レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
たまには先人に倣ってこういう色物なスレも良いんじゃない?
でもそれだけじゃ芸がないわね。恋コスメの話とか、楽しい話も良いんじゃないかしら。
一応、このスレについてまとめておきましょうか。
1.元々はオカマが愚痴をきいて肯定するスレらしいわ。このスレは楽しい話も歓迎よ!
2.このスレではどんな子もオカマになっていいの。相談する側も、それに答える側もね。口調が難しい? あなたの思うオカマでも良いんじゃない?
3.わかっているとは思うけど、暴言は駄目よ。
こんなものかしら。
あなたの楽しいこと、つらいこと。オカマと共有してみない?
-
>>720
アンタに長文書いたらなぜか消えちゃうわ
かいつまんでオカマらしく話すわ
これからの人生、二十代の悩みなんて軽く消し飛ぶくらい大変だから懐かしく振り返るわよ安心なさい
この世にベストなんかないわ、あるのはベターだけ
若くして不妊になるケースもあれば、薬たくさん飲んでて高齢でも授かることもある、思い通りになることなんてほとんどないわ
やりたいようにやって生きていくのよ!
-
ごめんなさい、720にレスしたオカマだけど…
あんたのしんどさを何も汲んでなかった気がして謝りに来たわ
ゴメンなさいね
アタシが言いたかったのは、結婚したいと思ったらしたらいいし、その勇気が出なきゃしなくてもいいって思うってことなの
LINEひとつに悩んじゃうのもわかるんだけど、いつごろ出産するにはいつ結婚しなきゃって焦りは、あってもいいけどサ、それでアンタの今を不幸にしてほしくはないのよ
幸せってことをたくさん積み重ねて、できればいいなくらいの気持ちでいたほうがいいの
ああ〜〜ダメだわ、若い子に説教臭くなっちゃって、アタシだめ、ほかのオカマちゃーん!!誰かヨロシクゥ!!
-
>>721,722の姉さん、きっと>>720ちゃんの事をたっくさん考えたのね
姉さんのアンタの今を不幸にして欲しくないって言葉じーんと来たわ!
私は720ちゃんになんのアドバイスもできないんだけど、今までパッとしない人生でこれからの為にもがいてるわ
今を不幸にしないように生きてこうって思たわ
だから姉さんもあんまり気にしないでね
-
>>721さん 723さんも
取り急ぎの返信となり恐縮ながら、
ありがとうございます。
いただけたお言葉をゆっくりきちんと消化させていただくわ。私の身になり立場に立とうとしていただけてるおかげで、今夜は泣かずに寝られそう。
お姉様方にもお姉様方にとって幸せなことが沢山ありますように。おやすみなさい。
-
夜中にごめんなさいね
私は10代からアラサーの今まで、客観的に見て惨めな人生歩んできた喪カマよ
人間って辛いとそれ吐き出したくなるわよね、過敏になっちゃって傷つきやすくなった何でも悪く受け止めるわよね、他人の幸せ喜べなかったりそれを自慢やマウンティングと決め付けて被害者になったり、幸せな報告が苦痛だったりもしてたわ
でも、それを話してる私ってどうなんだろう?って分かったのよ
それを話してる私も性格悪く見えたり、捻くれ者に映ってるんだって
まあ友達なら多少は愚痴を聞いたっていいけどそればっかりじゃいけないわよね
辛いのもしんどいのも我慢して、無理していつも前向きにこにこ、でも他人の愚痴は聞きますよーじゃ心壊れちゃうし
そういう時に、ガルスピにあるセルフで自分の心を癒したり守る行動が役に立つんだってやっと分かったの
特にここの掲示板は辛い気持ちを書き込む側も、ここの雰囲気にあった書き方をするし、レスする側も相手に寄り添って優しい言葉をかけてくれる人がほとんど
こういう場を通して、ちょっと応急処置して幸せに向かっていけばいいことなのよね
頑張ってるのに幸せになれない系の理由がやっと分かったわ
肩の力を抜いて毎日のちょっとした幸せを大事にすれば願いが叶うってこういうことだったのね
-
>>725
あなた、言葉が丁寧で、真摯ね。
アタシふとあなたの文章を読んで、癒されたわァ。あなたが気付いたこと、穏やかに素直に文章にしてくれたことで、アタシ個人的なことでモヤモヤしてたんだけど、なんだかふっと力が抜けたわ。ありがとネェ
-
最近この掲示板で色々あったみたいだから距離を置いていたけど…やっぱりガルスピ掲示板がないとメンタルバランス保たないわ。
特に、このスレ大好きだから帰ってきちゃった!ここのお姐様がた、本当に愛してるわ。
最近、パートナーが某有名RPGの最新作をやっと買ったのだけど、それにハンサムなオカマがね、出てるのよ〜!その子みて、このスレ思い出したから、ガルスピ掲示板に戻ってきちゃったわ。
元々RPG苦手だし、最近のグリングリン動くゲーム酔っちゃうから偏見あったんだけど、グラフィックが凄すぎてハマっちゃったわ!!!
キャラの動きも、敵まで個性豊かだし。何よりオカマちゃんの動きが男性的と女性的両方見れて本当に堪らないから、最近シゲキが足りない人には是非やってもらいたいわ♪
そしてガルスピの管理人さん、ガルスピを愛するあなたたち、やっぱり良いオーラ持ってるわ。
twitterしてると、どんどん自分の持ってる良い気が持っていかれちゃうのよね…。
自分に合った掲示板を選んで、またキラキラ乙女生活始めるわ!
ただいま!!ガルスピ掲示板!!!2018年は更に乙女を磨くわよ!!!
-
>>727
あらアンタ久しぶりね!!
元気そうでなによりだわ
ツイッターって冬に布団の中で何時間もやっちゃうのよね、頭はのぼせる感じで目はギンギンで手は冷たい
伝わるかしらァ
アンタが戻ってきてくれて嬉しいわ
アタシもここ以外やめるようにするから一緒にがんばりましょ〜〜!
-
はー、無理ってだめね。
ネエさん達聞いて、アタシ一つ勉強したわ。
懇ろだったお友達と疎遠にしたの。
その子はすごく社交的で明るくていい子だったんだけど、仲がいいからよく出かけたり愚痴とかも話すようにお互いなってそこからお互いの愚痴がしんどくなっちゃったから疎遠にしたの。
最初は世話になった人になんてアタシって不義理なオカマ!って思ったけど、正直今は楽なのよ。
アタシは愚痴なんてしない方が、そんなに外出しない方が楽だったの。
その子のこと、全部がダメじゃなくて寧ろいいこと多かったけど、それでも自分が無理するようなのはだめなのね。
もう30だけどやっとわかったわ。
よーし、散々語らせてもらったし明日から頑張るわ!
ネエさん達いつもありがとう!
-
>>729
まぁ、そういう時期もあるわよ。
いっつもべったりでいられるなんて双子でもそうないわ。
仲良くなれたんだもの、お互いが心地良い距離
-
>>729
728よ、途中送信ごめんなさいね。
これからまた接触するときはきっと
お互いにとって心地良い新たな関係に更新されるわ、って書こうとしてたわ。
また別の誰かさん達との新たな出会いや楽しいことたーくさん味わってくるのよ!
きっと貴女にとってもご友人にとっても
はたまた別の誰かにとっても良いことがおこるわ。アタシおまじないかけといてあげる!
-
>>729
わかるわ!
良い人、ステキな人なのと、一緒にいて楽かどうかはまた別よね
前の職場で素敵だなと思う人が二人いたんだけど、おふたりが仲悪いのを知って、こんなそれぞれ素晴らしいふたりが仲悪いのね!って妙に感動したことあるわ
嫌うとか距離を置くとかすごく大事よね、じゃないと生きられないわ。
学校で教えこまれる皆友達皆仲良く、あれはダメよぉ〜〜
-
皆んな仲良くできたら理想だけど、最近その呪縛から解き放たれて目からウロコだったのよ
つい熱くなってしまったわ、ごめんなさいね
-
>>730、732姐さん、アリガト!
今まで信じ込んでいたのが崩れたを出さずにいられなくって!
生きているとどんどん思い込んでいた価値観が崩れて面白いわね
アタシ(オカマだけど)もっとかっこいいオンナになってやるわ
ネエさんたちにも素敵なことがありますように
-
>>714よなくしてたアイシャドウを発見したのでご報告に伺ったわ!
ごちゃごちゃしてた引き出し地層の下に埋まってたの…これからはちゃんと住所にしまうわ。
洗ってたアイシャドウチップとしまったわ
。気にかけてくださったお姉様方、ありがとうございました!
-
最近、他人からマウンティングされまくつてるオカマよ。
ああいう人たちって、無意識のうちに自分が優越感を感じられる人を探して、無意識にマウンティング行為してくるのが怖いわよね。
本当に無意識!言葉の端々に無神経さを感じてならないわ。
今は戦闘民族体勢に入ってるから狩ってやってもいいんだけどネ。
あんたたち、近い将来やり返されるから覚悟してなさいよ。
そして一度自分の発言を振り返っておくことね。
-
ママンのおでん攻撃にやんなっちゃってるわ
毎日おでんよ
おでん自体美味しいけどさ
毎日はつらくない?
茶色くないお皿が恋しいわ
自分でゴハン作んなさいよってツッコミは自分で入れ済みよ
せめてだし汁がコンソメだったらポトフになるかしら?
-
明日から月曜日ねー
今日は用事があって朝から遠出したんだけど疲れたわ
お金もあまり使えないから、遊んだらお買い物はできなかったわよ
でもお昼に入ったお店のサンドイッチが思った以上に美味しかったわ!300円ショップで買った収納も私の棚にぴったりよ
それと、使ってなかったお高いファンデのサンプル使ったけどやっぱちゃんとメイクすると、崩れないし粗もきれいにごまかせていいわね!余裕が出たら早速買いに行かなきゃ
オイルマッサージして、熟睡して、手持ちの化粧品で丁寧にメイクして明日もまた戦うわよ!みんな今できる範囲で自分を労って、髭剃ってお仕事勉強がんばりましょ
-
>>738
アンタいい子ねぇ〜〜友達になりたいタイプだわ
堅実に生活を楽しめる人間が幸せになるんだわね、週の途中でダレてたけど頑張るわ!!
-
アタシ機嫌の切り替えドヘタなのよ
普通の人よりニコニコしてる度合い高くて、怒りとか悲しみとか出さずに接してるんだけど、かなり耐えて許容範囲超えると愛想が0になるのよ
悪い癖だって分かってるし、小出しにすればいいんだけど上手くできないの
愛想ゲージ0になると心が冷える感覚で、キャピキャピOLオカマ終わり!誰もしない仕事見つけて引き受けるのもしません!なのよ
理性では、こんなことすると蹴落としにかかってくるオジサンの思う壺なのは解るけどできないのよー
百戦錬磨のお姉様方どうしてるの?
-
>>741
時間や回数を決めるのはどうかしら?
時間で言うなら、昼休みに一人になる時間を持つとか、不満や愚痴を携帯のメモに書く、帰宅後誰にも愛想良くしなくていい時間を満喫して好きなことをするとか
回数なら3回愛想良く仕事を引き受けたら、次は1回は愛想0にならないうちに断る
私は根暗だから、キャピキャピOLできてるなんて羨ましいわ
741ちゃんは頑張ってるんだから、自分が損する必要ないのよ
それより、愛想のいいキャピキャピOLのコツをお姉さんに教えてちょうだい!
-
>>735
前におかまパワー送ったオカマよ!
アイシャドウ見つかって良かったわね
そのアイシャドウできれいにメイクして、いい男ゲットしたらまた教えてよね!
このスレのオカマちゃんみんな幸せになれるようにオカマパワー送っとくわ!
-
ごきげんようお姉様がた〜!
私、お芝居大好きオカマよ!好きだから今お芝居で食べていけないか模索してるの〜!人生一回くらいやりたいことやるべきだと思ったのよねん。
それでまずは演技の研究所に入ってお勉強しようと思ってね、つい最近体験レッスンに行ってみたの。
やっぱりそこに入りたいって気持ちは強くなったんだけど、自分の課題もはっきりしてきたの。
それは、「昔いじめてきた人に見た目が似ている人を見ると、コミュニケーションを取る前からその人を嫌いだ、怖いと思ってしまうこと」と、「嫌いだ、怖いと思う人がいると、またいじめられたりひどいこと言われるんじゃないかと思うのか、心がトゲトゲしてのびのびやれない」ってこと。
体験レッスン、これのせいで散々だったわあ。偶然同じ班になった子がまさに昔いじめてきた人と同じタイプの外見で、つい構えてしまって、課題が最後まで集中して出来なかったの。
このままじゃいけないわ!って思ったんだけど、どうしたらいいのかわかんないのよお。多分いじめられた傷を癒やすことと、どんなときでものびのびやっていいんだって思うことが必要なんだと思うんだけど、いざとなるとどういう手段を取ったらいいのかしら…わかんないのよね。
そういうの乗り越えたお姉様いたら、どういうふうに乗り越えていったのか教えてほしいわん。
-
>>744
コミュ難ありのオカマだけど答えていいかしら!
まずアンタ凄すぎて感動しちゃったわ、なかなか好きから一歩踏み出す勇気って出ないもんで、アタシだってわかっちゃいるけど、やっぱなかなかね!
アタシはなかなか出来ないでいたから、アンタに勇気貰って、ちょっとホント嬉しくなっちゃったのよ、ありがとうね!!
アドバイスなんてとてもできる立場じゃないんだけど、アタシも同じようなことに悩んでるのよ
それでね、最近買った本に書いてあったコーピング、対処法を紹介したいの。
自分をいじめた人に目が似てる!嫌だ!苦手だ!って思ったら、その気持ちを、ただ、ふーん私を過去にいじめた人と重ね合わせだわ…ふーん、私は今、昔のいじめっ子と、新しく出会った人を重ね合わせてるわ…ってじっくり感じきる方法があるらしいの。
これをすることによって、あ、また私は重ね合わせてるわ…ふーん…って慣れてきて、客観的に、否定も肯定もせずにいられるんですって。
大事なのはまず否定も肯定もせず、ふーん…って感じきることらしいの!
ぜひやってみてちょうだい、アタシもまだまだなんだけど、少しましになってきたわ!
アンタと(ゴメンねアンタ呼ばわりして、オカマの親しみやすさのおかげでアタシもコミュ難が少しマシになってるけど、やっぱ気が引けるわねっ)どこかの劇場で、いつか会えたら嬉しいわ!!
-
私、プリンセスオカマなの
前にやって、サボってたけどまた始めようと思ってるのよ
でもね、部屋の掃除が終わらないの、いえ、できないの
大掃除もしようとしたわ
年末年始のお休みも、土日もやろうとはしてるし1日一回は取り掛かるの
でも全然集中できないの
部屋がきれいになったら着ようと買ったパジャマも着てなかったわ
でも今日着ちゃった!新しいパジャマいいわーユナクだけど、やっぱりいいわ〜
部屋がきれいになると心がスッキリするんだろうけど、その逆もあるのよね
ゆっくり私のペースでやってくわ
-
私アラサー喪カマよ
もういい年なのに、この先彼氏ができるとかあわよくば結婚できれば御の字なのに未だに捨てられないのよ
ちやほやされたい願望が!
ちなみに私ヲタクなんだけど、私みたいなのがって思ってたけどずっとコスプレとかしてみたかったのよね…
そりゃあ人間だもの、いつまでも若くて美しくてちやほやされるに越したことないけど、叶わない願望いつまでも待ち続けてるのも精神衛生上よくないわ
どーしたらいいのかしら?誰か教えてちょーだい!
-
>>747
やればいいのよ〜
やらないでいつまでもモヤモヤしてる方が余程精神衛生上良くないわ
あとね、今チヤホヤされてない喪カマちゃんはこのまままただ年を重ねてもチヤホヤされないけど、頑張れば年取ってもチヤホヤされる可能性があるのよ!
若さって美しいけど、美しさは若さだけで構成されてる訳じゃないのよ〜
コスプレだって、勇気がなかったら家で1人で楽しめばいいのよ
そのうち外で楽しみたくなったらそうすればいいし、1人が良ければそうすりゃいいの
アンタアタシより大分若いのに(若いからこそ、かもネ)人目を気にしすぎちゃってもったいないわ
もっと人生楽しんでいいのよ
-
>>747
元レイヤーの27歳よ。個人的な意見でいうと…やっちゃいなさい!!
やりたいと思った時がいい機会よ!
ほら、「やりたいこと、やったもん勝ち」って言うじゃない♪
私の現役時代の友達で、30過ぎてもやってる子いるけど、今でも見た目とっても若いからコスプレってすごいなぁって思うのよ。
本気になればなるほど、自分の美容レベル上がることが一つ。
更に、好きなキャラや憧れのキャラの仕草を真似することで普段の振る舞いが変わってくることもあるわ。(内緒だけど、私はこれでモテるようになったわ)
私がコスプレ辞めたきっかけはパートナーができたからなんだけど、結ばれた今でもパートナーの催促で一回は復帰しようか迷ってるくらい(笑)
コスプレに年齢なんて関係ないわ。
晒しが怖いなら晒される場所に出さない。
でも誰かに見てもらいたいなら、自分の心は自分で守るためにも、人の粗探しをする連中の溜まり場には行かない。
あなたの人生、あなたがエンジョイせずに誰がエンジョイするってのよ!?楽しまなきゃ損よ〜!!!
-
>>747
あら失礼。>>749よ。誤字があったわ。
晒しが怖いなら、晒されない場所は行きなさい。ヨ。
とんでもない誤字、本当にごめんなさいね。
-
もし見せたいなら、旅行先の民族衣装きて記念撮影系は惜しげもなく見せられておすすめよ
国内だけど原宿なんかにロリータ衣装を貸し出してくれての撮影してくれるところなんかもあるらしいわ
まだ先だけどハロウィンでドレスコードが仮装の集まりをやっても楽しいんじゃないかしら
アタシもね、宅コスしたくてチャイナドレス物色中のオカマなの
お互い楽しみましょ!
-
ちょっと愚痴を失礼するわね!
ワタシ、大人になってからストレスで虚弱体質になっちゃったの。
そこから色々ビョーキが見つかっちゃって、今ほぼ専業オカマやってるの。在宅ワークやってるんだけど、それもほとんど収入にならないわ。
でね、色々心配してママが声を掛けてくれるんだけど…ワタシの体調悪い時ばかりなのよ!!
しんどい時にしんどい話されるの辛いから「ママン、今日は体調悪いの。ごめんね。改めて連絡するワ」って伝えるんだけど、うちのママったら数秒後に言うこと変わる人だから一人でヒートアップして、結局体調悪い中ママからの長文に付き合っちゃうのよね。
今年が初めての確定申告だからスタートしたんだけど、母からの質問責めに昨日は脳がポップコーン状態よ!!
実家にいた頃はこれが毎日だったから、家を出たら絶縁しようとしてたのよね。本音を言うと。
今は何もかも嫌になって自暴自棄なところあるから、余計に「また捨てたい!!キーー」ってなってるんだろうけど。
ママがヒートアップする時は、確かに重要な要件だし、ワタシは最悪後回しにしちゃうから助かってはいるんだけど…本当に子離れしてくんないかしら。ワタシはワタシで生活があって、ペースがあるのよね…。
この辺りも何度も言ってるんだけど、もう20年以上わかってくれてないから諦めてるわ。
吐き出すだけなのもスレ違いだし…、そうだわ。
上司でもいいから、自分のコンディション落ちてる時に限って攻撃して来ることに困ってる貴方!!!
もし、上手い気持ちの切り替え方法あったら教えてくれないかしら。
ワタシったら、一時的にゲームで気分は回復するけど、寝て起きたら基本またズーーンって影を背負っちゃうのよね…。
そのお陰で寝不足も続いてるし、よかったらちょっとしたアイデアでもいいから教えてくれないかしら?
-
スターバックスでお釣りをごまかされそうになったオカマよ
真面目に働いてる店員さんには申し訳ないけれど
やっぱり落ち込む状態から抜け出せないの
たすけて
-
初めましてのオカマよ〜少し吐き出させてほしいの〜
元彼が結婚するらしいの〜
遠距離だったし連絡も何日も返ってこないし誕生日おめでとうすらなかったから別れたのよ
だから未練はないんだけど、相手の子はかわいいし、彼の昔からのお気に入りの子だったのよ
あたしの存在ってなんだったのかしらってみじめな気持ちになるのよね
よくわからない感情にどう対処したらいいかしら〜教えてほしいわ〜
-
>>754
はぁい、ちょっと口が悪いオカマよ
でも愛のままにわがままにあんたを傷つけないから安心してちょうだい
私占いやるんだけど相性ってあるのよ
たまたまそいつとその子がスピード婚の相性だっただけなんじゃない?
あとね、そういう男はそのうちボロ出すから、かわい子ちゃんにもおんなじようなもんよきっと
倉田真由美がよく言ってたわ、「DV男は絶対治らない」って。DVじゃないわよね、でもこのスレの可愛いオカマちゃんを傷つける時点で私にとっては同じよ
元彼が嫁にどんな風に接してるのかは知らないけど、あんたよりいい扱いだとしても、それも相性のせいかもしれない
あんたが悪いわけじゃないわ、自分は適当に扱われても仕方ないなんて思わないでね
もっといい男に大切にされる日々が待ってるのよ!
てか、元彼の嫁が可愛いっていうのも、思い込みじゃない?たまたまそいつの好みのタイプだったか、あんたに自信がないだけで、実はあんたの方がずっと美人かもしれないわ
惨めになる必要なんてないのよ、あんた素敵なんだから
-
>>745
お姉様、レスありがと〜♡
お返事遅くなっちゃってゴメンなさいねェ。
まずは、勇気をもらったって言ってくれて、ホントに嬉しかったわ!
正直言って、時々本当にこの道に踏み出してよかったのかしら?って不安になる夜もあるのよね。うまくやれるかしら?って思っちゃって。
でも、たとえうまく行かなくたって、そうやって何か感じてくれる人がいたんなら、それだけでも大きな成果よねっ。
今、お姉様の心を動かせて光栄よ!
ところで教えてもらったコーピング、ずっと試してるわ!
これ、不思議ねえ。頭の中で「わたし今この人のこといじめっ子と重ね合わせてるんだわあー」って言ってるうちにちょっと落ち着いてくるっていうか、脈が整ってくるっていうか…
元の自分に戻るスイッチになるというか。
最近は「あー今わたし○○なのねえー」って観察するような気持ちでいるうちになんか自分が面白くなってきちゃったわ。
いいこと教えてくれてありがとうねえ。
それと、
おかげさまで研究所の試験、無事に受かったわ!
お姉様が教えてくれたことをやってみて、自分が面白くなってきてなかったら、多分ガチガチになって落ちてたと思うわ。
本当に、本当にありがとう。
あなたはわたしの大恩人よ!チューしてあげちゃうわン!!
いつかきっと、お芝居でもお姉さまの心を動かしてみせるから覚悟しててよね!
-
>>748 >>749 >>751のお姉様達(皆さんお姉様と呼ばせてね)
お返事遅くなってごめんなさいね
なんだかとっても嬉しくなっちゃったわ
「いい年してちやほやされたがる私のおバカさ」のつもりで書いたコスプレに関しても、アドバイスしてくれて本当にありがとう
ネットの影響で20になる前から自分の事おばさんって思ってたのが、アラサーになってようやくもったいないことだって気づけたわ
自分の顔も嫌いだったけど、ガルスピのお陰で「自信がないから、そういう扱いをする友達ばかり」って気付いていい所にも目が向くようになったわ
美しい大人の女性を目指して、美容にお金掛ける為にも仕事頑張るわよ!
コスプレもまずはお家でやってみるし、ここで学んだ自分の心を守る方法に自信がついたら友達も作りたいわね
>>751お姉様の書いてるロリータのお店は、前々から気になってたのよね
お姉様方本当にありがとう!勇気が出たわ
-
お姉様方、お話聞いてくださる?
わたし今求職活動中なの。前職は求人内容と違いすぎて驚いたわ。
だから前職を辞める前は毎日のように転職サイトを見ていたんだけど、いざ辞めてみたら活動する力が全くでてこないの……。
また求人内容と違ったらどうしよう、もう社会に合わないんじゃないか、前職以上にブラックだったら、って考えては逃げるように寝たりゲームをしたり。
失業保険はあてにならないからさっさと次の仕事を見つけたいのに毎日干からびた生活を送ってしまう自分に嫌気がさしてるの。
だから今日はまず履歴書を買ってきたわ。まず形だけ埋めるのも大切よね。自分に甘いのは百も承知だけど、今日のとこは履歴書を買いに外に出たことをミッションクリアとして良いかしら。独り言みたいになってごめんなさいね。
-
>>758
あなた今日も頑張ったわね。
おつかれさま。
履歴書は画面より目には優しいはずよ。
とはいえゲームももし心がリフレッシュ出来たのなら落ち込む必要ないんじゃない?
ミッションクリアしたところで、あったかくしておやすみなさい。どうか最善の状態になるため睡眠とごはんを充分確保されますように。
明日からもっとあなたにとって良い日になりますように。
-
>>752
なんだかウチのママに似てるわ
アタシが役に立つかわからないけど書くわね
長文ごめんなさいネ
まず辛い時にママからの追撃、怖かったわよね
ちゃんと向かい合ったのね
今までよく耐えたわね、すごいわ
もしかしてだけど頭の中に「ママ」が居付いていないかしら?
アタシがそうだったんだけど、いくら物理的に距離をとってもママが頭にいつも思い浮かぶ限り疲れちゃうと思うの
思い出す度に「お呼びじゃないのよ」って締出すといいかもしれないわ
時間はかかったけど追い払う癖がついたら脳内ママにやられる回数が減ったわ
それから嫌な思いしたら、アタシは柳沢慎吾さんとか関根勤さんのモノマネや高田純次さんを頭の中で思い浮かべるわ
話の最中や事後に彼らのしそうなコメントやリアクションを想像したりしてみるわ
芸能リポーター風に「出川さん、この件についてコメントを!英語でコメントをお願いします!」もオススメ
絵本のキャラクターも癒やされるわよ
「むずかしいのわかんないけど、752がかなしいのいや」とかね
あと体と相談しながらだけど、ちょっと疲れてもらって強制終了みたいに寝るのがオススメかしら
アタシも疲れすぎると内臓にダメージくるタイプだから無理できないんだけど、頭だけがギンギンで体が疲れてない時はシニア向けの体操とかで疲れさせるの
疲れるまでいかなかったとしても、血液の巡りはよくなったりするからシニア向け体操結構オススメよ
ゴメンネ、長くなっちゃったわね、なにか少しでも役に立つことがかけてたら嬉しいわ
まだまだ寒いからしっかり温まって休めてね
-
>>760
まぁ!素敵なアドバイスありがとう♪
話題が話題だから削除依頼出そうか迷っていたところだったの。本当にありがとう。
今ね、涙で画面が歪んでるわ。760姐さまの言うとおり、脳内ママ住んでるわ。
体調が良いときなら、760姐さまの仰るように追い払えるの。例えば、クレヨンしんちゃんのオカマちゃんに「ごめんあそばせ〜!そこはアタシの席よン」って言ってもらったり。
でも落ち込むと忘れちゃってたから、改めて習慣化できるようやってみるわ!
ちなみに、ワタシも落ち込んだ時は高田純次さんの動画よく観るの!奇遇すぎてビックリだわ!
絵本や子供向けアニメ(ペネロペとか、リサとガスパールとか)も大好きだから、それも楽しんでみるわ♪
芸能リポーター風も楽しそうね。とにかく、自分と脳内ママで対峙するんじゃなくて、誰かを挟んだりして少しずつ脳を愉快にすればいいのね。
更にワタシ、最近全然ゆっくり眠れてなかったからシニア向け体操ちょっと調べてみるわ。
筋トレとか少しずつしてたんだけど、持病の箇所に負担がかかることもあって運動やめてたの。頭痛持ちでもあるから、ゆったりできるのは安心だわ。
もう760姐さまには感謝してもしきれないわ。長文だなんて…寧ろワタシのために、姐さまの大切な時間を使ってくれたことに足の爪先から脳天に向けて感謝の気持ちを噴出させるわ。
空元気が丸見えで…サムイわね。オカマでサムイなんて…。また元気になったら、晴れ晴れとした笑顔咲かせに戻ってくるわ!
760姐さまこそ、しっかり温めて、お体大事にしてね。幸運の投げキッスしておいたから、何か辛いことがあったらあなたを敬愛するオカマがここに居ること、思い出してくださいまし。
-
>>760姐さん
私も>>752さんが気になってたんだけど、なんって言っていいかわからなかったの
でも姐さんの言葉は私にも助けになったわよ
私もママの事で悩みはあるのよ、でも嫌いじゃないからこそ解決が難しいのよね
子供相手にしんどい思いしながら世話して学校に行かせたのは事実だもの
親の義務って言えばそれまでかもしれないけど
お二人の高田純次さんやクレしんのおかまちゃんのお話は想像するだけで楽しくなるわねー
私も明日からやってみるわ♪
-
>>762
まぁ、762姐さんも私のこと気にかけてくださっていたのね…!ありがとう。
もうその気持ちだけで本当に幸せよ!逆にモヤモヤさせちゃってごめんなさいね。
ワタシ、昨日から早速頭の中で色んな人登場させてるけど、だいぶ楽になってきたわ。
人物を登場させながら、ナレーションを声優の千葉繁さんにしたら、かなり楽しくなってきたわ!
私も762姐さんと同じく、親の苦労をちゃんとわかってるから自分の気持ちが昇華できずに悩んでたの。
冷たく聞こえるかもしれないけど、実家の人とは血が繋がった人たちって割り切ることで楽になったのも事実。
家族は今のパートナーちゃんだけって思ってるけど、一年に一度は巨大な罪悪感が居るから、まずは脳ママを追い出すわ。脳ママはママじゃなくて虚像よねん。
762姐さんも、自分らしく生きられる日が一日でも早く訪れるよう、オカマの祈りを捧げるわ。
きっと、とっても優しい方なのでしょうね。あなたやこの掲示板に来てる優しい方にこそ、苦しみから逃れられるよう祈り続けるわ。
頑張りすぎず、人生エンジョイしましょう!
-
>>763
752さん、ありがとう!
あなたって面白くて優しい人ね
血が繋がってる人って割り切るのも、もやもやした時はいい方法ね
ちょっと今日変な夢見たのよー
私昨晩、子供の頃見たスピルバーグ監督のAIを思い出したの
夢の中で加護亜依と篠崎愛がお料理対決してたのよ
きっと寝る前にAIについてぐぐったからでしょうねw
-
お姉様方にはうちあけるわ。
私、医療脱毛しようか悩んでるの。
毛深くって。
ヒゲと乳首の周りをね。
すでにうなじから背中 ワキ 手足 ぱんつの中としてる。
旅行も車も我慢したけれど思春期からのコンプレックスが軽くなったわ。
思春期ずっと悩んでたから。
ヒゲについて…祖母が天国に行く前にホルモンの変化からか蓄えていたのをみたのが忘れられずにいて。
そりゃ、当時既に天国にいた祖父は祖母のそんな姿をみたとしてもきっと、祖母が元気で幸せならいいって言うと思うのよ。
認知症だった祖母自身どう思ってたかきけなかったけれど 乙女心がとてもその 心細くなったわ。
どうか祖母が自分の容姿で落ち込むことがありませんようにって。
どうか…そうね1、2回だけ光あてて若干薄く…うーん
-
>>765
どうして?やればいいじゃないの
何か罪悪感を感じることがあるのかしら?女の子がきれいになりたいのは当然のことよ
お金の事だって、ちゃんとしてれば脱毛に使っていいのよ
私だったら、孫が毛深くて悩んでるより綺麗になって幸せになって暮らしてる方が嬉しいわ
-
>>759
励ましてもらったのにお返事遅くなってごめんなさい。お姉様、暖かい言葉ありがとう!
自堕落に布団でぬくぬくしてゲームの中のイケメンに癒されまくったわ!
そうしたら趣味繋がりの企業が採用活動をしていたのよ!アルバイトから正社員登用らしいけれど、思いきって応募しちゃおうかしら。以前までのわたしなら絶対正社員!ボーナス!アフター6は自由にさせて!って感じで絞り混んでいたんだけど、少し視野が広くなった気がするわ。いままでの制御を一度解放して自分と向き合いつつじっくりと働く優先順位を考えていくことにしたの。本当に感謝よ!
-
>>765
脱毛オススメよ!
アタシはワキだけしてるんだけど、かなり楽だし夏に半袖着るのも怖くなくなったからストレスフリーになったわよ
カミソリとか使わないから皮膚も傷まないし!
寒いし今の時期なら予約も取りやすいんじゃないかしら?(夏が近くなると混むみたいよ)
-
ハーイ、私冴えないアラサーオカマよ
好きな事しろってよく言うじゃない?でも、諸事情やお金でできなかったりするのよね…ましてや仕事となれば、やりたいだけじゃ就けないし
で、向いてる事や適性って言ってもさ、それが何かわからないし、向いてても嫌いな仕事なんてやりたくないわよー!って言う…
じゃあやっぱり好きな事する?向いてる方がお金稼げる?
なんかよく分からないんだけど、お金稼げればそれでプライベートで好きな事はできるのよ
好きな事仕事にできれば、食べてからだけで満足かも
好きな事も適性も分からないんだけど、今の自分の持ってるカードで戦うしかないのよね
根拠はないんだけど、思い込みを捨てて今ある物で思いもよらない威力は出せるんじゃないかって気もしてるわ!
自分の最大満足度を目指して試行錯誤頑張るわよ!
-
アタシついさっき6年間好きだったカレに告白したの。
30代半ばにして
初めて告白して、初めてこんなに好きになった人だったの。
今までの関係がなくなるのが恐くてずっと言えなかったのよ。
こんなに長くバカみたいでしょ?
答えはわかっていたけどすっごく今つらいわ、
彼、自分の気持ちをはっきり言いながらも
本気で好きなら振り向かせるくらいアクション起こせとか何故か説教されたり、
私の話が尽きるまでじっくり話を聞いてくれたのよ。
伝えるだけ伝えたら電話切ろうと思ってただけに
そんな事してくれたからなおつらいわ。
この優しさがね、もうホント胸が苦しいわよ、、
でもアタシね、
ちゃんと気持ち伝えれた自分を誉めたいわ。
あと彼に出会えて好きになって良かったって思ってもいるのよ。
なんだか気持ちがグチャグチャでちゃんちゃらおかしいわよね?アハハ、、
しばらくはとことん悲しんで泣くつもりよ。
長々とごめんなさいね。
お姉様方聞いてくれてありがとうね
ここがあってホント良かったわ。
-
泣きたい時は泣く、ちゃんと悲しい時は悲しむのが大事よ
無理はしないことよ
前向きになったり次の行動に移る前に、しっかりと泣いたり悲しむことが、自分の辛さを受け止めてあげることなんだと思うの
私は喪カマなんだけど、姉さんの勇気とお相手さんのお言葉聞いて、恋をしたら全力でぶつかろうって思ったわ
-
771姉様
お返事ありがとう
そうよね、今はそれでいいのよね、、
その言葉すごい嬉しいわ感謝よ
私も今までの人生、
関係がくずれるのが恐いとかヘチマとかグズグズ言って
好きな人いても踏み込んだ行動出来なかったのよ
それでいつも後悔して同じこと繰り返してたのよ
おバカよね〜、、
人生もその人との出会いも一度きりよ
771姉様も好きな人できたら全力でアタックしましょ
お互い頑張りましょうね〜
話聞いてくれてホントありがとうね
-
私ったら、気がつくと自分を責めたり可哀想になる想像や妄想をしてしまうのだけど、どうしたらいいのかしら
楽しいことを考えようと妄想を始めても、気がつくとぶるぶる涙を堪えてるみっともないオカマのストーリーになっちゃうのよ
掃除に妄想を取り入れるみたいなのも試したけれども何故だか自分が惨めになって終わるのよ
悲劇のオカマにはなりたくないのに、癖なのかついつい想像してしまうのよねぇ
みんなどうやって明るく過ごしているのかしら
妄想の中だけでも幸せになりたいわあ…
-
「オカマ」って差別的だから変えた方がいいと思う
-
>>773
わかるわ、なんかうまく言えないんだけど
私はあなたとは少し、いえあなたから見たら一緒にして欲しくないかもしれないわ
ひたすら真面目に年取ってしんでいく妄想や、みんなにひどい悪口を言われるのも妄想しちゃう
でも、可哀想な美人になって悲劇のヒロインになってる妄想もあれば、幸せな想像もできるわ
もしかしたらだけど、773ちゃんは「自分は惨めで可哀想で当たり前・そうでなくてはならない」って無意識に思い込んでるのかもしれないわよ
私のやり方だけど、可哀想な想像をしたら
可哀想な私→第三者(こう思うのが難しいならそのストーリーのキャラクターと考えてみる)に、客観的にあなたはそんなに悪くない、幸せになれると語りかける
可哀想なその子を癒したり、可哀想な状況から幸せになるシンデレラストーリーをイメージ
それか、自分がカウンセラーになりきって辛い気持ちに寄り添った言葉をかけてあげてるわ
妄想の中だけなんて言わないで現実で幸せになりましょうよ
あなたは幸せを掴む力がある
あなたは幸せになる価値がある、いえ、幸せになるべき人間なのよ
-
>>774
私もこのスレ大好きだから気にしてたの。
次スレは、オネエ口調で会話するスレ にするのはどうかしら!オネエっていうほうが適切な気がするんだけど
賛成の人がいたら嬉しいわ!
-
>>774
私はオカマって言い方好きだから気にならなかったんだけど、今ではもう差別言葉なのね。
調べてみたら、たしかに蔑称として捉えられることもあるみたいね。
気を悪くする方がいるなら、確かに変更した方がいいのかもだわ。
-
>>775
姉さんありがとう、773よ
力強い言葉に泣きそうになっちゃったわ…
そうね、姉さんの言うとおり無意識に思っていたのだと思うわ
幸せな妄想をと思って始めても可哀想な話になっちゃうのだもの…
だから姉さんの幸せな想像も出来る、という一文に凄いと思ったわ
私にも出来るかしら、と不安になったのだけれども、自分ではなく、一旦キャラクターと捉えるっていうのに納得したわ
それなら私も出来そうなの
いきなり客観的に〜と思ったら難しいけれど、姉さんの教えてくれた方法なら私でも出来そう、ありがとう
やっぱり物語はハッピーエンドがいいわよね
妄想も、現実も、頑張ってみるわ
ありがとう!
-
>>774
気にせず使ってたけど、私たちはオネエ口調で話す事で前向きになってるのに、その人達の蔑称を使うのは失礼よね
次スレは>>776ちゃんの案に賛成よ!
これを機に調べてみたら、知ってるつもりでも知らなかった事たくさんあったわ
774ちゃんありがとう
私はガルスピ大好きだから、トランスジェンダーの人も楽しんで見てくれたらいいなって思ったわ
(別にそうじゃなくても、女性的な事が好きだったり、女の子の格好をしたいだけって男性がこっそり来てもいいと個人的には思ってるけどね)
-
はじめまして、オネエ様方。初投稿のオネエよ!宜しくお願いします!
某少女掲示板に書き込んだ自分の書き込みが、読み直してみたら超上から目線で自分でもびっくりしているの。もしかして、現実でもウエメセで話してるのかもしれないわ!って思って。背は小さいくせに、今まで私の足りなかったとこってこういうとこだったのかしらねって落ち込んでる。謙虚な話し方のコツって何かあるかしら?経験豊富なオネエ様方、ご教授宜しくお願いいたします。
-
>>780
若いのに立派ね!
私自身、謙虚な人間じゃないから難しいんだけど、話し方を意識してみるのはどうかしら?
いいなって思う周りの人や芸能人を真似たり、女性向けのマナーの本なんかを参考にしたり
同じ事でも、言葉遣いや口調で大分印象が変わるみたいよ
あとね、私があなたくらいの頃、私は嫌な奴だったから性格直そうとしたの
それで、常にへりくだって相手が喜ぶ事・望む事を嘘でも言ってあげるようにしたわ
何かトラブルや傷付く事があっても、全て自分が悪いと考えてたの
そうしたら、周りは私を見下したり八つ当たりの道具にする人ばかりになったわ…確かにまともな人から見たら、当時の私は何されてもニコニコしてちょっと気持ち悪いもの
自分を低く扱う事と、謙虚は違うから自分を大事にするのは忘れないであげてね
-
781オネエ様、ありがとうございます!
自分を低くみることと、謙虚は違うって言葉、ずっしりきたわ。私、自分に自信のないオネエだから。そうね、自分を大切にすることが自信にも繋がっていくかもしれないわね。自分に自信を持ちつつ、謙虚でいること、おこがましいけど、美輪さまをイメージして暮らしてみようと思うわ!謙虚で品があっておちゃめなイメージよ!
-
アラサーだけどmezz◯ pianoアイテム
買っちゃったオネエよ
漫画◯ンデレラコレクションから憧れてたの
リカちゃん人形みたいな美少女キャラが沢山出てくるでしょ
毛玉しまらー児童だった私は心奪われたわ
勉強頑張ったり身だしなみ整えたりするようになったのよね
ああいうデザインが似合う子になりたいと頑張れたの
結局親には買ってもらえなくて◯ルミヤブランドには縁がなかったと思っていたのに見つけちゃって
買っちゃった
タオル(*゚▽゚*)♡
ちなみにpomp◯nette juniorのボトムスも愛用中
入るサイズがギリあったわ
私大人服だとXSサイズなのに子供服だと Lなのね
子供向けっぽくないアイテムごくたまにあるの
しかもさすがね 質が良いの 贅沢は承知で部屋着としてヘビロテ中よ
mezz◯ piano♡
pomp◯nette♡
憧れてたブランド
日焼けどめ続けたり綺麗部屋維持したり
ジ◯スチュアートとかrepett◯とかラ◯ュレとか
今の自分の年齢層にきっと近い好みのブランドをまぁたぶん身につけられなくもない今の自分になれたきっかけは
やはり特別ね
そりゃ ちょっと恥ずかしいけれど
自分のものって思うと幸せ
おうちで自分のものとして使うのは幸せ
満足いくまで愛用してやっと卒業できる気がする
こんなキャーキャーさわぐ私のような
元喪街道まっしぐらオネエの私に体臭管理したりムダ毛処理したり幸せを目指すのを見守ってくれて
たくさんの優しさをくれたお姉様方のおかげよ
勇気出して買って良かった
あ〜んタオル1枚で
今こんなに幸せ(*゚▽゚*)♡
これからも素敵なオネエを目指して頑張るわ
お姉様方も幸せでいっぱいに過ごせますように!
-
>>783
あらー!よかったじゃない!
アタシもかわいいもの好きだから、自分のことみたいに嬉しくなっちゃったわ
もうすでに知ってたらごめんあそばせ!
女の子らしすぎてなんだか気恥ずかしいコスメブランドは小物やハンドクリームが持ちやすくてオススメよぉ
ミラーや爪ヤスリかわいくって見る度にウキウキしちゃうわよ
あとお洋服ブランドは靴下なんかも普段着にさり気なく取り入れやすいわ
783ちゃんみてアタシももっと素直に楽しく過ごそうって改めて思ったわ
素敵な書き込みをありがとう!
-
>>783
多分同年代ね、わかるわ〜
私もヨー◯ドーの子供服売り場やユ◯クロしか買ってもらえない子供だったから、ピ◯レ◯ンを同じの何度も読んでたわ
10代の頃はバイト禁止、大人になってからも貧乏で「若い頃着たかった服はもう着れない」「おしゃれしても若い子じゃない」って諦めてたけど、あなたの書き込みで勇気が持てたわ
-
お姉様方聞いてちょうだい。
私のパパはだめんずよ。
悪人ではないし、かなーり変わり者だけどあの人なりに愛情はある人なのよ。
でもね、流石にイライラしたりうんざりする時もあるの。
あのパパと結婚したせいか、ママはとってもヒステリックで、私は良い環境で育ったとは言えないわ(カサンドラ症候群ってやつでしょうね)。
そんな私だけど、30間近になってようやく結婚願望が出てきたの。
とにかく玉の輿に乗りたいのよ…貧乏や仕事が続かない人なんて絶対無理!玉の輿が無理なら公務員とか食いっぱぐれのない仕事の人!
…こんな風にお金の事しか考えられないの。捨てられたりDVなんかが不安だから専業主婦は絶対に嫌なのよ。
こんな風に思う私って男の人をお金でしか見てないのかしら?ネットで心理テストして見たら男選びの基準は顔>金>性格ってでちゃったわ…
-
>>786
アナタ働く気満々で自立してて、相手にも自立を求めてるだけじゃない!
玉の輿っていうより、しっかりして対等な関係を築きたいだけよ!素敵ね!!
幸せつかんでね!
-
>>784
785さんも
アラサーだけどmezzo pian◯アイテム買っちゃったオネエよ
お姉様方に気にかけてもらえて私嬉しいわ
ミラーや爪やすりとか小物として取り入れるって素敵ね( ´ ▽ ` )
785さんと私 境遇近いところがあると思ったわ 恐縮ながら私は普段UNIQL◯や無印◯品とかで固めてたりmezzo pian◯と対極の路線で行こうとしたりもしてるししてたのよ
とはいえ心が求めてる系統のを手に入れて幸せ感じるのもいいのね
小物を大事にするために身の回りを綺麗に出来そう
貧乏で安物買いの銭失いもしたけれど今回素敵な買い物ができたと思えたわ
乱文恐縮ながらあのね 取り急ぎお礼をさせてくださいまし
活力をいただけたわ 頑張ります
つらいことあったしやさぐれたりもするけれどこちらこそありがとうございます(о´∀`о)
-
ごきげんようお姉様方
わたしヒゲ剃っててふと思ったの
オッサンとお姫様の違いは何かしらって
ひとつずつでもお姫様の特徴を目指していけば
それがプリンセスレッスンになるんじゃないかって
オッサンにも色々いるわよね
お姫様にも色々なタイプがあると思うわ
少なくともお姫様はムダ毛処理は清潔感を保つ程度にはしてるはずと思って丁寧に剃ったわ
漫画の美少女って大抵ムダ毛は書かれてないもの
足の爪を切るのめんどうだったけれどお姫様のタイツ指先部分は破れないはずと思ってちゃんと切ったわ
私が考えるお姫様の朝に
油汚れのお皿は似合わないわ
だから今夜までの食器を洗ったの
お姫様の手はきちんとケアされているはずだから
合わなかった乳液をハンドクリーム代わりに塗ったわ
きっと お姫様はきれい目に整えられたベッドで眠ると思って
おやゆび姫になった気持ちで花びらに見立てた毛布を重ね直したわ
明日からもぎっしりつまった公務にひたむきに取り組むわ
眠くて謎文章になったかと思うけれど思いつくまま今夜の私を報告させていただいたわ
おやすみなさいまし
お姉様方の明日も良いものになりますように
-
>>786よ!>>787お姉様遅くなってごめんなさい
そう言ってもらえて、不安がすっきりしたわ
自立したオネエとしてステキなダーリンをゲットできるように頑張るわ
少女マンガ的なイケメンに大事にされる関係もステキだけど、互いに自立した関係もステキよね
>>789
いいじゃな~い!私あなたの書き込み読んでほんわかしたわよ
私もプリレしてたんだけど続かなくってさ、とりあえず自分を心の中で貶さないことから始めてるのよ
だから姫ライフの途中でまた報告して欲しいわ〜
-
>>789ねえさま
とってもステキな書き込みをしてくれてありがとう!
苦しいことがあるとプリレを続けるのがしんどくなってしまうけれど、お姉様の書き込みを見て気合いが入ったわ!
元の見た目がどうであれ、少しずつ努力して女の子になろうとするオネエって、ひたむきでかっこいいなってずっと思ってたけど、自分はそうなれない、そうなる必要すらないって勝手に思い込んでたわ。
初心を忘れずに、明日もヒゲ剃ってまつ毛上げて頑張るわよ!
-
私デブなオネエよ
太ってからというもの、本当はおしゃれしたいのに何もしなくなっちゃったわ
でも今日は海外ドラマを1話見る間足踏みしたり筋トレをしたの!雪国で今の時期ウォーキングは難しいんだけどこれならできそうよ
長寿ドラマをシーズン1から見てるから、しばらく困らないわねw
>>789姉さんと>>781姉さんの書き込み見て頑張ろうって思えたわ
自分のことも、オッサンが髭剃ってメイクして…じゃなくてイケメンがきれいなお姉さんに変身するイメージ持ってみようかしら
-
>>792
最近防寒に特化してきたお腹ポチャおネエよ
ドラマ観ながらってイイわね、アタシにも真似させてね
みんなに触発されたわ、アタシも頑張るわ!
-
デブになってから人からバカにされたりぞんざいに扱われるようになったわ
心の中でバカにするのは結構だけど、舌打ちしたりあからさまに待遇に差をつけるのはやめてほしいわ
やっぱり人は見かけが全てなのね…嫌になっちゃう
もう猫と体型変わっても側にいてくれる彼にしか心開けないわ
-
ありきたりな言葉だけどさ、悪いのは>>794ちゃんじゃなくてそういう事する奴よ
ダイエットするのもいいけど、そういう嫌な奴らを軸にしてじゃなく「自分の為に」した方がいいと思うわ
それに>>794ちゃんには、体型関係なく側にいてくれる彼氏と猫ちゃんがいるじゃない
そんなに愛してくれる人がいるっていうのは、それだけ794ちゃんに魅力があるからよ
-
今日はお給料日だったわ
なにか自分にご褒美をあげたいけど、節約もしなくちゃいけないわ
お昼ご飯はコンビニだけど奮発しちゃおうかしら♪と思ったけど、別にそこまで食べたいものもないのよ
でもね、いつもならプライベートブランドのカップラーメンだけどカップヌードルにしたの、おにぎりもつけて100円くらいのじゃなくていくらとシャケが入ってるやつ!
金額的にはいつもと大差ないけど、ちょっとだけ幸せよ♪思い返せば子供の頃、カップラーメン食べない家ではなかったけど、子供だから好きな時に食べれないじゃない
それを今好きな時に食べれる!大好きないくらとシャケと一緒!これだけでも幸せって味わえるのね〜
-
>>796
あなた本当においしそうにしあわせそうに書くわね!(笑)カップラーメンといくらシャケのおにぎりがたまらなく食べたくなったわ
-
>>796
シャケといくら!いいわね〜
あなたとってもかわいい人ね
1ヶ月お疲れ様〜〜
あたしここ見てるの好きよ。とっても元気が出るし笑っちゃうから
オネエ様たちの書き込み楽しみにしてるわ!
おやすみなさ〜い(*^^*)
-
唐突で恐縮ながらお姉様方教えてくださいまし
乙女のはじらい
って具体的にどんな感じかしら
-
>>799
あたしはマナーとかエチケットのイメージよ
例えば生理用品をきちんと処分するとか、食事の後は化粧室でリップをなおすとかそういうやつよ
-
>>800
おねえさま気にかけてくださってありがとう
隣人への気づかいを伴った行動は素敵ね
断捨離してて思い出したの
あのころの冴えない中学生だった私が夢みていた自分に近づけているかしら?って
あの頃いまはむりでも10年がんばったら素敵なあの子や先輩みたいな美少女になれているかしら?って
色々あってはじらいって単語が意識の盲点に追いやられてたんだけれどおねえさまのお言葉でちょっとした実践の積み重ねなら私にも出来そうって思たわ
ありがとうございます
いつまでもみずみずしさを忘れないでいたいものね
組んでいた脚を整えたわ
肩甲骨はがしたわ
Xヶ月私の机のキャニスターに眠っていた
いつか出そういつか出そうと思ってた
ローズヒップティーを
おかげさまでやっとさっき取り出してきて淹れたわ
明日からも大切なことを忘れずに頑張ります
おねえさまがたも素敵な未来を!
-
お姉様方、恋するオカマの話を聞いて下さる?
アタシは高校生の時に男子に軽くいじめられて、今でもあんまり自分に自信がないのよ。でも好きな人がいるから、その人のために可愛くなりたい!って思って自分を変える決心をしたのよ。
まずはメイク、服装、髪型から変えていったわ。そうしたら、好きな人がよく話しかけてくれるようになったの!嬉しくて幸せなんだけど、アタシいじめのこともあって、自分から話しかけることが出来ないの。
今日こそは話しかけようと思っても、いじめられた時に言われた「きもい」「蛇みたい」っていう悪口やさげすんだ笑い声が頭に浮かんで、同じことを思われそうで話せずに終わっちゃうの。
いつも相手が話しかけてくれるのを待つだけ。本当は聞きたいことも話したいこともいっぱいあるのに、自分から動かないと恋は実らないって理解しているのに「こんな自分が話しかけたら・・・」って怖くてどうしても出来ないの。
どうしたらこんな情けない自分を変えられるかしら・・
-
>>802
つらかったわね。あなたの文章から謙虚で繊細な方であることが伝わってきたわ。
どうか心の中で自分をけなさないでくださいね。
過去のつらかった記憶が思い浮かぶの私も。
口臭と体臭が自分じゃどうしようもないくらいひどかった私。服は洗濯しやすさで選びスウェーデンブラッシングするしなのに。ある臓器がよわいうて。それだけじゃなく色々あって。
どうしたらいいかしらって書き込みにきて、貴女の文章を読ませていただいたところ。
つらい記憶から解放された未来を願っています。それだけの努力はできてるはずだから。
-
理想と幻想の違いってなにかしら
-
>>804
そうなるためのきっかけの有無かしら
理想は頑張れば道筋が見えるけれど、幻想は雲をつかむようなイメージよ
-
バカないい年したオネエの私の話を聞いてちょうだい
今までは自分の顔がどうしようもなく変なものに見えてたんだけど、ここのお陰でね、別におかしなパーツはひとつもない!って思えるようになったのよ
しかも、いいところにもいくつか気付けたわ
今日はひな祭りだったから、材料を買いに行ってちらし寿司とかごちそうを作って家族と食べたのよ
シャレオツなサラダと家族が好きな唐揚げも作ったわ
料理中にうっかり言っちゃったのよ!「はぁ、こんなに美人で可愛くて、家庭的で料理好きで、おまけに巨乳の私がどうしてモテないのかしら…」ってねw
巨乳だけどデブよ!痩せてた頃とカップは変わってないわ!
-
>>806
家庭的できょぬーの806ちゃん素敵ね!
お料理もおいしそうで羨ましいわ
アタシもふとした瞬間「アタシかわいい」って勝手に自分のこと肯定する癖がここのお陰でついた一人よ(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
いつも一緒の自分が肯定してくれるのはとても心強いわよね
-
色紙 寄せ書きを捨てた方
いらっしゃる?
たぶん心は決まってるの
中学時代の部活で先輩方からもらった色紙
たぶん私 捨てたいんだわ
泣きながらでへんな文書だと思う ごめんなさい
とくに貶す意味のメッセージはない
はずなのよ
でもね「不思議ちゃん」ってところどころあるの
でもね私 不思議ちゃんでいるのつらかったのよ
でもね私 不思議ちゃんでいるしかなかったの
だって私 ピエロよっl
必死で本来なりたい自分になろうともがいて
本来の自分
ありのままの自分
元々の自分をころそうとしてきたわ
20歳超えて体重が32kgになったこともあったし
虫歯になったし
たくさんのことを私なりにぎせいにしてきたの
何もないガラクタな私が絞り出そうとするんだもの
それでも何もしないまま迎える未来よりはマシな今を手に入れたつもりよ
-
>>808ごめんなさい
途中送信になってたわ
そうなのねオネエスレでのびのびすごさせていただけてるけれど
お姫様になりたいの
バレリーナになりたいの
幸せなヒロインになりたいのよ
でもどこか私なんかピエロなんだわって
ピエロに失礼よね
まとまってなくてごめんなさい
-
>>808
優しい子なのね
>>809の書き込み見て思ったわ
もちろん、現実のピエロの人はその仕事に誇りを持ってやってるんだもの。お姫様やバレリーナは女性しかやれないし
でも、人間関係で使われるピエロって、やっぱりよくない意味よね…
例えばだけどね、お姫様しかやりたくない!って言う子やお姫様しかできない子…どうかしら?
お姫様になれなかったら拗ねて何もしないか場の空気を壊したりしない?強引にでもお姫様になろうとしたり
バレリーナならきれいな衣装を脱いでもダンスで楽しませられるけどさ
それにね、ピエロはあのメイクをしてあの衣装を着るからピエロ
でもお姫様だって、ドレスを着てティアラをつけて、メイクをするからお姫様なのよ
ピエロをやってるあなただってお姫様の衣装に着替えてキレイにお化粧してお姫様やっていいのよ
ピエロのサービス精神と芸を持ってる、観客を惹きつけられるお姫様素敵じゃない?
アイドルみたいな可愛い衣装を着てピエロの曲芸披露しちゃう女の子だって素敵
お姫様しかできない子は、年をとったり、もっとキレイな子が現れたら何もできない子になっちゃうけど、あなたはちゃんと中身のある人間なんだから
みんなを楽しませることもできれば、可愛いお姫様にも美しい女王さまにだってなれるのよ
-
>>810
お姉さま気にかけてくださってありがとうございます
取り急ぎの返信になり恐縮ながら
「惹きつけられる」って言葉にもう行かなきゃいけない今日のお仕事を頑張れそうだわ
できたら
その人にとってプラスになる存在としての位置付けとして
ならどんなに良いかと思うけれど
お姉さまも良い1日を
-
>>808
寄せ書きに関して。
私は寄せ書きや手紙の類は結構処分してしまったわ!
良いことばっかり書いてくれてたものでもね。
良いことに関しては、良い思い出をありがとう!って気持ちで。
悪いことに関しては、すっぱり忘れて気持ちよく過ごすために。
嫌な思い出しかない相手なら大事に取っておく義理はないし
良い思い出もある相手なら、寄せ書き等のせいで悪いイメージになってしまったら悲しいんだもの。
810のお姉さまの仰る通り、何でもなりたい自分になって楽しんでね。
-
ちょくちょく書き込んでおきながら
せっかくいただけているコメントに
なかなかお返事できていないオネエよ
ごめんなさい
気にかけてもらっているのに
ボロボロの心を助けてもらってるのに
心配かけたろうに失礼なことをしてるわ
ちゃんと心に照らしていただけている光のあたたかさは感じているの
できる限り返信さしあげてはいるものの
まとめるようで恐縮だけど
ありがとうございます
優しいお姉さま方の心もあたたかくうすごせますように
-
UVクリーム
ヘアケア
ムダ毛ケア
ニオイケア
衣服の洗濯
とりいそぎ整えるべき身だしなみってこんなかしら
-
ふと思い出したら涙が出てきちゃったから書かせてくださいね
子供の頃から、姉妹と比べて私の容姿だけをひどいブスだってバカにする大人に囲まれて育ったの
「差別?お前と違って顔だけは可愛いから仕方ない」「あの子は顔が可愛いから許せることでも、お前がすると許せない。ブスは存在するだけでムカつく」「何泣いてんの?ブスに現実教えてあげたんだから感謝しろ」
大人になった今、自分があの人達の言うような顔じゃないこと、他人から見れば一発で姉妹だとわかる容姿をしてるのもわかってるの
でもね、どーしても泣きたくなっちゃうの思い出すと
私は学歴も誇れる仕事も、自慢できる彼氏も、ちやほやしてくれる男友達も、可愛い女友達もいない、何も持ってないマウント取られたら最底辺のオネエなのは事実なんだけどさ
私を今でもブスってバカにして笑いの種にして盛り上がる人達が、姉妹のことちやほやしたり褒めちぎってるの見ると、それが心の中のフォルダーにバックアップ付きで保存されて何年も前の事も定期的に思い出しちゃうのよ
誰も慰めてくれなかったし、家族はわざわざ電話してまで、誰が私の容姿をこんな風に言ってみんなで盛り上がった、姉妹を可愛いと褒めたって教えてくるわ
親戚だって、私に似てると思う人(彼らがブサイクって断言してるの)がテレビに出てるとわざわざ電話してきたりもするの
なんでこんな人達に囲まれて育っちゃったのかしら
そりゃあ、今なら発達障害って言われちゃうような多動で、大人みたいなこと言って口答えしたり、覚えた言葉をひけらかして大人を批判する可愛くない子だったわ
でもなんで、私には数日同じ服を着続けて学校に行かせて、2000円より高い服は生意気で、姉妹にはブランドの子供服を着せたりするのかわからないわよ
正直に言えば、私だって人に甘やかされたいちやほやされたい大事にされたい可愛がられたいの
もう大人で、他人に求めるのは間違ってるってわかってるけど自分じゃない誰かに肯定してほしいのよ
-
>>815
取り急ぎの言葉がけになっちゃうけれど
あなたつらかったのに頑張ってきたわね。
ところで、今はお風呂であったまったり
歯磨きやら爪切りやら身だしなみをととのえたりお布団の毛布はたりてる?今夜いちまい増やしてみない?
あたたかいお白湯はどう?カップに入れてるだけでも部屋が加湿されるはずだけれどどうかしら。あなたのそばにいられたら是非そのあたりしてさしあげたい。
私は何か力になることできるほどの人間じゃないかもしれないけれど
あのね読ませてもらってすぐ書き込むからまとまってないかもしれないけれど
どうか年齢によって他人に求めちゃダメになるかのような考えから解放されてほしい。
あなたは報われていい方だわ。
発達の速度はそれぞれだとしても、あなたができなかったと思ってしまっていることは
あなただけの責任じゃないところが多かったんじゃない?
これまでのあなたが癒され
これからのあなたがあなたを大切にできる人達と幸せになりますように。
-
>>816
姉さんありがとう。読んですぐに書いてくれたっていう、優しさが嬉しいわ。
姉さんが初めに言ってくれたような事はちゃんとできてるし、ご飯も美味しく食べれるわ。ただ時々、何もしたくなくて眠り続けたりお風呂すら億劫になるから、小さな事でも丁寧に労ってみるわね。
きれいになりたいのにら毎朝起きれなくて化粧もテキトー、ぶくぶく肥えてしまったわ。
他人に求めてもいいって言ってもらえて嬉しかったの。
私だけの責任じゃないってことも。
私じゃない誰かならそう言ってあげれるのに自分の事はそう思ってなかったのね。ここ数年抑圧してたおしゃれも、許していくわ。
数年かかるかもしれないけど、素敵な彼氏がいて、大切にしてくれる友達、楽しい事でキラキラした日々を求めるのを許せたの。姉さんありがとう。
-
>>815
あなたについて二日間考えてたわ
私ならどうしてたかなって、そんなつらい思いをして、ヤケになりそうな日だって限りなくあったと思うのよ
本当にずっと考えてて、私もかつて虐待を受けてたんだけどね、あなたみたいに容姿を徹底的に兄弟と差別されるっていう苦しみに思いを馳せるとたまらないものがあるわ
よく頑張ってきたなんて言葉じゃ足りないくらい、あなたは勇敢で、消えてしまいそうな日もちゃんと生きてきた素晴らしい人だと思うから、この先もどうか諦めないでほしい
ユダヤ人の精神科医にフランクルという人がいて、酷い環境の中で生き抜いた方なんだけれども
「人生が私に期待している」って言葉があってね
私ずっと私の人生をめちゃくちゃにした親が憎くてたまらなかったんだけど、だから早く何か良いことでも起きて変わってよ!って、言葉にしないまでも漠然と思ってたの
だけど、人生が私に期待しているって言葉に、なんだか不思議な感覚をもって
私の残りの人生が、私の今の行動に期待しているんだわって
私が行動せずに人生に期待するんじゃないんだわって思ったの
暴力を受けてやっと虐待に気付いたのが25歳の時だから、まあ50歳までに傷を癒すくらいの気持ちで65歳まで生きたら15年たのしめるわ、なんて思いながらカウンセリング行ったりしてるわ
一緒にゆっくり生きていきましょうね
-
これからパジャマから着替えるわ
UVクリーム塗って
髪型を整えて
庭木の剪定をするわ
もやもやすることたくさんあるけれど
今日の残り時間をちゃんと生きたいわ
-
>>819
庭木の剪定の前にきちんと身支度を整えてるなんて素敵ー!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板