得するのが早道だねー。
論理的には減税派が正論理なので勝つのだが、最終的には安倍首相の決断で5%に戻す、ということをするしかないだろう。
10〜12月、1〜3月の2期に渡りGDPが増えないで低下していくとしたら、安倍首相は覚悟を決めるべき。
「消費税を5%に戻す」この道しかない!w
統一地方選のころには不景気真っ盛りとなるはずで、ここを乗り切るには、今回の2番煎じ戦法がうまいだろうねー。
つまり「消費税を5%に戻す」ことを巡っての選挙に持っていくといい。候補者にそのスローガンを叫ばせることだねw
なにせ消費税8%は地方にとってより重い負担となっている。
ここを5%戻し減税することこそが最高の地方景気対策になるのだねー。
財務省にも日本弱体化の指令を受けたアメユダ傀儡勢力と、単に洗脳された増税命職員とがいるはずで、両者の分離から始めるといい。
今回の解散総選挙の目的では、ほとんど気づかれないで成し遂げた偉業があるのだが、お分かりだろうか。
解散総選挙のドサクサにまぎれて成立させたどでかい成果があるのだが、それらの法案が今後財務省を始めとする官僚組織の
大掃除にも大活躍するようになると、政官の力関係が逆転できる。
たとえば防衛省の機密指定文書は数万、10万件もあるというが、それらに関した予算を組むことに関与できるには厳密な身体検査が
必要になるのだねー。その段階で各種癌寄生分子は淘汰されることになる。
-
847 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 16:33:44.70 ID:4gpt+g7S [18/21]
もう何百万も・・・・・・ くそブラック会社で必死でためてた金っていったいなんだったんだ・・・・・ 精神的な病をわずらっただけでオレには何ものこっていない・・・・・
そんな状態・・・・・ なんのために生きていけばいいんだ・・・・・・
894 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 16:37:40.39 ID:4gpt+g7S [20/21]
>>872
資金もおわっちゃうよお・・・・・
これまで切ってきた資金のせいで、どんどん毎日苦しみが増えてる。。。
もうあかんね。。。このまま続けたら・・・
125 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 18:07:12.42 ID:VWQq5Jn7
もうロング切った
400万の損失
原資回復に900万必要だわ
あとは好きにしろよもう知らない
289 名前:Trader@Live![] 投稿日:2014/12/16(火) 18:11:31.58 ID:XnBJ2WUK [5/5]
マイナス120万やないかこれどないするんやこれ 死んでしまう!これでは死んでしまいます!
179 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 19:29:47.11 ID:F6C320NB [1/2]
え?え?なにがあった?昼一時から寝てて今起きたんだけど…なんでこんなに含み損
232 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 19:32:53.44 ID:F6C320NB [2/2]
なんだよこの下げ
俺が何したって言うんだよ
涙出てきたわ
377 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/12/16(火) 19:40:45.39 ID:ylIE9hBe
3500万損切りした途端にこれ
FX引退まじでする
100%戻ってこないから俺に安価すんな
じゃ死にます
69 Trader@Live! 2014/12/16(火) 20:50:13.40 ID:mQhOd8QU
.10で50枚Lした 今度こそお宝ポジションになりますよーに(´・ω・`)
82 Trader@Live! 2014/12/16(火) 20:53:59.40 ID:mQhOd8QU
あかんあかんて耐えてくれマジで
96 Trader@Live! 2014/12/16(火) 20:56:08.50 ID:mQhOd8QU
(´・ω・`)ロスカット
-
円高⇒ 輸出企業壊滅で、日本経済はおしまいです。
円安⇒ ドル建てGDP減少で、日本経済はおしまいです。
株価下落⇒ 日本経済はおしまいです。
株価上昇⇒ バブルの上、世界各国の上昇率に比べると、下落しているのも同じです。日本経済はおしまいです。
GDP上昇⇒ 実感なき経済成長に過ぎません。日本経済はおしまいです。
GDP減少⇒ 日本経済はおしまいです。
世界経済縮小⇒ 外需依存の日本経済はおしまいです。
世界経済拡大⇒ 日本の存在感がなくなり、日本経済はおしまいです。
物価下落⇒ デフレで日本経済はおしまいです。
物価上昇⇒ インフレで日本経済はおしまいです。
-
選挙いったのかおまえ
-
「性器の露出がネットの普及で特別なものではなくなりつつある」
元東京地検検事の落合洋司弁護士は「わいせつに関する罪が刑法に厳然とある以上、放置できないと考えるのは警察の行動原理からすれば自然」。ただ、こうも指摘する。「ネットの普及で性器の露出が特別なものではなくなりつつある。司法が積み重ねてきた基準と世間の認識が相当ずれてきているからこそ、議論が巻き起こっている」
-
ルーブル急落、自業自得=ロシア経済は「崖っぷち」−米CEA委員長
米大統領経済諮問委員会(CEA)のファーマン委員長は16日の記者会見で、通貨ルーブルが急落したロシアについて「非常に深刻な事態に直面しているが、(ロシアが)国際ルールに従わなかったため、自ら招いた結果だ」と述べた。
委員長は、ウクライナ情勢をめぐり米国などが講じた経済制裁に加え、原油価格の下落がロシア経済を直撃していると指摘。「(ロシア経済は)危機の崖っぷちにある」との認識を示した。
また、ロシアには通貨防衛のための政策金利引き上げなど「望ましくない選択しか残されていない」とし、ロシア中央銀行による利上げがロシア経済を萎縮させ、ルーブルの
信認をさらに損なう可能性があると述べた
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014121700235
-
諫早湾干拓事業
佐賀の漁業者45人が補償として1日1万をもらい続けているのに額が少ないと1日1億円を要求しているらしい
ふざけんな
調べると堤防を作る時に1人頭数千万の保証金を貰っているのにしばらくして生態系がどうのと難癖をつけて裁判
1日1万円の補償をもぎ取ったらしいけどこの時点で真面目に働いてる国民を馬鹿にしてね?
漁師って基本的にチンピラ気質で、魚が減っても国が補助金出すまでは知ったことかと捕り尽くすような人たちですし
そこに反政府市民団体と弁護士が入れ知恵したから更にゴネるようになった
働かずに食っていけるんだから最高だよね
-
http://board.futakuro.com/jk2/futaba.htm
-
漁業と農業関係者の争いだれ、開門派は漁業関係者、開門すると農作物に被害がでるから開門反対は農業関係者
-
【福岡】村山富市元首相「戦前の植民地支配と侵略の歴史は否定できない。積極的平和主義を説くなら中韓にきちんと説明すべき」[12/18]
◆村山元首相「歴史否定できない」 植民地支配で
中国や韓国など近隣国との関係を考えるシンポジウムが17日、福岡市内であり、パネリストで参加した村山富市元首相は「(戦前の)植民地支配の歴史は否定できないと感じた」と、過去の植民地支配と侵略を認めた「村山談話」を出した首相時代を振り返った。
また、衆院選について「(集団的自衛権や憲法改正などの)問題を表に出さず、アベノミクスで景気が良くなるという話ばかり」と述べ「積極的平和主義を説くのなら、中韓にきちんと説明するべきだ」と安倍晋三首相を批判した。
他に参加したのはヘイトスピーチ対策に取り組む辛淑玉さんや、外務省で日朝国交正常化交渉を担当した美根慶樹氏ら。
-
世論調査―質問と回答〈12月15、16日実施〉
◆今回の選挙で、自民党は過半数を大きく超える議席を得ました。このことは、安倍首相の政策が評価されたからだと思いますか。
野党に魅力がなかったからだと思いますか。
安倍首相の政策が評価されたから11
野党に魅力がなかったから72
◆今の野党の中で、政権を任せられる政党があると思いますか。ないと思いますか。
…
ある 8ない 78
http://www.asahi.com/articles/ASGDJ4TH0GDJUZPS005.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141217004598_comm.jpg
自民大勝理由「野党魅力なし」72%
http://www.asahi.com/articles/ASGDJ5QVTGDJUZPS00B.html
-
>>548
無駄使いしてくれそうな人種だし、金を使わない公務員連中に給与を無駄に与えるよりも良いんじゃないの。
アベノミクスも金持ち相手に似たような事をやっているだろう。
-
引き算は希望的観測を書いてるだけ
「思いが現実になる」というのが信条だろうが
願望と推測を別けて書かないと
現実とのギャップが致命傷になる
安倍さんのケツを世論としてちゃんと叩かないと
安倍さんも正しい政策を打てない
マンセーすることで間違った政策を後押ししてしまっている
安倍さんで駄目なら
他のマトモな政治家を発掘して盛り上げるとか
現実的な対処をしていかないと駄目だ
-
まあ、黒田のノータリンは
「ルーブルの暴落はロシア経済へのマイナスだが、円の暴落は日本経済にプラス」
と詭弁を弄していることだよな。
普通の経済の常識があれば、国家の通貨の暴落でプラスになることは一つもないぜ。
すなわち、黒田のような普通のアホが、現在「日銀総裁」の地位に就いてることで、
日本の国家システム自体の異常性が証明されたと言えるだろう。
消費税増税を推進しているくせに どの口から賃金上昇という言葉が出てくるんだ?
景気を冷やしている本人が言うなよ
前回の記者会見では原油安はインフレ率2%達成の障害と言ってたのに、
だれに怒られたんだろ。w
-
賃金上昇www
公務員と大企業はそうだよな。
非正規はそのまま
日本の経済にとって、
ドルの暴落も、元の暴落も、ペソの暴落も、ウォンの暴落もマイナスじゃねえぞ。
通貨が暴落した国に、日本は強い「円」の力で経済攻勢がかけられるんだよ。
(日本側資本の現地への進出。現地工場の買占め。現地労働者の低賃金での雇用など)
あぁ、2%達成できなかったら辞職するを撤回した無能総裁かw
舵取りの詳しい素性をほとんどの人が知らない筏舟
-
オマエら、通貨の価値は、
大国にも小国にも、資源国にも無資源国にも、金持ち国にも貧乏国にも
すべての条件に無関係に定義され、その国の経済に影響を及ぼすという基本的なことも知らんようだな。
しかい、オマエらどうせ円安を煽アオるチョンのカスタレだろうが。
日本の生活保護で生きてるカスが生意気げなレスするなよ。
黒田2は、アメの金融情勢だけではなく、資源価格全般が既に急落しつつあったことから、
金融緩和をやっても、輸入インフレは限定的(寧ろデフレ懸念も)あることから実施された。
マスゴミが言わないから理解出来ていない奴が多すぎなんだよ。原油だけではなく、
鉄鉱石・石炭・銅・金・・ あらゆる資源価格が4月以降急落して、過去ピーク比3割〜6割安
になってる。その間、円安なんて1-2割に過ぎない。
原油安はデフレ要因だっつって追加の緩和を決定したのに、こいつ何言ってんの?
-
原油安は良いデフレ要因な。 円安は悪いインフレ要因。
黒田に言えよ
俺も原油安によるデフレは良いと思ってる
でも黒田は、原油安は長期的はともかく、少なくとも短期的にはデフレリスクだっつって、追加の緩和をしたんだぞ?
https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2014/kk1411a.pdf
原油価格の下落は、やや長い目でみれば、日本経済に好影響を与え、物価を押し上げる方向に作用すると考えられます。
ただ、短期的とはいえ、現在の物価下押し圧力が残存する場合、
これまで着実に進んできたデフレマインドの転換が遅延するリスクもあると考えられます。
日本銀行としては、こうしたリスクの顕現化を未然に防ぎ、
好転している期待形成のモメンタムを維持するために、
ここで「量的・質的金融緩和」を拡大することが適当と判断しました。
この間原油安の邪魔する為に追加緩和したじゃんかw
-
少なくとも円安は実質実効為替レートを下げる要因だが
つくづく、追加の緩和なんていらなかったと分かるな
糞でしかない
黒田のカスはもう原油安は阻止出来ないと見たから話の前提自体を変える事にしたんだろw
デフレという現象が問題なんじゃなくて、デフレを容認する姿勢が問題
せっかく円安になったのに、外国で安売りしてシェア奪還だとかいってる企業あるでしょ
そういう企業がなくなって、純粋に利益の拡大を目指す企業が増えないとダメなの
前回ぐらいから冷静な判断できなくなってる感じだね。
政治的以降とか自身の面子とかが絡んで整合が取れなくなってきてる。
原油安は世界のどの国でも原油安 通貨安はその国だけ
-
黒田はよくやってるよ
一応命かけて仕事してる
トリクルダウンが起きないのは
安倍珍三のせい
いくらダムの水門開けても
水路を賢く整備してないと
下流の民衆に水は届かない
ようやく麻生や黒田も賃金上昇を言い始めたか。おせーよ。
金融緩和でインフレとか妄想なんだから、賃金上昇だけが全て。
法人税を引き上げて、所得税・住民税を引き下げれば
実質賃金は強制的・絶対的に上がるけど、
それをやらないのはアホだからか、それとも経団連の犬だから??
-
【 大企業優先 庶民収奪 これが選挙後のアベシ自民党のスタンスだ 】
これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大 等々でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。
食料品の中には価格が実質20%から30%以上高騰したものもあり 庶民生活を直撃している。金融緩和・円安による原材料費高騰に起因するものだ。
日銀黒田・首相アベシによる大企業優先・庶民収奪が自民党のスタンスなのだ。
トリクルダウンなんて理論自体がないからおきようがないだけだよ
資本主義以前から経済活動において金持ちが下流に必要以上に
金を流すことなんてない。
そして既に金で解決できることは金で解決している金持ちの
「必要」が増えることもない。
世界経済を舐めてるな、黒田
デフレは脱しましたが、日本はスタグフ入りしましたw
-
今年も残り少なくなってきたが、来年は各種のビッグイベントがありそうだね。
経済方面ではこのままだと更にアベノミクスが失速して春までそれが続いたら安倍政権も安泰ではいられなくなるだろう。
何せ8%という世界でも上位級の重い消費税に加え、これから円安で輸入物価があがり多方面で物価が高騰していくだろうからね。
8%消費税が世界の上位級だとな?
これを指摘している方をまだ見たことがないというのはおかしな話だが、前スレで何度も記述のように事実なのだねー。
欧州の15〜20%消費税と同じ間接税負担率なのだね。しかも欧州ではやっているところの庶民の暮らしの必需品に対する軽減税率が
ないので、更に庶民イジメの逆進性の強いものになっている。
これでは消費が低下し、加えて物価高のダブルパンチで、家計消費(内需)が低減していく一方なのだねー。
これを車で例えると、サイドブレーキをきつくロックしながら車を走らせているようなものであり、速度も上がらずそのうち赤字の火を
噴出すのだねー。
財務省は消費税増税で財政再建が出来ると主張しているが、それは完璧な間違いなのだね。
その逆で消費税課税こそ総税収を減らす元凶なのだということは、これまでの経緯を見ると一目瞭然なのだが、それを財務官僚と討論した
ことはないのかな。まずはここを突破しないことには何事も始らないのだがね。
高橋氏が一言で言い表しているが、財政再建には「増税よりも増収を目指せ」だねー。
第一課題が上記の財務省の説得で、次の手は経済失速を緩和する有効手を講じることだが、見るところ悲観的だね。
賃上げは大企業、輸出企業、公務員程度で、中小零細企業の大半は輸入物価高で価格を転化できずに減収が多いと見えている。
思いきった速攻できく可処分所得増加策を講じるといいのだが、8兆円むしりとった後での3兆円程度の投入では役にたつわけがない。
したがって今後ますます減速していくという確率が高く、1〜2四半期に続き3〜4四半期もマイナス成長となる可能性が高いのだね。
しかしもし10兆円以上のの予算をつぎ込んで、有効手筋で国民に広く分配すると多少は上向くだろうねー。
しかし財務省にはその気がないようなので別の手段といえば、後は消費税を5%に引き下げることしかないだろうねー。
10〜12月の第3四半期でGDP成長率がマイナスのままだとしたら、安倍首相は腹をくくらなければならない。
消費税を5%に戻すことに命を賭けることだね。
そのためにも第一関門の財務省とのひざ詰め談判は不可欠となる。
次いでは経財諮問会議や産業競争力会議、それに有識者会議等に替わるコンサルタントを雇うかヴォランテア応援を頼むことだね。
これも必須要件だね。メンバーは既述。
次は国会答弁改革だね。これも何度も既述。
以上を今年中にやっておくと来年はうまくいくだろうねー、もしやらなければ、はかない寿命だろう。
-
今後予測される危機を打開するための鍵となる部分なので、前スレ>562 の補足をば少々。
>財務省は消費税増税で財政再建が出来ると主張しているが、それは完璧な間違いなのだね。
その逆で消費税課税こそ総税収を減らす元凶なのだということはこれまでの経緯を見ると一目瞭然なのだが、それを財務官僚と討論した
ことはないのかな。
来年度の予算編成が近づいているが、財務省に即答えるよう指示して次のことを問い合わせるといい。
1、消費税を増税して財政再建が出来るという根拠を示すべし。
2、現状8%消費税は、これによる一般会計に占める割合は何%であるのか、
そしてそれは他の消費税(付加価値税)国に比べるとどうなっているのか。
3、今年消費税を3%増税後、2期に渡りGDP成長がマイナスとなったが、この原因はなんなのか。
4、もし第3四半期、第4半期もGDP成長率がマイナスあるいは低下したままだとしたら、どんな打つ手があるのか。
5、消費税増税後、右肩下がりで総税収が低下してきているが、この原因はなにか。(法人税減税分を除く)
6、消費税を5%に戻した場合の予算編成プランも提出するべし。
>第3四半期でGDP成長率がマイナスのままだとしたら、安倍首相は腹をくくらなければならない。
消費税を5%に戻すことに命を賭けることだね。
そのためにも第一関門の財務省とのひざ詰め談判は不可欠となる。
安倍首相の政治家としての悲願である憲法改正は、どんな目的を達成するためのものかな。
これまでのようなアメユダから絶えずイジメにあうことのない自主独立の強い日本国にするためだろうか。
それは自衛隊を著しく強化して達成できると考えているのかな。
しかし残念ながら自衛隊の交戦権を成立させたとしても、それだけでは日本の自主独立を妨げているジャパンハンドラーズや
在日米軍を追い出すことは出来ないのだね。
例え強制的に追い出しに成功したとしても報復攻撃には耐えられないだろう。
原発を始めとするどこに爆弾が仕掛けられている分からないし、HAARP攻撃や人工地震、エボラ等も防ぎようがないのだねー。
それに加え昨今の主流攻撃は武力ではなく情報戦や金融経済戦争だねー。
韓国はすでにこのアメユダとの戦争に敗北して現状は惨憺たる有様だねー。
消費税を増税させてその国の国力を衰弱させるというのもその有力なる攻撃手段なのだが、見るところこれを実行させられているのが
財務省なのだねー。確信犯的に増税路線を推進しているが、その結果はお題目と正反対にプライマリーバランスは悪化している。
ただ過去においては一瞬だが改善された時期もあるというが、それはかの高橋洋一氏が財政プランを作成していた当時だという。
そうならば彼をもう一度取り立てて策を錬ってもらえばいいと思うのだが、財務省が抵抗するのだろうね。
安倍首相は今後の財政について彼に相談するといい。
1、消費税を5%に戻す場合のプラン
2、海外子会社からの配当金に対する課税プラン&これを財源とする法人税減税プラン
3、内部留保現預金に対する課税プラン
4、2は海外進出企業を国内回帰させるために必須の事項だと思われるが、その他に有力な手筋にはなにがあるか
こうして当面は経済を衰弱させないようにして安倍政権を延命する必要があるのだね。
登山を目指している山の山頂が、安倍首相にとって憲法改正だとすると、8合目あたりにあるのが経済衰退を防ぐことだね。
それには消費税を5%に戻すことが必要条件と見えている。この峠を越えない限りそれ以上の高みには到達できないはずよ。
この程度の障害を乗り越えられないで、それ以上にハードルの高い憲法改正など出来るわけがない。
財務省を説得するだけで80%方は成功だね。
先のGPIF改革と日銀の国債大量買入れで株価暴落も国債暴落のどちらも防止できるのだねー。
心配なら非常時には、企業がGPIFや日銀と歩調を合わせ、自社株や持合株の大量買いをするように裏をとっておくといい。
これらを早く実行しないと来年度の予算編成に間に合わないのだね。
もし時間が必要なら衆参で与党が過半数なので、予定よりもう1ヵ月程度伸ばしてもいいのではないかな。
-
更に追加
>これらを早く実行しないと来年度の予算編成に間に合わないのだね。
もし時間が必要なら衆参で与党が過半数なので、予定よりもう1ヵ月程度伸ばしてもいいのではないかな。
あらかじめ2本立ての予算計画を立てておき、第3四半期のGDP速報値が出るのを見てからどちらにするかの閣議決定するといい。
財務省に第4四半期の経済見通しを聞いてみるといい。おそらくGDP成長に関しては真っ暗けのはずだねー。
1月中には概要が判明するはずで、2月の閣議決定でも問題なしだろう。
アメリカを見てご覧なさいまし、危機一髪、自転車操業の連続だねーw
そもそも7〜9月期になってもGDP成長がプラスにならなかったのを見てもなお、来年度予算で国債発行を減らすというのはおかしな話だねー。
おかしな話といえば法人税減税の財源として赤字企業にも課税する外形標準課税、それに設備投資を増やすために今ある設備投資減税を止める
というのもあるねー。
党税調や財務省はここらで頭のオーバーホールをしなければいけないのではないかなw
足りないところを更に足りなくして、余っているところに更に積み上げるというのはどう見ても貧富格差拡大策だねー。
余っているところは少数派であり、足りないところが多数派だね。
多数派の家計消費が内需を支えているので、現状内需でGDPを伸ばすしかない(=税収増)日本では、財政と経済が悪化する一方だろう。
消費税を5%に戻す期間は3年間とし、その期間の財源は埋蔵金や国債発行で行くべきで、規模は10兆円程度だね。
どうせ来年度は経済が悪化し安倍首相が青くなるはずで、そうなってからいくら補正予算をつぎ込んでも間に合わないのは今年で分かったはずだね。
そうなるとアベノミクス失敗とされ責任をとって退陣か、総裁戦で負けるという事態にまで発展するだろう。
それが財務省の目論見なのだねー、それで上記のような狂気の予算組みをしようとしている。
こうなったらとても憲法改正どころの話ではなくなる。
これを防止するには今のうちに消費税を来年の4月から5%に戻すことを決めておく必要があるのだねー、この道しかない!
どうしてもというのなら次の2本立てだねー。
1、消費税を3年間5%に戻す。財源は埋蔵金や国債発行。
2、消費税を8%のまま予算組みするなら、少なくとも10兆円規模の即効で利く対策を打つ。財源は同上。
財務省に前スレのごとくの折衝をすることと同時にこれを即やるべしだねー。
これをやらなかったら、安倍政権の寿命は後1年もつかどうかの、はかないものとなるはずよ。
-
今すぐに安倍首相がやっておくといいことの一つには、来期来年の経済見通しの調査だねー。
当方が調べた限りでは悲観的予想が大半だが、なにか経済を上向きにする特別な材料はあるのかな。
あれだけ日銀黒田砲をぶっ放しても、消費税増税のおかげでデフレギャップはまだ埋まってはいないのだね。
このまマネーベースが増量したら、いまだにハイパーインフレになるというおかしなプロがいるが、それならあれだけQEを大量に連発した
アメリカがそうなっているだろうか?
そのわけは大量に増発されたマネーが末端庶民まで潤していないせいだね。トップの1%層に大方が吸い込まれていてトリクルダウン
してこないのだね。
この構図は日本でもシナでも韓でも同様であり、貧富格差が拡大中なのだねー。
日本の場合には非正規労働者の激増で中間所得層が低所得者層へと沈降していったことが大きいのだが、これは財務省と日銀による
国民貧困化政策だねー。
円高デフレ化&消費税増税&その他の増税→国内産業の空洞化、内需縮小→リストラ、非正規労働、低賃金・・・・→GDP成長停滞、税収減
それに加えて国民に植え込まれたデフレマインドだねー。
将来を悲観して防衛体制をとっており、お金のあるところでも使わず貯蓄となったままなのだね。
今後年金が大幅に減らされたり、年金受給年齢が高齢化したり、増税路線と物価高が止まらずに可処分所得が低下していくとしたら、
これまで消費していたものまで控えて節約し出来るだけ貯蓄に回そうという気持ちになるのは当然なのだね。
このデフレマインド形成に非常に役立ったものの一つが、産業力競争会議から出された残業代ゼロ方針だね。
それに加え年功序列賃金が廃止ということも大いに役立ったはずよ。
さらには簡易首切り案まで出されたおりには、もうサラリーマンをやっていられないという気持ちになった方々も多いはずだねー。
消費税3%増に加え、これだけ庶民イジメをした安倍政権がどうして先の解散総選挙で圧勝できたのかといえば、単に解散を打つタイミングが
絶妙によかったということと、野党がだらしなかったからだね。
ということで現況の経済失速は、消費税増税に加え、アベノミクス第3の矢が不発に終っていて、逆につがえた矢を折るということを安倍首相に
させた勢力があるためだね。見るところその出身地が産業競争力会議と財務省だねー、前者にはあの貧乏神が居座っている。
財務省は持てる力を総動員して日本衰弱化を実行していると見えるが、これには安倍首相もやっと気がついたようだねー。
財務省には事実上CIA、NSAに相当する機能もあり、検察、特捜、警察、公安、司法裁判所、国税庁、・・・・・・
ありとあらゆる情報と権力が集中しているところなのだね。
lここをアメユダ闇チームが攻略しないで放置するということはありえず、おそらく2000年までには完全落城としていたのではないかな。
財務省と日銀は1990年には大方トップ級が落城していた可能性が高いと見える。
そこでどうしたらいいのかとなるが、当面は経済失速を防止することに集中するといい。
それには来年度予算編成でカバーできるところは即手を打つといのだが、それが前スレのごとくの各種方策だね。
一番の策は消費税を5%に戻すことだが、それがどうしても無理となったら10兆円規模の庶民への可処分所得増策だねー。
デフレマインドを緩和することにも役立つ策には何があるのかとなるが・・・・・。
各種燃料費の10%程度削減というのがお勧めだねー、現行の課税分を減らすといい。
ガソリン、重油、軽油、航空燃料、ガス・・・・・
経済財政諮問会議には国会議員の他に日銀総裁と民間人4名が加わっているが、これは単なるセレモニーにしかならないだろうね。
財務省の振り付けを見る会、かなw
産業競争力会議は残業代ゼロプランを始めとする日本衰弱化策の宝庫だねーw
水道と空港の民営化というのもここから出ているが、このような基幹インフラを民営化したらどのようなリスクが発生する可能性があるのか
安倍首相は聞いているのかな。そこがアメユダ勢力に乗っ取られたら、どんなことをするのか分かっているのだろうか。
アメリカでは水道水にフッ素を混入させて全国民に強制的に飲ませている。これが人体にどんな作用を及ぼすのか知っているのかな。
空港の民営化でも大きなリスクが発生するという話もしてきたが、諸外国の事例も調べた結果での結論だったのかな。
まあそんなこんなで経済財政諮問会議も産業競争力会議も日本の国益のためにならない策を捻出するところとなっているので、
まずは産業競争力会議を廃止してから、早急にそれに代わる機関を作ることだねー。
そのメンバーに既述の方々をはめ込むといい。表に出さなくともコンサル契約を結ぶといいのだね。
-
昨日の産業競争力会議におけるメンバー続投発表に次いで、今日の経済財政諮問会議における来年度予算の骨子発表といい、
財務省はここを見て対策を練っている様子がうかがえるねーw
すぐには両会議を潰してしまうことは出来ないだろうから、当面は安倍首相がそれらの会議に不出席として代理を立てておくといい。
その他の手としては、会議出席の前に財務省ペーパーを読んでおき、おかしなところは指摘して直させるか、安倍首相サイドの案を提出することだねー。
両座長となっている安部首相がトップにいて、財務省の振り付け文書を会議の場で読まれたら、それ以降は誰もなすすべがなくなるのだね。
これと同じ構図が国会答弁でもなされている。
財務省の手の平で踊るしかないというパターンを脱しない限り、日本は政治主導でアメユダ支配を脱するということは不可能なのだね。
そこでまずは当90−136がお勧めの4人の参謀を結集して知恵を借りることとなるが、これはまことに頼りになる強力なる助っ人だねー。
4人のエコノミスト、高橋、田村、森永、三橋氏等だね。
これに首相サイドからは
内閣官房参与
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E5%AE%98%E6%88%BF%E5%8F%82%E4%B8%8E
>内閣官房参与(ないかくかんぼうさんよ)は、日本の内閣官房の役職の一つ。内閣総理大臣(首相)の“相談役”的な立場の非常勤の国家公務員である。
内閣が対応すべき各種分野において優れた専門的識見を有する人材を首相が直接任命し、任じられた当人は首相に対して直接意見を言い、
また情報提供や助言を行う。所謂“ブレーン”、“側近”的存在。
人数制限はなく、通常は複数人いる。職務に対しては守秘義務が課される。全員に、所属する内閣府や総理大臣官邸で一つずつ執務室が与えられる[1]。
第2次安倍内閣では以下の14人が任命されている[2][3][4][5][6][7]。
飯島勲(特命)
藤井聡(防災・減災ニューディール)
本田悦朗、浜田宏一(国際金融)
宗像紀夫(国民生活の安心安全)
中島正弘(東日本大震災の被災地の復興・再生)
吉村泰典(少子化対策・子育て支援)
堺屋太一(成長戦略)
平田竹男(スポーツ・健康)
谷口智彦(国際広報)
木曽功(ユネスコの文化関係施策)
大谷泰夫(国家公務員制度・健康医療戦略)
中村芳夫(産業政策)
古澤満宏(国際経済)
-
このうちで知っている範囲では堺屋氏はアメユダサイドのエージェントという確率が高いので、彼から出される案はそれに沿ったものとなるはずよ。
つまりろくな成長戦略は出ないということだがねw
それでもこれだけのメンバーを擁していて、経済財政諮問会議と産業競争力会議から出される日本国弱体化プランに対してブレーキがかからないのか
不思議だねー。それらの会議で首相が財務省ペーパーを朗読したら、それですべてが決まるというのなら、恐ろしいことだね。
このうちで本田氏が、上記4人のエコノミスト4氏とコラボするといい。
もう一人女性のホープで政調会長の稲田氏を加えて6人体制でスタート。
内閣参謀参与には人数に制限がないというので、経済主体で第2グループとして位置づけるといいが、国家公務員となるのでいやだ
という方が出るかもしれないね。
もしそれが無理なら、官房機密費から捻出してでも、影の内閣参謀参与組織とするといい。
高橋、田村、森永、三橋氏等はおのおの強固な信念の持ち主なので、共同作業では時として自説を曲げるということが困難な局面が
あるかもしれないが、その輪と和を保つには女性の稲田氏が力を発揮するだろうね。・・・いや別に枕は必要ないw
首相の発表の前には、すべからくこのGによるフイルターをかけてからにすると大幅に国益が向上できるようになる。
これはすぐにスタートだね、今日明日中にも、まずは本田氏にこのプランを打ち明けて、即各人と連絡を取るといい。
勿論すべての通信手段は盗聴されている。
これに加わる人数は当初少なくとも二人は確保できるはず。高橋氏はやる気満々なのでまずは彼を確保して予算案の練りなおしを
依頼するといい。本日経済財政諮問会議でなされたプラーマリーバランスの改善、支出の制限などということは後回しにしないと
いつまでたってもデフレと低GDP、加えて低税収から脱することができないのだね。来年度予算には最低10兆円規模の消費税対策
予算を用意しないと、安部政権の寿命は後一年程度だろう。
そうして次には臨時国会時に消費税を5%に戻すことを決定することだね。これには上記の7人衆が威力を発揮するだろう。
もう一つの手立ては、自民党内に族議員を復活させることだねー。
各分野の部会長は安倍首相の任命制にすることで、その下位に活躍したかったり大臣になりたい国会議員を総結集するといい。
そしてそれらのグループ毎に各閣僚を補佐することだね。
このGが上記7人衆に次いでの官僚(アメユダ)から主導権を奪回する有力な手筋となるのだねー。
ということで
1、7人衆を用意してから
2、来年度予算案の練り直しをし
3、次いで国会答弁対策だね。
-
まずは前スレの7人衆とは6人に首相を加えたものだね。
前スレのごとくに今日経済財政諮問会議で安倍首相は財政締め付け予算を宣言させられたが、ここを打破するには財務省に命じて
第3四半期のGDPの途中経過を早見をすることと、第4四半期の経済予測を出させるといいねー。
加えて来年度の景気予測も提出させるといい。
それを持ち帰って精査し、矛盾点を指摘し、予算プランをやり直すことを命じるといのだねー。
そのためには時間稼ぎのため来年の予算案の閣議決定は1月にではなく2月でも構わないのだね。
そのころには第3四半期のGDPデータが出ているはずで、それを見てから判断するとすれば問題がない。
埋蔵金や国債発行で10兆円程度の財源を用意しないと、安倍政権は来年にも行き詰るという覚悟のもとで、この計画を必ず成就させる必要がある。
すぐ目の前に落とし穴が開けられていることがわかっていて、それでも前に進むのはお馬鹿な自殺行為だね。
落とし穴に落ちて死んでから、あの世で後悔しても遅いw
これは必ずやらないといけないのだねー、日本国と安倍氏がサバイバルするには。
-
外交では急展開があるねー。
まずは北朝鮮とアメリカ間、次いではシナの国内でだね。
北に関してはこれは明らかに日本と北とを分断するために、アメユダとオバマ政権とが一致して姦計を講じていた結果だねー。
先にはロシアと日本とを分断するために、ウクライナ政変劇が演じられていたが、北に関してもその系統だね。
サイバー攻撃が一体どこからなされたのかは、ほとんど第三者が検証するのは不可能だろう、いくらでも証拠を捏造できるからね。
どうしてこのタイミングでアメリカが北に対する攻撃をしかけたのかとなるが、もしかして拉致事件の進捗と関係しているのかな。
それと同時にレームダック政権に陥ったオバマ大統領が、アメユダ闇チームにサービスするため北に軍事攻撃を加えるための
下準備だろうか。北は最近ロシアに接近して密結合しようと目論んでいるので、その牽制でもあるのかもしれないが・・・・。
もしテロ国家指定まで行くようだと、北もおとなしくはしていないだろう。核実験や長距離ミサイル実験を始めるかもしれない。
そのタイミングで米軍がその基地攻撃をするとエスカレートして半島戦争が勃発する可能性があるねー。
その段階までいってしまったら今回アメリカは、シナとの共同作戦で北を軍事制圧することに取り掛かる可能性があるねー。
それでオバマ大統領の支持率が跳ね上がり、共和党も政権支持に回るということを期待しているのだろうか。
日本としては今が一つの短期間のチャンス到来かもしれないねー。
やりようによっては、北がテロ指定国家にされる前に拉致事件の大幅なる進展を示させることが出来るかもだね。
名簿リストの発表だけでも今のうちにさせておくといいのだがね。
それを見たらますますアメユダは北を挑発する行為に取り掛かるだろうが、北に対してアメ玉でも与え抑制するように説得するといい。
シナでは胡前主席サイドにも粛清の手が伸びてきたので、内乱を誘発する可能性も出てきたねー。
上海閥と団派が手を組んで事態の打開を図ろうとした場合、一番効果的なのは現在の国内秩序を破壊することだね。
それには尖閣諸島の乗っ取りが一番であり、これからいきなりやってくるという可能性に対する用意をおこたらないことだね。
更に効果的なのは、オバマ政権が北を軍事攻撃するのと同時に示し合わせ、反習勢力に尖閣諸島上陸作戦をさせることだねー。
シナの習政権を潰せばロシアも弱体化するし、そして日本もだねー。
シナが大混乱となったら、世界中にも大きな影響が及ぶが、そのシミュレーションも今のうちにしておくべきだね。
シナからの日本企業、邦人の撤退方策についても用意しているかな。
その後は軍閥割拠の分裂国家にすることがアメユダの目的だろう、その一つの軍区にイスラエル人民が移住してくるという話もある。
これには中東でイスラエルを巻き込む大戦争が起き、核ミサイルも飛び交うといった状況が必要になるのだがね。
以上の可能性を官邸でよく検証し、備えるべしだねー。
-
引き算よくやるねーw
俺もがんばらなきゃなwww
-
昨日には安倍首相に素敵な情報プレゼントをしていたが、国会での表情は浮かない顔だったねーw
このまま財務省の手の平で何もせずまかせっきりだと、安倍政権の寿命は後一年足らず、ということを気にかけたのかなw
しかしこれは大げさではないのだねー。
プライマリーバランスなどということは、デフレを脱却してから考えるべき事項であり、それが逆だと失敗する確率は100%近い。
高橋氏も本日の
連載:「日本」の解き方
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141224/dms1412240830001-n1.htm
において、補正予算3兆円では不足であり、今すぐ補正予算を10兆円程度つけないといけないと述べているが、これは当然の話なのだね。
来年度予算に関しては記述していなかったが、それにも当然同額以上を組み込まなければ消費税ブレーキ(財務省)に負けてしまうのだねー。
アメリカ経済が好調であり、QEも止め、来年には利上げも予定されているというから、今後更に円安傾向になる確率が高いのだね。
そうなれば、輸入物価高で物価が更に高騰していく。現に各分野で価格や料金の10%以上の上げが続々予定されている。
安倍首相にしてみれば、企業に賃上げを依頼して代わりに法人税を下げてやるということだろうが、とても物価高には追いつけないだろう。
その法人税減税財源に外形標準課税で赤字企業からも税を取るということだと、その税マネー捻出でどこを削るかといえば、設備投資や賃金だろう。
それでますます内需が縮小していくのだねー、家計消費も更に低下していく。
ところで財務省には第三期、第4期のGDP見通しと来年度の景気判断を問い合わせたかな。
これを知らずには補正予算も本予算も適正規模と内容が不定になるのだねー。
高橋氏に即相談するといい。もし当90−136が安倍氏と同じ立場なら、たとえ一言なりとも自分だけの判断では口にしない。
この一言で1億数千万の方々に大きな影響を及ぼすということが恐ろしいくらいに分かるのだねー。
優れた判断が出来る参謀たちを、それも利己心が希薄で愛国心と勇気のある方たちを身の回りに配して、発表前にはその助言を聞く。
これまでは官僚組織にそれをほぼまかせっきりにしてきたが、その官僚組織がアメユダ闇チームに乗っ取られていることが分かったからには、
そこを頼りにしてはいけないのだね。今すぐに別の参謀たちを用意しなければいけない。
そ人選では、あまりにも自信たっぷりに断定口調で関わろうとする人物は危険だということを知っていなければいけないのだねー。
たとえばA氏などそうだねw
彼は本日のアンカー番組で、防衛大臣の更迭を直に進言したといっているが、それに応えて彼を替えたね。
こうしたプロセスを許すと、今後どんどん懐、内側に入ってきて、しまいには母屋が乗っ取られるだろうねー。
防衛大臣の更迭を進言したのは、どうしても集団的自衛権を安倍首相に成立させたいという願望からだろう。
これはアメユダとアメリカ政府の願望でもあるのだね。
どうしてこれをそれほど熱望するのかといえば、ほとんどの皆さんには予測が出来ないほどの大きな構図、計画から来ている。
闇チームによる数千年前からの計画なのだね。
-
それは前スレ>569
>これには中東でイスラエルを巻き込む大戦争が起き、核ミサイルも飛び交うといった状況が必要になるのだがね。
これから旧約聖書預言の成就を闇チームがやろうとしているからだねー。
エゼキエル38−39章
これにはロシアとイラン等の国がイスラエルに攻め込んで大戦争が起きると書いてあるが、それにはまず米軍の地上軍がシリア、イラクに展開し、
それが呼び水となって起きるのではないかと思われる。
オバマ大統領はこの預言を知っているはずで、それで大規模な地上軍を派兵していないのだと思われる。
これに対し青山氏は、かつてシリアに米軍が介入しないのはオバマ大統領の大失敗だといっているねー。
加えて日本の集団的自衛権や改憲の勧めで、海外派兵の道を開こうとしている。
安倍首相は日本を愛するなら自衛隊の海外派兵はいかなる理由でもやらない方がいいのだね。
いざというときでも備蓄や原発やメタハイ採掘でかなりの長期間でも耐えられるはずよ。
闇チームは日本の自衛隊を中東におびき出して、米軍と他の連合軍との合同戦争に巻き込もうとしている。
?
そのわけは既述だね。この世は光対闇の戦争状態であり、光勢力の筆頭である日本を負かすことでこの勝負に決着が付くからだねー。
とういわけで、集団的自衛権ということでは「国際紛争の解決の手段としての武力行使の禁止」という日本の憲法を遵守するのが
日本国サバイバルのご正道なのだね。
皮肉なことに公明党がいるおかげでそれにブレーキがかけられている。維新の会や次世代の党が今回の選挙で勢いを失ったのは
いいことだったのだね。
原油のシーレーン確保という理由であっても海外派兵はするべきではない。
日本が集団的自衛権を成立させたら、返って中東紛争が激化する可能性が高いのだねー。それは勿論日本おびき出すためだね。
聖書預言ばかりではなく五島勉氏の予言著書でも中東大戦争、ハルマゲドンということが書かれているが、日本軍、自衛隊がそこに派兵されたら
この世は闇チームの勝ちとなって終了するのだね。
それ以降は引き続き闇支配となるのではなく、ポールシフト等で地球がリセットされる。以降は2極分離だね。
まずは新参謀たちを至急招集することだね。
1、7人衆を用意してから
2、来年度予算案の練り直しをし(補正予算増額もだね)
3、次いで国会答弁対策だね。
日銀が国債を今後も大量に買っても財政破綻することはないということを知っておかないといけないねー。
ただ円安となって悪性物価高になるのを防止することだね。マネーベースはたっぷりある、ところにはあるw
ストックで山高いところを崩してきて、ふもとまでフローさせるといいのだねー。(企業内部留保320兆円、個人預金1600兆円・・・)
同時に円安局面で有利になる分野を掘り起こし発展させるといい。
-
パソコン出荷台数、11月は41%減 6カ月連続マイナス
産経新聞 12月25日 16時38分配信
電子情報技術産業協会(JEITA)が25日発表した11月の国内のパソコン出荷台数は前年同月比41・4%減の52万台だった。
消費税増税と「ウィンドウズXP」サポート終了の両面での駆け込み需要の反動減が続いており、6カ月連続で前年同月の実績を下回った。出荷金額も36.0%減の432億円と落ち込んだ。
ノート型、卓上型ともに、出荷台数、出荷金額が前年同月比で3〜5割減となっており、反動減からの回復が見えてこない状況にある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141225-00000531-san-bus_all
-
【自動車】乗用車8社の国内生産、11月13%減 増税後初の2けた減 [2014/12/24]
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24HH3_U4A221C1000000/
国内乗用車8社が24日まとめた11月の国内生産実績(速報値)は、合計で前年同月比13.1%減の69万5527台となり、
5カ月連続で前年実績を下回った。
前年同月に消費増税前の駆け込み購入が始まったこともあり、反動で国内販売の苦戦が続いた。
マイナス幅は10月(7.1%減)から拡大し、4月の増税後で初めて2けた減を記録した。
国内生産は、ホンダや日産自動車、トヨタ自動車など6社がマイナスとなった。
ホンダの減少率は35.9%と8社中で最大。
昨年9月にハイブリッド車(HV)を投入した小型車「フィット」の新型車効果の一巡に加え、
同車の相次ぐリコール(無償修理・回収)で新車販売計画が遅れた影響も出た。
マツダは1月からメキシコ工場が稼働したほか、日産自は北米向けの多目的スポーツ車(SUV)「ムラーノ」の生産を
日本から現地に移管したのに伴い、ともに2割超の減少率を記録した。
一方、富士重工業とスズキはプラスを確保した。
富士重は新型SUV「レガシィ」の生産本格化などが支えとなり、微増ながら11月として最高の生産台数を記録。
スズキは新型軽自動車「ハスラー」を中心に国内販売が堅調に推移した。
海外生産はダイハツ工業や三菱自動車など、4社が前年割れとなった。
8社合計では1.1%減の145万8967台となり、10カ月ぶりに前年実績を下回った。
トヨタをはじめ、中国やインドネシア、タイで生産が低迷するメーカーが目立った。
中国の生産が16.3%減った日産自は「小型商用車の市場減速に加え、小型乗用車の競争激化が影響した」(広報担当者)とみている。
一方、主力のインドで増産したスズキ、新型車効果などでアジア地域の生産が伸びたホンダ、北米での販売が好調な富士重は、
11月として過去最高の海外生産を記録した。
この結果、国内外を合わせた8社合計の世界生産台数は5.3%減の215万4494台となった。
輸出はスズキとダイハツを除く6社が前年実績を下回った。
8社合計では12.7%減の33万7658台と、前年割れが始まった昨年12月以降で減少率は最大。
各社が生産を現地化する流れが続き、円安でも輸出増には結びついていない。
-
【経済】住宅着工戸数、9カ月連続減 2014年はリーマン・ショック以来5年ぶりの減少幅
2014/12/25 15:06
国土交通省が25日発表した11月の新設住宅着工戸数は前年同月に比べ14.3%減の7万8364戸と、
9カ月連続で減少した。減少幅は10月(12.3%減)から拡大。QUICKがまとめた市場予想(12.9%減)よりも
悪化した。消費増税に伴う需要減の影響から抜け出せない。加えて、消費再増税が1年半延期され、
消費者は購入により慎重になっているという。
11月としての減少幅は米リーマン・ショックの影響があった2009年(19.1%減)以来5年ぶりの大きさ。
11月単月でみた着工戸数は東日本大震災後の11年(7万2635戸)以来3年ぶりの低水準となった。
注文住宅など持ち家は29.3%減の2万4462戸と10カ月連続で落ち込んだ。減少幅は耐震偽装問題で
建築基準法が改正された後の07年8月(31.0%減)以来7年3カ月ぶりの大きさだった。9月から
3カ月続けて前月からマイナス幅が広がるなど、駆け込み反動の影響が続いた。
貸家は7.4%減の3万2655戸と5カ月連続で減少した。15年1月の相続増税を見据えた節税対策の投資は
一服しつつあるようだ。
分譲住宅は6.0%減の2万戸と2カ月ぶりのマイナスだった。一戸建て分譲住宅の減少が響いたものの、
マンションは2.4%増と2カ月連続で増加するなど、一部に明るい兆しがみられた。
ただ、国交省は14年の新設住宅着工戸数が09年(27.9%減)以来5年ぶりに減少する公算が大きいと
みており、住宅市場の回復にはなお時間を要しそうだ。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
11月の新設住宅着工、9カ月連続減 14年は5年ぶりの減少へ :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HIN_V21C14A2000000/
-
マツダ11月生産、国内26.6%減の6万台 海外40.7%増の4万台
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HGL_S4A221C1000000/
マツダ(7261)が24日発表した11月の国内生産実績は前年同月比26.6%減の6万2492台と、3カ月連続で減少した。
輸出は28.0%減の5万6242台で、4カ月連続の減少。国内販売は1.1%減の1万8689台となり、2カ月ぶりに減少した。
海外生産は40.7%増の4万405台と、8カ月連続で増加した。
国内生産と海外生産を合計した世界生産は9.7%減の10万2897台となり、8カ月ぶりに減少した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
-
コンビニ売上高、8カ月連続前年割れ
スーパーやコンビニエンスストアの11月の売上高が22日出そろった。既存店ベースでは、衣食住の商品を扱う総合スーパーとコ
ンビニは消費税率を引き上げた4月から8カ月続けて前年同月を下回った。一方、食品スーパーは増税の反動が比較的小さく、5
月から7カ月連続で増加した。
日本チェーンストア協会がまとめた総合スーパーなど加盟60社の売上高は前年同月より0・7%減った。白菜やキャベツなど葉も
の野菜の相場が下がり、農産物が6・3%下がった。また前半の気温が平年より高かったため、冬もの衣料が7・4%減った。
日本フランチャイズチェーン協会が発表したコンビニ10社の売上高も前年同月より1・7%減った。コーヒーやレジ周りの食品は堅
調だったが、売り上げ全体の25〜30%を占めるたばこの販売が落ちたという。
一方、日本スーパーマーケット協会など3団体に加盟する食品スーパー285社の売上高は、前年同月より0・7%増えた。総合
スーパー同様、野菜類が相場安で落ち込んだが、肉類の価格が高止まりしていることや、総菜の需要が伸び続けていることで前年
を上回った。
http://www.asahi.com/articles/ASGDQ5417GDQULFA01G.html
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板