したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

57190-136:2014/12/25(木) 00:38:51
昨日には安倍首相に素敵な情報プレゼントをしていたが、国会での表情は浮かない顔だったねーw

このまま財務省の手の平で何もせずまかせっきりだと、安倍政権の寿命は後一年足らず、ということを気にかけたのかなw
しかしこれは大げさではないのだねー。
プライマリーバランスなどということは、デフレを脱却してから考えるべき事項であり、それが逆だと失敗する確率は100%近い。
高橋氏も本日の
    連載:「日本」の解き方
    http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141224/dms1412240830001-n1.htm

において、補正予算3兆円では不足であり、今すぐ補正予算を10兆円程度つけないといけないと述べているが、これは当然の話なのだね。
来年度予算に関しては記述していなかったが、それにも当然同額以上を組み込まなければ消費税ブレーキ(財務省)に負けてしまうのだねー。

アメリカ経済が好調であり、QEも止め、来年には利上げも予定されているというから、今後更に円安傾向になる確率が高いのだね。
そうなれば、輸入物価高で物価が更に高騰していく。現に各分野で価格や料金の10%以上の上げが続々予定されている。
安倍首相にしてみれば、企業に賃上げを依頼して代わりに法人税を下げてやるということだろうが、とても物価高には追いつけないだろう。
その法人税減税財源に外形標準課税で赤字企業からも税を取るということだと、その税マネー捻出でどこを削るかといえば、設備投資や賃金だろう。
それでますます内需が縮小していくのだねー、家計消費も更に低下していく。

ところで財務省には第三期、第4期のGDP見通しと来年度の景気判断を問い合わせたかな。
これを知らずには補正予算も本予算も適正規模と内容が不定になるのだねー。
高橋氏に即相談するといい。もし当90−136が安倍氏と同じ立場なら、たとえ一言なりとも自分だけの判断では口にしない。
この一言で1億数千万の方々に大きな影響を及ぼすということが恐ろしいくらいに分かるのだねー。

優れた判断が出来る参謀たちを、それも利己心が希薄で愛国心と勇気のある方たちを身の回りに配して、発表前にはその助言を聞く。
これまでは官僚組織にそれをほぼまかせっきりにしてきたが、その官僚組織がアメユダ闇チームに乗っ取られていることが分かったからには、
そこを頼りにしてはいけないのだね。今すぐに別の参謀たちを用意しなければいけない。

そ人選では、あまりにも自信たっぷりに断定口調で関わろうとする人物は危険だということを知っていなければいけないのだねー。
たとえばA氏などそうだねw
彼は本日のアンカー番組で、防衛大臣の更迭を直に進言したといっているが、それに応えて彼を替えたね。
こうしたプロセスを許すと、今後どんどん懐、内側に入ってきて、しまいには母屋が乗っ取られるだろうねー。
防衛大臣の更迭を進言したのは、どうしても集団的自衛権を安倍首相に成立させたいという願望からだろう。
これはアメユダとアメリカ政府の願望でもあるのだね。
どうしてこれをそれほど熱望するのかといえば、ほとんどの皆さんには予測が出来ないほどの大きな構図、計画から来ている。
闇チームによる数千年前からの計画なのだね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板