レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
夜中にごめんなさいね
私は10代からアラサーの今まで、客観的に見て惨めな人生歩んできた喪カマよ
人間って辛いとそれ吐き出したくなるわよね、過敏になっちゃって傷つきやすくなった何でも悪く受け止めるわよね、他人の幸せ喜べなかったりそれを自慢やマウンティングと決め付けて被害者になったり、幸せな報告が苦痛だったりもしてたわ
でも、それを話してる私ってどうなんだろう?って分かったのよ
それを話してる私も性格悪く見えたり、捻くれ者に映ってるんだって
まあ友達なら多少は愚痴を聞いたっていいけどそればっかりじゃいけないわよね
辛いのもしんどいのも我慢して、無理していつも前向きにこにこ、でも他人の愚痴は聞きますよーじゃ心壊れちゃうし
そういう時に、ガルスピにあるセルフで自分の心を癒したり守る行動が役に立つんだってやっと分かったの
特にここの掲示板は辛い気持ちを書き込む側も、ここの雰囲気にあった書き方をするし、レスする側も相手に寄り添って優しい言葉をかけてくれる人がほとんど
こういう場を通して、ちょっと応急処置して幸せに向かっていけばいいことなのよね
頑張ってるのに幸せになれない系の理由がやっと分かったわ
肩の力を抜いて毎日のちょっとした幸せを大事にすれば願いが叶うってこういうことだったのね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板