レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
今すぐに安倍首相がやっておくといいことの一つには、来期来年の経済見通しの調査だねー。
当方が調べた限りでは悲観的予想が大半だが、なにか経済を上向きにする特別な材料はあるのかな。
あれだけ日銀黒田砲をぶっ放しても、消費税増税のおかげでデフレギャップはまだ埋まってはいないのだね。
このまマネーベースが増量したら、いまだにハイパーインフレになるというおかしなプロがいるが、それならあれだけQEを大量に連発した
アメリカがそうなっているだろうか?
そのわけは大量に増発されたマネーが末端庶民まで潤していないせいだね。トップの1%層に大方が吸い込まれていてトリクルダウン
してこないのだね。
この構図は日本でもシナでも韓でも同様であり、貧富格差が拡大中なのだねー。
日本の場合には非正規労働者の激増で中間所得層が低所得者層へと沈降していったことが大きいのだが、これは財務省と日銀による
国民貧困化政策だねー。
円高デフレ化&消費税増税&その他の増税→国内産業の空洞化、内需縮小→リストラ、非正規労働、低賃金・・・・→GDP成長停滞、税収減
それに加えて国民に植え込まれたデフレマインドだねー。
将来を悲観して防衛体制をとっており、お金のあるところでも使わず貯蓄となったままなのだね。
今後年金が大幅に減らされたり、年金受給年齢が高齢化したり、増税路線と物価高が止まらずに可処分所得が低下していくとしたら、
これまで消費していたものまで控えて節約し出来るだけ貯蓄に回そうという気持ちになるのは当然なのだね。
このデフレマインド形成に非常に役立ったものの一つが、産業力競争会議から出された残業代ゼロ方針だね。
それに加え年功序列賃金が廃止ということも大いに役立ったはずよ。
さらには簡易首切り案まで出されたおりには、もうサラリーマンをやっていられないという気持ちになった方々も多いはずだねー。
消費税3%増に加え、これだけ庶民イジメをした安倍政権がどうして先の解散総選挙で圧勝できたのかといえば、単に解散を打つタイミングが
絶妙によかったということと、野党がだらしなかったからだね。
ということで現況の経済失速は、消費税増税に加え、アベノミクス第3の矢が不発に終っていて、逆につがえた矢を折るということを安倍首相に
させた勢力があるためだね。見るところその出身地が産業競争力会議と財務省だねー、前者にはあの貧乏神が居座っている。
財務省は持てる力を総動員して日本衰弱化を実行していると見えるが、これには安倍首相もやっと気がついたようだねー。
財務省には事実上CIA、NSAに相当する機能もあり、検察、特捜、警察、公安、司法裁判所、国税庁、・・・・・・
ありとあらゆる情報と権力が集中しているところなのだね。
lここをアメユダ闇チームが攻略しないで放置するということはありえず、おそらく2000年までには完全落城としていたのではないかな。
財務省と日銀は1990年には大方トップ級が落城していた可能性が高いと見える。
そこでどうしたらいいのかとなるが、当面は経済失速を防止することに集中するといい。
それには来年度予算編成でカバーできるところは即手を打つといのだが、それが前スレのごとくの各種方策だね。
一番の策は消費税を5%に戻すことだが、それがどうしても無理となったら10兆円規模の庶民への可処分所得増策だねー。
デフレマインドを緩和することにも役立つ策には何があるのかとなるが・・・・・。
各種燃料費の10%程度削減というのがお勧めだねー、現行の課税分を減らすといい。
ガソリン、重油、軽油、航空燃料、ガス・・・・・
経済財政諮問会議には国会議員の他に日銀総裁と民間人4名が加わっているが、これは単なるセレモニーにしかならないだろうね。
財務省の振り付けを見る会、かなw
産業競争力会議は残業代ゼロプランを始めとする日本衰弱化策の宝庫だねーw
水道と空港の民営化というのもここから出ているが、このような基幹インフラを民営化したらどのようなリスクが発生する可能性があるのか
安倍首相は聞いているのかな。そこがアメユダ勢力に乗っ取られたら、どんなことをするのか分かっているのだろうか。
アメリカでは水道水にフッ素を混入させて全国民に強制的に飲ませている。これが人体にどんな作用を及ぼすのか知っているのかな。
空港の民営化でも大きなリスクが発生するという話もしてきたが、諸外国の事例も調べた結果での結論だったのかな。
まあそんなこんなで経済財政諮問会議も産業競争力会議も日本の国益のためにならない策を捻出するところとなっているので、
まずは産業競争力会議を廃止してから、早急にそれに代わる機関を作ることだねー。
そのメンバーに既述の方々をはめ込むといい。表に出さなくともコンサル契約を結ぶといいのだね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板